dselection.ru

Как добавить фиолетовый базилик к курице. Курица, запеченная с томатами и базиликом

Куриное мясо является интернациональным, его готовят и любят во всем мире. К тому же процесс приготовления не занимает много времени, что просто не может быть не оценено в условиях современной жизни. Из него можно приготовить сочные отбивные, диетические котлетки и тефтельки. Время от времени люди задают вопрос, как приготовить из обычной курицы оригинальное блюдо, которым можно было бы удивить. Если вы относитесь к числу таковых, то курица с базиликом создана для вас. Читайте простые рецепты этого блюда, готовьте и получайте от него удовольствие.

Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • базилик – 30 г
  • перец чили – 2 шт.
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • тростниковый сахар – 5 г
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 5 долек
  • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки

Мелко и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем порезанными листьями базилика.

Курица с базиликом в творожном соусе

Компоненты:

  • курица – 2 грудки
  • творожный сыр – 150 г
  • базилик – 1 пучок
  • кедровые орешки – 2 стол. ложки
  • пармезан – 30 г
  • масло сливочное – 100 г
  • перец и соль – 2 щепотки

На сливочном масле обжариваем небольшие кусочки филе, приправленного солью и перцем. Добавляем творожный сыр, рубленый базилик, тушим несколько минут, готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Пряная курица с базиликом

Необходимые продукты:

  • куриные грудки – 3 шт.
  • имбирь – 3 см
  • базилик – 1 пучок
  • масло арахисовое – 20 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 20 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чили — щепотка

Обжариваем на раскаленном арахисовом масле тертый имбирь и чеснок, помешиваем, добавляем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Жарим в течение 2 минут, вливаем бульон и соевый соус, кунжутное масло, чили, доводим до кипения. После 5 минут кипячения выключаем и добавляем базилик.

Курица с томатами и базиликом

Составляющие:

Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.

Быстрая курочка с сушеным базиликом

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 5 шт.
  • майонез – 2 стол. ложки
  • базилик сухой – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 долек
  • перец и соль – по вкусу

Перемешиваем куриные бедра с базиликом, перцем, солью и майонезом, маринуем несколько часов. Затем перекладываем в рукав для запекания и готовим около часа, перед включением открываем рукав.

Курица с базиликом – это быстрое и простое блюдо, способное удивить каждого. Советуем приготовить его всем, кто хочет посмотреть на курицу по-новому.

Интересные рецепты

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Куриные котлеты с капустой в томате". Это действительно стоит попробовать. Фарш куриный 350 г. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Крупа манная 2 ст.л. Лук 1,5 шт. Вода 250 мл. Чеснок 2 зуб. Мука по вкусу Капуста 80 г. Батон 3 ломтика Специи по вкусу Сахар по вкусу Помидор 2 шт. Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне. Далее котлеты следует протушить в томате. В кастрюлю влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить. Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения. В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в соус котлеты и протушить 15 минут. В рецепте для тушения использовалась мультиварка. Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Полента с томатным соусом и базиликом". Очень рекомендуем попробовать. Соль щепотка"}"> по вкусу Вода 200 мл Кукурузная мука для поленты 200 г. Вяленые помидоры 50 г. Чеснок 2 зуб. Помидоры 3 шт. Базилик 1 пуч. Свежий тимьян 1 пуч. Оливковое масло по вкусу Каперсы 4 ст.л. Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты. Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на . Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы. Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.
  • 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мясные шарики с базиликом и спагетти". Попробуйте обязательно Зеленый лук 3 шт. Говяжий фарш 500 г. Чеснок 1 зуб. Базилик 65 мл Оливковое масло 15 мл Тертый сыр пармезан 75 г. Соус для спагетти 400 мл Спагетти по вкусу Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, базиликом и натертым пармезаном. Посыпьте специями и скатайте 16 шариков. Разогрейте масло в сковороде и жарьте шарики 15 минут, постоянно переворачивая. Налейте соус и тушите 5 минут или больше. Подавайте со спагетти и тертым пармезаном.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе". Попробуйте обязательно Лимоны 1 шт. Курица 1 кг. Зелень 1 пуч. Розмарин 1 ч.л. Анчоусы 3 шт. Каперсы 2 ст.л. Оливки 50 г. Томатная паста 3 ст.л. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 6 ст.л. Соль по вкусу Белое вино 150 мл Молотый черный перец по вкусу Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут. Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут. Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица в томате с нутом". Попробуйте обязательно Куриные окорочка 1 кг. Нут 1 стак. Помидоры в собственном соку 400 г. Зелень 1 пуч. Оливковое масло 3 ст.л. Соль по вкусу Итальянские травы по вкусу Нут замочить на ночь на 10–12 часов. Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями. В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать. Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица в зеленом карри". Попробуйте обязательно Кокосовые сливки 250 мл Зеленая паста карри 4 ст.л. Куриная грудка 4 шт. Баклажаны ½ шт. Кокосовое молоко 250 мл Коричневый сахар 2 ст.л. Рыбный соус 2 ст.л. Листья лайма 4 шт. Листья базилика 20 шт. Красный перец чили 2 шт. Разогрейте вок на маленьком огне, добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, тушите 1 минуту, затем добавьте нарезанную курицу. Готовьте курицу до готовности, затем добавьте молоко и нарезанный баклажан. Готовьте 1-2 минуты или до мягкости баклажана. Добавьте сахар, рыбный соус, листья лайма и половину базилика. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте с оставшимся базиликом, измельченным чили и полейте сливками.
  • 20min 2час. 10min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица целиком в духовке". Попробуйте обязательно Курица 1,5 кг. Чеснок 4 зуб. Сушеный базилик 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Молотый черный перец ½ ч.л. Молотая паприка 2 ч.л. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться. Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом". Попробуйте обязательно Куриные бедра 6 шт. Картофель 600 г. Майонез 100 мл Сушеный базилик 2 ч.л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 1 ч.л. Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем. Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нарезать соломкой. Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху - куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.
  • Молотый черный перец по вкусу Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа. Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины - еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить - только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность. Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры. Мука 1 г. Томатная паста 2 г. Фарш 400 г. Растительное масло 2 г. Соль и перец по вкусу Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте к рису фарш (в данном случае это микс говядины и свинины), перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут. После добавьте муку и томат (или томатную пасту). Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и аккуратно перемешайте еще раз. Достаньте форму с тефтелями из духовки. Аккуратно вылейте соус сверху. 1 Отправьте обратно в духовку и запекайте до готовности еще минут 15-20. Приятного аппетита!
  • Прекрасное блюдо для семейного обеда от Джейми Оливера. Нежное мясо курицы, а какой чудесный соус!!! Правда я готовила с небольшими изменениями, но, думаю, на вкусе это не отразилось. Я готовила блюдо не на большом противне, а в форме для запекания, в результате соуса получилось много, что порадовало)) поэтому советую готовить именно в форме, чтобы кускам курицы было тесно, тогда подливы будет достаточно))
    На гарнир отварила спагетти, очень хорошо они сочетались с соусом)
    Готовила в рамках пряного раунда сообщества gotovim_vmeste2 .


    Ингредиенты:
    Куриные ножки - 1200 г (12 штук)
    Помидоры - 800 г (8 штук)
    Базилик - хороший пучок
    Чеснок - крупная головка
    Перец чили - 1 шт.
    Масло оливковое
    Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

    Форма для запекания 20х20 см

    Так как в сообществе gotovim_vmeste2 есть определенные правила к оформлению постов, сначала напишу рецепт, а в конце - пошаговые фото.

    1. Сначала подготовим помидоры. Удаляем с помидоров плодоножки и делаем на их месте крестообразный надрез.
    Заливаем помидоры кипятком минут на 15, затем воду сливаем и очищаем помидоры от шкурки. Вообще мне попались достаточно крепкие твердые помидоры, возможно немного недозрелые, поэтому я их заливала кипятком на 15 минут. Но если помидоры мясистые, мягкие, до 2-3 минут для них будет достаточно, чтоб шкурка легко отошла.
    Нарезаем помидоры дольками (каждую помидору на 8 долек).
    Куриные ножки промываем, промокаем салфеткой, хорошо солим и перчим. Я посолила очень щедро, боялась, что пересолила, но в итоге соли даже не хватало, видимо базилик и помидоры эту соль хорошо оттянули))

    2. Базилик крупно нарезаем, выкладываем на курицу.
    Сверху выкладываем помидоры.
    Чеснок чистим и каждую дольку нарезаем крупными (потолще) пластинками, добавляем к курице.
    Перец чили чистим от зерен, мелко нарезаем и отправляем туда же.

    3. Теперь сбрызгиваем курицу оливковым масло и перемешиваем руками таким образом, чтоб помидоры оказались на дне формы.

    Отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут (время, конечно, может отличаться для разных духовок). За это время курицу переворачиваем 2 раза и поливаем выделившимся соком.

    1.


    2.


    3.

    Приятного аппетита))

    Вообще рецепт можно посмотреть на англоязычных сайтах под названием "Everyday crispy chicken with sweet tomatoes" , перевод на русский



    Загрузка...