dselection.ru

Овощное рагу с капустой и картошкой. Рагу из квашеной и свежей капусты

Рагу по праву считается самым вкусным и оригинальным овощным блюдом. Оно легко готовится и быстро съедается. Его можно разнообразить не только мясом и копченостями, но и рыбой. Добавлять в овощную кастрюльку можно практически все - начиная от картофеля и заканчивая несколькими видами капусты, тыквой, грибами и фасолью. Одним из самых необычных ингредиентов является квашеная капуста. Она задает вкус и аромат блюду, насыщает его витаминами и изумительными нотками изысканности.

Приготовить рагу можно различными способами - используя печку и кастрюлю, костер и котелок, мультиварку и скороварку. Некоторые хозяйки-умелицы даже в хлебопечке и микроволновой печи умудряются сотворить вкусный обед.

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых входит квашеная капуста. Быть может, именно такой тандем овощей придется по вкусу семье.

Рагу с курицей и квашеной капустой

Граммов 400 картофеля, одно куриное филе, луковица, специи, рюмка-две томатного сока и полкилограмма квашеной капусты - весь перечень ингредиентов.

Капусту для начала нужно промыть водой, чтобы ушла лишняя кислота, затем даем ей стечь. Отправляем в сковороду и доводим до полуготовности, вливаем томатный сок и заканчиваем жарку, когда ингредиент прожарится.

Очищаем морковку и картофель, мясо режем кубиками. На чистой сковороде с маслом обжариваем лук до румяности, перекладываем в толстодонную кастрюлю. На сковородку кладем мясо и доводим его до румяности, отправляем к луку, на поверхность кладем картофель и обжариваем до полуготовности. Отправляем к мясу.

Готовую капусту отправляем к овощам и филе, добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой минут 25.

Рагу с квашеной капустой и тефтелями

Блюдо отлично насыщает и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Понадобятся картофель, лук, морковка, фарш, несколько ложек муки, квашеная капуста, стакан бульона, на свое усмотрение и по наличию в холодильнике можно добавить и другие компоненты.

Итак, очищаем все овощи, капусту промываем. Фарш скатываем в шарики и обваливаем в муке (для аромата в него можно добавить измельченный бекон).

Разогреваем сковороду с маслом, румяним лук и добавляем тефтели, жарим до полуготовности. Добавляем кубики моркови и картофеля, доводим до полуготовности и перекладываем в блюдо капусту. Здесь будет уместно положить ароматные специи.

Минут через 10-15 вливаем стакан бульона (можно горячего) и даем протушиться блюду минут 35. Кстати, томатная паста или натертые помидоры придадут красноту блюду.

Что касается специй, стоит учитывать, что квашеная капуста немного кислит, поэтому солить блюдо лучше в конце, когда почти все готово, обязательно предварительно попробовав ингредиенты.


Простой рецепт рагу из квашеной и свежей капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 0.5 кг.
  • Квашеная капуста 300 г.
  • Капуста белокочанная 400 г.
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
  • Перец душистый 0.1 ч. ложк
  • Свежая зелень 0.25 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Сочное рагу с курицей и двумя видами белокочанной капусты – свежей и квашеной – обязательно понравится вам своим пикантным вкусом. Квашеная капуста в составе рагу придает блюду особую приятную кислинку. Рагу получается самодостаточным и не нуждается в дополнениях. Очень вкусно без особых усилий и хлопот! Для приготовления этого рагу нам потребуется: курица, свежая и квашеная белокочанная капуста, растительное масло, соль, молотый и душистый перец, зелень для подачи. Рагу из капусты лучше готовить в толстостенном казане или жаровне. На дно жаровни налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки курицы (подойдет любая часть куриной тушки) и обжарьте их до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и обжарьте еще 5-6 минут.
  3. Добавьте в жаровню сначала квашеную капусту.
  4. Следом за квашеной капустой добавьте нашинкованную свежую капусту. Осторожно с солью – квашеная капуста дает необходимый вкус блюду! По желанию можно добавить горошины душистого перца, это сделает блюдо ароматнее. Перемешайте и тушите капусту до готовности, примерно 20-30 минут.
  5. Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте горячим.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты овощного рагу

Простые рецепты овощного рагу с пошаговым руководством по приготовлению, фото и видео. Порадуйте близких новым вкусным и в то же время полезным блюдом.

45 мин

67.6 ккал

5/5 (2)

Осень – пора прощания с обильным количеством свежих фруктов и овощей, выращенных под лучами солнца, а не ультрафиолетовыми лампами. Именно в этот период следует употреблять как можно больше полезной пищи, дабы ваш организм с лёгкостью перенёс зиму без постоянных авитаминозов и прочих недугов.

Есть замечательное блюдо, которое поможет вам в этом, – овощное рагу! Это одно из универсальных блюд , которое можно не только есть в самостоятельном виде, но и подавать в качестве гарнира. Овощное рагу просто замечательно сочетается с мясом и рыбой, а также с грибами и колбасными изделиями.

В этот раз мы рассмотрим рецепты приготовления овощного рагу из картофеля и капусты, так как эти ингредиенты являются одними из самых наиболее доступных. Но несмотря на свою доступность, это совсем не значит, что рагу получится менее вкусным. Вы приготовите самый настоящий кулинарный шедевр, зная пару тонкостей, о которых мы расскажем вам подробнее!

Особенности приготовления овощного рагу

Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей. Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.

Не нарезайте овощи слишком мелко . Во время довольно длительного тушения они сильно размягчатся и превратят ваше блюдо не в рагу, а в кашу, которую будет не очень приятно есть.

Если вы планируете готовить овощное рагу с добавлением мяса, то первым делом стоит обжарить мясо до румяной корочки , а уже после этого добавляйте овощи. При возможности используйте толстостенную посуду: утятницу, казан, кастрюлю. Овощи намного лучше раскроют свой вкус и аромат, если томить их на медленном огне в данной утвари.

Соблюдайте последовательность закладки продуктов, поскольку все овощи имеют различную структуру и для их приготовления требуется различное время. Молодую капусту закладываем после картошки, а зрелую – перед ней. Квашеную капусту следует класть после картофеля либо же вместе с ним.

Все овощи, которые входят в состав рагу, лучше всего обжарить отдельно, а уж после этого соединять и потушить в соусе.

Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму.

Овощное рагу с капустой и картошкой

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, казан, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты


Видеорецепт

Можете ради эксперимента заменить белокочанную капусту на пекинскую. Это совсем не испортит ваше рагу, а лишь придаст ему совершенно иной вкус.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 150 г свинины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 большая морковь;
  • лавровый лист;
  • 1 большая луковица;
  • петрушка;
  • укроп;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления


Привет уважаемые посетители нашего сайта про ответы! Если Вы в поисках как приготовить рагу из квашеной капусты? - Вы попали по адресу! В списке ответов, которые которые ждут Вас внизу, Вы однозначно отыщете развернутый ответ на свой вопрос. Кроме того, если нужного ответа на тему " как приготовить рагу из квашеной капусты?" ниже в списке нет - задействуйте встроенный поиск на сайте.

Осенью и зимой очень важно укреплять иммунитет. Из каких натуральных продуктов можно приготовить полезную витаминную смесь, способную укрепить защитные силы организма?

Обычный пирог с колбасным фаршем в качестве ужина придется по вкусу всей семье. Из постного колбасного фарша в сочетании с яблоками и курагой получается начинка с насыщенным, чуть резковатым вкусом, которую заворачивают в тесто с пониженным содержанием жира. Подавайте с салатом из помидоров и водяного кросса.

Овощное рагу - это блюдо полезное, богатое витаминами и очень вкусное. Рагу можно подавать на обед или ужин.

Если вы захотите приготовить что-нибудь нестандартное, неожиданное, то обратитесь к этому рецепту.

Кюфта по-тебризски

Есть один очень необычный рецепт, в котором активно участвуют и тыква, и курага. Я не часто готовлю эту запеканку, но только потому, что не всегда удается разбогатеть тыквой. Хотя все семейство весьма благожелательно относится к этой тыквенной запеканке, и скажу честно, что я ее даже ем с кофе или чаем вместо кекса. Очень рекомендую.

Трофие с рагу - свежая паста с томатно-мясным соусом.

Для приготовления рагу из говядины возьмите:

Долговарки - двухслойные кастрюли, с керамическим внутренним и металлическим внешним слоями, позволяющие замедлять приготовление пищи, которая в них томится, а не варится. В последнее время долговарки стали выпускать электрические.

Существует много вариаций рагу из баранины. Это тушеная баранина из Апулии (регион Италии). Блюдо подают сразу же после приготовления, когда баранина и овощи имеют красивый цвет.

Рагу из картофеля и баклажанов

Мясной паштет

Рагу из курицы с помидорами

Рагу из бамии – блюдо иранской кухни. В отличие от европейской кухни, здесь бамия – основная составляющая блюда. Готовится блюдо просто, а время приготовления зависит от мяса – если кусочки небольшие и мясо молодое, то будет достаточно 40 – 50 минут.

Бамию для этого блюда можно использовать любую – свежую, замороженную и даже сушеную. Замороженную бамию нужно разморозить, сушеную - залить горячей водой на несколько часов. А дальше – все по рецепту.


Полагаем, что подборка ответов на тему как приготовить рагу из квашеной капусты? - это именно то, что Вы искали. Ждем Вас!

Когда до летних овощей еще далеко или, наоборот, они уже прошли, то самое время вспоминать сотни блюд из всегда доступных картофеля и капусты. Эти продукты очень простые и легко сочетаются как с другими овощами, так и с мясом. Приготовление рагу из них не отнимет ни сил, ни времени, а в результате получается довольно сытное блюдо.

Пошаговый рецепт

Этапы приготовления рагу с капустой и картошкой:


Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой

  • 2 моркови;
  • 220 мл воды;
  • 240 г риса;
  • 270 г квашеной капусты;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 500 г картофеля.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калории – 94.

Последовательность действий:

  1. Под проточной водой следует промыть квашеную капусту, дабы убрать лишнюю кислоту. После этого ее нужно отжать руками, чтобы ушли остатки воды;
  2. Снять кожуру с моркови и порезать ее мелкой соломкой. Как вариант, можно воспользоваться теркой для корейской моркови;
  3. Почистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками среднего размера;
  4. В казане разогреть небольшое количество масла и в него положить морковь. Ее следует обжаривать около пяти минут;
  5. Далее добавить картофель и перемешать. Обжаривать, пока кубики не приобретут золотистость;
  6. В отдельном сотейнике отварить рис до полуготовности, слегка присолить его;
  7. Добавить злак к картошке и морковке, сюда же поместить квашеную капусту;
  8. В указанном количестве воды развести томатную пасту, можно добавить специи или рубленую зелень. Вылить смесь к остальным продуктам в казан;
  9. Протушить все ингредиенты на протяжении получаса. Как вариант, вместо риса можно использовать фасоль. Ее тоже предварительно нужно сварить и положить в казан за пятнадцать минут до полной готовности блюда.

Рагу с капустой, картошкой и мясом

  • 15 г сахара;
  • 380 г свиного филе;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 шт кочана капусты;
  • 6 шт душистого перца;
  • 6 картофелин;
  • 170 г сала;
  • 2 моркови;
  • 270 мл воды;
  • 3 листа лавра.

Время на готовку – 1 ч.

Калории – 104.

Приготовление рагу:

  1. Сало порезать на брусочки и переложить его в чугунок. Оно выполняет роль растительного масла, но только блюдо готовится быстрее;
  2. На среднем огне необходимо вытопить кусочки до шкварок;
  3. За это время на кусочки порезать вымытое филе и добавить его к шкваркам, накрыть крышкой;
  4. Помытую капусту мелко нашинковать острым ножом;
  5. Снять с лука шелуху и нарезать его тонкими перьями, но можно и кубиками;
  6. Очищенную морковь нарезать мелкими брусочками;
  7. Когда у мяса получилась легкая корочка, к нему нужно добавить капусту и перемешать;
  8. Сверху выложить морковь с луком и снова накрыть крышкой, пусть тушится;
  9. Далее необходимо почистить картофель и нарезать его на кубики;
  10. Помешать все ингредиенты в чугунке, и как только капуста начнет приставать к стенкам посуды, необходимо добавить картофель;
  11. Добавить специи, в том числе и листы лавра с сахаром, посолить, помешать;
  12. Влить стакан воды и снова закрыть крышкой;
  13. Тушить, пока картофель полностью не приготовится. Чаще всего это занимает пятнадцать минут. Подавать можно с майонезом.

Овощное рагу в мультиварке

  • 30 мл томатной пасты;
  • 1 крупный кабачок;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 кг картофеля;
  • 225 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 40 мл майонеза.

Время на готовку – 50 мин.

Калории – 56.

Процесс готовки:

  1. Снять кожуру с картофеля и нарезать его на кубики. Желательно, чтобы это была молодая картошка;
  2. Почистить кабачок от плодоножки и кожуры и нарезать его такими же кубиками;
  3. Очищенную морковь следует разрезать пополам, а затем нашинковать тонкими полудольками;
  4. Первые два листа с капусты снять, корешок вырезать, все остальное порезать небольшими квадратиками;
  5. Чеснок освободить от шелухи и порезать тонкими кружочками;
  6. В чашу устройства вылить масло и выбрать режим «Жарка»;
  7. Добавить морковь и жарить ее, пока не подрумянится;
  8. После этого добавить кабачок и обжаривать его до такого же состояния, периодически перемешивая оба ингредиента;
  9. Добавить чеснок и держать все на огне еще пять минут;
  10. В небольшой пиале соединить соевый соус, томатную пасту и майонез;
  11. После того, как соусы полностью перемешались, следует добавить воду и снова все размешать;
  12. Добавить в чашу картофель и капусту, все перемешать и сверху залить заправкой;
  13. Выбрать режим «Тушение» и готовить еще полчаса, после чего можно раскладывать по тарелкам.

Рагу с капустой, шампиньонами и кабачками

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г капусты;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 90 мл масла;
  • 2 лука;
  • 4 картофелины;
  • 170 г шампиньонов;
  • 3 моркови;
  • 130 мл минеральной воды.

Время на готовку – 1 ч 25 мин.

Калории – 79.

Алгоритм действий:

  1. Почищенную морковь нарезать длинными брусочками, переложить ее в сотейник и пассеровать на масле;
  2. В сковороде точно так же пассеровать мелко нарубленный лук, после чего его вытащить;
  3. Почистить картошку, нарезать ее на кусочки и отправить в сковороду, где был лук, слегка обжарить;
  4. Обжаренную морковь вытащить, а на ее место отправить нашинкованную капусту и тоже пассеровать, дабы она стала мягче;
  5. Все четыре ингредиента переложить в сотейник и перемешать;
  6. У болгарского перца убрать все семена, нарезать его тонкими перьями и присыпать сверху на остальные продукты;
  7. Налить воду в сковороду и закипятить ее, после чего ввести сюда томатную пасту, посолить, размешать, добавить щепотку сахара, проварить две минуты и перелить в сотейник;
  8. Все перемешать и на небольшом огне протушить пятнадцать минут;
  9. Грибы очистить от сора и разрезать на четыре части. Слегка припустить их на масле в сковороде, это займет минут десять;
  10. Зелень мелко порубить и вместе с грибами добавить в сотейник, перемешать;
  11. Протомить под крышкой минут пять, после чего дать еще пятнадцать минут настояться.

В рагу важную роль играет подливка, она придает блюду сочности. Кроме томатной, можно воспользоваться и сметанной заправкой. Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй. Хотя в старинных рецептах никакая заправка не использовалась вовсе.

Дабы блюдо получилось более нежным, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Стоит отметить, что готовится она быстрее. А для более выраженного грибного вкуса можно добавить немного молотых сушеных грибов. Их можно добавлять даже в те рецепты, где грибы не используются.

Ароматное, сытное и простое рагу с капустой и картошкой можно приготовить даже в пост. К тому же, оно не перегружает желудок и подходит для ужина. Эксперименты со специями смогут открыть еще больше вкуса в любом рецепте.



Загрузка...