dselection.ru

Рецепты блюд из сырых овощей. Рецепты блюд из сырых овощей с сыром

Салат из цикория с морковью

400 г цикория,400 г моркови, 30 г грецких орехов, десертная ложка лимонного сока или сухого виноградно­го вина, чайная ложка меда.

Очищенный цикорий нарезать полосками, морковь нашинковать на крупной или мелкой терке,в зависимо­сти от того, кому готовится блюдо. Из сока с медом приготовить заправку. Для тех, кто пользуется расти­тельным маслом, брать его более чайной ложки не сле­дует. Приготовить эмульсию, сбрызнуть ею салат. Все смешать,выложить на тарелочки и красиво украсить зеленью.

Салат из смешанных свежих овощей

500г моркови,200 г сырого сельдерея, 2 -3клубня топинамбура, 50 г яблочного сока,30 г растительного масла.

Морковь,сельдерей и топинамбур натереть на мел­кой терке. Яблочный сок взбить с растительным ма­слом, окропить салат, украсить тонким ломтиком то­пинамбура.

Салат из сырых овощей по-испански

200гсладкого болгарского перца, 200 г помидоров,головка репчатого лука, 2 столовые ложки сушеной морской капусты, чайная ложка подсолнечного масла, 200 г свежих огурцов.

Из перца удалить зерна и нарезать его мелкими квадратиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. По­мидоры разрезать по полами обсыпать заранее приго­товленной морской капустой. Для этого накануне запа­рить две столовые ложки сушеной морской капусты стаканом кипятка и накрыть салфеткой на 2-3 ч. Затем очень мелко нашинковать репчатый лук, смешать с морской капустой и полить растительным маслом. На следующий день будет готов соус, который можно варьировать, добавляя всевозможные пряности. Воз­можно,кому-то захочется добавить в этот соус немно­го растительного масла, но следует помнить, что избы­ток жира отрицательно влияет на функцию почек.

Салат из сырых овощей по-вюрцбургски

200 г кочанного салата, 200 г редиса, 200 г помидо­ров, 150 г свежих огурцов, чайная ложка готовой горчи­цы, чайная ложка подсолнечного масла, 100 г сока све­жей сливы или кислых яблок.

Смешать сливовый или яблочный сок, готовую гор­чицу и подсолнечное масло и дать настояться несколь­ко минут. Тем временем квадратами нарезать кочан­ный салат. Редис очистить от хвостиков из елени и раз­резать на две половинки.Свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Все смешать с заправкой.

Салат по-андалузски

400 г кочанного салата (можно использовать листовой),100 г дробленых орехов, 100 г сока сладких фруктов (абрикосовый, белой сливы и т.д.), десертная ложка подсолнечного масла.

Салат нарезать или нарвать руками на крупные квадраты. Залить заправкой из сока,смешанного с растительным маслом, и посыпать орехами. Если сок не­достаточно сладок, его можно подсластить медом.Орехи для улучшения вкуса слегка прогреть на сухой сковороде.

Салат из зеленого лука

500 г нежного зеленого лука, 1 стакан охлажденно­го соуса бешамель. Соус бешамель следует немного охладить,сдобрить пряностями по вкусу и залить им нашинкованный зеленый лук. Это блюдо пользуется большим успехом у мужчин.

Салат для пикника

500гкапусты белокочанной, 400 г моркови, 30 г очищенных семян подсолнечника, 450 г лимонного сока (или сока из других кислых фруктов), десертная ложка растительного масла, чайная ложка готовой горчицы,300 г соевого паштета, 2 столовые ложки соевого со­уса, чайная ложка меда.

С собой взять готовый соевый паштет. Это удивите­льно удобное блюдо, которое можно брать каждый день на работу.Готовится паштет из соевых бобов. Может храниться в холодильнике в течение 3-4дней в банке под крышкой. В бобовых открыты новые целеб­ные свойства,защищающие от вредных химических веществ и малых доз радиации. Рекомендуется ежед­невно потреблять не менее столовой ложки бобовых. Бобы следует очень долго отваривать, чтобы они утра­тили ингибиторные свойства, нарушающие процесс пи­щеварения.

Соевые бобы замачивают за сутки. На 500 г бобов берут 2 л воды. В течение дня рекомендуется несколько раз ее сменить. Замачивать бобы можно и за двое, и за трое суток, что сокращает время варки, но смена воды необходима. После того как бобы прокипят в 2-3 л воды 1,5 ч, сменить кипяток и варить бобы до готовно­сти. Продолжительность варки не менее 3-4 ч. Если вы не доварите бобы, то приготовите блюдо, называе­мое «соевый творог», а если сварите до готовности и разомнете их, получите соевый паштет. Удобно изме­льчать бобы, пропуская их через мясорубку. Паш,тет требует фантазии хозяйки. Его можно сдобрить варе­ным репчатым луком. Для этого 3-4 луковицы нашин­ковать и проварить в толстостенной кастрюле под кры­шкой с минимальным количеством воды. Размять лук и перемешать его с соевым паштетом. Можно взять не­сколько долек чеснока и измельчить, после чего ввести в соевый паштет. Всегда нужно помнить, что чеснок ва­рить не следует.

Это удивительно полезный раститель­ный продукт, который обеспечивает хорошее состояние зубов, понижает кровяное давление, способствует рас­сасыванию сгустков крови при тромбофлебитах, ней­трализует слабые дозы радиации, обладает бактери­цидными свойствами, способствует укреплению нашей иммунной системы. В паштет хорошо добавить также соевого масла и соевого соуса. Кроме того, я обычно добавляю и много пряностей.Хорошо комбинируется с соей бадьян,душистый горошек, красный молотый перец и гвоздика. Все пряности перед употреблением следует измельчить. Можно сдобрить соус и мелко перемолотыми семенами кориандра и тмина. Приготовленный таким образом соевый паштет украсит ваш салат для пикника.

Если у вас увеличилось количество гостей на пикни­ке, можно удвоить и даже утроить массу капусты. Нашинкованную капусту промять рукой. Добавить мел­ко тертую морковь, которую также можно приготовить дома. Всыпать в салат очищенные семена подсолнечни­ка. Добавить лимонный сок, взбитый с готовой горчицей,растительным маслом и медом. Если на лугу, где вы устраиваете пикник, можно найти дикорастущую съедобную зелень, добавьте ее в салат. В зависимости от времени года это может быть лист первоцвета, цве­ты и листья медуницы, щавель, крапива, листья моло­дого одуванчика, липы, земляники, черемши,молодой папоротник-орляк, не развернувший еще свой лист, не­жные листики молодой березки и многое другое , чем богата средняя полоса. Зелень должна быть тщательно промыта, очень мелко нашинкована и тщательно nepeмешана с салатом. Если у вас не хватило заправки для того, чтобы салат стал достаточно сочным, можно до­бавить 2-3 столовыеложки воды.

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов - это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

из сырых овощей

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

Витаминное блюдо

Этот салат из рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

Успехов в кулинарном искусстве!

Калорийность: 373
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2.5


Приготовьте диетический салат из сырых овощей для похудения к обеду, ужину или в качестве легкого перекуса и можете не сомневаться – это замечательное блюдо понравится не только тем, кто на диете!

В этом рецепте очень аппетитного, легкого и полезного салата собраны все яркие и сочные зимние овощи: пекинская капуста, фиолетовый лук, огурцы, редис и морковь, приправленные ароматной заправкой из растительного масла с добавлением лимонного сока и пряной зелени. Конечно, по содержанию витаминов зимние салаты уступают салатам, приготовленным из грунтовых овощей. Но выбирать нам не из чего, и в любом случае, съесть такой салат гораздо лучше, чем его не съесть.

Пекинскую капусту можете заменить обычной белокочанной капустой, зимой она в салатах из сырых овощей очень уместна. ВЫ уже могли оценить ее в других диетических которых мы регулярно публикуем. Но ближе к весне капуста становится суховатой, и вот в это время можно перейти на пекинку – у нее листья всегда сочные и нежные, она будет хороша в любое время и с любыми овощами.

Ингредиенты:
- капуста пекинская (или сочная белокочанная) – 300 гр;
- огурец свежий – 2 шт;
- редис – 5-6 шт. средних или пучок мелкой редиски;
- лук фиолетовый салатный – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- любая салатная зелень – 1 пучок;
- морковь свежая – 1 шт;
- сок лимонный – 1,5 ст. л (по вкусу);
- масло оливковое или любое растительное – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки;
- перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Для салатов овощи можно измельчать как угодно – мелко или не очень, шинкуя одинаковыми полосками или как получится. Но не забывайте, что от способа нарезки зависит и вкус готового салата, и восприятие готового блюда. Поэтому постараемся все нарезать аккуратно, тонкими полосками. Почистим салатную луковицу, нарежем полукольцами или длинными тонкими перышками вдоль луковицы.


Замаринуем лук на несколько минут в смеси лимонного сока (0,5 ст. л), сахара и соли. Если нет лимона, возьмите яблочный уксус, достаточно 0,5 ч. ложки.


Морковь нашинкуем при помощи специальной терки для корейской моркови. Полоски делаем не очень длинными или после шинковки соберем полоски горкой и разрежем на две-три части.




Пекинскую или белокочанную капусту шинкуем тонко, чтобы получились тонкие полоски.


Свежую редиску тщательно вымоем под холодной водой, удалим кончики и хвостики. Нарежем кружочками, попробуем на вкус. Если чувствуется горчинка, обдадим очень холодной водой, и горечь пропадет. Нашинкуем тонкой соломкой. Можно сделать проще и быстрее – натереть редис на крупной терке, но такой салат нужно сразу же подавать к столу, пока он не стал водянистым.


Свежие огурцы нарезаем такими же полосками, как и редис. Грунтовые пробуем на вкус перед нарезкой, они могут горчить. В этом случае срезаем кожицу, вместе с ней уйдет горечь.


Складываем капусту, редис и огурец в миску, присаливаем, оставляем овощи на некоторое время, чтобы дали сок.




Пучок зеленого лука вместе с белой частью режем тонкими колечками. Мелко рубим листики петрушки.


Для заправки салата будем использовать качественное растительное масло и лимонный сок. После добавления лимонного сока заправку нужно слегка взбить вилочкой.


Добавляем в миску морковь и лук вместе с маринадом. Для остроты и аромата добавляем немного черного молотого перца (не обязательно).


Перемешиваем салат, поливаем приготовленной заправкой, добавляем зеленый лук с петрушкой. Еще раз перемешиваем, оставляем на несколько минут пропитаться заправкой.


Подаем порционно, в прозрачных салатниках, чтобы были видны яркие овощи. Или ставим на стол большой салатник, в который выкладываем готовый салат высокой горкой. Вкусы у всех разные, поэтому на стол поставьте масло в красивой бутылочке, положите дольки лимона, поставьте соль с молотым перцем. Приятного аппетита!





Позвольте порекомендовать еще один

Салаты из сырых овощей

Салаты из сырых овощей, сдобренные свежей зеленью, содержат огромное количество природных биологически активных веществ, витаминов, минеральных солей и микроэлементов, которые при гармоничном сочетании исходных компонентов не только дополняют друг друга, но и усиливают свое действие. Такие салаты являются прекрасными гарнирами к мясным, грибным и рыбным блюдам. Они способствуют более легкому и полному усвоению питательных веществ белковых продуктов, таких как грибы, рыба и мясо. Кроме того, салаты из свежих овощей являются отличными очистительными средствами, особенно капустные салаты в сочетании с морковью и свеклой. Свежие салаты из кабачков и огурцов обладают мягким мочегонным действием. Чтобы получить полный набор всех необходимых человеку биологически активных веществ диетологи рекомендует съедать за день три порции салата: одну порцию из зеленых овощей. Это салаты из капусты разных сортов, шпината, зелени, яблок и т. д. Вторую порцию из желтых или оранжевых овощей – моркови, тыквы, сладкого желтого перца, кабачков. И третью порцию из красных овощей – помидоров, свеклы, редиса, сладкого красного перца.

Из книги Вкусный салат автора Мельников Илья

Салат из сырых овощей со сметаной Продукты: 100 г зеленого салата, 2 огурца, 2 моркови, 1 репа, 1 пучок редиса, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, сахар, соль.Листья салата нарезать на 3-4части, остальные овощи соломкой. Все перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить

автора Мельников Илья

Смешанный салат из сырых овощей Время приготовления: 35 минут.Продукты: на 4 порции: несколько листьев салата, 4 больших помидора, 1 огурец, 1 пучок редиски, 4 луковички молодого зеленого лука, 4 моркови, 4 столовые ложки творога, 4 столовой ложки родниковой воды, немного

Из книги Недорогая еда автора Барановский Виктор Александрович

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ за 0,1 – 0,2 у. е. Салат зеленый с огурцами и помидорамиИнгредиенты на 2 порции: 200 г зеленого салата, 2?3 свежих помидора, 2?3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки.Приготовление: листики салата режут на 2?3 части, свежие помидоры и огурцы

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Масло с соком сырых овощей Очищенные и измельченные на терке овощи взбиваем в миксере, а затем протираем через сито или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Полученное пюре прибавляем к растертому маслу вместе с измельченной пряной зеленью и лимонным

Из книги Настольная книга для студентов и влюбленных автора Лемнис Мария

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ У того, кто ест много салатов, особенно из сырых овощей, как правило, бывает хорошее настроение, хорошая кожа и изящная фигура, и нет хлопот с желудком.Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат из сырых овощей Промытые и очищенные овощи натереть на крупной терке. Листья салата нарезать соломкой.В салатнице продолговатой формы разложить овощи, полить соком лимона, добавить сахар, посолить и залить растительным маслом.2 моркови, 1 лимон, 1 корень сельдерея,

Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I) * Сладкий перец – 6 шт. * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Черный молотый перец по вкусу. Заливка * Вода – 50 мл * Оливковое масло – 3 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Сахар – 1 ст. л. * Бальзамический уксус (6%-ный) – 2 ст.

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II) * Сладкий зеленый перец – 3–4 шт. * Помидоры – 5 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 3–4 ст. л. * Соль, петрушка, по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из сырых овощей по-испански * Сладкий перец – 3 шт. * Помидоры – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Сметана – 200 г * Салатные сухари – 100 г * Соль, перец по вкусу. Из сладкого перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Салат из сырых овощей 10 мин1 порция1 свекла, 1 большая морковь, 1 огурец, 2 листа капусты, листья и корни сельдерея и петрушки, зеленый лук, укроп, растительное масло, соль по вкусу.1. Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке. Нарезать огурец,

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Салат-ассорти из сырых овощей Что понадобится: 1 помидор, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, листья салата, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора

Салаты из зелени и сырых овощей Зеленый салат из амаранта КомпонентыЛистья амаранта – 150 гЗелень сельдерея – 150 гЗелень петрушки и кинзы – по 50 гСметана и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвежесобранные листья амаранта отварить в течение 5 минут в подсоленной воде,

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Салаты из сырых овощей Салат из кабачков с яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Яблоки – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %, то 0,5 ст.), 3 ст. соли. 1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Из книги автора

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %., то 0,5 ст.), 3 ст. соли.1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Салат из моркови и свеклы, или еще раз о пользе овощей

Слоеный салат «Триумф»

Исключительно полезный для здоровья салат. А его оригинальный вид полезен и для хорошего настроения. Во всяком случае, попробовать этот салатик захочет каждый.

Ингредиенты:

1 большая свежая свекла;
1 сырая морковка (крупная);
200 г ароматного твердого сыра;
Горсть изюма без косточек;
Половина стакана измельченных грецких орехов;
3 чесночные дольки;
1 упаковка майонеза.

Приготовление:

Салат полезен, прежде всего, тем, что кладутся в него сырые овощи. А для нас сей факт еще и удобен: ничего предварительно подготавливать не нужно. Правда, кое-что сделать придется. Для начала вымоем и очистим от кожуры корнеплоды и измельчим их с помощью крупной терки (по отдельности). Затем сольем лишний сок с натертой свёклы, иначе салат потечет и не сможет держать форму. Также превратим в стружку сыр и мелко нарубим чеснок.

Теперь добавляем к свекле грецкие орехи, в морковку кладем изюм, а сыр смешиваем с чесноком. Ингредиенты готовы, осталось уложить слои. Для этого нам понадобится обычный глубокий салатник и пищевая пленка. Салатник слегка смачиваем водой и застилаем пленкой (от донышка до краев). После этого начинаем укладывать слои в такой очередности:

Свекла с орехами;
морковь с изюмом;
сыр с чесноком.

Каждый слой хорошо утрамбовываем и слегка промазываем майонезом. Слои делаем не слишком толстыми (примерно по два-три сантиметра) и вкладываем их до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты или же не заполнится салатник. Последний слой выравниваем ножом или лопаткой, а затем…

Теперь будет фокус-покус. Накрываем салатник плоской широкой тарелкой (донышком кверху) и, придерживая ее руками, быстро переворачиваем всю конструкцию «вверх ногами». Затем аккуратно снимаем салатник и пищевую пленку – вуаля! Наш чудесный салат готов! Украшаем его по своему усмотрению: можно остатками натертых продуктов, можно зеленью, можно майонезной сеточкой, а можно оставить как есть. Салат и без дополнительных украшений смотрится очень аппетитно.

Салат из свеклы и моркови
Салат «Министерский»

Тоже очень интересный салатик с многообещающим названием. Однако громкое название вовсе не говорит о присутствии в нем каких-то особенных продуктов. Для салата нам понадобятся совершенно обыкновенные и доступные ингредиенты:

1 свекла средних размеров;
1 небольшая морковка;
1 свежее яблоко;
Сметана;
Горчица.

Приготовление:

Свеклу предварительно необходимо отварить, остудить и очистить от кожуры. Морковку будем класть в салат в сыром виде. Поэтому ее мы просто хорошенько вымоем и почистим. Яблоко также очистим от кожуры, семечек и жесткой сердцевины. После этого яблоко и корнеплоды измельчим в блендере или с помощью терки и перемешаем. Для заправки смешаем сметану с горчицей (в пропорции три к одному), добавим по вкусу соли и приправим салат. Вот и все. «Министерский» салат можно подавать к столу.
Салат «Метелка»

Еще его называют «Щетка». А все потому, что салат этот выметает из организма все лишнее, чистит стенки кишечника не хуже щетки. Таким салатом из моркови и свеклы можно побаловать себя за ужином (без вреда для фигуры), можно проводить на нем разгрузочные дни или кушать в оздоровительных целях.

Ингредиенты:

1 сырая свеколка;
1 сырая морковка;
Зелень;
Оливковое масло;
Льняное масло.

Приготовление:

Овощи тщательно моем (все-таки это корнеплоды, и росли они в земле), а затем снимаем с них кожуру. После этого натираем морковку и свеклу на крупной терке или измельчаем в блендере, перемешиваем и заправляем смесью оливкового и льняного масла. Зелень и соль добавляем по вкусу.

Примечание:

Этот салат можно разнообразить практически любыми мелко наструганными свежими (сырыми) овощами и фруктами. В него можно положить: яблоко, капусту (бело- или краснокочанную, савойскую или пекинскую), груши и виноград, репчатый лук, морскую капусту, зеленую редьку. А для тех, кто любит салаты с майонезом, можно порекомендовать использовать для заправки такого салатика сметану и горчицу. Кстати, заправить этот салат можно и соусом винегрет.
Салат «Кремлевский»

Вполне вегетарианский состав, приятный вкус и некая загадочная недосказанность: то ли винегрет по-новому, то ли «шуба» без селедки. Однако салат на самом деле вкусный и легкий, а в его состав входят такие ингредиенты:

Свекла;
Морковка;
Картофель;
Яйца;
Репчатый лук.

Для приправы:

Чеснок;
Соль;
Перец;
Майонез.

Приготовление:

Для этого салата все ингредиенты понадобятся нам в равных пропорциях. Моем овощи и ставим их отвариваться. Кстати, свекла варится дольше остальных овощей, поэтому ее нужно готовить в отдельной посуде, а вот морковку и картошку можно сварить вместе. Яйца нам также нужно отварить вкрутую, остудить их и очистить от скорлупы. С отваренных и остывших овощей мы тоже снимаем кожуру и измельчаем все на крупной терке. Только луковицу придется мелко нашинковать. С натертой свеклы хорошо бы еще и отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Теперь можно приступать к сборке салата. Укладывать его мы будем слоями, промазывая их майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, солью и черным перцем:

Картошка,
лук,
морковка,
свекла,
яйца.

Убираем салат в холодильник на пару часиков и подаем на стол.

Салаты из моркови и свеклы
Салат «Чингисхан»

Еще одна вариация на тему салата из свеклы и моркови. Достаточно «серьезный» состав этого салата сделает его отличным угощением к праздничному столу.

Ингредиенты:

4 свеколки;
2 морковки;
Горсть чернослива;
150 г сыра;
400 г куриного мяса;
3 чесночные дольки;
Неполный стакан грецких орехов;
Зелень укропа.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем свеклу и морковку, измельчаем очищенные грецкие орехи и чеснок. Чернослив замачиваем, а затем режем его кусочками, сыр пропускаем через терку. Теперь нам необходимо нарезанное кусочками куриное мясо обжарить в растительном масле и остудить в дуршлаге или на сите, чтобы стек жир. Затем в куриное филе добавляем грецкие орехи, натертую на крупной терке морковку соединяем с сырной стружкой, а свеклу смешиваем с чесноком и майонезом. Салат укладываем слоями:

Половина подготовленной свеклы,
куриное мясо с орехами,
майонез,
морковь с сыром,
майонез,
чернослив,
майонез,
свекла с чесноком.

Затем необходимо убрать салат в холодильник на полчаса. А после этого сверху посыпать его укропом и подавать к столу оригинальный и очень вкусный салат.



Загрузка...