Салат с консервированными раковыми шейками. Вред раковых шеек и противопоказание
Те, кто любит раков, по достоинству оценят салат с раковыми шейками, который мы предлагаем вашему вниманию. Это блюдо не только разнообразит повседневное меню, но и достойно украсит праздничный стол. Возможно, кому-то салат с раковыми шейками напомнит несколько видоизмененный оливье, однако добавленный сюда деликатесный продукт делает этот салат очень изысканным и не похожим на блюда с подобным набором ингредиентов.
Ингредиенты для салата с раковыми шейками:
Раковые шейки консервированные – 1 банка;
Яйца – 3 шт.;
Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Майонез, соль – по вкусу;
Петрушка – для украшения.
Как приготовить салат с раковыми шейками:
Слить из банки с раковыми шейками всю жидкость, достать шейки и выложить на бумажную салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги. Порезать раковые шейки пополам.
Отварить картофель (можно в мундире, можно без него – дело исключительно хозяйское), подождать, пока остынет, очистить (если всё-таки в мундире) и натереть на терке с крупными отверстиями.
Сварить вкрутую яйца и тоже измельчить их с помощью крупной терки.
Огурец и яблоко очистить, освободить яблоко от семечек и порезать тоненькой соломкой. И яблоко, и огурец лучше взять достаточно крупные, чтобы вкус салата был как можно более свежим и сочным.
Всё, что вы подготовили, необходимо смешать, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом. Разумеется, майонезу вы добавляете столько, сколько любите, но не следует класть его слишком много, поскольку огурец дает свою влагу, а с большим количеством майонеза это может испортить салат, сделав его чрезмерно жидким.
Приготовленный салат выложить в красивую посуду. Это может быть большой салатник или порционные тарелки – в зависимости от ситуации и ваших предпочтений. Блюдо украсить веточками петрушки – и можно приступать к трапезе.
Раки на Руси ценились всегда - мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.
Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) - диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.
Раковые шейки - отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.
Раки легко и быстро готовятся - их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.
Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.
Как приготовить салат с раковыми шейками - 15 разновидностей
Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.
Продукты, включенные в состав этого салата:
- редис 30 г
- раковые шейки 40 г
- огурец 30 г
- помидоры черри 18 г
- зеленый горошек 30 г
- перепелиные яйца 20 г
- майонез 25 г
Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.
Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.
Микс из морского и речного мяса - интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.
Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:
- Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
- Раковые шейки 50 г
- Сок лимонный 2 г
- Майонез 30 г
- Соус соевый 5 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Огурцы 60 г
- Руккола 5 г
Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!
Готовим так:
- Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
- Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
- Выкладываем салат послойно: огурец - яйца - рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.
Вот что мы будем использовать:
- руккола
- помидоры черри
- твердый сыр
- раковые шейки
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Обо всем подробно - в видеосюжете, который мы для вас приготовили.
Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный - он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.
Для салата возьмем такие компоненты:
- Раковые шейки
- Яйца - 5 шт
- Твердый сыр - 200г
- Лук репчатый - 1шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Приготовление салата включает такие шаги:
- Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
- Измельчение лука.
- Натирание сыра на крупной терке.
Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:
- Майонез
- Шейки
- Майонез
В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.
Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще - смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.
Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным - в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.
Итак, продукты для салата нужны вот какие:
- сладкие помидоры
- маслины
- раковые шейки
- картошка
- лук-шалот
- каперсы, листья салата, корн
- укроп
Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.
Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.
Рецепт этого салата включает следующие продукты:
- Раковые шейки 200г
- Красный перчик 1
- Яблоко 1
- Апельсин или грейпфрут 1
- Красный лук 1
- Зелень
- Сметана или обычный йогурт
- Моденский бальзамический уксус
- Перец и специи
Приготовление состоит из такой последовательности действий:
- Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
- Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
- Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
- Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) - это следующий слой.
- Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.
Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.
Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!
Состав продуктов:
- картошка 50 г
- свежий зеленый горошек 30 г
- раковые шейки 10
- куриная грудка 50 г
- перепелиные яйца 2
- морковь вареная 30 г
- огурец свежий 30 г
- зеленое яблоко 30 г
- лимон 15 г
- огурцы маринованные 20 г
- каперсы 10 г
- зеленый лук 5 г
- зернистая горчица 5 г
- майонез 40 г
- табаско 2 г
- красная икра 5 г
- пармезан 10 г
- уксус бальзамический темный 2 г
Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.
Продукты будем использовать такие:
- Раковое мясо (свежее) 200 г
- Яйцо 1
- Свежий помидор 1
- Листья салата 50 г
- Лук (можно красный) 0,5
- Соль, перец и специи
Последовательность приготовления:
- Варим раков и выбираем из них мясо.
- Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
- Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук - полукольцами.
- Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.
Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри - и вкус и вид салата станут только лучше.
Перечень продуктов для салата:
- 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
- 1 морковь отварная
- 1 картофель, отваренный в мундире
- 2 ст.л. горошка консервированного
- 2 огурца соленых
- 1 огурец
- 3 ст.л. майонеза
Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.
Понадобятся нам такие компоненты:
- Мясо рака
- 10 перепелиных яичек
- 2-3 небольшие картофелины
- Пучок зеленого салата
- Сельдерей 2 стебля
- Лук-порей 0,5
- Свежих огурца - 2шт
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Майонез - 3 ст. л.
- Гранатовый соус - 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
Вот как мы будем готовить салат Грека:
- Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
- Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
- Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
- Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.
В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.
Итак, продукты:
- Филе отваренной белой рыбы
- сырая морковь
- укроп
- майонез соль
Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.
Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом - настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.
Продукты берем по такому списку:
- очищенные раковые шейки - 250 г;
- рис - 0,5 стакана;
- листья салата - 5 шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 100 г;
- зелень, соль, перец, майонез - по вкусу.
Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:
- Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
- Подготавливаем раковые шейки.
- Рвем зеленые салатные листья.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
- Украшаем измельченной зеленью.
Список ингредиентов:
- тунец в собственном соку 1 Банка
- раковые шейки 1 Банка
- огурец свежий 1
- лук красный 0.5
- авокадо 1
- сок лимона 1 ст. л.
- Лист салата 1 пуч.
- сливки 50 г
- сметана 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- перец чили молотый
- масло оливковое 1 ст. л.
Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.
По этому рецепту вам понадобятся:
- речные раки (шейки)
- яйца (вареные)
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- горчица
- соль и молотый черный перец.
Готовим в такой последовательности:
- Яйца нарезаем вдоль дольками.
- Раков варим и отделяем шейки.
- Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
- Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
- Украшаем зеленью.
Продукты:
- раковые шейки
- отварная телятина
- картошка
- маринованные огурцы
- зеленый горошек
- листья цикория
Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.
Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.
Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.
Слоеный салат «Рак под шубой»
Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.
Необходимы ингредиенты:
- Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
- Яйца – 5 шт
- Твердый сыр – 200г
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:
- Майонез
- Морские Шейки
- Майонез
Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.
Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.
Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.
Тропический рак
Необходимые ингредиенты:
- Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
- Красный перчик 1шт
- Яблоко 1 шт
- Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
- Красный лук 1шт
- Зелень (по вкусу)
- Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
- Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
- Перец и специй по (вкусу)
Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.
Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.
Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.
Что нам понадобится:
- Огурец – 1 шт
- Сыр твердого сорта – 100г
- Раковое мясо -200 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез
- Соль и специи.
Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.
Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.
Закуска для любимого
- Раковое мясо (свежие) 200 г
- Яйцо 1 шт
- Свежий помидор 1шт
- Листья салата 50 г
- Лук (можно красный) 0,5шт
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Для начала, отварим раки в соленой воде, почистим и высушим шейки. Пока варятся раки, необходимо вымыть листья салата высушить и порвать их на средние кусочки, застелем блюдо листьями. Куриное яйцо почистить и разрезать на несколько частей, с помидором поступим тем же способом. Лук режем соломкой. Наконец, все ингредиенты салата выкладываем на уже подготовленное блюдо. После чего приправляем специями и майонезом.
Совет: Помидорки черри здесь будут смотреться намного лучше и нисколько не испортит общую картину вкуса.
Конечно, на праздничный стол каждая хозяйка желает показать свое кулинарное мастерство, как гостям, так и любимым домочадцам. Поэтому, мы женщины, как настоящие сыщики ищем, рыщем по глобальной сети какое бы такое блюдо интересное приготовить. Записываем рецепт вкусного и полезного салатика.
«Грека»
Что нам необходимо:
- Мясо рака
- 10 перепелиных яичек
- 2-3 небольшие картофелины
- Пучок зеленого салата
- Сельдерей 2 стебля
- Лук-порей 0,5
- Свежих огурца – 2шт
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Майонез – 3 ст. л.
- Гранатовый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
В этом салате хороши как мясо рака, так и креветки, причем как в засоленном виде, так и в свежесваренном, главное их наличие. Яйца и картофель варим и режем. Яйца достаточно порезать на 4 части, а картофель на мелкие кубики. Традиционно рвем салат на средние кусочки, предварительно промыв его и высушив. Теперь необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты, лук-порей и сельдерей тонкими колечками, а огурец кубиками. Теперь все соединяем кроме раковых шеек. Можно немного подсолить, впрочем, это дело каждого.
Приступим к приготовлению соуса. Майонез, гранатовый сок и сок лимона смешиваем, пробуем, если все в порядке, заправляем салат. Если салат будет сухой, то можно полить его рассолом или оставшейся водой после варки. Теперь можно украшать наше блюдо раковыми шейками и листьями салата.
Как мы успели заметить, мясо рака сочетается со всеми продуктами, от цитрусовых фруктов, до картофеля, и само по себе оно очень вкусное. Одним словом, экспериментируете, авось и вы найдете идеальный рецепт для себя.
Мясо речных раков (раковые шейки) – русский ответ заграничным креветкам и другим морепродуктам. По своему вкусу, калорийности и биологической ценности морские креветки и речные раки практически идентичны. Та же приятная солоноватая сладость и специфический аромат, состав, богатый на редкие микроэлементы и витамины.
В озерном «омаре» мяса очень мало. В пищу употребляется хвост, где сосредоточена большая часть мякоти, и клешни. Остальная часть тела выбрасывается за ненадобностью. В промышленности используют только мясо из хвоста, имеющее в очищенном виде продолговатый ребристый вид, напоминающий куриную шейку. За внешнее сходство филе и получило народное название «раковые шейки».
По-настоящему вкусный деликатес получают от раков, сваренных вживую, а это сезонный продукт, доступный лишь в теплое время года. Поэтому чаще всего салат готовят из маринованных шеек или мяса быстрой заморозки, отваренного со специями.
Салат с раковыми шейками – угощение эксклюзивное и подавать его нужно красиво. Если общим блюдом, то в обрамлении салатных листьев, а если порционно, то в изящных креманках – салатницах или в виде миниатюрных слоеных тортиков. Салатом с раками также начиняют фуршетные закуски – трубочки, тарталетки и блинные мешочки.
Салат из томатов и мяса раков
Легкий весенний салат на быструю руку. Он выходит вкуснее, если брать не готовые маринованные шейки, а замороженные.
Список ингредиентов:
- Мясо рака замороженное – 200 г.
- Лавровый лист.
- Томаты спелые – 200 г.
- Черный перец.
- Имбирь корень – 1-2 см.
- Соль.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Сметана жирная – 150 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья салатные.
Способ приготовления:
- Мясо рака отварить с перцем, корнем имбиря, лавровым листом, солью. остудить.
- Крупно нарезать спелые томаты. Отварить и порубить яйцо.
- Измельчить листья петрушки. Репчатый лук тонко нашинковать и при необходимости ошпарить.
- Смешать компоненты блюда (лук, раков, томаты и петрушку). Заправить сметаной, растительным маслом. Довести до вкуса специями.
- Салатные листья крупно порвать и уложить плотным слоем на тарелку. Сверху сделать горку из готового салата.
- Перед подачей дополнительно поперчить и украсить цитрусовой долькой (лайм, лимон).
Салат «Речной»
Незатейливый салат из привычных продуктов с добавлением раковых шеек.
Список ингредиентов:
- Раковые шейки в консервах – 150 - 200 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез оливковый с соком лимона – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Горошек – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и натереть яйцо. Огурец нашинковать длинной соломкой.
- Яблоко порезать кубиком и сразу сбрызнуть смесью яблочного уксуса и растительного масла. Так его мякоть останется светлой.
- Запечь половинки картофеля со специями. Нарезать соломкой, словно на поджарку фри.
- Порубить пучок петрушки, по желанию зеленого лука.
- Смешать раковые шейки, горошек, яйцо куриное, картофельную соломку, зелень, кубики яблока и специи. Залить майонезом.
- Разложить по порционным салатникам. Украсить маслиной и веточками петрушки.
Коктейльный салат «Сладкая парочка»
Закуску готовят в виде салата-коктейля и в виде порционных слоеных тортиков.
Список ингредиентов:
- Раковые шейки в консервах – 200 г.
- Креветки в консервах – 200 г.
- Майонез оливковый с лимонным соком – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лайм, лимон – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Томат черри или маринованный перчик для украшения.
- Листья салата либо
- Зелень рукколы.
- Соевый соус или бальзамико – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- На специальной насадке тонко нашинковать огурец (словно корейскую морковь).
- Отварное кусочек твердого сыра и яйцо измельчить на сырном профиле (для хлопьев пармезана).
- Маринованные морепродукты и раков размять вилкой или порубить в крупнозернистый фарш. Заправить массу соевым (бальзамическим) соусом и лимонным соком.
- На дно бокала или специальной салатной формы (жестяное кольцо d 10-15 см.) плотно уложить огуречную соломку.
- Сыр с яйцом смешать с майонезом. Хорошо поперчить и выложить толстым слоем поверх огурцов.
- Сверху выложить фарш из морепродуктов. Если салат подается в бокале, то верхний слой допустимо сделать неровным, в виде крупных пиков. В жестяной форме верх нужно выполнить ровным.
- Поверхность закуски украсить мелкими салатными листьями или рукколой. В качестве яркой ноты добавить четвертинку цитрусового кольца, свежую ягодку черри либо один маринованный перчик.
Салат «Солнечная Италия»
Живописный салат для элегантной «зеленой горки». Стручки перца желательно подобрать разноцветные.
Список ингредиентов:
- Сладкий перец – 2*0,5 шт. (оранжевый, зеленый/красный).
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Раковые шейки мороженные – 350 г.
- Соус бальзамико – 20 мл.
- Сладкий лук – 1 шт.
- Зелень – 20 г.
- Перец.
- Сметана – 150 г.
- Сушеные травы. Смесь «Прованс» - 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Салатный микс – 350 г.
Способ приготовления:
- Отварить мясо раков с любимыми специями. Охладить.
- Тонко нашинковать луковицу сладкого лука. Шинковку перетереть руками и подсолить. Смешать с растительным маслом и рубленой зеленью.
- Апельсин филетировать. Для этого разобрать на дольки, удалить семена и пленки. Очищенную мякоть руками разделить на 2-3 части.
- Кисло-сладкое яблоко ошкурить и нарезать на крупные кубики. Сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют.
- Смешать яблоко, раковые шейки, апельсины, сладкий перец и треть салатного микса. Соединить со сметаной и растительным маслом с зеленью и луком. Заправить специями и пряной смесью «Прованс».
- Перед подачей высыпать на тарелку оставшуюся часть микса, а сверху сделать горку из салата.
- Украсить по вкусу маслинами.