dselection.ru

Пышный, нежный, воздушный бисквит на кефире. Бисквит на кефире - беспроигрышный вариант угощения к чаю

Шаг 1: Готовим бисквит на кефире.

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.

Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом - такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов . Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут . Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой - если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет - поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Шаг 2: Подаем бисквит на кефире.


Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу - отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла - до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Прелесть в том, что рецептов выпечки на данной основе масса - можно приготовить целый ассортимент вкуснейших бисквитов. А о разнообразии начинок даже напоминать не нужно: можно приготовить пирожные с медом, переложить коржи кремом и яблоками или украсить сверху свежими ягодами.

Простой и легкий рецепт бисквита без яиц.

Рецепт бисквита без яиц можно расценивать как диетический, так как в его основе нет тяжелой сдобной составляющей. Помимо прочего, такая выпечка готовится проще, и многие отдают предпочтение именно этому варианту, так как считают его более легким. Для приготовления понадобится:


200 мл кефира (желательно выбирать не сильно жирный, одного процента будет достаточно);.
Просеянная пшеничная мука в количестве 2-ух стаканов;.
Стакан белого сахара;.
Чайная ложка пищевой соды;.
6 столовых ложек масла растительного происхождения (желательно без выраженного запаха);.
По желанию можно также добавить пакетик ванильного сахара (будьте внимательны, именно сахара, а не чистого ванилина) или немного корицы.


Легкость этого рецепта в том, что нет необходимости взбивать яйца до определенной плотности, здесь достаточно просто смешать ингредиенты вместе. Единственное, над чем придется постараться - это добиться полной однородности теста, чтобы ни сгустков муки, ни целых крупиц сахара в нем не осталось. Выпекают такой десерт при двухстах градусах в духовом шкафу. Время выпечки описанной порции - полчаса.


Совет - не стоит поддаваться соблазну и заглядывать в духовку в процессе самой выпечки, а тем более хлопать дверцей духового шкафа. Ни один тип бисквита этого не любит - он может попросту осесть.


Рецепт приготовления в мультиварке.


Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне - современные хозяйки по достоинству оценили функциональность и удобство этого приспособления. И даже такое блюдо как бисквит на кефире можно приготовить с его помощью. Огромный плюс такого способа - простота, а поэтому справится с рецептом даже не опытная хозяйка.


Для того чтобы выпечка получилась достойной, необходимо точно соблюдать количество ингредиентов:

140 грамм муки;.
120 мл кефира (небольшой жирности);.
2 столовые ложки масла растительного;.
Пара свежих куриных яиц;.
Сахарный песок - 100 грамм;.
Немного соли;.
Учитывая то, что для этого варианта также не придется взбивать белки яиц, то понадобится сухая смесь для разрыхления теста в количестве одной чайной ложки.
Смешав все ингредиенты, смесь помещаем в чашу мультиварки и мы выставляем режим выпечки продолжительностью в 40 минут. Доставать его из формы можно, внимание, только по остыванию и очень аккуратно, дабы он не разломался.

Воздушный бисквит с вареньем для торта.

Еще одна интересная вариация бисквита на кефире - это выпечка с вареньем, причем здесь последнее используется не для промазывания коржей, а непосредственно входит в состав теста. Вкус и цвет у готового блюда получаются необычными и очень интересными.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Пара яиц куриных;.
По стакану сахара, кефира и варенья (оно может быть любым по вашему вкусу);.
2 стакана пшеничной муки;.
4 столовые ложки масла (растительного).
Чайная ложка соды, но в чистом виде - гасить ее не нужно, так как в тесте реакция начнется из-за ее взаимодействия с кефиром, что и даст желаемый эффект.
Поочередность смешивания ингредиентов такова: яйца взбиваются до получения пены, потом процесс продолжают уже с сахаром, далее добавляют кефир и варенье. Очень важно все хорошо вымешать, и уже после постепенно вводить просеянную муку. Последний ингредиент - это сода. После ее добавления тесту дают треть часа отдохнуть, после чего выливают в форму и отправляют выпекаться. Температура стандартная - 190-200 градусов, время - плюс-минус полчаса.

Тесто для вкусного шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит - одна из самых популярных вариаций этой выпечки. Многие предпочитают даже ничем его не смазывать, а есть как уже готовый десерт. Для приготовления пышного и нежного шоколадного бисквита на кефире воспользуемся рецептом, писанным в предыдущем пункте, исключив из него варенье. Таким образом, получаем стандартный набор ингредиентов. Для получения желаемого вкуса и внешнего вида, необходимо добавить 6 столовых ложек какао и ванильный сахар. Любители кофе могут сделать десерт еще более интересным, добавив в тесто 50 мл готового кофе (но в таком случае будьте внимательны - нужно скорректировать количество муки, немного увеличив его.

Выпекают тесто аналогичным образом в форме, которую можно смазать маслом и присыпать незначительным количеством муки или манки.

Быстрый бисквит в микроволновке.

Это, пожалуй, самый интересный, простой и быстрый вариант бисквита - для его приготовления даже не нужно готовить духовку, понадобится лишь немного времени и микроволновая печь.

Начинаем приготовление со смешивание ингредиентов: одно яйцо и 4 столовые ложки сахара хорошо взбиваем вместе, добавляем 4 столовые ложки кефира, столько же муки и 2 столовые ложки какао. В завершение добавляем пару столовых ложек растительного масла и половинку чайной ложки покупного разрыхлителя. Получившуюся смесь помещаем в обычную кружку и отправляем в микроволновку на полной мощности (800 ватт) всего на три с половиной минуты и вуаля - вкуснейший десерт полностью готов!

Морковный.

Морковный бисквит на кефире - это блюдо, полностью подходящее под фразу "Вкусно и Полезно". Для того чтобы приготовить этот вариант бисквита рекомендуем воспользоваться все той же стандартной рецептурой, описанной в рецепте с вареньем. Но вот вместо сладкого варенья стоит добавить натертую на мелкую терку морковь (2 штуки среднего размера или одну крупную. Выпекание по той же схеме происходит.

Стоит отметить, что для выпечки можно использовать и немного прокисший кефир - среда получается более кислой, а значит, реакция обязательно пройдет как надо.

Ещё читайте о диетических питаниях http://сайт/recepty/dieticheskoe-pitanie

Шоколадный бисквит на кефире

Ну кто не любит быструю и простую выпечку, а особенно, когда возьни минимум, а результат получаетсяпревосходный?Шоколадный бисквит на кефире - это настоящий праздничный торт, на приготовление которого вы потратите 5 минут (без учета выпекания).

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра;
  • мука - 2,5 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар - 2 ст.;
  • какао - 3 ст.л.;
  • сода - 1 ст.л. (без верха, погасить уксусом);
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • можно по вкусу добавить ваниль;
  • варенье любое. сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире

Рецепт бисквита на кефире без масла

Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 7 ложек масла.

Приготовление

1. Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог.

2. Добавляем соду, размешиваем.

3. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения.

4. Вливаем рецептурное масло.

5. Вводим два стакана просеянной муки.

6. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом.

Предлагаем приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке. Домашняя выпечка, приготовленная на кефире, получается нежной, воздушной и вкусной. Бисквит по данному рецепту - замечательная основа для тортов, пирожных, десертов. Для уменьшения калорийности блюда вместо подсолнечного масла можно добавить фруктовое пюре.
Бисквит на кефире в мультиварке: как приготовить Кефир возьмите любой жирности, налейте в миску. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на десять. Вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт без добавок или ряженку. Ничего страшного, если кефир полежал в холодильнике несколько дней. Чем кислее, тем лучше результат.

В отдельную емкость добавьте сахарный песок, вбейте куриные яйца. Возьмите кухонный миксер и взбейте до пышной консистенции. Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать светлее.

К кефиру добавьте яичную массу и хорошо перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Возьмите ложку и подсыпайте небольшими порциями к тесту. В данном шаге не используйте миксер. Вооружитесь лопаткой и аккуратно вмешивайте муку в тесто.

Налейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем подсолнечного масла. По желанию дно формы можно застелить пергаментом. Тесто перелейте в чашу. Накройте крышкой. Включите программу «выпечка» на 70-80 минут.

Немного остудите бисквит в чаше. Потом извлеките, остудите до комнатной температуры и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к сладкому столу.

Бисквит пышный на кефире в мультиварке готов.

Рецепт бисквита на кефире с какао

  • Смешайте все в одной большой миске: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир с содой, гашеной уксусом, просеянную муку, какао, подсолнечное масло.
  • Все хорошенько взбиваем миксером, форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Имейте ввилду, что пирог, очень сильно поднимается, берите форму повыше.
  • Готовый бисквит, не сразу доставайте из формы, чтобы не опал, пусть охладится 5-7 минут.
  • Остывший пирог, разрежьте на 2 части и смажьте любым вареньем по вашему вкусу.
  • Верх можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита!

Рецепт бисквита на кефире из моей записной книжки.

Я наверное, буду дольше рассказывать об этом рецепте, чем весь процесс приготовления.

Этот бисквитный пирог ну очень быстрый, а получается очень пышный, воздушный и легкий. Все ингредиенты смешал в большой миске, вылили в форму и запек в духовке - вот и весь рецепт! Красота да и только! Ингредиенты ✓ Кефир - 0,5 литра; ✓ сахар - 2 стакана сахара; ✓ мука - 3 стакана;

✓ яйцо - 2 штуки; ✓ сода - 1 столовая ложка без горки, погасить уксусом; ✓ растительное масло - 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Итак, в большую миску налить кефир.

Затем добавить соду гащенную уксусом, яйца, сахар, муку и растительное масло.

Все взбиваем миксером и в духовку.

Выпекать при температуре 180°С, до сухой спички.

Этот бисквит я часто использую в качестве основы для торта с кремом, спокойно разрезая его на з-4 части.

Ведь бисквит очень высокий.

А можно так кушать. Обожаю его с молоком.

Видео рецепт Бисквитa на кефире. 100% результат. Идеальный для 3Д тортов

Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе - мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Вливаю в миску растительное масло.

Затем просеиваю муку.

Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Ну кто не любит быструю и простую выпечку, а особенно, когда возьни минимум, а результат получаетсяпревосходный?Шоколадный бисквит на кефире — это настоящий праздничный торт, на приготовление которого вы потратите 5 минут (без учета выпекания).

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • мука — 2,5 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ст.л. (без верха, погасить уксусом);
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • можно по вкусу добавить ваниль;
  • варенье любое. сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире

  1. Смешайте все в одной большой миске: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир с содой, гашеной уксусом, просеянную муку, какао, подсолнечное масло.
  2. Все хорошенько взбиваем миксером, форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Имейте ввилду, что пирог, очень сильно поднимается, берите форму повыше.
  4. Готовый бисквит, не сразу доставайте из формы, чтобы не опал, пусть охладится 5-7 минут.
  5. Остывший пирог, разрежьте на 2 части и смажьте любым вареньем по вашему вкусу.
  6. Верх можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита!

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Яйцо - 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
  • Кефир - 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
  • Сахарный песок - 1 стакан (все тот же гранёный)
  • Мука - 1.5 стакана (объёмом 250 г)
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода (гасить не нужно) - 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую - мука разлетится по кухне.

Я зачастую использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте , и в , и в .

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

Как подготовить форму для выпечки:

Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки - стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам (так было бы, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить - то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку - она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.

Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке (так дно не отмокреет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!



Загрузка...