В хлебопечке. Французский хлеб рецепт в хлебопечке и духовке Хлеб в хлебопечке lg рецепты русский
Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.
По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.
Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.
Французский хлеб в хлебопечке
Для рецепта французского хлеба потребуется:
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:
- Пшеничной 138/145 г,
- Ржаной 120/125 г.
Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.
Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.
Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.
Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).
Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.
Видео рецепт с канала ютуб:
Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250
С появлением автоматической хлебопечки выпекать хлеб стало значительно проще. Чтобы белый хлеб в хлебопечке удался нужно строго соблюдать количество ингредиентов и закладывать продукты в форму в последовательности, указанной в рецепте.
В хлебопечке LG закладка продуктов происходит следующим образом: сначала кладут яйца, наливают воду или молоко, затем засыпают сухие ингредиенты. И только в последнюю очередь добавляют сухие дрожжи.
Обычно на выпечку хлеба в хлебопечке уходит 3,5-4 часа (в зависимости от программы). Установив меню «Быстрый», хлеб можно испечь за 2 часа, что делает этот режим более востребованным хозяйками. Единственный минус: мало времени отводится для созревания и подъёма теста. При выпечке тесто активно начинает увеличиваться в объёме, верхушка хлеба разрывается и в итоге получается неровной. Хотя на качество самого хлеба этот незначительный изъян не влияет.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 2 hours
Ингредиенты
- 3 стакана мука пшеничная
- 250 мл вода
- 2 шт. яйцо куриное
- 2 ст. л. сахар
- 15 г соль
- 40 г молоко сухое
- 45-50 г масло сливочное
- 2 ч. л. дрожжи сухие
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить белый хлеб в хлебопечке LG
В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
В стакан разбейте яйца, налейте до самого верха подогретую примерно до 26 градусов воду. В другой стакан налейте ещё 50 мл воды.
Содержимое обоих стаканов вылейте в форму.
Насыпьте муку. Сразу же положите соль, сахар и сухое молоко.
Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, уложите поверх сухих ингредиентов.
Насыпьте дрожжи. Не размешивайте!
Важно : постарайтесь, чтобы дрожжи не намокли. Для этого сухие продукты засыпайте в форму таким образом, чтобы они полностью покрыли воду.
Установите емкость с ингредиентами в хлебопечку.
Опустите крышку. На дисплее выберите программу «Быстрый». Чтобы получить светло-коричневый цвет корочки, выберите букву «А».
Нажмите на «Пуск». На дисплее появится надпись «1:59», и начнётся обратный отсчёт времени.
После звукового сигнала, означающим окончание работы хлебопечки, откройте крышку.
С помощью прихваток выньте форму с хлебом. Аккуратно её наклоните, вытряхните белый хлеб на полотенце, оставив его лежать на боку.
Иногда при вынимании хлеба из формы лопатка остаётся внутри булки. Острым ножом сделайте надрез и выньте лопатку.
Остудите хлеб, накрыв тонким полотенцем.
Остывший белый хлеб порежьте на ломтики.
Несмотря на небольшое количество яиц и сахара, по вкусу белый хлеб приготовленный в хлебопечке напоминает кулич. Он получается белым, мягким и рассыпчатым.
После еды оставшийся хлеб уберите в пакет, тогда и на следующий день он будет как свежий.
Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье;)
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.
Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.
Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб - восхитительно мягкий.
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!
Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.
Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.
Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.
В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.
Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.
Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.
Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.
Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!
Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!
Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)
Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее
Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!
Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.
Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.
Минченко Леся 2943
Удобная в обращении, небольшая, тихая в работе, применение и уход не требуют больших усилий, просто время от времени надо будет протирать пластик, оснащена съемной крышкой с окошком. В комплекте к хлебопечке LG HB-155CJ идет мерный стаканчик, ложка, инструкция, написанная на понятном языке, и книжечка с рецептами и советами.
Имеет три степени выпекания, таймер отсрочки старта (от 4 до 12 часов, но его нужно выставлять точно по инструкции), режим поддержания температуры (до 3 часов) и режим быстрой выпечки.
Имеются также 9 программ и режимов для работы:
– основной режим - для выпекания пшеничного хлеба, длительность режима 3 часа 40 минут;
– специальный – для приготовления сдобы, которое содержит значительное количество сахара, жиров, яиц. В этой программе используется более высокая интенсивность замешивания теста, длительность - 3 часа 40 минут;
– французский хлеб (для рецептов с низким содержанием жиров, выпекается 4 часа);
– кекс - 1 час 10 минут;
– джем - 1 час 20 минут;
– «Русский повар» , который предназначен для выпекания ржаного, сметанного, тыквенного, медово-горчичного хлеба, кулича, длительность - 3 часа 40 минут;
– «Быстрый хлеб» функция для быстрого выпекания хлеба, длительность 2 часа;
– «Тесто» , длительность режима 1 час.
Хлебопечь LG HB-155CJ оснащена простой приборной панелью с удобными кнопками и циферблатом. Если разобраться во всех тонкостях выпечки и не нарушать рекомендованные рецепты с последовательностями выполняемых действий, а также использовать только качественные ингредиенты - то пшеничный домашний хлеб получается прекрасный, ароматный, хорошего качества. Данная хлебопечка печет также и ржаной хлеб (хочется заметить, что не во всех хлебопечках имеется такая функция), только не стоит забывать, что ржаная мука плохо подходит, но это тоже зависит от мастерства и точности исполнения рецептуры. Выпекается хлеб в форме кирпичика весом в 650-700 г. Наша семья в хлебопечке печет куличи на пасху, а также любимый «Бородинский хлеб» (хотя его нет в рецептах).
MOL | 8 221 Р |
Ко всему выше сказанному можно добавить ещё и то, что хлебопечка может замесить просто изумительное тесто - дрожжевое, тесто для пельменей, пиццы, вареников, булочек, и больше не надо долго вымешивать и пачкать руки и посуду – просто достал ведерко и протер.
Не плохо справляется LG HB-155CJ и с приготовлением джема, всё, что нужно сделать - это помыть фрукты или ягоды, положить их в ведерко, насыпать сахара и другие нужные ингредиенты и включить машину, а по окончании программы джем даже не нужно будет остужать, хлебопечка это сделает сама.
К достоинствам хлебопечки LG HB-155CJ можно отнести то, что эта машина знает о хлебе все, она имеет большое разнообразие вариантов хлеба; рецепты, которые прилагаются к хлебопечке можно корректировать (но с умом), можно добавлять к хлебу ваши любимые ингредиенты; одним из плюсов есть то, что имеется таймер отсрочки времени, можно просто загрузить все ингредиенты и уйти, а по приходу насладиться свежеиспеченным хлебчиком, да ещё и цвет корочки для вашего хлеба вы можете выбрать сами.
К недостаткам относится очень громкий сигнал, который сообщает об окончании программы или о необходимости дополнительных ингредиентов, а также, тот факт, что тесто для кекса надо замешивать вручную, а хлебопечка его просто выпечет.