dselection.ru

Вкусный лаваш с начинкой. Рулет с куриным мясом

Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах Азии.

У жителей славянских стран он вызывает ассоциации с блином, поэтому к нему придумали много начинок и стали готовить из лепешки горячие и холодные закуски, рулеты, трубочки и запеканки.

К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.

Вам понадобятся:

  • тонкие армянские лепешки;
  • пачка палочек из краба;
  • плавленый или обычный сыр – 200 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Этапы изготовления:

  1. Нужно отварить 2 яйца и измельчить.
  2. Плавленый сыр натереть на самой крупной терке.
  3. Палочкам из мяса сурими придать форму кубиков.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень и 100 гр. майонеза. Начинки хватит для 5 лавашей.
  5. Останется только дать им время пропитаться, а после нарезать на кусочки подходящего размера и подать к столу.

Вкусная начинка с сыром

Наряду с сыром для приготовления используется корейская морковь. Из нее граждане СССР делали традиционное корейское блюдо – кимчхи. Для него используется пекинская капуста, но из-за нехватки брали морковь.

Вам понадобятся:

  • лаваш – 4 листа;
  • майонез;
  • корейская морковка с пряностями;
  • сыр – 200 гр;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо на самой крупной терке натереть сыр.
  2. Мелко нашинковать зелень, например, кинзу.
  3. Развернуть первую армянскую лепешку и промазать ее майонезом. Притрусить сыром, корейской морковкой и зеленью, учитывая, что понадобится выполнить 3 таких слоя, поэтому каждый ингредиент следует поделить примерно на три части.
  4. Прикрыть вторым листом лаваша и повторить процедуру 2 раза.
  5. Скатать в рулет, обернуть его полиэтиленом и убрать в холодильник на пару часов.
  6. По истечении этого времени вынуть, нарезать на кусочки привычного размера и подать к столу.

Оригинальные начинки для лаваша

Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.

Вам понадобятся:

Этапы приготовления:

  1. Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
  2. Измельчить любые орехи.
  3. Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
  4. Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
  5. Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
  6. Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
  7. Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.

Читайте также:

Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора

Начинка из грибов и сметаны

  1. Возьмите 300 гр. свежих или замороженных лесных грибов и нарежьте их мелким кубиком.
  2. Луковицу среднего размера измельчите, и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите в миску.
  3. На сковородке, в которой жарили лук, обжарьте грибы. Если вы используете замороженные грибы, то их необходимо разморозить при комнатной температуре и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Когда грибы зарумянятся, добавьте пару ложек сметаны и 50 граммов тертого сыра.
  5. Смешайте с жареным луком и выложите не слишком толстым слоем на лаваш. Скрутите длинную колбаску.
  6. Подержите в холоде несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на роллы и выложите на большую тарелку. Украсьте зеленью, и подавайте закуску на стол.

Начинка из консервированного лосося с яйцами

  1. Возьмите банку консервированного лосося в собственном соку, слейте жидкость и измельчите рыбу вилкой, удаляя большие косточки.
  2. Отварите три куриных яйца вкрутую. Очистите остывшие яйца, и натрите их на крупной терке. Смешайте с подготовленной рыбой и ложкой майонеза. Если фарш получается слишком сухой, майонеза можно положить больше.
  3. Лаваш смажьте плавленым сыром или тонким слоем майонеза, выложите начинку, и сверните длинную колбаску.
  4. Оставьте на несколько часов и нарежьте на роллы. Украсьте веточкой укропа, и подавайте на стол.

Начинка из соленой рыбы

  1. Нарежьте тонкими кусочками 250 гр. соленой семги или форели. Основу рулета смажьте плавленым сыром или майонезом.
  2. Разложите кусочки лосося в шахматном порядке, оставляя небольшое расстояние между кусками. Посыпьте измельченным укропом и сверните тугую колбаску.
  3. Отправьте в холодильник на пару часов, а затем нарежьте на роллы и разложите на красивом блюде.
  4. Украсьте ломтиком лимона, веточкой укропа и парой оливок.

Начинка из печени трески

  1. Откройте банку печени трески и слейте масло. Сварите три куриных яйца, и залейте их холодной водой. Основу смажьте майонезом.
  2. Натрите 70 граммов твердого сыра на крупной терке. Несколько листьев салата латук вымойте и высушите на полотенце. Разомните печень вилкой до однородной массы.
  3. Яйца почистите, и натрите на крупной терке. На лаваш уложите полоской тертые яйца, следующая полоска должна быть из листьев салата. Следующую полоску сделайте из печени, и последняя полоса из тертого сыра.
  4. Сверните колбаской так, чтобы слои начинки шли вдоль. Оставьте пропитаться в прохладном месте на некоторое время, а затем нарежьте на роллы. Украсьте тарелку салатными листьями, и выложите на них рулетики.

Начинка из помидоров с чесноком и сыром

  1. Смешайте две ложки майонеза с зубчиком чеснока, который выдавите прессом. Смажьте этой ароматной смесью основу. Сверху посыпьте твердым сыром, натертым мелкой стружкой.
  2. Три мясистых помидора помойте, и нарежьте кубиком, удалив предварительно семена и лишний сок. Если кожица слишком твердая, то лучше от неё избавиться, ошпарив помидоры кипятком.
  3. Разложите помидорные кубики и листики салата. Сверните колбаску, и дайте пропитаться. Нарежьте на роллы и подавайте к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.

Овощная начинка

  1. В миске смешайте четыре ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, парой столовых ложек кетчупа и чайной ложкой мёда. Если кетчуп не острый, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Намажьте пласт лаваша подготовленным соусом. Пару свежих огурцов помойте, и нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковь, если она нарезана слишком длинными ломтиками тоже измельчите.
  3. Добавьте листья салата, которые можно порвать руками на кусочки. Уложите овощи на соус и присыпьте твердым сыром, натертым на терке. Сверху присыпьте мелко нарезанным укропом и сверните длинную колбаску.
  4. Оставьте на ночь, а утром разрежьте на роллы и подавайте эту овощную закуску к мясным блюдам.

Начинка из курицы с маринованными огурцами

  1. Сварите вкрутую три куриных яйца, и залейте их холодной водой.
  2. Куриную грудку без кожи и костей отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте куриное филе из бульона, дайте остыть, и нарежьте соломкой.
  3. Яйца очистите, и натрите на крупной терке. Пару маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте пару ложек майонеза.
  4. Смажьте основу тонким слоем майонеза или сливочного мягкого сыра. Распределите начинку равномерно, и сверните колбаской.
  5. Дайте полежать в холоде. Перед подачей нарежьте на роллы разложите на тарелке, и украсьте тонкими колечками зеленого лука.

Начинка из ветчины и сыра

  1. Смажьте основу рулета тонким слоем мягкого сливочного сыра. 200 гр. ветчины нарежьте тонкими кусочками. Разложите небольшие ломтики поверх сыра.
  2. Пучок петрушки помойте, и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте мелко зелень, не используя веточки.
  3. Посыпьте петрушкой ветчину, и сверните в длинную колбаску. Запакуйте, и уберите на несколько часов в холодное место.
  4. Перед подачей нарежьте получившийся рулет на роллы. Украсьте тарелку листьями салата и дольками помидора.

Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.

Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.

Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, и многих других.

Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листика
  • Яйца – 3-4шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр твердый – 200гр
  • Крабовые палочки – 300гр
  • Майонез
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

  1. Яйца варим до готовности. Ждем пока они остынут.
  2. Натираем твердый сыр на терку, также поступаем с яйцами.
  3. измельчаем с помощью блендера или мелко режем ножом.
  4. Смешиваем сыр вместе с чесноком.
  5. Измельчаем , перемешиваем с натертыми яйцами.
  6. Крабовые палочки режем либо соломкой, либо кубиками.
  7. Берем листик лаваша, смазываем его майонезом или другим соусом. Выкладываем крабовые палочки.
  8. Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, посыпаем сыром с чесноком.
  9. Далее располагаем последний лаваш, намазываем и выкладываем яйца с укропом.
  10. Аккуратно заворачиваем и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

С семгой

Нет ничего вкуснее нежной закуски с рыбкой. Она станет отличным началом званого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Семга слабосоленая – 400гр
  • Твердый сыр – 200гр
  • Укроп, зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

  1. Разворачиваем наш лаваш
  2. Семгу измельчаем. Кусочки делайте такими, как вам хочется.
  3. Натираем сыр, режем зелень. Тщательно все перемешиваем.
  4. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем кусочки слабосоленой семги.
  6. Сворачиваем лаваш и отправляем в холодильник или морозилку.
  7. Режем красивыми кусочками, выкладываем на блюдо и наслаждаемся нежнейшим вкусом.

С сыром

Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт
  • Сыр твердый острый – 200гр
  • Сыр плавленый – 200гр
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Плавленый сырок необходимо на 30 мин положить в морозильную камеру. Затем натереть его на мелкую терку.
  2. Твердый сыр также натираем.
  3. Режем мелко помытую зелень.
  4. Первый лаваш намазываем майонезом. Кладем слой . Сверху – второй лаваш.
  5. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем твердым сыром и зеленью.
  6. Сворачиваем рулет.
  7. Вы можете добавить много разных сортов сыра, и тогда ваш рулет будет еще вкуснее.

С курицей

  • Лаваш – 3-4 шт
  • Окорочок куриный – 1 шт
  • Свежий салат – пучок
  • Плавленый сыр – 250гр
  • Лук, укроп
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. На мелкую терку натираем плавленый сыр. Измельчаем укроп и молоденький зеленый лук. Все перемешиваем.
  2. Для основы берем два лаваша, складываем их вместе. Намазываем подготовленной сырной смесью.
  3. Выкладываем вымытые салатные листья. Накрываем их третьим лавашем.
  4. Берем . Он может быть отварным. А можно взять копченую курятину и тогда ваши рулетики будут еще вкуснее. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  5. Выкладываем мясо сверху на лаваш. Накрываем еще одним армянским хлебом.
  6. Измельчаем помидоры и чеснок. С помидоров можно предварительно снять шкурку. Выкладываем овощи на четвертый слой.
  7. Сворачиваем все. Заматываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.

С консервами

Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консервы – 1 баночка
  • Плавленый сыр – 200гр
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
  3. Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
  4. Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
  5. Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
  6. Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
  7. Следующий слой лук с морковью.
  8. Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.

С грибами

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, а также тем то следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Грибы свежие – 400гр
  • Лук – 1шт
  • Сыр плавленый – 300гр
  • Укроп, специи для грибов

Приготовление:

  1. Чистим (если надо) грибы, хорошо вымываем их и режем небольшими кубиками.
  2. Тоже самое делаем с репчатым луком.
  3. На сливочном масле жарим до готовности грибы с луком. Не забываем их посолить и добавить специи.
  4. Намазываем на слой плавленый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Посыпаем его укропом.
  5. Накрываем листиком лаваша, смазываем еще раз сыром.
  6. Равномерно распределяем грибы.
  7. Сворачиваем рулет.
  8. Приятного аппетита.

Как видите, начинка для рулета из лаваша может быть разной. Какой бы вариант вы не выбрали, все равно получиться вкусно. Тем более для того, чтобы приготовить такую закуску не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.

Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Сам по себе лаваш не очень вкусный, но если его правильно начинить, то такое блюдо придаст изысканности любому столу. Такие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками, как на праздник, так и на каждый день. Тем самым такое блюдо доступно всем, ведь лаваш стоит не дорого, а для его наполнения можно использовать те продукты, которые есть дома, только стоит правильно их скомбинировать, и тогда любая хозяйка может похвастаться вкусной и необычной закуской. Тем более. что рецептов таких рулетов множество. Уже есть так называемая «классика», а можно самим включить мозг и сотворить, что-то необычное, не как у всех. И это тоже будет правильно.

Готовить рулеты с такой лепешки (мы будем использовать армянский лаваш), можно не только в домашних условиях. Это с легкостью можно сделать на даче, в походных условиях, я сам не раз готовил рулеты из лаваша на рыбалке. Пока товарищи готовили уху, я в первый раз это сделал, и мои друзья были приятно удивлены. Это была шикарная закуска. И похвалу в свой адрес, я выслушивал с удовольствием. Рыбалка тогда и отдых удался.

В этой статье найдете:

Приступим к описанию различных рецептов, некоторые из них очень просты, а некоторые потребуют, просто дополнительной обработки начинки или уже приготовленного рулета. Но все это не сложно и подвластно любому, как любит творить кулинарные шедевры.

Блюдо из лаваша с колбасой и сыром — домашний рецепт

Понадобится:

  • Сыр плавленый (твердый)
  • Лаваш
  • Майонез
  • Зеленый лук, укроп, петрушка (по возможности)
  • Колбаса (вареная или копченная)
  • Помидоры

Здесь нет постоянных пропорций и по этому, точно по граммам и штукам не указываю. На ваш вкус и воображение.

Приготовление:

Лист лаваша необходимо промазать майонезом, особенно хорошо смазываем края, что бы небыли сухими. Оставляем пропитываться, но не очень долго, чтобы лаваш не превратился в размазню, а тем временем нарезаем колбасу, (вареную лучше кубиками, а вот копченую желательно полосками). На крупной терке трем плавленый сырок.

Помидоры делим пополам, и тоненько нарезаем каждую из половинок. Очень мелко нарезаем лук (если нет репчатого, то можно использовать зеленый, и тоже мелко нарезать).

Тем временем лаваш уже пропитался и на него можно выкладывать начинку. Правил в последовательности, что за чем класть нет. Но хочу отметить, не стоит переусердствовать, и трамбовать, лаваш не должен рваться от веса начинки. Нужно просто посыпать готовыми ингредиентами лаваш, и завернуть его в рулет.

Рулет желательно аккуратно согнуть, что бы он поместился в блюдо. Затем поставить в микроволновку, на всю мощность на 1.5 минуты.

Достать и дать немного остыть, нарезать наискось дольками, и подавать к столу, если хочется, то можно украсить слегка зеленью. Просто и вкусно!

Рулет рыбный. Лаваш с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет. и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Сосиска в лаваше с картошкой, запеченная в духовке

Понадобится:

  • Лаваш
  • Отварной картофель (пюре)
  • Горчица
  • Сосиски (желательно копченные)
  • Сыр (любой, по желанию)

Приготовление:

Отварной картофель разминаем с молоком или подсоленой водой, добавив определенное количество молотого перца, по вкусу. На крупной терке, трем сыр. Пока это отставим в сторону.

Лаваш складываем пополам, берем сосиску, прикладываем к блину и отрезаем полосу по ширине, чуть больше длинны сосиски. Эту полоску сложить еже раз. Ножом отрезать по сложенным краям, получится 3 — 4 прямоугольных листа лаваша.

Намазываем каждый такой лист, тонким слоем картошки, посыпаем натертым сыром, кладем сосиску, смазываем ее по всей длине горчицей и сворачиваем в трубочку.

Теперь можно поступить так, половину таких заготовленных сосисек в лаваше запечь в духовке, а половину пожарить на сковороде (будет из чего выбрать…)

Партию, которую будем запекать, выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 18.

Тем временем другую партию можно пожарить на сковороде, нагреваем ее, чуть подсолнечного масла не помешает и кладем наши рулеты, обжариваем со всех сторон, до приятной, золотистой корочки.

В духовке, за это время уже все будет готово. Выкладываем все рулеты на большую тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Можно предложить майонез и кетчуп, или какой соус. Уверен за такую стрепню не придется краснеть, это вкусно.

Армянский лаваш с курицей и плавленным сыром, обжаренный на сковороде

Рулет с курицей и сыром получается очень питательным, а если нарезанные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочки, это блюдо можно подавать, как основное. Здесь расскажу как раз о таком, большом рулете, который вполне может накормить четырех взрослых человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных бедрышек, грудок
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 300 гр. плавленного сыра
  • Зелень любая, на ваш вкус
  • Соль, молотый перец
  • Армянский лаваш — 3 листа

Отваренное куриное мясо отделяем от всевозможных костей, жилок, мелко нарезаем небольшими кусочками. Теперь надо все наши продукты смешать в одной емкости (кастрюля, тазик…),это будет наша начинка.

Раскладываем на столе один лист лаваша и кладем тонким слоем по всей поверхности лаваша, нашу заготовленную смесь. Накрываем вторым листом и опять намазываем по всему листу начинкой. Накрываем третьим листом лаваша. Теперь надо скатать все в большой рулет. Получится довольно толстая, такая колбаса.

Нарезаем рулет на куски, сантиметра по 3 -4 толщиной, укладываем на тарелку. Если дать постоять блюду некоторое время, оно пропитается и можно вполне улепетывать за обе щеки и так.

Но мы же хотим сделать достойное блюдо и поэтому, наберемся терпения и из последних сил обжарим все кусочки рулета на сковороде, добавив в нее намного подсолнечного масла.

Поверьте, это стоит того. Подав рулеты из лаваша на стол горячими вы будете удивлены, как быстро они исчезнут, потому, как это и правда вкусно.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая «картина маслом».

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Праздничный рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый рецепт

Это будет довольно пикантный, аристократический рецепт, хорошего блюда. Красную рыбу используйте любую, на ваш вкус и конечно кошелек.

Понадобится:

  • Красная рыба — грамм 250.
  • Плавленный, сливочный сыр — 200 грамм.
  • Имбирь — продается
  • Половинка лимона.
  • Свежий укроп — небольшой пучок.
  • Черный, молотый перец.

Приступим к приготовлению:

Начнем с укропа, это самая лучшая приправа к красной рыбе, сочетание вкусов изумительное, Петрушка, кинза, базелик — все не то, укроп считай классика данного жанра. Значит, мелко нарезаем его, помещаем в миску и смешиваем с плавленным сыром (добавляем молотый перец…).

Выжимаем с лимона целую, столовую ложку сока, добавляем в миску с сыром и укропом и хорошенько все мешаем, до однородной массы. Лимон, конечно-же, тоже очень дружит с красной рыбой и его присутствие, придаст рулету пикантный вкус.

Нарезаем тонкими полосками рыбу.

Лист лаваша разворачиваем и расстилаем на столе. Промазываем поверхность блина, приготовленной смесью сыра, укропа и лимона. Начинаем раскладывать рыбу, сверху оставляем небольшое пространство незаполненным, чтобы при скручивании хорошо прилипло.

Добавляем имбирь, много его класть не нужно. У нас рулет идет, как с красной рыбой, и соответственно забивать ее вкус не стоит. Но, свою «изюминку», базелик, конечно придаст (как-то смешно получилось, базелик придаст изюминку… но вы поняли).

Можно скручивать рулет. Если есть время, положите на некоторое время пропитаться в холод, обернув в пищевую пленку.

Если время не терпит и вот вот, должны придти гости, смело нарезайте рулет из лаваша с красной рыбой на кусочки и встречайте праздник.

Так, что если у вас намечается «сабантуй», или может какое романтическое свидание дома, смело беритесь за приготовление этого блюда. Все пройдет замечательно, на ура!

Предлагаю посмотреть еще видео, где рассмотрены наиболее распространенные рецепты.

Лучшие начинки для лаваша (видео)

Это только некоторые из способов как можно начинить лаваш, а вообще их очень много, и каких-то строгих правил и особых секретов в приготовлении рулетов из лаваша нет. Так что можно смело импровизировать, пробовать добавлять, что-то свое и создавать новые рецепты.

Буду рад увидеть ниже в комментариях, ваши собственные рецепты и наработки, а так-же ваше мнение по поводу предоставленного материала.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.



И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.


Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.


Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.


Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.


Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!



Загрузка...