dselection.ru

Влияние вина на организм женщины. Что вреднее вино или пиво? Мифы про алкоголь — видео

Уже много веков не утихают споры об одном из древнейших напитков – красном вине. Его производство началось несколько тысячелетий назад. И с тех пор люди задаются вопросом в чем заключается польза и вред красного вина для здоровья?

Известный Гиппократ лечил им головную боль и несварение желудка, а Юлий Цезарь ввел разведенное красное вино в рацион своей армии, как средство, укрепляющее дух и защищающее от кишечных инфекций. Сейчас в некоторых странах производство этого напитка – важная составляющая часть экономики.

И для поддержания ее стабильности крупные винодельческие компании постоянно проводят исследования своей продукции, чтобы их продукция была качественной и удовлетворяла запросы потребителей.

Этот напиток прочно вошел в жизнь многих народов, с ним связаны интересные мифы и легенды. Жрецы Древнего Египта использовали красное вино в ритуальных обрядах, а для жителей Древних Греции и Рима оно было важным элементом культуры.

В современном мире главными производителями и ценителями этого удивительного напитка по праву считается Франция. Она славится своими виноградниками и виноделами. Можно сказать, что красное вино – это визитная карточка и национальный напиток этой страны.

Современные эксперты отмечают отличие в состоянии здоровья и продолжительности жизни французов по сравнению с жителями других стран. Учитывая разнообразие и изысканность национальной кухни, богатой жирными и калорийными блюдами, можно сказать о благотворном действии красного вина на организм человека.

Полезные свойства красного вина

Важно знать!

На эту тему стоит говорить, принимая во внимание только качественное красное виноградное вино. Польза и вред этого древнего напитка зависит от соблюдения технологии его приготовления, времени выдержки и хранения. Без этих условий красное вино нельзя рассматривать как продукт, приносящий какую-либо пользу организму.

Секрет благотворного воздействия на здоровье, в частности на сердечно — сосудистую систему, качественного красного вина кроется в природном составе винограда, из которого готовится этот напиток:

  • танин – дубильная кислота, от ее количества зависит качество вина и его цвет. Это вещество является природным консервантом и не дает напитку окислиться. Танин, попадая в кровь, придает эластичность кровеносным сосудам, что позволяет сократить вероятность возникновения патологий сосудистой системы;
  • флавоноиды – природные антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного действия свободных радикалов, продлевая их жизнь. Поступая в организм, эти активные вещества стимулируют работу иммунной системы и повышают ее устойчивость к вирусным заболеваниям. Самые распространенные флавоноиды: ресвератрол, кверцетин, катехин обладают целительными свойствами. Они нормализуют клеточный обмен, регулируют жировой обмен в печени, предотвращают образование атипичных клеток и стимулируют восстановление здоровых.
  • витамины, макро-, микроэлементы – компоненты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма: работы сердца, нормализации состава крови, защиты, роста и развития клеточного состава.

Используя красное вино в лечебных целях, следует соблюдать меру его потребления, как и у любого лекарства. Только в этом случае можно говорить о пользе этого напитка. Кроме поддержания сердечной деятельности, настоящее красное вино помогает при расстройстве желудка, анемии и авитаминозах.

Важно знать!

Богатый витаминный состав винограда снабжает организм необходимыми ему веществами, восстанавливая его после тяжелых болезней и при истощении. Во время гриппа, бронхита или воспаления легких очень полезно горячее вино с сахаром – глинтвейн.

Доказана польза и домашнего красного вина, приготовленного по всем правилам. Бокал этого напитка во время обеда повысит аппетит, нормализует кислотность желудка, за ужином — поможет снять стресс и обеспечит спокойный сон.

Повышает, или понижает давление красное вино?

Проблемы с артериальным давлением, пожалуй, самый распространенный недуг среди большей части взрослого населения. При выраженной гипертонии или гипотонии надо хорошенько узнать о свойствах красного вина, прежде чем выпить бокальчик другой.

Важно знать!

Сладкие (столовые) сорта вин способствуют увеличению количества сердечных сокращений, а значит повышению давления. В отличие от сухих сортов красного вина, которые содержат в своем составе фруктовые кислоты, оказывающих спазмолитическое действие и расширяющее кровеносные сосуды, за счет чего артериальное давление снижается.

Об этом говорят многочисленные исследования о влиянии этих напитков на организм. Главное, не превышать рекомендуемое количество вина, чтобы не получить вместо ожидаемого положительного эффекта вред для здоровья.

Полезно ли красное вино женщинам?

Польза красного вина для женщин и его вред зависят от качества напитка. Наличие в составе винограда флавоноида ресвератрола, который предотвращает развитие раковых клеток, благотворно влияет на женское здоровье в плане профилактики рака молочной железы.

Важно знать!

Среди полезных для женщин свойств красного вина стоит отметить способность активных веществ стимулировать выработку коллагеновых волокон в кожных покровах. Это позволит представительницам прекрасного пола надолго сохранить упругость кожи, ее красоту и молодость.

Исследования показали, что красное вино можно назвать союзником женщин в борьбе с лишними килограммами. Низкая калорийность этого напитка и его способность активизировать обмен веществ (что приводит к снижению веса) позволяет включать его в рацион питания во время диеты.

Важно знать!

Во время беременности женщине следует отказаться от употребления красного вина, как и любого алкоголя, несмотря на все положительные стороны этого напитка.

В чем вред красного вина

Прежде всего, следует помнить, что красное вино содержит алкоголь и может из полезного напитка легко стать вредным. Наличие каких-либо проблем со здоровьем повод задуматься о целесообразности употребления этого напитка. Острая форма любой болезни – это противопоказание для приема любого алкоголя.

Польза красного вина для мужчин, как и для женщин, зависит от количества и качества этого напитка. Вино, приготовленное из концентрированного порошка, по самодельным рецептам, без соблюдения традиционных технологий не может применяться в лечебных целях или для профилактики. Принятие решения о применении красного вина в качестве целебного средства стоит только после консультации со своим врачом.

Лечение вином — это простое и проверенное народное средство, которым в случае болезней пользовались в течение веков предки. Однако следует знать, что помогут только натуральные вина хорошего качества и применять их надо в небольших дозах.

  1. Розовые столовые вина будут полезны при неврозах, болезнях печени, сердечной недостаточности, повышенном давлении.
  2. Белые столовые вина будут полезны при анемии, нарушении обмена веществ в организме и болезнях желудка.
  3. Полусухие, полусладкие красные и белые игристые вина помогают при гриппе, простудных заболеваниях, сердечной недостаточности и различных инфекциях.

Настой от гриппа

Этот рецепт целебного винного настоя обладает хорошей противовирусной активностью. Его применяют при заболеваниях гриппа и ОРВИ.

Выход готового настоя около 0, 5 литра. Время приготовления две недели.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В банку сложим измельченные лимонные корки, кашицу хрена и перемешаем.
  2. Заливаем 0, 5 литрами виноградного вина и ставим в темное место на 14 дней для выдержки.

Применение:

Полученный настой надо пить в случае заболевания ОРВИ, простудой, гриппом по 50 грамм 3 раза в день за 20 минут до еды.

Настой от гриппа с аиром

Этот рецепт лечебного настоя приготовленного из натурального яблочного вина. Его применяют при различных простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Яблочное домашнее вино — 0, 5 литра;
  • сухие, измельченные коровища аира – грамм.

Приготовление:

  1. Сухие и измельченные корневища аира заливаем домашним яблочным вином.
  2. Настаиваем в темном месте в течение двух недель.

Применение:

Полученный настой надо пить в случае, если вы заболели простудой или гриппом, по 50 грамм, три раза в день за 20 минут до еды.

Винный настой от туберкулеза

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчаем листья алое, добавляем мед и вино. Все перемешиваем и ставим в темное место настаиваться на 5 дней
  2. Затем процеживаем через марлю и ставим на хранение в холодильник.

Хранить полученный винный настой надо в бутылке из темного стекла.

Применение:

Пить настой по одной столовой ложке, три раза в день.

Рецепт от бесплодия

Этот рецепт целебного настоя на вине Кагор применяют для лечения бесплодия.

Ингредиенты:

  • Одна бутылка красного вина Кагор;
  • один корешок женьшеня;
  • трава спорыш — 50 грамм;
  • зверобой — 50 грамм;
  • трава заячья губа — 50 грамм;
  • красная гвоздика — 5 цветков;
  • мускатный орех — 20 грамм.

Приготовление:

  1. Травы, корень женьшеня, гвоздику и мускатный орех и заливаем все одной бутылкой вина Кагор.
  2. Все хорошо перемешиваем и ставим настаиваться в темное место на одну неделю. Затем процеживаем.

Применение:

Принимать полученный лечебный настой по одной столовой ложке один раз в день.

При бронхиальной астме

Приготовление:

  1. Для лечения астмы возьмем две чайные ложечки сухих листьев полыни (измельченных в порошок) и зальем 0, 5 литром сухого красного вина.
  2. Настаиваем две недели в темном месте.
  3. Затем процеживаем и переливаем в бутылку с темным стеклом.

Применение:

Полученный лекарственной настой, надо пить по одной столовой ложке, при сильных приступах кашля, при астме. Также это лекарство хорошо помогает при заболевании туберкулезом легких.

Общеукрепляющий бальзам

Ингредиенты:

  • Виноградное вино — 0, 5 литра;
  • майский мед — 500 грамм;
  • листья алое — 500 грамм;
  • трава зверобоя — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Траву зверобоя измельчаем, заливаем 0, 5 литрами кипятка и поставим на слабый огонь на плиту. Варим 30 минут, затем одни час настаиваем и процеживаем через марлю.
  2. Листья алое перемалываем на мясорубке.
  3. Соединяем в одной посуде все компоненты бальзама и перемешиваем.
  4. Затем переливам в бутылку с темным стеклом, закрываем хорошо пробкой и ставим в темное, прохладное место на 10 дней.

Применение:

Полученный бальзам надо пить для укрепления организма и при упадке сил по одной чайной ложке каждый час в первые пять дней приема. Последующие дни по одной чайной ложке каждые три часа.

Курс лечения составляем одни месяц.

Отвар от сахарного диабета

Ингредиенты:

  • Виноград листья — 50 грамм;
  • лоза винограда — 50 грамм;
  • листья алое — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Собранные листья и побеги винограда заранее собирают, сушат в тени и хранят в картонных коробках.
  2. Листья алое, виноградные побеги, и листья завариваем, как чай в 0, 5 литре кипяченой воды, прокипятим 20 минут.

Затем процеживаем и пьем, как чай по половине стакана три раза в день, перед едой.

Компрессы от тромбофлебита

Для лечения тромбофлебита нам нужно вскипятить один стакан сухого белого вина. Налить его в тарелочку, после этого обмакиваем в вине свежие капустные листья и прикладываем в виде компресса на больное место. Затем завязываем чистым платочком и держим винный компресс около 8 — 10 часов.

Винный настой от варикозного расширения вен

Измельченные сухие корневища аира — 20 грамм, заливаем 0, 5 литрами домашнего яблочного вина. Настаиваем две недели в темном месте. Затем процеживаем.

Пить по две столовые ложки, три раза в день за 30 минут до еды.

Лечение бронхита, легких, сильного кашля

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов смолоть в порошок, лимоны измельчить вместе с кожурой, но без семян.
  2. Смешиваем кашицу лимонов, измельченные орехи, мед, сливочное масло, сок алое, добавляем вино и все хорошенько перемешиваем.

Хранить полученную смесь в темном и желательно прохладном месте.

Принимать при болезни легких и бронхитах по одной столовой ложке три раза в день, за полчаса до еды.

Как видите, рецепты лечения вином довольно разнообразны и могут помочь в лечении многих недугов. Однако надо помнить, что лечение надо проводить строго по рецепту и не превышать указанной в нем дозы приема.

Все хорошо в меру


Ни для кого не секрет, что несоблюдение нормы в любом деле может привести к печальным последствиям. Особенно это касается алкоголя. Некоторые напрасно считают красное вино безвредным напитком, который можно пить в любом количестве без вреда и вероятности ощутить все «прелести» алкоголизма.

Пить или не пить? Вот в чем вопрос. А еще как пить, что пить и сколько?

Учеными-исследователями давно установлены безопасные для организма дозировки для ежедневного употребления этого напитка: 50-100 мл. И речь идет только о качественном красном вине. К выбору этого напитка следует подходить с должным вниманием. В противном случае все полезные свойства винограда замещаются на противоположные.

Споры между сторонниками и противниками красного вина не утихают до сих пор, как и продолжаются исследования влияния этого напитка на организм человека. Насколько оно полезно для здоровья следует решать самому.

Однако стоит обратить внимание на советы компетентных специалистов при выборе вина, чтобы бокал этого благородного напитка стал приятным и полезным дополнением к обеду или ужину.

Многие любят проводить романтические вечера за бокалом вкусного красного вина. Но не все знают, как влияет такой напиток на здоровье человека. Какое действие имеет этот напиток и как оно сказывается на функциональности человеческого организма?

Как реагирует организм на красное вино

Всем известно, что когда алкоголь попадает в кровь, то сразу же учащается сердцебиение, пульс. Все то, что заставляет нас испытывать наслаждение и расслабление в тот же момент, дает колоссальную нагрузку на сосуды человека. Поэтому те, кто злоупотребляет алкогольными напитками, практически во всех случаях имеют проблемы с сердцем и сосудами. Но в этом случае красное вино является самым безопасным и даже полезным.

Ученых уже давно заинтересовало такое изменение в организме человека. В то время когда он употребляет красное вино, эритроциты очищаются и начинают двигаться свободнее. Также оно оказывает действие на физическое свойство организма, тем самым приводя к следующим действиям:

Все эти показатели говорят только о положительном действии красного вина на организм человека. Но как всегда бывает, есть и отрицательные стороны вопроса. Если злоупотреблять этим напитком, то после определенной дозы выпитого, оно превращается в яд. И такое количество может нанести неповторимый вред организму человека, так же как и другие виды алкогольных напитков.

Красное вино и кровеносные сосуды

Множество факторов влияют на систему организма человека. Когда происходит употребление красного вина, то кровеносные сосуды начинают работать в усиленном режиме, увеличиваются их русла и следует понижение артериального давления. В том случае, когда «человек хватил лишку» в организме происходит следующее. Эритроциты снизят свои физические возможности, начнут слипаться и лопаться. Как следствие сужается и ограничивается проходимость крови, что приводит к высокому давлению.

Такие вещества как флавоноиды, содержатся в различных сортах красных вин. Благодаря им происходит регулирование проницаемости стенок сосудов, они укрепляются, расширяются и становятся эластичными и прочными. Это, одно из самых важных веществ, которое содержится в таком алкоголе.

Положительное действие на организм

На свете существует множество сортов вина. Каждое из них изготавливается по специальным технологиям и имеет свой неповторимый и неподражаемый вкус. Марочные сухие вина это самый идеальный вариант в лечении, расширении сосудов и поддержание организма в тонусе. Конечно, это не может означать, что необходимо их чрезмерное употребление.

Благодаря фруктовым кислотам, которые содержаться в напитке, артериальное давление у человека не повышается, а наоборот стабилизируется. В крови происходит повышение уровня оксида азота, и давление немного понижается после принятия такого вида вина. Учеными доказано, что регулярное употребление красного сухого вина, помогает избежать многих заболеваний и повышает артериальное давление.

Все те вещества, что содержаться в сухом вине могут действовать следующим образом:

  • Оказывают противовоспалительный эффект.
  • Оказывают противоопухолевое действие.
  • Оказывают кардио-гепатопроктерное действие.

При регулярном употреблении в разумных дозах сухое вино, является хорошим лекарственным средством, которое может помочь излечить некоторые заболевания и расширить сосуды. Но если злоупотреблять им, то обязательно это может сказаться на здоровье человека в отрицательную сторону.

Повышает или понижает давление красное вино

Как можно понять из написанного выше, хорошее марочное красное вино действует на сосуды и кровеносную систему человека, только с положительной стороны. Понижает или повышает красное вино артериальное давление, понять довольно легко. В том случае если злоупотреблять напитком, оно естественным образом сможет повысить давление, но если употреблять его в меру, оно понизит давление и нормализует его.

Этот прекрасный виноградный напиток, в небольшой дозировке, является самым эффективным лекарством. Важно регулировать норму его потребления, чтобы не нанести вред организму.

Часто красное, белое сухое вино используют в профилактических целях. Больным с различными заболеваниями его прописывают, как общеукрепляющее средство, которое расширяет и сужает сосуды. С помощью белого вина можно повысит аппетит у больного, позволить сосудам хорошо работать и тонизировать организм. Употребление этого замечательного напитка, может стать прекрасной альтернативой любых лекарственных препаратов.

После убийственно тяжелого дня на работе вы откупориваете бутылку, и вот уже вино искрящимся потоком наполняет ваш бокал. И тут вы слышите голос своего внутреннего «Я»: «А стоит ли тебе пить вино?». В самом деле, вы уделяете много внимания здоровому питанию, посещаете несколько раз в неделю спортзал, занимаетесь йогой. Не сведут ли на «нет» все ваши усилия эти несколько глотков ароматного напитка? Без сомнений, злоупотребление алкоголем самым негативным образом отразится на вашем здоровье, но что насчет бокала вина несколько раз в неделю?

Вам наверняка известна польза красного вина для сердечно-сосудистой системы, в частности, для здоровья сердца. Однако вы и так правильно питаетесь и регулярно подвергаете свой организм физическим нагрузкам, так что о сердце вам не следует беспокоиться.

Что же еще можно сказать о пользе вина? Возможно, вы будете удивлены, но помимо благотворного влияния на работу сердца вино оказывает еще множество положительных эффектов на состояние организма. Все дело в ресвератроле - особом веществе с сильными антиоксидантными свойствами, которое содержится в винограде и ряде других растений. Ресвератрол отвечает за борьбу растения с болезнетворными бактериями и грибками, успешному развитию в условиях засухи или недостатка питательных веществ в почве. Виноград, черника, клюква, шелковица, орехи и фисташки - вот лидеры по содержанию ресвератрола. Прием данного вещества в чистом виде не дает того же эффекта, как употребление вина, поскольку в последнем есть и другие компоненты, помогающие оздоравливать организм. Причем речь идет именно о красном вине, так как белый виноград не содержит ресвератрола.

Итак, ниже предлагаем 14 благоприятных эффектов, оказываемых вином на организм. Возьмите их на заметку, и тогда обычный бокал ароматного напитка за ужином превратится для вас в порцию настоящего волшебного эликсира.

1. Вино продлевает жизнь

На греческом острове Икария, входящем в так называемую «голубую зону», люди живут намного дольше, чем в любом другом уголке мира. Ежедневное употребление вина здесь является частью здорового рациона питания наряду с меньшим потреблением животной пищи и увеличением доли продуктов растительного происхождения. Вы сможете найти долгожителей, любящих выпить бокал-другой крепкого красного вина, также на Крите и Сардинии. Это часть их своеобразной антивозрастной терапии. Проведенные в 2007 году исследования подтвердили, что процианидин - вещество, содержащееся в косточках винограда красных сортов, - способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Наиболее высокое содержание данного компонента отмечено в винах, производящихся на юго-западе Франции и Сардинии. Вполне объяснимо, что в этих областях люди живут дольше, чем в других районах Европы.

Специалисты Гарвардской медицинской школы подтвердили тот факт, что ресвератрол активирует выработку особого белка сиртуина, который еще называют веществом, ответственным за долголетие. Именно он защищает организм от развития возрастных заболеваний.

2. Вино делает вас умнее

Ресвератрол способствует улучшению краткосрочной памяти. Уже после 30 минут исследований ученые обнаружили, что у участников эксперимента, принимавших ресвератрол, намного лучше происходит запоминание слов и намного активнее идут процессы в тех участках мозга, которые ответственны за формирование новых воспоминаний, обучение, эмоции.

3. Вино делает красивее кожу лица

Ресвератрол препятствует размножению бактерий, вызывающих появление акне, и справляется с этой задачей намного лучше, чем традиционное средство для лечения прыщей - пероксид бензоила. Сегодня очень часто ресвератрол присутствует в составе косметических средств, но местное воздействие кремов не столь эффективно, как употребление внутрь продуктов с высоким содержанием данного антиоксиданта. Другими словами, вбирайте в себя ресвератрол из вина, фруктов и овощей вместо того, чтобы покупать дорогостоящую косметику.

4. Эффект от употребления вина может переплюнуть даже результаты от посещения спортзала

Чего бы вам хотелось больше: с удовольствием выпить бокал вина или выполнять изнуряющие упражнения в спортзале? Ученые доказали, что ресвератрол улучшает состояние сердца, мозга и костно-мышечной системы так же, как и регулярные тренировки. А теперь представьте, насколько более благоприятным будет эффект, если сочетать и физические нагрузки, и употребление вина?

5. Попрощайтесь с депрессиями

Все мы знаем, что вино помогает расслабиться, но ведь депрессия - это случай намного более серьезный. Исследователи из Испании обнаружили, что люди, употребляющие от 2 до 7 бокалов вина в неделю, гораздо реже страдают от депрессий. Даже если учесть разнообразные внешние факторы, эффективность вина в борьбе с депрессиями все равно остается довольно высокой.

6. Вино снижает риск развития заболеваний печени

Это открытие стало настоящим вызовом для бытующего мнения о том, что употребление алкоголя - прямой путь к заболеваниям печени. Если пить вино в меру, то есть по одному бокалу в день, можно значительно снизить риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Если сравнивать таких «разумных» любителей вина с абсолютными трезвенниками, то риск снижается вдвое. Если же говорить о любителях пива, ликеров и другого крепкого алкоголя, то их шансы заболеть в 4 раза выше.

7. Вино и здоровье глаз

Доказано, что ресвератрол препятствует повышению внутриглазного давления. Это свойство может помочь бороться с ретинопатией (следствием диабета) и ухудшением зрения, связанным с возрастом. Отметим, что на сегодняшний день подобные исследования проводились только на мышах, поэтому то, какая доза ресвератрола необходима человеку, пока неизвестно. Но ведь это хорошее начало, не так ли?

8. Надежная защита для вашей белоснежной улыбки

Известно ли вам, что потребление вина (в разумных количествах, конечно) способно защитить ваши зубы от бактерий? Мы уже отмечали, что вино оказывает антибактериальное воздействие на кожу. Точно так же оно помогает бороться с бактериями на зубах. Были проведены исследования всех пяти самых известных типов бактерий, и после контакта с пленкой из красного вина наблюдалось практически полное исчезновение микроорганизмов.

9. Вино снижает риск развития раковых опухолей

Рак груди

Виноград красных сортов содержит вещества, способные подавлять активность ароматазы - энзима, который способствует выработке опухолями в груди их собственного эстрогена. Данные вещества в составе винограда еще называют ингибиторами ароматазы, ответственными за снижение риска увеличения раковой опухоли вследствие употребления алкоголя. Если вы не любитель вина, то можете просто кушать виноград, но только вместе с косточками, ведь они особенно полезны.

Рак кишечника

Последние исследования показывают, что потребление вина в разумных количествах позволяет снизить риск развития рака кишечника на 50 %.

Рак простаты

Люди, которые выпивают от 4 до 7 бокалов красного вина в неделю, рискуют столкнуться с диагнозом «рак простаты» на 52 % меньше, чем те, кто не пьет вино вовсе. Красное вино - надежный союзник в борьбе с раком. Специалисты утверждают, что флавоноиды вкупе с ресвератролом - это антиоксиданты, способные стать противовесом для андрогенов - мужских гормонов, стимулирующих работу простаты.

10. Вино поможет справиться с надоедливым насморком

Возможно, теперь старинный бабушкин рецепт лечения простуды не покажется вам таким уж странным. В 5 университетах Испании было проведено исследование с участием 4000 человек. Те, кто регулярно пил вино, намного реже страдали от простуды, чем те, кто потреблял пиво или крепкий алкоголь. Ученые считают, что антиоксиданты, содержащиеся в вине, способствуют угнетению воспалительных процессов и устранению симптомов простуды.

11. Вино снижает уровень холестерина

Вам даже не нужно будет придерживаться особой диеты. Уровень холестерина и показатели давления всегда будут в норме. Разумеется, речь идет о потреблении вина в разумных количествах.

12. Снижение риска возникновения инсульта

Вино способствует снижению риска развития ишемической болезни сердца. В процессе исследования данного эффекта вина учитывались такие факторы, как возраст, пол, курение, и потребление вина ежемесячно, еженедельно или ежедневно связывалось с постепенным снижением риска возникновения инсульта. Подобный благоприятный эффект не наблюдался в случае с пивом или крепким алкоголем.

13. Регулировка уровня сахара в крови без лекарств

В красном вине содержится очень большое количество полифенолов, которые взаимодействуют с клетками, ответственными за распространение и хранение жиров, а также за регулировку уровня сахара в крови. Действие полифенолов, содержащихся в небольшом бокале красного вина, можно сравнить с эффектом некоторых довольно сильных лекарств для больных диабетом.

14. Вино снижает риск развития диабета

Те, кто регулярно потребляет вино в разумных объемах, на 30 % меньше рискуют заболеть диабетом II типа. И это опять же благодаря ресвератролу, который повышает чувствительность к инсулину.

Вино является одним из самых древних и употребляемых напитков в мире. Оно описывается во множествах произведений искусства, которые дошли до нас из античных времен. Существуют десятки разнообразных видов: красное, белое, сухое, сладкое, полусухое и полусладкое.

На протяжении долгого времени ведутся споры о полезности и возможном вреде вина для здоровья. В некоторых культурах распространено даже употребление вина детьми в небольших количествах. Это достаточно спорный момент, но считается, что оно помогает усилить иммунитет и укрепить организм. В любом случае это , который при злоупотреблении отравляется нас. В некоторых странах, в которых употребление вина является неотъемлемой частью культуры, например во Франции, продолжительность жизни намного выше, а количество инфарктов и проблем, связанных с заболеванием сердечно-сосудистой системы меньше, чем в других, где употребление алкоголя не так распространено.

Так же о невероятной пользе говорят на Кавказе. Жители этих регионов утверждают, что они обязаны своим долголетием и крепким здоровьем именно этому виноградному напитку. Так в чем же секрет долголетия и здоровья этих народов на самом деле? Употребление вина наносит пользу или вред?

Влияние красного вина для организма

Влияние вина, особенно красного было широко изучено в последние годы. Полученные сведения говорят о том, что умеренное употребление увеличивает продолжительность жизни, защищает от некоторых видов онкологических заболеваний, регулирует работу сердца и кровеносной системы, а так же улучшает общее состояние нервной системы.

Многие века назад вина применялись для лечения множества заболеваний. В средневековье монахи считали, что их долголетие зависит от постоянного, но умеренного употребления вина. Исследования показали, что возможно, они были правы.

Тем не менее важно помнить, что любая возможная польза от употребления вина возможна исключительно при умеренном употреблении. В наше время диетологи и наркологи рекомендуют пить не более одного бокала для женщин и не более двух для мужчин. Это считается безопасным количеством, которое не нанесет ущерба вашим внутренним органам.

Важно помнить, что некоторым людям вообще противопоказан алкоголь! Уточните этот момент с вашим лечащим врачом!

Ресвератрол — это природный фитоалексин, который содержится в вине в больших количествах. Некоторые растения выделяют его для борьбы с бактериями и грибками, а так же для защиты от ультрафиолетового излучения. Именно это вещество оказывает благоприятное действие на ваше тело. Он улучшает работу сердца, предотвращает рак и помогает с профилактикой потери зрения. Больше всего этого вещества содержится в винограде, а именно в его кожуре, а так же в чернике, клюкве и арахисе. Если же вы все таки решили пить, то красное вино приносит больше пользы, чем любой другой вид алкогольных напитков.

Возможное положительное влияние от употребления вина

Современные исследования показывают, что вино может улучшить некоторые аспекты вашего здоровья. Некоторые основаны на наличии в вине Ресвератрола и других полезных веществ.

Микробиом кишечника и сердечно-сосудистой системы

Ресвератрол оказывает широкое действие на здоровье вашего сердца и кишечника. Исследователи выяснили, что употребление красного вина приносит пользу и уменьшает риск заболеваний сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта, положительно влияя на микробиом вашего кишечника.

Микробиом — это совокупность микроорганизмов внутри вас. Внутри вашего кишечника обитают миллионы разнообразных бактерий, которые отвечают за важные процессы вашего тела. Общий вес бактерий и микроорганизмов живущих в вас составляет от 1,2 до 4 кг. Красное вино помогает поддерживать флору желудка и нормализует процесс размножения полезных бактерий, что оказывает положительное влияние на процессы в вашем организме, например на иммунитет.

Повышение уровня жирных кислот Омега-3

Употребление совсем небольшого количества этого спиртного напитка, особенно красного вина повышает уровень полезных жирных кислот Омега-3 в плазме и эритроцитах. Как полагают, эти жирные кислоты оберегают ваше сердце от различных болезней. Ученые заметили, что у большого количества испытуемых, которые употребляли красное вино, был повышенный уровень кислот Омега-3.
Здоровье сердца и сахарный диабет 2 типа

Бокал красного вина за ужином «снижает кардиометаболический риск» у людей, страдающим от сахарного диабета 2 типа. Это в очередной раз доказывает, что умеренное употребление красного вина безопасно для вас. Считается, что спирт, полeченный в процессе натурального брожения играет важную роль в метаболизации глюкозы. Тем не менее нужно быть очень аккуратным перед употреблением алкоголя людям, страдающим диабетом. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением. Это поможет вам избежать неприятных последствий.

Польза вина для кровеносных сосудов и артериального давления

Британские ученые выяснили, что процианиды , которые являются флавоноидами и мощными антиоксидантами содержатся в большом количестве в красном вине. Они помогают поддерживать кровеносные сосуды в тонусе. В вине изготовленным традиционным способом намного больше этих полезных соединений.

Большинство людей считают, что полезно может быть только алкогольное вино, но исследования показали, что безалкогольные аналоги так же могут помочь снизить артериальное давление.

Влияние вина на восстановление мозга

Ресвератрол защищает клетки вашего мозга, от повреждений и инсультов. Он повышает уровень ферментов, защищающих нервные клетки от повреждений. Даже когда происходит инсульт — этот фермент уменьшает повреждения, вызванные этим заболеванием. Правда до сих пор остается неясным, усиливает ли преимущества ресвератрола наличие в вине алкоголя.

Защищает от потери зрения

Ресвератрол , который содержится в вине в больших количествах оберегает вас от потери зрения, вызванной неконтролируемым ростом кровеносных сосудов в глазном яблоке. Диабетическая ретинопатия и возрастная макулярная дегенерация являются ведущими причинами слепоты в России у людей старше 50 лет. Это происходит из-за увеличения количества кровеносных сосудов в глазу. Этот процесс называется ангиогенез . Исследования этого заболевания помогут подтвердить предварительные выводы и могло бы помочь не только пациентам, у которых присутствую проблемы глаз из-за диабета, но так же людям с атеросклерозом, болезнями сердечно-сосудистой системы и другими причинами отслоения сетчатки.

Влияние вина на профилактику рака толстой кишки

Исследования, которые провели в Великобритании показали взаимосвязь между употреблением небольших доз ресвератрола и уменьшением размера раковых опухолей кишечника. Небольшие дозы этого вещества уменьшили опухоль на 50 процентов. Правда они подытожили, что алкоголь перечеркивает абсолютно любую выгоду от употребления ресвератрола и негативно влияет на опухоль.

Влиние вина на профилактику рака молочной железы

Регулярное употребление алкогольных напитков в разы увеличивает вероятность заболеванием раком молочной железы у женщин. Благодаря веществам, находящимся в составе косточек и кожице красного винограда удается снизить риск развития оноклогического заболевания, и уменьшить последствия от приема алкоголя.
Любой алкоголь повышает уровень эстрогена, женского полового гормона, в организме мужчин и женщин, что способствует развитию раковых клеток. Содержащиеся в большем количестве в красном, чем в белом вине полезные вещества понижают выработку эстрогена и увеличивают количество тестостерона, мужского гормона. Виноград обеспечивает тело этими полезными веществами, поэтому включение винограда в свой рацион является более правильным, чем употребление вина.
В любом случае, самым лучшим алкогольным напитком для женщин является вино.

Влияние вина на здоровье легких и предстательной железы

Прием небольшого количества красного и белого вина улучшает функционирование легких и как в случае с другими органами оберегает их от развития рака.
Наблюдения показали, что мужчины, пьющие красное вино в небольших количествах практически в два раза уменьшили вероятность заболевания раком предстательной железы, чем те, которые не употребляли его вообще. Исследования определили, что умеренным может считаться от трех до семи бокалов красного вина в неделю.

Так же те, кто пил по 1 стакану в неделю уменьшили вероятность развития этого заболевания почти на 7 процентов.

Влияние вина на предотвращение слабоумия и депрессии

Долгосрочное исследование, проводимое совместно учеными 19 государств показало, что слабоумие намного меньше развито в странах, в которых популярно употребление вин. Ключом к этому является описанный выше Ресвератрол . Менее вязкая кровь предотвращает образование небольших тромбов и помогает оставаться сосудам гибкими. Из-за этого уменьшается закупорка сосудов и дальнейшее отмирание тканей мозга из-за кислородного голодания.
Так же многие диетологи, врачи и психологи сошлись во мнении, что употребление вина уменьшает риск развития депрессии.

Влияние белого вина для здоровья

В первой части нашей статьи мы выяснили, что употребления нескольких стаканов красного вина может быть полезно для вашего здоровья. Его умеренное употребление помогает предотвращать инфаркты, нормализует холестерин в вашей крови, а так же борется с образованием тромбов. Противовоспалительное действие красного вина улучшит течение некоторых хронических болезней. Флавоноиды и антиоксиданты в красном вине и винограде помогут предотвратить развитие рака.

А как же белое вино и шампанское, они так же полезны?

Любое белое вино имеет большое количество полезных свойств, порой не уступающим красному. В его составе так же в больших количествах содержаться флавоноиды , которые являются мощными антиоксидантами, защищающими наши клетки от повреждений. Многие ученые считают, что белое вино обладает намного более сильными антиоксидантными свойствами, чем красное.

Оно защищает ваше сердце от старения и обеспечивает профилактику различных болезней, хотя не все сорта белого вина имеют такую способность. Проведенные тесты указали на то, что только одно из трех вин, продаваемых на полках магазинов обеспечило мощный толчок в защите сердечной мышцы, в то время как остальные два не оказали никакого действия.

Так же многие диетологи сходятся во мнении, что для тех кто желает похудеть белое вино может стать отличным помощником. Разрешается получать до 15 процентов дневной энергии из белого вина. Оно менее калорийно чем многие соки, плюс стоит учитывать всю ту пользу, извлекаемую из этого благородного напитка, в отличие от тех же соков, у которых в составе содержится большое количество вредных консервантов и сахара.

Влияние шампанского


Говоря о потере веса так же стоит обратить свое внимание на шампанское. Оно содержит в себе намного меньше калорий, чем красное и белое, и тем более пиво. То есть шампанское является наименее вредной альтернативой для вашей фигуры, если вам хочется выпить алкоголь. Однако это еще не все преимущества . Исследователи выяснили, что шампанское, при умеренном употреблении, улучшает работу сосудов вашей кровеносной системы.
Этот газированный напиток в количестве трех стаканов в неделю убережёт вас от расстройств функционирования мозга, слабоумия и болезни Альцгеймера .

Некоторые сорта черного винограда используемые в изготовлении шампанского помогут вашему головному мозгу благодаря фенольной кислоте. После 40 лет рекомендуется периодически выпивать по несколько бокалов вина, которые защитят вас от неприятных последствий слабоумия.
Опять же повторимся, все преимущества учитываются с оговорками. Главной является именно количество употребляемого вина, потому что количество потребляемого спирта очень важно. Чрезмерное употребление не только сведет на нет всю пользу, но и нанесет серьезный вред вашему организму, наоборот усугубив ситуацию.

Учитывайте, что результаты проведенных исследований не могут быть гарантией пользы. Каждый человек как минимум индивидуален. Другие исследования наоборот опровергают пользу вина. Большая часть диетологов и исследователей считают, что алкоголь сводит на нет любую пользу веществ, содержащихся в вине.

Вред от употребления красного и белого вина


Вина являются одними из самых популярных напитков на территории России. Большой выбор позволяет практически каждому человеку подобрать что-нибудь себе по вкусу.
Белые вина содержат в своем составе намного больше сахара и сульфитов, чем красное, розовое и даже пиво. Употребления любых вин в больших количествах могут нанести серьезный вред организму.

Другой проблемой является мягкий вкус этого напитка. Многие люди не воспринимают его как что-то серьезное и употребляют его в больших количествах. К сожалению это может подтолкнуть вас к зависимости от спиртных напитков. Это действительно серьезная проблема. Наша страна несет большие демографические и финансовые потери из-за пристрастия людей к алкоголю.

Практически 2 из 3 людей превышают безопасную норму употребления вина. По количеству смертности алкоголь входит в тройку факторов риска преждевременной смертности на ровне с курением и ожирением.

Кроме того магазинное вино бывает разного качества. Вы должны понимать, что недобросовестные производители часто нарушают технологию изготовления, а так же добавляют в состав вещества, которых изначально не должно быть в качественном продукте, например различные антиокислители и красители. С этой точки зрения белые вина намного лучше красных. Вы должны понимать, что ценовая политика никак не влияет на этот фактор. Часто дорогие вина являются намного худшими по качеству, чем бюджетные. Перед покупкой нужно внимательно изучать состав, хотя даже это не всегда помогает определить некачественный напиток. Производители порой хитрят, не указывая все добавки в составе или указывают их с размытой формулировкой или совсем в другом месте на бутылке мелким шрифтом, чем нарушают закон.

Польза и вред винных напитков

Популярными на нашем рынке являются винные напитки. Это вина, которые по своему составу не проходят под ГОСТ из-за разнообразных добавок и ароматизаторов. Похожая ситуация с сыром и сырным продуктом, в котором содержатся растительные жиры для уменьшения себестоимости. Такой товар не может называться сыром, так как сыр должен содержать в себе исключительно молочные жиры и продукты.

Часто основой для изготовления винного напитка является сырье , отбракованное в процессе изготовления вина. Нарушение технологии или температурного режима по многим причинам может привести к порче и невозможности дальнейшего изготовления качественного напитка. Чтобы не терять прибыль завод изготовитель добавляет различные ароматизаторы, воду, а иногда даже газирует будущий напиток. Польза от него сомнительна. Популярность объясняется невысокой стоимостью в сравнении с обычным вином.

Польза от употребления винных напитков под большим вопросом, поэтому мы советуем воздержаться от такого рода алкоголя.

Вино влияет на развитие грибка кандида

Многие люди за рубежом начинают отказывать от употребления вин, в первую очередь от белых. Дрожжевой грибок в пищеварительной системе провоцирует у человека хроническую усталость, депрессию, боль в суставах, а так же нарушает правильную работу кишечника. Вина с высоким содержанием сахара могут усугубить ситуацию, потому что этот вид грибка питается именно им.
Бокал белого вина может содержать в себе до 5 раз больше сахара, чем красное. Так же он содержится во многих других алкогольных напитках, например в роме, джине, пиве и водке. Их употребление может сильно усугубить ситуацию.

Увеличение веса

Алкоголь в принципе является очень калорийным продуктом. Один бокал вина может содержать в себе около 200 калорий. Это эквивалентно одному мороженному в стаканчике. Бутылка же в среднем содержит в себе 700 калорий, что равноценно двум большим кускам шоколадного торта.
Особенностью нашего организма является остановка обмена веществ после принятия алкоголя. Наше тело ставит в приоритет его выведение из организма и пока этого не произойдет, все обменные процессы останавливаются.

Вред вина для печени


Последние исследования показывают, что количество людей с заболеванием печени увеличилось в несколько раз. Многие связывают это с употреблением большого количества алкоголя, в том числе и вина. Большое количество калорий совместно с алкоголем оказывает разрушающее действие на нашу печень, вызывая жировые отложения.
Люди, стабильно употребляющие по несколько бокалов вина, чтобы крепче заснуть особенно подвержены риску развития заболеваний печени.

Вред вина для кожи

Врачи утверждают, что любители выпить белого вина имеют повышенный риск развития меланомы кожи в сравнении с любителями других напитков. Многие связывают это с содержанием в вине ацетальдегида, органического вещества класса альдегидов, который является очень токсичным канцерогеном.
Это вещество способно повредить вашу ДНК. Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине могут смягчить последствия воздействия этого яда, но исследования на эту тему не проводились.

Чего все таки больше, полезного или вредного влияния от употребления вина на организм?

Мы привели большое количество разнообразных доводов о пользе и вреде этого напитка. Вы должны сами для себя решить, стоит ли употребление вина той пользы, которую оно может вам принести. Лично мы рекомендуем вам вообще воздержаться от употребления любого вида алкоголя. Употребление различных сортов свежего винограда несёт в себе большую пользу, чем та, которую может предложить вино. В нем содержатся точно такие же полезные вещества даже в больших количествах.

Если же вы все же решите для себя выпивать, то пейте его в дозах, не превышающих рекомендованное безопасное количество, для того, чтобы минимизировать негативные последствия. Алкоголь — сильнейший яд, разрушающий наше тело и разум, вызывающий большое количество осложнений в нашей жизни. Нужно чётко следить, чтобы эта пагубная привычка не влияла на вас. Учитывая, что многие относятся к вину не очень серьезно, существует опасность проблем, которые могут возникнуть незаметно для вас. Берегите свое здоровье и следите за своим самочувствием и тогда ваше тело отплатит вам благодарностью.

Так же если вы чувствуете, что алкоголь стал постоянным спутником в вашей жизни и у вас развивается зависимость, мы настоятельно рекомендуем постараться совсем исключить его из жизни.

Красное вино может быть полезно для здоровья - если оно сухое и потребляется в умеренных количествах. А вы знаете, в чем разница между сухим и сладким вином?

  • Прежде чем сок из винограда становится вином, он содержит натуральный сахар. Без сахара сок не может стать вином, потому что сахар превращается в спирт в процессе брожения. Вино считается сладким, когда оно содержит определенное количество остаточного сахара.
  • Это количество сахара, оставшегося в вине, и есть линия, которая отличает сухое вино от полусладкого и сладкого.
  • Вино менее чем с 10 гр. остаточного сахара на литр считается сухим, а с более чем 35 гр. сахара на литр считается сладким.

Эта область между ними (от 11 до 34 грамм на литр или приблизительно от 0,5 до 2 гр. на стакан) называется полусладким.

Чем слаще красное вино, тем меньше в нем содержание ресвератрола и других флавоноидов, поэтому полусладкие и сухие красные вина полезны для здоровья больше, чем сладкие.

Красное вино:

  • Защищает память от болезни Альцгеймера . Мощный антиоксидант ресвератрол защищает от повреждения клеток и предотвращает возрастное снижение умственной деятельности.
  • Способствует продолжительной жизни : у тех, кто пьет сухое или полусладкое красное вино в умеренных количествах, уровень смертности на 34% ниже по сравнению с любителями пива или водки. Этим вино обязано ресвератролу. Источник: финское исследование с участием 2468 мужчин старше 29 лет, опубликованное в Journals of Gerontology за 2007 год. Однако исследователи считают, что любая диета, богатая полифенолами, которые защищают организм от развития хронических заболеваний, может продлить жизнь.
  • Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта . Антиоксиданты процианидины, содержащиеся в красном вине, защищают от болезней сердца. Ресвератрол также помогает удалить химикаты, ответственные за образование тромбов, которые являются основной причиной ишемической болезни. Суточная доза красного вина снижает риск образования тромбов на 50%. Но и про занятия спортом забывать не стоит, польза бега для организма не меньшая, чем от бокала красного вина.
  • Снижает риск развития атеросклероза . Красное вино препятствует развитию клеток гладких мышц, которые при «размножении» способствуют развитию атеросклероза, считает Келли О’Коннор, сотрудник Mercy Medical Center в Балтиморе. Наибольшую пользу сухое и полусладкое красное вино оказывает для желудка и печени в обеденное время. Считается, что полезные ингредиенты вина могут противостоять эффектам жирной пищи, возможно, задерживая или уменьшая их всасывание в организм.
  • Полезно при малокровии (анемии) , так как красное виноградное вино содержит много железа.

Прежде чем рассматривать потребление красного вина для здоровья, важно проконсультироваться с врачом. Умеренное ежедневное потребление вина для здоровых людей - это два напитков для мужчин и один в день для женщин. Один напиток - 44 мл.

МЫ СОВЕТУЕМ! Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции - не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет. помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы!

Какие красные вина полезны для здоровья:

  1. Cabernet Sauvignon

    Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, выяснило, что из всех красных сортов вина Каберне имеет самый высокий уровень флавоноидов.

  2. Pinot Noir

    Из этого сорта винограда делают сухие красные вина, как правило, с ароматами вишни, но может также включать намеки на корицу, мяту, зеленый чай или ваниль. Виноград, из которого они сделаны, толстокожий, и умеренно прохладный климат, в котором его выращивают, способствует высокому уровню ресвератрола. Как и в Cabernet Sauvignon, в Пино-нуар много флавоноидов.

  3. Syrah

    Древний сорт красного вина, родиной которого является Франция. В настоящее время его производят и в других странах, таких как Австралия, Южная Африка, Италия и США. Аромат Сира (или Шираз) сухой, тяжелый и острый. Виноград этого сорта используют для производства сухих и сладких крепленых вин.

Сухое вино: его польза и вред

Вот три важных преимущества сухого вина для здоровья:


У тех, кто потребляет вино на 43% меньше шансов на развитие катаракты, чем у тех, кто пьет, в основном пиво. Источник: исследование 1379 людей в Исландии, опубликованное в Nature, за 2003 год.

  1. Уменьшает риск рака толстой кишки

    Доказательства: умеренное потребление вина снижает риск рака толстой кишки на 45%. Источник: исследование Stony Brook University с участием 2291 лиц в течение четырех лет, опубликованное в американском журнале гастроэнтерологии за 2005 год.

Вред от сухого вина

Узнав о преимуществах красного сухого вина, не спешите бежать в магазин за бутылкой. Во всех исследованиях ключевыми словами являются «умеренное потребление».

Если пренебречь этим, то можно вместо ожидаемого улучшения самочувствия «заработать» следующие проблемы:

  1. Дефицит сна

    Вы когда-нибудь чувствовали сонливость при употреблении вина? Это оттого, что алкоголь не усваивается, но перемещается непосредственно через слизистую оболочку желудка и стенки тонкой кишки в кровь. После этого он переходит в каждую клетку организма, влияя на клеточную активность. Но это чувство сонливости недолговечно и больше одного бокала напитка перед сном может привести к более беспокойному сну.

  2. Ожирение

    В одном стакане сухого вина содержится в среднем около 100 калорий. Таким образом, половина бутылки вина каждый день в течение недели добавляет организму до 1750 калорий.

  3. Болезни сердца

    Слишком много алкоголя - верный путь к повышению кровяного давления. Результатом может стать сердечная недостаточность или инсульт. Для тех, кто действительно заинтересован в здоровом сердце, лучше сосредоточиться на правильной диете, а не на вине.

  4. Риск для мужской фертильности

    Хотя потенциальные вредные эффекты алкоголя во время беременности, такие как врожденные дефекты плода или рождение недоношенного ребенка, хорошо известны, менее хорошо известно воздействие вина на мужчин. Чрезмерное потребление красного или белого вина может привести к понижению уровня тестостерона, замедлению подвижности сперматозоидов и ухудшению эректильной функции. Даже польза фисташек для мужчин и других продуктов, улучшающих фертильность, не перевесит негативных эффектов от неумеренного потребления вина.

Полезно ли красное вино для физического и душевного здоровья: результаты исследований

Тысячелетиями люди использовали вино, чтобы расслабиться после долгого дня, набраться смелости для важного разговора, улучшить настроение или просто насладиться вкусом благородного напитка. Но в последнее время появилось множество исследований на тему того, полезно ли красное вино. Приведем результаты некоторых из них.

Снижение риска депрессии

  • Команда из нескольких университетов в Испании (данные их работы опубликованы в журнале BMC Medicine) выяснила, что красное вино может снизить риск депрессии.
  • Исследователи собирали данные о 2,683 мужчин и 2,822 женщин в возрасте от 55 до 80 лет в течение семи лет. Участники исследования должны были заполнить анкету о том, как часто они питаются и в этот список вошли сведения об их потреблении алкоголя, а также их психическом здоровье.
  • Ученые обнаружили, что мужчинам и женщинам, которые пили от двух до семи бокалов вина в неделю, менее вероятно будет поставлен диагноз «депрессия».
  • Даже с учетом факторов образа жизни, которые могли бы повлиять на результаты исследования, ясно, что красное вино может значительно снизить риск развития депрессии.

Уменьшения повреждений мозга после инсульта


Защита от рака простаты

  • В исследовании, опубликованном в июньском выпуске Harvard Men’s Health Watch за 2007 год, сообщалось, что у мужчин, умеренно пьющих красное вино, на 52% снижен риск развития рака простаты по сравнению с мужчинами, которые никогда не пили красное вино. Ученые определили умеренное употребление как 4-7 бокалов красного вина в неделю.
  • Полезно ли красное вино в меньших количествах? Да, даже один стакан в неделю снижает риск развития рака простаты на 6%, сообщил авторы исследования.

Повышение уровня омега-3 жирных кислот

  • В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, изучали 1604 взрослых людей из Лондона, Абруццо и Лимбурга. Все они прошли медицинское обследование с участием врача общей практики, а также заполнили ежегодный вопросник, который включал подробную информацию о диетических и питьевых привычках.
  • Выяснилось, что люди, регулярно и в небольших количествах потребляющие красное вино, имели в крови более высокие уровни омега-3 жирных кислот, которые, обычно, организм получает вместе с рыбой. Известно, что эти кислоты защищают от ишемической болезни сердца.
  • Ученые обнаружили, что употребление вина действует как спусковой крючок, повышая уровень омега-3 жирных кислот в организме.



Загрузка...