dselection.ru

Пп шоколадная паста из какао. Шоколадная паста "Нутелла": отзывы и рецепт приготовления

Уверена, многие из вас любят шоколадную пасту нутелла. В домашних условиях её можно приготовить в диетическом варианте без масла и сахара.

Представляю супер-рецепт — домашняя паста нутелла – который понравиться сладкоежкам, сидящим на диете, и тем, кто следит за фигурой. Особенность приготовления нутеллы в домашних условиях заключается в содержании минимального количества жиров и углеводов в составе крема. Вместо сливочного масла возьмем яичный желток, а сахар заменим сахарозменителем. Также для диетической нутеллы лучше взять обезжиренное молоко и какао.

Домашняя нутелла рецепт

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч.л. какао
  • ~ 1 ст.л. молока
  • орехи или арахисовая паста (по желанию)
  • сахарозаменитель
  • ваниль

Приготовление:

1. Чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях сначала смешайте сухие ингредиенты (сухое молоко, какао, ваниль, сахарозменитель, орешки).

2. Затем добавьте желток и молоко, хорошенько перемешайте. Молока можно добавить немного больше, если крем получаеться совсем густым.

3. Убрать диетическую нутеллу в холодильник для застывания.

Шоколад диетический
Ингредиенты рецепта «Шоколад диетический»:
Какао - 4 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сухое молоко обезжиренное - 5 ст.л.
Молоко 1.5% - 5 ст.л.
Сахарозаменитель - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколад диетический» (на 100 грамм):
Калории: 256 ккал.
Белки: 18.7 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 30.8 гр.
Число порций: 8
ДесертыОбедПерекусПраздникРебенкуМиксерХолодильникБолее 2-х часовКалории: 200-350Белки: 10-20Жиры: 5-15Углеводы: 20-40Автор рецепта: _Domino_Как приготовить блюдо «Шоколад диетический»
Смешать какао, сухое молоко и сахарозаменитель.
Молоко взбить с яичным желтком миксером до однородности.
Смешать яично-молочную смесь с сухими ингредиентами, смешанными ранее.
Разложить по формочкам.
Убрать в морозилку часа на 4.

Постная шоколадная глазурь

По рецепту Ольги Кравченко

3 ст. л. какао
0,5-1 ч.л. сахзама
4 ст. л. воды (молока)
1 ст. л. растительного масла

Очень тщательно перемешать какао, сахар и воду в стеклянной миске. Добавить 1 ст.л. растительного масла для блеска.
Поставить посуду в микроволновку при максимальной мощности на 40-60 сек. и внимательно следить за глазурью. Как только по ней пойдет "волна" - сразу выключить. ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно дать остыть. И выпечка, которую мы покрываем глазурью, тоже должна быть остывшая. Это важно!

1 0 1

Вкуснейшая ДЮтелла
Рецепт: hush-hush

30 г сухого обезжиренного молока,
30 г обезжиренного молока или пахты,

1/2 стика сахарозаменителя candérel vanille,
1 маленькая ч. л. сахарозаменителя Hermesetas,
30 г однородного (без комочков) творога 0%,
1 ч. л. ароматного растительного масла,
ароматизатор на ваш вкус (орех, черный шоколад, карамель и т.д.).

В мини-измельчителе смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и смешать еще раз. Добавить молоко, смешанное с Hermesetas и ароматизатором. Постепенно добавлять творог (его для большей однородности можно перетереть несколько раз через сито).

Кухонным шпателем достать смесь из измельчителя. Поставить в холодильник на ночь.

В холоде ДЮтелла станет более густой (идеальная текстура будет на следующий или даже на второй день после приготовления).

Хранить в холодильнике.

Получается около 110 г шоколадной смеси. Ее можно намазывать на ваши любимые печеньки, сырнички, блинчики, использовать как прослойку для коржей.

0 0 2

Шоколадная паста по Дюкану
Вам потребуется:
150 мл обезж. жидкого молока
6 ст.л. с большой горкой сухого обезж. молока (90г)
2 ч.л. с огромной горкой обезж. какао (14г)
3 желтка
0,5 ст.л. кукурузного крахмала (10г)
ванилин
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор по вкусу (я делала без него, а нужен ореховый)

Способ приготовления
Это самая вкусная "дютелла". Настоящая шоколадная паста, такая густая и с таким насыщенным шоколадно-сливочным вкусом! буду повторять много раз.
Рецепт Юлии Атаевой

* в холодном молоке развести крахмал, смешать с желтками и варить на медленном огне до загустения (постоянно мешая). Не давать закипеть.
* накрыть пленкой, чтобы она качалась поверхности массы и поставить остывать

* в остывшую массу вмешать все остальные ингредиенты, растереть комочки (у меня до конца не вышло, но это у меня такое сухое молоко - очень комкуется)
* оставить при комнатной температуре 40 минут (если есть комки, то можно взбить погружным блендером. На этом фото после блендера)
* хорошо вымешать и убрать в холодильник еще на 12 часов
* получается густейшая шоколадная паста!

1 0 1

Шоколадная паста подходит для рисовального украшения для тортов

Делаю похожую глазурь, только в нее идет 2 желтка, 2 чайные ложки какао, 2 стол. ложки СОМа, ваниль на спирту чуть-чуть, можно вместо нее апельсиновый аромик или аромик ром, сахзам на 4 чл сахара. Все взбивается до пышности. Можно протереть через сито, если комочки остались. Если слишком густая масса из-за маленьких желтков, можно разбавить молоком, только чуть-чуть, потому что не застынет, если будет жидкая. Переложить в пакетик небольшой, отрезать кончик и украсить торт. Этой глазури хватает на торт стандартного размера.

1 0 1

Шоколадное суфле для Чередования.

Желатин порошковый 20 гр

какао обезжиренное 2 ч.л.

ароматизатор шоколад

0 0 0

Подборка рецептов шоколада

1. ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
1 ч.л какао
3 ст. л. СОМ
3 ст. л обзжиренного молока
ванилин на кончике ножа
сахзам

Смешать все ингредиеты и поставить в морозилку.У шоколада должна быть консистенция густой сметаны, а молоко надо добавлять постепенно. Выбрать подходящую форму

2. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
6 ст. л СОМ 1,5%
5 ст.л обезжиренного жидкого молока
1 ст.л.1 стручок ванили
1 ч.л сахзама жидкого
Смешать все ингредиенты миксером или в блендере. Разлить по силиконовым формам и поставить на 2 часа в морозилку. Рекомендую ароматизатор "белый шоколад".

3. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)
берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. (в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15

4. ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Желатин порошковый 20 гр
Обезжиренное молоко 1.5 % - 100 мл
какао обезжиренное 2 ч.л.
творог обезжиренный мягкий 0% - 300 гр
ароматизатор шоколад
Желатин залить стаканом холодной воды и подождать 30 минут, пока он ен набухнет. Добавить молоко, затем какао и ароматизатор. поставить на медленный огонь и нагревать, пока какао не растворится, не доводя до кипения. Добавить творог и размешать лопаточкой. Пропустить всё через блендер или миксер Разлить по формам и поставить в холодильник на ночь.

5. ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКО СЫРОК
ингредиенты для сырковой массы:
обезжиренный творог 0% пол пачки (сырковая масса в брикетах - взять половину 120 грамм)
3 таблетки сахзама (растереть в порошок)
1 чайная ложка молока обезжиренного 0,5%
1 ч л сухого обезжиренного молока до 1,5%
2-3 капли ванил ароматизатора
1 ст.л. ОО

Творожную массу размять добавив отруби и ванильный ароматизатор, таблетки сахзама растолочь в порошок добавить сухое молоко и жидкое - перемешать, добавить к общей массе. тщательно перемешать и сформировать сырочки любой удобной формы.Если в миске остались остатки отрубей - можно извалять сырки в них.
Ингредиенты для глазури:
СОМ - 2 ст.л.
молоко жидкое обезжиренное до 0,5% - 2 ст.л.
Сахзам в таблетках 3-4 табл
какао - 2 ч л
перемешать все ингредиенты и нанести на ранее сформированные сырочки)) поставить в морозильник на 20 минут (по желанию, можно и не ставить).

6. ШОКОЛАДНЫЙ МИЛКШЕЙК
Обезжиренное молоко
2 или 3 творожка, или йогурта 0% с шоколадным вкусом. Поставить в морозилку на 1 час
Ароматизатор на выбор, 10 капель
Жидкий сахзам
Смешать все ингрединеты в блендере. Пить через трубочку охлажденным.

Шокопаста или трюфели

Процесс:
Молоко смешиваем с 1 ст.л. СОМ и сахзамом и отправляемых в микроволновку, пароварку или мультиварку. В случае с микроволновкой помешиваем каждые 30 сек. (я ставила на 600 Ватт) ушло 2 минуты, в паро-, мультиварке ок. 25 минут, помешиваем 3 раза в процессе варки. У меня смесь выходила жидковата, потому я добавила чуток камеди. На выходе получается сладкая сгущенка. Добавляем желтки (их можно взбить или растереть добела), какао, вымешиваем, можно миксером, и постепенно подсыпаем СОМ до нужной консистенции. У меня ушла всего 1 ст.л. с горкой СОМ на этом этапе для получения густой смеси. Далее можно кушать прямо так, а можно поставить в холодильник или морозильник и как только смесь сильнее загустеет и не будет прилипать к рукам слепить конфетки и, по желанию, обвалять в какао (внимательно, не переборщите с допом!) или сухом молоке.

0 0 0

Шоколадная глазурь для ваших десертов по Дюкану. с Чередования.

Бездоповый какао 1% жирности – 3 ст. л. или обычный обезжиренный 11% жирности.
Творог 0% мягкий – 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
3 капли ароматизатора “черный шоколад”
Сахзам, ванилин – по вкусу

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко и ароматизатор, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью десерты, затем ставить в холод.

0 0 1

Продукты:
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
20 г сухого обезжиренного молока (2 ст. л.),
сахарозаменитель (в зависимости от вашего вкуса),
8 ч. л. обезжиренного молока,
ароматизаторы, специи и т.д. – по вкусу.

В мисочку для микроволновой печи положить все ингредиенты, энергично перемешать венчиком.

Поставить в микроволновку для загустения. Проверять каждые 10 секунд, и каждый раз перемешивать венчиком (не кипятить!) У меня ушло 50 секунд в общей сложности.

Если смесь получилась слишком плотная - добавить молоко и поставить в микроволновку еще на несколько секунд.

Теперь можно использовать шоколад для приготовления разных блюд.

Поливка кексов, тортов и т.д. – намазать шоколад на остывшее тесто и дать застыть в холодильнике.

Прослойка печенья – намазывать шоколад комнатной температуры.

Шоколадные капельки – налить шоколад в кондитерский шприц (насадка с маленькими отверстиями). Можно использовать и обычный большой шприц без иглы. Капать шоколадом из шприца на пергаментную бумагу. Оставить на ночь при комнатной температуре высыхать. Утром приподнимите пергамент – если на бумаге не остается следов шоколада, значит капельки готовы. Хранить в герметичной упаковке. Капельки можно добавлять в тесто для приготовления кексов, бисквитов и пр.

Также можно приготовить шоколадные плиточки или конфетки. Выкладывать шоколад по чайной ложке на пергамент. Присыпать сушеной цедрой, кунжутом или мускатным орехом – на ваш вкус. Сушить/хранить как и шоколадные капельки.

Кстати, если добавить больше сухого молока - получится молочный шоколад, больше какао - черный

1 0 0

Шоколадные профитроли с шоколадным заварным кремом

Тесто:
мука из овс. отрубей (измельчить отруби в кофемолке) 6-8ст.л.
1 белок
1 ст. воды/молока
сах/зам
1 ч.л. какао

Закипятить 1 ст. воды, добавить какао. Далее в кипящую воду по 1 ст.л. насыпать муку, постоянно мешая (6-8 ст.л.). Варить тесто до состояния густой каши и полного испарения воды. Охладить готовое тесто, добавить сах/зам и белок, тесто должно быть густым.
Выложить тесто на пергамент или силик. формы ложкой, выпекать 30-40 мин. в разогретой духовке, профитроли должны стать твердыми сверху. Дать остыть в духовке. Начинить кремом.

Крем:
1ст. л. какао
1 ст. л. прота
1 ст.л.овс. муки
1 желток
сах/зам
150-200 мл молока
5-10 г шоколада 99% без сахара (не обязательно).

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем желток, перемешиваем. Добавляем по чуть молоко, перемешиваем.
Ставим на маленький огонь или вод. баню, готовим крем до загустения, постоянно помешивая (не кипятить). В готовый горячий крем добавляем шоколад, перемешиваем, охлаждаем.

В крем можно добавить желатин и сделать крем-желе.

0 0 2

Дютелла по Дюкану
Вам потребуется:
сухое обезжиренное молоко 30г (2 ст.л.)
обезжиренное какао 14г (2 чайные ложки с огромной горкой)
3 ст.л. молока 0%
1 ч.л. раст. масла (без запаха, иначе лучше не добавлять!)
30г кремообразного творога (1 ст.л.)
немного ванилина
сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления
Вкуснейшее лакомство. Конечно, по дополнительным продуктам выходит немало. Зато вкус получается отличный. И можно намазывать на оладьи, блины, делать такую начинку в рулеты или в качестве глазури на торты.
нет фото
* смешать сухие компоненты, добавить жидкое молоко, вымешать
* добавить масло (очень важно, чтобы было без запаха), вымешать
* добавить творог, вымешать
Хранить в холодильнике. В холодильнике дютелла становится густой
По кол-ву ДОПов на 2 дня.

Вкуснейший шоколад от Рины.
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. какао
2-3 ст.л. молока
ч.л. овс.отрубей+ч.л.кунжута обжарить
сахзам, аромик.
Все смешать и в силиконовые формочки.
Я использовала аромики шоколад и миндаль)) Получился вкуснейший грильяж, не тает, в холодильнике можно не хранить. Если какао ДОПовый, на два дня.

0 0 2

Шоколад, который можно брать с собой

Рецепт Ирины Асакасинской

На три огромные шоколадки:

2ч.л. какао доктор откер (доповое-для цвета),

4 ч.л. бездоп. какао

1,5 ст.л. фитпарада

Всё перемешать. Нагреть стакан молока и развести в нём растворимый кофе (я люблю погорчей, поэтому - 4 ч.л.). Смешать с какао тщательно, добавить аромики и по одной ст.л. с верхом добавлять СОМ. У меня ушло 6 ложек. Быстро разлить по формам, потому что начинает густеть. Поставить куда-нибудь, чтоб подсохло и загустело. На следующий день вынуть из формы и перевернуть, и ещё подсушить. Всё. Считайте ДОПы сами, потому что можно и обезжиренное какао всё положить. Получается три шоколадки размером 16х7, толщиной 1см

1 0 1

Шокопаста

Татьяна Морозова
Рецепт:
4 яйца
2 ст.л. СОМа
3-4 ч.л. с горкой какао
200 мл.молока
25 грм.желатина
сах зам по вкусу
Смешиваем 4 желтка,сухое молоко,какао,сах.зам(по вкусу).
Желатин замачивает в 200 мл.молока на минут 5 и потом разводим на паровой бане и даем не много остыть, после вливаем не большими порциями в сухую смесь и и быстро смешиваем до однородности......
Взбиваем 4 белка с сах.замом до пиков и вводим в общую шоко массу, все смешиваем по часовой стрелке,не долго,чтоб масса оставалась воздушной.....
жарим кунжут заранее! ,присыпаем...и в холодильник
Девчонки на столько быстро и вкусно

Суфле со вкусом молочного шоколада с сырыми белками
Вам потребуется:
молоко 0% 140г
сухое обезжиренное молоко 6 ст.л.
какао 2 ст.л.
желатин 20г
3 белка
сахарозаменитель эквивалент 6 ч.л.

Способ приготовления
У этого суфле действительно получается вкус молочного шоколада. Я еще добавила ароматизатор тирамису и вышло похоже на шоколад "воздушный тирамису".
Такой десерт можно подавать и гостям, тем, что не на диете
Если вместо какао, взять сухое обезжиренное молоко 3 ст.л., то получится суфле со вкусом белого шоколада

* замочить желатин в половине молока (в 70г)
* распустить в микроволновке (1-1,5 минуты на 450вт) или на водяной бане. Не кипятить

* во второй половине молока размешать сухое обезжиренное молоко,какао и сахарозаменитель


http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81%20%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD&c%5Bsection%5D=auto&w=wall-61951630_6336

Ингредиенты:
мягкий обезжиренный творог
желатин
сахарозаменитель
какао

Когда творог не лезет, из него хорошо сделать десерт: развести желатин, который размокает 40 минут. Взбить мягкий обезжиренный творог с порошком стевии, предварительно расстворенном в маленьком количестве воды. Подготовленный желатин вмешать в этот творог из расчета на 1 пачку творога 30 грамм желатина. Стевию естественно добавлять из расчета что будет добавлена жидкость - надо попробовать на сладость. Можно добавлять стевию в любой момент дополнительно. Если хочешь чтобы было повкуснее - не забудь добавить обезжиренный какао-порошок (по вкусу но в пределах нормы).

0 0 0

Шоколадный крем (диета Дюкан)

Предистория: муж привез детям шоколадную итальянскую пасту, а я на диета... Так захотелось чего-то подобного! Но у нас не продают диетический шоколад. Пришлось изобретать. Приготовила быстренько перед походом на море, поставила в холодильник, а с моря пришла через полтора часа и с удовольствием съела!! Вышло 4 небольшых пиалки десерта!

Ингредиенты:
1) 400 мл молока;
2) 3 желтка. (Можно и 2);
3) 1 ст л кукурузного крахмала с горкой;
4) ванилин на кончике ножа;
5) 1 ст л жидкого сахарозаменителя (или любого сахзама-пробуйте и подбирайте под свой вкус);
2) 2 ч л с большой горкой обезжиренного какао.

Приготовление:
1 ст л кукурузного крахмала смешать с парой ложек молока и пока отставить.
Все остальное смешать венчиком и постоянно помешивая варить на среднем огне, пока не закипит, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и ещё около минуты (может и меньше), постоянно помешивая, варить крем до загустения. Есть охлажденным.

Сгущенка "Кофе с молоком"


()

Сгущенка "Кофе с молоком"

Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=6589

3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингридиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
Вкусно! Очень! Получается довольно большая порция, на фото остатки, очень трудно удержать себя, чтоб не съесть все сразу)))

0 0 0

Сладкая мягкая масса из шоколада и орешков – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Но вот стоимость, даже небольшой баночки, заметно кусает карман. Да и польза таких десертов (в состав которых входят, в том числе, консерванты и дешёвое пальмовое масло), весьма сомнительна. Но зачем лишать ребёнка радости? Ведь вполне можно приготовить шоколадную пасту в домашних условиях.

Приготовление густой сладости с шоколадным вкусом не требует каких-либо кулинарных навыков. Однако и здесь есть некоторые хитрости, благодаря которым шоколадная паста из какао получится нежной, ароматной и ничем не отличимой от магазинной:

Перед тем как сделать шоколадную пасту с какао-порошком, подумайте, что вы будете использовать в качестве начинки: грецкие орехи, арахис, кунжут, обычные подсолнечные семечки? Наибольшей популярностью пользуется паста, сделанная с добавлением арахиса. Например, именно эту рецептуру использует фирма «ferrero rocher», выпускающая знаменитую Нутеллу.
Берите молоко с максимальным процентом жирности. Самый вкусный десерт получается из домашнего молока.
Прежде чем приступать к готовке, промойте орехи от шелухи и тщательно обсушите их. Измельчать их лучше с помощью блендера или кофемолки. Хотя это необязательное правило – скорее, особенности классического рецепта. Если вам нравится ощущать на зубах мелкие кусочки арахиса, можно воспользоваться обычным миксером.
Используйте для смешивания какао с сахаром только сухую посуду, в противном случае липкая масса размажется по стенкам, а при варке свернётся комочками.
Шоколадная паста в домашних условиях не требует практически никаких приспособлений, кроме небольшой термостойкой ёмкости и лопатки для перемешивания. Но по возможности готовить этот продукт всё-таки лучше на водяной бане, чтобы избежать пригорания шоколада.
В зависимости от нюансов рецепта, лакомство из какао может быть жирным или диетическим, сладким или обладающим горьковатым привкусом. Словом, каждый найдёт для себя вариант по душе!

Шоколадная масса своими руками

Способов приготовить мягкое лакомство из какао существует целое море. Несмотря на простоту каждого из них, некоторые требуют довольно больших затрат времени. А вот простейший рецепт шоколадной пасты отнимает не более 20 минут.

Для его приготовления вам понадобится:

  • стакан молока;
  • 10 ст. ложек какао-порошка;
  • столько же сахара (по желанию, пасту можно сделать более или менее сладкой);
  • 2 ч. ложки муки;
  • 70–80 гр сливочного масла;
  • немного ванилина или ванильного сахара для запаха;
  • а также полстакана или больше молотых орехов, кунжута и других начинок по вкусу.

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке сахар с какао, добавьте ванилин и влейте туда же 2 ст. ложки молока. Теперь смесь необходимо тщательно размешать до однородной консистенции. Лишь после этого можно выливать остальное молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись, когда масса начнёт закипать, добавьте в неё сливочное масло.
  2. Дальше требуется очень много внимания и терпения. Сливочное масло в домашней пасте должно закипеть, но не вариться. В противном случае готовый продукт останется полужидким после остывания.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и небольшими дозами, тщательно размешивая, всыпьте в шоколадную массу муку. После чего ещё раз доведите до кипения и добавьте орехи. Домашнее лакомство готово! Осталось только разлить его по заранее приготовленным банкам и поставить остывать.

Изготовление «Нутеллы» своими руками

Для поклонников популярной сладости от Ферреро Роше можно приготовить импровизированную «Нутеллу». Она ничуть не уступает по своим вкусовым качествам магазинной, зато польза её намного выше. Ведь вы сами можете контролировать и процесс приготовления, и качество необходимых ингредиентов.

Согласно рецепту, в состав такой пасты входят:

  • Молоко — 250 мл;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Мука – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • и, конечно, тёртые орешки в удобном для вас количестве.

  1. Для начала, оставьте масло в тёплом месте, чтобы оно немного подтаяло. Нарежьте его на кусочки и выложите в кастрюлю; туда же вылейте всё молоко. Пока оно закипает, займитесь приготовлением заготовки: размешайте в сухом какао-порошке сахар и муку. Можно добавить туда же небольшую щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладкий вкус десерта.
  2. Как только молоко закипело, высыпете в него эту смесь и, непрерывно помешивая, доведите на медленном огне до кипения. Добавьте в горячее какао орешки. Помните, что домашняя Нутелла требует терпения. Варить её нужно до тех пор, пока она не загустеет до нужной консистенции.

Диетическая ореховая паста

Для тех, кого волнует собственный вес, существуют менее питательные рецепты. К примеру, можно приготовить пасту из какао и орехов совсем без использования сливочного масла. Благодаря этому, калорийность продукта будет даже ниже, чем в обычном горьком шоколаде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 6 ч. ложек какао и столько же – сухого молока;
  • 300 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха;
  • 150 г сахарной пудры (за неимением таковой можно взять обычный сахар);
  • 1 стакан арахиса или грецких орехов;
  • И щепотка ванилина.

  1. Обжарьте и измельчите орехи. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения; растворите в нём сахар и влейте туда же постное масло. Возьмите блендер и взбивайте смесь в течение 5–8 минут. Если всё было сделано правильно, масса приобретёт белый цвет и густую консистенцию. После этого в неё нужно ввести смешанное с ванилином какао, сухое молоко и орехи. И, конечно, перемешать до образования однородной вязкой пасты.
  2. Домашний шоколадный крем почти готов. Осталось разложить его по банкам и убрать в холодильник настаиваться. Через 10 – 12 часов он уже достаточно загустеет для употребления.

Густую пасту из какао и молока можно не только намазывать на хлеб, но и использовать её для изготовления шоколадных конфет, кексов с начинкой, поливать ей торты и пироги… Словом, способы применения этого сладкого лакомства зависят только от вашей фантазии!

Вконтакте

Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба .

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 343
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 150 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко 1,5% — 6 ст.л.
  • любой заменитель сахара – по вкусу.

Шаги приготовления:

Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.


Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.


Вторую половину превратите в крошку.


Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.


Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.


Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.


Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.


Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!


Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 470
  2. Белки: 20
  3. Жиры 31
  4. Углеводы: 27

Продукты:

  • масло какао – 25 г
  • порошок какао или тертое какао– 50 г
  • сухое молоко – 50 г
  • ванилин — по желанию
  • стевия в порошке – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
  2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
  3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
  4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 355
  2. Белки: 7
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 55

Понадобится:

  • какао-порошок – 70 г
  • чернослив – 10 шт.
  • финики – 10 шт.
  • курага – 10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • вишня – полгорсти
  • клюква – полгорсти
  • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
  • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
  2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
  3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
  4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

Фитнес-шоколадки

По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

И по калорийности они наиболее диетичны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 292
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 54

Будет нужно:

  • гречневая мука – 175 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.

Готовить легко:

  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

ПП белый шоколад

Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 554
  2. Белки: 13
  3. Жиры 46
  4. Углеводы: 20

Продукты:

  • какао-масло – 100 г
  • сухое молоко – 100 г
  • ванилин
  • изомальт – 10 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
  2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
  3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на , но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

Полезный видео рецепт

Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:

Шоколадная паста – представляет собой совершенно новый и революционный метод приготовления сладкого блюда, который за короткое время завоевал огромную популярность. Это так называемый сладкий хит. Его обожают представительницы прекрасной половины человечества, им восхищаются дети и мужчины.

Данный продукт незаменим для тех, кто обожает кушать вкусные десерты, при этом желает сохранить свою фигуру или наоборот сбросить пару килограммов.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условия? Шоколадная паста по Дюкану.

Шоколадная паста по Дюкану в домашних условиях пользуется огромным спросом, и поэтому среди обычных потребителей приобрела другое название и стала известна, как Дютелла. Поэтому, если в интернете обнаружите данное наименование, можете смело считать, что речь идет именно о диетической пасте.

Необходимые компоненты для создания десерта:

  • 150 – 170 мл нежирного молока (можно использовать 1% жирности);
  • желток яйца в количестве 3 штук;
  • кукурузный крахмал, примерно около 12 грамм;
  • порошок нежирного сухого молока в количестве 6 столовых ложек;
  • нежирное какао (порошок) приблизительно 2 чайных ложки;
  • заменитель сахара в количестве 10 – 12 штук (для тех, кто любит менее сладкое можно применить меньшее количество таблеток);
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайной ложки.

Чтобы шоколадная паста, приготовленная дома, получилась сладкая и вкусная, необходимо следовать четким указаниям пропорций рецепта.

Способ приготовления десерта:

  1. Возьмите молоко, перемешайте его с яичными желтками и крахмалом. Растирать и перемешивать массу следует до тех пор, пока не исчезнут даже самые маленькие комки. Облегчить работу можно, воспользовавшись блендером. Единственно, не стоит выставлять максимальную мощность для перемешивания. Достаточно будет использовать минимальный показатель. Это позволит избежать образования ненужной пены.
  2. Полученную смесь, с хорошо перемешанными компонентами, необходимо поставить нагревать, используя для этого средний огонь. Обязательно при нагревании, помешивайте массу. Также можно применять водяную баню, но этот процесс займет немного больше времени. Продолжать действие до тех пор, пока не образуется густой состав, но рекомендуется избегать кипения.
  3. Готовые компоненты снять с огня, а затем аккуратно наложить пленку на поверхность массы. Оставить в таком положении до полного остывания.
  4. Когда масса остыла, следующим этапом по рецепту добавляем сухое молоко, какао — порошок, заменитель сахара и ароматизатор. Все указанные ингредиенты хорошо перемешиваем. Необходимо сделать так, чтобы в массе не было никаких комочков. Что касается выбора ароматизатора, то здесь стоит подходить индивидуально, исходя из предпочтений и вкусов каждого человека. Необычный вкусовые качества придает миндаль.
  5. Оставляем полученный состав приблизительно на 30 – 35 минут. Не рекомендуется накрывать массу и ставить в холод. Необходимо выдержать ее дома, при комнатной температуре. Это способствует густоте массы.
  6. Спустя указанное время, состав снова перемешивается. Теперь сладкий кулинарный шедевр под названием «шоколадная паста по Дюкану» готов.

Приготовленную дома сладость можно применять для начинки печенья, а также добавлять в качестве соуса к выпечке, например, к оладьям или творожникам.

Оставшаяся шоколадная паста помещается в герметичный контейнер и ставится на хранение в холодильник. Примерно за 12 часов она застывает. Теперь она приобрела густой состав и готова к использованию.
Срок годности продукта – 4 дня.

Этот простой рецепт поможет приготовить вам отличный десерт дома, а также насладиться его необычным вкусом.
Шоколадная паста станет любимым вашим блюдом.

«Нутелла по Дюкану в домашних условиях»

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Это не менее вкусный продукт, чем вышеуказанная паста. Сделать данный десерт дома не составит никаких сложностей и трудностей. Для нутеллы по Дюкану потребуются следующие ингредиенты:

  • Яичный желток в количестве 2 штук.
  • Заменитель сахара примерно 4 – 5 таблеток.
  • Какао в количестве 2 чайных ложки.
  • Творог, желательно мягкого типа около 60 грамм.
  • Нежирное сухое молоко примерно 3 столовых ложки.
  • Жидкое молоко 0% жирности в количестве 3 столовых ложек.
  • Ароматизатор.

Для получения большего количества массы указаны составляющие в двойном размере. Важно знать: входящее в состав сладкого блюда какао, является для некоторых людей аллергенным продуктом. Будьте внимательны!

Технология приготовления десерта:

  1. На начальном этапе необходимо перемешать все сухие компоненты.
  2. Затем аккуратно добавить желтки и молоко, постепенно перемешивая ингредиенты во избежание образования комков.
    Положить в полученную массу творог, предварительно его размягчив. Убедившись, что не осталось никаких комков, можно добавить ароматизатор.
  3. Для смешивания указанных ингредиентов можно, как и в первом рецепте применять блендер на низкой мощности.
  4. Готовый состав помещаем в холодильник примерно на 6 – 8 часов для приобретения густоты.

Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?

Два приготовленных нами десерта станут хорошим дополнением к чайной церемонии. Хорошо использовать полученную массу и намазывать на бутерброды, печенья. Отличным вариантом будет применять в качестве начинки для блинчиков и оладий.

Многие предпочитают кушать шоколадную пасту, просто запивая кофе или чаем. Нутелла станет прекрасным кремом при создании торта. В данном случае единственно воздержаться от употребления в большом количестве стоит тем, кто придерживается диетического питания. Необходимо употреблять ограниченное количество десерта. Не стоит переусердствовать и переедать.



Загрузка...