dselection.ru

Самый необычный шоколад в мире. Общие сведения о шоколаде

Наверняка, многие помнят нашумевшую и очень приятную рекламу по телевидению, когда лиловая корова разгуливает по альпийским лугам. Именно корова, окрашенная в лиловый цвет, является запоминающимся, ярким брендом всеми любимого швейцарского лакомства Милка. Шоколадки Милка твердо и уверенно смогли заявить о себе, благодаря неординарному и яркому цвету. Кроме этого, успех подобной популярности кроется в богатом ассортименте, отличном качестве и необычайно нежном, приятном вкусе.

Краткий исторический экскурс

Прежде чем рассмотреть весь вкусовой ассортимент шоколада, следует немного окунуться в историю бренда. Шоколад Милка – один из самых любимых, особой популярностью пользуется среди потребителей Украины и России.

Что касается вкусного молочного шоколада Milka, то впервые ее выпустили в 1901 году. Ее производством занимался швейцарский владелец фабрики по производству шоколада – Ф. Сушард. Название данного шоколада создано разными способами, существует две основные теории. Некоторые считают, что Milka – это комбинация двух слов молоко и какао, так как это основные ингредиенты. Специалисты рассматривают еще одну теорию, согласно которой, шоколад Милка назван в честь очень известной певицы, а именно Милки Терниной.

В настоящее время лакомство отличается от всех остальных не только шикарными вкусовыми качествами, но и оригинальным фирменным цветом, а именно сиреневым. В 1972 году брендовым и весьма оригинальным символом марки стала корова Милка. Нее смотря на то, что корова сразу же появилась на упаковках данного лакомства, вначале ее окрас был белым, а ее изображали на фиолетовом фоне.

Что касается рекламного проекта торговой марки, изначально использовали живую корову, ее окрашивали с помощью специального распылителя в сиреневый цвет, затем эту краску тщательно смывали. Наибольшую популярность в рекламе обрела корова, участвующая в рекламной компании в девяностых годах, ее звали – Ласточка. На ее годовое содержание уходило около шести тысяч франков ежегодно, что достаточно много для коровы.

С 2004 года, а точнее с января, производство подобного лакомство началось компанией Крафт Фудс в России в Покрове на кондитерской фабрике.

С начала двадцатого века символом Милка стала корова белого цвета. Однако чтобы обойти всех конкурентов, выделиться на их фоне, П. Шмидт принял удачное решение, перекрасить животное в яркий, насыщенный и кричащий сиреневый оттенок. Как можно заметить, решение Шмидта стало не просто удачным, оно принесло ошеломляющий успех и популярность во всем мире.

Состав швейцарского лакомства Milka

Милка, как и любая другая шоколадка, содержит добавки, консерванты, чтобы изделие могло храниться определенное количество времени. В составе одной плитки Milka имеются следующие ингредиенты:

  • обезжиренное сухое молоко;
  • какао порошок;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • цельное сухое молоко;
  • сыворотка молочная сухая;
  • масло какао.

Всем известно, что Милка вкусы которой очень разнообразны, содержит вкусные начинки, карамель, орехи. Именно данные добавки сдабривают ароматизаторами, эмульгаторами, кислотой лимонной, а также не обойтись без глицерина.

Не нужно испытывать шок либо удивление от подобного состава, так как вы каждый день едите что-то подобное: кетчуп и майонез, колбасы, йогурт, чипсы, сухарики и прочее. Что касается шоколада Milka, то без подобных компонентов продукт испортится очень быстро, что не выгодно. Кроме этого, за счет таких добавок уменьшается ценовая категория, что делает сладость более доступной для всех категорий граждан.

Ассортимент продукции

Чтобы рассмотреть шоколадки Милка все вкусы, следует узнать, что ее изготавливают только в одном формате, а именно – молочный шоколад. Черного лакомства данного бренда не существует в природе, что существенно отличается изделие от остальных производителей сладостей.

Учитывая то, что профиль компании – нежный, тающий во рту молочный шоколад, его делают классическим, пористым, а также с всевозможными добавками:

  • фундук;
  • изюм;
  • миндаль.

Огромной популярностью пользуются мягкие двуслойные начинки, особенно такие:

  • клубника со сливками;
  • ванильный крем и фисташки;
  • карамель и многие другие.

Особого и пристального внимания заслуживает такой вид, как Milka Bubbles, где гармонично сочетается удивительный вкус, нежность молока и шикарная пористая консистенция. Когда вы кладете в рот кусочек Milka Bubbles, то можете ощутить, как лопаются все шарики у вас во рту, ощущения непередаваемые.

Вкусовой ряд подобной линейки представлен следующими вкусами:

  • молочный с миндалем;
  • чистый молочный;
  • белый шоколад с кусочками фундука.

Отдельный интерес вызывает трехсотграммовая шоколадка Milka Crispy Joghurt, мимо которой невозможно пройти в магазине. Если вы ни разу не пробовали ее, срочно бегите в магазин, так как вы многое потеряли. Альпийский молочный шоколад не перестает удивлять нежностью и тонким вкусом, за которым таится весьма оригинальная и сочная начинка. Вкусовой аспект поражает такое сочетание, как хрустящие хлопья кукурузные, много воздушного риса и очень вкусного йогурта. Это не просто обычная шоколадка Milka, а настоящий фестиваль, праздник вкуса.

В богатом ассортименте выделяется такой вид, как Milka Oreo. Его калорийность равна 560 килокалориям. Сочетание нежного молочного лакомства с изысканным печеньем Орео – шикарное наслаждение, удивительные впечатления. Их комбинация является одной из самых лучших, запоминающихся и ярких. Попробовав данное лакомство, вы сможете насладиться нежным шоколадом и кусочками хрустящего, но тающего во рту печенья Орео, имеющего ванильную начинку.

Любители необычных сладостей обязаны обратить внимание на Milka Collage Fruit. Что касается калорийности, то она составляет 555 килокалорий. Плитка швейцарского десерта порадует неожиданным и оригинальным сочетанием фундука, кусочков черного шоколада и сочной малины. Каждый вкус дополняет и удачно оттеняет друг друга, поэтому создаются весьма приятные и непередаваемые ощущения.

Относительно 250 граммовой плитки Milka Choco Jelly, можно сказать, что это настоящий кондитерский шедевр. Комбинация альпийского молока, высококачественного какао и фруктового желе – создают вкусовой «взрыв». Разбавить веселье в миксе помогает карамель, которая взрывается у вас во рту.

Всемирно известный швейцарский бренд может похвастаться такими произведениями, как:

Невероятно вкусный батончик Милка Орео.

Шикарный набор, особенно для детей и школьников, Milka Snax Choco-Mix Oreo.

Вас сможет порадовать оригинальной формой, вкусовыми качествами Milka Lila Stix.

Нежная текстура с ароматной мятной начинкой в Milka Choqsplash Mint, ни кого не оставит равнодушным.

Божественно вкусное, песочное печенье с начинкой Milka Choc & Choc сможет угодить любому гурману.

Кусочки печенья с шоколадными каплями, мягкая сливочная начинка представлены в такой плитке, как Milka Chips Ahoy.

Отличная идея для завтрака либо ланча Milka Snax Daim.

Двойная начинка с вкусным и насыщенным малиновым желе Milka Raspberry Cream.

Фантастически удачный ансамбль двух вкусов, а именно комбинация молочного и ароматного белого шоколада Milka Happy Cows.

Прекрасная идея для новогоднего, рождественского подарка Milka SnowBalls. Оригинальные шарики наполнены кремовой и очень нежной начинкой.

Достаточно интересный вариант швейцарского десерта Milka Loffel Ei. Представлен в виде 4 яиц с воздушным и мягким кремом, а в комплекте имеется две ложечки, что очень удобно.

Видео-обзор поможет убедиться в богатстве вкусов.

Как можно заметить, вкусовой ассортимент легендарной шоколадки очень велик, что объясняет спрос и популярность. Благодаря качественным ингредиентам, творческому подходу к производству, лакомство получается самым вкусным.

С тех пор, как с января 2004 года фирма «Крафт Фудс» открыла свой филиал на промышленных мощностях кондитерской фабрики в Покрове (Владимирская область), фото шоколадки «Милка» стало известным миллионам россиян. Да и вкус этой сладости тоже. Продвижению шоколадки в массы весьма способствовала реклама. В ролике чего только не делали с коровой: производили ей массаж, окрашивали из распылителя в сиреневый цвет и мыли… И все для того, чтобы показать, что «Милка» - очень нежный шоколад. Кстати, корова Ласточка из рекламы 1990-х была взята под патронаж компании, и ее ежегодное содержание обходилось в шесть тысяч швейцарских франков. Но в данной статье речь пойдет не о маркетинговых трюках, а о самом продукте. Какие существуют виды шоколадок «Милка»? Чего вы еще не пробовали?

История бренда

Автором Milka является гражданин Швейцарии Филипп Сушард. Альпийская страна известна своими сверхточными часами и супернадежными банками. Но есть в ней еще и третья отрасль, по которой она соперничает с Бельгией и Италией. Это шоколад. И Филипп Сушард, владелец кондитерской фабрики, вовсе не хотел затеряться в массе других швейцарских производителей сладостей. Он выпустил очень-очень молочный шоколад, и чтобы ни у кого не возникало сомнений в его сливочном вкусе, назвал его «Милка». Это слово состоит из обрывков двух слов: молока (по-немецки Milch) и какао. Впрочем, такой ход не сработал. Дело в том, что на переломе девятнадцатого и двадцатого веков была очень известна певица-сопрано хорватского происхождения, Милка Тернина, и все подумали, что новый шоколад посвящен ей. А белая корова на фиолетовом фоне, которая красовалась на упаковке, только добавляла скандальности в этот кондитерский казус.

Шоколадка «Милка» в массовом производстве

Свои первые десерты господин Сушард выпустил в 1901 году в швейцарском городке Нушатель. Но когда он прослыл «шоколатье», его предприятие заметно расширилось. Мастер переехал в более крупный Серрер. И там его дела пошли настолько хорошо, что он продавал около двадцати килограммов шоколада ежедневно. Высокое качество, нежный сливочный вкус и фирменная сиреневая обертка отличали продукцию Сушарда от товаров остальных швейцарских производителей. В 1970 году компания Suchard слилась с шоколадным лидером «Тоблерон». Тогда сиреневая корова с колокольчиком на шее на фоне альпийского луга стала фирменным знаком «Милки». В 2004 году производитель добрался и до России. В городе Покрове Владимирской области фирмой «Крафт Фудс» (так стала называться «Сушард» после слияния с другими корпорациями) даже установлен памятник Шоколадной фее. Воздушная волшебница, исполняющая желания детей, держит в руке плитку шоколада без обертки. Угадайте бренд. Конечно же, это шоколадка «Милка»!

Польза и вред продукта

Чтобы продвинуть сладость в массы, нужно выделить целевую аудиторию. Это сделать несложно. Шоколад больше всего любят дети. А чтобы лучше всего покупали «Милку», нужно склонить на свою сторону мам. Ведь вред черного горького шоколада всем известен, так же, как и польза молока. Такой необходимый для растущего организма кальций содержится в этом продукте животноводства. А теперь он есть и в шоколадке «Милка». Смотрим состав классической плитки без вкусовых добавок и наполнителей. Какао в виде масла и порошка, сахар, молоко цельное и обезжиренное, сухая сыворотка, ванилин. Несколько смущает наличие эмульгаторов (соевого лецитина и Е476). Но противопоказана эта сладость только тем, кто индивидуально не переносит лактозу, то есть молочные продукты. Шоколадка «Милка» классическая имеет 534 калории. В зависимости от добавок (в особенности, орехов) ее питательная ценность повышается.

Виды продукции

Сегодня сладкоежку трудно удивить. И если бы ассортимент продукции «Милка» ограничился одним молочным шоколадом, он не стал бы пользоваться такой популярностью. Как бы ни была вкусна продукция, она приедается. К счастью, у настоящих мастеров-шоколатье есть чем удивить потребителей. И это не только форма продукта (классическая плитка, драже, «яйца»). Благодаря всевозможным вкусовым добавкам шоколадка «Милка» стала желанной для детей, которым только и подавай новинки. Но и для взрослых фирма «Крафт Фудс» выпускает интересные наименования. Давайте сделаем их краткий обзор.

Шоколадки «Милка»: все вкусы

За 116 лет существования фирмы «Сушард», которая сейчас называется «Крафт Фудс», ассортимент продукции значительно расширился. Обогащение вкусов шло в нескольких направлениях. Первое - включение белого шоколада. Абсолютные сливки выпускались, как отдельной плиткой, так и в соединении с классическим вкусом. Шоколад «цвета зебры» выглядит необычно, это привлекает покупателей (особенно детей). Второе направление - «бабблз». Нежные, воздушные пузырьки создают дополнительные ощущения и придают пористому шоколаду (молочному или полностью белому) насыщенный вкус. Третье направление - включение в состав плитки орехов. Миндаль и фундук могут быть, как в тертом виде, так и цельном. Причем в последнем случае орешки проходят тщательный отбор по качеству и величине. Йогуртовое пралине (лесные ягоды, клубника со сливками, фисташки) делает такой шоколад менее приторным, что очень нравится взрослым.

Новинки

В борьбе за покупателя компания «Крафт Фудз» пошла еще дальше. Классическими вкусами сейчас никого не удивить. Очень многие фирмы по всему миру выпускают шоколад с изюмом, орешками, или тем и другим в одной плитке. Не такой уж новостью является включение йогуртовых наполнителей. Пористый, шоколад-«зебра» или чисто белый тоже доступен в ассортименте других фирм. Чем еще может удивить «Крафт Фудз» любителя десертов? А как вам сочетание сладкого и соленого вкусов? Возможно, вы знаете, что «Крафт Фудз» выпускает не только шоколадки «Милка», но и другие продукты питания. Популярный крекер Tuk является продуктом этой фирмы. Тандем соленого печенья и сладкого молочного шоколада покорил рынок. Также необычной новинкой стал покрытый карамелью фундук. Шоколадка "Милка" с карамелью и орехами стала находкой для любителей кисло-сладкого вкуса.

Форма тоже имеет значение

Иногда нам требуется маленькая плитка для того, чтобы побаловать себя во время ланча. Но для презента подойдет огромная шоколадка весом в 250 граммов, на этикетке которой красуется кокетливый бант. Когда жарко, и плитка тает в руках, хорошо иметь маленькие драже, упакованные в пластиковый мешочек. А для детей настоящей радостью будет получить в подарок шоколадные яйца с интересной начинкой. Разнообразные форматы продукции «Милка» делают эту марку очень популярной. Компания немало средств вкладывает в рекламу. В роликах участвуют не только живые коровы, но и бобры, птицы и прочая живность. Цветущие альпийские луга и умиротворяющая музыка ассоциируются у нас с «Милкой».

Популярные марки

Столько лет прошло с тех пор, как первая сиреневая плитка с белой коровкой увидела свет. Но классический молочный шоколад «Милка» без всяких наполнителей до сих пор пользуется популярностью. Сочетание сочного изюма с небольшой кислинкой и сладостью какао-бобов порождает восхитительный вкус. Неизменной популярностью пользуется также шоколадка "Милка" с карамелью. А для любителей оригинальных вкусов созданы такие необычные марки, как «Кластерз Битц» и «Лила Старс Битц». В состав такого шоколада (с изюмом или фундуком) включены хрустящие хлопья.

Шоколад - это высокотехнологичный продукт, создание которого невозможно без управления мощными машинами и тончайшими физико-химическими процессами.

Качество и вкус шоколада зависит прежде всего от сорта какао-бобов.
Дерево какао, вечнозеленое древесное растение, имеет ботаническое название Theobroma cacao . «Theobroma» означает по-латыни «пища богов» . Твердые плоды этого дерева похожи на небольшие дыньки. Каждый плод содержит от 20 до 40 семян , уложенных в ряды. Их называют какао-бобами, хотя к настоящим бобам и бобовым они не имеют никакого отношения. Первая пятерка стран-производителей какао: Кот-д`Ивуар, Гана, Индонезия, Нигерия, Бразилия . Затем идут страны Латинской Америки (Колумбия, Венесуэла), страны Карибского бассейна (лидер – Эквадор).

Превращение какао-бобов в шоколад - сложный процесс, в котором решающую роль играют ингредиенты, время и температура. При варьировании этих трех параметров можно изготовить множество разнообразных уникальных рецептов.

Какао тертое

Первичная обработка какао-бобов включает очистку, сортировку, термическую обработку - удаление остаточной влаги. После дробления какао-бобов получается новый продукт - какао-крупка, в результате размола которой получается какао тертое. При температуре свыше +40°С какао тертое представляет собой сметанообразную жидкость, в которой жидкой

фазой является какао-масло, а твердой - частички клеточных стенок какао-бобов.
Дальнейшая переработка какао тертого приводит к появлению двух разных компонентов: какао-масла и какао-порошка .

Какао-масло

Продукт золотистого цвета и приятного вкуса. Его получают на стадии технологической обработки какао-бобов. Именно какао-масло человек чувствует, когда шоколад тает у него во рту .

Какао-порошок

Вырабатывается путем измельчения какао-жмыха, означает всего лишь продукт, который получается, если из какао тертого выжать часть какао-масла.

Сорта шоколада

В зависимости от сорта шоколада, для его изготовления используются различные ингредиенты:

  • Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.
  • Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.
  • Белый шоколад: какао-масло + сахар + молоко сухое.

Стоит отметить, что белый шоколад стоит особняком в этом семействе, так как готовится из сахарной пудры, какао-масла, сухого молока, соли и ванили. Белый шоколад совсем не содержит какао тертое и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. Содержание какао-масла в таком шоколаде
- около 40% . Коэффициент сладости для белого шоколада равен бесконечности. Для улучшения вкуса ко всем сортам шоколада можно добавлять ваниль или экстракт ванили.

Производство шоколада

Производство любого шоколада состоит из следующих крупных технологических стадий:

  • первичная обработка какао-бобов
  • приготовление какао тертого
  • приготовление шоколадных масс
  • формование
  • завертывание
  • упаковка

Темперирование шоколада

Процесс охлаждения и перемешивания шоколадной массы называется темперированием.
Темперирование обеспечивает формирование кристаллов какао-масла нужного типа для того, чтобы, загустев, шоколад принял блестящую, твердую и неизменную форму. Лишь после темперирования шоколад можно разливать в формы, а затем охлаждать. Охлаждение происходит тоже при определенных температурах.

«Седина» шоколада

Если шоколад плохо темперирован, то на его поверхности образуется белесоватый налет. Его называют жировым поседением. Это остатки какао-масла нестабильной формы, которые выходят на поверхность и образуют поседение. Такой шоколад имеет грубый вкус, то есть не соответствует органолептическим свойствам шоколада.

Еще одна разновидность шоколадной «седины» - сахарное поседение. Оно является следствием конденсации влаги на охлажденных шоколадных изделиях. Это является следствием неправильно подобранных температур при охлаждении.

Кроме того, поседение может возникнуть и вследствие температурных перепадов, поэтому очень важно соблюдать условия хранения шоколадных изделий после выхода продукции с производства.

Условия хранения шоколада

Оптимальными условиями хранения шоколада являются: температура (18+3)°С и относительная влажность не более 75% , при этом шоколад ни в коем случае нельзя подвергать воздействию прямых солнечных лучей.
Шоколад боится всего: воздуха, солнечного света и влаги, холод в бытовом холодильнике, жара на подоконнике, перепадов температуры.

Отличие шоколада от других пищевых продуктов

Если речь заходит о жирах, которые являются для организма источником энергии, то единственный источник жира в шоколаде - это какао-масло, которое исключительно быстро усваивается организмом человека . И потому шоколад незаменим там, где нужно быстро восстановить силы .
Белки - строительный материал для тканей организма. Белков в какао - до четверти сухой массы, но, тем не менее, какао и шоколад нельзя рассматривать как кладезь белков. Причина - организм усваивает их плохо, едва ли на 40% .
Углеводы - скорая помощь для организма, источник легкодоступной энергии.
Шоколад может стать источником железа, которое важно для синтеза гемоглобина крови, и калия, который отвечает за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, решающим образом влияет на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений.

Реальная ценность шоколадных изделий будет меняться в зависимости от присутствия орехов, миндаля, изюма, цукатов и других добавок. Поэтому шоколад - не только лакомство, но и исключительно питательный и калорийный продукт . Он незаменим там, где нужно получить эстетическое и вкусовое наслаждение, где нужно быстро восстановить потерянные запасы энергии.

Все сладкоежки любят шоколад. Мало того, что это лакомство поднимает настроение и услаждает вкусовые рецепторы, так ещё и имеет очень экзотические вкусы! Смотрим и удивляемся:)

Шоколад из верблюжьего молока

По словам представителей компании Al Nassma, которая занимается его производством, в несколько раз полезнее обычного шоколада. В нем намного меньше жиров и его можно употреблять даже диабетикам.

Шоколад с абсентом

Выпуском шоколада с абсентом занимается компания из Швейцарии Villars. Этот шоколад способен удивить любителей лакомства. Но любителям выпить опьянеть не удастся, так как содержание абсента в шоколаде всего 8,5%

Шоколад с черным трюфелем

Шоколад с черным трюфелем очень недешевое удовольствие. Но оно того стоит. В основном его производят на фабрике братьев Маст в США. В шоколад также добавляют щепотку морской соли. Всю прелесть вкуса можно почувствовать в тот момент, когда шоколад начинает таять во рту.

Шоколад с приправой карри и кокосом

Удивляет и новинка от компании из США Theo Chocolate. Они изготавливают шоколад с приправой карри и кокосом. Правда вкус у сладости довольно специфичен, но его по-достоинству оценят любители индийской кухни.

Шоколад с сушеными лепестками цветочных растений

Несколько лет назад компания из Франции занялась выпуском шоколада в состав которого входят сушеные лепестки цветочных растений. Несмотря на то, что во время поедания шоколада вкус лепестков почти не чувствуется, аромат шоколаду они передают необыкновенный.

Шоколад с солью

Мы привыкли считать, что если «шоколад», то обязательно сладкий. Но есть компании, которые занимаются выпуском шоколада с солью. Кондитеры уверяют, что эти два продукта отлично сочетаются, а соль только усиливает вкус и сладость шоколада.

Шоколад с беконом

Еще Наполеон любил есть свинину в шоколаде. Кто знает, может этот факт и натолкнул компанию Vosges Haut-Chocolate на идею изготавления плиток шоколада с добавлением бекона. Как гласит надпись на упаковке такого шоколада, тому кто решится его отведать придется пользоваться всеми пятью органами чувств.

Шоколад с лавандой

Шоколад с лавандой, по мнению американских кондитеров, обладает уникальным эффектом. После съеденной плитки кажется, что ты несколько часов побыл в спа-салоне. Первым изготавливать шоколад с лавандой решился шеф-повар из Америки Фредерик Шиллинг.

Шоколад с ароматом сена

Шоколад с ароматом сена был изготовлен специально для пятизвездочной гостиницы Coworth Park. Кажется, что сено и шоколад несовместимы, но сэр Ханс Слоун создал шоколад, благодаря которому удается осознать всю пасторальную тишину тех мест, которые окружают гостиницу.

Шоколад с водорослями

Казалось бы шоколад и похудение абсолютно противоположные понятия, но кондитеры из Испании создали продукт, который позволяет сбрасывать вес. Единственное, чем такой продукт отличается от обычного шоколада – это цвет. У шоколада для похудения он зеленый, в его состав входят водоросли.

Шоколад с кукурузой и чили

Только для жителей Америки выпущен шоколад с кукурузой и чили, секрет которого не спешат открывать производители этого вида "десерта".

Шоколад со вкусом чая

В Сан-Франциско хорошо знают японский чай, в состав которого входят коричневый рис и жасмин. Его и предлагают в сочетании с шоколадом. Другой вариант этой феерии шоколадного вкуса- лимонник и филиппинский иланг-иланг.

Шоколад со вкусом картофельных чипсов

Всем, кто любит сочетание солёного со сладким придётся по нраву этот шоколад. Компания Chuao Chocolatier выпустила молочный шоколад со вкусом картофельных чипсов.

«Mapc»/«Mars» (США)

— таков слоган этого вкусного и всеми любимого батончика. Употребление его в пищу — легкий и доступный способ утоления голода. Батончик изготавливается с 1932 года, с тех пор его рецепт не менялся. Родиной шоколада стали США. А теперь батончики «Марс» давно популярны на всем земном шаре. Пропорция ингредиентов время от времени меняется. Но отличительной чертой «Марса» всегда является густой шоколадный слой. Карамельная начинка, нуга и миндальная крошка гармонично дополняют приятный вкус шоколада. Не зря именно этот батончик был одним из первых, который пришел из-за рубежа на постсоветское пространство.

«Сникерс» в переводе означает «смех», «хихиканье». Начало изготовления приходится на 1923 год, производитель – Фрэнк Марс. Шоколад носит название «Сникерс» в честь любимой лошади семейства. Представляет собой батончик, в составе которого находится арахис (есть вариации с семечками и орехами), нуга, карамель.

«Альпен Гольд»/«Alpen Gold» (США)

Шоколад Альпен Гольд пришел на наш рынок в начале девяностых прошлого века и очень успешно начал завоевывать отечественных сладкоежек. Ведь шоколад отличного качества и очень вкусный, а яркая упаковка непременно бросается в глаза даже с самых дальних полок. Да и слоган бренда говорит говорит сам о себе.

Маркетинг «Альпен Гольд» избрал путь в элитный сегмент шоколадного рынка. А разнообразие их продукции дает возможность потребителю выбрать шоколадку под свой вкус и настроение.

«Шоколад Коркунов»/«Mars» (США, Россия)

Шоколад производится в России. Так как его основные продажи происходят в РФ, именно там он и наиболее известен. «А. Коркунов» отличается тонким шоколадным вкусом. Это действительно вкус натурального шоколада. Он не содержит кокосовое и пальмоядровое масло. На фабрике стараются соблюдать классические каноны шоколадного производства.

Читайте также: .

«Hecтле»/«Nestle» (Швейцария)

Кому из современных малышей неизвестен яркий и смешной кролик Квики? Наверняка трудно найти такого ребенка. отлично справляется с задачей включить в рацион детей полезное молоко. Ведь далеко не все его любят в чистом виде.

Компания , готовых завтраков и другой вкусной продукции. И все эти лакомства сопровождаются волшебным ароматом какао и нежным вкусом.

«Милка/Milka»/«Kraft Foods» (Швейцария)

Вкусный нежный шоколад «Милка» начал свою историю в далеком 1901 году. А сегодня он один из самых популярных шоколадов в Европе. Традиции вкуса сохранились до наших дней, одним из секретов популярности которого является добавление в продукт настоящего альпийского молока. Фантастическая сиреневая коровка на упаковке делает шоколад узнаваемым и его уже невозможно спутать ни с одним из соперников. А выбирая подарок настоящему сладкоежке, обязательно обратите внимание на огромные шоколадные плитки этой марки. Это поднимет настроение и одновременно даст возможность полакомиться немаленькой компании.



Загрузка...