Как добавить фиолетовый базилик к курице. Курица, запеченная с томатами и базиликом
Куриное мясо является интернациональным, его готовят и любят во всем мире. К тому же процесс приготовления не занимает много времени, что просто не может быть не оценено в условиях современной жизни. Из него можно приготовить сочные отбивные, диетические котлетки и тефтельки. Время от времени люди задают вопрос, как приготовить из обычной курицы оригинальное блюдо, которым можно было бы удивить. Если вы относитесь к числу таковых, то курица с базиликом создана для вас. Читайте простые рецепты этого блюда, готовьте и получайте от него удовольствие.
Курица с базиликом по-тайски
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг
- базилик – 30 г
- перец чили – 2 шт.
- соевый соус – 1 стол. ложка
- тростниковый сахар – 5 г
- масло растительное – 50 мл
- чеснок – 5 долек
- тайский рыбный соус – 2 ст. ложки
Мелко и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем порезанными листьями базилика.
Курица с базиликом в творожном соусе
Компоненты:
- курица – 2 грудки
- творожный сыр – 150 г
- базилик – 1 пучок
- кедровые орешки – 2 стол. ложки
- пармезан – 30 г
- масло сливочное – 100 г
- перец и соль – 2 щепотки
На сливочном масле обжариваем небольшие кусочки филе, приправленного солью и перцем. Добавляем творожный сыр, рубленый базилик, тушим несколько минут, готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Пряная курица с базиликом
Необходимые продукты:
- куриные грудки – 3 шт.
- имбирь – 3 см
- базилик – 1 пучок
- масло арахисовое – 20 мл
- чеснок – 3 дольки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 20 мл
- куриный бульон – 50 мл
- чили — щепотка
Обжариваем на раскаленном арахисовом масле тертый имбирь и чеснок, помешиваем, добавляем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Жарим в течение 2 минут, вливаем бульон и соевый соус, кунжутное масло, чили, доводим до кипения. После 5 минут кипячения выключаем и добавляем базилик.
Курица с томатами и базиликом
Составляющие:
Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.
Быстрая курочка с сушеным базиликом
Ингредиенты:
- бедро куриное – 5 шт.
- майонез – 2 стол. ложки
- базилик сухой – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 долек
- перец и соль – по вкусу
Перемешиваем куриные бедра с базиликом, перцем, солью и майонезом, маринуем несколько часов. Затем перекладываем в рукав для запекания и готовим около часа, перед включением открываем рукав.
Курица с базиликом – это быстрое и простое блюдо, способное удивить каждого. Советуем приготовить его всем, кто хочет посмотреть на курицу по-новому.
Интересные рецепты
Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Куриные котлеты с капустой в томате". Это действительно стоит попробовать. Фарш куриный 350 г. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Крупа манная 2 ст.л. Лук 1,5 шт. Вода 250 мл. Чеснок 2 зуб. Мука по вкусу Капуста 80 г. Батон 3 ломтика Специи по вкусу Сахар по вкусу Помидор 2 шт. Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне. Далее котлеты следует протушить в томате. В кастрюлю влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить. Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения. В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в соус котлеты и протушить 15 минут. В рецепте для тушения использовалась мультиварка. Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!Прекрасное блюдо для семейного обеда от Джейми Оливера. Нежное мясо курицы, а какой чудесный соус!!! Правда я готовила с небольшими изменениями, но, думаю, на вкусе это не отразилось. Я готовила блюдо не на большом противне, а в форме для запекания, в результате соуса получилось много, что порадовало)) поэтому советую готовить именно в форме, чтобы кускам курицы было тесно, тогда подливы будет достаточно))
На гарнир отварила спагетти, очень хорошо они сочетались с соусом)
Готовила в рамках пряного раунда сообщества gotovim_vmeste2
.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 1200 г (12 штук)
Помидоры - 800 г (8 штук)
Базилик - хороший пучок
Чеснок - крупная головка
Перец чили - 1 шт.
Масло оливковое
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Форма для запекания 20х20 см
Так как в сообществе gotovim_vmeste2 есть определенные правила к оформлению постов, сначала напишу рецепт, а в конце - пошаговые фото.
1. Сначала подготовим помидоры. Удаляем с помидоров плодоножки и делаем на их месте крестообразный надрез.
Заливаем помидоры кипятком минут на 15, затем воду сливаем и очищаем помидоры от шкурки. Вообще мне попались достаточно крепкие твердые помидоры, возможно немного недозрелые, поэтому я их заливала кипятком на 15 минут. Но если помидоры мясистые, мягкие, до 2-3 минут для них будет достаточно, чтоб шкурка легко отошла.
Нарезаем помидоры дольками (каждую помидору на 8 долек).
Куриные ножки промываем, промокаем салфеткой, хорошо солим и перчим. Я посолила очень щедро, боялась, что пересолила, но в итоге соли даже не хватало, видимо базилик и помидоры эту соль хорошо оттянули))
2. Базилик крупно нарезаем, выкладываем на курицу.
Сверху выкладываем помидоры.
Чеснок чистим и каждую дольку нарезаем крупными (потолще) пластинками, добавляем к курице.
Перец чили чистим от зерен, мелко нарезаем и отправляем туда же.
3. Теперь сбрызгиваем курицу оливковым масло и перемешиваем руками таким образом, чтоб помидоры оказались на дне формы.
Отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут (время, конечно, может отличаться для разных духовок). За это время курицу переворачиваем 2 раза и поливаем выделившимся соком.
1.
2.
3.
Приятного аппетита))
Вообще рецепт можно посмотреть на англоязычных сайтах под названием "Everyday crispy chicken with sweet tomatoes" , перевод на русский