dselection.ru

Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях. Крем фисташковый для торта необходимые ингредиенты

Привет всем! Сегодня готовим вкусняшки, тортики на Новый 2019 год. Заметка обещает быть интересной и незабываемой. Будем готовить дома настоящие и великолепные кулинарные шедевры, готовьтесь будет жарко.

Эта подборка топ 10 самых лучших и классных рецептов, выбирайте любое творение и украшайте им свой праздничный стол в новогоднюю ночь. Зажигайте свечи, кричите ура, и пускайте салюты. Вообщем веселитесь до утра. Кстати, если вы еще не знаете, что будете готовить, какие , а самое главное , то не расстраивайтесь. На моем блоге можно найти тысячи идей и подарков.

Мне кажется, что торт это такое произведение искусства, что не каждому оно под силу, но опять же среди разнообразных вариантов, можно всегда найти простые и не сложные рецепты, с которыми справятся даже начинающие кулинары и хозяйки. Вот например, такой ароматный пирог, как Шарлотка в сметанном соусе, украшенная орешками, если ее обворожительно преподнести тоже непременно порадует всех, на этом сайте http://bitbat.ru/pyshnaya-sharlotka.html вы как раз найдете ее рецепт.

Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.

Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!

Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка , там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.

Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Мука – 6 ст.л
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Молоко – 10 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Ванилин – 0,5 гр
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.


2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.


3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.

4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.


5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.


6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.


7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.


Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.


После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.


После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.


4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.


Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Важно! Добавляйте масло маленькими порциями!

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.


Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!


Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать

Видео о том, как приготовить торт на Новый год 2019

Конечно в год хрюшки (свиньи) хочется и тортик оформить каким то таким образом, чтобы наш друг его оценил. Предлагаю вам сделать узор из горячего шоколада, а потом раскрасить, смотрите и учитесь:

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.

Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.

Нам понадобится:

  • Готовые коржи — 3 шт.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упак
  • Грецкие орешки — 1 ст.
  • Сироп от варенья — 1 ст.
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения


Способ приготовления:

1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.


2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.


3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.


4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.


5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!


Рецепт торта в виде елочки из крема

Основой этого торта будет бисквитное тесто. Коржик испеките самостоятельно, либо воспользуйтесь этим видеосюжетом, в которым вы научитесь правильно выпекать бисквит для любого тортика или печенья:

Что ж, чтобы сделать елочку, вам нужно будет готовый испеченный бисквит разрезать. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • белок — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • краситель пищевой разных цветов
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

1. Положите бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.


Из обычной бумаги вырежьте при помощи трафарета елочку, просто приложите лист и ножом обрежьте. Либо можно использовать готовую формочку в виде елочки и тогда ничего не придется вырезать.


Важно! В крем добавьте зеленый пищевой краситель.


Чтобы сделать крем: высыпьте сахар в емкость и добавьте воду, поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Как только он начинает густеть, начните взбивать белки в чаше миксера.


Взбивайте белки до пышной пены. В сироп добавьте лимонную кислоту. И далее в пену добавляйте тонкой струйкой подготовленный сироп при этом мешая венчиком миксера, взбивайте.


3. Поскольку мы делаем елочку, то в крем нужно добавить пищевой краситель и размешать.

А затем при помощи специальной насадки сделайте иголочки, возьмите насадку звездочку и ей оформите бортики елочки, а потом уже и саму ель.


4. Такая красивая и великолепная елочка получится.


5. Украсьте ее гирляндами и игрушками в виде другого цвета крема, нарисуйте зигзаги и игрушки. Елочка получилась пышная и нежная. Приятного аппетита!


Новогодний торт из мастики

Любите творить чудеса из мастики? А может вы не знаете, что это такое? Не пропустите специальный выпуск и вы точно полюбите эти украшения, ведь она как пластилин очень легко подается нашим рукам, а какой получается итог, просто супер:

Гости в восторге, все удивлены, хорошее праздничное настроение и вечеринка удалась))).

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2019.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г
  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.


В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.


Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.


Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.


5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.


6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.


Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.


7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.


8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.


9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!


Мастер класс приготовления сладкого десерта Снеговик

Для детского стола я рекомендую смастерить Снеговичка, причем возьмите бисквитные коржики, вырежьте в виде двух кругов, это будет туловище, а потом украсьте кремом и нарисуйте глаза и рот. Можно сделать это и из мастики, или в воедино собрать две техники, вообщем смотрите все сами:

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.


В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.


Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.


Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.


Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.


6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.


7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.


8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.


Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.



3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!


Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат

Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.

Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

  • выход — 3 шт.
  • мука пшеничная — 470 г
  • сахар — 430 г
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
  • пахта (кефир) — 360 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • какао-порошок — 25 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • сода — 4 г или 1 ч.л
  • соль — 2 г или 0,5 ч.л
  • пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
  • сыр Филадельфия — 350 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.

Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.

Важно! Берите только пищевые красители, а не те, что продаются для яиц.


Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.

2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.


3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.


Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.

4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.


Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.

5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.


Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.

6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!


Как украсить торт на Новый год

И тогда у вас обязательно все получится, чудно и шикарно, а потом еще и других научите, вообщем учитесь вместе со мной. Ведь украшать совсем не обязательно из крема, можно использовать леденцы, которые вы научитесь делать:

На этом у меня все. Пишите свои отзывы и комментарии, делитесь своим мнением. Пока!

Ну как же обойтись в сказочную ночь без вкуснейшего шикарного торта… Для сладкоежек это просто не мыслимо. Поэтому тортик должен быть. И желательно испечь его самим, ведь ни один магазинный торт не сравнится с домашней .

В Китае, как, впрочем, и во многих других странах, бытует поверья, что сладости на Новый год должны быть обязательно. Поэтому не будем долго описывать всю необходимость и важность тортов на праздничном столе, а приступим к выпечке.

Мы предлагаем вам попробовать замечательные рецепты невероятно вкусных тортов.

Новогодний торт «Тропический рай»

Потрясающий торт, очень нежный и безумно вкусный с нотками экзотики и жаркого тропического лета. Этот шедевр точно понравится вашим гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливки не менее 33% — 200 гр.
  • Молоко – 1100 мл
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Желе для тортов – 2 упаковки
  • Фрукты (на ваше усмотрение: киви, апельсины и т.п.) – 300 гр.
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1 г

Процесс приготовления:




Шаг 1. Кипятим в емкости воду и добавляем в нее маргарин и соль.

Шаг 2. Аккуратно постепенно небольшими порциями всыпаем, в получившуюся кипящую массу 2 стакана муки активно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Шаг 3. Снимаем тесто с плиты и даем немного остыть. Вбиваем в теплое тесто шесть яиц по одному. После каждого вбитого яйца тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 4. На пергаментной бумаге чертим форму предполагаемого торта. Смазываем его маслом и кладем на противень.

Шаг 5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень полосочками, начиная с контура. Делаем четыре таких заготовки с полосками, которые будут располагаться по-разному: по диагонали и ровными квадратиками.

Шаг 6. В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем в него стакан сахара и ставим на плиту.

Шаг 7. В блендере взбиваем оставшееся яйцо, молоко и 150 грамм муки. Постепенно вливаем эту массу в молоке на плите и постоянно активно мешаем не останавливаясь, чтобы наш будущий заварной крем не пригорел. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Крем должен загустеть. Внимание! Не переживайте если он покажется вам слишком жидким, он еще загустеет, когда будет остывать.

Шаг 8. Ставим крем остывать и тем временем взбиваем сливочное масло с коньяком и ванилином. После того, как крем хорошо остынет, добавляем в него эту смесь и снова взбиваем.

Шаг 9. Берем наш необычный корж, и промежутки между полосками теста заполняем кусочками фруктов. Заливаем кремом. И такую операцию проводим со всеми тремя коржами. А четвертый просто заливаем кремом без фруктов. Фрукты выкладываем сверху в качестве украшения.

Шаг 10. Готовим желе по рецепту на упаковке и заливаем им торт. Для того, чтобы желе покрыло его равномерно, надо заранее продумать форму, в которую вы сможете поставить торт, при чем он должен идеально плотно в нее сесть. Лучше всего начать собирать торт в ней. И бортики формы должны быть немного выше торта, чтобы желе слегка покрыло поверхность. Если форма не разъемная, предварительно вставьте в нее целлофановый пакет, чтобы можно было аккуратно достать торт. Ставим торт в форме в холодильник и даем застыть желе.

Шаг 11. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимися 150 граммами сахара (лучше всего перекрутить его в сахарную пудру). Достаем торт и украшаем сливками с помощью кондитерского мешка бока торта и верх между фруктами. Шедевр готов!

Важно! Доставайте торт из холодильника непосредственно перед подачей, чтобы желе на нем не растаяло и не потекло.

Новогодний торт «Птичье молоко на новый лад»

Рецепт простой, и можно сказать бабушкин, но очень вкусный и с некоторыми современными дополнениями. А главной его «фишкой» предлагаем сделать покрытие, очень модной в наши дни, мастикой.

Для экономии времени предлагаем купить готовые бисквитные коржи и мастику, но последняя есть не во всех магазинах, поэтому на всякий случай предложим и варианты ее приготовления. Торт будет великолепен и на вид, и на вкус.

Необходимые ингредиенты для мастики (покрытие):

  • Маршмеллоу – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр. (обязательно очень мелкого помола)
  • Крахмала – 90 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 гр. (1 ч. л.)

Процесс приготовления:


Шаг 1. На водяной бане топим маршмеллоу, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. И если вы задумали сделать мастику определенного цвета, то именно на этом этапе лучше всего добавить краситель.

Шаг 2. Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито. После чего частями кладем эту сухую смесь в емкость с маршмеллоу и продолжаем помешивать, пока масса хорошо не загустеет и не станет однородной.

Шаг 3. После того, как масса загустела, выкладываем ее на поверхность, присыпанную крахмалом и пудрой.

Шаг 4. Смазываем руки растопленным сливочным маслом и вымешиваем массу, добавляя в нее крахмал с пудрой до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Руки смазываем масло на протяжении всего процесса. Но не вымешивайте после того, как мастика перестала липнуть, иначе есть вероятность, что вы ее сильно «забьете» и она будет ломкой, в то время, как она должна оставаться эластичной.

Шаг 5. Оборачиваем получившуюся мастику пищевой пленкой и кладем на 30 минут в холодильник.

Эта мастика подойдет для того, чтобы обтянуть торт, но для фигурок надо делать другую, более твердую.

Необходимые ингредиенты для мастики (фигурки):

  • Желатин – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 500 гр.
  • Вода – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растворяем желатин в воде. Он должен хорошо набухнуть. После того, как это произошло ставим емкость с желатином на плиту и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Он просто должен растаять. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 2. Просеиваем пудру и добавляем половину (250 гр.) в теплую желатиновую массу. Активно перемешиваем и после выкладываем на поверхность, где постепенно добавляем оставшуюся пудру и тщательно вымешиваем. Мастика будет считаться готовой тогда, когда перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3. Лепим фигурки и ставим их на 10-15 минут в морозилку, чтобы они укрепились и застыли.

Важно! Можно разделить мастику на части и окрасить в необходимые цвета, а можно окрасить гелиевыми пищевыми красителями с помощью кисточки уже готовые фигурки после их застывания.

Необходимые ингредиенты для торта:

  • Коржи бисквитные – 3 шт.
  • Молоко – 450 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад черный – 2 плитки
  • Сливки 33% — 50 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:



Шаг 1. Выливаем молоко в емкость и ставим на огонь. Когда молоко начинает закипать, всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варим 10 мин до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть, и ставим в холодильник, чтобы масса стала холодной.

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и натертой на мелкую терку цедрой лимона. Ставим на 15 минут в холодильник.

Шаг 3. В хорошо остывшую холодную манную кашу добавляем сливочную массу и еще раз взбиваем. И снова ставим в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4. Нарезаем тонкими слайсами киви и бананы.

Шаг 5. Формируем торт. На корж накладываем обильно крем и сверху на него раскладываем слайсы бананов.

Шаг 6. Кладем второй корж, повторяем процедуру с кремом, а сверху на нем раскладываем слайсы киви.

Шаг 7. Кладем третий корж, на который наливаем растопленный на водяной бане шоколад, смешанный со сливками. Он должен быть остывшим. Важно, чтобы глазурь легла ровным слоем, поэтому с помощью широко ножа выравниваем ее и промазываем борта торта. Торт ставим в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

Привет, друзья мои!

Через 20 дней — 1 января. Думала я, думала, как нам с вами облегчить и без того нелегкую жизнь, и не бегать по всему сайту в поисках подходящего торта или десерта на новый год. Решила здесь сделать подборку «Новогодний торт 2018 «- со всеми своими тортами и десертами , заслуживающими занять почетное место на вашем новогоднем столе, с ссылками и картинками, чтоб вы, посмотрев на картинку и прочитав краткое описание, сразу поняли стоит ли вам переходить за рецептом или нет.

Ближе к новому году я, конечно, еще буду добавлять свеженьких новогодних рецептов, а пока будем выбирать из того, что нажито непосильным трудом и неоднократно проверено.

Для любителей кремовых тортов

Этот конкретный торт я готовлю очень часто. Просто потому, что он нравится всем. За исключением моего младшего плямяшки, который не любит клубнику.

Что в этом торте хорошо, это то, что бисквит за неимением времени можно заменить готовыми печеньями савоярди. Ну, и клубнику, соответственно любым другим ягодом или фруктой)) Тем более, что ее здесь можно использовать в замороженном виде.

Торт с маскарпоне получается очень нежный и легкий. Самое ТО после богатого новогоднего застолья.

Это один из самых популярных тортов на моем сайте. В рецепте он у меня идет с черешней, но в вишневой интерпретации ему нет равных. Завершают образ нежнейшие шоколадные коржи и опять-таки мой любимый крем с маскарпоне.

Если вы планируете встречать новый год с истинными ценителями шоколада, то приготовьте этот торт. В нем почти килограмм (!) черного шоколада.

Эффектный двухцветный торт с яркой красной начинкой придется очень кстати для новогоднего праздника.

Но вкус этого торта превзошел все мои самые смелые ожидания. Здесь даже описывать нечего: полная гармония и взаимопонимание.

Этот торт готовится быстрее, чем классический торт «Сникерс» с безе, но получается он очень вкусным.

Состав у моего «Сникерса» следующий:

— шоколадный бисквит;

— коньячная пропитка;

— крем из вареной сгущенки;

соленый арахис;

— карамель;

шоколадная глазурь.

Рецепт этого шедевра принадлежит одному из соавторов моего сайта, инстаграм-блоггеру Ольге Вильчевской. Я его готовлю по традиции с сырным кремом. Но и со сметаной, уверена, он не менее шикарен.

Для почитателей муссовых тортов

Абсолютно несложный, но очень эффектный новогодний торт с двумя видами мусса, разделенных ярким сочным кули и спрятанных в тонкую бисквитную шубку.

Приготовление этого торта советую вам начать за пару-тройку дней до торжества и разделить его на несколько этапов.

Торт для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания, на основе легкого мусса с йогуртом и белым шоколадом, и персиками.

В этой статье я описываю множество техник по приготовлению муссовых тортов: бисквиты, муссы, желейные прослойки и т. д.

За основу взяла торт с кокосовым муссом, миндальным бисквитом и ягодным компоте.

А этот торт один из моих любимых. Сама нежность. Как в текстуре, так и во вкусе.

Он объединил в себе два культовых десерта, поделивших весь мир на 2 лагеря, это чизкейк и тирамису. Так что, если вы не можете решить что лучше, готовьте этот торт. Довольными останутся сторонники как одного, так и другого.

Если вы не большой любитель кофе, то возьмите моккачино, у него вкус более деликатный. Лично мне, не кофеману, так больше нравится.

Для ценителей классики

Один из простейших тортов, которые вы можете приготовить на Новый год.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Хотя я настоятельно рекомендую использовать консервированную вишню.

Кто, как не он, заслуживает почетного места на новогоднем застолье.

Думаю, в особом представлении он не нуждается.

Согласитесь, Новый год — прекрасный повод приготовить всеми обожаемый старый добрый Киевский торт. Равнодушных к нему вы вряд ли найдете.

Кто забыл, я напомню: хрустящие ореховые коржи, шоколадный масляно-заварной крем — вот, собственно и все, чем богат и рад этот шедевральный десерт.

Этот торт я обожала, как собственно и все советские торты. Он, правда, стоит того, чтобы о нем вспомнить.

У нас в семье вареная сгущенка в особом почете, поэтому медовик у меня именно с ней.

Многие знатоки говорят, что это лучший Наполеон, который им приходилось пробовать. Это все, что вам следует про него знать.

И немного зарубежной классики.

Особенность этого десерта заключается в том, что собирать его нужно непосредственно перед подачей, поскольку безе очень быстро размокает от влаги.

С вишневым или карамельным топпингом — божественный.

Рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.

Для самых занятых — десерты без выпекания

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Поэтому если вас больше, чем двое, удваивайте пропорции смело.

Это не просто очень простой и быстрый торт, это еще очень легкий тортик, который тоже лучше увеличить, если вы готовите на большую компанию.

Как правило, итальянская панакота готовится из сливок или смеси сливок и молока, и напоминает молочное желе. Зачастую панакоту подают с фруктовым, карамельным или шоколадным соусом.

Помню, в детстве всегда после щедрого новогоднего застолья на десерт уже места не оставалось. И только прохладное невесомое желе спасало в такие тяжелые моменты. Для него почему-то всегда хватало места.

Ну что ж, думаю, каждый для себя здесь найдет что-нибудь нужное и полезное.

Желаю вам приятной предпраздничной суматохи! А я не прощаюсь до следующего года. Еще увидимся в этом.

Удачи вам, любви и терпения.

Готовить сладкие торты не так уж и просто, кому-то они удаются быстро и без проблем, кто-то лучше купит готовые горжи и промажет их сгущенкой – получается что-то простое и незатейливое, но есть можно. И все же испечь торт на Новый 2018 год желательно самой. Ведь каждая хозяйка наверняка знает несколько рецептов.

  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный маргарин – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Какао порошок – 100 г (4 столовых ложки)
  • Разрыхлитель

Для приготовления крема

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Ванильный сахар

Для приготовления глазури вам потребуются

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Какао порошок – 100 г

Готовится сначала тесто для торта – масло размягчить, но не растапливать, перемешать с сахаром. Яйца разбить, отделить белок от желтка, взбить белок до упругой пены. Желток добавить в маслянно-сахарную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать тесто – в муку добавить маслянно-сахарную массу и аккуратно ввести белки. Тесто получается легким, тягучим.

Делим полученное тесто пополам и в одну половинку вводим какао порошок, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, мягким. Теперь начинается самое интересное: на смазанный маслом противень выложить столовую ложку светлого теста, прямо посредине – ложку темного. Старайтесь попасть в центр, тесто перед глазами само начнет расплываться к краю формы.

Желательно распределить на два коржа, выпекать при температуре 200 градусов.

Итак, пока пекутся коржи, готовите крем: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить, чтобы сахар растворился.

На один остывший корж выкладываем крем, накрываем вторым. Варим глазурь – в растопленное масло добавляем молоко, сахар и какао, все время перемешиваем, доводим до загустения. Горячей глазурью полить торт со всех сторон, можно обмазать глазурью и бока.

Вкусный бисквитный торт «Волшебница»

Этот торт в магазинах называется «Чародейкой», хотя назвать можно и по своему вкусу – получается изысканное сладкое блюдо.

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Разрыхлитель

Готовим крем, вам понадобятся:

  • Молоко – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки

Для глазури:

  • Какао порошок — 2 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин

Готовим бисквитные коржи. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Желтки растереть с остающимся сахаром. Осторожно перемешать, добавлять муку постепенно, старайтесь не делать резких движений, чтобы не «посадить» белки.

Выпекать можно один корж, чтобы потом разрезать его пополам или два – как вам удобнее. Кстати, можете купить и готовые бисквитные коржи. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Крем готовится из молока, сахара, яйца и крахмала. Все перемешать и поставить на медленный огонь, старайтесь не доводить до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем остыл, теперь можно промазать коржи.

Готовьте глазурь из какао порошка, крахмала, сахара и молока. Доведите смесь до кипения, введите сливочное масло и ванилин. Пока глазурь горячая – полейте торт и обмажьте стороны.

Для украшения торта «Волшебница-чародейка» можно сделать красивую «сеточку» из шоколада. Растопите плитку и на фольге создайте тонкие переплетения шоколадных ручейков. Положите в морозильную камеру. Снимайте с фольги очень осторожно – сеточка хрупкая и быстро ломается.

Для самой любимой доченьки и стоит приготовить этот очень простой, но безумно вкусный тортик. Готовится он долго – около двух часов, но результат всегда превосходный.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Орехи – любые, 100 г
  • Разрыхлитель
  • Фрукты — любые

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером. Влить размягченное масло и мед, добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. В готовую массу постепенно добавляем муку.

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы выстелить бумагой или положить специальный коврик для выпечки, из теста сделать аккуратный корж, выпекать всего минут семь. Таких коржей вам понадобится штук пять, если теста получилось больше – сами разделите его на равные части.

Готовим крем, для него пора обжаривать орехи, потом аккуратно измельчить. Теперь смешать сахар и сметану, добавьте ванилин, взбить, всыпать орешки.

Пока вы готовили крем, готовы все коржи. Остудите их и каждый смажьте кремом, именно крема жалеть не нужно – пусть торт будет сладким. Сложите все коржи в горку, верх смажьте остатками крема и посыпьте орешками. Фрукты – клубнику, вишню, малину, кусочки маракуйи – все это укладывайте на верхний корж. Готовый торт поставьте на пару часов в холодное место.

Если вам не жаль трех часов на приготовление этого изумительного кулинарного шедевра, то удивите гостей. Ни один человек не уйдет от вас без фотографии «Развалин», его даже разрезать жалко, не то что есть.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Щепотка ванилина

Для приготовления коржей приготовьте миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте и потом постепенно вмешивайте муку, к которой добавлен разрыхлитель. Выпекать корж в духовке при 200 градусах, форму предварительно смазать маслом. Готовность проверятся протыканием сухой палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Корж разрезать на два части – нижнюю оставить целой, а верхнюю нарезать на кубики.

Теперь готовим крем, вам понадобится:

  • Молоко -1.25 стакана, разделите на неравные части 0.25 стакана в коричневый крем
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 г

Нагреть молоко с сахаром и яйцом, всыпать в него муку, сделать крем, вмешать масло. Добавить ванилин для вкуса.

Для безе нужно:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г

Взбить белки с сахаром до крутой пены, разложить при помощи кондитерского мешка на противень и сушить в духовке до готовности.

С этого момента начинается самое интересное – сборка торта. Корж кладите на тарелку и обмажьте белым кремом. Вокруг разместите безе. Растопите половину плитки шоколада в молоке и добавьте ложку сливочного масла, когда получилась тягучая масса, в нее опускаются кубики, сделанные из половины бисквита. Вываливаем получившуюся массу на корж, обкладываем безе. Здесь фантазии хозяйки уже не может быть предела – стройте «Развалины замка» так, как вам нравится.

Оставшуюся половину плитки шоколада растопить в молоке, добавить ложку сливочного масла и полить «Развалины». Отправить на несколько часов в холодное место.

Очень красивый и вкусный торт – аромат вишни и воспоминания о деревне всем гарантированы. На приготовление торта уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потерянном времени. Прекрасный новогодний торт, в 2018 году фото этого кулинарного шедевра будет красоваться на рабочем столе всех сладкоежек.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Сливочное масло -250 г
  • Сметана – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло – 250 г

Довести масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить сметану, в муку – разрыхлитель и сделать тесто. Положить на час в холодное место и заняться вишней, глазурью и кремом.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 350 г

Сметану охладить, потом всыпать в нее сахарный песок и тщательно взбить миксером.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 50 г

Растворить масло, добавить в него сахарный песок и какао порошок, довести до загустения. Можно добавить в глазурь немного молока или сливок.

Готовим вишню – вынуть косточки (на торт уйдет полкило ягод).

Тесло охладилось, раскатать в тонкий пласт и нарезать на широкие полоски. На каждую полоску положить приготовленную вишню, края защепить, выложить на сухой противень швами вниз. Поставить в горячую духовку – температура около 200 градусов. Выпекать около получаса.

Остудить готовые трубочки с вишней и теперь пора «строить домик в деревне» — укладывайте их горкой или венцами – как кому нравится. Каждый очередной венец или слой смазываем кремом. Если стоится сооружение типа «шалаш», то наверху будет всего одна трубочка с вишней. В «срубе» образуется небольшое внутреннее пространство, которое после того, как торт готов, заполнить целыми вишнями.

Облить сооружение глазурью, украсить половинками грецких орехов и поставить в холодное место.

Чудесный новогодний торт для встречи 2018 года. Слоеные торты редко не удаются, важно все сделать правильно, чтобы слойка осталась нежной, а ягоды сохранили вкус и аромат. На приготовление этого изысканного торта вы потратите около двух часов.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 12 штук
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г

В глубокую миску разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать, пока масса не станет больше в три раза. Мудрые хозяйки помнят, что лучше взбить отдельно белки, растереть желтки с сахаром и перемешать, перед тем, как добавлять в полученную массу муку- бисквит получается пышнее и нежнее.

Теста хватит для выпекания двух коржей, выкладывайте его на бумагу, так будет легче доставать из противней. Не вытаскивайте готовые коржи горячими, пусть они остынут в форме.

Пока остывают коржи – готовим клубничную массу, вам понадобятся:

  • Клубника – 2 кг – очистить и нарезать на кусочки, размельчить при помощи блендера

Готовим сливочный крем, вам понадобятся:

  • Жирные сливки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования пены. Очередность можно и изменить – сначала взбить сливки с сахаром, отдельно сыр, потом все перемешать.

Остается сформировать торт. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, укладывайте на блюдо слоями: корж+клубника+крем+корж+клубника+ крем и так далее. Оставшимся сливочным кремом обмазать бока и верх торта. Как украсить такой вкусный торт – решайте сами – шоколадной крошкой, кусочками и фигурками из шоколада, половинками клубники. Теперь поставить в холодное место на пару часов.

Торты без приготовления коржей – из готовых пряников и печенья, такие сладкие блюда очень популярны – не требуют много времени, всегда вкусны и необычны.

Печенье – пальчики (савоярди), торт получается эффектным и вкусным

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Печенье – 14 штук
  • Творог нежный с ягодами – 200 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Растворимый кофе – одна столовая ложка
  • Вода – 150 г
  • Ликер (шоколадный, яичный) – 30 г
  • Ягоды – вишня, смородина, клубника замороженные – 40 г
  • Шоколад – одна плитка

В качестве смазки печенья не обязательно останавливаться именно на нежном твороге – попробуйте этот вариант, а потом сами измените рецептуру.

Печенье савоярди хрупкое и сухое, чтобы торт не крошился, а таял во рту понадобится пропитка. Используйте те напитки, что вам нравятся больше всего:

  • Фруктовый чай
  • Компоты

Взбить сливки с сахаром, соединить с творогом. Обмакнуть каждое печенье в пропитку и положить на тарелку, чтобы получился равный ряд. Покрыть кремом (сливки с творогом). На крем выложить ягоды, затем очередной слой печенья. Когда все выложено и промазано кремом – поставить в холодное место.

Плитку шоколада растопить, полученную массу использовать для приготовления шоколадной сеточки в виде заборчика. Выкладывать сеточку лучше всего на фольгу. Отправить в морозильник – полученная сеточка будет тонкой и хрупкой. Обернуть красивым шоколадным заборчиком торт, верх украсить половинками ягод.

Такой торт можно приготовить за несколько минут, после того, как он постоит пару часов в холодильнике, получается недорогой кулинарный шедевр, это запасной вариант сладкого блюда, когда просто не хватает времени.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Квадратное или прямоугольное печенье – до 32 штук
  • Нежный творог- полкило
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кофе – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Фрукты
  • Орехи
  • Шоколадная крошка или сахарная присыпка для украшения

Выложить первый слой печенья. Сбрызнуть его приготовленным кофе со сгущенкой. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану, соединенную с творогом, можно творог перемешать со сгущенкой, использовать консервированные фрукты – что вам нравится больше всего. Если печенье очень сладкое, а вы используете в качестве смазки сгущенку, то сахарный песок можно и не добавлять.

Творожный крем лучше всего взбить при помощи блендера с ягодами и маслом, крем получится воздушным и нежным. Чтобы на разрезе готовое кулинарное изделие оказалось «полосатым» к одной части крема можно добавить кофе.

После каждого слоя печенья идет крем, потом опять слой печенья. Готовое изделие выдержать при комнатной температуре пару часов, чтобы печенье размякло и пропиталось сливками. Стоит ли украшать готовый торт глазурью – решаете вы сами, может быть, стоит воспользоваться готовыми сливками, украсить ими торт, а сверху уложить ягоды?

Пряничное наслаждение – готовый торт за двадцать минут

Если в доме остались старые пряники, используйте их для приготовления вкусного торта, вам нужны лишь любимые фрукты и стакан сметаны!

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Пряники – полкило
  • Сметана – 200 г
  • Фрукты – бананы, киви, вишня, черешня, клубника (по вкусу)

Фрукты отделите от косточек или кожуры, смешайте со сметаной и протрите блендером до равномерной консистенции. Пряники нарезать или покрошить, каждый кусочек окунуть в крем и собирать торт как из кирпичиков. Если есть форма – можно собрать тортик в ней. Потом всем оставшимся кремом залить торт и поставить в холодное место. Действительно, через два часа получилось уже довольно презентабельное кулинарное изделие, которое остается украсить. Сверху глазурью или взбитыми сливками, а дополнительно кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой.

Пожалуй, самым ожидаемым моментом всего новогоднего застолья можно назвать тот, когда на стол торжественно водружается праздничный торт. Этот десерт мы готовим не так уж часто, поэтому всегда с удовольствием пробуем сладкий шедевр от гостеприимной хозяйки. Если вы не хотите ударить лицом в грязь, рецепт торта следует выбирать с особенной тщательностью. Он должен быть не просто вкусным, но и по-настоящему красивым!

Конечно, проще всего довериться семейному рецепту, который готовила еще ваша мама. Тут-то вы точно знаете, какие ингредиенты и в какой пропорции класть, как выпекать и какая начинка будет самой гармоничной по вкусу. Но даже самые вкусные десерты рано или поздно приедаются. Предлагаем ознакомиться с технологией приготовления необычных и удивительно вкусных тортов с ягодами, зеркальной глазурью, мастикой и шоколадом, которые обязательно удивят гостей, собравшихся за новогодним столом!

Торт «Птичье молоко с шоколадным брауни»

Пожалуй, нет такого человека, который не помнит вкуса «Птичьего молока» родом из СССР! После развала Союза многие кондитерские фабрики старались повторить этот популярный тортик, но не у всех он получался таким, каким должен быть – с нежным, сладким и упругим суфле. Наш рецепт – это ГОСТовский вариант «Птичьего молока», а модификация в виде шоколадного брауни придает ему изюминку. Тортик получается очень нежным и легким. И вы, и ваши гости, без сомнения, сможете осилить не один кусочек такого торта!

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12

Поэкспериментируйте с классическим рецептом торта “Птичье молоко”!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных коржей брауни:

  • Масло (сливочное) – 185 г;
  • Сахар-песок – 345 г;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 255 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар (ванильный) – 1 и ½ ч.л.;
  • Какао (в порошке) – 160 г.

Для приготовления суфле:

  • Белки (от куриных яиц) – 6 шт.;
  • Желатин (в порошке) – 25 г;
  • Вода (бутилированная) – 75 мл;
  • Сахар-песок – 110 г;
  • Масло (сливочное) – 115 г;
  • Молоко (сгущенное) – 145 г;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. За 20 минут до начала приготовления выставить все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Растереть в миске масло с сахарным песком. Вбить в массу куриное яйцо, взбить смесь при помощи миксера. Ввести второе и третье яйцо, не забывая каждый раз взбивать смесь.
  3. В отдельной посуде перемешать просеянную пшеничную муку, соль, ванильный сахар и какао-порошок. Постепенно добавлять полученную смесь к яично-масляной массе, взбивая миксером.
  4. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Выложить 2/3 части шоколадного теста в форму, аккуратно разравнивая лопаткой. Оставить корж выпекаться на 30-35 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой. Брауни должен быть немного влажным внутри. Выключить духовой шкаф, открыть дверцу и оставить корж подходить. Приготовить еще один корж из оставшегося теста. После полного остывания разрезать толстый корж на две продольные части, а тонкий – на прямоугольные кусочки.
  5. Для приготовления молочного суфле вылить в миску воду, добавить ½ часть лимонной кислоты, всыпать желатин и оставить на время, указанное изготовителем желатина.
  6. Подтаявшее сливочное масло поместить в миску, добавить сгущенку и взбить при помощи миксера.
  7. Достать из холодильника 6 куриных яиц, аккуратно отделить белки, поместить их в посуду и взбить миксером до состояния крепкой белой пены. В процессе вводить в пену остаток лимонной кислоты. Венчики миксера и посуда должны быть абсолютно чистыми и сухими!
  8. Взять посуду с желатиновой массой и поместить на водяную баню, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, а на поверхности не появятся небольшие пузырьки. Снять с огня, не позволяя массе закипеть.
  9. Постепенно, взбивая миксером, влить желатиновую смесь в посуду со взбитыми белками. Помешивать на протяжении 5-7 минут, пока смесь не охладится. Постепенно ввести в белковую смесь массу из масла со сгущенкой. Тщательно смешать компоненты ложкой.
  10. Поместить на дно разъемной формы шоколадный корж. Толстым слоем выложить 1/2 часть суфле. Поместить на 2-3 минуты в морозильную камеру, чтобы масса прихватилась. Выложить на суфле прямоугольные кусочки шоколадного коржа. Залить оставшимся кремом. Поместить сверху второй корж. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Морозная вишня» с коньяком

Торты на основе шоколадных бисквитов всегда пользуются популярностью. Классическим примером такого рецепта можно назвать «Морозную вишню», в которой вкус шоколада нежно подчеркивает ягодную насыщенность вишен, а добавление коньяка придает торту вкусовую изюминку.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12


“Морозная вишня” – торт для любителей шоколада и вишни в коньяке

Ингредиенты

Для основы:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар-песок – 205 г;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 200 г;
  • Масло (подсолнечное) – 145 мл;
  • Вода (бутилированная) – 1 стакан;
  • Какао (в порошке) – 100 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Пищевая сода – 1 ч.л..

Для крема:

  • Масло (сливочное) – 255 г;
  • Молоко сгущенное – 185 г;
  • Какао в порошке – 3 ст.л.;
  • Консервированная вишня – 2,5 стакана;
  • Коньяк – 1/3 стакана;
  • Стружка кокосовая – 15 г.

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада – 100 г;
  • Масло (сливочное) – 55 г;
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • Какао в порошке – 2,5 ст.л.;
  • Крахмал – 1,5 дес.л.

Способ приготовления

  1. Аккуратно вынуть косточки из консервированных вишен, используя булавку или шпильку для волос. Отобрать самые красивые ягоды (15-20 штук) для декорирования торта. Поместить вишни в миску, залить 1/3 стакана коньяка и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  2. Для приготовления основы смешать в посуде 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм порошка какао, добавить 205 грамм сахара. Размешать, всыпать разрыхлитель и пищевую соду. Еще раз перемешать компоненты.
  3. В отдельную миску вбить три яйца, взбить блендером, ввести подсолнечное масло и молоко комнатной температуры. Соединить молочную смесь с массой из муки и какао, пройтись блендером. Вскипятить стакан очищенной воды, немного остудить и аккуратно влить в массу. Тщательно перемешать компоненты.
  4. Смазать маслом форму для выпекания, влить жидкое тесто. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Поместить в него форму на 70-90 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – она должна оставаться сухой при погружении в корж. Вынуть и дать остыть. Разрезать корж на две части, отделив продольным срезом около 1,5-2 сантиметров.
  5. Из толстой части разрезанного коржа аккуратно вынуть сердцевину, оставляя только донышко и стенки. Сложить в отдельную посуду вынутые кусочки коржа и растереть руками в крупную крошку. Добавить настоявшуюся на коньяке вишню.
  6. Для приготовления крема взять подтаявшее сливочное масло, поместить в миску, добавить сгущенное молоко и порошок какао. Взбить миксером. Поместить для остывания в холодильник. Добавить крем в посуду с вишнями и крошкой от коржа. Перемешать.
  7. Заполнить кремовой массой внутреннюю часть коржа без сердцевинки. Накрыть торт тонким коржом.
  8. Для приготовления глазури подтопить сливочное масло, домешать крахмал, всыпать сахарную пудру, добавить порошок какао. Аккуратно размешать. Разломать шоколад, немного растопить и тщательно смешать с массой для глазури. Залить торт шоколадной глазурью.
  9. Равномерно посыпать верхушку торта кокосовой стружкой и разложить ягоды вишни, оставленные для декора. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник.

Карамельный торт

Гармоничное сочетание нежнейшего крема и мягкого карамельного вкуса делает этот торт поистине королевским десертом. Он приглянется гостям, которые ценят легкую и воздушную выпечку. При желании можно модифицировать рецепт, украсив торт разнообразными фруктами или ягодами.

Время приготовления: 180 минут
Порций: 10


При желании – оформите торт кремом, нежнейшей карамелью и орехами

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 105 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (сливочное) – 20 г.

Для соуса из карамели:

  • Сахар-песок – 210 г;
  • Масло (сливочное) – 210 г;
  • Жирные сливки – 125 г.

Для пропитки:

  • Сахарный сироп – 95 мл;

Для сливочного крема:

  • Сыр (сливочный) – 310 г;
  • Жирные сливки – 210 г;
  • Молоко сгущенное – 145 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы четыре куриных яйца разбить, отделив в отдельные миски желтки и белки.
  2. При помощи блендера взбить белки от яиц, добившись состояния очень легкой пены. Постепенно ввести в белки ½ часть сахарного песка, взбивая, пока масса не станет крепкой.
  3. Выстелить форму для выпекания пергаментом или смазать ее маслом. Поместить тесто в форму. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Печь корж на протяжении 40-45 минут, не открывая духовой шкаф. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть. Разрезать на три коржа.
  4. Для приготовления соуса из карамели поместить сахарный песок в кастрюлю с толстым дном. Поставить посуду на небольшой огонь. Растопить сахарный песок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Постепенно ввести 210 грамм сливочного масла. Помешивать, пока масса не станет однородной и чуть загустеет. Перелить жирные сливки в посуду и разогреть, практически доводя до кипения. Постепенно ввести в карамельную смесь. Снять кастрюлю с карамельным соусом с плиты, перелить в другую посуду и дать остыть.
  5. Для приготовления сахарного сиропа возьмите 45 грамм сахарного песка, поместите в посуду с толстым дном, долейте 50 миллилитров очищенной воды, поместите посуду на небольшой огонь и, помешивая, доведите до закипания. Снимите с плиты и поставьте остывать. При желании на данном этапе можно добавить в сироп немного крепкого алкоголя (ром, коньяк), чтобы торт получил дополнительный аромат.
  6. Для приготовления кремовой массы соедините в миске 310 грамм сливочного сыра и 145 грамм сгущенного молока. Пройдитесь по массе блендером, чтобы добиться однородности. Перелейте жирные сливки (их нужно предварительно хорошо охладить) в отдельную посуду, взбивайте до того момента, пока они не станут плотными. Постепенно введите взбитые сливки в массу из сыра и сгущенного молока. Тщательно смешайте компоненты.
  7. Положите один из бисквитных коржей на блюдо, пропитайте его сахарным сиропом. Смажьте карамельным соусом. Нанесите на корж слой крема. Сверху поместите второй корж. Повторите весь процесс. Накройте торт последним коржом, пропитайте го сиропом, смажьте соусом из карамели и обмажьте всю поверхность и стенки торта кремом. Часть крема можно поместить в мешок с фигурной кондитерской насадкой и декорировать торт узорами.
  8. При желании разместите на поверхности торта ягоды физалиса, черной смородины, кусочки клубники или консервированного персика.

Торт «Шведская принцесса»

Классический для шведских кулинаров десерт с вареньем, взбитыми сливками и нежнейшей бледно-зеленой мастикой, который стали подавать в этой стране еще с 1920 года. Интересно, что в Швеции даже есть официальная неделя, посвященная данному торту – во всех кондитерских вы сможете его попробовать в третью неделю первого осеннего месяца. Что, впрочем, не отменяет его популярность и в другие дни. Ну а вы можете сделать данный тортик на Новый год – он явно достоин того, чтобы быть праздничным десертом!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10


“Шведская принцесса” – национальное лакомство с кремом и мастикой

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 105 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (сливочное) – 20 г.

Для крема и наполнения:

  • Джем малиновый – 155 г;
  • Желатин – 1,5 ч.л.;
  • Сливки жирные – 450 мл;
  • Сахарная пудра – 55 г;
  • Молоко – 245 мл;
  • Желток от куриного яйца – 4 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 3,5 ст.л.;
  • Стручок ванили – 1 шт.

Для мастики:

  • Маршмеллоу (белый) – 350 г;
  • Сахарная пудра – 255 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Краситель пищевой (зеленый) – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы четыре куриных яйца разбить, отделив в отдельные миски желтки и белки. При помощи блендера взбить белки от яиц, добившись состояния очень легкой пены. Постепенно ввести в белки ½ часть сахарного песка, взбивая, пока масса не станет крепкой.
  2. Смешать желтки с оставшимся сахарным песком, всыпать ложку ванильного сахара. Взбивать блендером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Постепенно ввести в желтковую массу пшеничную муку, добавить взбитые белки, смешать до состояния однородности.
  3. Подтопить 20 грамм сливочного масла и ввести его в тесто. Перемешать.
  4. Выстелить форму для выпекания пергаментом или смазать ее маслом. Поместить тесто в форму. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Печь корж на протяжении 40-45 минут, не открывая духовой шкаф. Готовый бисквит вынуть и дать ему остыть. Разрезать на три коржа. Один из коржей должен быть очень тонким (до 1 см).
  5. Для приготовления начинки перетереть желтки от яиц с сахарным песком, добавив крахмал и ванильные зернышки. В посуду с толстым дном перелить молоко, постепенно ввести в желточную массу, перемешивая деревянной лопаткой. Поставить кастрюлю с массой на небольшой огонь. Держать до момента, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать. Перелить готовую массу в чистую посуду и убрать в холодильник, прикрыв слоем пищевой пленки.
  6. Поместить желатин в посуду, залить двумя столовыми ложками горячей воды. Оставить до растворения.
  7. Сливки поместить в посуду, всыпать сахарную пудру, хорошенько взбить блендером. Отобрать 2 столовые ложки массы от взбитых сливок и домешать в желатин. Перемешать. Вести желатиновую смесь со взбитые сливки, постоянно взбивая. В итоге должна получиться крепкая масса.
  8. Положить на блюдо один корж. Смазать слоем джема, разложить на поверхности слой из взбитых сливок. Положить второй корж. Промазать ванильным кремом и слоем сливок. При помощи кулинарной лопатки придать сливочному слою куполообразную форму. Накрыть торт самым тонким бисквитным коржом. Еще раз промазать сливками.
  9. Для приготовления мастики поместить маршмеллоу в миску с высокими бортами (зефир должен заполнить 1/3 часть миски), спрыснуть лимонным соком. Поместить в микроволновую печь на 20 секунд. Домешать в горячую массу из зефира зеленый краситель и тщательно смешать компоненты. Постепенно вводить сахарную пудру, постоянно перемешивая массу при помощи лопатки. Когда масса станет вязкой, поместить ее на поверхность стола, присыпанную сахарной пудрой. Разминать вручную, пока масса не перестанет прилипать. Раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, переложить на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник на 40 минут.
  10. Покрыть торт слоем зеленой мастики. Притрусить сахарной пудрой.

«Пурпурный бархат» с зеркальной глазурью

Этому новогоднему десерту можно смело присвоить эпитет «роскошный». Торт покрывает глянцевая красная глазурь, а еще больший восторг гостей обеспечен при разрезании торта – внутри он напоминает бархат цвета марсала. При всей внешней роскоши и даже некоторой торжественности, торт, сделанный в легком муссовом варианте, отличает очень нежный ягодный вкус.

Время приготовления: 180 минут
Порций: 20


Торт с зеркальной глазурью – вариант для самых продвинутых кулинаров

Ингредиенты

Для основы:

  • Мука (пшеничная) – 135 г;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Яйца (куриные) – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 60 г;
  • Краситель пищевой (красный) – 2 г (1/2 ч.л.);
  • Соль – на кончике ножа;
  • Порошок какао – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кислота лимонная – 1 г;
  • Кефир – 75 мл;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Вода (бутилированная) – 105 мл;
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 40 г;
  • Ягоды красной смородины (свежие или замороженные) – 30 г;

Для крема:

  • Сыр сливочный – 210 г;
  • Сахарная пудра – 110 г;
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.

Для начинки:

  • Кислота лимонная – на кончике ножа;
  • Сахар-песок – 80 г;
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 180 г;
  • Пектин – 3 г;

Для глазури:

  • Краситель пищевой (красный) – 1 г;
  • Сахар-песок – 155 г;
  • Вода (бутилированная) – 80 мл;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Инвертный глюкозный сироп – 155 мл;
  • Молоко сгущенное – 110 г;
  • Шоколад (белый) – 160 г;

Для сливочного мусса:

  • Вода (бутилированная) – 40 мл;
  • Сахар-песок – 75 г;
  • Сыр сливочный – 300 г;
  • Желатин – ½ пачки;
  • Мед (жидкий) – 50 г;
  • Желтки яичные – 2 шт.;
  • Сливки (жирные) – 210 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы высыпать в миску 100 грамм сахарного песка, вбить куриное яйцо и влить подсолнечное масло. Взбивать миксером до получения однородной смеси. В стакан с 75 миллилитрами кефира добавить пищевую соду, погашенную соком лимона, перемешать. Добавить к массе для теста.
  2. Всыпать в отдельную миску просеянную пшеничную муку, добавить порошок какао и красный пищевой краситель. Соединить яично-кефирную массу с сухой смесью. Перемешать на небольшой скорости миксера до однородного состояния (1-2 минуты).
  3. Разогреть духовой шкаф до 165 градусов. Переложить готовую массу в две формы небольшого диаметра (до 18 сантиметров), предварительно выстелив их бумагой для выпечки. Поместить форму в духовой шкаф и держать на протяжении 25-30 минут. Остудить.
  4. Для приготовления кремовой части начинки взять сливочный сыр, переложить в миску, досыпать половину сахарного песка и тщательно смешать компоненты. Добавить остаток сахарного песка и семена из стручка ванили (можно заменить на ½ пакетика сухого экстракта). Взбить до состояния плотного крема. Поместить в холодное место.
  5. Для приготовления малинового желе выложить ягоды в посуду с толстым дном. Поместить на небольшой огонь, постоянно помешивая, снять с огня через 5 минут. Понемногу добавить сахарный песок и пектин, тщательно перемешать деревянной лопаткой. Поместить посуду на огонь, держать до закипания, постоянно перемешивая. Снять с плиты, добавить лимонную кислоту, отставить остывать.
  6. Для приготовления ягодной пропитки смешать в посуде с толстым дном ягоды малины, смородины, сахарный песок и воду. Поместить на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая.
  7. Разрезать на три части корж, пропитать горячим ягодным сиропом. Поместить 2 коржа в отдельные разъемные формы. Поместить в кондитерские мешочки сырный крем и желе из малины, выложить на корж, чередуя начинки в виде концентрических кругов. Одну из форм накрыть сверху вторым коржом. Убрать в холодильник на 8-9 часов.
  8. Для приготовления зеркальной глазури замочить желатин в холодной воде, добавив кубик льда.
  9. Выложить в посуду с высокими бортами (пластиковый кувшин) сгущенку, разломать и добавить белый шоколад.
  10. Вылить в сотейник воду, досыпать сахарный песок, глюкозный сироп, помешать. Поставить посуду на небольшой огонь и, помешивая, держать, пока сахарный песок не растворится. Увеличить интенсивность нагревания и довести сироп до 105 градусов (измерять кулинарным термометром). Температура меньше или больше этого значения приведет к тому, что глазурь будет слишком жидкой или густой, а значит – не покроет торт так, как нужно.
  11. Вылить горячий сахарный сироп в посуду с шоколадом. Перемешать. Замерить температуру. По достижении 85 градусов выложить желатин, чуть прогретый в микроволновой печи. Домешать немного красителя красного цвета. Взбивать блендером на небольшой скорости, пока масса не станет однородной. Стараться придерживать блендер так, чтобы по отношению к массе образовался угол в 45 градусов – так у вас не образуются пузырьки воздуха. Прикрыть готовую массу слоем пищевой пленки и поместить в холодильник на сутки.
  12. Для приготовления мусса приготовить форму в 18 сантиметров (силиконовую) и кольцо от разъемной формы для выпечки. Донышко разъемного кольца затянуть ровным слоем пищевой пленки. На бортах силиконовой формы также поместить слой пленки. Всю конструкцию разместить на доске, которая поместится в вашу морозильную камеру.
  13. Желтки двух яиц поместить в миску, пройтись блендером до состояния белой пены. Растворить сахарный песок в воде, перелить в кастрюлю, поместить на плиту и прогреть на огне до 120 градусов (это нужно, чтобы заварить желтки). Влить сироп в желтковую массу, постепенно взбивая блендером сначала на низкой, а потом на высокой скорости. В итоге масса должна напоминать майонез.
  14. Замочить лист желатина в холодной воде со льдом на 10 минут. Выжать желатин и отставить посуду. Желатин поместить в мисочку с жидким медом. Перемешать. Поместить посуду в микроволновую печь на 20 секунд. Добавить ложку яичного крема в миску с желатиновой массой, перемешать, влить в миску с кремом. Тщательно размешать.
  15. Поместить сливочный сыр в миску, размешать блендером, добавляя яичный крем. При необходимости домешать при помощи лопатки. Немного взбить охлажденные жирные сливки, соединить с яичным кремом, перемешать при помощи лопатки. Вылить ½ часть массы в затянутое пленкой кольцо. Поместить на мусс замороженную начинку, придавливая, чтобы бисквит стал плотно на муссовую часть. Точно такую же операцию проделать в силиконовой форме. Поставить всё в морозилку на 5-6 часов.
  16. Вынуть охлажденные части, соединить, поставив часть из разъемной формы на ту, что была в силиконовой. Разогреть в микроволновой печи глазурь (до 30 градусов). Залить торт, начиная от центра, постепенно смещаясь к краям. Декорировать торт ягодами или физалисом. Поместить в холодильник на нижнюю полку на 4 часа.


Загрузка...