Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото. Горячие тарталетки с овощами
Тарталетки с колбасой и сыром – одна из простых и очень вкусных закусок, которую вполне можно подать на праздничный стол. Готовя эту закуску, каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами, к примеру, один раз взять вареную колбасу, а в другой раз – сырокопченую. Сыр используйте на свое усмотрение – плавленый, твердый, рассольный или творожный. Заправить начинку можно майонезом или сметаной. Тарталетки могут быть сделаны самостоятельно или куплены в магазине.
Ингредиенты
- 70 г твердого сыра
- 70 г колбасы варено-копченой
- 7-8 тарталеток
- 1-2 помидора
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – они простые и доступные, практически всегда есть в холодильнике. То есть, даже если внезапно нагрянули гости, приготовить за несколько минут такую закуску не составит особо труда – она поможет скоротать время в ожидании основного блюда.
2. Колбасу освободите от оболочки и нарежьте ее мелкими кубиками.
3. Твердый или любой другой сыр также измельчите – натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Спелый и сочный помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. В принципе, все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко, чтобы начинка получилась более однородной.
5. Отправьте колбасу, сыр и помидоры в глубокую миску. Свежую петрушку или другую зелень промойте проточной водой. Оборвите стебли, а листики нарежьте мелко, пересыпьте в миску.
6. Подсолите начинку, добавьте немного специй – можно ограничиться черным или душистым молотым перцем. Заправьте майонезом и перемешайте. Жирность майонеза может быть любой.
Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения
Тарталетки с колбасой и сыром
Тарталетки с колбасой и сыром
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 150 г копченой колбасы, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного горошка, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и заправить майонезом. Добавить черный молотый перец и соль. Начинку выложить в корзиночки.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею готовые тарталетки.
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичТарталетки с сыром Растираем желтки с творогом и сыром, добавляем манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешиваем и, если надо, солим. Готовим тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста), выкладываем им смазанные маслом формочки, заполняем сырным фаршем на 3/4
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Тарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 150 г сыра, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичТарталетки с морковью и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.Яйцо сварить вкрутую,
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияТарталетки с редькой и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 редька, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея, 3 – 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить.
Из книги автораТарталетки с редисом и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 100 г сыра, 50 г майонеза, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.Редис вымыть, мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке, смешать с редисом, посолить,
Из книги автораТарталетки с говядиной и сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной
Из книги автораТарталетки с бужениной и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Буженину мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.Буженину
Из книги автораТарталетки, фаршированные колбасой, редисом и сыром Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра (любого), 150 г колбасы (любой, вареной), 100 г редиса, 3 яйца, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, зелень петрушки,
Из книги автораТарталетки с огурцами и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 3 огурца, 3 столовые ложки майонеза, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую,
Из книги автораТарталетки с редисом и сыром Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г редиса, 150 г сыра, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис вымыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть
Из книги автораТарталетки с морковью и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияМорковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Из книги автораТарталетки с баклажаном и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 1 баклажан, 100 г сыра, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияБаклажан вымыть, испечь в духовке, очистить и
Из книги автораТарталетки с говядиной и сыром Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г отварной говядины, 50 г сыра, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками. Сыр
Из книги автораТарталетки с колбасой и кукурузой Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г вареной колбасы, 50 г консервированной кукурузы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 морковь, 1 столовая ложка вареного риса, 3–4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
Из книги автораТарталетки с колбасой и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г колбасы, 3 помидора, 1 луковица, 2 огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 3–4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу нарезать кубиками. Огурцы вымыть,
Из книги автораТарталетки с колбасой и маринованными опятами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г маринованных опят, 1 столовая ложка вареного риса, 2 помидора, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКолбасу
Тарталетки с колбасой - вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Достаточно иметь под рукой немного колбасы, овощей, оливок и зелень. По вкусу блюдо напоминает мини-пиццу. Очень вкусная закуска.
Предлагаем вам буквально за полчаса приготовить оригинальную закуску, для реализации которой требуются самые обычные повседневные ингредиенты. Подается такая закуска в тарталетках.
Тарталетки с колбасой и луком
Быстрые в приготовлении тарталетки из слоеного теста с копченой колбасой и карамелизированным луком получаются очень вкусными. А еще вкуснее их сделает горчица Махеевъ «Русская».
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Колбаса копченая — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горчица Махеевъ «Русская» — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 г
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Как приготовить тарталетки с колбасой, луком и горчицей:
- С количеством тарталеток решайте сами: можно сделать либо 6 больших, либо 12 средних, либо 24 крошечных, на один укус. У меня будут большие тарталетки, на 1 порцию, поэтому я буду разрезать пласт теста на 6 равных квадратов
- Для приготовления тарталеток будем использовать формочки для кексов или маффинов. Выкладываем в формочки квадраты теста так, чтобы получились корзинки-тарталетки.
- Копченую колбаску нарезаем тонкими кружочками или полукружиями
- Распределяем колбасу по тарталеткам.
Отправляем форму с тарталетками из слоеного теста с колбасой в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. - Тем временем готовим карамелизированный лук. Лук (не обязательно красный) нарезаем тонкими кольцами.
- На сухой сковороде обжариваем лук, помешивая, пока он не станет румяным, но не подгоревшим!
- Добавляем к луку сахар, готовим еще пару минут. За это время лук пустит сок, сахар прогреется и сделает наш лук карамелизованным.
- Готовые слоеные тарталетки с колбасой достаем из духовки. Добавляем сверху по 0,5 ч. л. горчицы Махеевъ «Русская».
- Затем аккуратно поверх горчицы выкладываем карамелизованный лук. Зелень петрушки мелко рубим.
- Тарталетки с копченой колбасой, карамелизированным луком и горчицей украшаем зеленью петрушки.
- Извлекаем тарталетки из формочек и подаем к столу. Тарталетки с колбасой и горчицей — это вкусно, сытно, ароматно и очень даже красиво!
Тарталетки с копченой колбасой
Универсальная закуска из тарталеток может быть как сладкой, так и солененькой. К тому же, их не обязательно готовить самому — часто готовые тарталетки уже продаются в магазинах. Для приготовления тарталеток с копченой колбасой нам понадобятся два средних спелых помидора, колбаса (у меня сырокопченая) и всего два яйца. Замечу, что можно делать похожие тарталетки и с докторской колбасой. Украшать их можно зеленью, даже для праздничного ужина подойдут! Если есть время и желание, можно тарталетки испечь самостоятельно.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 Штуки
- Помидор - 2 Штуки
- Колбаса копченая - 150-200 Грамм
- Горчица французская - 1 Ст. ложка
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Специи - — По вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте их потом соломкой, как и колбасу и помидоры.
- Аккуратно перемешайте, добавьте соли, перца, майонеза и горчицы.
- Еще раз перемешиваем. Наполняем смесью тарталетки (у меня были покупные из песочного теста).
- Можно украсит зеленью перед подачей. Наши тарталетки с копченой колбасой готовы!
Тарталетки с колбасой и грибами
Ингредиенты:
- 100 г вареной колбасы без жира
- 100 г маринованных опят
- 6-8 корзиночек из песочного теста
- 1 столовая ложка вареного риса
- 1 вареное яйцо
- 2 мелких помидора
- 100 г майонеза
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
- Опята также мелко нарежьте, оставив несколько грибочков для украшения (по количеству тарталеток).
- Яйцо чистим и тоже мелко режем.
- Мелкие помидорки нарезаем дольками.
- Смешиваем колбасу, грибы, яйцо, рис, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем начинку в корзиночки и украшаем грибочками и помидорками.
- Закуска готова, можно подавать к столу!
Ингредиенты:
- варено-копченая колбаса 100 гр
- сыр твердый 100 гр
- сыр сулугуни 100 гр
- зелень по вкусу
- сметана 2 ст. ложки
- слоеное тесто
- соль, перец
- сливочное масло для смазки
- французские травы по вкусу
Способ приготовления:
- Слоеное тесто раскатать в пласт на столе, предварительно присыпанном мукой.
- Из теста формой вырезать круги для будущих тарталеток.
- Формы для запекания смазать сливочным маслом.
- Круги теста вложить в формы и распределить тесто по форме равномерно.
- Приготовим начинку. Для этого сыры и колбасу нарезать меленько.
- Зелеть мелко нарезать.
- Соединить все продукты в миске, добавить сметаны и специй по вкусу. Перемешать.
- Наполнить тартелетки начинкой.
- Запечь в духовке при 200 градусов до готовности.
Тарталетки с сыром колбасой и помидором
Ингредиенты:
- Готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто половина упаковки;
- 6 шт. средних помидоров;
- 200 г ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;
- 200 г твердого сыра;
- По 3 веточки укропа и петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное мало: 2 ст.л. для соуса;
- Щепотка соли; 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором — рецепт приготовления. Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку.
- Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку. Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра. Нарезаем его на порционные кусочки.
- Далее кончиком ножа аккуратно проводим рамочку внутри каждого кусочка. Это мы делаем для того, чтобы получились как-бы бортики.
- Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло. Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.
- Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для салата с моцареллой. Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.
- Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
- Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.
- Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться. Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился,а тесто подрумянилось.
- В это время готовим пикантный соус. В блендер выкладываем вымытые и высушенные веточки укропа и петрушки. Чеснок чистим и тоже кладем в чашу блендера.
- Вливаем туда 2 ст.л. растительного масла, солим и можем добавить оставшиеся попки от помидоров. Взбиваем наш соус пару минут.
- Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами достаем из духовки.
- И еще горячими смазываем сверху чесночным соусом.
- Подаем к столу! Поверьте, ваши гости будут в восторге!
- Альтернативная начинка: очень вкусными получаются тарталетки с адыгейским сыром и рубленым чесноком; замечательно подойдут в качестве начинки и обжаренные грибы с маринованным луком.
- Также вы можете сделать тарталетки не прямоугольными, а круглыми.
- Для этого выдавите стаканом большого диаметра круги на тесте, а стаканом маленького диаметра – бортики.
Тарталетки с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г вареной колбасы
- 100 г сыра
- 100 г зеленого горошка
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 1 соленый огурец
- 2 ст. л. майонеза
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
- Из воды, масла, муки, соли, яиц приготовить заварное тесто.
- Выстелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом, из теста скатать шарики смазанными маслом руками, выложить их на противень.
- Приготовить заварные тарталетки при температуре 200 градусов в течение 20 мин, затем еще 10 мин при температуре 170 градусов.
- С остывших шариков срезать верхушки.
- На терке потереть сыр, мелко нарезать колбасу и огурец, соединить с зеленым горошком и майонезом, перемешать.
- Нафаршировать заварные шарики приготовленным салатом.
- Перед подачей на новогодний стол закуска «Заварные тарталетки с колбасой и сыром» оформляется зеленью и выкладывается на плоское блюдо, охлаждается.
Тарталетки с колбасой, сыром и помидором
Ингредиенты:
- готовое бездрожевое слоеное тесто – 0,5 упаковки;
- помидоры – 6 шт.;
- ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп и петрушка – 3 веточки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Разморозим слоеное тесто и раскатаем его до толщины в 0,5 сантиметров. Нарежем тесто на порционные кусочки. Затем кончиком ножа внутри каждого кусочка проводим рамочку. Переложим будущие заготовки на форму, которая предварительно смазана растительным маслом, и на 10 минут отправляем в духовку, чтобы взошло тесто.
- Теперь займемся приготовлением начинки для тарталеток. Помидоры нарежем тоненькими кружочками. Сыр натрем на крупной терке, а ветчину нарежем тоненьки полосочками. Заготовку из теста в центре прижмем пальцем, чтобы бортики стали выше основания.
- Выкладываем начинку в следующем порядке: два кружочка помидор, ветчина, тертый сыр, опять помидор, ветчина, сыр и кружочек помидора. Сбрызнем тарталетки растительным маслом. В чашке размешаем яйцо и кистью нанесем его на тарталетку. Поставим тарталетки на 15 минут в духовку.
- Займемся приготовлением соуса. С помощью блендера размешаем веточки укропа, петрушки и головки чеснока. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и немного помидор. Соус взбиваем блендером несколько минут. Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами смазываем соусом и подаем к столу.
Закуска заварные тарталетки с колбасой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г вареной колбасы
- 100 г сыра
- 100 г зеленого горошка
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 1 соленый огурец 2 ст. л.
- майонеза растительное масло зелень соль
Способ приготовления:
- Из воды, масла, муки, соли, яиц приготовить заварное тесто. Выстелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом, из теста скатать шарики смазанными маслом руками, выложить их на противень.
- Приготовить заварные тарталетки при температуре 200 градусов в течение 20 мин, затем еще 10 мин при температуре 170 градусов. С остывших шариков срезать верхушки. На терке потереть сыр, мелко нарезать колбасу и огурец, соединить с зеленым горошком и майонезом, перемешать.
- Нафаршировать заварные шарики приготовленным салатом. Перед подачей на новогодний стол закуска «Заварные тарталетки с колбасой и сыром» оформляется зеленью и выкладывается на плоское блюдо, охлаждается.
Тарталетки в духовке с колбасой
Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов - варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом - готовьте с тем, что вы больше любите.
Ингредиенты:
- тарталетки - 15 шт.
- колбаса варёная - 250 гр.
- колбаса полукопчёная - 250 гр.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- помидоры черри
- майонез
- кетчуп
Способ приготовления:
- Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.
- Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится
- Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
- Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.
- Тарталетки с колбасой также, как и с жульеном, запекаем в горячей духовке до готовности. Выкладываем их на блюдо и выносим к столу.
Тарталетки с ветчиной и колбасой
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Мука - 250 Грамм
- Сметана - 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Колбаса (ветчина) - 200 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Помидоры черри - 5-6 Штук
- Томатная паста - 3 Ст. ложки
- Специи, зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Режем помидоры
- Сыр трем на мелкой терке.
- Выпекаем минут 15.
Горячие тарталетки с колбасой
Ингредиенты:
- картофель отварной крупный — 1 шт;
- корнишоны маринованные — 3 шт;
- колбаса копченая — 50 гр;
- сыр твердый — 50 гр;
- майонез — по вкусу;
- укроп зеленый — 4 — 5 веточек;
- базилик сушеный — по вкусу;
- тарталетки песочные готовые — 14 шт
Способ приготовления:
- В последнее время тарталетки стали очень популярны, их очень часто можно встретить на праздничных столах, а начинки для тарталеток можно придумать самые разнообразные. Маленькие и аккуратные корзиночки выглядят не только аппетитно, но и красиво.
- На днях готовила очень вкусную закуску — горячие тарталетки. И муж и гости остались довольны.
- Отварной картофель натираем на мелкой терке. Корнишоны как можно мелко нарезала кубиками. Также поступаем и с копченной колбасой
- Мелко нарезаем свежую зелень. у меня укроп, добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько все перемешаем, если необходимо.
- Солим аккуратно заполняем тарталетки начинкой до верху сыр нарежем небольшими пластинками, выложим поверх каждой тарталетки, посыпаем сушенным базиликом, отправляем в духовку на 5 — 10 минут, до того момента, как расплавится сыр.
- Тарталетки вкусны как в горячем виде, так и в холодном, я подала их со свежими овощами.
Тарталетки с колбасой и помидорами
Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед - получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру - для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Мука - 250 Грамм
- Сметана - 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Колбаса (ветчина) - 200 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Помидоры черри - 5-6 Штук
- Томатная паста - 3 Ст. ложки
- Специи, зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Из сметаны, муки и соли смешиваем тесто, добавляем растопленное масло. Можно отправить в холодильник на полчаса.
- А пока займемся начинкой. Режем ветчину кольцами.
- Режем помидоры
- Сыр трем на мелкой терке.
- Тесто достали из холодильника, раскатали и вырезали кружки.
- Смазываем формочки, выкладываем тесто, проткните вилкой, чтобы не вздувались.
- Выпекаем минут 15.
- Выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на 10 минут.
- Тарталетки с ветчиной и помидорами готовы.
Картофельные тарталетки с колбасой
Эта закуска прекрасно украсит любой праздничный стол, и удивит ваших гостей не только своим аппетитным видом, но и нежным вкусом! Тем более эти тарталетки очень просты в приготовлении!
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- колбаса копченая — 300 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез
- маслины без косточки — 5-6 шт.
- лук зеленый
Способ приготовления:
- Для приготовления тарталеток нам понадобятся любые силиконовые формочки
- Натираем вареный картофель на терке, солим, добавляем к нему яйцо и массу хорошо перемешиваем
- Готовим начинку: огурчик нарезаем. Читайте ещё:
- К огурчику добавляем нарезанную соломкой колбаску.
- Натираем сыр на терке. Начинку перемешиваем.
- Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и наполняем картофельной массой.
- Наполняем формочки начинкой. Сверху тоненькой струйкой добавляем майонез. И отправляем в духовку на 200градусов до готовности.
- Готовые тарталетки вынимаем. Посыпаем маслинками и зеленым лучком.
- Наша улетная закуска готова.
Что вы ставите на праздничный стол? Салатики и бутербродики? Не знаете, чем бы еще удивить своих гостей? Вас выручат тарталетки! Во-первых, делаются они очень просто и быстро! Во-вторых, начинить вы их можете чем угодно! В-третьих, их можно сделать из готового слоеного теста, чтобы сэкономить драгоценное время!
Итак, пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
Ингредиенты на 8 тарталеток:
Готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто половина упаковки;
6 шт. средних помидоров;
200 г ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;
200 г твердого сыра;
По 3 веточки укропа и петрушки;
3 зубчика чеснока;
Растительное мало: 2 ст.л. для соуса и немного для смазывания формы и сбрызгивания тарталеток;
рецепт приготовления.
Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку.
Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку.
Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло.
Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть.
Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для .
Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками.
Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.
Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания.
Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора.
Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.
Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился,а тесто подрумянилось.
В это время готовим пикантный соус. В блендер выкладываем вымытые и высушенные веточки укропа и петрушки. Чеснок чистим и тоже кладем в чашу блендера.
Вливаем туда 2 ст.л. растительного масла, солим и можем добавить оставшиеся попки от помидоров. Взбиваем наш соус пару минут.
Готовые тарталетки с колбасой, сыром и помидорами достаем из духовки.
И еще горячими смазываем сверху чесночным соусом.