dselection.ru

Детский торт единичка из крема. Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой


Калорийность: 1020
Время приготовления: 45 мин


Торт "Единичка" - это детский тортик, который чаще всего делают на первый день рождения ребенка. Этот торт можно сделать, украсить и приготовить как угодно. Чтобы придать торту форму в виде цифры один, подойдут следующие разновидности тортов: "Медовик", "Наполеон", бисквитные тортики и многие другие.

Ингредиенты для торта "Единичка":

- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;

Для крема (он может быть любой):
- 300 грамм сгущенки;
- готовые взбитые сливки;

Для пропитки:

- 100 миллилитров воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 капля вишневой эссенции;

Для украшения:

- готовые взбитые сливки.




Рецепт с фото пошагово:

1. Для начала приготовим для нашего торта "Единичка". Отделим белки от желтков.







2. Взобьем белки с сахаром в крепкую массу. А затем соединим взбитые в отдельной миске желтки с белками.










3. Добавим муку, перемешаем и выльем тесто на противень.
4. Выпечем бисквит в течении 45 минут в духовом шкафу.
5. Готовый бисквит остудим (лучше дать ему выстояться в течении суток).
6. С помощью трафарета "Единичка" вырежем из торта цифру "1". Затем разрежем бисквит на 3 одинаковых коржа.
7. Приготовим пропитку для нашего в форме единички: мешаем воду, сахар и 1 каплю вишневой эссенции.
8. Обильно пропитаем коржи сладкой пропиткой.
9. Промажем корж сначала сгущенкой, а затем сливками.
10. Выложим аккуратно консервированную вишню.
11. Таким образом поступим и с остальными коржами.
12. Оставшимися взбитыми сливками украсим торт "Единичка".





Такой торт "Единичка" больше подойдет для девочки. Мальчику можно украсить в бело-голубых тонах.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам, как сделать тортик в виде цифры, тортик-единичку. Знаю, что очень многие именно с годовасия собственного ребенка начинают свое знакомство с мастикой. Собственно, 🙂 Да и вообще, в своей практике я уже сделала столько этих единичек... Это очень популярный мотив. Хотя я еще пока не сделала ни одной двойки или тройки! А единичек штук 5 точно, а может и больше. В принципе, ничего сложного тут нет и вряд ли вы узнаете что-то такое, до чего не додумаетесь сами, но для новичков любой мастер-класс будет полезен. Я надеюсь на это 🙂

Для начала выложу выкройку. У меня есть прекрасная форма для выпечки размером с лист А4, поэтому я всегда для фигурных тортов сначала делаю выкройку. Советую обязательно иметь такую форму, размер очень удобный.

Чтобы минимизировать обрезки и получить пропорциональную красивую единичку из одного коржа, мне потребовалось не мало времени на эксперименты. Эта выкройка мне очень нравится. Можете распечатывать и использовать.

1. Готовим торт. Можно использовать любой, который вам нравится. Вырезаем выкройку и прикладываем к коржам. Вырезаем.

2. Складываем части нашей единички и выкладываем на поднос. Поднос нужно сразу использовать чистовой. Т.к. единичка у нас состоит из двух деталей, переносить ее будет проблематично.

3. Вот столько обрезков остается. Можно попить чайку 🙂

4. Обмазываем торт кремом под мастику. Все крошки должны у нас прилипнуть. Ставим в холодильник.

5. Еще раз обмазываем торт кремом под мастику. Как следует выравниваем. Поверхность торта должна быть практически идеальной. Далее следует обтяжка и исправить уже ничего не получится.

Ставим торт в холодильник, чтобы крем стал твердым. При необходимости снова выравниваем горячим ножом.

6. Раскатываем мастику нужного цвета. Не забываем промерить размеры.

7. Кладем нашу мастику на торт и начинаем прижимать ее к торту, стараясь не делать складок и не порвать ее.

8. Обрезаем все лишнее.

9. По краю нам нужно сделать красивый бордюрчик. Мой любимый - из жгутиков двух цветов. Получается очень красивая косичка.

10. Украшаем тортик надписью и фигурками. В данном случае у меня был торт по мотивом мультфильма " ", мастер-классы по лепке всех персонажей я уже выкладвыала на сайте.

Так же детские тортики любят украшать всевозможными , и т.д. Можно украсить торт милыми

Первым делом я испекла два бисквита прямоугольной формы. Для одного бисквита нужно пять яиц, стакан сахара и муки. Я готовила их по очереди. Отделяем желтки от белков и взбиваем их.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и добавляем к желткам.

Аккуратно перемешиваем и просеиваем муку.

Перемешиваем тесто снизу вверх. Долго мешать не нужно, достаточно исчезновения комочков. Выливаем его в форму для запекания, которую застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.

Готовим бисквит при 180*с примерно 30-40 минут, ориентируемся по своей духовке. Когда был готов один, я следом испекла таким же образом второй. Даем им отлежаться несколько часов, я оставляла на ночь, укрыв их чистым полотенцем.

Чтобы бисквит был равномерно нежный, я срезала сухую корочку сверху и с боков.

Затем вырезаем ножом еденичку.

Так как прослойкой у меня будет крем-суфле, мне нужно было придумать, как ограничить его подтекание с боков и равномерное нанесение. Я решила бисквит заключить в рамку. Для этого достаточно пройтись по нему ножом со всех сторон, отступая от края примерно 1 см.

Затем проделываем со вторым коржом то же самое. Накладываем их друг на друга, если необходимо ровняем. После чего каждый бисквит режем пополам, получается в итоге четыре коржа и две обрамляющие рамки.

Для крема замачиваем желатин в воде на 40 минут.

Затем растапливаем в микроволновке, не допуская кипения и немного охлаждаем. Отдельно взбиваем сметану с двумя банками сгущенки и добавляем желатин.

Убираем крем в холодильник, чтобы он загустел. Вообще я долго думала над самим кремом для торта, какой именно приготовить и в итоге остановилась на креме-суфле из десерта Чизкейк без выпечки - со сметаной и сгущенкой Рецепт очень популярный в нашей семье, я с вами им делилась, можете посмотреть по ссылке. Очень вкусно на самом деле, поэтому я хотела использовать его в приготовлении этого торта. И даже когда крем загустеет в холодильнике, есть шанс, что он убежит с боков торта при нанесении, поэтому и возникла идея - заключить его в рамку. Кладем первый корж, обрамляем его в рамку, из обрезков собираем таким же образом низ-ножку еденички.

С боку я подперла рамку кусочком коржа, чтобы она не упала. Заполняем полость частью крема. Смазываем так же рамку.

Собираем таким образом весь торт, третью рамку я сделала из обрезков и накрыла верх торта четвертым коржом, который смазывать не нужно.

Убираем торт в холодильник, прижав его с боков чем-нибудь, чтобы он хорошо держал форму. Достаточно пару часов. Потом торт можно украшать. Если соберетесь повторить рецепт, то украшаем его как вам подскажет фантазия, в интернете к примеру очень много примеров из крема. Я пока с ним не сильно дружу, поэтому решила покрыть торт мастикой. Рецепт можете посмотреть пройдя по ссылке Мастика из Маршмеллоу Чтобы выровнять торт и для того чтобы мастика хорошо легла, нужно нанести под нее основу - масляный крем. Для этого взбиваем масло и половину банки сгущенки.

Наносим крем на торт по всей поверхности.

Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл. Затем проходимся по нему ножом или руками, получится ровный слой на который наносим мастику. Украсила я ее кондитерским жемчугом и посыпкой, и фигурками из той же мастики.

Готовый торт стоял всю ночь в холодильнике. За это время он стал единым целым, и крем и коржи. Бисквит нежный, воздушный, а крем очень вкусный и не приторный.

Приятного аппетита и творческих успехов в кулинарии!

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Некоторые важные события в жизни, не привязанные к календарю, происходят впервые, например, поцелуй, шаги ребенка, выход на сцену. А некоторые, случившиеся однажды, хочется отмечать каждый год, но первое из них всегда имеет особое значение. Такие события обязательно заслуживают праздника, а подчеркнуть важность первого года позволит символичный торт в виде единички.

Праздники, на которые можно приготовить торт "Единичку"

Первый год жизни малыша - грудничок, научившись ползать, ходить и общаться, становится почти самостоятельной личностью. Первый год жизни семьи - романтика уступает место обязательствам, отношения пары переходят на новый уровень. Другие важные события: год безаварийного вождения, первый год бизнесу, окончание первого курса, первый год в своей квартире и т. д. Поводов для приготовления знакового торта много, но в основном его дарят детям.

Торт "Единичка" для мальчика разворачивает перед малышом целую дорожную историю или эпизод из любимого мультфильма. Он, скорее всего, будет выполнен в бело-голубых тонах с использованием чисто мальчишеских персонажей - машин, поездов, конструктора. Может, в гости к малышу на торте приедут Винни Пух с друзьями или животные из Джунглей.

Торт "Единичка" для девочки подчеркивает нежность малышки благодаря любимым девчачьим персонажам, кружеву и хороводу цветов. Этот шедевр кулинарного искусства обычно выполняется в розовых оттенках, а в качестве гостей на празднике у малышки будут выступать принцессы, русалки и феи.

Варианты приготовления основы торта

Чтобы получился знаковый торт "Годик", единичка может быть в виде украшения, или же само лакомство может иметь символическую форму: цифра "1", слово "Один" или One. Интереснее на столе смотрится именно второй вариант. Такой фигурный торт можно заказать в кондитерской, но гораздо приятнее сделать его самостоятельно, удивив гостей "прокаченными" навыками хозяйки.

Коржи по трафарету

Из бумаги вырезается единичка. Торт готовится по основному рецепту, а коржи из теста формируются при помощи трафарета. Так можно сделать медовое лакомство, где каждый корж выпекается отдельно.

Продукты: сливочного масла - половину пачки, сахара - чуть меньше стакана, 3 желтка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. любого ликера, 2 ч. л. соды, 2 стакана муки.

Настрогать масло в кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Когда оно растопится, добавить желтки, растертые с сахаром. Следом положить мед и немного алкоголя. Когда все ингредиенты нагреются, высыпать соду и перемешать, чтобы масса увеличилась в объеме. Добавить муку и уже на разделочной доске вымесить тесто. Получается 8-10 коржей в зависимости от того, насколько тонко будет раскатано тесто. Коржи выпекаются в горячей духовке около минуты. Остатки теста можно выпечь одним пластом, который затем будет использоваться в качестве посыпки.

Обрезка готового бисквита

Замесить бисквитное тесто. Пока ждет своей очереди трафаретная единичка, торт выпекается в духовке. Острым ножом полученный бисквит режется пополам. Затем каждый корж обрезается по трафарету. Обрезки бисквита можно подсушить, пропустить через мясорубку, а потом смешать с кремом.

Продукты: на стакан сахара 5 яиц и стакан муки.

Приготовление: белки взбивать миксером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Когда масса побелеет и примет достаточно плотную консистенцию, понемногу добавить сахар, продолжая работать миксером. В другой емкости взбить желтки. Аккуратно соединить массы при помощи миксера. Добавить просеянную муку, перемешивая от краев к центру и обязательно снизу вверх. Главное, чтобы не опала пушистая структура теста. Смазать маслом форму и вылить в нее тесто. Отправить в горячую духовку на полчаса.

Кулинарные формочки и выкладывание цифры пирожными

Можно заблаговременно приобрести форму в виде цифры "1", которая пригодится нам для приготовления нашего лакомства "Единичка". Торт же можно приготовить по любому рецепту. Желательно, чтобы тесто было жидким. Существуют силиконовые и железные формы. В продаже имеется даже универсальный вариант емкости с полыми кубиками, передвигая которые можно испечь любую угловатую фигуру. Тесто заливается в свободные от кубиков места, и вся конструкция отправляется в духовку.

Особо креативные хозяйки могут предложить гостям торт, выложенный в виде цифры "1" из пирожных. Или саму основу цифры сформировать из безе, "склеивая" кремом, а потом украшая любым способом. Минимум усилий, и "Единичка" (торт) готова!

Как украсить торт

Большинство хозяек предпочитают обтягивать торт мастикой, так кулинарный шедевр лучше держит форму. Кроме того, из этого пищевого пластилина можно слепить любого персонажа, столь любимого детьми. Второй по популярности вариант украшения - крем, благодаря которому торт получается воздушным. С его помощью также хорошо получаются цветочные элементы декора.

Для украшения можно смело использовать любую сладость, которая есть в доме: шоколад, орехи, мармелад, зефир, сахарную пудру, какао. Замечательно на торте будут смотреться свежие ягоды и фрукты. Главное, правильно сочетать продукты и знать чувство меры.

Украшения могут быть нейтральными, подходящими под любой случай, а могут взять на себя часть смысловой нагрузки. Например, многие мамы любят тему Baby, декорируя торт мастичными пинетками, сосками и карапузом в капусте, указывая имя малыша, дату и время рождения, а также его рост и вес при появлении на свет. Гендерная принадлежность малыша может быть подчеркнута цветом.

Чтобы украсить торт "Единичка" для мальчика, нужно знать, чем интересуется малыш, каких персонажей любит, в какие игры предпочитает играть. Тогда угощение получится очень индивидуальным, оно сможет выступать в роли вкусного подарка. Основные стилистические темы для мальчика:

  • любимые герои - Винни Пух и его друзья, миньоны, медведи и зайцы;
  • животный мир - джунгли, цирк, морская тематика;
  • транспорт - авто, поезда, самолеты;
  • спорт и игрушки - мячи, пирамидки, кубики.

Аналогичная ситуация и с малышками. Торт "Единичка" для девочки приобретет индивидуальность, если учесть вкусы и предпочтения годовалой красавицы. Тематические стили для девчачьей вкусняшки:

  • любимые герои - феи и принцессы Диснея, русалки, пони, Маша и Медведь;
  • наряды - платья, туфельки, бантики;
  • природа - цветы, бабочки, медведи и зайцы.

Сделанный своими руками знаковый торт обязательно станет настоящим украшением праздника, оставляя только приятные впечатления и воспоминания.

Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. Можно приготовить апельсиновый бисквит . А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены. После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния.

На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.


Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.


По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.


Вот такой корж получился.


Некоторые кондитеры сначала собирают торт, промазывая коржи кремом, а потом обрезают по трафарету. Такой метод тоже имеет право на существование. Но стоит понимать, что в этом случае в обрезки пойдут коржи с кремом. С этими обрезками кондитер может попить чай. В моём же случае идёт экономия крема. А из обрезков я делаю крошку, которую использую для выравнивающего состава под мастику. Такое вот безотходное производство.




Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.

Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.

Вместо сметаны для крема можно использовать классический йогурт или сладкий с фруктовыми добавками.




На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.


Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.


Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.


Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.


На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.


Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.


Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.


Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.


Вот такой торт получился.



Загрузка...