dselection.ru

Салат огурец чернослив яйцо грецкий орех. Вкуснейший салат «Нежность» — из курицы с черносливом и грецкими орехами

Практически каждая хозяйка умеет из примитивного набора продуктов сделать салатик. Залогом кулинарного успеха во многом является способность сочетать различные ингредиенты. Салат «Нежность» с курицей и черносливом станет достойным украшением любого стола. Куриное мясо благодаря своему универсальному вкусу идеально сочетается с овощами, сладостями, соусом, фруктами.


Для истинного гурмана

Сегодня мы готовим салат «Нежность». Курица, чернослив, огурец – идеальное сочетание на первый взгляд разных на вкус продуктов. Такое закусочное блюдо дополнит ваше домашнее меню и украсит праздничный стол. Перед добавлением чернослива в салат его рекомендуется распарить в кипятке.

Состав:

Приготовление:


Легкий салатик к вашему столу

Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 1 чесночный зубок;
  • ½ ст. чернослива;
  • 0,25 кг сыра твердого сорта;
  • 0,3 кг моркови по-корейски;
  • по вкусу майонезный соус;
  • ½ ст. ядер орешков.

Приготовление:


На заметку! Перед подачей к столу салат должен пропитаться, поэтому после приготовления отправьте его на пару часов в холодильную камеру. Оставшиеся желтки можно использовать для украшения блюда.

Многие хозяйки обращали внимание, что большинство закусочных блюд готовят на основе куриного мяса. Салат получил свое название «Нежность» именно из-за легкого мясного ингредиента и его неповторимого вкуса.

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте видоизменить рецепт, заменив отварное куриное мясо жареным или копченым продуктом. А еще для сочности добавьте маринованные грибочки.

Состав:

  • 350 г филе курицы;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 10 шт. чернослива;
  • одна луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г измельченных ореховых ядер.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, что предварительно нужно сварить яйца вкрутую и филе курицы.
  2. Луковицу очищаем, шинкуем и пассеруем до появления золотистой корочки в сливочном или рафинированном масле семян подсолнечника.
  3. Открываем банку маринованных грибочков, сливаем сок.
  4. Выкладываем их на некоторое время в дуршлаг, затем измельчаем.
  5. Сваренные яйца и куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  7. Добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.
  8. Такой салат по вкусу можно приправить солью и перцевой смесью.

Специальное предложение

Не менее вкусным салат получится с добавлением копченого куриного мяса. Возьмите порцию свежих шампиньонов и обжарьте их. При таком сочетании продуктов у вас получится простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо.

Состав:

  • две луковицы;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сразу нарежем брусочками или меленькими кубиками копченое куриное мясо, чернослив и свежий огурец.
  2. Складываем эти ингредиенты в салатницу.
  3. Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем пластинами.
  4. Мелко рубим ножом лук.
  5. На рафинированном растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  6. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко нарежем.
  7. Все перемешиваем и добавляем майонез.
  8. Еще раз перемешиваем.
  9. Чтобы придать готовому салату желаемую форму, воспользуйтесь специальными стаканчиками, креманками или обычной разъемной формой для выпечки.

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  • Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  • Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  • Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  • В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
  • Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

    Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

    2016-05-12T15:40:04+00:00 admin салаты и закуски

    Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус. Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Под названием салат «Нежность» скрывается целая линейка сытных закусок, объединенная принципом приготовления и частью общих компонентов. В основном, салат «Нежность» представляет собой слоеное блюдо из отварной курятины, огурцов, яиц, чернослива и грецких орехов, прослоенных майонезным соусом.

    В различных вариациях блюда вместо отварной курятины добавляют копченую грудку, ветчину из птицы или мясо кролика, вместо свежих огурцов используют маринованные или соленые бочковые. Традиционные грецкие орехи могут быть заменены на похожие по вкусу кешью или бразильский орех, более сладкий миндаль или соленые фисташки. Использование кедровых орешков позволяет придать закуске пикантный «хвойный» привкус.

    Если салат «Нежность» готовится для праздничного стола, то его украшают оливками и маслинами, свежей зеленью, икрой или тертым сыром, дольками лимона. Особенно хорошо этот салат в коктейльной подаче. Для сервировки закуски в широких бокалах, все ее компоненты нарезают чуть крупнее обычного.

    Как именно готовится салат «Нежность» можно узнать из размещенных ниже рецептов.

    Салат «Нежность» с отварной курятиной

    Классическая закуска на основе отварного мяса птицы. Чтобы придать салату более мягкий вкус, майонез желательно разбавить сметаной либо изначально использовать марку нежирного и не слишком соленого и кислого майонеза.

    Список ингредиентов:

    • Курятина – 400 г.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Грецкие орех – 100 г.
    • Яйцо куриное – 4-5 шт.
    • Зелень свежая – по вкусу.
    • Майонез – 200 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварить курятину с любыми специями по вкусу. Для придания мякоти красивого цвета можно добавить порошка карри.
    2. Курицу остудить в бульоне, после достать и нашинковать соломкой.
    3. Чернослив вымочить в теплой (не горячей!) воде, достать косточку и также нарезать соломкой.
    4. Грецкие орехи поместить на сухую сковороду и прокалить их на малом огне. Отсудить, перетереть руками и просеять, чтобы удалить остатки горчащей кожицы. После крупно порубить или натереть на терке.
    5. Яйца варить не менее 10 минут, разделить на белки и желтки, отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
    6. Огурцы очистить и нашинковать тонкими брусочками или натереть.
    7. Компоненты салата выложить послойно, смазывая каждый уровень небольшим количеством майонеза. Поочередно идут: курица, чернослив с орехами, белки, тертые огурцы, желток.
    8. Слой тертого желтка майонезом не заливается, а декорируется зеленью, маслинами, лимоном.
    9. Закуска требует пропитки, обычно в течение 2-3 часов.

    Коктейльный салат «Нежность» с фисташками

    Очень вкусный вариант салата для особых случаев, готовится как с отварным, так и с копченым мясом. Если в зеленом соусе не хватит остроты, то в него можно добавить ложечку горчицы или совсем чуть-чуть хрена.

    Список ингредиентов:

    • Грудка копченая – 1 половинка.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Фисташки соленые чищеные – 100 г.
    • Чернослив – 100 г.
    • Майонез – 50 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Лук зеленый – 50 г.
    • Петрушка – 30 г.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Копченую грудку нашинковать тонкой соломкой.
    2. Огурцы при помощи овощечистки нарезать короткими ленточками.
    3. Яйца отварить в течение 10 минут, разделить на желтки и белки, отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
    4. Чернослив вымочить в теплой воде, разделить на половинки и нашинковать тонкой соломкой.
    5. В чашу блендера положить сметану и майонез, зелень перьевого лука и петрушки (несколько листьев оставить для декорации), молотый перец и половину фисташек.
    6. В импульсном режиме приготовить крупнозернистый соус. Присолить по вкусу.
    7. На дно порционных салатников положить копченое мясо, прослоить соусом с зеленью и орехами, затем выложить смесь чернослива, белков, огуречных ленточек.
    8. Сверху полить зеленым соусом, присыпать желтком и целыми фисташками.
    9. В прозрачные бокалы салат выкладывается аналогично, только сначала из лимонного сока и рубленой зелени делается декоративный край. Край посуды обмакивается в сок и «панируется» зеленью.
    10. Так как огуречные ленточки быстро теряют свою сочность и упругость, то салат готовят непосредственно перед подачей и не настаивают.
    11. Салат «Нежность» с ветчиной

      Аппетитный салат на каждый день с свежими томатами и ветчиной из птицы.

      Список ингредиентов:

    • Ветчина куриная или рулет – 250 г.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Орехи кедровые, грецкие – 70-100 г.
    • Майонез – 150 г.
    • Томаты спелые – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Варить яйца в течение как минимум 10 минут. Разобрать на белки и желтки, отдельно измельчить на крупном профиле терки.
    2. Ветчину и помидоры нарезать равным кубиком. Если у томатов жесткая кожица (сорт сливки, например), то ее желательно очистить.
    3. Грецкие орехи прокалить на сковороде и перетереть руками, кедровые оставить как есть.
    4. Чернослив замочить в теплой, но не горячей воде. Просушить и нашинковать тонкой соломкой.
    5. В салатник компоненты выкладывать послойно, делай между продуктами сетку из майонеза.
    6. На дно салатника первой идет ветчина или куриный рулет, после чернослив и орешки, затем белок, после помидоры и завершает «торт» тертый желток.
    7. Закуска требует пропитки в течение двух-трех часов. При подаче украсить зеленью.

    Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

    Ингредиенты:
    - филе куриной грудки 350 грамм,
    - 2 свежих огурца,
    - 150 грамм чернослива,
    - 70 грамм грецких орехов,
    - 5 яиц,
    - майонез,
    - приправа по вкусу: перец, соль.

    Приготовление:
    1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

    1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
    2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
    3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
    4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
    5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
    6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
    7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
    8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
    9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
    10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
    11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

    Салат «Нежность» с черносливом

    Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:

    Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.

    По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

    Ингредиенты :

    • Яйца — 2 шт;
    • Куриное филе — 2 шт;
    • Огурец — 1 шт;
    • Чернослив — 8 шт;
    • Грецкий орех — 6 шт;
    • Майонез.

    Приступим к непосредственному приготовлению .

    1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
    2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
    3. Яйца следует отварить вкрутую - около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
    4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
    5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
    6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

    Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

    Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Курица (отварная) 150 гр
    • Яйца 6 шт.
    • Чернослив 200 гр
    • Огурцы 2 шт.
    • Грецкие орехи 60 гр
    • Майонез 250 гр
    • Для украшения:
    • Зелень по вкусу

    Пошагово:

    1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
    2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
    3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
    4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

    Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .

    Ингредиенты:
    — 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
    — 250 грамм майонеза,
    — 6 куриных яиц,
    — 60 грамм грецких орехов,
    — 230 грамм чернослива,
    — 2 свежих огурца.

    Приготовление:
    1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

    1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
    2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
    3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
    4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
    5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
    6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

    Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

    Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

    Ингредиенты :

    • Яйца -2 шт
    • Огурец свежий — 1 шт
    • Сыр — 100 г
    • Грецкие орехи очищенные — 30 г
    • Чернослив — 200 г
    • Куриная грудка отварная — 300 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Инструкция

    Подготовка ингредиентов

    • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
    • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
    • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
    • Чернослив разрезаем на несколько частей.
    • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
    • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

    Приготовление

    • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
    • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
    • Дальше добавляем чернослив.
    • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
    • Далее добавляем натертый сыр.
    • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
    • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
    • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


    Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Нежность» с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название. Ведь такое слоеное блюдо из простых и доступных продуктов получается очень вкусным и буквально тающим во рту. Также стоит отметить, что готовится этот необычный салатик в течение 40 минут.

    Вкусный и ароматный салат «Нежность»: рецепт с фото

    Требуемые ингредиенты для блюда:

    • грудки куриные мороженые или охлажденные - 500 г;
    • огурцы свежие небольшие - 3 шт.;
    • яйца крупные куриные - 3 шт.;
    • чернослив (приобретать только без косточек) - 120 г;
    • грецкие орехи, очищенные от скорлупы - ½ граненого стакана;
    • соль йодированная - добавлять при отваривании мяса;
    • свежие укроп и петрушка - добавлять по вкусу;
    • невысокой жирности майонез - от 170 г (по личному усмотрению).

    Процесс обработки белого мяса птицы

    Салат «Нежность» с курицей и черносливом желательно делать с применением белого мяса птицы. Его следует приобрести в количестве 500 г и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. После этого грудки требуется охладить на воздухе, освободить от хрящей, кожи, костей и мелко нашинковать поперек волокон.

    Процесс обработки сухофрукта

    Салат «Нежность» с курицей и черносливом рекомендует использовать для приготовления только мясистый сухофрукт без косточек. Чернослив необходимо тщательно помыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать в нем примерно четверть часа. После этого продукт рекомендуется отбросить на дуршлаг, еще раз сполоснуть в холодной воде, а затем нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

    Процесс обработки остальных ингредиентов

    Салат «Нежность» с курицей и черносливом, помимо названных продуктов, включает в себя и такие компоненты, как куриные яйца, и свежие огурцы. Таким образом, огурцы следует хорошо помыть, срезать лишнее, а затем натереть на большой терке. После этого необходимо отварить вкрутую яйца и измельчить их аналогичным образом. Далее требуется перебрать очищенный грецкий орех, сполоснуть его в горячей воде, высушить на сковороде и порубить ножом на небольшие куски.

    Процесс формирования блюда

    Чтобы сформировать салат «Нежность», следует взять неглубокую, но большую тарелку, равномерно распределить по ее поверхности отварные куриные грудки, тщательно смазать их майонезом невысокой жирности, а затем поочередно поместить свежие огурцы, тертые яйца, чернослив и грецкие орехи. Все компоненты (кроме последнего) также требуется сдобрить майонезом или жирной сметаной. В завершение данное блюдо рекомендуется украсить свежим укропом и петрушкой, а также кусочками чернослива или огурца.

    Как правильно подавать к обеду

    Перед подачей к столу вкусный и ароматный салат «Нежность» (рецепт с курицей, орехами и черносливом был рассмотрен выше) следует обязательно выдержать в холодильнике в течение 1-3-х часов. За это время каждый выложенный слой впитает в себя майонез, станет сочным и нежным. Стоит особо отметить, что обычно такой мясной салатик преподносится гостям непосредственно перед основным горячим блюдом.



    Загрузка...