dselection.ru

Приготовить шампиньоны с курицей в мультиварке. Вкусная курица с грибами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления разных частей курицы с соусами и грибами в мультиварке

2017-11-08 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2470

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

4 гр.

Углеводов

3 гр.

125 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в мультиварке

Грибы относятся к тяжелой пище. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, к нему не требуется дополнительный гарнир. Приготовить его можно в мультиварке. Для этого нужно приложить минимум усилий, даже начинающие поварята справятся с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Грибочки — 200 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Масло — 20 мл;
  • Мука — 20 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Почистите овощи, нарежьте кубиками.

Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в режиме «Выпечка».

Филе промойте, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его к овощам.

При необходимости разрежьте крупные грибы на несколько частей. Выложите их в чашу мультиварки, обжаривайте 15 минут.

Влейте в чашу один стакан горячей воды. Добавьте соль, сметану и муку. Перемешайте все ингредиенты.

Переключите прибор в режим «Тушение», готовьте курицу еще час. Подавайте, посыпав нарезанным укропчиком.

Чаще всего курицу с грибами тушат в сметане или сливках. Благодаря этому она остается сочной, приобретает особенно нежный сливочный вкус. Если вам понравится классический рецепт, обязательно попробуйте приготовить и другие варианты этого блюда. Также вы можете экспериментировать с любимой зеленью и пряностями, чтобы добавить новые нотки в знакомый вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Перед праздниками все хозяйки занимаются поиском быстрых и вкусных блюд. Курицу с грибами можно смело поставить на новогодний стол, а на ее приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 600 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Сметана — 20 г;
  • Масло — 10 г;
  • Мука — 20 г;
  • Зеленый лук.

Как быстро приготовить курицу с грибами в мультиварке

Под проточной водой вымойте филе и шампиньоны. Нарежьте их примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Почистите лук и морковь. Нарежьте луковицу полукольцами, морковку можно натереть или порезать брусочками.

Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура должна быть не ниже 160 градусов. Разогрейте в чаше масло, обжарьте овощи.

Выложите к луку и морковке курицу, затем туда же высыпьте грибы.

В отдельной емкости смешайте муку, сметану и теплую воду. Залейте мясо полученной подливкой, накройте крышкой.

Готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» еще десять минут, но уже при температуре 120 градусов. Посыпьте готовую курицу нарубленным лучком.

Вы можете по своему вкусу выбирать грибы. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные или замороженные лисички, опята или лесные грибы. Но помните, что высушенные ингредиенты нужно заранее залить водой на час.

Вариант 3: Диетическая курица с грибами в мультиварке

Белое мясо птицы уважают спортсмены, поскольку в нем содержится много белка и минимум калорий. Даже если съесть за обедом лишнюю порцию, тяжесть в желудке не возникнет. Но все же не стоит переедать, чтобы не испортить себе пищеварение. Во время диеты попробуйте приготовить мясо с грибами по этому легкому рецепту. В нем нет ничего лишнего, блюдо подойдет даже для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Грибы — 50 г;
  • Низкокалорийный творог — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 10 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Настройте мультиварку на режим «Жарка», влейте туда немного масла.

Почистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте в чаше.

Грибы нарежьте маленькими по размеру кубиками. Добавьте их к луку, обжаривайте 5 минут.

Смешайте в миске нежирный творог, соль и перец.

Переложите творог в чашу мультиварки, тушите с грибами и луком 10 минут под крышкой.

С грудки снимите кожу, разрежьте каждое филе пополам. Отбейте их молоточком, добавьте соль с перцем.

Остудите начинку, затем разложите ее на каждый кусочек мяса. Сверните рулеты, закрепите их с помощью ниток или зубочистки.

Переключите прибор на программу «Выпечка», выложите в чашу рулетики. Установите таймер на 30 минут, за это время мясо будет полностью готово.

Главное преимущество этого рецепта в том, что курица сохраняет сочность, оставаясь низкокалорийной. Эти восхитительные рулеты подойдут для утреннего или вечернего приема пищи. Их не обязательно разогревать на следующий день, даже в холодном виде мясо будет необычайно вкусным. Благодаря этому вы сэкономите время и порадуете близких людей здоровой пищей.

Вариант 4: Курица с грибами и сыром в мультиварке

Блюдо будет немного калорийнее предыдущего за счет сырной подушки. Гарнир к нему не требуется, поскольку в составе есть грибы и картофель. Этот рецепт не слишком подойдет для повседневного рациона, но на любом празднике вы произведете фурор с его помощью.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Масло постное;
  • Сыр — 350 г;
  • Две луковицы;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Нагрейте масло в режиме «Тушение».

Промойте мясо, почистите лук. Нарежьте ингредиенты кубиками.

Обжарьте лук и курицу в горячем масле, периодически помешивая.

Грибы и картошку помойте, удалите кожуру, нарежьте кубиками. Сыр нужно потереть.

Переверните обжаренные кусочки мяса, положите на них поочередно грибы, картошку и сыр. Каждый слой нужно посолить и поперчить, по желанию добавьте любимые травы.

Накройте чашу прибора крышкой. Тушите 40 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Попробуйте приготовить в мультиварке разные части курицы. Филе прекрасно заменяется окорочками, бедрами или крылышками. Но в этом случае время приготовления изменится, а блюдо станет чуть более калорийным. Чтобы оно оставалось нежирным, предварительно удаляйте кожу и кости с курицы. Также не забудьте разрезать голени на порционные кусочки.

Вариант 5: Фаршированная курица с грибами в мультиварке

Некоторым людям курица с грибами кажется неполноценным блюдом, они предпочитают отдельно готовить для него гарнир. Фаршированная птичка решает их проблемы, ведь внутри нее уже находится ароматный и сочный рис! Нужно лишь правильно приготовить это блюдо в мультиварке, чтобы насладиться его необычным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1.5 кг;
  • Грибы — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Сметана и мука — по 50 г;
  • Две луковицы;
  • Масло — 30 г;
  • Соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт

Для приготовления правильной фаршированной птички нужно заранее отварить грибы, чтобы остался бульон. Если вы используете сухие грибочки, просто слейте в другую чашку жидкость после их замачивания.

Готовые грибы перекрутите через мясорубку, можно использовать блендер. В бульон насыпьте две ложки измельченных шампиньонов.

Растопите масло в программе «Выпечка». Нашинкуйте лук, обжарьте его в чаше. Переложите в тарелку.

Промойте рис, высыпьте его в чашу. Залейте водой, добавьте соль и варите в режиме «Гречка» до готовности. Когда рис почти сварится, положите к нему кусочек масла.

Подготовьте курицу. Для этого нужно снять с нее кожу, отрезать крылья и окорочка. С ножек срежьте мясо, перекрутите в блендере или через мясорубку.

Соедините рис с перемолотым куриным мясом и грибами. Туда же добавьте жареный лук, посолите при необходимости. Нафаршируйте тушку полученной смесью, а отверстия зашейте обычными нитками.

Налейте на дно мультиварки немного масла. Выложите туда курицу, запекайте двадцать минут в программе «Выпечка». Потом необходимо перевернуть птичку, готовить еще столько же по времени.

На слабом огне прокипятите грибной бульон с мукой и сметаной, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности полейте курицу этим соусом.

Этот рецепт вполне может заменить жирную запеченную птицу с картошкой или мясо по-французски. Благодаря мультиварке все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга.

Куриное мясо отлично сочетается с грибами, и эта комбинация считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое усвоится и не вызовет чувства тяжести. Сегодня мы представляем вам рецепт курицы с грибами в мультиварке. В качестве мясного компонента рекомендовано использовать филе, а грибы можно взять практически любые – хоть лесные, хоть магазинные. В моем варианте блюда используются замороженные , которые всегда есть под рукой в морозильной камере. Если у вас есть помощница-мультиварка, то приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливки 10% – 0,5 стакана
  • соль, молотый перец, приправы – по вкусу.
  • свежая зелень – 0,5 пучок.
  • количество порций – 3 шт.

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

Для начала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Конечно, филе – далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. Но все же лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Также подготовим репчатый лук – очистим его и измельчим мелкими кубиками. Добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут.

Шампиньоны можно использовать как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами, а замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Позаботьтесь о том, чтобы грибы успели разморозиться к моменту приготовления блюда.

Когда выбранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое лопаткой. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.

Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Кстати, некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить – сливки или сметану. Также всыпаем соль, молотый перец и приправы по вкусу.

Многие кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри», и если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри» в чашу. После этого перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.

В конце готовки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.

Когда в доме заведется чудесный помощник - мультиварка, процесс приготовления блюд превращается в сплошное удовольствие. Мясо, птица, рыба и овощи получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь для того, чтобы приготовить блюда в мультиварке, требуется минимум масла. А иногда не нужно жира совсем. Вот как, например, для тушеной курицы с грибами. Этот дуэт (птица и дары леса) - просто потрясающее сочетание. Рецепты курицы с грибами в мультиварке очень многочисленны. Иногда дуэт превращается в трио. К курице и грибам добавляется картофель. В чем преимущество мультиварки перед духовкой? Если мы доверим куриные грудки электронному помощнику, мы можем быть уверенными, что мясо останется сочным. А вот в духовке мы должны пускаться на всякие ухищрения, чтобы нежный цыпленок не пересушился. Грибы же в мультиварке сохраняют свой лесной аромат. В общем, вкуснятина… Ну что, приступим?

Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502

Рынок сейчас наводнен аппаратами различных конструкций. У них могут быть одни режимы, но разная мощность. Поэтому, следуя рецепту, следует учитывать технические характеристики своей мультиварки. Чтобы не счищать мясо с костей, лучше использовать куриную грудку. 350 граммов мяса помоем, уберем пленки и нарежем на небольшие кусочки. В чаше мультиварки на двух ложках растительного масла пассеруем мелко нашинкованную луковицу. Добавляем грудки и под крышкой готовим десять минут в режиме «Выпечка». Триста граммов шампиньонов чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Закидываем в мультиварку, солим, добавляем карри и другие специи для курицы. Снова накрываем и готовим в том же режиме еще десять минут. В отдельной мисочке смешиваем 200 г сметаны со столовой ложкой муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Вливаем соус в чашу. Перемешиваем. Курица с грибами в мультиварке должна «дойти». Выставим режим «Тушение» и таймер - на 4 минуты. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью укропа.

Рецепт для Redmond и Philips

Курица с грибами в мультиварке известной марки «Рэдмонд» (а также в машинах фирмы «Филлипс») требует иного подхода. Килограмм куриного филе моем и нарезаем небольшими кусками. Шампиньоны (500 г) чистим. Грибы мы нарезаем кусками той же величины, что и курицу. Наливаем в чашу ложку растительного масла и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки в режиме «Жарка». Когда из грибов выпарится лишняя жидкость и пойдет вкусный аромат, добавим курицу. Продолжаем жарить до появления румяной корочки на грудке. В миске смешаем 250 граммов сметаны с солью и перцем. Зальем курицу с грибами. Сметана должна покрывать их лишь слегка. Накрываем мультиварку. Задаем программу «Тушение», а таймер выставляем на 45 минут. Подавать это нежнейшее и ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Универсальный рецепт

Большинство аппаратов все же сходны в технических характеристиках.

Поэтому мы можем говорить об универсальном рецепте «Курица с грибами в мультиварке». Пассеруем на двух ложках растительного масла мелко порезанную луковицу при поднятой крышке пять минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» (Polaris). Добавляем 350 граммов куриного филе. Готовим с четверть часа под крышкой и в режиме «Выпечка». Тем временем вымешиваем стакан сметаны с ложкой муки. Закидываем в чашу 300 граммов почищенных и порезанных пластинами шампиньонов. Насыплем ложку приправы «Для курицы», посолим по вкусу. Готовим под крышкой еще десять минут. Нальем сметанный соус. Перемешаем, еще три минуты дожарим. Готовое блюдо посыплем рубленым укропом.

Это блюдо понравится любителям тушеного. Нарезаем полкило курятины кусочками средней величины, луковицу шинкуем мелко, 200 граммов грибов - тонкими пластинками, четыре картофелины - маленькими кубиками. В чашу наливаем две ложки растительного масла. Выставляем на десять минут режим «Выпечка». Обжариваем лук, затем добавляем мясо, следом - грибы, картофель и одну порезанную кружками морковку. Приправим солью, черным перцем и лавровым листом. Нальем две столовые ложки сметаны и половину стакана кипяченой воды. Все хорошо перемешаем. Изменим режим с «Выпечки» на «Тушение» и подождем около сорока минут. Такая курица с грибами и картошкой в мультиварке выйдет очень нежной. Если же хочется хрустящей корочки на мясе и овощах, то вначале нужно выставить режим «Жарка», а затем - «Тушение».

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер - 50 минут. Обжариваем курятину с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку. Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра. Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.

Рецепт с целой тушкой бройлера

Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла. Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу. Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять. Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями. Опускаем крышку и задаем новую программу - «Тушение». Таймер же устанавливаем на сорок минут.

Рецепт для мультиварки Stadler Form

Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной. Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час. В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим. Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью. Гарнир можем быть любой - крупы, макароны, картофель.

Еще один универсальный рецепт

Семьсот граммов куриного филе посолим, посыплем приправой и отправим в холодильник на полчаса мариноваться. Полкило шампиньонов почистим, вымоем, нарежем пластинами. Две луковицы нашинкуем полукольцами. Обжариваем в чаше на ложке масла лук около пяти минут. Добавляем грибы. Перемешиваем и солим. Продолжаем жарить без крышки с четверть часа. Вводим в аппарат курятину. Меняем режим с «Выпечки» (или «Жарки») на «Тушение» (температура 125 °С) на сорок пять минут. Заливаем пол-литра сметаны. Опускаем крышку. За пять минут до окончания заданной программы посыпаем тертым сыром. Курица с грибами в сметане в мультиварке готова!

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.


Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.


В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).


После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.


Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.


Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.


Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.


Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.


По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.


Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.


Ароматное горячее блюдо готово!


Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 16:

    просто пальчики оближешь!мой любимый рецепт,подходит и на каждый день и для гостей (нежданных,потому что быстро и возиться не надо),и детям (грибочки выбираю им).

    • Курицы минимум в два раза больше надо — иначе и начинать не стоит

    спасибо огромное за рецепт. Супруга в восторге. Наслаждаемся всей семьей. Чуть ли не вместе с пальцами!спасибо огромнейшее!

    Простой и вкусный рецепт! Главное — никаких заморочек! Спасибо, Анна, продолжайте радовать нас новыми «бестселлерами» кулинарии!

    Это как основное блюдо или дополнение к гарниру? Если дополнение, то что подойдет сюда в качестве гарнира? Кроме картофеля в любом виде

    • Можно основным, можно с гарниром. Кроме картошки, очень вкусно с пастой. Например, с широкой лапшой или со спагетти. С рисом тоже нормально.

      • Точно, про спагетти я забыла! Спасибо)

    Приготовила! Очень вкусно, курица получается нежной! Мультиварка поларис!

    У меня в режиме запекания, как и во всех остальных, курица сразу же выделяет много сока, и получается суп. Что можно с этим сделать?

    Наталья):

    Очень классный рецепт, обожаем всей семьей)Мультиварка Ротекс. Делаю все по рецепту но со временем появились свои секреты:
    1. Филе на кубики сначала желательно хорошенько посолить, поперчить и вообще измазать всеми специями, которые вы любите.Я добавила кари, молотый кориандр, лимонный перец, чёрный перец, соль.
    2. Время приготовления с грибами лучше сократите до 1-2 минуток, сметана густеет на глазах.
    3. В сметану добавляю натёртый чеснок, так как лук дети не любят, а чеснок не чувствуется. Лук соответственно не использую.
    4. Курицы много не надо, я использую одну филейку, она как раз помещается кубиками на дно чаши. Если взять больше будет слипаться.
    Ясное дело, что блюдо само не пойдёт, поэтому вынимаю ложкой эту вкуснейшую подливу и закидаю картошку, которая будет «Выпекаться» в том же соусе)
    Готовиться очень быстро, очень вкусно и дети просто обожают (а они у меня очень капризные))))
    Приятного аппетита) Автору огромное спасибо)

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

Курица идеально сочетается с грибами. Но все знают, что грибы – это трудно усваиваемый продукт. Именно поэтому их стоит сочетать с диетическим мясом курочки.

Курица с , которую я предлагаю приготовить, достаточно сытная и одновременно не вызовет тяжести в желудке.

Сорт грибов тут практически не играет роли. Если на дворе нужный сезон, то можно использовать любые грибы, которые вы сами собрали или купили. И с боровиками, и с маслятами, и с волнушками яство будет одинаково вкусное.

А вот зимой и весной в любом продуктовом супермаркете вы найдете шампиньоны. Еще можно воспользоваться сушеными или замороженными грибами. Если у вас есть заготовки на зиму в виде сушеных грибов, то перед приготовлением их нужно замочить, то есть опустить в воду часика на полтора-два.

Чтобы курица с грибами в мультиварке была близка к диетической, лучше использовать филе. Но если для вас этот вопрос не принципиален, то можно использовать любую другую часть тушки. Хотя это немного усложнит процесс, так как нужно будет снять с кости мясо. А это работа трудоемкая.

Курица с шампиньонами в мультиварке получается достаточно ароматной и приятной на вкус. Такое кушанье можно подать как самостоятельное блюдо, но, по-моему, лучше все же поставить его на стол в сочетании с макаронами или картошкой.

Технология приготовления

В первую очередь хочу обратить внимание на выбор продуктов. Если вы будите использовать филе с грудной части, то кушанье можно будет считать постным, а вот если решите готовить мясо бедра, то готовьтесь к тяжелому и сытному яству, так как эта часть курицы достаточно жирная.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то первый вариант, несомненно для вас, а вот если нужно накормить большое количество людей сытным и вкусным обедом, то лучше прибегнуть ко второму.

Что же касается грибов, то я использую шампиньоны, так как это самый легкодоступный вариант. Но если вы ходили за грибами, и у вас полная кладовая этого лесного добра, то используйте те, которые больше всего любите. На этом основные рекомендации по выбору продуктов закончены, и я предлагаю приступить непосредственно к приготовлению.

Шаг 1

Промойте и порежьте на не очень крупные ломтики куриное филе.

К обработке грибов отнеситесь со всей ответственностью. Их нужно хорошенько вымыть, а потом пройтись по ним щеточкой. Чтобы грязи не осталось нигде. Их лучше нарезать соломкой.

Шаг 2

Избавьте головку лука от шелухи и измельчите его. Зелень нужно вымыть, высушить и меленько нарубить.

Шаг 3

Используя «чудо-печку» обжарьте лук на подсолнечном масле в режиме «Жарка».

Не во всех мультиварках присутствует этот режим, поэтому можно воспользоваться программой «Выпечка». Лук нужно готовить до тех пор, пока он не станет мягким. Его необходимо будет иногда помешивать при помощи специальной лопатки, которая не царапает поверхность чаши.

Шаг 4

Когда лук будет готов, к нему отправляются кусочки филе.

Лучок с мясом готовим таким образом около десяти минут. Только тут постоянно нужно ваше участие, иначе мясо может пригореть. Все это делается при открытой крышке.

Шаг 5

Теперь в мультиварку можно отправлять грибочки. Не забывайте все перемешивать. Дальше нужно быстренько приготовить соус. Надо всего лишь смешать сметану с водой и добавить к ним муку. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков.

Шаг 6

Соус тоже отправляется в мультиварку, а «чудо-печь» переводится в режим «Тушение».

Когда пройдет минут десять от начала этой программы, нужно добавить в блюдо зелень, посолить и поперчить его, добавить приправу и все перемешать.

После этого кушанье готовится в этом режиме не больше десяти минут, а потом устанавливаем программу «Поддержание тепла» и оставляем яство на попечение мультиварки еще минут на десять. Дальше останется только выложить кушанье на красивое блюдо и подать его к столу.

Курица с грибами – это необыкновенно вкусно. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



Загрузка...