dselection.ru

Рецепты вкусных и красиво оформленных бутербродов. Французские хрустящие хлебцы на десерт

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

Бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»


Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах


Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .

Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Праздничные бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.


Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной


Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

Пошаговый рецепт смотрите .

Бутерброды на праздничный стол

5 (100%) 6 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб — его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото


  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда


Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото


Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт


Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей


Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях


Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой


Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото


Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.

Приготовление : 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.

Диетические легкие бутерброды с творогом

Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.

Приготовление:

Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.

Бутерброды с селедкой

Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.

Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.

Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами

Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.

Приготовление:

На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.

У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).

Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.

Приготовление бутербродов:

С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.

Бутерброды с ветчиной

Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.

Бутерброды семгой и яйцом

Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.

Приготовление:

Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.

Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.

Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.

Гренки с паштетом и овощами

Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.

Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Капрезе»

Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.

Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.

«Весенние» бутерброды на завтрак

Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.

В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.

Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами

Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.

Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.

На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.

Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.

Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.

Бутерброды с сосисками и беконом

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.

На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.

Закуска с салатом из тунца

Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.

С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.

Ложечкой выложите смесь на батон.

Бутерброды с инжиром и пршутом

На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.

Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.

Брускетты с баклажанами и творогом

Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.

Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.

Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.

К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.

На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.

Бутерброды с лососем и авокадо

На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.

Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.

На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.

Приятного аппетита!

Бутерброд - гениальное изобретение человечества. Казалось бы, ничего особенного, но хлеб и сливочное масло просто созданы друг для друга. Обычный бутерброд с маслом - это хорошо сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и некоторые важные витамины и микроэлементы. Хлеб и масло отлично сочетаются со многими продуктами и предоставляют широкое поле для творчества и кулинарных экспериментов. Оформление бутербродов - это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. При достаточной сноровке можно соорудить роскошный праздничный стол из одних бутербродов. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько оригинальных идей оформления бутербродов на все случаи жизни.

Начнём с бутербродной классики - хлеб и сливочное масло. Чтобы красиво оформить простейший бутерброд, воспользуйтесь специальным ножом с волнистым лезвием. С его помощью легко и быстро можно сделать симпатичные завитки из мягкого масла. Выложите их на хлебец или на тост из черного или цельнозернового хлеба, дополните картину веточкой зелени, щепоткой паприки, розового или черного перца - и элегантный бутерброд готов.

Кстати, вовсе необязательно придерживаться старого правила и готовить бутерброды с маслом. В любом супермаркете можно найти рикотту, маскарпоне или другой сливочный сыр. Эти нейтральные сыры, а также нежирный творог можно использовать как основу для сложных бутербродов и смешивать с зеленью, острыми или сладкими соусами.

Бутерброды с икрой и рыбой - классика застолий в русском стиле. Они очень вкусны и красивы, если отнестись к ним с уважением и придумать достойное оформление. Например, вырезать из хлеба аккуратные треугольники, кружочки или звёздочки, оттенить красную икру зеленью или маслинами, а чёрную - кусочком лимона или огурца. Вместо масла, опять же, можно использовать рикотту, маскарпоне или моцареллу. Не нужно смешивать на одном бутерброде красную и чёрную икру, лучше сделайте оформление бутербродов разными вариантами - так праздничный стол будет выглядеть богаче.

Если икры или рыбы мало, а гостей много, сделайте этот деликатесный продукт не основным ингредиентом, а украшением в оформление бутербродов. Приготовьте бутерброды со свежими овощами и зеленью и украсьте их небольшим количеством красной или чёрной икры, креветками, аккуратными кусочками рыбы, свёрнутыми в розы. Не беспокойтесь, на таком фоне вкус деликатесов будет ещё ярче.

Из икры и красной рыбы можно приготовить праздничные бутерброды и вовсе без хлеба. Используйте как основу кружочки огурцов, помидоров, редиски, авокадо, плотные салатные листья.

Если вам посчастливилось найти красивую сельдь, не спешите готовить селёдку под шубой. Перламутровые спинки этой рыбы прекрасно выглядят в бутербродах. Соедините их с тонко нарезанным огурцом, красным луком, укропом, перышками зелёного лука, сливочным сыром и выложите на чёрный хлеб - идеальная закуска. Точно так же можно поступить и с филе анчоуса.

Отдельно стоит сказать шпротах и прочей консервированной рыбе. По правде говоря, это не самые привлекательные продукты на оформление бутербродов, но при желании и их можно сделать красивыми. Бутерброды со шпротами дополните миниатюрной молодой зеленью - листиками рукколы, кресс-салата, молодой петрушкой или даже проростками пшеницы. Консервированного тунца, горбушу, сайру не стоит выкладывать на бутерброд кусками, лучше размять их вилкой и использовать как начинку для овощных бутербродов.

Точно так же обращайтесь с паштетом в бутербродах - нежная вкусная паштетная масса нуждается в дополнениях в виде свежей зелени, овощей, оливок, каперсов или кислых ягод. Нетривиальным оформлением бутерброда с паштетом может стать гранатовый соус, плотный сливовый джем или апельсиновая цедра.

Оригинальный бутерброд для завтрака можно сделать из хлеба и яиц. Вырежьте в кусочке хлеба сердечко (это удобно делать формочкой дл печенья), влейте туда яйцо и обжарьте. А если добавить сыра, бекона, зелени и довести бутерброды до готовности в духовке, получится очень сытный завтрак. Хочется покрасивее? Пожалуйста - посыпьте глазунью цветами лаванды и розовым перцем и выложите на бутерброд с сыром, грибами и салатом.

Большие бутерброды, играющие роль полноценного блюда, тоже можно красиво оформить. Используйте для этого те же приёмы, что и в салатах: оставляйте для украшения самые красивые ингредиенты. Например, крупные листья салата, мясо, сыр, яйца, грибы и колбасу в бутерброде можно задекорировать изящными колечками лука, помидорами черри, молодой редиской и фиолетовым базиликом. Для приготовления больших бутербродов используйте классические рецепты салатов - не прогадаете. Например, бутерброд-капрезе состоит из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Бутерброд по мотивам греческого салата готовьте из помидоров, огурцов, сладкого лука и феты. Салат а-ля Цезарь тоже можно превратить в бутерброд, нужно лишь немного варёной курицы, сыр, яйца и листья салата. Из баклажанов и грецких орехов получится прекрасный бутерброд в стиле грузинской кухни. Даже обычный свекольно-майонезный салат или кабачковая икра могут сыграть главную роль в украшении бутерброда, если подойти к делу творчески.

Настоящая находка для любителей мяса - это бекон, хамон, прошутто и прочие виды мясных деликатесов. Обычно они продаются нарезанными на тонкие ленты, из которых удобно делать украшения бутербродов. Просто сложите ленту бекона зигзагом, разместите на ней что-нибудь вкусное и красивое: оливки, вяленые помидоры, сушеную клюкву, свежий инжир, раскрошите сыр с голубой плесенью - и необычный бутерброд готов.

Во Франции и Италии часто готовят бутерброды с густыми пастами-соусами: тапенад из оливок и каперсов и песто из базилика и орехов. В России они почти неизвестны, а зря - эти соусы очень вкусные, сытные и красивые. Приготовьте на ближайший праздник бутерброды из багета, брускетты или чиабатты, густо смазанные песто и тапенадом, и вот увидите - их съедят в первую очередь.

В завершение немного сладкого. Мы привыкли, что сладкий бутерброд к чаю - это хлеб с вареньем и мёдом. Однако вариантов десертных бутербродов гораздо больше, и многие из них очень необычные. Что вы скажете, например, о бутерброде со сливочным сыром, свежей клубникой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса? Выглядит прекрасно и по вкусу очень интересно.


Нектарин с фетой, тимьяном и мёдом, груша с грецкими орехами и сыром камамбер, свежий инжир с рикоттой и мёдом, сливы или черешня с густым бальзамическим уксусом, запеченная тыква и козий сыр, дыня и ветчина - это классические варианты оформления сладких бутербродов в европейской кухне.

Хороший вкус и богатый выбор свежих, красивых продуктов - вот и всё, что нужно для оформления бутербродов. Не бойтесь нового и не забывайте о проверенной классике, и бутерброды на вашем столе будут не только вкусными, но и красивыми.

Если сравнивать популярность различных блюд, то самыми популярными и самыми любимыми являются бутерброды . И это не случайно, они вкусные, практичные, их быстро готовить. Бутерброды незаменимы в путешествиях, они прекрасно идут не только на завтрак или ужин, их можно подать на праздничный стол. Неоспоримым плюсом бутербродов является их разнообразие. Каких только бутербродов не придумали люди: мясные, рыбные, овощные, с грибами, сладкие, соленые… При этом самый обычный бутерброд можно превратить в кулинарный и дизайнерский шедевр, если применить немного фантазии.

Как засолить икру для бутербродов

Чтобы полакомиться бутербродами с икрой, совсем не обязательно покупать в магазине дорогой деликатес, засолить икру из речной рыбы можно дома, причем очень просто и быстро...

Приготовьте очень вкусный и нежный паштетик из говяжьей или свиной печени, с ним получаются вкусные и питательные бутерброды, также он подойдет в качестве начинки для блинчиков...

Шаурма является великолепной альтернативой бутерброду, поэтому она стала блюдом № 1 для любителей отдыхать на природе, туристов и командировочных. Готовится она элементарно...

Эти горячие бутербродики с ветчиной, ананасом и сыром оценят любители экзотической пищи. Готовятся бутерброды быстро - пару минут на подготовку ингредиентов и пять-восемь минут в духовке...

Настоящим украшением праздничного стола станут деликатесные бутерброды из печени трески. Ингредиенты не из дешевых, но они того стоят, особенно если это Новый год или День Рождения...

Готовятся эти бутербродики за считанные минуты, зато получаются такими вкусными, такими аппетитными, что сколько их не приготовишь, все равно будет мало. Состав: хлеб, творог, укроп, чеснок...

Приготовьте эти вкусные и красивые бутерброды с грибами, луком и сыром. Они великолепно подойдут как для пикника, так и для детского дня рождения. Простой, быстрый и практичный рецепт...

Приготовленные дома гамбургеры это отличная еда для пикников, детских дней рождений, их также можно взять на работу в качестве обеда. Делюсь вкусным домашним рецептом гамбургера...

Приготовьте очень вкусные и полезные летние бутерброды с яйцом, салатом и помидорами. Готовятся они за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов. Отличное решение для дачи или пикника...

Икра мойвы недорогой и доступный по цене продукт. Смешав ее со взбитыми сливками или маслом, можно получить очень вкусную пасту для бутербродов. Они великолепно подойдут для завтрака или полдника...

Эти бутерброды с копченой семгой готовятся очень быстро. За пятнадцать минут вы сможете изготовить целую гору деликатесных бутербродов, которые позволят вашим гостям позабыть о голоде...

Бутерброды с печеночным паштетом, особенно если он сделан из куриной печени, отличаются нежностью и изысканным вкусом. Эти бутерброды зарядят вас энергией до самого обеда...

Эти очень вкусные бутерброды со свежеподжаренной курицей великолепно подойдут для путешествия на природу или в качестве обеда школьникам. Они не испортятся до вечера...

Готовится паштет легко и быстро, получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир...

Нет ничего вкуснее ароматной сосики, запеченной в тесте. Этому угощению рады взрослые и дети. Помимо вкуса это блюдо имеет большой плюс - начинка никогда не падает, поскольку хорошо держится в тесте)))

Этот бутерброд подается горячим, поэтому такие бутерброды лучше готовить для завтрака. Они идеально подойдут людям, которые следят за своей фигурой, так как почти не содержат жира...

Мексиканская лепешка это хорошая альтернатива обычному бутерброду. Она объединяет в себе хлебное изделие, мясо и овощи, как раз все то, что нужно для поддержания сил в течение трудового дня...

  • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
  • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
  • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
  • Бутерброды получатся острее, если в сливочное масло добавить немного столовой горчицы .
  • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
  • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
  • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
  • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют различные ингредиенты: зелень, чеснок, горчицу, хрен, измельченные грибы и т.д.


Загрузка...