dselection.ru

Фасолевый салат с болгарским перцем. Салат из фасоли с перцем болгарским

Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное самостоятельное блюдо.

Заранее готовлю фасоль: промываю и замачиваю в воде на час или два. В идеале лучше оставить фасоль в воде на 4-6 часов или даже на ночь. Затем фасоль промыть и отварить до готовности.

Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости.

Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с луком.

Перец режем тонкими полосками.

Грибы, в оригинале были шампиньоны, порезать пластинками. У меня - лесные замороженные, которые я заранее разморозила.

Добавляем в сковороду полоски перца и грибы, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

Затем добавляем замороженную стручковую фасоль. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на небольшом огне 5 минут.

Добавляем отваренную фасоль и немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности овощей. Готовый салат из фасоли со сладким перцем и грибами посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль со сладким перцем

Вкусная, сытная и дешевая еда на скорую руку для очень голодных, при внезапном приходе гостей или когда надо приготовить хороший ужин без мяса и очень быстро.

Из чего приготовить:

на 2 порции

  • Фасоль белая в томатном соусе (консервированная) – 1 банка (около 400 г);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий (паприка) – 2 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Лук нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом масле (слой масла, примерно, 0,5 см) до смягчения. Подсолить;
  • Выложить фасоль из банки в сковороду с луком. Долить 1/3 стакана прохладной воды, довести до кипения и тушить, помешивая. Если соус получается слишком густой, долейте еще водички;
  • Пока тушится фасоль – промыть, очистить от ножки и семян, и нарезать (тонкими полосками) сладкий перец. Сразу добавить его к фасоли и тушить до смягчения перца (минут 10). Попробовать, досолить по вкусу;
  • Крупно нарезать чеснок. Засыпать его в сковороду и тушить еще 1 минутку;
  • Подавать горячим или охлажденным.

Тарелка вкусной еды!

Особенности приготовления и вкус

Это блюдо из консервированной фасоли готовится внезапно, срочно, на скорую руку, из тайных домашних запасов (когда все или почти все в доме закончилось). Томленая с перцем, луком и чесночком фасоль получается очень вкусной и сытной. Для остроты, кроме чеснока, можно добавить вместе со сладким перцем и острый – чили (1/4 стручка, мелко нарезанного).

Когда фасоль тушится в растительном масле и томатном соусе, она мягчает, добреет, местами – даже лопается, щедро делясь своим жирно-рассыпчатым содержимым.

Помните этот характерный, роскошно-дымчатый вкус глубоко тушеных или разваренных бобовых? Так вот, у нас и получается такая вкусная, бархатистая фасолевая пыль, сдобренная постным маслом, которая мягко обволакивает все частички нашего блюда.

Особенное обаяние придают тушеной фасоли (гороху, и чечевице) кисловатые ноты. В данном случае – томатные, которые уже присутствуют в банке готовой консервированной фасоли.

Если у вас банка фасоли в собственном соку, при тушении добавьте к ней мелко нарезанный помидор (1 шт.) или 2 ст.л. томатной пасты (кетчупа).

Очень вкусная тушеная фасоль с перцем)))

А если же у вас много времени и просто захотелось тушеной фасоли с чесноком, можно приготовить это простое постное блюдо из обычной (сушеной) фасоли. Для этих целей лучше брать белую фасоль, она значительно вкуснее остальных.

Замочите ее на ночь, а потом сварите до готовности (как вся помягчает). Для проверки на готовность разрежьте фасолинку пополам, если есть белая полосочка в районе сердцевинки, варите дальше, фасоль на срезе вся должна стать однородной, одноцветной и мягкой. Потом слейте воду, посолите и выложите ее на сковороду с луком, томатами и маслом. И дальше – по рецепту.

Помните, что солить бобовые следует только в конце, когда они готовы, иначе – вы увеличите время их приготовления.

Если у вас есть свежая зелень (петрушка, эстрагон, базилик) – крупно порубите и смешайте с тушеной фасолью.

Перцев можно добавить и 3 стручка. А если больше, то будет тоже вкусно, но тогда у вас получится другое блюдо – Болгарские перцы, тушеные с консервированной фасолью в томате. 🙂

Кроме того, тушеную фасоль с болгарским перцем можно соединить с итальянской лапшой (например, штрудлями), получится великолепная паста в фасолевом соусе. Вкусная и горячей и холодной. Просто пальчики оближешь. До сих пор вспоминаю с восторгом и легкой грустью. Блюдо тоже вполне постное, вегетарианское и очень вкусное. Вот

Калорийность: 641
Время приготовления: 90
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 8


Фасоль в томатном соусе вкусна сама по себе, во многих странах это блюдо является и завтраком, и быстрым, но сытным перекусом (консервированную фасоль в томатном соусе нужно только разогреть).

Еще вкуснее и слаще получается фасоль тушеная в томате с овощами. Рецепт с морковью и сладким перцем ласт вам блюдо с неповторимым вкусом.

Конечно, мы не будем использовать консервированную фасоль, а отварим ее самостоятельно. Это потребует времени, зато будет соответствовать принципам слоу фуд. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз .

Ингредиенты:
- 2 ст. красной фасоли,
- 2 болгарских перца,
- 2 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 листика лавра,
- 350 г. томатов,
- половинка красной луковицы,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. орегано,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Фасоль на ночь замачиваем в воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, заливаем чистой водой, добавляем лавр и варим до мягкости в течение часа.




За 15 минут до готовности фасоли начнем готовить овощной соус. Нарежем лук кубиками, чеснок тонкими слайсами, морковь кружочками.




На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на нем сначала лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.






Обжариваем морковь в течении трех минут. Затем добавляем томаты, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем и тушим томатный соус 10 минут под крышкой.




Перец очистим от семян, нарежем крупными квадратиками. Выложим одновременно в томатный соус нарезанный перец и отварную фасоль.
Влейте немного фасолевого отвара, он необходим для тушения.




Перемешиваем. Потушим все вместе в течении еще пятнадцати-двадцати минут. За это время перец станет мягким, а фасоль пропитается ароматами специй, томатного соуса и сладкого перца.




Подавайте ароматную тушеную фасоль с болгарским перцем в горячем виде в качестве основного блюда. Можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Болгарский перец промойте, обсушите и целиком отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекайте перец до тех пор, пока его шкурка не сморщится и не обгорит местами. В процессе запекания овощ нужно аккуратно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
Сразу из духовки перец положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 15 , чтобы овощ остыл. После этого шкурка с перца сойдет очень легко, счистите ее пальцами.
Очищенный запеченный перец порежьте мелкими кубиками. Конечно же, нужно не забыть вынуть семена и удалить веточку.

Шаг 2: Готовим заправку.


В блюдце смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный базилик и очищенную от шелухи и мелко нарубленную луковицу. По вкусу добавьте сюда же соль и черный молотый перец, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Смешиваем и подаем салат с болгарским перцем и фасолью.


Откройте банку с фасолью и слейте с нее всю жидкость. Саму фасоль выложите в салатницу. Добавьте к ней измельченный болгарский перец, влейте заправку с луком и базиликой и очень хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. В конце украсьте салат очень мелко порубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Салат с болгарским перцем и фасолью получается на удивление легким и даже освежающим, благодаря заправке. Он отлично подойдет на обед, даже если вторым блюдом у вас будет что-то тяжелое и мясное. Так же этот салат можно подавать к макаронам.
Приятного аппетита!

Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Можно запечь перец над открытым огнем, затем так же упаковать его в пакет и очистить от кожицы.



Загрузка...