dselection.ru

Картофельные кольца из пюре жареные. Запеченные спирали из картофеля

Мы как раз говорили о широком распространении точек быстрого питания и о том, что покупателя теперь необходимо завлекать не просто едой, а интересными, необычными идеями. Такой бизнес идеей является продажа жареного картофеля. Но не стандартного картофеля фри, а в виде фигурно оформленной спирали. Выглядит такой картофель очень аппетитно и вкусно. А самое главное для нас, предпринимателей, организовать бизнес по продаже фигурных картофельных чипсов можно с минимальными вложениями.

Почему жареный картофель спиралью так популярен? Во-первых, он выглядит красиво, нестандартно и весело. Во-вторых, это абсолютно свежий продукт из натурального сырья, приготовленный непосредственно перед продажей. В-третьих, быстрая еда, в частности жареный картофель, всегда популярна среди детей, молодежи, да и взрослых людей тоже. В-четвертых, у покупателя есть возможность добавить специи по своему вкусу. И в-пятых, точку по продаже спиралевидных картофельных чипсов можно поставить где угодно, в том числе в местах большого скопления людей, что обязательно обеспечит высокие продажи и соответственно хороший доход.

Как открыть точку по продаже жареного картофеля спиралью. Очень просто - приобрести готовое оборудование "под ключ". Такое оборудование состоит из:

  • небольшого киоска
  • аппарата для фигурной резки картофеля
  • фритюрницы
  • вытяжки
  • различных емкостей
  • автономного водоснабжения
  • кассового аппарата
  • набора сертификатов качества
Оборудование компактное, сборно-разборное, автономное. Требуется только подключение к электричеству. Стоимость оборудования "под ключ" в зависимости от комплектации стоит от 1.5 до 5 тыс. долл.

Остается только:

  • арендовать торговую площадь размером 5 кв. метров.
  • нанять продавца
  • собрать оборудование на месте
  • купить расходные материалы (картофель, масло, специи)
  • начать торговлю
Технология нарезки картофеля спиралью и жарки во фритюрнице предельно проста и не требует от сотрудника какой-либо квалификации. Все, что должно быть у продавца - это санитарная книжка.

Можно также отдельно купить прибор для нарезки спирального картофеля. Его стоимость от 100 долл. Большинство приборов снабжены счетчиком нарезанного картофеля, что позволит контролировать наемных сотрудников. Без специального ключа счетчик обнулить невозможно. Фритюрница также может быть приобретена отдельно от 100 долл.

Рентабельность бизнес идеи по жарке картофеля.
Стоимость 1 единицы готового продукта - от 50 рублей. При этом стоимость 1 клубня сырого картофеля - 2-3 рубля. Таким образом, рентабельность такой может составить около 300% с учетом аренды торговой площади, стоимости оборудования и оплаты труда наемного сотрудника. Чтобы минимизировать первоначальные затраты, можно работать самостоятельно, пока покупатели не узнают о вашей точке, и продажи не выйдут на высокий уровень.

На видео демонстрируется технология приготовления картофельных чипсов спиралью.

Как только увидела фотографию этого блюда - сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?

Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию - от тоненьких, более острых и хрустящих "закусочных" до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе - сами сориентируетесь.

Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека - 2-3 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую - они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.

Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 1-2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.

Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).

Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.

Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков - еще немного толчем пестиком.

Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.

Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см - такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.

Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.

Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.

Приятного аппетита!

Когда картошка сварится, слить воду. Растолочь картофель толкушкой.

Добавить к картофелю яйцо.

Тщательно перемешать пюре из картошки. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к картофельному пюре.

Хорошо перемешать массу, добавить муку, соль и приправу.

Хорошо перемешать картофельное пюре, по консистенции оно получится достаточно густым, как тесто на эклеры.

Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. В виде спиральки отсадить картофель в горячее масло (масла должно быть достаточно много, чтобы спиральки были погружены в него практически полностью).

Жарить картофельные спиральки до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Готовые спиральки выложить на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие золотистые и очень вкусные спиральки из картофельного пюре получились. Очень вкусно подать их с кетчупом или соусом тар-тар.

Картофель – идеальный гарнир для любого мясного или рыбного блюда, но когда уже все варианты его приготовления вы опробовали, то остановите свой выбор на запеченных спиралях из картофеля в духовке. Потрясающий вид и яркий вкус сделают такое овощное блюдо настоящим фаворитом не только будничного стола, но и торжественного. При минимальной стоимости продуктов блюдо получится очень вкусным и красивым. Первые картофелины будут нарезаться неровно, но со временем вы освоите это мастерство и ваши заготовки будут прямо «один в один» с ровными краями. По желанию вы можете использовать или другие специи по вкусу.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотой паприки
  • 1 щепотка молотого черного перца

Приготовление

1. Выберем округлые ровные картофелины без углублений и подпорченностей. Очистим их от кожуры, промоем в воде. Длинными деревянными шпажками проткнем каждую картофелину вертикально. Тут придется приложить немного усилий, поэтому не нужно выбирать крупные корнеплоды – они плохо прокалываются.

2. Затем, начиная с одной стороны, нарежем наискось каждую картофелину острым ножом. Необходимо резать как бы по диагонали, стараясь не попадать в предыдущий срез. Не переживайте, нож будет дорезать до шпажки и не разрежет картофель пополам – шпажка будет ему мешать. Делается это быстро, однако первые картофелины могут быть не слишком привлекательными на вид, зато потом рука «набивается» и заготовки получаются идеальными! После нарезки всуньте большие пальцы в середину нарезанной заготовки и аккуратно вытяните ее по краям, придавая вид спирали. Старайтесь не разломить нарезку!

3. Присыпьте заготовки солью, молотым черным перцем, молотой сушеной паприкой и другими специями по своему вкусу, сбрызните растительным маслом.

4. Выложите заготовки в форму для запекания, поместите ее в духовку и запеките при 180С около 25-30 минут, следя за поверхностью овощной нарезки. Проверьте в середине заготовки на готовность, аккуратно проткнув ножом. Если они еще твердоватые, то сбрызните горячей водой и допеките еще 5-10 минут. Картофель впитает в себя горячую воду и станет более рассыпчатым.



Загрузка...