dselection.ru

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста. Штрудель яблочный — рецепты из готового слоеного теста

Тут вы найдете варианты классического оформления, но когда есть много примеров на фотографиях, вам будет проще рассказать о своем видении дизайнерам.

Если вы в Москве, звоните, ответим на все вопросы, посчитаем примерную стоимость, предложим несколько вариантов украшения зала на вашей свадьбе.

Цепочки из шаров

Люблю цепочки за изящность и идеальную форму. Ими можно зонировать пространство, выделяя самую праздничную зону свадебного зала. Концы цепочек можно крепить и к полу, но если использовать стойки, декорированные связками шаров, тканью и светодиодными гирляндами, получается просто волшебно!

Если сделать несколько цепочек и разместить их друг над другом, получается великолепный воздушный фон. Особенно удачный оформительский ход для тех случаев, когда за сидящими молодоженами и свидетелями нет стены.

Из цепочек можно соорудить тоннель (утяжелители прикрываем бумажными цветами или лентами). А если шары прикрепить не к леске, а к перилам, получится очаровательное украшение лестничного пролета. Кстати, именно эти шары можно использовать в конце праздника для запуска в небо:-).

Гирлянды

Эти гирлянды делаются из шаров без гелия, могут украшать помещение достаточно долго. Вот варианты для перил:

Из такой гирлянды получаются великолепные арки. Сочетание с искусственными цветами и лианами — отличное решение.

Гирлянды могут быть многоцветными. Посмотрите, насколько по-разному выглядят эти свадебные украшения из шаров!

Сердечки, кольца, лебеди

Сердца из шаров — классика жанра. Это, действительно, очень романтично! Чаще всего их размещают над головами молодоженов.

Сердце может быть и одно на двоих, но в этом случае можно добавить другие элементы из шаров и драпировку из воздушной ткани.

Обручальные кольца и лебеди из шаров тоже достаточно популярны. Цена зависит не только от размера, так как фигуры могут сильно отличаться по сложности исполнения. Вот примеры:

Фигуры можно привязать к «облаку» из шаров. Сначала долго-долго со всей этой красотой фотографируемся, а потом торжественно запускаем в небо. Как романтично…

Из шаров можно делать буквы и цифры (если вдруг хочется увековечить дату торжества или инициалы влюбленных) . .

О-о-очень большие шары

Бесподобное решение для свадебного декора! Особенно мне нравится, когда к этим огромным шарам (диаметр 40-50 см) привязывают широкие яркие ленты. Украшение получается достаточно заметное, согласитесь.

Шары можно привязать к стульям или просто отпустить к потолку.

Букеты из шаров на столах

Такие украшения из шаров подходят для многолюдных свадеб, ведь одна оформленная стена рядом со столиком молодых не будет видна всем гостям. В этом случае небольшой букетик из шаров с гелием поставим на каждый столик. Нити должны быть достаточно длинными, чтобы гости могли видеть лица друг друга.

Напольные колонны и букеты

В некоторых помещениях монтаж фигур из шаров невозможен по техническим причинам (или просто запрещен владельцем площадки). В этом случае выручают огромные напольные букеты и фонтаны. Некоторые из них крепятся к специальным стойкам, а «фонтаны» из шаров с гелием вообще не требуют использования дополнительных конструкций.

Отлично выглядят и колонны (их плетут по образцу знакомых нам гирлянд «в 4 шара»). Цепочки из шаров, закрепленные на таких колоннах, смотрятся очень торжественно.

Арки и беседки

Это самые монументальные конструкции из шаров, на их монтаж уходит достаточно много времени. Чаще всего такие арки и беседки строят в больших помещениях с высокими потолками или на свежем воздухе для проведения торжественной части свадебной церемонии.

Украшения на потолке

Чаще всего просто отпускают к потолку пару сотен шаров с гелием с красивыми ленточками. На фотографиях я подобрала оригинальные решения для украшения потолка в зале для проведения свадьбы. Можно сделать круговую цепочку из линколун с гелием, а в центр круга разместить шарики с бумажными сердечками на лентах. Очень яркое украшение, согласитесь! Справа — круговая двухцветная гирлянда.

Воздушные шары – всем с детства знакомый символ праздника и беззаботного веселья, который как нельзя лучше подходит для декора свадьбы. Выездная церемония на природе или банкетный зал одинаково стильно смотрятся в обрамлении гирлянд, арок, фигур и надписей из шаров. А бюджетность такого оформления по сравнению с цветочными или тканевыми аналогами позволит добавить роскошных деталей в другие свадебные элементы.

Украшение свадьбы воздушными шарами позволяет творить и экспериментировать. Это могут быть арки или воздушные стены, отделяющие стол молодых от остального пространства, нежные пастельные гирлянды у потолка, невесомые плывущие арки или дополнительное освещение с помощью шаров со встроенными светодиодами.

Многообразие форм и расцветок, а также возможность наполнить шарики гелием или обычным воздухом и изменить их свойства, позволяет дизайнеру проявить весь творческий потенциал, создавая действительно оригинальные решения.

Плюсы аэродизайна:

  • бюджетность : воздушные шары обойдутся намного дешевле живых цветов;
  • быстрота и лёгкость исполнения : создать красивые композиции можно самостоятельно;
  • особенная атмосфера романтичности и легкости;
  • огромная палитра оттенков ;
  • возможность комбинировать как разные виды шаров между собой, так и сочетать шарики с тканями или цветами.


Но есть и минусы:

  • шары имеют неприятное свойство лопаться с резким звуком : чтобы избежать подобного, не надувайте их слишком сильно;
  • не каждая тематика свадьбы допускает подобное оформление : в слишком роскошный или, напротив, естественный стиль шары могут не вписаться;
  • малейший сквозняк способен разметать не очень плотно прикреплённую красоту по всему залу.

Цветовая гамма

Не стоит использовать всю палитру оттенков. Дизайн получится слишком хаотичным, что неизбежно разрушит общую атмосферу. Лучше выбрать два-три основных цвета и сочетать их по вкусу.


Другое интересное решение – несколько оттенков одного цвета. Например, на можно создать арку или гирлянду с градиентом от нежно-мятного до насыщенного травяного. Монохром смотрится не менее достойно, но в таком случае постарайтесь не переборщить, иначе общая картина получится несколько скучной.

На классических церемониях чаще всего используют нежные, пастельные оттенки розового, голубого, белого или золотого. располагает к добавлению палитры торжества – оттенков красного, синего и даже чёрного.

Совет! Помните, что наполненный воздухом шар смотрится светлее, чем сдутый. Это может оказаться важно при подборе идеально совпадающих оттенков, особенно яркой или тёмной гаммы.

Идеи с фото

Обычные

Традиционные шарики представляют собой овальные сферы из смеси резины и латекса. В зависимости от того, насколько сильно вы будете их надувать, они станут более или менее круглыми.

Внутри может быть обыкновенный воздух. Тогда надутый элемент декора будет спокойно лежать на месте, не пытаясь никуда улететь. Или же гелий – в этом случае шар будет стремиться ввысь к потолку. Кстати, покупка баллончика с гелием обойдется куда дешевле услуг агентства.


В зависимости от летучести стоит подбирать весь остальной дизайн. Например, обычные аксессуары красиво лягут гирляндами на столах, стенах или арке. Можно связать их небольшими букетами и закрепить в центре стола.

Гелиевые же шарики можно или свободно отпустить, чтобы они зависли под потолком, или закрепить на нужной высоте с помощью утяжелителей. Очень нежный вариант – потолок, усеянный пастельными светлыми шарами, словно бы облаками.

Свисающие вниз ленточки украшают сердечками из полимерной глины, свитками с предсказаниями или же привязывают к ним небольшие сладкие сюрпризы.

Сделать на потолке фигуру из шаров – еще одна отличная идея, но закрепить её не так уж просто.

Фольгированные с гелием

Металлизированная плёнка делает украшения более прочными, нежели латексные аналоги. Кроме того, фольгированные шарики вовсе не обязательно должны быть круглыми. Сердце, лебедь, корона – формы встречаются самые разнообразные.


Обычно наполняют такие фигуры гелием, а если нужно закрепить не под потолком, привязывают к колоннам, столам, стульям или прикрепляют утяжелители.

Очень интересным решением, разом милым и забавным, становится создание из фольгированных шаров кукол жениха и невесты, уменьшенных или даже в полный рост. Такой элемент декора чудесно украсит как президиум, так капот свадебного кортежа.

Идея! Большие необычные фигуры из металлизированной плёнки – идеальный вариант для . Надувной пират, гангстер или пальма выглядят необычно, ярко и сразу же настраивают на нужный лад.

С подсветкой

Воздушные шары могут выполнять вспомогательную роль при создании сказочного освещения. Достигается это с помощью самых обычных светодиодов – цветных или стандартных. Первые лучше использовать в прозрачных крупных сферах, вторые же отлично смотрятся в матовых шариках.


Чтобы светящиеся шары выглядели более выигрышно, общее освещение необходимо приглушить. Очень эффектны такие элементы на природе, после заката, а под самый конец праздника их можно отпустить в чёрное небо.

Моделирование

Длинные и легко сгибающиеся шары для моделирования – отличный вариант для создания самых неожиданных композиций. Из них можно сделать шаржевое изображение новобрачных и установить на столе или в центре зала. Не хуже смотрится букет или целая клумба цветов, любые иные фигурки: от ангелочков до голубей.


Интересное решение – использовать шары-самодувы. Как следует из названия, они надуваются самостоятельно при дистанционном нажатии кнопки. Внезапно вырастающие за молодожёнами цветные облака непременно вызовут всеобщий восторг , особенно если устроить такое мини-представление в какой-нибудь важный момент – первый поцелуй, танец, важный тост.

Огромный шар – а он может быть до полуметра в диаметре, легко станет центром композиции, вокруг которого соберутся более мелкие шарики.

Панорамные аксессуары, прозрачные с одной стороны и с рисунком на внутренней стороне, также добавят любому декору свежести.

Фигуры и надписи

Небольшие шарики, наполненные гелием или обыкновенные, отлично собираются в разнообразные фигуры. Их можно закрепить на стене президиума, выложить на столах, подвесить к потолку.

Классические варианты – одно или два больших сердца, переплетающиеся шеями лебеди, скрещенные кольца. Вы вполне можете придумать и другие интересные фигуры, в которых отразится история вашей пары. Пусть это будет символ вашего совместного хобби, что-то, перекликающееся с тематикой свадьбы или напоминающее о месте, где вы познакомились.


Что касается надписей, то они могут быть как совершенно традиционными – «Совет да любовь», имена молодожёнов, общая фамилия, – до неожиданных, даже загадочных фраз, понятных только вам двоим.

Совет! Лучше всего сделать буквы и цифры не из обычных шариков, а из фольгированных. В таком случае вы можете быть уверены, что надпись не деформируется из-за одного или нескольких лопнувших или сдувшихся элементов.

Цепочки

Висящие над головами цепочки из шаров делают любое помещение похожим на сказочный замок. Это очень удобное решение, когда надо поделить зал на несколько зон – для танцев, для отдыха, для еды.

Цепочки могут быть однотонными, прозрачными, разноцветными, при этом никто не мешает добавить выше или ниже второй слой, создающий иллюзию невесомой стены. Такой вариант отлично подойдёт для оформления президиума.


Интересны и яркие тонкие цепочки, стоящие ножками на разных столах и словно бы побуждающие гостей общаться с соседями и веселиться до упада. В конце церемонии элемент декора легко разбирается на составляющие – и именно эти шарики можно запустить в небо на счастье.

Оригинальная идея для : создать особенную цепочку из шаров с небольшими сладкими сюрпризами. Каждый гость лопает любой понравившийся шарик и получает свой приз.

Прозрачные крупные шары, висящие по помещению на разных уровнях, создадут ощущение праздничных мыльных пузырей. Это прекрасный фон для фотографий, а также забавный интерактивный элемент. Но проследите, чтобы шары летали выше уровня столешницы и не пачкались едой.

Гирлянды

Не летающие гирлянды легко крепятся практически к любой поверхности, и прекрасно смотрятся как на стенах, так и на столах, перилах, колоннах.


Однотонные или состоящие из нескольких переплетающихся оттенков, они могут стать главным элементом декора или ярким, дерзким, неожиданным акцентом, разбавляющим главный цвет.

Отличное решение – поиграть не только с цветом, но и с фактурой шариков , к примеру, чередуя матовые с гладкими или прозрачными.

Арки

Такой элемент декора выглядит очень трогательно, нежно и воздушно. может украшать банкетный зал или открытую площадку на свежем воздухе. В последнем случае, правда, ее необходимо тщательно её закрепить.

Интересный вариант – несколько арок, образующих тоннель, через который будут проходить молодые. Кроме нескольких ракурсов для фотографа, такое сооружение добавит любому залу сказочности и разделит помещение на несколько зон.








Если вы хотите удивить собравшихся, то почему бы не сделать арку из шариков, наполненных гелием? Она будет буквально парить, оставляя на земле только хвосты из атласных лент. При необходимости ее легко передвинуть к президиуму, на улицу или в любое другое место.

Арка вовсе не обязательно должна быть стандартной формы. Вы можете поэкспериментировать с фигурками лебедей, гигантским сердцем, даже вертикальными колоннами, между которыми будут натянуты атласные ленты.

Шары-сюрпризы

Внутрь большого шара можно поместить другие, поменьше, или же конфетти, серпантин, маленькие конфетки.


Обычно такой элемент оформления используется для того, чтобы в самый торжественный момент лопнуть его и осыпать счастливых молодожёнов или гостей приятными бонусами. Сделать это можно в конце церемонии, во время танца, в любую другую подходящую точку времени. Лопнуть шарик можно обычной булавкой – в таком случае поручите это ответственное дело тамаде или шаферу.

Идея! Если хотите удивить гостей, то воспользуйтесь детонатором с пультом управления. Самостоятельно лопнувший шар приведёт в восторг всех без исключения, а кроме того, его можно будет повесить под самый потолок.

Воздушные букеты на столах

В отличие от настоящих цветов, такое украшение совершенно точно не вызовет ни у кого из гостей аллергии, не завянет к концу вечера и обойдётся намного дешевле.

Для создания клумбы используют тонкие длинные шарики для моделирования или обычные круглые, надутые не слишком сильно. При желании можно создать самые разнообразные бутоны, от ромашек до тюльпанов, но помните об умеренности – слишком большая разнородность цветов редко смотрится элегантно.


Корзинки для латексной флористики могут быть как настоящие, плетёные, так и сделанные из тех же шариков для моделирования.

Гостям за столом должно быть удобно разговаривать, они должны видеть друг друга , поэтому используйте либо невысокие горизонтальные композиции, либо, напротив, шарики с гелием, висящие над столом и спускающие вниз только атласные ленточки.

Декор своими руками

Бюджетность аэродизайна достигается не только дешевизной материала, но и тем, что для оформления необязательно обращаться за помощью в агентства. Сделать качественное оформление из воздушных шаров своими руками очень просто, и никакие специальные навыки не потребуются. Надувают шарики обычным насосом или специальным баллоном с гелием. Затем остаётся лишь выбрать особо понравившиеся вам элементы декора и повторить их.


Сделать светящиеся сферы тоже несложно. Вам понадобятся светодиоды и обычные круглые батарейки. Просто согните усики светодиода и прикрепите длинный к плюсу, а короткий к минусу, хорошенько промазав клеем или прижав скотчем. Готово! Теперь осталось лишь спрятать заготовку внутрь шариков.

Мастер-класс: делаем шар из цветных ниток

Есть ещё один вариант аэродизайна, который точно не лопнет в самый неподходящий момент, это шары из цветных ниток. Сделать их самостоятельно, вложив в оформление частичку своей души, по силам каждому.

Понадобится:

  • крем или масло;
  • обычные латексные шарики;
  • клей (300 г ПВА в смеси с 50 мл воды и 100 г крахмала);
  • тонкая игла;
  • нитки – выбирайте те, что больше по душе, от мулине до толстой пряжи, главное – чтобы они не были слишком тонкими и легко рвущимися.


Пошаговая инструкция:

  1. Надуйте шарики. Закрепите из так, чтобы они не выскальзывали, и тщательно смажьте кремом или маслом;
  2. Хорошенько вымочите нитки в клеевой основе;
  3. Начинаем обматывать шарик. Это можно делать в художественном беспорядке или создавая определённый узор. Немного места внизу стоит оставить без декора – через него вы будете вытаскивать остатки резины;
  4. Оставьте заготовку на сутки – за это время клей полностью высохнет;
  5. Проткните шарик иглой, затем осторожно удалите латекс.

У вас останется отличный воздушный элемент, нежный и ажурный.

Идея! Шар из нитей можно использовать для гирлянд, букетов или иных композиций.

Полезное видео

Если ваша свадьба проходит в шатре, отрытом ресторане или помещении с высокими потолками, то прекрасным вариантом декора послужат большие шары из ниток. Такое незамысловатое украшение выглядит очень стильно и отлично заполняет пустое пространство. При этом их легко можно сделать самостоятельно, об этом в видео:

Заключение

Аэродизайн – отличная идея для свадьбы, позволяющая бюджетно и быстро превратить любое место в настоящую сказку. Шарики могут быть как основным элементом декора, так и вспомогательным, чудесно сочетаясь с флористикой, тканью, необычным освещением. При желании аэродизайн можно сделать и своими руками, главное – не бояться экспериментировать.

Вкуснейший штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост. К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.

Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя. Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто. В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.

Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.

После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 125 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 600 г почищенных и порезанных яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г жареного миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 п. ванильного сахара (20 г)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
  2. Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
  4. Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
  7. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
  8. Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
  9. В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
  10. Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
  11. Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
  12. Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
  13. Края штруделя тщательно защипываем.
  14. Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  15. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
  16. Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками


Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. На столешницу просеиваем пшеничную муку.
  2. В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
  3. Затем аккуратно вливаем воду.
  4. После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
  5. Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
  6. Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
  7. Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
  8. Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.

Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста


Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г яблок
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
  2. Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
  3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
  5. Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
  6. Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
  7. Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
  8. Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
  9. Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
  12. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
  13. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  14. Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста


Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 30 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
  2. Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
  3. Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
  4. Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
  5. Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
  6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  7. Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
  9. Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
  10. Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
  11. Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.

Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша


Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г армянского лаваша
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г корицы

Способ приготовления:

  1. В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
  2. Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
  3. Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
  4. Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
  5. Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
  6. Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
  7. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:
  • Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
  • Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
  • В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
  • Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.

Штрудель из слоеного теста – это, пожалуй, один из самых популярных в мире пирогов. Он является визитной карточкой многих австрийских и немецких кондитерских, а во всех остальных странах – просто вкусным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. Сделать такое угощение в домашних условиях также совсем не сложно, особенно если заранее приготовить слоеное тесто или же вовсе купить готовые пласты в магазине. После этого нужно всего лишь добавить любимую начинку, и классический десерт готов!

Штрудель из слоеного теста чаще всего готовят с яблоками, но это далеко не единственный рецепт этого пирога. На самом деле, в качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды и даже смешивать их между собой. Также одними из не обязательных, но желательных ингредиентов являются изюм и орешки. Кроме того, для начинки может понадобиться сливочное масло, сахар, сахарная пудра, корица, ванилин, мука, манная крупа и пр.

Штрудель готовят и из дрожжевого, и из обычного слоеного теста. Все зависит лишь от предпочтений кулинара. В любом случае, десерт получается очень вкусным и равномерно пропекается. Можно запекать штрудель из слоеного теста в виде обычного пирога или же свернуть его рулетом.

Готовый штрудель обязательно нужно украсить сахарной пудрой и дать ему немного остыть перед подачей к столу. Традиционно на тарелочку выкладывают кусочек пирога, а также шарик ванильного или шоколадного мороженого. Впрочем, и без этого ингредиента десерт обязательно понравится и гостям, и домочадцам.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный штрудель с нежной и сочной начинкой. При этом десерт будет в виде рулета, так что можно красиво разделить его на порционные кусочки. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и молотыми орешками. Если миндаль достать не получится, вполне можно обойтись и грецкими орехами. Яблоки лучше брать зеленые, не слишком сладкие, чтобы не нарушить сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного дрожжевого теста;
  • 400 г яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г миндаля;
  • 80 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
  2. Миндаль измельчить в блендере или с помощью толкушки.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить на него яблоки.
  4. Тушить яблоки на среднем огне 7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить к яблокам сахар, корицу и толченый миндаль, перемешать.
  6. Готовить начинку еще 2 минуты.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт и равномерно распределить по нему начинку, немного отступая от краев.
  8. Свернуть тесто в плотный рулет.
  9. Застелить противень пекарской бумагой и на середину положить штрудель.
  10. Запекать рулет при 180 градусах 35 минут.

Интересное из сети

Яблочный штрудель из готового слоеного теста с грушей

Штрудель можно сделать практически с любой начинкой, но одной из лучших считается смесь яблок и груш. Так у десерта получается потрясающий фруктовый аромат и интересное сочетание вкусов. Если вы хотите, чтобы в вашем рулете было больше слоев, сворачивайте его в ширину. Изюм лучше взять светлый и мягкий. Если у вас он слишком сухой, то перед тем как готовить десерт, залейте сухофрукты кипятком на 10-15 минут. Готовый штрудель рекомендуется подавать теплым, лишь немного его остудив после выпечки.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 300 г яблок;
  • 300 г груш;
  • 100 г изюма;
  • 1 ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 130 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 60 г манной крупы;
  • 90 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Груши и яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками, полить фрукты свежим лимонным соком.
  2. Тщательно промыть изюм под теплой водой, потолочь орешки.
  3. В одной мисочке смешать яблоки, груши, манную крупу, толченые орешки, ванильный сахар и сахар-песок.
  4. Туда же добавить корицу и изюм, хорошо перемешать.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт в форме прямоугольника и смазать его растопленным сливочным маслом.
  6. Отступая от каждого края примерно по полтора сантиметра, выложить начинку на тесто.
  7. Свернуть штрудель в рулет и смазать все поверхности теста сливочным маслом.
  8. Готовить десерт 20 минут при температуре 220 градусов, затем еще раз смазать его маслом.
  9. Выпекать еще 20 минут при той же температуре, затем разрезать на порционные части и подавать к столу.

Пресное слоеное тесто также отлично подходит для приготовления штруделя. Выпечка получится менее пышной, но на вкусовых качествах это нисколько не скажется. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. Главное обязательно посыпать ее крахмалом перед добавлением в пирог, чтобы впитался лишний сок. Тесто при необходимости можно раскатать немного толще, если боитесь его порвать.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 кг вишни;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Измельчить орехи, вишню разморозить (при необходимости) и посыпать крахмалом.
  2. Раскатать тесто до толщины 2 мм.
  3. В мисочке соединить изюм, орешки, ванильный сахар и панировочные сухарики.
  4. На тесто выложить вишни, оставив по 2 сантиметра свободного места с каждого края.
  5. Сверху равномерно высыпать смесь из сухарей, изюма и орешков.
  6. Посыпать начинку сахаром и свернуть тесто в рулет.
  7. Защипнуть края рулета, выложить его на противень с пекарской бумагой.
  8. Взболтать яйцо и смазать им поверхность штруделя, посыпать его небольшим количеством сахара.
  9. Готовить штрудель в заранее нагретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Штрудель из слоеного теста – это вкусный фруктовый пирог, который считается одним из самых лучших десертов во всем мире. Именно поэтому обязательно следует внести его рецепт в свою кулинарную книгу и радовать своих домочадцев классикой кондитерского дела. Разобраться, как приготовить штрудель из слоеного теста, не так уж сложно, но лучше все равно прислушаться к мнению профессионалов:
  • Если вы выбрали в качестве начинки для штруделя сочные ягоды или фрукты, обязательно добавьте к ним немного крахмала или манной крупы. Если этого не сделать, начинка потечет и испортит вкус теста;
  • Чтобы яблоки, бананы и груши не потемнели в процессе приготовления, полейте их небольшим количеством лимонного сока. Он также придаст начинке приятный привкус и аромат;
  • Если вы используете готовое тесто и оно состоит из нескольких пластов, то положите их внахлест друг на друга и хорошо раскатайте тесто. Так получится целый прямоугольник, из которого легко можно сформировать рулет;
  • Чтобы точно знать, сколько выпекать штрудель из готового теста, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке;
  • Чтобы штрудель из слоеного теста лучше зарумянился в духовке, смажьте его перед выпечкой сливочным маслом или взбитым яйцом. Можно использовать белок или желток по отдельности;
  • Если вы хотите сделать штрудель в виде обычного пирога, просто разместите начинку между двух пластов слоеного теста.

В переводе с немецкого Strudel — это «водоворот», «вихрь». И действительно, пирог закручивается в виде рулета или воронки-водоворота. Яблочный штрудель — это австрийский пирог-рулет из тонкого теста с самыми различными начинками, но, как правило, преимущественно его готовят с яблочной начинкой.

Вкусным дополнением могут быть грецкие орешки, курага, ягоды и другие фрукты, корица.

Следует учитывать, что орехи предварительно измельчаются, а изюм без косточек для начинки промывается и оставляется ненадолго в теплой воде для набухания.

При приготовлении яблочного штруделя используется слоеное тесто, вытяжное или тесто фило. А если нет желания возиться с приготовлением домашнего теста — можно использовать лаваш.

Для начинки штруделя к яблокам можно добавить вишню без косточек, малину, грушу, клубнику, а также сделать штрудель с творогом и изюмом. Кроме сладкого штруделя можно приготовить картофельный, грибной, капустный или мясной штрудель. Выпекать штрудель можно в духовке или в мультиварке в режиме Выпечка.

Тесто для штруделя замешивается без дрожжей, поэтому выпечка долго остается мягкой, не черствеет.
Штрудель особо популярен в немецкоязычных странах. Самый распространенный яблочный, грушевый и вишнёвый штрудели.

Яблочный штрудель из слоеного теста — классический рецепт

Ингредиенты для яблочного штруделя:

  • вода — приблизительно 1 стакан;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • яичный белок — 1 штука;
  • мука — 500 грамм;
  • яблоки — 9 штук;
  • корица — 1 большая ложка;
  • сахар для начинки — 3 большие ложки;
  • молотые сухари — 1 булочка.

Классический яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото:

Для яблочного штруделя замесить тесто — в миску насыпать просеянную пшеничную муку.

Ввести яйца, соль и сахар.


Понемногу вливать воду.


Замесить тесто.


Закрыть миску с упругим тестом или поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать на час в холодильник.


Вымытые яблоки очистить от кожуры — так начинка будет нежнее. Нарезать яблоки кубиком 1х1 см.


Тесто отдохнуло. Разделить его на три одинаковые части.


Взять одну часть теста, присыпать доску мукой и раскатать тесто, как можно тоньше. В идеальном варианте тесто должно быть раскатано так тонко, чтобы через него можно было увидеть рисунки на доске.


Из данного количества ингредиентов будет испечено три штруделя. Поэтому взять третью часть от нарезанных яблок и равномерно распределить их на тесте.


Яблоки используются сладкие, поэтому сахара в начинку добавляется немного. Присыпать сахаром и немного молотой корицей.


Булочку поджарить на сухой сковороде или в тостере и толкушкой измельчить в крошку.


На яблоки сверху посыпать хлебную крошку. Крошка нужна, чтобы впитать влагу, которая выделится при выпечке яблок.


Закрутить тесто рулетом. Рулет не должен быть слишком тугим, плотным.


Подготовленные штрудели положить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу, которую смазать маслом.


Сделать на штруделях косые надрезы, чтобы при выпечке выходил пар от яблочного сока. Смазать взбитым белком.


Духовку разогреть до 190* и выпекать яблочный штрудель до готовности. В зависимости от духовки на выпечку потребуется 30-40 минут. Корочка готового штруделя должна быть золотистой, поджаренной.


Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу полностью остывший штрудель, нарезанный на порционные кусочки с чаем или легким кофе и мороженным.

Приятное и вкусное чаепитие со штруделем с яблоками и корицей гарантировано. Тонкое тесто и очень много яблочной начинки с ароматом корицы никого не оставят равнодушным!


Штрудель с яблоками и изюмом — самый вкусный рецепт

Сегодня уже никто не помнит имя того повара, который первым предложил рецепт приготовления яблочного штруделя. Но, тем не менее, данное лакомство завоевало весь мир. Пожалуй, не найдется ни одного человека, кто мог бы отказаться от этого блюда с чашкой утреннего кофе или горячего чая.

Ингредиенты

  • Для теста: 150 мл теплой воды;
  • 300 г муки пшеничной, высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • щепотка соли.
  • Для начинки: 4-5 крупных яблока (подойдут зеленые, немного с кислинкой);
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов, измельченных;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • пол лимона;
  • 250 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. рома (если готовится для детей, то ром не нужен);
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя:

Как приготовить штрудель с яблоками, чтобы угощение получилось на славу? Большое внимание уделяют тесту. Однако и начинка должна соответствовать.

Готовим тесто для штруделя. В просеянную, комнатной температуры муку добавляют яйцо, растительное масло и перемешивают. Затем понемногу вливая в образовавшуюся массу воду, замешивают крутое тесто. Его вымешивают. Скатав в шар и накрыв пленкой, ставят в теплое место.

Оно должно отдохнуть и набрать нужную эластичность.

Готовим яблочную начинку с изюмом.

  • изюм заливают подогретой водой и оставляют на полчаса;
  • яблоки необходимо очистить от кожуры и семечек. Фрукты нарезают кубиками;
  • по истечению получаса после того, как изюм был залит теплой водой, яблоки опрыскивают лимонной цедрой, перемешивают со стаканом сахара, добавляют отжатый изюм.

Все перемешивают – сладкая начинка с яблоками и изюмом для штруделя готова.

Следующий этап в приготовлении штруделя с яблоками – раскатка теста. Для этого берут ткань. Ее посыпают панировочными сухарями, смешанными с ванильным сахаром. Разминают руками тесто в лепешку. Затем навесу его растягивают в тонкий лист. Кладут последний на ткань.

На заметку! Сквозь лист теста должна быть видна ткань.

Скатывание штруделя. На приготовленный и заранее смазанный растопленным, сливочным маслом лист теста выкладывают начинку. Это делают, отступит от края 15 см, по всей ширине листа. Берут ближний к начинке край тонкой лепешки, приподнимают его и накрывают им по всему периметру начинку, слегка прижимая по образовавшимся краям. Приподнимая за оба края ткань, штрудель скатывают в рулет.

Готовим вкусный штрудель с яблоками и изюмом в духовке. Приготовленный рулет кладут на противень. Последний смазывается сливочным маслом. Духовку разогревают до 175 градусов и помещают туда противень. Процесс выпекания длится 30-40 мин.
После того, как извлекли десерт из духовки, ему дают остыть. Затем его посыпают сахарной пудрой, нарезают ломтиками и подают с ягодами, соусом или мороженым.

Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить штрудель с яблоками, чтобы он не потек. Для этого в начинку добавляют кусочки сушеного, белого хлеба. Они выступят в качестве губки и заберут сок из яблок.

Простой рецепт яблочного штруделя

Такой вкусный рулет из тонкого теста с яблоками приготовить просто и быстро. Истинные поклонники яблок по достоинству оценят этот вкусный и ароматный штрудель. Зеленый чай жасмин и яблочный штрудель станут для вас отличным десертом на завтрак.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 110 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 750 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить тесто для штруделя. Для этого 300 г муки просеять в мисочку, добавить половину чайной ложки соли. В отдельной посуде нужно смешать 1 чайную ложку растительного масла, 110 мл воды и 1 яйцо. Получившуюся смесь влить в муку и при помощи миксера замесить эластичное тесто, сформировать шар, немного присыпать его мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.

2. Пока тесто для приготовления штруделя отдыхает, нужно яблоки вымыть, просушить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Затем всыпать смесь 100 г сахара и 1 столовой ложки ванильного сахара, добавить щепотку корицы и перемешать. В огнеупорной посуде растопить 100 г сливочного масла и остудить.

3. Затем необходимо разогреть духовку до 180 С.

4. Тесто и начинку нужно разделить на две части. На присыпанной мукой рабочей поверхности необходимо раскатать тесто, переложить его на кухонное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать половиной молотых орехов и выложить дольки яблок. Не снимая с полотенца свернуть рулет и аккуратно переложить его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким же образом нужно сформировать второй рулет. Так же можно сделать мини-штрудели.

5. Выпекать в духовке около 25 минут до золотистой корочки. Перед подачей ароматный яблочный штрудель можно украсить сахарной пудрой, а подавать с шариком ванильного мороженого.

Видео: ленивый яблочный штрудель из лаваша

Исторический очерк о происхождении яблочного штруделя

Название еды происходит от немецкого “вихрь” и отображает весь процесс приготовления. В данном случае речь идет о своеобразном сворачивании теста для штруделя. Подобное название австрийцы этому блюду присвоили в восемнадцатом веке.

Однако в Городской библиотеке Вены был обнаружен подробный рецепт яблочного штруделя, который датируется 1696 годом, что указывает на более раннее происхождение вкусного десерта.

Сегодня специалисты доказывают, что, готовить штрудель с яблоками, впервые стали византийцы и распространили по всему миру.



Загрузка...