dselection.ru

Тушить морковь в мультиварке. Рецепт заготовки из моркови в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке - прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке - это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая...

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке Что понадобится: - 1 средняя свекла; - 3 ст.л. томатной пасты; - масло растительное; - сок лимона; - 2 зубчика чеснока; - лист лавра, базилик, орегано; - капуста - 200 г; - 4 средних картофеля; - болгарский перец - 1 шт.; - 2 помидора; - 1 морковь; - 1 лук репчатый; - 300 г мяса на косточке. Готовим борщ: 1. Режем мясо порционными кусочками. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. 2. Рубим кубиками морковь, свеклу, помидоры, лук. 3. Добавляем...

Обсуждение

По инструкции для Лэнд ядайфа:обжариваю кусочки мяса или курицы прям в мульте, потом туда два стакана риса и три воды, приправы, соль, перец, чесночок и приправа для плова, немного лечо Махеев и на режим Курица. Но у меня мультя- скороварка. Под давлением готовится 12 минут. Объедение

Рис либо для плова брать,либо круглый.У меня очень вкусный получается.Таджичка на работе говорит,количество морковки должно соответствовать мясу по весу

04.12.2015 14:09:54, Для Вас

Мясной суп с пшеничной крупой в мультиварке.

Мультиварка - это очень удобная и практичная вещь. В ней можно готовить практически все без особых затрат сил и времени. Сегодня мы приготовим мясной суп в мультиварке. Итак, приступаем к готовке! Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны: Кусок свинины с косточкой (300грамм). 3-4 картошки среднего размера. 1 морковь. 1 лук. 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки. 1 яйцо. Вода - 2-2,5 литра. Приправа к первым блюдам, лавровый лист, черный молотый перец. Готовим по шагам: Варим...

Говядина с черносливом в мультиварке.

rnd=-431519104 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке - прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд [ссылка-1] . Приготовление пищи в мультиварке - это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять...

Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке

Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке Что понадобится: - соль, специи; - острый перец чили; - чеснок - 3 зубчика; - свежая зелень (кинза, укроп, петрушка); - 3 болгарских перца разного цвета; - 2 репчатых лука; - 2 средних баклажана. Готовим аджапсандал: 1. Моем баклажаны, рубим колечками, натираем солью, оставляем на полчаса. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, обжариваем колечки баклажанов 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Сверху баклажанов распределяем...

Многие привыкли к таким простым и незамысловатым гарнирам, как каши, картофель или макароны, а ведь есть не менее вкусные и очень полезные блюда, которые можно подать к мясу или рыбе. Пример тому – тушеная морковь, рецепты приготовления которой в мультиварке мы собрали в этой статье.

Проще простого потушить морковку в мультиварке с другими овощами. С луком и помидорами она сочетается лучше всего. Сливочное масло добавляет этому гарниру особенный аромат, так же, как и свежий зеленый лучок. Вот список нужных нам ингредиентов:

  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, куркума, перец, кориандр – по вкусу.

Готовим тушеную морковь с луком и томатами в мультиварке:

  1. Включим программу «Жарка на панели», растопим сливочное масло и спассеруем в нем полукольца лука. Пока он жарится, порубим толстой соломкой или кружочками чищенную морковку.
  2. Морковку добавим в лук и жарим 10 минут.
  3. Дольем в блюдо немного кипятка. Воды должно быть достаточно, чтоб все овощи оказались в ней.
  4. Готовим тушеную морковь в мультиварке 30 минут.
  5. Помидоры чистим от кожицы, измельчаем перья зеленого лука. Помидоры блендером превращаем в томат и выливаем его в чашу. В то же время добавляем соль и приправы. Тушим морковь еще минут 15. Перед выключением всыпаем зеленый лук.

Тушеная морковь с кабачками в мультиварке

В овощном гарнире можно соединить сладкую морковку с нежными, тонко пахнущими и сочными кабачками. Такую морковь в мультиварке мы будем тушить в сметане, использовав следующие продукты:

  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • крупную сочную морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Готовится это блюдо просто:

  1. И морковку, и кабачок порежем примерно одинаковыми кубиками.
  2. Подогреем сливочное масло, поджарим морковку до мягкости минут 10.
  3. Добавим кабачок, соль и сметану.
  4. Поставим режим «Тушение» и готовим тушеную морковь с кабачком в мультиварке полчаса. Не забываем проверять, достаточно ли в блюде жидкости.
  5. За минуту до конца готовки кладем чеснок, предварительно измельченный.

Тушеная морковь с яблоками в мультиварке

Морковка с яблоками, тушеная в мультиварке, получается сладкой, так что гарниром ее не назовешь. Скорее, она похожа на самостоятельное блюдо для полезного завтрака. Готовится блюдо из:

  • морковки – 0,5 кг;
  • яблок – 250 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • соли, сахара – по вкусу.

Разберем приготовление тушеной моркови с яблоками в мультиварке:

  1. Чищенные плоды порубим кубиками небольшого размера, примерно одинакового.
  2. Мультиварку нагреем в режиме «Жарка», распустим в чаше сливочное масло, в нем обжарим в течение 10 минут морковку.
  3. Потом, когда она будет уже довольно мягкой, нальем примерно 100 мл кипятка и переставим программу на «Тушение». Будем готовить тушеную морковку в мультиварке еще 15 минут.
  4. Добавим к ней яблоки и сахар, немного соли, чтоб не получилось приторно. С яблоками тушим морковь еще около 10 минут.

Тушеная морковь с горошком в молоке в мультиварке

Гарнир из тушеной моркови станет интереснее благодаря добавлению в него зеленого горошка. Лучше брать для блюда горошек свежий или замороженный, а не консервированный. Вот полный перечень продуктов:

  • морковка – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Делаем тушеную морковь в мультиварке следующим образом:

  1. Маленькими кубиками или тонкими брусками порежем морковку. Спассеруем ее в растительном масле 15 минут.
  2. Всыплем замороженный или свежий зеленый горошек и будем готовить овощи еще 10 минут, посолив.
  3. В сковородке распустим сливочное масло и до желтизны поджарим муку. Вольем в сковородку теплое молоко, постоянно размешивая соус ложкой. Тушим его до загустения, помешивая непрерывно.
  4. Выливаем соус в мультиварку и готовим тушеную морковь до полной мягкости.

Тушеная морковь в соке апельсина в мультиварке

Очень оригинальный гарнир получается из моркови, тушеной в соке лимона и апельсина в мультиварке с добавлением имбиря, сахара и специй. Нужно для него следующее:

  • морковь – 0,5 кг;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • петрушка – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Делается тушеная морковь в мультиварке так:

  1. Мытую морковку режут кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размера плодов.
  2. Апельсиновый натуральный сок смешивают с соком лимона, корешок имбиря трут на терке или мелко режут. Петрушку шинкуют.
  3. В растопленное сливочное масло выкладывают все продукты, кроме зелени. Тушеную морковку в мультиварке готовят 30 минут, в конце приправляют рубленой петрушкой.

Тушеная морковь со сметаной и зеленью в мультиварке

Нет ничего проще этого легкого рецепта тушеной моркови в мультиварке, для которого нам надо взять:

  • морковку – 1 кг;
  • сметану – 1 стакан;
  • укроп, петрушку, зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовим тушеную морковку с ароматной зеленью и сметаной в мультиварке:

  1. Чищенные овощи порубим кружочками.
  2. Накалим в чаше масло и спассеруем морковь 10 минут.
  3. Нальем кипяток, чтоб покрыл содержимое чаши, добавим соль и перец.
  4. В программе «Тушение» готовим морковь в мультиварке 30 минут.
  5. Выльем в чашу сметану и тушим гарнир еще 10 минут.
  6. Потом добавляем рубленую зелень и через 5 минут выключаем мультиварку.

Тушеная морковь с томатом в мультиварке

Морковка, тушеная в мультиварке с помидорами и томатным соусом – это гарнир простой, легкий и очень вкусный. А понадобится для него вот что:

  • морковка – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • перец, соль.

Вот как мы приготовим тушеную морковку в томате в мультиварке:

  1. Чищенные плоды морковки нарежем толстыми колечками, помидоры освободим от шкурки, обварив их кипятком, и измельчим небольшими кусочками.
  2. Оливковое масло 10 минут прогреем в режиме «Жарка» и бросим туда морковку. Жарим ее 10 минут.
  3. Всыпаем помидоры и под закрытой крышкой готовим тушеную морковь в мультиварке еще 10 минут.
  4. Потом добавляем томатное пюре, соль и перец, а можно еще немного сахара по вкусу. Готовим гарнир до полной мягкости морковки.

Тушеная морковь с капустой в мультиварке

Из полезных сочетаний овощей нельзя обойти вниманием дуэт капусты и морковки. Доступные недорогие продукты можно превратить в сочное и малокалорийное блюдо, идеально подходящее к мясу или рыбе. Для него понадобятся:

  • морковка – 400 г;
  • капуста – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Приготовим тушеную морковь с капустой в мультиварке так:

  1. Нашинкуем соломкой капусту и морковь, а лук – полукольцами.
  2. В масле, прогретом в течение 10 минут в мультиварке, поджарим лук 5 минут. Потом всыплем морковку и жарим еще 10 минут.
  3. Добавим капусту, соль и перец. Перемешаем и тушим до мягкости капусты.
  4. Нальем немного воды и в программе «Тушение» готовим тушеную морковь с капустой в мультиварке 30 минут.
  5. Затем добавим томатную пасту и подержим блюдо в мультиварке еще 10 минут.

Тушеная морковь с перцем и карри в мультиварке

Пряную, ароматную морковь в мультиварке мы потушим с приправами, зеленью и сладким перцем. Чтоб сделать этот легкий гарнир, возьмем следующее:

  • морковку – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • кинзу и петрушку – маленький пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар, соль, карри – по вкусу.

Займемся приготовлением тушеной моркови с перцем и карри в мультиварке:

  1. Нашинкованный небольшими кубиками лук спассеруем в растительном масле, для начала хорошенько его нагрев в программе «Жарка». Лук обжариваем примерно 7-10 минут.
  2. Почистим и порежем полукольцами сладкий болгарский перец. Всыплем к луку и поджарим еще 5 минут.
  3. Соломкой нарежем морковку, отправим ее в чашу, смешаем с прочими овощами и посолим. Добавим специи, закроем крышку и будем тушить, одновременно подготавливая томат из помидоров.
  4. Помидоры почистим от пленки и перекрутим на мясорубке. Выльем массу в чашу и подсахарим. Готовим тушеную морковь в мультиварке до мягкости в режиме «Тушение».
  5. Добавим в блюдо рубленую зелень и выключим мультиварку минуты через 2.

Тушеная морковь с черносливом и рисом в мультиварке

Сделаем тушеную морковь в мультиварке таким способом:

  1. Почищенную морковку нарежем кубиками. На некоторое время замочим в горячей воде чернослив, потом удалим косточки и порежем сливы на четвертинки. Промоем рисовую крупу.
  2. Распустим сливочное масло в чаше и поджарим в нем морковку до мягкого состояния.
  3. Добавим к ней рис и чернослив, соль и сахар. Нальем воду, чтоб покрыла продукты на 2 см. Установим режим «Рис» и готовим тушеную морковь в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
  4. Сметану добавим в каждую порцию при подаче.

Тушеная морковь с мясом в мультиварке


А процесс готовки выглядит так:

  1. Свинину вымоем и положим в мультиварку, нальем воды и сварим бульон в режиме «Варка» или «Суп». Вареное мясо немного остудим и порежем на небольшие кусочки.
  2. Морковку почистим, нарежем кубиками. С луком сделаем то же самое.
  3. Лук поджарим в масле в программе «Жарка» до мягкого состояния, потом добавим морковь и тоже обжарим минут 10.
  4. Выложим в чашу мясо, добавим соль и перец, нальем бульон, нажмем на кнопку «Тушение».
  5. Будем готовить тушеную морковь с мясом в мультиварке до полной ее мягкости.

Тушеная морковь в мультиварке. Видео

Гарнир из тушеной моркови можно подавать к мясным или рыбным блюдам, она прекрасно с ними сочетается. В данном рецепте я предлагаю тушить морковь в мультиварке с добавлением репчатого лука, сладкого перца, чеснока и специй. Эта овощная масса тушится в сметане, за счет чего гарнир получается мягким и ароматным.

Хочу отметить, что сама по себе морковь имеет сладковатый вкус. Однако, если к ней добавить сладкий перец и тушить в сметане, то сладость пропадает. В качестве специй я использую лавровый лист, мускатный орех и черный перец в виде горошка, также можно взять молотый. Вместе с морковью можно тушить и кабачок или баклажан. С тушеной в сметане морковью можно подавать мясные котлеты или использовать ее как дополнение к картофельному пюре. В мультиварке овощи сохраняют свои полезные вещества, поэтому морковь, тушеная с луком в мультиварке в сметане, идеально не только для взрослых, но и для детей.

Ингредиенты

  1. Перец сладкий – 1шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 3-4шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Сметана – 100мл.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Перец черный горошек – 3 шт.
  8. Мускатный молотый орех – 0,25 ч.л.
  9. Вода – 2 стакана
  10. Соль по вкусу

Как приготовить тушеную морковь с луком в сметане в мультиварке

Сладкий перец промываем под водой, вырезаем сердцевину с семечками. Зимой можно брать из морозильной камеры перец. Нарезаем мякоть перца соломкой или кубиками.

Чистим от шкурки репчатый лук. Его режем ножом на крупные кусочки. Высыпаем лук в тарелку с перцем.


Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Ее должно быть больше по количеству, чем остальных ингредиентов. Добавляем в общую тарелку морковь.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи, сполоснуть водой. Режем чеснок кружочками и высыпаем в тарелку.


Измельченные овощи пересыпаем в чашу мультиварки, по желанию можно сразу в нее ссыпать продукты. Размешиваем. Выливаем сметану, насыпаем немного мускатного ореха, черного перца и лист лавровый.


Теперь наливаем воды, солим по вкусу и размешиваем. Закрываем крышку и включаем в сеть мультиварку. Ставим режим «Тушение». Морковь с овощами готовится 20 минут. Если вдруг, через это время морковь сырая, а вода вся испарилась, то нужно долить немного воды и тушить еще 10 минут.


К столу такой гарнир обязательно подаем в теплом виде. Поэтому после приготовления оставляем включенным режим «Подогрев». Приятного аппетита!

Сразу оговорюсь: для того, чтобы заготовить такую морковь на зиму, совершенно не обязательно иметь мультиварку. Все то же самое можно сделать и в обычном сотейнике, просто в мультиварке удобней. Этот рецепт из моркови мне одолжила подруга, которая постоянно очень занята работой. Ей некогда сидеть дома и создавать сложные кулинарные шедевры на кухне, она даже не может себе позволить готовить каждый день, поэтому она предпочитает за один раз наделать много разных заготовок и заморозок, а потом быстро разогревать их. К примеру, подруге нужно на два-три дня сварить кастрюлю супа. Она достаёт из морозилки мясо и овощную смесь, из шкафа банку с законсевированной поджаркой, всё это вместе с приправами забрасывает в мультиварку и нажимает на кнопку «Суп». Единственное, что ей придётся потом сделать – это налить суп в тарелку и съесть. Разумеется, такие заготовки не обязательно использовать как добавку в супы и борщи, я вот, как фанат овощей, люблю такую морковь приготовить и сразу съесть, как пишут в рецептах, «в виде самостоятельной закуски». Ещё из неё можно сделать отличный маринад. Но как поступить морковью – это вы решите сами. А пока обратите внимание: наш рецепт салата из моркови в мультиварке очень лёгкий и простой. Настолько простой, что его даже хочется немного усложнить.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг (хватает на литровую банку салата),
  • Помидоры – 300 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Яблочный уксус – 0,5 ч.л.,
  • Приправы – по вкусу. Я положила гвоздику и пару горошинок перца. Жалко, что кориандра под рукой не было, получился бы ещё более душистый набор специй.

Способ консервирования моркови в мультиварке

Итак, вот он, этот очень простой рецепт морковного салата. Сначала я чищу морковку и натираю её на крупной тёрке.

Наливаю в чашу мультиварки подсолнечное масло, чтобы оно покрывало дно. Засыпаю морковь, включаю режим «Тушение» и оставляю морковку под крышкой на 5 минут.

Тем временем я тру на тёрке помидоры. Их можно измельчать и более современными способами. Мне нравится, что, когда помидор натёрт, его шкурка остаётся в руках. Таким образом, с томатов не нужно предварительно снимать кожицу, что я не слишком люблю делать.


Чеснок я быстренько натираю на мелкой тёрке и оба измельчённых овоща добавляю к моркови. Кладу сахар, специи. Всё перемешиваю и забываю минут на 20.

Этот овощной салат очень приятно пахнет. Я совершенно не собиралась обедать, хотела просто приготовить и законсервировать морковку. А как только почуяла запах тушёной моркови и помидоров, смешанный с аппетитным ароматом чеснока… Моя рука, вооружённая ложкой, сама потянулась «попробовать» разок-другой. Так что со всей ответственностью заявляю вам: получается очень вкусно. :)

Под конец готовки нужно добавить пол-ложечки уксуса. Моя подруга уверяет, что благодаря уксусу банки с морковью стоят у неё месяцами. А дальше всё как обычно: раскладываю в стерильные банки, закручиваю, переворачиваю и жду, пока остынет.


Надеюсь, вам пригодится этот рецепт морковного салата.

Время приготовления: 40 минут,

Невероятно легко готовится тушеная морковь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Добавки в виде разнообразных существенно расширяют вкусовую гамму блюда. Подавать можно с любым гарниром. Перед вами вкусные и простые рецепты.

Ингредиенты к тушеной моркови в мультиварке:

  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука (репчатого);
  • растительное масло (лучше без запаха);
  • 3 помидора (крупных);
  • вода;
  • соль, перец (красный) на вкус;
  • зеленый лук;
  • немного кинзы.

Тушеная морковь в мультиварке с луком: рецепты приготовления

Растительное масло налить в мультиварку столько, чтобы покрылось дно. Разогрейте кастрюлю на программе «Выпечка» или «Жарка». Нарезать весь лук полукольцами и положить в мультиварку.

Добавьте нарезанные помидоры без кожицы. Томаты можно заменить пастой или соусом, который добавляйте на свой вкус. Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную и помытую морковь тонкой соломкой.

Посыпьте солью и молотым красным перцем. Перемешать. Налить воды столько, чтобы она покрывала морковь. Закрыть крышку кастрюли. Тушится морковь программой «Тушение» в мультиварке до готовности. Периодически можно открывать крышку и мешать. Подавайте тушеную морковь, посыпав кинзой и зеленым луком.

Тушеная морковь в мультиварке с болгарским перцем: как приготовить

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 80 г репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • зелень на ваше усмотрение;
  • соль.

Способ приготовления:

Нашинкованные морковь, лук обжарить на подсолнечном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить томатный соус, зелень, немного воды, посолить, перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой. Программой «Тушение» доведите морковь до готовности. Тушеная морковь из мультиварки подается с . Приятного аппетита!



Загрузка...