dselection.ru

Что такое мартини и из чего его делают. Мартини (вермут): отзывы и советы, как не купить подделку

Чем отличается вермут от мартини? Подобный вопрос моментально выдает абсолютного профана в алкогольной продукции. Дело в том, что мартини - это просто одна из марок вермута, производимого в Италии. Поскольку завод "Martini & Rossi" широко известен по всему миру, название производителя стало нарицательным, а выпускаемое крепленое вино приобрело статус самостоятельного продукта, не имеющего отношения к вермуту.

1

Вермут изобрел древний лекарь Гиппократ еще в V веке до н. э. Он заметил, что вино, смешанное с цветами бадьяна, приобретает целебные свойства. Таким образом, прототип вермута долгое время использовался в качестве лекарства. Слово "vermut" в переводе с немецкого означает "полынь", поскольку именно это растение является основным ингредиентом зелья. Также в состав вермута входят различные лекарственные травы (мелисса, ромашка, мята, имбирь, кориандр, зверобой), которые придают вермуту характерный, несколько горьковатый, но приятный вкус.

Вермут на травах

Вскоре после возникновения лекарственный напиток распространился среди почитателей алкоголя. И вот уже больше двух тысяч лет он не теряет популярности. В современном мире для основы вермута используют белое вино и все так же, как и Гиппократ, добавляют травы и пряности.

Технология создания вермута строго засекречена. Однако ее принцип давно известен и много раз был описан в специализированной литературе. Используемые травы тщательно просушиваются, а затем заливаются спиртово-водным раствором и настаиваются в течение 20 дней. Только по истечении этого срока за счет растворения эфирных масел создается необходимый букет. Затем травяной настой смешивают с белым вином, не имеющим ярко выраженного специфического вкуса и аромата, добавляют спирт и сахар. После этого напиток настаивается от 2 до 12 месяцев, а затем разливается в бутылки для дальнейшей продажи.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Винокуренный завод "Martini & Rossi" возник в Турине в 1863 году. Его создатели (А. Мартини и Л. Росси) решили создать инновационный напиток, не имеющий аналогов. Для этого они изменили рецепт классического вермута, и возник напиток, в котором горечь полыни практически неощутима - именно в этом и заключается отличие вкуса мартини от вкуса вермута. Созданный продут быстро завоевал популярность по всему миру, и вскоре название марки вытеснило название продукта.

Бренд "Мартини" очень хорошо раскручен. Герои произведений Э. Хэмингуэя, Д. Лондона, О. Генри, С. Моэма пьют мартини как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей. Джеймс Бонд испытывал особую тягу к коктейлю, названному впоследствии "Мартини Джеймса" (мартини с водкой). Американский президент Теодор Рузвельт отпраздновал отмену "сухого закона" вскрытием бутылки Martini Dry.

Мартини можно использовать в качестве приятного антидепрессанта. Принимая по 50 гр. Мартини Bianco трижды в день перед едой, вы снимите усталость и ускорите мыслительный процесс. Мартини Bitter же вообще по своим лечебным свойствам близок к медицинскому препарату, неспроста его рецепт держат в тайне. На данный момент самым главным конкурентом мартини является итальянский вермут Cinzano.

Вопрос, чем отличается вермут от мартини, не имеет совершенно никакого смысла. Мартини - сорт вермута, завоевавший удивительную популярность среди ценителей крепленых вин.

Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервые напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси. Предприимчивый дуэт выпустил в свет изначально красный вермут Rosso. Только спустя 50 лет появился многими любимый вермут Martini Bianco, который изготавливался на основе белого вина. Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.

Что такое Мартини Бьянко

Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, который ароматизирован разнообразными пряностями и травами. Алкогольный напиток светло-соломенного цвета относится к классическим аперитивам. Свое название получил благодаря винокуренному заводу, расположенному в Турине.

Самой большой популярностью пользуется вермут Мартини Бьянко, выделяющийся насыщенным букетом разнотравья и пряных добавок. От других разновидностей напитков этой фирмы Bianco отличает сорт винограда, из которого сделано вино для основы аперитива, процентное содержание сахара и перечень пряностей, трав, фруктов, ягод. Компания, выпускающая изысканный напиток, занимается производством более 5 видов вермутов, не считая игристых вин.

Разновидности MARTINI:

  1. Rosso – это напиток, изготовленный на основе натурального красного вина, имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет. Во вкусе ощущаются нотки карамели, имбиря, мяты и других местных растений. Его пьют неразбавленным или в составе коктейлей. С Мартини Россо великолепно сочетается апельсиновый или лимонный сок.
  2. Rosato – вермут, впервые увидевший свет вначале 1980 года, объединил в своем составе красное и белое виноградное вино. Напиток розового цвета с нежным ароматом трав имеет во вкусе нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, лимона, экстрактов коры хвойного дерева, полыни горькой Артемизии и прочих растений.
  3. Riserva Ambrato – вермут золотисто-янтарного цвета на основе белого виноградного вина Москато. Он имеет насыщенный букет, сладкий вкус и мягкую горчинку, характерную для полыни.
  4. Riserva Rubino – напиток примечателен сочным рубиновым окрасом и неповторимым ароматом, насыщенным благоуханием итальянских трав и ягод. Вкус вермута сложный с ягодными нотками, в которых угадывается вкус малины, черной смородины, земляники.
  5. Extra Dry – сухой вермут соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона, представленный широким массам на заре 1900 года. Напиток отличается низким содержанием сахара и высоким процентом алкоголя. Часто используется в составе коктейлей, но может употребляться самостоятельно со льдом и маслинами.
  6. Fiero – отличается ярким цветом и ароматом красных апельсинов. Был произведен в 1998 году специально для граждан стран Бенилюкса.
  7. D’Oro – вермут с золотисто-карамельным оттенком был изготовлен персонально для жителей Дании, Германии, Швейцарии в том же году, что и Fiero. Насыщенный цитрусовый аромат переплетается с нотками ванили, мускатного ореха, меда, кориандра.

Из чего делают

Для получения легендарного вермута Martini Bianco в качестве исходного сырья производители используют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах провинции Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное классическим методом, которое в дальнейшем послужит основой для белого вермута, предварительно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.

Технология производства вермута Бьянко:

  1. Получение винной основы алкогольного напитка.
  2. Подбор компонентов в зависимости от рецептуры. Состав может насчитывать до 40 ингредиентов, среди которых не только экстракты трав и пряности, но и фрукты, ягоды, специи. Перечень всех компонентов производители держат в строжайшем секрете, на этикетке отображаются около 10 основных ингредиентов.
  3. Измельчение всех составляющих в порошок и смешивание со спиртом, разведенным водой, который по своей сути является водкой. Процесс настаивания длится 15–20 дней при температуре от 16 до 22 градусов по Цельсию.
  4. Непрерывное перемешивание достигается при автоматизированном производстве вермута. На этом этапе в спиртовой части образуются экстракты трав, а вода насыщается сахарами и солями. За период настаивания жидкость приобретает очень насыщенный аромат, полупрозрачный янтарный цвет и горьковатый пряный вкус.
  5. Фильтрацию производят посредством пропускания вина сквозь многослойные бумажные фильтры, чтобы добиться идеальной прозрачности напитка.
  6. Тщательное смешивание всех ингредиентов вермута осуществляют в больших герметических емкостях с точным соблюдением последовательности. Сначала добавляют сахар мелкокристаллической формы, который перемешивают до полного растворения. Затем тонкой струйкой вливают спирт многократной степени очистки в пропорциях, чтобы получился напиток нужной крепости 16–18 градусов. После чего к раствору посредством специальной помпы добавляют экстракты трав и все смешивают до однородной консистенции.
  7. Процесс стабилизации вермута объединяет 4 этапа: заморозка до − 9 градусов на срок 10 суток; холодная фильтрация через целлюлозу; теплое очищение сквозь мембранные фильтры; «отдых» готового напитка приблизительно 7 дней.
  8. Разлив Martini Bianco по бутылкам.

Состав

Точный состав Мартини Бьянко знают лишь производители и члены семей создателей напитка. Доподлинно известно, что главенствует в списке трав альпийская полынь, ее доля может достигать 50%. Она придает аперитиву знаменитую еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий эффект. Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих роскошный букет вермута:

  • мята;
  • зверобой;
  • ромашка;
  • дягиль;
  • корица;
  • ваниль;
  • девясил;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • можжевельник;
  • мелиса лимонная;
  • апельсиновая цедра;
  • мускатный орех и другие составляющие.

Как правильно пить Мартини Бьянко

Желающим соблюсти традиции, связанные с этим напитком, необходимо учитывать, что по правилам этикета Martini Bianco следует подавать в классических бокалах с толстым дном Old Fashioned или Rocks. Они предназначены еще под ром либо виски, отличаются друг от друга формой. В первом случае бокал имеет прямые стенки, во втором – конусообразные. Широкая форма стакана способствует раскрытию богатого букета трав и пряностей.

Те, кого интересует, как пить Мартини Бьянко правильно, чтобы в полной мере насладиться великолепным слегка терпким вкусом напитка, должны знать, что благородный вермут пьют медленно, смакуя каждый глоток. По причине того, что Martini Bianco относится к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок и фуршетов, которые не предусматривают пышных застолий. Такие мероприятия устраивают во второй половине дня ближе к вечеру, поэтому мартини является частым атрибутом романтических свиданий.

Подается вермут Martini Bianco остуженным, но его можно охладить и непосредственно в бокале, добавив несколько кубиков льда, замороженные фрукты или ягоды. Самая приемлемая температура употребления этого алкогольного напитка варьируется в пределах от 10 до 15 градусов. При таком температурном режиме максимально раскрывается изысканный вкус и насыщенный пряно-травяной аромат аперитива.

С чем пьют Мартини Бьянко

Белый вермут пьют чистым, разбавленным или в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, чтобы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Лучше если соки будут выжатыми непосредственно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута многократно увеличится.

Чем разбавить

Чтобы снизить градусы алкоголя можно разбавить Мартини Бьянко натуральными или промышленными соками, тоником, лимонадом, содовой или холодной питьевой водой с добавлением ломтика лимона либо апельсина. В качестве альтернативы натуральным сокам иногда выступают ягодные морсы или рассол от оливок, который может добавляться в коктейли на основе Martini Bianco.

Коктейль «Лагуна»

Смешать все составляющие в шейкере с измельченным льдом, процедить через стрейнер, украсить вишенкой и декоративной соломинкой.

  • Martini Bianco – 60 мл;
  • водка – 10 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл.

Коктейль Genie Martini

Ингредиенты тщательно перемешать в шейкере со льдом, разлить по коктейльным бокалам и украсить оливками.

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • джин Бифитер – 50 мл.

Чем закусывать

Вермут легко пьется даже в чистом виде, поэтому закусывать Мартини Бьянко необязательно. Но нередко к нему подают соленый крекер, миндаль, пряные сыры, вишню, клубнику, киви, ананас, оливки, маслины. Закуски предлагаются к аперитиву нарезанными дольками и красиво выложенными на блюдах. Традиционно принято добавлять в треугольный фужер, называемый «мартинкой», оливку, нанизанную на шпажку и трубочку для удобного питья.

Цена на Мартини Бьянко

Литровая бутылка великолепного напитка обойдется его ценителям в розничных точках продаж от 800 до 1000 рублей. Перед праздниками на вермут часто устраивают акции, это позволяет приобрести приятный алкогольный аперитив заранее, значительно сэкономив финансы. В ресторанах Москвы порция 50 мл элитного белого вермута будет стоить от 120 до 240 р., тогда как в барах средней ценовой категории такое же количество Martini Bianco реально приобрести за 60-70 рублей.

Видео

Вермут Мартини - популярный во всем мире напиток, производимый в Италии. Свое название марка получила в честь завода Martini & Rossi, основанного Алессандро Мартини. Вермуты данной марки заслужили признание из-за своего отменного качества и вкусовой гаммы. Они используются во множестве коктейлей, мир барного искусства обеднел бы без этого алкогольного напитка.

1

Своей широкой известности мартини обязан Алессандро Мартини. Именно этот человек благодаря своим навыкам продаж популяризовал его во всей Европе. Всего через несколько месяцев после того, как Алессандро возглавил компанию, напитки этой марки появились на витринах многих стран, от Европы до Америки.

Итальянский вермут Мартини

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Разнообразие продуктов, выпускаемых Martini & Rossi, может удовлетворить любую прихоть покупателя. Среди напитков этой марки легко найти как сухой алкоголь, который придется по вкусу мужчинам, так и мягкие вермуты с фруктовыми и цветочными нотками, которые так любят девушки. Производители всегда учитывали предпочтения и пожелания клиентов, разрабатывая новые виды напитков и совершенствуя старые рецепты. Рассмотрим некоторые марки мартини, которые производятся сегодня.

Разнообразные виды Мартини

Bianco - имеет светло-желтый цвет и приятный пряный аромат с оттенками ванили. Легкий и приятный на вкус, идеально пьется со льдом и лимоном. Также его очень часто смешивают с тоником или лимонадом.

Rosso - первый напиток в семье Мартини. Выпускается со времен основания компании. Обладает сладким вкусом с заметной горчинкой и богатым ароматом с чайными нотками. Своему вкусу обязан идеально подобранному сочетанию вин и трав. Пьют его со льдом и лимоном или соком. Имеет темно-красный оттенок благодаря добавлению карамели.

Rosato - необычное сочетание красного и белого вина, которые, сливаясь, дарят неповторимый вкус и аромат. Вермут немного легче пьется, чем Rosso, и имеет розоватый оттенок. В нем присутствует легкий оттенок корицы и гвоздики.

Extra Dry - напиток с более выраженным, нежели у Rosso, ароматом с нотками ириса, лимона и малины. Пьют его в чистом виде, в идеале охлажденным или с добавлением льда. Вермут немного крепче всех остальных напитков данного производителя, алкоголь в его составе занимает 18%. Характерная "сухость" напитка обусловлена тем, что доля сахара в нем намного ниже, чем в остальных. Благодаря своей уникальной рецептуре вермут этой марки входит в очень большое количество коктейлей, широко известных во всем мире.

Bitter - горький вид вермута, вкус которого обусловлен тем, что в его производстве используется не вино, а спирт. Имеет насыщенный аромат и богатый вкус, которыми он обязан мастерски подобранному сочетанию около трех десятков видов цветов, фруктов и трав. Рецептура этого напитка держится в строжайшем секрете. Его пьют охлажденным в чистом виде или смешивают с соками или тоником.

Gold - одна из последних новинок бренда. Упаковка этого напитка разрабатывалась дизайнерами компании Dolce & Gabbana. В основе букета данного напитка лежат десятки фруктов, пряностей и трав, собранных по всему миру и смешанных в идеальных пропорциях мастерами компании. В его состав входят дары природы практически всех уголков мира - от Латинской Америки до Индонезийского полуострова.

3

Благодаря разнообразию вкусов напитки марки мартини входят в состав множества коктейлей, которые были признаны Международной ассоциацией барменов.

Мартини с апельсиновым соком

Среди коктейлей, в которые входят напитки этой марки, можно встретить как легкие, чисто дамские варианты, так и вполне крепкие напитки, которые придутся по вкусу настоящим мужчинам.

  1. . Популярность данный коктейль получил после выхода в свет фильма "Казино Рояль", где он был показан как любимый напиток Джеймса Бонда. После этого миллионы мужчин по всему миру по достоинству оценили вкус настоящего шпионского коктейля. Для его приготовления нужно взять 10 мл сухого мартини, 40 мл водки. Налить их в шейкер, хорошо перемешав со льдом. После этого коктейль переливается в бокал. В него нужно добавить пару капель лимонного сока и украсить напиток цедрой лимона или оливкой на зубочистке.
  2. Негрони. Это классический коктейль-аперитив из вермута и джина. Его изобретение приписывается генералу Паскалю-Оливье Негрони. Существует несколько вариаций данного напитка, которые немного отличаются по рецептуре и пропорциям. Вот самая известная из них: бокал олд-фэшн охладить льдом, после чего выбросить подтаявшие кубики и заменить их новыми. Смешать в бокале равные доли биттера, сладкого красного вермута и джина. Хорошо смешать и украсить ломтиком лимона, положенным в напиток.
  3. Шампанское с мартини. Этот коктейль идеально подойдет женщинам. Его часто можно встретить на гламурных тусовках и в ночных клубах. Для его приготовления в наполненный льдом бокал добавляют 100 мл мартини Rosso, 150 мл шампанского и 30 мл клубничного сиропа. Коктейль смешивать не нужно, а для его украшения используется веточка мяты.
  4. Мартини с соком. Очень часто вермуты употребляют в сочетании с минеральной водой или соком. Существует целая группа коктейлей, основанных на таком миксе: с лимонным, ананасовым, апельсиновым и другими соками. Достаточно смешать вермут с вашим любимым соком и добавить пару кусочков льда. Пропорции сока и алкоголя широко варьируются в зависимости от вкуса, обычно берется 1 часть мартини и 1 часть сока.
  5. Мартини и абсент. Этот коктейль относится к разряду крепких напитков и подойдет в основном мужчинам или женщинам, желающим немного поэкспериментировать. Для того чтобы приготовить данный напиток, нужно смешать в бокале предварительно охлажденные абсент, вермут и водку в пропорции 1:1. После этого добавляется пара капель мятного ликера, что придает вкусу напитка дополнительную свежесть.
  6. Американо. Отличный пример сочетания мартини и содовой. Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать в шейкере вермут Rosso и Campari. После этого микс через ситечко переливается в наполненный льдом бокал олд-фэшн, добавляется содовая. Остается только перемешать, и вкусный бодрящий напиток готов подарить вам прохладу и море новых вкусовых ощущений.

Пить мартини в чистом виде или добавлять его в различные коктейли - дело вкуса. В любом случае этот напиток сделает ваш вечер приятным и внесет в него долю роскоши. Мартини имеет много ценителей, а сама марка данного напитка давно ассоциируется с духом богатства и шика. Но это не мешает любому желающему попробовать напитки данной марки и по достоинству оценить великолепие работы, проделанной мастерами алкогольного искусства для того, чтобы подарить вам неземное наслаждение в простом бокале вермута.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Мартини (Martini) - это разновидность вермута, производящаяся в течение полутора веков известной туринской винодельческой компанией Martini & Rossi. В наши дни он активно употребляется как в чистом виде, так и в составе миксов и коктейлей.

Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды. За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые его модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной типологизации видов Мартини (Martini). В ее основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы. Ниже представлены все виды мартини для розничного рынка.

Виды Мартини

Россо (Rossi) - патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.

Экстра драй (Extra dry) - напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зеленый мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. При крепости 18 градусов содержит чрезвычайно низкий процент сахара. Для него характерен соломенный цвет, а также отчетливый аромат ириса, малины и лимона.

Бьянко (Bianco) появился в 1910 году. Имеет светло-соломенный цвет. Хотя не уступает по крепости патриарху, является менее горьким и более мягким. В частности, этот эффект достигается добавлением ванили и других пряностей.

Розато (Rosato) выпущен в 1980 году. Бледно-розовый напиток крепостью 15 градусов. Изготавливается путем сочетания белого и красного вина. Помимо этого, характерной его особенностью является добавление корицы и гвоздики.

Доро (D"Oro) появился на рынке в 1998 году. Это - напиток крепостью 9 градусов, изготовленный на основе белого вина. Учитывая ориентацию на жителей Германии, Дании и Швейцарии, во вкусе и аромате этого вида мартини присутствуют ярко выраженные оттенки меда, цитрусовых, мускатного ореха, ванили и кориандра.

Голд от Dolce & Gabbana - элитный 18-градусный напиток, появившийся в 2010 году. В его состав, наряду с цедрой сицилийских цитрусовых, входят такие неожиданные компоненты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра.

Белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков,апельсина и меда. Подавать Мартини Асти рекомендуется при температуре 7–9 С°.

Сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородный итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.

Выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт «Lusso» был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи - виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти - переосмыслили старинную рецептуру и, сохранив уникальность напитка, придали ему особое современное «звучание». Так появился «Gran Lusso». Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. Напиток был произведен в ограниченном количестве - 150 000 бутылок. Вкус напитка гармоничный, неподражаемо горько-сладкий, бархатистый, насыщенный, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.

Сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.

Мартини Розе (Martini Rose) - относительно новый продукт в линейке игристых вин Бакарди-Мартини, был создан в сотрудничестве с Чемпионом Мира среди сомелье Энрики Бернардо. Виноград для Martini Rose, собираемый вручную, выращивается в итальянских провинциях Пьемонт и Венето. Неповторимый, легкий, чуть терпкий ароматный вкус вина достигается за счет сочетания белых и красных сортов винограда с нотами цитрусов, персика и бузины.

Мартини Роял Бьянко (Martini Royale Bianco) - гармоничное сочетание классического Мартини Бьянко, душистых трав, пряностей и ванили. Martini Royale Rosato уже готов к употреблению. Просто налейте его в бокал, добавьте лед, дольку тропического лайма и веточку мяты. У вермута изысканный вкус с нотами ванили, душистых трав и цветочных специй.

Мартини Роял Розато (Martini Royale Rosato) - пикантный, эффектный напиток переливается глубокими нотами гвоздики, корицы и мускатного ореха в сочетании с более легкими фруктовыми ароматами малины и лимона. В результате такого оригинального подбора компонентов получился игристый коктейль с несколько горьковато-сладким вкусом. Этот микс из красных фруктов лучше всего залить в бокал, куда уже помещен лед, и налить немного сока апельсина.

Классификация Мартини

Все напитки Мартини можно классифицировать по следующим параметрам:

  1. Цена - варьируется от сегментации напитка. Так, группа вермутов Rossi, Extra Dry, Bianco, Rosato имеет цену до 8$ за бутылку.
  2. Вкус - от сладкого до терпкого.
  3. Цвет - красный, прозрачный, янтарный, розовый, бежевый. Эксклюзивные и лимитированные версии Мартини могу быть любого цвета.
  4. Тип алкоголя - вермут и игристое вино.
  5. Крепость - от 9 до 18 градусов.

Учитывая бурную креативную деятельность, проявляемую в последние десятилетия туринскими виноделами, мы можем ожидать дальнейшего увеличения количества видов Мартини. Кроме того, не стоит забывать, что, помимо этого вермута, фирма Martini & Rossi выпускает и другие алкогольные напитки: игристые вина, 25-градусный биттер и крепкий травяной ликер Спирито, рассчитанный на восточно-европейский рынок.

Компания «Мартини» – одна из самых известных на рынке алкогольной продукции. Ее вермуты популярны во всем мире. Название производителя в данном случае стало именем нарицательным, и часто крепленое вино на основе полыни и других лекарственных трав его производства называют не вермутом, а именно мартини. Это и стало причиной того, что некоторые несведущие любители напитка, выпускаемого знаменитой итальянской компанией, считают вермут и мартини абсолютно разными понятиями, что совсем не соответствует действительности.

Определение

Вермут – крепленое вино с добавлением трав, основной из которых является полынь.

Мартини (Martini) – марка вермута.

Сравнение

Вермут – это не просто вино, это целое искусство. Количество трав, добавляемых в него, может доходить до 35 видов, причем лидирующее место среди всего разнотравья занимает полынь, которая и придает напитку известную и любимую многими горчинку. Правда, не всем вермут по душе. Есть люди, которые не пьют его вообще, так как вкус вина с травами напоминает им микстуру. В этом сравнении есть определенная доля истины, ведь, если верить легенде, вермут был изобретен не кем иным, как Гиппократом еще до нашей эры, и применялся именно как лекарство.

Изначально вермут изготовляли только из белых сортов винограда. Сейчас в продаже есть не только белый, но и розовый, и красный вермуты.

Мартини – марка вермута, который производится в Италии. Свое название знаменитая компания получила в честь одного из ее основателей – Алессандро Мартини. Она существует с 1863 года. То есть сам вермут значительно старше известного бренда Мартини.

Долгое время существовал только один вид мартини – Rosso. Сейчас в линейке вермутов этой марки насчитывается 9 вермутов, среди них знаменитые Rosato, Bianco, Extra Dry.

Изюминка бренда Мартини – практически полное отсутствие горчинки, которую дает напитку полынь. Подобный эффект был достигнут благодаря особому соотношению пряных трав в вине. Рецепт мартини – тайна за семью печатями, известно только, что в свои напитки компания добавляет до 35 экстрактов различных трав.

Бренд Мартини – несомненный лидер на мировом рынке вермутов. Его главный конкурент – итальянская компания Чинзано.

Выводы сайт

  1. Вермут – это название крепленого вина. Мартини – это марка вермута.
  2. Вермут был изобретен еще до нашей эры. Знаменитая итальянская компания Мартини основана в 1863 году.
  3. Вермут изготовляется из вина с добавлением различных трав, лидирующее место среди которых занимает полынь, придающая напитку легкую горчинку. Отличие мартини от остальных вермутов заключается в том, что некоторые его виды такой горчинки не имеют.


Загрузка...