Рецепт: Пирог с творогом и изюмом - В духовке. Песочный пирог с творогом и изюмом
Теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом . Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда.
Пирог творожный с изюмом рецепт
5 from 1 reviews
Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 250 г. - мука,
- 125 г. - сливочное масло,
- 4 шт. - яйцо,
- сахар - 275 г.,
- 100 г. - изюма,
- 1 шт. - цедра одного лимона,
- 750 г. - обезжиренный творог,
- отваренный картофель - 3 шт.,
- 25 г. - манная крупа тонкого помола,
- сливки - 100 г.,
- рубленые фисташки - 10 г.,
- немного листиков мяты,
- соль.
Приготовление
- Перемешать до однородной массы муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахара, одно яйцо, немного соли, лимонную цедру и 2 ст.л. воды и замесить тесто.
- Завернуть готовое тесто в фольгу, поставить на полчаса в холодильник.
- Для начинки: протереть творог через сито, лишнюю жидкость отжать. Оставшиеся яйца разбить, отделив желтки от белков, белки взбить до пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
- Картофель потолочь.
- Изюм залить кипящей водой, воду сразу слить.
- Перемешать творог с сахарными желтками.
- Постепенно вмешать картофель. В последнюю очередь добавить белки и изюм.
- Выложить песочное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать круг диаметром около 30 см. Выложить тестом форму для выпечки так, чтобы по краям из теста получились бортики пирога. Распределить сверху начинку.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
- Пирог оставить остывать в выключенной духовке.
- Сливки взбить, украсить розочкой из сливок каждый кусок пирога.
- Посыпать рублеными фисташками, украсить листиками мяты и подавать к столу.
Пищевая ценность
Калории: 334
Приятного аппетита! Творожный пирог с изюмом
Как выпекать творожные пудинги мы вам рассказали, теперь настала очередь выпечь пирог творожный с изюмом. Ой, какая вкуснятина, пеките творожный пирог с изюмом хоть каждый день и вам не надоест ни когда. Пирог творожный с изюмом рецепт 5 from 1 reviews Творожный пирог с изюмом Распечатать Творожный пирог Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 250 г. - мука, 125 г. - сливочное масло, 4 шт. - яйцо, сахар - 275 г., 100 г. - изюма, 1 шт. - цедра одного лимона, 750 г. - обезжиренный творог, отваренный картофель - 3 шт., 25 г. - манная крупа тонкого помола,…
Для этого пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло или спред(маргарин). Творог, манка, изюм. Для того чтоб тесто получилось рассыпчатым берём разрыхлитель. Ванилин для аромата и вкуса.
Разогреваем духовку заранее. Чтоб она прогрелась до 250 градусов. И начинаем готовить начинку творожную. Творог протираем через сито. Можно не протирать, но тогда он будет другой консистенции с крупинками. К нему добавляем сахар 4 столовых ложек, 1 яйцо, манку. Перемешиваем всё вилкой. Не взбивать! А то получится чизкейк. А для этого пирога нужна нежная консистенция творога.
Предварительно изюм замочить на 30 минут в воде. Потом воду слить и добавить в творог.
Начинку творожную поставить в холодильник. А тем временем будем готовить тесто. Сливочное масло растопить. Я это делаю в микроволновке. Добавить пол стакана сахара. Взбить миксером, взбивать пока сахар не растворится.
По одному яйцу постепенно добавляем к масляной массе и взбиваем в пышную консистенцию. Добавить пакетик ванилина.
Муку нужно просеять с разрыхлителем. И перемешать лопаткой или вилкой. Тесто должно получится как густая сметана.
Вот такое тесто (основа)нашего пирога.
Форму смазываем маслом или застилаем бумагой пергаментной. Выкладываем тесто.
Сверху теста выкладываем творожную массу. И ставим в духовку где то 40-45 минут при температуре 200-250 градусов.
Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!
Продукты:
Для теста:
Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
Просеянной муки — 350 гр
Сахарного песка — 80 гр
Яичных желтка — 3 шт
Щепотка соли
Для начинки:
Творога — 1/2 кг
Яичных белка — 3 шт
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кипятком
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.
Кисточкой смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
Продукты:
Творог — 500 гр
Манка — 2-3 ст.л
Сахар — 3 ст.л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Продукты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.
Продукты:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г + ванилин - 5 г
Масло слив. - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Творог - 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый - перетереть через сито)
Мука - 150 г
По желанию можно добавить курагу или изюм
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
Тесто:
Мука — 2 стакана
Охлажденное масло — 150 гр
Сахар — 2 ст. ложки
Соль чуть
Сода чуть
Начинка:
Творог — 500 гр
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Изюм распаренный
Приготовление:
Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин
Продукты:
Мука — 200 гр
Творог — 200 гр
Масло — 100 гр
Сметана — 100 гр
Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
Творог мягкий — 200 гр
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Белый шоколад — 100 гр
Абрикосы — 400 гр
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».
Продукты:
Творога средней жирности — 200 гр
Сыра маскарпоне — 500 гр
Сметаны 20-25% — 400 мл
Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)
Молока\воды — 1 стакан
Желатина — 20 гр
Ванилина — 1 пакетик
Разноцветного желатина — 2-4 пакетика
Соки для приготовления цветного желе
Бисквит:
0,5 стакана сахара
0.5 стакана муки
Приготовление:
Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)
Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.
Желают Вам приятного аппетита!