dselection.ru

Рецепт желе из тыквы на зиму. Тыквенное желе с апельсином: рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква - невероятно полезный продукт, богатый витаминами. Тыква очень полезна детям, но они ее не очень-то любят. Если ваш ребенок не слишком охотно кушает , не унывайте, есть способ передать ему все витамины, что содержатся в тыкве, просто приготовив вкусное желе из нее. Такое желе понравится не только детям, но и взрослым, ведь оно невероятно вкусное!
При приготовлении желе используется желатин. У нас нет отдельных советов по его применению, так как желатин разных марок может иметь совсем иные условия приготовления. При использовании желатина, необходимо руководствоваться инструкцией на упаковке.



- мякоть тыквы;
- сахар по вкусу;
- желатин по инструкции;
- свежие или замороженные ягоды;
- очищенная вода.

Рецепт с фото пошагово:





Вынимаем мякоть из тыквы, наливаем в кастрюльку воды, ставим на огонь и кладем в нее тыкву. Тыкву для желе необходимо варить до тех пор, пока она достаточно не размягчится. После этого, сливаем из кастрюли воду, а мякоть остужаем.





Добавляем к тыкве сахар по вашему вкусу. Кто хочет довольно сладкое тыквенное желе, должен добавить побольше сахара, а если вы не особо любите сладкое, то количество сахара нужно уменьшить.





Помещаем тыкву с сахаром в блендер. Измельчаем все в пюре, в итоге, должна получится полностью однородная масса. Пюре по рецепту тыквенного желе не должно получиться слишком густым, а должно быть слегка жидковатым.





Читаем инструкцию на пачке желатина, берем немного меньше рекомендуемого объема воды, так как у нас еще есть жидкое пюре. Высыпаем желатин в миску, добавляем пару ложек воды, и оставляем для набухания.
Когда желатин набухнет, отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился, или отправляем на водяную баню.
Кстати, любителям желе также предлагаем попробовать , который придется по вкусу и взрослым, и детям.






Добавляем растворенный желатин в тыквенное пюре.




Еще раз взбиваем блендером.





Получившуюся смесь нужно залить в любую емкость, главное не сильно глубокую, добавляем ягоды и ставим емкость с желе из тыквы в холодильник.




После того, как смесь застыла и превратилась в желе, достаем ее из емкости, режем на кубики.






Можно угощать семью этим вкусным желе с ягодами и тыквой.
А еще предлагаем вам побаловать свою семью вкусными

Не все хозяюшки знают, как приготовить желе с фруктами и тыквой. Поэтому и не балуют семью этим очаровательным, полезным лакомством. А зря, ведь в тыквенном десерте с желатином содержится столько пользы, что слова пропадают пред таким домашним желе.

Присутствующие в богатом овоще витамины В, С, D, PP, Т, каротин, а также железо, медь, фосфор и другие элементы способствуют поддержанию организма в тонусе и радости. Поэтому очень важно употреблять тыкву в любом виде.

Но если ваши дети не хотят, кушать этот продукт в запеченном виде или как кашу, тогда приготовьте им желе из и апельсинов. Домашний десерт получается ярким, красивым, и очень вкусным. А главное такое лакомство принесет вам только пользу.

С хорошим настроением приступаем к кулинарному творчеству.
Подготавливаем ингредиенты:

Тыква - 300 грамм;
Апельсин - 2 шт.;
Сахар - по вкусу;
Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки;
Вода - 150 мл;
Сок половинки лимона;

Как приготовить фруктовый десерт:

рецепт желе из тыквы с апельсином с фото

Очищаем тыкву от семян и кожуры. Нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюльку.
Снимаем с одного апельсина цедру.
Выжимаем из двух фруктов сок по максимуму, чтобы сохранить все , который далее наливаем в кастрюлю к рыжему овощу - тыкве.
Туда же наливаем сок половинки лимона, чтобы желе получилось насыщенней по вкусу.

Добавляем апельсиновую цедру. Варим золотистые, овощные дольки (брусочки) до мягкости.

Добавляем сахарный песок по вкусу.

Еще немного провариваем с сахаром. Должны получиться достаточно мягкие кусочки и остаться жидкость.

Осталось тыкву измельчить блендером.

А теперь в горячей воде в 150 мл разбавим быстрорастворимый желатин. Зальем его в пюре.


Заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.

Вот такое красивое фруктовое желе из тыквы с желатином готово, радовать глаз и вкус, насыщая витаминами.

Этот вкусный рецепт можно дополнить яблоком, киви и другими плодами, тогда сладкое блюдо в домашних условиях получится еще вкуснее и насыщенней. При подаче украсьте тыквенный десерт: посыпьте шоколадом или другими сладкими украшениями.

Насыщенный оранжевый цвет вкуснятины привлекает внимание, вызывает аппетит и как этот украсит праздничное меню, поразит как маленьких гостей, так и видавших виды взрослых.
И рецепт желе с фото к тому же простой и наглядный, как вы сами увидели, а вкус действительно отличный и оригинальный.
Также вам рекомендуем, испечь вкусом ,
он всех домашних поразит своим нежным вкусом. Что ни говорите, а полезные лакомства необходимо включать в рацион, будем создавать праздник, нагуливать аппетит и радость, заодно укрепляя здоровье
А чтобы хозяюшкам легче было вас удивлять вкуснятиной, подарите им хороший миксер и другие высококлассные приборы и гаджеты для кухни. сайт

Сегодня друзья у нас рецепт нежного желе из тыквенного сока. Уверяю вас, лично для меня, этот прекрасный вариант полезного десерта. Если у вас в доме тоже есть хорошая соковыжималка, то приготовить такое полезное тыквенное желе не составит большого труда. Что касается ингредиентов, то их здесь минимум. Потребуется всего лишь тыква, вода и желатин. Если вы считаете, что ваша тыква не очень сладкая, то можно к ней добавить сладких яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква – 0,8 кг.;
  • Яблоки – 200 грамм;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала зальем 20 г желатина водой, оставим на 30 минут (а то и на час) набухать (я беру как правило быстрорастворимый желатин, с ним меньше проблем), далее через 30 минут нагреваем воду до 60*С перемешиваем и растворяем желатин полностью.
  2. Тем временем тыкву чистим от кожицы, семена удаляем (но не выбрасываем, их можно отдельно использовать в пищу), тыкву нарезаем на дольки.
  3. Если у вас тыква не очень сладкая, то можно добавить сок из свежих сезонных яблок. Яблоки тоже нужно подготовить, помыть очистить, порезать хотя бы по полам.
  4. Теперь будем выжимать сок из тыквы и сладких яблок, в полученный сок вливаем воду с растворенным желатином.
  5. Хорошенько перемешиваем смесь соков с желатином, разливаем нашу полученную смесь в формочки и затем убираем в холодильник на 2 (два) часа.

PS. Уверяю вас друзья, такое желе можно вполне давать детям как десерт. Даже не несмотря на свой яркий цвет, желе не вызывает каких либо аллергических реакций. Что касается калорий, то их в тыквенном соке всего — 23 ккал (на 100 мл). Это позволяет использовать желе даже при диете, при борьбе с лишним весом. Кстати это еще полезности, наличие в тыкве пектина - растворимого пищевого волокна, позволяет замечательно очищать организм от токсинов и вредного холестерина, поддерживая при этом хорошее состояние сердца!

Приятного вам аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт очень вкусного десерта с тыквой. Надеюсь вам он понравится.

Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.

Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, пюрирование, охлаждение.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 150 мл
  • лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

Способ приготовления:

  • Сразу заливаем желатин 50 мл холодной воды. Пусть стоит и набухает. Вот статья о правильном растворении желатина http://na-vilke.ru/kak-rastvorit-zhelatin-pravilno.html.
  • Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем немного воды, около 100-150 мл, и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
  • Затем добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту (или сок). Но если вы не хотите кислинки в желе из тыквы, можно использовать только сахар. Любителям корицы, возможно, понравится ее вкус в этом десерте.
  • Тыква разварилась. Теперь ее нужно пюрировать.
  • Делаем однородную массу с помощью блендера.
  • Чтобы отмерить количество тыквенного пюре, я налила его в чашку объемом 300 мл, она получилась полная. Это значит, что 2 ст. л. желатина будет как раз достаточно.
  • Разбухший желатин нужно разогреть на небольшом огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.
  • Соединяем жидкий желатин с тыквенным пюре. Тщательно перемешиваем.
  • Разливаем будущее желе по формочкам. Я взяла две пиалы. Можно использовать обычные креманки или стаканы. Я буду из пиалы доставать готовое тыквенное желе. Ставим массу в холодильник минимум на 2 часа застывать.
  • Когда желе будет полностью готово, опускаем пиалу в горячую воду на полминуты и аккуратно отсоединяем желе от стенок посуды. Украшаем ягодами. И подаем к столу наше удивительное лакомство.
  • Хозяйке на заметку:

    • Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.
    • При желании подавайте желе из тыквы с орешками, можно полить сладким соусом, сиропом или дополнить взбитыми сливками.
    • Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.
    • Тыквенное желе можно использовать для приготовления десерта «Битое стекло». В таком случае стоит немного увеличить количество желатина или уменьшить массу из тыквы, чтобы получить более плотное желе для нарезания.

    2016-04-03T13:20:04+00:00 admin десерты

    Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит. Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


    Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...


    Содержание: Торт “Панчо” с ананасом Сметанный торт “Панчо” в глазури Сметанный торт “Панчо” Торт со сметанным кремом “Панчо классический” Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами Торт “Санчо Панчо”...


    Содержание: Желейный торт с апельсинами Торт из желе “Радуга вкуса” Желе из манго Желейный торт “Птичье молоко” Торт с желе, бисквитом и бананами Первое мировое признание желе получило всего...

    Желе – это красивый и яркий десерт, который готовят из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей, используя сок, сироп, йогурт, сливки и т.д. Основной ингредиент желатин делает десерт студенистого вида и помогает приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Прохладное, нежное, волшебное – нет более простого десерта, чем желе!

    Очень вкусное, яркое и необычное желе можно приготовить из тыквы и сочного апельсина. Такой десерт украсит любой праздник и внесет веселые нотки в повседневное меню. Апельсин и тыква будто созданы друг для друга, обогащая и дополняя вкус. К тому же такое блюдо очень полезно и для детей и для взрослых. Насыщенный оранжевый цвет привлекает внимание и вызывает аппетит.

    Такое необычное сочетание в десерте создает многогранный вкус желе. Этот рецепт подтверждение тому, что тыкву можно использовать во многих вариациях!

    Чтобы приготовить тыквенное желе с апельсиновым соком вам потребуется :

    1. Тыква мякоть 250-300 г.
    2. Сахар 2-3 ст.л.
    3. Апельсиновый сок 500 г.
    4. Сок лимонный 2 ст.л.
    5. Желатин 30 г.

    Приготовление блюда по рецепту «Тыквенное желе» :

    1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
    2. Жидкость слейте в чашку, мякоть вместе с сахаром пюрируйте блендером.
    3. Желатин замочите в охлажденной жидкости, оставшейся после варки тыквы, распустите на водяной бане.
    4. Смешайте тыквенное пюре с желатином, добавьте лимонный сок, влейте апельсиновый сок, перемешайте.
    5. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
    6. При подаче тыквенное желе переверните на тарелку, смочив формочки в горячей воде.


    Загрузка...