dselection.ru

Джин Gordons– как распознать подделку.

Изучая представителей английского крепкого алкоголя, вы обязательно обратите внимание на джин торговой марки Гордонс. Это бренд, который за более чем 200-летнюю историю сумел завоевать расположение потребителей не только Англии, но и всего земного шара.

Даже появление большого количества представителей джина из других регионов планеты не повлияло на его позиции на рынке. Все потому, что в рецептуре продукта содержится изысканная классическая нота, которая приправлена энтузиазмом опытных купажистов.

Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии. Это —джин — с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете. Сегодня ее знают только 20 человек в мире.

  • Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
  • Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
  • Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
  • Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.

Знаете ли вы? В 1925 году Гордонс получает свою первую награду. Ее напитку дал сам король Великобритании, Георг V.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

  • Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
  • Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
  • Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
  • Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества. Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

Как правильно подавать

Крепкий Гордонс лучше всего пить в соответствии с классической манерой подачи. Его следует наливать в специальные бокалы или же разливать по коньячным фужерам. Разлив алкоголя следует осуществлять аккуратно, так как пьется напиток залпом, одним ровным глотком. Отдельное внимание в данном случае необходимо уделить температуре. Не стоит пить чрезмерно теплый джин, так как его вкус и аромат будут вас только огорчать.

Постарайтесь хорошенько охладить ассамбляж, примерно до 4-8 градусов. Именно в таких температурных рамках алкоголь проявляет лучшие дегустационные характеристики.

С какими продуктами сочетается

Постарайтесь не пренебрегать гастрономическим сопровождением, когда в ваших руках находится бутылочка фирменного Gordon London Dry Gin. Это чрезвычайно крепкий напиток, который требует особого сопровождения. Лучше всего к продукту подавать мясные нарезки, дичь, копчености, рыбу и фрукты. Также можно экспериментировать с некоторыми не сильно сладкими десертами.

Знаете ли вы? В 1921 году Gordons впервые упомянули в кулинарной книге.

Другие варианты употребления

Одним из ярчайших достоинств продуктов торговой марки Гордонс является тот факт, что они не заставляют потребителя заморачиваться насчет того, —с чем пьют джин —. Обладая универсальной натурой, алкоголь торговой марки превосходно показывает себя в сочетании с самыми различными ингредиентами.

Если вы хотите побаловать себя изысканными впечатлениями в процессе знакомства с ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких миксов, как Пого Стик, Ястреб, Бермудская роза, Аппетитный, Барьерный риф, Белые крылья и Ласковое объятие.

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов торговой марки Гордонс не отличается многообразием. По сути, в ней представлен всего один продукт, который активно поставляется в магазины всего мира в аутентичной таре. Соответственно, если вас интересует многообразие вкусовых и ароматических ощущений, то вы должны быть заведомо готовы обратить внимание и на продукты других торговых марок. В частности, к изделиям, которые вас гарантированно не подведут, следует отнести:

  • . Отличается привлекательным прозрачным окрасом и ярким привкусом, в котором вырисовывается сочетание можжевельника и цитруса. В ароматическом фундаменте скрывается сильный цветочно-травяной аспект.

  • . Прозрачный ассамбляж с мягким привкусом лимона, апельсина и можжевельника. Букет вырисовывается сочетанием специй и цитрусовых нот.
  • Jensens Bermondsey Dry Gin . Характеризуется кристальной чистотой и нотами пряностей в аромате. В гастрономических показателях слышен хорошо сбалансированный привкус классического джина.

  • Harpoon London Dry Gin. Обладает прозрачной натурой и радует сочетанием можжевельника с цитрусовыми во вкусе. В ароматических характеристиках отлично проявляют себя ананасовые, травяные и мятные ноты.

Историческая справка

Торговая марка Gordons London Dry Gin была создана лондонцем шотландского происхождения Александром Гордоном, который в 1769 году основал собственный спиртзавод в районе Саутуарк. В 1786 году основателем было принято решение перенести производственные мощности в Клеркенуэлл. Более 100 лет данная компания существовала как автономное предприятие, пока в 1898 году она не слилась с не менее известной организацией Charles Tanqueray & Co. После этого события производство напитков было перенесено в район Госуэлл-Роуд.

В 1935 году, ввиду стремительного роста популярности, продукты Gordons выходят на рынок США. Более того, они начинают там производиться. Первый завод был открыт уже в середине XX века в Линдене, штате Нью-Джерси. Вторая же половина XX века также не прошла без изменений. В 1984 году производство джина снова было перенесено, в этот раз в Базилдон, а в 1998 году – в Файф.

Знаете ли вы? В 1962 году Гордонс признан самым почитаемым и продаваемым джином в мире.

Алкоголь, завоевывающий расположение с первого глотка

Линейка продуктов торговой марки Гордонс не отличается многообразием, но в тот же момент данные изделии сегодня считаются одними из лучших в своем сегменте. Данные напитки активно приобретают для формирования хорошего настроения на вечеринке, а также для личных дегустаций, предполагающих ознакомление с большим количеством разносторонних коктейлей.

Посетите уже сегодня специализированный алкомаркет и купите яркий крепкий ассамбляж, чей вкус будет дарить вам приятные впечатления на протяжении длительной дегустации.

Джин Gordon’s (Гордонс), виды джина Gordon’s 5.00 /5 (100.00%) 3


Торговая марка Gordon’s является одной из наиболее старых и известных в мире производителей английского джина.

Первый джин этой марки был создан лондонцем шотландского происхождения Александром Гордоном, именно он основал завод в районе Саутарк в 1796 году, где и создал Gordon’s London Dry Gin .

Точный рецепт джина Gordon’s знает всего несколько человек, но известно, что классическая рецептура джина не менялась с момента его создания и включает в себя кроме воды, спирта ягод можжевельника, ещё ряд ингредиентов: лимонная и апельсиновая цедра, корни ириса и дягиля, семена кориандра.

Виды джина Gordon’s (Гордонс)

GORDON’S LONDON DRY GIN – прозрачный сухой джин, получаемый путём тройной дистилляции. Этот сухой джин обладает терпким вкусом и насыщенным ароматом диких ягод можжевельника, кориандра, лакрицы и цитрусовых. Этот джин прекрасно сочетается с тоником и лаймом, существует великое множество разнообразных коктейлей на его основе, но при этом этот джин можно пить и в чистом виде.

Что касается крепости этого наиболее популярного вида джина, то она различна в зависимости от рынка его сбыта. Так джин GORDON’S LONDON DRY GIN для внутреннего рынка делают крепостью в 37,5 градуса. Для Европы и магазинов беспошлинной торговли Дьюти Фри джин делают крепостью 47,3%, для стран Африки напиток имеет 43%:, наименее крепкий джин производится для Австралии и Новой Зеландии — 37,2 градуса.

Кроме классического сухого джина GORDON’S LONDON DRY GIN бренд выпускает и другие напитки.

GORDON’S SLOE GIN – это терновый джин, который является прекрасной заменой традиционному сухому джину. Пожалуй, единственным отличием Gordon’s Sloe от классического рецепта является наличие ягод дикого терновника. Этот джин имеет тёмно-красный цвет, а во вкусе чувствуется свежий сбалансированный вкус можжевельника, фруктов и естественно тёрна. Gordon’s Sloe пьют как в чистом виде, так и со льдом или в составе разнообразных коктейлей.

GORDON’S WITH A SPOT OF ELDERFLOWER – освежающий джин с нежным вкусом бузины, что дополняет классический английский джин. Эта разновидность прекрасно подходит для отдыха с друзьями, он идеально сочетается с тоником и льдом.

GORDON’S CRISP CUCUMBER – джин «Хрустящий огурец», эта разновидность джина имеет тонкий аромат огурца, который соединяется с классическим сухим джином. Эта вариация джина стала победителем конкурса «Blind Taste Test», который проводился в 2013 году в журнале «FT Weekend». Данный джин хорош сам по себе, так и в составе коктейлей.

Кроме этого компания «Gordon’s» выпускает три уже готовых коктейля с джином:

GORDON’S GIN & TONIC – классический сухой джин GORDON’S LONDON DRY GIN смешанный с тоником;

GORDON’S WITH A SPOT OF ELDERFLOWER & TONIC – терновый джин GORDON’S SLOE GIN смешанный с тоником;

GORDON’S CRISP CUCUMBER & TONIC – сочетание огуречного джина GORDON’S CRISP CUCUMBER с тоником.

Отметим, что весь Gordon’s, который идет на экспорт и производится вне Англии, разливают по прозрачным бутылкам, в то время, как джин производимый в Англии разливается в зелёные бутылки.

(сухой джин) – явление далеко не однозначное. Одни считают его хрестоматийным, классическим, надежным и предсказуемым напитком. Для других же он представляется скучным, посредственным, типовым и безликим. Вместе с тем, именно этот напиток, в виду своей возможно не совсем заслуженной популярности, зачастую и для одних и для других становится первым знакомцем из многообразного джинового семейства.

Пару слов о джине

В сравнении с целым рядом британских (и не только британских) можжевеловых напитков, состав Гордонс джина не обладает какой-либо особой изюминкой или приятно поражающей эксцентричностью. Он включает в себя лишь такие более, чем традиционные ингредиенты, как можжевеловые ягоды, лакрицу, корень ириса и дягиля, семена кориандра, а равно лимонную и апельсинную цедру.

Правда, выпускающий джин Гордонс производитель (а сегодня им является международный мультибренд Диаджио) утверждает, что секрет упомянутого напитка заключается не в самих компонентах, а в их пропорциях. Считается, что секрет соотношений компонентов этого британского напитка на сегодняшний день знают только двенадцать человек. А чтобы это количество, не дай Бог, не увеличилось за счет конкурентов, выбрасываемые отходы производства специально смешиваются с дополнительными партиями выработанного сырья, добавляемыми в произвольном количестве.

Сколько градусов в Гордонс джине

Подобно многим другим британским можжевеловкам, джин Гордонс имеет крепость, различную для «своих» и «чужих». Правда, «чужие» в данном случае бывают разными. Вариант, поставляемый на внутренний рынок содержит в себе 37,5 градусов алкоголя. В свою очередь, крепость экспортного продукта, предназначенного для континентальной Европы и международной сети Дьюти фри, достигает 47,3 градусов. Но это еще не все. Напиток, выпускаемый для южной Африки, может похвастаться только 43-мя оборотами. Крепость же джина, реализуемого в Австралии и Новой Зеландии, составляет всего лишь 37,2 градуса, что с точки зрения общеевропейского законодательства было бы не допустимо.

К слову сказать, существуют также различия в оформлении напитка. На своей исторической родине он продается в особых фирменных зеленых бутылках, за ее же пределами – в обычной стеклянной или даже пластиковой таре.

Интересующий нас популярный джиновый бренд считается одним из старейших в мире. Появился этот напиток в 1769 году. Создал его живший в Лондоне шотландец, Александр Гордон. Поскольку знаменитых вертикальных перегонных кубов тогда еще не существовало, чистота и высокое по тем временам качество напитка достигалось при помощи тройной дистилляции.

В 1898 году тогдашние владельцы Гордонс джина решили объединить свое детище с компанией, производящей джин Танкерей. Тем самым было положено начало вековому процессу, в следствии которого, семейная дистиллерия, некогда созданная Александром Гордоном, оказалась в составе одной из крупнейших акул современного алкогольного мира: компании Диаджио. За этот довольно долгий отрезок времени, добротный производитель любимой в народе можжевеловки не только превратился в мировой бренд и основал дочерние предприятия за пределами страны (в частности, в США), но и протоптал прямую дорожку в Букингемский дворец.

В 1984 году британская дистиллерия в виду необходимости расширения производства, переехала из Лондона в Базилтон, находящийся в соседнем Эссексе. А начиная с 1998 года она располагается в шотландской провинции Файф – недалеко от Эдинбурга, что позволяет использовать при изготовлении напитка замечательную воду из артезианских источников патриархальной Каледонии.

Для ответа на вопрос: «как правильно пить джин Гордонс?» не надо обладать феноменальной сообразительностью Шерлока Холмса. Ясное дело, что этот ничем не примечательный, но, вместе с тем, качественный, сделанный на совесть напиток станет прекрасной основой для миксов и коктейлей.

Можете смело смешивать его с различными соками или даже с содовой, соблюдая старую добрую пропорцию «один к одному» или же какое-нибудь иное милое вашему сердцу соотношение. Главное, чтобы соки на вкус были кислыми, кисло-сладкими либо горьковатыми. В этом случае, прекрасно подойдут: клюквенный, ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый.

Коктейлей же, в составе которых можно и нужно использовать напиток, созданный в XVIII веке Александром Гордоном, попросту не счесть. Их диапазон простирается между простым и безотказным «Джин-тоником» и затейливым «Негрони». При этом, существуют коктейли, предусматривающие использование именно Гордонса. Примером такого напитка может служить «Флорида спешл», в котором вышеупомянутый джин гармонично сочетается с имбирным лимонадом и апельсиновым соком.

В наш век контрафактного алкоголя, к сожалению, довольно легко при покупке спиртного напитка премиум-класса нарваться на банальную подделку. Чтобы максимально обезопасить себя от подобного неприятного казуса при покупке джина Гордонс, не забывайте соблюдать несколько немудрящих, но проверенных временем правил.

  1. Этикетка

    Внимательно изучите этикетку. Она должна быть напечатана в хорошей, четкой цветовой гамме и наклеена фабричным способом. Помимо того, на этикетке должен красоваться штрих-код страны-производителя (в нашем случае, речь идет о Великобритании или США).

  2. Акцизная марка

    Не обойдите своим вниманием акцизную марку. Она также должна быть целой, чистой и аккуратно наклеенной.

  3. Что внутри бутылки?

    Также приглядитесь к содержимому бутылки. В этой ситуации, продажа экспортного варианта напитка в прозрачных емкостях будет вам только на руку. В бутылке должна находиться кристально-чистая жидкость без малейшего осадка либо следов подозрительной мути. Согласитесь, что тройной дистиллят, разведенный экологически чистой водой, взятой из шотландских артезианских источников, должен выглядеть именно так.

Полезные свойства Гордонс джина

Не стоит забывать, что прародительницей интересующего нас напитка была до сих пор используемая в медицине можжевеловая настойка. Соответственно, все целебные свойства, присущие можжевеловым ягодам, успешно сохраняются и в составе жидкости, впервые появившейся на свет в 1769 году.

Таким образом, можно смело утверждать, что Гордонс, при его разумном использовании, может способствовать пробуждению аппетита, преодолению бессонницы или послужить отличным, пардон, мочегонным.

Помимо того, вышеупомянутый джин можно использовать для борьбы с различными простудными заболеваниями. Так, смесь можжевеловки, меда и лукового сока является превосходным средством от бронхита. Луково-можжевеловым декоктом хорошо лечится катар верхних дыхательных путей. А можжевеловка в сочетании с тертым хреном или лимонным соком отлично зарекомендовала себя при лечении ангины.

Главное, не забывать, что как и любой алкоголь, джин Гордонс, при борьбе с теми либо иными заболеваниями, может быть полезен лишь в малых дозах. Иначе, у вас выйдет не лечение, а нечто совершенно ему противоположное.

Тема сегодняшнего выпуска - британский джин Gordon’s, весьма приятный и интересный, но в России очень дорогой. Gordon’s, наряду с Beefeater и Bombay Sapphire, является одним из самых популярных джинов, можно даже сказать - классическим. История его насчитывает более двух столетий. А продаётся Gordon’s более чем в 150 странах; встречается практически в каждом баре.

Немного теории и истории

Джин - это крепкий алкогольный напиток (порядка 40% об.), изготавливаемый посредством перегонки пшеничного спирта с добавлением пряностей, а также можжевельника. Именно можжевельник придаёт джину такой своеобразный аромат; и именно он дал этому напитку и название (gin - происходит от genievre (фр.), jenever (нидерл.), что означает juniper (англ.), juniperus (лат.) - можжевельник).

Джиноподобные напитки стали производить голландцы ещё в XVI веке. Первоначально можжевеловая настойка считалась лекарственным средством и продавалась в аптеках. Изобретение её приписывается голландскому врачу Франсиску Сильвиусу. Так как настойка на вкус была весьма приятна - судя по всему, приятнее прочих тогдашних спиртных напитков - она получила распространение и как просто напиток. Главным образом среди бедных слоев населения.

В XVII веке о данном напитке узнали британские солдаты. Во время Тридцатилетней войны 1618-1648 годов они весьма активно его употребляли и прозвали «голландской храбростью». После войны джин стал активно изготавливаться в Англии и получил прямо-таки чрезмерное, повсеместное распространение, став к началу XVIII века настоящим бедствием. Практически каждая четвертая семья в бедных кварталах Лондона занималась тогда производством джиноподобных напитков (обычно то был сладкий джин). Продавался джин буквально в каждой лавочке, а употребляли его все - и мужчины, и женщины, и даже дети.

Такая ситуация заставила правительство принять Gin Act (1736 год), поднявший налог на изготовление джина в несколько раз. Однако это не привело к улучшению положению: подпольное джинопроизводство приняло угрожающие масштабы. Объёмы производства пива в то время были ниже объёмов производства джина почти в шесть раз! В 1742 году Gin Act был отменен, в 1751 году появился новый, более щадящий закон, и только после этого ситуация медленно начала меняться к лучшему.

В начале-середине XIX века джин начал завоевывать популярность среди состоятельных людей. К этому же времени (начало 1830-х годов) относится и усовершенствование технологии производства джина (в частности, очистки), благодаря чему заметно повысилось его качество. Кроме того, в XIX веке сладкий джин уступил место сухому (dry, london dry). И в настоящее время в продаже встречается практически исключительно сухой джин.

Спирт для джина изготавливается обычно из зерновых культур (ячмень, пшеница). Степень очистки очень высокая. Спирт этот разбавляют дистилированной водой и затем добавляют пряности (кориандр, корицу, лакрицу, анис, кардамон и другие), а также можжевеловые ягоды (предварительно их обычно выдерживают в специальных мешочках). Зачастую производитель не раскрывает, какие именно используются пряности, и в каких пропорциях. Но можжевеловая ягода - непременный компонент любого джина.

После добавления пряностей и можжевельника разбавленный спирт перегоняют. После перегонки дистиллят разбавляют водой для достижения крепости 37,5-47,3% об., разливают по бутылкам и отправляют на продажу. Джин практически никогда не выдерживается. Как видите, процесс производства не очень сложен и не очень долг. Но он и не так прост, как в случае с водкой.

Марка Gordon’s, как уже отмечалось выше, обладает богатой историей. Основана она была в Лондоне ещё в 1769 году шотландцем Александром Гордоном (Alexander Gordon). В начале 1800-х годов джин Gordon’s стал активно экспортироваться в другие страны мира. В XX веке стал невероятно популярным; в 1962 году был признан самым продаваемым джином в мире. В настоящее время продается примерно в 150 странах. Интересно, что в Великобритании он продается в зеленых бутылках, а в остальном мире - в бесцветных.

Рецепт Gordon’s уникален, и, согласно легенде, его знают только 12 человек в мире. Впрочем, скрываются пропорции, а не сам состав, включающий можжевельник, кориандр, лимонную цедру, корни дягиля и ириса, лакрицу и апельсиновую цедру. Крепость джина Gordon’s составляет от 37,2 до 47,3% об. в зависимости от рынка (то есть страны).

Личные впечатления

Джин Gordon’s обладает идеальной прозрачностью, бесцветен. Аромат сильный, насыщенный, яркий и весьма приятный. Явственно чувствуется можжевельник, кроме того, есть нотки пряностей. Запахи хвойного леса в летний день. Вкус, естественно, резковатый и горьковатый, с можжевеловыми, пряными и очень лёгкими цитрусовыми оттенками. В целом, вполне гармоничный и даже немного интересный - насколько это возможно для невыдержанных напитков.

Джин Gordon’s согревает и несколько расслабляет. Напиток весьма интересный, стоит попробовать. Отличная альтернатива - Beefeater. А вот российские джины по вкусу заметно отличаются от зарубежных оригинальных.

Где купить и сколько стоит

Джин Gordon’s продается в крупных супермаркетах, гипермаркетах и алкомаркетах. В Ашане бутылка Gordon’s ёмкостью 0,75 литра стоит 870 рублей, в обычном супермаркете или алкомаркете она вам обойдется уже в 1100-1300 рублей. Продаются и небольшие бутылки - например, в некоторых алкомаркетах можно приобрести 0,375-литровую бутылку Gordon’s примерно за 700 рублей. А литровая стоит уже порядка 1600-1800 рублей.

В dutyfree европейских аэропортов можно купить Gordon’s в небольшой фляжке из специального пластика (PET) ёмкостью 0,5 литра. По цене примерно 10 евро.

Как пить

Джин - это аперитив, пить его стоит перед едой. Можно неразбавленным (стопка 50 мл.), можно в сочетании с мартини (коктейль Martini-Gin). Кроме того, очень популярно сочетание джина и тоника (обычно один к трём, но пропорцию можно регулировать по вкусу). Перед подачей джин стоит охладить. Кроме тоника (самым доступным на российском рынке является Schweppes), джин можно разбавить соком. Можно добавить кубики льда.

Gordons – это классический лондонский джин. Многим его вкус покажется скучным, тем не менее у этого напитка огромное количество поклонников, которые любят классику. Если вы собираетесь познакомиться с таким алкогольным напитком как джин впервые, то Gordons – это что нужно. Он позволить почувствовать истинный вкус настоящего джина как он есть, без каких либо примесей и оттенков.

Состав джина Gordons, если сравнивать его с другими видами, ничем особенным не отличается. В нем нет особых компонентов, только традиционные для джина ингредиенты: ягоды можжевельника, лакрица, корень дягиля и ириса, кориандр, а также цедра цитрусовых. Несмотря на это он отличается очень сбалансированным вкусом. Это достигается благодаря правильно подобранным пропорциям составляющих в напитке.

Как и большинство производителей джина, Gordons изготавливает напиток разной крепости для разных потребителей. Для внутреннего потребления джин выпускается крепостью 37,5 градуса, для стран Европы и сети Дьюти фри напиток имеет крепость 47,3 градуса, а вот для стран Африки он имеет 43 градуса, в Австралии и Новой Зеландии джин самый слабый – всего 37,2 градуса.

Также отличается и характер упаковки. В Британии джин Gordons продают в брендовых зеленых бутылках. А в других странах он обычно упаковывается в классические прозрачные бутылки. Это единственный джин, который официальный производитель упаковывает в пластик. Такую упаковку у нас редко можно встретить и лучше воздержаться от покупки такого напитка, так как это самый подделываемый вид джина.

Gordons – это один из самых брендов джина в мире. Год его основания – 1769. Создателем бренда является шотландец Александр Гордон. Ему удавалось создавать напиток удивительной чистоты, что на то время было редкостью. Это достигалось благодаря тройной дистилляции.

В 1898 году компания Gordons была обьеденена с другим производителем джина Tankerey. С этого и началась великая история мирового производителя джина. Маленькая семейная дистилерия превратилась в крупнейшего в мире производителя джина. В наше время компания Gordons входит в состав крупного алкогольного холдинга Диаджио.

Традиционно джин Gordons пьют, смешивая с соками цитрусовых, а также в составе различных коктейлей.

Этот джин идеально подойдет для ценителей классики, а также для новичков, которые хотят впервые попробовать такой напиток как джин.

Как научится различать оригинал и подделку

При покупке джина Gordons очень часто можно встретить на полках магазина поддельную продукцию. Чтобы не попасть впросак нужно быть предельно осторожным. Давайте рассмотрим самые главные особенности оригинального джина Gordons, которые отличают его от подделок.

В первую очередь смотрите на этикетку. Она должна быть аккуратной, ровно наклеенной, цвета должны быть яркими. Если провести по ней пальцами, то она должна быть рельефной. На задней этикетке обязательно должен быть штрих-код (в оригинальном Gordons это Великобритания или США).

Как и для любого качественного алкогольного напитка обязательным является наличие акцизной марки. Она, также как и этикетка, должна быть наклеена ровно, не допускаются повреждения или следы клея.

Крышка в настоящем Gordons металлическа, ровная, без изъянов. В подделках нередко используются пластиковые крышки. Крышка двухцветная: желто-красная. Сверху нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана. Такой же нанесен на этикетке, а также в виде рельефного изображения на задней части бутылки под этикеткой.

Спереди на бутылке должна быть рельефная надпись: London dry gin ESTD 1769. На подделках редко наносят такие надписи, так как это делает изготовление бутылок дороже. А главная цель производителей подделок – удешевить производство максимально.

В самом джине не допускается наличие осадка или каких-то хлопьев. Он не может быть мутным – это свидетельствует о подделке.

Не покупайте алкоголь такого класса в небольших непроверенных магазинах. Это лучше всего делать в специализированных магазинах или больших супермаркетах.



Загрузка...