dselection.ru

Чебуреки водочные самые вкусные. Рецепты теста для чебуреков с водкой

Тесто на чебуреки на водке, нежное и хрустящее, — новаторская классика. Аутентичный тюркско-монгольский рецепт теста для чебуреков состоит только из муки и воды, но сегодня классический рецепт претерпел сильные изменения. Алкоголь в момент приготовления придает тесту воздушность, легкость, пористость и хрупкость, а после остывания такие чебуреки не черствеют и не становятся жесткими.

Классический рецепт теста на водке

Тесто с водкой для чебуреков готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ч. л. без горки сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Некоторые хозяйки в тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой добавляют 1 яйцо для большей эластичности, но это не обязательный ингредиент.

Из этого количества компонентов получится 10-12 чебуреков.

Этапы приготовления:


При желании, для увеличения пластичности и мягкости теста для чебуреков его можно заварить. Для этого воду с маслом, солью и сахаром в небольшой кастрюльке доводят до кипения. Ожидают пока крупинки сахара и соли полностью растворятся в воде. Интенсивно помешивая, вводят в горячую воду полстакана муки, проваривают. Масса должна получиться однородной. Ее после остывания используют в качестве основы для теста, в которую можно добавить 1 яйцо, водку и постепенно ввести остальную муку. Если понадобится добавить еще немного воды, ее нужно предварительно нагреть.

При необходимости дозу муки можно увеличить. Готовое тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам при вымешивании. Его нужно отстаивать не менее часа — 30 минут в тепле и 30 — в холоде. Через полчаса после начала отстаивания тесто придется обмять. Хорошо отстоянное тесто становиться мягким, эластичным и легко раскатывается.

Готовим начинку

Чебуреки с водкой отлично сочетаются с классической монгольской начинкой — мелко порубленной бараниной с зеленью. Но самой вкусной и сочной считается начинка из смешанного фарша: 2/3 свинины и 1/3 говядины. Эти сорта мяса можно смешивать и в пропорции 1:1. Кроме того, для начинки можно использовать только один сорт мяса или добавить мясо птицы. Смешивают для фарша и баранину с телятиной в равных пропорциях.

Не стоит брать слишком постное мясо типа корейки или куриного филе — начинка для чебуреков из него получится сухой. Мясо не обязательно превращать в фарш. По старинке его можно мелко нарубить острым ножом.

Для сочности в фарш добавляют репчатый лук, очищенный и измельченный на мясорубке или в блендере. На 0,7 кг мясного фарша берут 350 г лукового пюре. Овощ можно не перекручивать, а мелко порезать и перетереть руками с солью.

Мясо смешивают с луком, солят и перчат по вкусу, добавляют ледяную крошку или сильно охлажденную воду до полужидкой консистенции.

  • Вода позволит начинке приготовиться в собственном соку во время жарки.
  • Так мясо не останется сырым и будет вкусным и сочным.
  • Воду можно заменить молоком, сливками, молочной сывороткой или бульоном.
  • На 1 кг готового фарша нужно добавить минимум 5 ст. л. жидкости.
  • Можно добавить в мясо майонез или сметану в тех же пропорциях.
  • Готовая начинка должна по консистенции напоминать сметану.
  • Чтобы она не растекалась, фарш нужно хорошо отбить, как на котлеты.

Еще один способ сделать начинку нежнее и сочнее — добавить в каждый чебурек небольшой кусочек сливочного масла. В готовый фарш можно положить мелко порубленную зелень: кинзу, петрушку, укроп.

Из специй допустимо добавить молотый кориандр, черный перец, паприку.

Лепим и жарим

Для лепки понадобится ровная и твердая рабочая поверхность.

Ее необходимо присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Толщина не должна превышать 3 мм. Лучшая основа для чебуреков имеет толщину в 1 мм. Из теста, используя подручные средства подходящего размера, вырезаем круги диаметром 15-20 см.

Основу можно сделать и по-другому. Для этого нужно разделить все тесто на равные части — шарики размером с мячик для пинг-понга, еще раз вымесить и раскатать в лепешки необходимой толщины. Готовые кружочки необходимо оставить «отдохнуть» на 15 минут. Не стоит пренебрегать отстаиванием теста. Этот процесс способствует набуханию клейковины, благодаря которой тоненький слой не разорвется при лепке и жарке.

Визуально делим круг на две половины и на одну кладем начинку. В классическом рецепте мясной начинки должно быть больше, чем теста, но и растекаться за пределы круга она не должна.

Накрываем мясо второй половинкой круга. Края вначале защипываем пальцами, а затем дополнительно скрепляем, надавливая и формируя по краю насечки с помощью вилки или обминая скалкой. Этот прием не только украсит готовое изделие, но и защитит его от растекания во время обжаривания.

Кроме того, формируя чебурек, нужно постараться максимально вытеснить из начинки воздух, чтобы изделия не вздувались и не лопались во время жарки.

  1. Для приготовления понадобится глубокая сковорода. Она должна иметь достаточно толстое дно.
  2. Можно взять толстостенную чугунную сковороду или воспользоваться фритюрницей.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его.
  4. Чебуреки обжариваем на огне средней интенсивности с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе пирожки выйдут сухими и жесткими, резиновыми.
  5. Масло лучше взять растительное, рафинированное. Можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное, хлопковое. Вкусные чебуреки получатся и на топленом сливочном масле.
  6. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от остатков масла. Подаем горячими с ряженкой, кефиром, сметаной или к первым блюдам, в качестве закуски.

Еще рецепты

Чебуреки на водке можно готовить, немного изменив рецепт. Готовые комбинации продуктов и пропорции можно найти в интернете или немного поэкспериментировать с тестом и начинкой самостоятельно.

В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и кисломолочный соленый сыр с зеленью, фету, твердый сыр, капусту, бобы, рис с яйцами, грибы, мясо птицы, субпродукты, сыр гауда с помидорами.

С водкой в фарше

С мясом и жареным луком

Классический рецепт начинки для чебуреков можно немного изменить, добавив в фарш не сырой, а жареный лук. Для этого на каждые 175 г фарша необходимо взять 1 среднюю луковицу. Овощ нужно тщательно измельчить с помощью ножа, обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, остудить и добавить в мясо.

Кефир можно добавить в фарш вместо воды. Для чебуреков на 0,7 кг мяса берут 1 стакан густого натурального кефира средней жирности.

  1. Кефир можно добавить и в тесто. В этом случае берем 30 мл (2 ст. л.) водки, 120 мл кефира, 1 яйцо, 570 г муки, 1,5-2 ч. л. сахарного песка и соль по вкусу. Кефир взбиваем с яйцом до однородности, добавляем соль, водку, постепенно вводим муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  2. Заворачиваем его в пищевую стрейч-пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого делим на 12 равных частей и формируем чебуреки так, как описано выше. Благодаря кефиру тесто станет нежнее. Чем выше жирность кефира, тем нежнее и мягче получиться тесто, поэтому могут возникнуть трудности с раскатыванием.
  3. Можно взять за основу классический рецепт с водкой, а кефиром заменить только 1/3 часть воды. Приготовленные таким образом чебуреки можно затем разогревать в микроволновой печи, и они не утратят своих вкусовых качеств. Из данного набора продуктов выйдет 8-10 готовых чебуреков.

Вместо простой воды для теста и разбавления фарша можно использовать минеральную воду без газа. Готовые чебуреки будут иметь более нежный вкус.

  • Не стоит отказываться от добавления в тесто сахара — благодаря ему изделия приобретают румяную корочку, а водка отвечает за ее хруст. Не нужно бояться алкоголя — в процессе приготовления он полностью испарится.
  • Подсолнечное масло делает тесто эластичнее и воздушнее. Кроме того, благодаря ему во время приготовления в чебуреках появляются аппетитные пустоты, придавая тесту слоистость. В то же время добавлять подсолнечное масло необязательно, в аутентичном рецепте его нет. То же касается и яиц — изначально в рецепте их нет, да и при неправильном отношении они могут придать тесту жесткость.
  • Не стоит жалеть подсолнечное масло для жарки чебуреков. Его должно быть столько, чтобы блюдо практически варилось во фритюре. Тогда получится нужная хрустящая и золотистая корочка.
  • Тесто для чебуреков на водке готовят на воде без дрожжей. При выпекании спирт испаряется полностью, зато готовые чебуреки получаются золотистыми, с хрустящей корочкой. Время приготовления блюда — не более 1,5 часа.

- Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
- Эээ, обижаешь, брат, не один лук - много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние - это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот - лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков .

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то - доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе - пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное - не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Беляши и чебуреки, такие вкусные и сочные. Всем известны эти изумительные пирожки. Приготовьте чебуреки домашние, я подготовила для вас самый удачный рецепт на водке. Домочадцы останутся довольны. Пирожки получаются сочные и очень хрустящие. И не стоит пугаться водки, потому что она во время готовки испарится, и о ее присутствии никто не догадается. Зато чебуреки будут отменными. Думаю, вам понравятся и такие получается.

Необходимые продукты:

Для теста:

- холодная вода – 125 мл.,
- пшеничная мука – 350-380 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- водка – 1 -2ст. лож.,
- растительное масло – 1-2 ст. лож.,
- соль – 1 ч. лож.

Для начинки:

- мясо (свинина, говядина, баранина) – 450- 500 гр.,
- репчатый лук –1- 2 шт.,
- бульон мясной – 100-150 мл.,
- соль – 1 ч. лож.,
- перец черный (молотый) – по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для начинки можно использовать разные виды мяса (мякоть): свинину, баранину или говядину. Мякоть нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте. Все вместе измельчите при помощи блендера (или пропустите на мясорубке).




2. Полученный фарш посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете добавить любимую приправу для мяса.




3. Мясной фарш тщательно перемешайте. Чтобы он был сочным, добавьте бульон и снова хорошо перемешайте. Если нет бульона, замените холодной водой.




4. Мясная начинка готова, можно приступить к приготовлению теста. Для этого смешайте в миске куриное яйцо, воду, соль и растительное масло.






5. Добавьте водку. И не стоит бояться этого ингредиента. Именно водка делает тесто таким хрустящим и вкусным.




6. Пшеничную муку просейте и небольшими порциями введите в жидкую смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.




7. Разделите тесто на 6 шариков. На посыпанной мукой (небольшое количество) рабочей поверхности раскатайте шарик в круглую тонкую лепешку, диаметром примерно 20 см.




8. Мясную начинку визуально разделите на 6 частей. Порцию начинки распределите по поверхности лепешки, но только на одну ее половинку, оставив край свободным.






9. Накройте начинку второй стороной. По всему периметру вилкой придавите край, тем самым закрепляя обе части между собой.




10. На раскаленной сковороде, в горячем растительном масле жарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы мясная начинка не оставалась сырой, готовьте на среднем огне.




11. Подавайте чебуреки домашние в горячем виде. Когда они остынут, не будут такими хрустящими и сочными.

Приятного аппетита!

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт

Хрустящее тесто для чебуреков на водке


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.


Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.


Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.


Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.


Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.


Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.


Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков


Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.


Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.


Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке


Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.


После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.


Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке


Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.


Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.


Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.


Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве


Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.


Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.


Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.


Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

Шаг 1 из 9

В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.

Шаг 2 из 9

Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.


Шаг 3 из 9

После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.


Шаг 4 из 9

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.


Шаг 5 из 9

Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.

Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.


Шаг 6 из 9

Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.


Шаг 7 из 9

Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.


Шаг 8 из 9

Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.


Готово!

После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).
Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.




Загрузка...