dselection.ru

Национальная кухня германии. Традиционные германские напитки

Кухни, р. мн. кухонь, ж. [от нем. Kuche]. 1. Помещение с плитой или печью, где стряпают кушанья. Посуду унесли на кухню. 2. Прибор для приготовления кушаний. Керосиновая кухня. 3. Кушанья, питание, подбор кушаний. Мне не нравится французская… … Словарь иностранных слов русского языка

КУХНЯ - помещение для приготовления пищи; в кухне может также производиться стирка и глажение белья; в квартирах, заселённых одной семьёй, кухня часто является и столовой. Отделка стен и пола кухни должна быть жиро и водонепроницаемой (хорошо мыться),… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

КУХНЯ - КУХНЯ, помещение, предназначенное для приготовления пищи. В зависимости от назначения обслуживать семью или коллектив К. имеют различное устройство и оборудование, и объем сан. требований к ним не одинаков. Общие сан. требования. Главное внимание … Большая медицинская энциклопедия

КУХНЯ - КУХНЯ, кухни, род. мн. кухонь, жен. (от нем. Küche). 1. Помещение с плитой или печью, где стряпают кушанья. Посуду унесли на кухню. 2. Прибор для приготовления кушаний. Керосиновая кухня. 3. Кушанья, питание, подбор кушаний. Мне не нравится… … Толковый словарь Ушакова

Кухня ТВ - Страна Россия Зона вещания Россия Дата начала вещания 15 сентября, 2007 Основатель Red Media Group … Википедия

кухня - См … Словарь синонимов

КУХНЯ - КУХНЯ, и, род. мн. хонь, жен. 1. Отдельное помещение (в доме, квартире) с печью, плитой для приготовления пищи. Готовить в (на) кухне. Летняя к. (отдельный домик). У хозяйки много времени занимает к. (приготовление пищи). 2. Комплект мебели для… … Толковый словарь Ожегова

Кухня - Кухня, увиденная во сне, означает, что вы можете попасть в критическое положение, которое повергнет вас в небольшую депрессию. Этот сон предупреждает вас о необходимости быть готовым ко всему. Кухня со всеми принадлежностями означает… … Большой универсальный сонник

Кухня - (иноск.) кушанье (столъ). Ср. Вы очень хорошо угостили завтракомъ... Я признаюсь, это моя слабость люблю хорошую кухню. Гоголь. Ревизоръ. 4, 6. См. Слабость … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

КУХНЯ - (Cook house) в русском парусном флоте кухней называли помещение, в котором находился камбуз, т. е. чугунная печь с котлом для приготовления пищи личному составу судна. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское… … Морской словарь

кухня - Характерный стиль приготовления пищи определенной нацией * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

Книги

  • Наша Кухня 08-2018 Купить за 26 руб электронная книга
  • Наша Кухня 07-2018 , Редакция журнала Наша Кухня. Основа каждого номера – проверенные рецепты блюд с фотографиями. С помощью «Нашей кухни» можно запросто составить меню на каждый день и для праздничного стола. С журналом «Наша кухня» процесс…

Германия известна своим пивом. Каждый год тысячи туристов съезжаются на Октоберфест в Мюнхене, чтобы насладиться вкусом настоящего немецкого напитка. От пшеничного до пльзенского, крепкого, светлого и темного предлагает богатый выбор. И хотя некоторые ограничиваются пивом, в стране есть также и аппетитные блюда.

Крендель

Отличное дополнение к мере пива (1 литр). Несмотря на то что и в России есть кренделя, настоящий немецкий невозможно сравнить с теми, что продаются у нас на улице. Немецкий же родом с юга, из Баварии, всегда свежий и мягкий. Также его часто продают со сливочным маслом.

А если вам не по душе ни то, ни другое (что маловероятно), то может похвастаться самым широким в мире ассортиментом видов хлеба. Любите ли вы хлеб с изюмом, грецкими орехами, семенами подсолнуха, с морковью, нарезанной соломкой, или из цельнозерновой пшеничной муки, все это можно найти в Германии.

Колбаса, в большинстве случаев жареная

Хлеба и колбасы в Германии можно найти любых сортов. Если известен жареной колбасой с соусом карри, жители Баварии едят белую колбасу со сладкой горчицей. Название первой колбасы не требует объяснений: сверху она облита карри.

Что касается второй, то к ней еще нужно привыкнуть. Белую колбасу нужно очистить, а для усиления вкуса обычно добавляют сладкую горчицу. Еще одно баварское блюдо – это сосиски вольвурст с телятиной и свининой. А в Тюрингии или Нюрнберге стоит попробовать братвурст – жареные на гриле сосиски с квашеной капустой.

Жаркое из свинины

Хищные животные, несомненно, получат удовольствие в Германии. Если сосиски хорошо покупать на рынке, то при желании зайти в ресторан попробуйте швайнебратен. Это жаркое из свинины. Лучше всего, если вам попадется большое свиное плечо, отделенное от костей. Обычно его подают с каким-нибудь соусом и клецками.

Жареный цыпленок

А теперь перейдем к блюдам из курицы, а именно к жареному цыпленку. Некоторые считают, что это угощение только на праздники и воскресные дни, но со временем оно стало продаваться во многих пивных двориках и на рынках. На Октоберфесте можно получить купоны на половину цыпленка. Сначала может показаться, что это слишком много, но с кренделем и пивом вы умнете его за считанные минуты.

Штекерльфиш

Хватит о мясе. С таким количеством озер и рек может предложить большой выбор рыбных блюд. В какой-то мере штекерльфиш можно считать фаст-фудом, потому что часто его готовят на гриле в пивном дворике. Но на вкус это куда лучше, чем рыба с жареным картофелем. В свою очередь, на севере можно попробовать креветок. Также популярны селедка и рольмопс (маринованная селедка).

Айнтопф, или пихельштайнер

Зимой в Германии может быть довольно холодно, поэтому популярны супы. Однако айнтопф – это не просто суп. «Топф» в переводе означает «горшок». Это блюдо подразумевает, что смесь мяса и овощей нужно готовить в этом горшочке.

В былые времена блюдо собиралось из остатков еды, поэтому единого рецепта не было: сегодня готовили из моркови, завтра – только из картофеля. Такая традиция сохранилась до наших дней, и из-за легкости в приготовлении блюдо подают дома и в ресторанах одинаково.

Кэзешпецле

Наверное, до этого абзаца вегетарианцы были очень огорчены. Но с кэзешпецле ситуация меняется. Шпецле – это сорт яичной лапши, посыпанный сверху сыром, обычно неострым. И очень часто повара добавляют обжаренный лук для вкуса. Иногда кэзешпецле подают прямо в кастрюле – не обожгитесь!

Пряник

Несмотря на то что пряники продают круглый год, самым большим спросом они пользуются на Рождество. Их родиной является , и их пекут из имбирного теста и посыпают шоколадом, грецкими орехами, сухофруктами и другими сладостями.

Как правило, пряники круглой формы, но сейчас также пекут и целые пряничные дома. Их называют «хижина ведьмы».

Роте грютце

Это блюдо берет все лучшее из многочисленных лесов Германии. А именно ягоды. Этот десерт готовят из ягод красных оттенков: клубника, черника, малина, вишня и т. д. Обычно блюдо подают со сливками или ванильным мороженым.

Шварцвальдский вишневый торт

Еще одно сладкое блюдо, которое вышло из леса. «Шварцвальд» в переводе означает «черный лес». Такая калорийная бомба содержит в себе антиоксиданты в виде вишни и сладость шоколада, и все это укладывается в многослойный торт. Можно сказать лишь одно – из Германии голодным вы не уедете.

Для россиян немецкая кухня ассоциируется в первую очередь с большим количеством мясных(ну, кто не слышал про рульку?), рыбных блюд (сардины, блюда из сельди с различными соусами, шпроты, рыбные салаты, заправленные майонезом), закусками т. д., пива с сопутствующими ингредиентами: кислая капуста, колбаски, шпикачки, сосиски. Но не стоит так заблуждаться. В зависимости от региона, немецкая кухня может удивить даже серьезного гурмана. Поэтому не удивительно, что на многообразие блюд кухни Германии оказали в большей степени близлежащие государства: дружественная , Богемия, и . Овощей в виде гарниров к мясу и дичи подается немерено. Очень популярны разнообразные бутерброды с рыбой и сыром, классические с мясом и мн.др.

Особенности региональной кухни Германии

Кухня Вестфалии славится аппетитными блюдами из мяска, нежнейшей ветчиной и пряниками.

В готовят печенье из миндаля «шпекулатис», а традиционным деликатесом Саксонии считается «Ляйпцигер Аллерлай»: блюдо из креветок с овощами.

Во всех путеводителях гремит слава знаменитых пирогов «Штолле» со вкуснейшими начинками, а какие тающие во рту берлинские пирожные, а вы пробовали на Рождество в торты - Крист-штоллен и Баумкю-хен, а известную на всю Германию бранденбургскую «Тельтовскую брюкву», которую так обожал Гёте? Зимой немцы любят особенно мясные супы «айнтопфы». В ряде регионах Германии особенно популярны супы из хлеба и пива. Особенно радует, что немцы при подаче 2-х блюд используют натуральное мясо, поэтому вкус блюд немецкой кухни не в Германии воссоздать непросто: разбраты, отбивные, котлеты, шницели, филе и бифштекс по-гамбургски, шморбратен, шнельклопс. На десерт вас будут развращать изысканными сильно охлажденными салатами из фруктов в сиропах и фруктовых соусах. Рыбные блюда предпочитают готовить на пару или тушить. Без всего это немецкую кухню нельзя представить.

Если вы полагаете, что венцом немецких изысков кулинарии являются колбаски и сосиски наряду с баварским пивом, то будете приятно удивлены, познакомившись с богатым выбором национальных блюд и выпечки. В Германии любят вкусно покушать, и зачастую количество потребляемой за один присест пищи превышает привычные для нас объемы.

Культура питания в Германии

Традиции и рецептура приготовления национальных блюд разнится в большинстве регионов Германии. Но все без исключения жители предпочитают принимать пищу, придерживаясь примерно одинаково распорядка. Помимо обычных завтрака, обеда и ужина, в Германии полагается еще как минимум дважды садиться к столу, чтобы «подкрепиться».

Так, на завтрак немцы употребляют кисломолочные продукты, свежую выпечку с джемом и медом, хлопья, фрукты, вареные яйца, ветчину, кофе с молоком, сливками или чай.

Обед среднестатистического немца, который обычно проходит между двенадцатью и двумя часами пополудни, состоит из наваристых супов, плотных мясных или рыбных блюд с гарнирами (в том числе с квашеной капустой), десертов. В основе рациона – свинина, приготовленная одним из тысячи различных способов.

На ужин, который проходит приблизительно в 6 часов вечера, хозяйки в немецких семьях подают холодные блюда: бутерброды, пиццу, разогретые полуфабрикаты и т.п.

Но такая краткая картина не отражает всего богатства немецкой кухни.

Популярные блюда немецкой кухни

Традиционные блюда немецкой кухни достаточно жирные и калорийные. При этом редкий немец откажет себе в удовольствии дополнить плотную трапезу бокальчиком баварского пенного напитка.

Традиционные первые блюда

В традиционном меню жителей Германии представлены густые крем-супы и супы, сваренные по принципу русской солянки, то есть в кастрюлю идет все, что найдется в холодильнике. Самым, пожалуй, необычным является суп из пива. Оказавшись в немецком ресторане, стоит попробовать первые блюда из курицы, дичи и мяса, супы с яйцами, рисом, томатами, картофелем, горохом, лапшой, клецками. Очень популярны и вкусны:

  • мясной суп Eintopf;
  • суп из картофеля с сосисками;
  • гороховый суп с колбасой;
  • суп из улиток – популярен в южных районах страны, из угря – в северных.

Мясные и рыбные блюда

Как уже упоминалось, свинина – любимейший сорт мяса. Из нее готовят разнообразные шницели, колбасы (классические мясные, кровяные, ливерные и т.д.), сосиски, бифштексы, отбивные котлеты – Kotelett, биточки – Klops, разбраты, филе, шморбратены и т.п. В качестве специй в мясные блюда добавляют чеснок, кориандр. По праздникам немцы традиционно готовят:

Мясо не только варят и жарят, но и коптят. Фарш используют не часто, одно из немногих популярных блюд из фарша – кенигсбергские фрикадельки.

Рыбу подают к столу в тушеном, копченом или вареном виде. Из шпротов, сельди и сардин немцы готовят вкуснейшие бутерброды и холодные закуски.

Гарниры и салаты

Овощи в Германии достаточно редко жарят, предпочитая употреблять их в тушеном, вареном или сыром виде. Очень разнообразны гарниры из тушеных овощей, бобовых, риса, спаржи, макарон. К праздничному жареному гусю в качестве гарнира подают гречку и яблоки, к мясным блюдам – традиционно грибы, картофель. Особо стоит отметить капусту, нежно любимую немцами. Капусту солят, квасят («сойеркраут») или тушат, к ней добавляют грибы, мясо, копчености. Традиционное немецкое блюдо из капусты с добавлением разных сортов мяса – «бигош». Не менее сильно в Германии любят яйца. Из них готовят яичницы и омлеты с ветчиной, селедкой, картофелем, зеленью, сыром, помидорами и т.д. Яйца подают «в мешочек», их фаршируют и запекают.

Десерты

На десерт, уже успевшие отведать вкусных первых и вторых блюд, немцы чаще всего предпочитают шоколад и мороженое, фруктовые салаты, желе и муссы, сладкие омлеты. Десерты традиционно подают с сиропами и сахарной пудрой.

Популярный в Германии десерт «роте рутце» – не что иное, как фруктово-ягодное пюре с сахаром и добавлением крахмала.

Выпечка

Своей изумительной выпечкой Германия славится на весь мир. Чего только стоят пироги и торты, запеканки и кексы, пирожные и сладкие омлеты, печенье и пряники. А булочки и хлеб – настоящие шедевры немецкой кулинарии. В Германии выпекают более трехсот видов хлеба из разнообразных видов муки и по особой технологии.

Самыми известными и божественно вкусными пирогами являются штрудель – сладкий рулет из тончайшего теста с яблоками, корицей, грецкими орехами, изюмом, а также штройзель – пирог из песочного теста с песочной крошкой и начинкой из творога, груш, слив, ягод. Сладкие пироги подают с пышной шапочкой взбитых сливок.

Напитки

Из напитков, не содержащих алкоголь, немцы предпочитают свежевыжатые соки, кофе с молоком и сливками, чай, кисели. Конечно, в продаже вы найдете большой выбор интернациональных газированных напитков и консервированных соков, компотов, простой негазированной воды. Но направляясь в Германию, наверняка вы мечтаете далеко не о простых напитках, годящихся для завтрака или для детей.

Главный национальный напиток – немецкое пиво. Оно представлено в огромном количестве темных и светлых сортов. Стоит посетить небольшие пивоварни, где пиво необычайно свежее, а закуски к нему подаются с пылу–жару.

В районе Рейна есть виноградники и винодельческие заводы. Напиток получается довольно вкусным, гораздо лучше российских аналогов.

Есть в Германии и собственная хлебная водка – шнапс. Она менее крепкая, чем наша отечественная, легко пьется и обладает мягким вкусом.

Глядя на круглые животики немецких жителей, вы поймете, насколько в этой стране любят вкусно покушать и испить за столом пенного хмельного напитка.

Где и как поесть в Германии

На каждой улице немецких городов найдутся закусочные, ларьки с фаст-фудом и забегаловки, а также столовые, кафе и рестораны. Заведения общественного питания не только многочисленны, но и в большинстве своем уютны и недороги. Исключение, разве что, – фешенебельные рестораны.

В заведения общепита немцы приходят не только отобедать или сытно поужинать, но и приятно провести время, наслаждаясь блюдами местной или иностранной кухни (в том числе русской, украинской и т.д.), заодно отвлекаясь от будничных забот, слушая музыку или танцуя.

В течение дня можно быстро перекусить вареной или жареной колбасой, картофелем фри, гамбургерами, пиццей, турецким донером, курицей-гриль, которые представлены в ассортименте тех самых уличных ларьков. Если же вы находитесь в непосредственной близости от универсамов или торговых центров, загляните на последний этаж – там наверняка найдется фудкорт с самообслуживанием. В таких заведениях чаевые оставлять не принято, хотя обычная для страны сумма вознаграждения официанта – 10% от чека. В хороших кафе завсегдатаев нередко угощают комплиментом – бесплатным напитком.

Климат в Германии

Отправляясь в путешествие в Германию, важно знать, какая погода вас ждёт в стране. Нужно ли брать тёплые вещи? Укладывать ли в чемодан купальный костюм? Какой сезон наиболее удачен для поездки? Поговорим об особенностях климата и погодных условиях в Германии.

Транспорт в Германии

Планируя путешествие в Германию, определитесь, каким видом транспорта вы будете добираться в страну. Разумеется, самый удобный способ – полёт на самолёте. Но в Германии можно поехать на поезде или автобусе. Также стоит знать, как можно перемещаться между городами внутри страны и какой транспорт действует в пределах одного города.

Праздники в Германии

К каждому из праздников, будь то религиозный или государственный, немцы относятся с огромным уважением и тщательно готовятся, украшая дома, закупая подарки и накрывая богатый стол с неизменно присутствующим на нем пивом.

Очень популярны в Европе. Что касается нашей страны, то большинство кулинаров предпочитают готовить исконно русские обеды. Хотя некоторые хозяйки все же пытаются разнообразить свое меню и делают немецкие блюда. О том, какие ингредиенты они включают в свой состав, а также какие особенности имеют, мы расскажем в представленной статье.

Общая информация о немецкой кухне

Немецкая кухня - это древняя кухня. Она берет свое начало еще со времен Римского владычества. Именно тогда на территории современной Германии жили древние германцы.

Немецкие блюда могут быть разными, а также иметь свои особенности. Как правило, это зависит от того или иного региона страны, где их употребляют. В кухне Германии нет единства. Обилием могут похвастать южные районы Швабии и Баварии.

Мясо и колбасные изделия

Ни для кого не является секретом, что колбаса, а также в целом представляют собой одно из самых любимых блюд во всех регионах Германии.

Что касается мяса, то практически все немецкие блюда в обязательном порядке включают в себя свинину и говядину. Согласно статистике, средний немец в год съедает около 84 кг мяса.

Германия является главным производителем в Европе по изготовлению различных сортов колбас. Считается, что именно в этом государстве делают более 1500 видов колбасных изделий.

Любимые овощи в Германии

Наряду с мясом, практически все немецкие блюда содержат в себе большое количество овощей. Их употребляют как в виде гарнира, так и в составе густых супов-пюре.

Наибольшее распространение в этой стране получили следующие шпинат, морковь, бобы, горох, а также различные сорта капусты. Следует также отметить, что блюда немецкой кухни довольно часто включают в себя помидоры, листья салата и огурцы. Кстати, большинство мясных блюд в Германии подаются вместе с поджаренным луком. Также нередко его употребляют и в маринованном, и в свежем виде.

Традиционные немецкие блюда очень похожи на национальные блюда России. Этому поспособствовала история. К примеру, после Второй мировой войны в Германии стала пользоваться огромной популярностью квашеная капуста. Сегодня немцы считают ее своим национальным блюдом. Кстати, в английском языке существует даже заимствованное из немецкого языка слово Sauerkraut. В буквальном смысле оно означает «кислая капуста». Из-за своей чрезмерной любви к этому продукту жители Германии получили такое шутливое прозвище, как Krauts.

Хлебные изделия

Мало кто знает, но в Германии производится примерно 350-650 различных сортов хлеба. Большой популярностью среди немцев пользуется белый хлеб, сделанный из пшеничной муки, а также черный, ржаной и т. д.

Большинство видов хлебных изделий в Германии производятся из ржаной и пшеничной муки. Кстати, именно отсюда и пошло такое немецкое название, как Mischbrot, то есть «смешанный» хлеб.

Следует также отметить, что в тесто иногда добавляют семена тыквы или подсолнечника.

Немецкие горячие блюда не едят без хлеба. Ведь он является важнейшей частью семейного стола. Хлеб едят и на завтрак, а также в составе сытных бутербродов вечером.

О важности этого продукта в немецкой кухне свидетельствуют такие термины, как Abendbrot (ужин), буквально означающий «вечерний хлеб», а также Brotzeit (полдник или второй завтрак), который переводится как «хлебное время».

Напитки в Германии

Теперь вы знаете, какие ингредиенты могут включать в себя немецкие национальные блюда. Однако, говоря о Германии, нельзя не вспомнить о таком пенном напитке, как пиво. Как известно, оно пользуется огромной популярностью не только среди немцев, но и по всему миру.

В большинстве регионов Германии самым любимым сортом пива является «Пилснер». Хотя следует отметить, что жители южной части страны (особенно баварцы) довольно часто пьют и другие сорта напитка (например, пшеничное пиво или лагер).

В некоторых производятся и собственные сорта пива (местное). К примеру, по нижнему течению Рейна, в городе Кёльне, делают «Кёльш» и тёмный «Альтбир».

Нельзя не сказать и о том, что с 1990 года в объединенном государстве получил широкое распространение и такой сорт пенного напитка, как «Шварцбир». Также в Германии очень популярен «Шнапс» и коктейли, которые делают на основе пива (например, пиво с лимонадом).

Самые популярные немецкие блюда: рецепты приготовления

Как и в нашей стране, в Германии принято завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Также не исключены и перекусы между основными трапезами.

В данной статье мы решили рассказать вам о том, что предпочитают употреблять немцы утром, днем и вечером. Кроме того, мы поведаем вам, как именно готовятся немецкие национальные блюда и что для этого необходимо приобрести.

Вкусный завтрак - яблочные оладьи на сковороде

Немецкие блюда, названия которых практически ничем не отличаются от русских, готовятся быстро и легко. Если за завтраком вы хотите сытно накормить свою семью, то предлагаем сделать яблочные блинчики. Для этого нам понадобится:

  • сахар светлый — 2 десертные ложки;
  • мука белая — 300 г;
  • яйца некрупные — 4 шт.;
  • ванильный экстракт — небольшая ложка;
  • соль морская — щепотка;
  • джин (по желанию) — большая ложка;
  • молоко цельное — полный стакан;
  • растительное масло (использовать без аромата)— большая ложка;
  • яблоки сладкие красные — 3 шт.

Процесс приготовления блинчиков

Для приготовления немецкого завтрака яйца, соль, ванильный экстракт и сахар смешивают в одной таре и взбивают миксером. Туда же добавляют светлую муку, джин и растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешают.

Что касается яблок, то их моют, чистят и нарезают кружочками.

После описанных действий толстостенную сковороду ставят на средний огонь и добавляют немного масла. Затем поочередно берут кусочки фруктов и окунают их в жидкое тесто. В таком виде яблоки кладут в сковороду и заливают большой ложкой основы. Изделия обжаривают до золотисто-коричневого цвета. После того как обе стороны блинчиков подрумянятся, их выкладывают на сухое полотенце для удаления лишнего масла.

К столу завтрак преподносят в теплом виде. Предварительно блинчики обсыпают корицей и сахаром, а также украшают сливками и мятой.

Сытный обед - гарнир Гуттенберг с немецкими сосисками

Блюда немецкой кухни, рецепты которых знают немногие хозяйки, довольно часто включают в себя различные овощи. К примеру, традиционный немецкий гарнир Гуттенберг не может быть реализован без такого продукта, как капуста. Как правило, это блюдо подают на обед вместе с классическими колбасками. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления гарнира Гуттенберг нам понадобится:

  • квашеная капуста — 500 г;
  • луковица репчатая — крупная головка;
  • картофелина - 1 клубень;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • лаврушка — крупный листочек;
  • масло растительное — 3 большие ложки;
  • вода кипяченая — 2/3 стакана.

Способ приготовления блюда

Для приготовления рассматриваемого блюда все овощи хорошенько моют и чистят. Затем их некрупно нарезают и приступают к термической обработке. Для этого берут глубокий сотейник, разогревают в нем растительное масло и обжаривают полукольца лука. После этого в посуду добавляют квашеную капусту, цельные зубки чеснока, перец горошком, соль и Все ингредиенты хорошенько перемешивают и тушат в собственном соку на протяжении ¼ часа.

В завершение к блюду добавляют питьевую воду, ломтики картофеля и продолжают термическую обработку еще примерно полчаса.

После того как гарнир Гуттенберг будет готов, его сразу же преподносят к столу. Для этого тушеную капусту помещают на тарелку, а рядом располагают пару и ломтик хлеба.

Питательный полдник - говядина с яйцом

Как говорилось выше, жители Германии не мыслят свою жизнь без хорошего куска мяса. Говядина с яйцом представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, которое чаще всего подается к полднику. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • говядина без жира — около 600 г;
  • луковица репчатая — большая головка;
  • горчица влажная готовая — примерно 30 г;
  • масло сливочное — около 70-100 г;
  • яйца крупные — 4 шт.;
  • масло растительное — использовать по усмотрению;
  • специи - применять по своему вкусу.

Обработка ингредиентов

Блюда немецкой кухни, рецепты с фото которых мы рассматриваем, очень сытны и калорийны. Прежде чем приготовить их на плите, следует обработать все компоненты.

Говядину хорошенько моют, а затем измельчают в мясорубке вместе с большой луковицей. После этого к фаршу добавляют влажную горчицу, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают, а затем берут в руки и формируют плоские и круглые котлеты.

Термическая обработка котлет и яиц

Сделав несколько говяжьих котлеток, их опускают в сковороду-гриль с растительным маслом и жарят на среднем огне.

После того как все изделия будут готовы, их вынимают и выкладывают на отдельную тарелочку. Что касается сковороды, то в ней растапливают сливочное масло и поочередно жарят глазуньи.

Подаем к полднику

Готовое блюдо подают к столу на плоской тарелке. На нее сначала кладут говяжью котлетку, а затем покрывают ее жареным яйцом. Рядом располагают свежие овощи и зелень.

Ароматный ужин - галушки по-немецки

Немецкие галушки можно делать по-разному. Мы решили представить самый популярный рецепт. Для его реализации нам потребуется:

  • нежирная свинина — 500 г;
  • луковица крупная — 2 шт.;
  • сочная морковка — 1 шт.;
  • картофелины — 500 г;
  • мягкие томаты свежие — 2 шт.;
  • яйцо небольшое — 1 шт.;
  • вода холодная — 100 мл;
  • сметана жирная — 150 г;
  • мука светлая — приблизительно 250 г;
  • растительное масло — 2 большие ложки;
  • специи и зелень - по усмотрению.

Как приготовить блюдо?

Для приготовления рассматриваемого блюда нежирную свинину хорошенько моют, высушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо кладут в сотейник, добавляют растительное масло и обжаривают до появления золотистой корочки. Также отдельно пассеруют мелко порубленный лук с морковью.

Что касается свежих томатов, то их лишают кожуры, шинкуют и выкладывают к овощам. Все ингредиенты тушат около 5 минут, а затем добавляют к мясу. Продукты солят, перчат и выкладывают любимые специи. Также к ним вливают немного воды и тушат на среднем огне еще около ¼ часа.

Тем временем очищают картофель от кожуры и нарезают его средними кусочками. Клубни добавляют к мясу и варят до готовности. После этого приступают к лепке галушек. Для этого яйцо взбивают вилочкой, соединяют с солью, вливают воду и постепенно всыпают муку.

Замесив крутое тесто, его раскатывают тонким пластом, а затем смазывают густой сметаной. Молочный продукт равномерно распределяют по всей поверхности основы и сворачивают в плотный рулет. Получившееся изделие нарезают на кусочки толщиной 3 сантиметра.

В готовый мясной бульон с картофелем опускают все галушки и варят на среднем огне примерно 10 минут. В завершение в блюдо добавляют измельченную зелень, снимают его с плиты, распределяют по тарелкам и подают к столу.

Делаем вкусный немецкий десерт

Сладкое немецкое блюдо «Штрудли» известно многим жителям нашей страны. Чтобы приготовить такой десерт самостоятельно, нам понадобятся следующие компоненты:

  • бездрожжевое тесто слоеное — около 500 г;
  • вишня мороженая или свежая — 1 стакан;
  • бескосточковый изюм темный — 3 большие ложки;
  • сухари панировочные — 2 большие ложки;
  • яичный желток — от 1-ого крупного яйца;
  • сахар ванильный — применять по вкусу;
  • орехи грецкие (измельченные и обжаренные) — 50 г;
  • сливочное масло — не менее 100 г.

Делаем десерт

Чтобы не терять время попусту, слоеное тесто можно приобрести в магазине, а не месить самостоятельно. Также необходимо подготовить ягоды. Вишню лучше использовать свежую. Но если такой десерт вы решили делать зимой, то можно применить и замороженную ягоду.

После того как основные ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к раскатке теста. Его заранее вынимают из морозильника и полностью оттаивают. Затем основу присыпают мукой и делают из нее тонкий прямоугольный пласт. Чтобы немецкий штрудель получился максимально нежным и вкусным, тесто рекомендуют раскатывать только вдоль одной стороны. Так его многочисленные слои сохранятся в целом виде, что сделает десерт пышным и мягким.

После того как пласт теста будет раскатан, его обильно смазывают топленым сливочным маслом, а затем посыпают изюмом, измельченными и обжаренными грецкими орехами. Также поверх основы равномерно укладывают ягоды, которые сдабривают ванильным сахаром. В завершение тесто заворачивают трубочкой, после чего смазывают взбитым яичным желтком.

В таком виде полуфабрикат помещают в духовку, где выпекают около получаса при температуре 200 градусов.

После того как немецкий штрудель будет готов, его аккуратно вынимают и остужают. Нарезав слоеный десерт на порционные куски, его сдабривают сахарной пудрой и преподносят к столу вместе с чашкой горячего чая.



Загрузка...