dselection.ru

Тыквенный сок с апельсином на зиму пошаговый. Тыквенный сок надо употреблять

Сок из тыквы с апельсином на зиму: рецепт простой, а сам он вкусный и очень полезный. Вообще, овощные и фруктовые соки относятся к числу здоровых напитков. И – не исключение. В состав оранжевого плода входит множество веществ и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм.

Полезные свойства тыквы:

  • Клетчатка и пектин, содержащиеся в овоще или ягоде(об этом до сих пор спорят ученые и огородники), помогают побороть запоры и желудочные колики.
  • Тыквенный сок полезен при лечении гастрита, повышенной кислотности желудка и язвы.
    Полезные вещества, имеющиеся в тыкве, выводят токсины.
  • Сок способствует приведению в норму давления и уровня холестерина,а также укреплению сосудов.
  • Мочегонный эффект. Вещества, входящие в состав оранжевого плода, разрушают камни в желчном пузыре и почках, и выводят их.
  • Тыква также помогает очистить печень.
  • Сок тыквы снижает сахар при диабете, но только на начальном этапе.
  • Огромное количество полезных микроэлементов способствует укреплению иммунитета, препятствует образованию и развитию раковых клеток.

Но стоит учитывать, что тыква в любом виде противопоказана людям с диабетом в тяжёлой форме, при желудочно-кишечных заболеваниях и с пониженной кислотностью желудка. Не стоит употреблять тыкву при диарее, так как она усиливает послабляющий эффект. Если сам по себе оранжевый плод не вызывает симпатии, и сок в чистом виде не по вкусу, то тыквенный напиток с добавлением апельсина точно понравится многим!


Рецепт тыквенного сока с апельсином

Необыкновенный, и в то же время, вкусный и мягкий, тыквенный сок никого не оставит равнодушным. Зимой такой напиток напомнит о лете, а аромат и яркий цвет поднимут настроение. При приготовлении тыквенных соков стоит использовать только самые спелые и сочные плоды ярко-оранжевой окраски.

Основные ингредиенты для приготовления:

  • тыква с мякотью, очищенная от семечек и кожицы, – 7 килограмм;
  • вода – 15 литров;
  • апельсины – 8 штук;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • лимонная кислота – 2 столовые ложки с горкой.

Последовательность действий при приготовлении:

Подготовленную и очищенную тыкву порезать на кусочки и вместе с мякотью выложить в кастрюлю.
Залить тыкву водой так, чтобы покрыть всё содержимое емкости. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу, содержащуюся в ней, до кипения.
Пока тыква варится, нужно подготовить апельсины. Каждый апельсин необходимо разрезать на две части и из половинок выдавить сок в кастрюлю с тыквенной массой. Кожуру цитрусовых также добавить в емкость. Держать массу на огне до размягчения тыквы.


Проваренную массу нужно охладить, а из кастрюли извлечь апельсиновую кожуру. Далее перетираем тыкву через сито или с помощью блендера в однородную массу. Добавляем к получившемуся тыквенному соку сахар и лимонную кислоту.
Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 10 минут. Образующуюся пену в процессе приготовления нужно обязательно снимать. Готовый сок перелить в стерилизованные банки и закрыть.


Тыквенный сок с апельсинами и пряностями

Сок из тыквы с апельсином на зиму: рецепт с корицей, ванилью и гвоздикой. Это отличный вариант ароматного напитка в холодное время, который положительно влияет на организм благодаря пряностям, входящим в его состав.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 4,5 килограмма;
  • вода – 5 литров;
  • апельсины – 4 штуки;
  • корица – 6 грамм;
  • ваниль – 2 грамма;
  • звёздочка гвоздики – 2 штуки;
  • сахар – 3 стакана;
  • лимонная кислота – 10 грамм.

Этапы приготовления:

Тыквину вымыть, обсушить и очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю. С апельсинов снять цедру и положить её к тыкве. Влить в кастрюлю с тыквой оставшуюся воду. Ёмкость накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на среднем огне до мягкости тыквы. Кастрюлю снять с огня и остудить содержимое.Остывшую тыкву протираем традиционным способом через сито или современным, с помощью блендера.
Из апельсинов выдавливаем сок и добавляем к перетёртой тыкве. Затем нужно добавить в кастрюлю к общей массе остальные 2,5 литра воды. Если получается очень густой сок, влить ещё жидкости.
Всыпать в сок корицу, ваниль и лимонную кислоту, добавить гвоздику. Лучше использовать перемолотую ваниль из стручка и корицу из палочки. В таком случае аромат и вкус получаются ярче и насыщенней.
Всыпать в напиток сахар. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь и варить после закипания 10 минут. Из готового сока удалить звёздочки гвоздики. Затем горячий напиток перелить в простерилизованные банки и закрыть.
Готовясь к холодам, необходимо запастись максимумом полезных продуктов, насыщенных витаминами и микроэлементами. Поэтому сок из тыквы и апельсинов обязательно должна приготовить каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье родных и близких.

Напитки из тыквы

Рецепты сока из тыквы, как его приготовить в домашних условиях. Если вы готовите сок на несколько дней и не знаете, как правильно сварить сок из тыквы, вам

150 мл

1 мин

33,1 ккал

4.88/5 (16)

Все больше людей хотят употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. К таким продуктам относится и тыква.

Очень вкусное и своеобразное получается . Разнообразные украшают наш стол в будние и праздничные дни. А уж очень любят детишки. Сок из тыквы часто называют лекарственным настоем.

Лучшие сорта тыквы для сока

Для сока подойдут тыквы сочные , с оранжевой мякотью, сладкие. К таким относятся тыквы сорта «Палав-каду», «Улыбка», «Крошка», «Грибовская зимняя», «Витаминная». Тыквы хорошо хранятся зимой и не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня мы поговорим о рецептах сока из тыквы, как его приготовить в домашних условиях.

Для приготовления свежевыжатого сока нам пригодится соковыжималка или терка. Для соков, которые нужно варить – кастрюлька, блендер, миксер или ситечко для измельчения мякоти

Начнем с приготовления сока из тыквы в соковыжималке.

Свежевыжатый сок из тыквы

Времени на него уйдет буквально считанные минуты, если у вас есть соковыжималка. Для этого берем небольшой кусочек тыковки, грамм 100-200 и пропускаем через соковыжималку. Через минуту сок готов .


Но если у вас нет соковыжималки. Не беда. Берем терку (желательно из нержавейки) с мелкими ячейками. Трем тыкву, выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз, и выжимаем сок. Не забудьте перед этим помыть руки. Гигиена прежде всего. Пить свежевыжатый сок из тыквы желательно сразу.

Если вы готовите сок на несколько дней и не знаете, как правильно сварить сок из тыквы, вам поможет следующий рецепт.

Рецепт сока из тыквы

Для него потребуется


Можете пить сок в любое время суток. Главное, держите баночки в прохладном месте.

Но тыквенный сок имеет специфический запах и вкус, который не всем нравится. И как бы ни кричали о пользе тыквенного сока, не все могут его пить. Как же быть?

Решение простое. Сок можно смешивать с разными соками в пропорции 1:1 либо в произвольной пропорции. Кому как нравится. Для этого подойдет апельсиновый, лимонный, яблочный, грушевый и прочие соки.

Я предлагаю вам несколько рецептов того, как приготовить смешанные соки из тыквы и фруктов в домашних условиях

Сок из тыквы с другими фруктами

Сок из тыквы с апельсином

Берем:

  • Тыква 0,5 кг.
  • Сахар 50 гр.
  • Лимонная кислота или сок из 1 лимона 1/4 чайной ложки.
  • Половина апельсина.

Сок из тыквы с лимоном

  • Тыква очищенная 1 кг.
  • Сахар 1 стакан (250 мл).
  • Сок из 1 лимона.
  • Вода 2,5 литра.
  1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой.
  2. Варим до полного размягчения тыквы.
  3. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Измельчаем смесь блендером или протираем через сито.
  5. Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин . Сок готов.


При желании можно закатать на зиму.

Сок из тыквы и яблок

  • Очищенная тыква 1 кг.
  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Кислота лимонная 10 гр.

При желании закатать на зиму разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть покрывалом или одеялом до полного остывания.

Летом фруктов и плодов много. А как же быть тем, кто зимой не может позволить себе покупать дорогие фрукты. Для этого есть рецепты сока из тыквы на зиму. И я с вами поделюсь ими. Рецепт сока из тыквы с апельсином мне передала мама. Это самый любимый сок детей.

Сок из тыквы с апельсином на зиму

  • Тыква очищенная 8 кг.
  • Апельсины 1,5 кг.
  • Сахар 2 кг.
  • Вода, чтобы залить тыкву.
  • Лимонная кислота по вкусу.

Сока получается около 15 литров .


Сок из тыквы с курагой

  • Тыква 3 кг.
  • Курага 0,5 кг.
  • Морковка крупная (порезанная кубиками или натертая на терке) 3-4 шт.
  • Вода 9 л.
  • Сахар 1,5 кг.
  • Кислота лимонная 15 гр.

Зимой наслаждаемся готовым солнечным напитком.

Некоторые домохозяйки используют для приготовления каш замороженную тыкву. Я расскажу вам, как сделать сок из замороженной тыквы. Вкусом сок не отличается от сока, сваренного из свежей тыквы.

Сок из замороженной тыквы

Берем для сока:

  • Замороженной тыквы 300 гр.
  • Воды 200 мл.
  • Сахара 50 гр.
  • Щепотку лимонной кислоты (или 1/5 чайной ложечки).

Как пить сок из тыквы

Употреблять соки из тыквы можно один или три раза в день. Перед завтраком или полдником по половине стакана либо по стакану за 20-30 мин. до еды. Тем, кому тяжело уснуть, желательно выпивать сок по 1 стакану перед сном.

Свежевыжатый сок пить желательно сразу после приготовления. Потому что через пару часов он начинает терять свои вкусовые и целебные свойства.

Несмотря на всю полезность сока, злоупотреблять им нежелательно. Некоторым людям с заболеванием ЖКТ желательно проконсультироваться по поводу приема сока с врачом.

Полезные свойства и противопоказания

Сок тыквы имеет свои полезные свойства и противопоказания. Но полезных свойств гораздо больше. Чем же полезен сок тыквы?
Тыква богата витаминами, минералами, микроэлементами. В мякоти тыквы содержится пектин , с помощью которого нормализуется работа желудочного-кишечного тракта.

Нормализуется уровень холестерина и улучшается кровообращение в организме. Он очищает организм от шлаков, радионуклидов, токсинов.
Наряду с морковкой, тыква улучшает зрение за счет каротина. Если постоянно принимать смесь соков тыквы и морковки, зрение со временем восстановится.

Свежий сок из тыквы полезен людям, страдающим бессонницей . Пейте перед сном полстакана свежевыжатого сока, и ваш сон нормализуется.
Также он полезен людям, желающим снизить свой вес. Благодаря своим свойствам, сок помогает расщеплять жиры.

Тыква и тыквенный сок помогают очищать почки и печень .

Страдающим сахарным диабетом на ранних стадиях, помогает урегулировать сахар в крови.

Часто сок тыквы применяют и в косметологии . Принимайте сок тыквы либо протирайте лицо через день соком. Это предупредит появление морщин, преждевременное старение кожи и некоторые проблемы.

Особое внимание заслуживает тема о пользе и вреде сока из тыквы для печени. Оказывается, сок тыквы помогает печени восстанавливать поврежденные клетки, предупреждать гибель клеток, очищать печень от токсинов. Употребление сока тыквы в умеренных дозах приводит печень в норму.

Важно! Однако тыквенный сок имеет и противопоказания. Его нежелательно принимать страдающим расстройством ЖКТ, язвой и гастритом с пониженной кислотностью, страдающим мочекаменной болезнью. Мочегонный эффект сока может вызвать неприятные ощущения и боли.

Вконтакте

В сырые осенние будни тыква очень радует глаз своим нереально ярким цветом. А вот что приготовить из нее, хозяйки часто не знают. Тыква, кстати, не такой простой продукт: далеко не каждый оценит особую прелесть ее вкуса — ту же , или тыквенную выпечку, даже если это . Между тем есть пара рецептов, которая нравится всем без исключения. Первый – это , а второй – рецепт тыквенного сока. Сок из тыквы превосходен и сам по себе, и когда его варят со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера прекрасную благородную кислинку.

Тыкву для зимней заготовки сока выбирайте сладких сортов. Я специально выращиваю у себя на участке небольшие «медовые» тыквы весом не более 3 кг (для любопытствующих: сорт «грибовская зимняя»). Хороши мускатные сорта, все более популярные у нас хоккайдо и баттернат.

Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 3 л

Ингредиенты

  • тыква или часть тыквы весом 2,5-3 кг
  • сахар 2 стакана
  • апельсин 3 шт.
  • лимонная кислота 0,5 ч. л. (если сок делается для долгого хранения)

Как приготовить тыквенный сок на зиму

Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и волокна, срезать ножом корку. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера.

Апельсины вымыть и выжать из них сок руками или при помощи специальных кухонных приспособлений. Сок нужно процедить через сито от косточек и толстых волокон.

В кастрюлю влить 500 мл воды, выложить куски тыквы, под закрытой крышкой довести до кипения и варить примерно 20-25 минут. За это время кусочки тыквы должны стать очень мягкими. Тут время, конечно, условно и зависит от сорта тыквы.
Дать массе немного остыть.

Далее понадобится блендер. В два или три приема размягченную тыкву измельчить блендером в максимально однородное пюре. Если останутся хоть совсем небольшие кусочки, готовый сок из тыквы будет пить не очень приятно.

Вот из такого объема пюре получается около 3 литров тыквенного сока на зиму.

Теперь можно приступать к варке сока. В кастрюлю отправить пюре, апельсиновый сок, 2 литра воды, 2 стакана сахара. Сладкоежки смело могут добавлять 2,5 стакана сахара. Если сок делается на зиму, то добавить в кастрюлю 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Довести сок до кипения, постоянно перемешивая и убирая пенку, и варить 10-15 минут на среднем огне.

Хранить сок удобно в литровых банках. Банки заранее вымыть, простерилизовать способом, каким вам удобно, например, в духовке.
Горячий сок из тыквы разлить по теплым банкам и закатать или закрыть простерилизованными крышками. Как видно, из небольшой тыквы получилось почти четыре литра тыквенного сока.

Дать банкам полностью остыть и отправить сок из тыквы на хранение в темное прохладное место.
Перед употреблением баночку нужно хорошо встряхнуть. Ну и, угощаясь яркой и очень вкусной заготовкой, стоит помнить, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта увлекаться тыквенным соком не рекомендуется.

У вас в огороде выросла тыква, а вы уже не знаете, как ее заготовить впрок? В этом вам поможет наш рецепт, как приготовить тыквенный сок с апельсином. Такой напиток порадует вас зимними днями и зарядит не только витаминами, но и энергией, а также очистит организм от токсинов, шлаков, успокоит нервную систему.

Рецепт тыквенного сока с апельсинами на зиму

Ингредиенты:

  • тыква – 8 кг;
  • апельсины свежие – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • – 5 ч. ложек;
  • вода фильтрованная – 6 л.

Приготовление

Итак, тыкву сначала промываем, очищаем и вынимаем аккуратно середину с семечками. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. С апельсинов снимаем аккуратно цедру и натираем ее на терке. Смешиваем тыкву с цедрой, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Провариваем 20 минут до мягкого состояния, а потом даем содержимому кастрюли немного остыть. Далее взбиваем все блендером, добавляем апельсиновый сок, бросаем лимонку и сахар. Тщательно перемешиваем, доводим до закипания и томим минут 5, а потом сразу разливаем тыквенный сок с апельсином по стеклянным банкам и закатываем.

Тыквенный сок с апельсинами и курагой на зиму

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • сахар – 1,3 кг;
  • тыква – 5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимонная мелкая кислота – 15 г;
  • вода фильтрованная – 3 л.

Приготовление

Тыкву обрабатываем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Апельсин промываем измельчаем в блендере вместе с цедрой. Курагу замачиваем на 10 минут в теплой воде, а потом шинкуем на несколько частей. Теперь перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую алюминиевую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания, накрываем посуду крышкой и варим около 2 часов. Затем снимаем кастрюлю с плиты, остужаем ее содержимое, отвар аккуратно переливаем в миску, а кусочки кураги и тыквы пюрируем блендером до получения однородной массы. После этого вливаем немного слитой жидкости, перемешиваем и добавляем по вкусу сахарный песок и кислоту лимонную. Доводим до закипания и варим, помешивая, пока кристаллики полностью не растворятся. Далее доливаем отвар, снова перемешиваем, кипятим и разливаем по чистым банкам, закупориваем и убираем для длительного хранения в темное прохладное место.

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 3 шт.;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Тыкву обрабатываем, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она закрывала все кусочки. Выставляем программу «Выпечка» и после закипания, выключаем прибор. Тыкву остужаем, а потом перетираем через ситечко и возвращаем массу в чашу мультиварки. Добавляем по вкусу сахарный песок и лимонную кислоту. Апельсины промываем, выжимаем из них сок и добавляем его к тыквенной массе. Выбираем режим «Выпечка», доводим до кипения и сразу разливаем фруктовый сок по банкам.

Тыквенный сок с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву обрабатываем, нарезаем мякоть небольшими ломтиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. После закипания, провариваем минут 15, а потом снимаем посуду с плиты и остужаем все содержимое. Затем перетираем все через металлическое мелкое ситечко, и всыпаем сахар. Из цитрусов выжимаем весь сок и добавляем его к тыквенной массе. После этого перемешиваем напиток и кипятим его 5 минут, разливаем по заранее подготовленным банкам и закатываем крышками.



Восполнить дефицит необходимых веществ в зимний период для нормальной жизнедеятельности, поможет заготовка тыквенного сока на зиму, приготовленного в домашних условиях.

Тыквенный сок на зиму – классический рецепт




Не всем нравится специфический аромат бахчевой культуры. Но это не повод отказываться от этого полезного напитка. Все что нужно – добавить апельсин и неприятного послевкусия в соке не будет.

Ингредиенты:

тыква – 8 кг;
апельсины – 1,5 кг;
сахар – 2 кг;
вода;
лимонная кислота.

Приготовление:

1. Начинаем с тыквы. Тщательно промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и освобождаем от семечек.




2. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.




3. Апельсины нужно вымыть, очистить от цедры и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи терки.




4. Берем кастрюлю и соединяем порезанную тыкву с измельченной кожурой. Заливаем водой так, чтобы закрыть мякоть.




5. Варим на умеренном огне до получения однородной массы, примерно в течение получаса. Снимаем с плиты и ждем полного остывания. Полученную массу доводим блендером до однородного состояния.




6. Добавляем свежевыжатый сок апельсина, лимонную кислоту и сахар.




7. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 7-10 минут.




8. Удаляем образовавшуюся пену. Разливаем сок по заранее простерилизованным емкостям и закатываем.

Важно!
Основным недостатком тыквенного сока, является отсутствие кислоты. Поэтому срок его хранения после открытия банки, недолгий. Следовательно, лучше делать заготовки в небольшие тары, на один раз.

Тыквенный сок с апельсинами «Экономный»




Этот рецепт позволяет сделать большую заготовку (на выходе получится примерно 18 л) напитка в домашних условиях. Понадобится подходящая емкость для варки.

Ингредиенты:

Тыква – 9 кг;
апельсины – 1,5 кг;
лимонная кислота – 5 ч.л.

Приготовление:

1. Хорошенько промыв тыкву под проточной водой, очищаем ее и удаляем семечки.
2. Нарезаем и складываем в емкость.
3. Заливаем водой (кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью).
4. Ставим на плиту, а тем временем занимаемся апельсинами. Их тоже необходимо вымыть, снять цедру.
5. Закинуть ее в ту же кастрюлю, где уже варится тыквенная мякоть.
6. Продолжаем варить все содержимое пока компоненты не станут мягкими.
7. Убираем с плиты, ждем полного остывания.
8. Измельчаем тыкву при помощи блендера до пюреобразной массы.
9. Из плодов апельсина выжимаем сок и добавляем его к приготавливаемому напитку.
10. Настало время добавления сахара и лимонной кислоты.
11. Сок с апельсином снова ставим на плиту и варим еще 5 минут, после чего сразу закатываем в банки и убираем в прохладное место для хранения.

Тыквенный сок с апельсинами через мясорубку




Приготовить оранжевый напиток по этому рецепту несложно. Продукты, которые нам понадобятся, можно купить в обычном магазине.

Ингредиенты:

Тыква – 3 кг;
апельсины – 4 шт.;
лимонная кислота 5 г;
вода 2 л.

Приготовление:

1. Бахчевую культуру чистим и режем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, добавив один стакан воды.
2. Мякоть тушить под закрытой крышкой до готовности.
3. Тем временем занимаемся измельчением цедры апельсина.
4. Добавляем ее в тыквенное пюре и оставляем томиться.
5. Снимаем готовую смесь с плиты и остужаем.
6. Полученную массу пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
7. Добавляем оставшуюся воду вместе с соком из только что выжатых апельсинов.
8. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вкусу.
9. Еще раз ставим кастрюлю с напитком на плиту, провариваем 5 минут и выключаем.

Наш сок готов, нам больше ничего не остается, как сделать последнее действие – разлить оранжевый напиток по баночкам и плотно закрыть крышками.

Сок из тыквы с апельсинами и яблоками




Есть разные рецепты приготовления сока из этого вкусного насыщенного витаминами овоща. Тыква сочетается со многими фруктовыми культурами, включая яблоки.

Ингредиенты:

яблоки любого сорта – 2 кг;
столько же тыквы и апельсинов;
сахар – 1,5 стакана;
лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву режем на небольшие кусочки, отправляем в глубокую кастрюлю, наливаем воду. 2-х литров будет вполне достаточно.
2. Варим на слабом огне под закрытой крышкой. Степень готовности определяем по мягкости.
3. Тем временем занимаемся яблоками, пропуская их через соковыжималку.
4. Точно также поступаем с апельсинами, предварительно очистив от кожуры.
5. Остужаем отваренную тыкву и протираем через сито. Появившуюся жидкость процеживаем, чтобы в ней не осталось грубых кусочков.
6. В кастрюле соединяем все компоненты, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
7. При необходимости можно добавить лимонную кислоту.
8. Ставим сок на плиту и варим в течение 10 минут, не забывая снимать появившуюся пену. Готовый сок разливаем по банкам и укупориваем крышками.

С приготовлением тыквенного сока с апельсинами или другими ингредиентами, справиться каждая хозяйка. Тем более, сейчас несложно найти рецепты с точными пропорциями компонентов. С такой заготовкой, организм будет насыщен всеми необходимыми витаминами для организма человека.



Загрузка...