dselection.ru

Крылышки с медом и горчицей на сковороде. Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе

5 (100%) 1 vote

Самое простое, что можно приготовить из крылышек – сварить бульон. А самое вкусное – запечь их в духовке. Да не просто так, а в каком-либо соусе, потому что сами по себе они скучноваты, и все равно придется дополнить кетчупом или аджикой. Я же предпочитаю сначала замариновать куриные крылышки в медово-горчичном соусе, а потом запечь в духовке до хрустящей румяной корочки. Подробный рецепт с фото покажет вам все основные шаги приготовления. Ох и вкусно же получается! Мяса на крылышках немного, но оно очень сочное, мягкое и большой плюс – запекаются крылышки в духовке довольно быстро.

В рецепт крылышек в соусе из меда и горчицы нужно добавить кетчуп, томатную пасту или соевый соус. Тут выбор за вами. С томатом корочка будет поярче, а соевый соус пропитает мясо и придаст золотистый оттенок и легкую остроту.

Ингредиенты

Для запекания куриных крыльев в соусе понадобится:

  • охлажденные крылышки – 500-600г;
  • горчица (паста) – 1,5 ч. л;
  • горчица с зернышками (французская) – 1 ч. л (не обязательно);
  • соевый соус или кетчуп – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • мед жидкий (у меня из цветков подсолнуха) – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • паприка, черный перец свежесмолотый – по 2/3 ч. л.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке. Рецепт

Крылья осматриваю, остатки перьев выдергиваю или удаляю пинцетом. Промываю под холодной водой, обсушиваю. Иногда советуют отрезать кончики крыльев (самую тонкую часть), я же оставляю все три фаланги.

Присыпаю специями: мелко смолотым перцем, паприкой и подсаливаю. Если маринад для куриных крылышек готовите с добавлением соевого соуса, соль используйте в минимальном количестве или вовсе исключите, он достаточно соленый.

Руками втираю специи в мясо. Затягиваю пленкой и даю замариноваться в течение 10-15 минут.

Для маринада я взял жидкий мед из цветков подсолнечника. Густой мед необходимо растопить на водяной бане или поставить пиалку в емкость с горячей водой, чтобы он стал текучим. Добавляю готовую горчицу (у меня острая) и соус. Вы можете добавить сладкий или острый кетчуп либо томат.

Взбалтываю до однородной смеси. Если захотите сделать более интересным на вкус и по фактуре, положите ложку зернистой горчицы или натрите пару долек чеснока.

Поливаю крылышки приготовленным маринадом. Перемешивать удобнее руками, обмазывая со всех сторон.

Оставляю мариноваться на час, но заметил, что чем дольше пропитываются, тем вкуснее становятся. Так что закладывайте на приготовление крылышек в соусе минимум два часа.

Форму для запекания или сковороду выстилаю фольгой, матовая сторона вверху. Выкладываю крылья, оставляя расстояние, чтобы на каждом образовалась равномерная румяная корочка. Остатки маринада распределяю сверху.

Прикрываю фольгой и отправляю в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Ставлю на средний ярус. Через 20 минут фольгу убираю, чуть прибавляю температуру до 220 градусов. Запекаю еще 10-15 минут, пока не появится хрустящая поджаристая корочка.

Вообще сколько запекать куриные крылышки в духовке зависит от нескольких факторов. Мелкие запекутся за 30-35 минут, покрупнее минут за 40-45. Если хотите чтобы хорошо зажарились – поставьте в конце приготовления наверх и включите гриль на несколько минут.

Обычно это блюдо подается без гарнира, с овощами или под пиво, особенно в мужской компании. Очень желателен соус, а лучше – несколько: домашняя аджика, кетчуп, горчица, йогуртовый с чесноком и зеленью.

Ну вот, куриные крылышки в медово-горчичном соусе приготовились, зажарились до хрустящей коричневатой корочки. Сразу, не давая остывать, подаю к столу. С чем – дело вкуса, у меня была домашняя горчица и острый кетчуп. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Вот еще один способ приготовления, тоже готовит мужчина, креативно, с юмором:

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – одно из любимейших мясных блюд в нашей семье. Когда я решаю, что у нас на ужин будет что-то из курицы, на вопрос «Какое блюдо вам приготовить?» получаю единственный ответ «Крылышки!» А я, честно говоря, и рада стараться – минимум трудозатрат и отличный ужин готов! Кстати, взрослым любителям умеренно крепкого напитка на заметку: это блюдо - прекрасная закуска к пиву!
Да, и, конечно же, как всегда, парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – 1/2 часть


Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Итак, приступаем. Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.
В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.


Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.
Все компоненты хорошо перемешиваем.


Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.


И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!


Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.


Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, - удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.
Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.
Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.


Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Любимое кушанье многих людей. Это блюдо может стать отличным ужином. Процесс приготовления займёт минимум времени.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Для того чтобы крылышки получились, потребуются такие продукты:

  • пять штук куриных крылышек;
  • около четырех столовых ложек соевого соуса;
  • одна столовая ложка натурального мёда (жидкого);
  • одна маленькая ложка горчицы;
  • четыре зубчика чеснока.
  • столовая ложка лимонной кислоты (можно заменить четвертинкой лимона).

Готовка

В первую очередь создаём маринад. В нем куриные крылышки будут мариноваться не менее двух часов. Чем дольше они будут находиться там, тем насыщенней получится их вкус. Желательно начинать мариновать куриные крылья с утра.

В заранее приготовленную глубокую чашку вливается мёд, туда же присоединяется горчица и чеснок. Если в семье нет маленьких детей, а любителей острой пищи достаточное количество, то стоит добавить ещё горчички и чесночка. Тщательно перемешиваются все добавленные ингредиенты. После чего туда вливается соевый соус. Так как он очень соленый, можно добавить не четыре, а три столовых ложек и сорок миллилитров кипячёной воды. В завершение добавляется сок из свежевыжатого лимона. Выдавливается он постепенно небольшим сжатием пальцев для того, чтобы он не разбрызгался по сторонам, а попал именно в миску с маринадом. Да и к тому же бывают разные лимоны, могут быть очень кислые, а могут и слабокислые. На это тоже нужно обращать внимание, потому что в дальнейшем исправить ситуацию будет тяжеловато. Полученную кислоту не исправишь даже стаканом воды.

Куриные крылышки сразу укладывают в любую посуду для жарки с углублённым дном и заливают получившимся маринадом. Соус должен скрывать крылышки таким образом, чтобы они в нём как будто плавали.

Жарка и запекание

Во время жарки можно кусочки мяса переворачивать. Нужно обязательно следить за тем, чтобы крылышки не подгорели. Желательно поставить на медленный огонь, чтобы маринад постепенно впитывался в мясные кусочки. Сверху сковорода или другая посуда должна быть плотно накрыта крышкой. Жарить куриные крылышки нужно в течение пятнадцати минут. После того как завершится данный процесс, их нужно переложить на заранее приготовленный железный лист, смазанный жиром (растительным маслом). Крылышки выкладывают на противень без маринада. После чего лист ставят в уже разогретую духовку (до градусов двухсот) на двадцать минут. Сверху можно посыпать тёртым сыром, но это на любителя. По истечении двадцати минут проверяем состояние блюда. Если крылышки уже начали покрываться корочкой, то тогда температуру повышаем на несколько градусов. Это даст возможность испариться лишней жидкости быстрее из мяса и образовать хрустящую корочку на нем. Вот и все, куриные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.

Запечённое блюдо подаётся в горячем виде с гарниром или без него (на усмотрение домочадцев).

Другой вариант приготовления (для тех, кто любит остренькое)

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе выглядят очень аппетитными. Для того чтобы их приготовить, не нужно обладать большими кулинарными навыками. Дабы сделать вкусные крылышки, необходимо знать рецепт. Приготовить их сможет даже новичок на кухне.

Для того чтобы начать приготовление, нужно взять:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек;
  • пять ложек горчицы;
  • две столовые ложки меда;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • сок (свежевыжатый) одного лимона;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана сухого (либо полусладкого) белого вина.
  • 2,5 грамма черного перца;
  • 2,5 грамма карри.

Процесс готовки

Куриные крылышки нужно разморозить и тщательно вымыть. Необходимо посмотреть, нет ли на них перьев. При обнаружении - сразу удалить. После промывки крылья выкладывают на полотенце, чтобы лишняя жидкость с них стекла.

Затем переходим к приготовлению самого маринада. В кастрюле перемешиваем соевый соус, перец, кари, горчицу, вино, майонез, чеснок (уже продавленный), сок одного лимона.

Затем заливаем получившимся маринадом куриное мясо. Ставим в холодное место на один час.

После того как крылышки впитали в себя сок маринада, нужно выбрать способ приготовления. Их можно либо жарить на сковороде, либо запечь в духовом шкафу.

Если домашним нравится хрустящая корочка, то можно пожарить мясо на сковороде. Блюдо будет иметь неповторимый вкус. Если готовить в духовке, то это также преобразит кушанье, но оно получится уже с другим вкусом (без хрустящей корочки). Кроме этого, крылышки можно запечь на решётке, а снизу поставить противень с половинками картофеля.

Как вы поняли, в процессе приготовления этого блюда используется много приправ и специй. Это на любителя. Поэтому если есть противопоказания для употребления большого количества перца и кари, то его можно уменьшить. В противном случае получаются острые крылышки с невероятно приятным ароматом. Вот так все просто делается. Надеемся, что вам понятно.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить медовые крылышки. Делается все достаточно просто. Удачи вам в кулинарных начинаниях.

Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных - с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное - не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы:). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена:), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.

Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.

Куриные крылышки – это отличная закуска, которая имеет пикантный вкус, стоит совсем недорого и готовится очень легко. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и просто к семейному обеду, можно готовить на природе, если вы собрались на пикник: хрустящие крылышки, приготовленные на костре, будут еще аппетитнее и разойдутся на ура.

Я подготовила для вас рецепты маринада для крыльев, а готовить их таким образом можно где угодно.

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке

Кухонный инвентарь: емкость с крышкой, разделочная доска, глубокая миска, нож, одноразовая перчатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
  2. Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.

  3. Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.

  4. Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.

  5. Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.

  6. Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.

  • Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
  • Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.

Рецепт на видео

Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.

Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.

Куриные крылья в горчично-медовом соусе с чесноком и лимоном

Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонный инвентарь: противень / другая форма для выпечки, пергамент, глубокая миска, емкость для соуса.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Изумительные сочные крылышки с запеченной корочкой и неповторимым кисло-сладко-острым вкусом готовы.Вымойте и обсушите 450-550 грамм куриных крыльев. Смешайте ингредиенты для соуса, в котором они будут мариноваться: добавьте в миску 3-3.5 столовые ложки меда, 1-1.5 ложки острой горчицы, по чайной ложке соли, черного и красного острого перца.

  2. Возьмите 1 лимон, раскатайте его по доске, придавливая руками. Так будет проще выдавить из него сок. Разрежьте и выдавите в соус сок из половинки лимона.

  3. Очистите чеснок, возьмите 3 зубчика и пропустите через чеснокодавку. Добавьте в ваш соус. Перемешайте. Влейте готовый маринад в миску с куриными крыльями, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко напиталось соусом.

  4. Оставьте крылышки мариноваться на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки.

  5. Выложите крылышки и полейте сверху соусом, в котором они мариновались.

  6. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут.

Рецепт на видео

Любите видеть результат своими глазами, прежде чем начать готовить? Тогда это видео для вас: здесь полностью показан весь процесс – от приготовления соуса до подачи готового блюда.

Другие интересные рецепты

Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:

  • Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
  • Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
  • Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
  • Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
  • Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
  • Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
  • На заметку интересный способ сделать в духовке.

Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?



Загрузка...