dselection.ru

Новогодние салаты без курицы: простые и вкусные рецепты, украшения для года Петуха. Новогодние салаты из недорогих продуктов

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Перед каждым Новым годом все мы стараемся выяснить, год какого животного наступает. Это нам необходимо знать, чтобы правильно одеться, наложить соответствующий макияж, сделать нужную прическу и, конечно же, как сервировать новогодний стол. Но главный вопрос, который волнует всех хозяек, встречающий это любимый всеми праздник дома, в кругу семьи, что подать к столу. Поиск новых праздничных рецептов – это очень увлекательный и захватывающий процесс. Конечно, традиционные “Селедка под шубой” и салат “Оливье” многие не отменяют, но мне всегда хочется приготовить еще и что-то необычное, новое.
Грядет год Красного Огненного Петуха, поэтому сразу забудем все блюда, где используются куриные продукты. Или, если это возможно, заменим их другим мясом. Даже Оливье будем делать с колбасой, а не с куриными грудками.

Для начала я предлагаю вам на пробу 2 салатика с киви. Этот фрукт продается у нас круглый год. Нашим салатам он добавит изысканные нотки горячих тропиков. К тому же, фрукт необычайно полезен для здоровья.

Экзотический фрукт недооценивают в нашей стране, и эту ситуацию нужно немедленно исправлять. Кисло-сладкий вкус киви идеален не только для приготовления десертов, но и для салатов, поэтому, если вы не знаете, что приготовить на Новый год и хотите поразить своих гостей свежей кулинарной идеей, возьмите на заметку этот рецепт.

Праздничные блюда должны быть красиво сервированы и украшены, а салат с киви всегда получается ярким и торжественным, благодаря своему изумрудному блеску. К тому же готовить его легко и быстро, что очень важно в период предновогодней гонки. Да, чуть не забыла! В рецепте 2 куриных яйца я заменила на перепелиные. Что делать, если без яиц никуда?! А вы кладите, какие хотите. Заболталась! Займемся же приготовлением салата!

Полезный совет : Готовьте этот салат непосредственно перед застольем, он получается влажным и может преждевременно «стечь».

Новогодний слоеный салат из телятины с грибами

Ингредиенты:

Киви 4 штуки.

Телятина 500 грамм.

Яйцо перепелиное 4 штуки.

Сыр твердый 150-170 грамм.

Шампиньоны консервированные 350 граммов.

Соль, масло для обжаривания.

Майонез 70-80 мл.

Приготовление:

1. Телятину отварите до готовности, а затем нарежьте тонкой соломкой.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности.

3. Яйца отварите и натрите мелко.

4. Сыр также натрите на терке.

5. Киви очистите, и нарежьте кольцами, а затем каждое из них разделите на 6-8 частей, чтобы получились маленькие треугольнички.

6. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом тонко. Первый слой – порезанная телятина, затем яйцо, далее шампиньоны, сыр и финальный – киви. Разравнивайте каждый из слоев, придавливая их ложкой.

Ирина

Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно.

Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.

Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

Салат из курицы с ананасами в новой редакции


Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. .

Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем


Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами


Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.

Салат Нисуаз


Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите , вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом


Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .

Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче


Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .

Салат «Красное море»


Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Новогодние салаты в эффектной подаче

Виноградная гроздь


Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .

Крабовые рафэалло


Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами


Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .

Салат «Новогодняя елочка»


Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

Новогодний салат «Рог изобилия»


Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .

Легкие новогодние салаты без майонеза

Салат-коктейль с креветками без майонеза


Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте .

Греческий салат


Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. .

Курица с ананасами в горчичном соусе


Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. .

Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами


Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. .

Новогодний салат из креветок с манго и авокадо


Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. .

Добавить рецепт
в избранное

У каждой хозяйки есть рецепт любимого салата. Он входит и в перечень праздничных блюд наряду с винегретом, оливье и «шубой». Если вы еще не составили новогоднее меню 2017, ознакомьтесь со свежей подборкой салатов.

Легкий европейский салат на Новый 2017 год с креветками и авокадо - Рецепт без курицы

Блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает диетические блюда. Классическому сочетанию креветок и авокадо придает пикантный вкус необычная заправка.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 300-400 г
  • Авокадо – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (среднего размера) или 300 г (черри)
  • Салатные листья – 300-400 г (подойдет салатный микс или отдельно айсберг, латук, руккола)
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Варено-мороженые креветки разморозить. Проще всего залить их горячей водой на 10 минут (это позволит быстро снять панцирь).
  2. Авокадо разрезать пополам, ложкой удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть. Сами половинки пригодятся позже. Мякоть двух авокадо нарезать небольшими кубиками.
  3. Салатные листья крупно нарезать или порвать руками.
  4. Крупные помидоры нарезать дольками, черри – половинками.
  5. Соединить все овощи и креветки в глубокой миске и перемешать.
  6. Для заправки оставшийся авокадо нарезать и отправить в блендер. Добавить туда же лимонный сок, масло и соль. Взбить всё до однородной массы. Если заправка густая, можно добавить в нее немного кипяченой воды.
  7. В каждую лодочку из авокадо выложить салат. Перед подачей положить сверху пару ложек заправки, украсить ломтиком лимона.

Салат-коктейль с семгой для Нового 2017 года Огненного Петуха

Салат-коктейль в высоких прозрачных креманках часто предлагают посетителям в ресторанах. Такая эффектная подача украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соленая или полукопченая семга – 300 г (можно заменить форелью или лососем)
  • Свежие огурцы – 1-2 шт. (среднего размера или один большой овощ)
  • Картофель – 1-2 клубня небольшого размера
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г (лучше всего подойдут Пармезан, Швейцарский или Джюгас)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Семгу нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками.
  4. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Взять прозрачную емкость типа креманки или широкого бокала для мартини.
  6. Формирование салата. На дно посуды положить немного рыбы, ее заправлять не надо.
  7. Вторым слоем выкладывают яйца. Сверху распределяется небольшое количество майонеза.
  8. Третьим в креманку отправляется огурец, четвертым – картофель. Каждый слой заправляется майонезом.
  9. Сверху потереть сыр на средней терке, его промазывать не нужно.
  10. Салат охладить в холодильнике и украсить перед подачей.

Салат для застолья на Новый год 2017 «Мужские грезы» - рецепт без курицы

Сытное блюдо, в котором идеально сочетаются простые продукты. Форма подачи и украшение зависят только от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Говядина/телятина – 200 г
  • Твердый сыр – 200 г (Пармезан, Грюйер или более бюджетные Голландский, Российский)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт. (предпочтительно брать красный лук или любой салатный)
  • Винный уксус – 4 ст. л. (можно заменить яблочным 6%)
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Удалить с мяса пленки и прожилки, промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится мясо, маринуют лук. Нарезают его очень тонкими полукольцами, заливают уксусом и оставляют так на 20 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую. Измельчить их в яйцерезке или натереть на крупной терке.
  4. Сваренное мясо или мелко порезать.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Формирование салата. Выкладывать его можно порционно или на одно большое блюдо. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
  7. Первый слой – маринованный лук (жидкость предварительно слить).
  8. Затем выложить говядину.
  9. Следующий слой – вареные яйца. Сверху распределить натертый сыр, этот слой промазывать не нужно.
  10. Украсить готовый салат, например, маслинами и зеленью. Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Оливье» на Новый год 2017 с языком и каперсами - вкусный рецепт

Разновидностей популярного салата «Оливье» существует множество. В него добавляют яблоки, курицу, экзотические компоненты и меняют состав заправки. Следующий вариант более полезный, чем салат, приготовленный с колбасой. Необычные оттенки вкуса ему придают соленые каперсы.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 500 г
  • Маринованные огурцы (корнишоны среднего размера) – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. (клубни среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Каперсы консервированные – 50 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить. За несколько минут до готовности кинуть в бульон 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Когда язык остынет, нарезать его мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сваренные яйца измельчить в яйцерезке или ножом.
  4. Корнишоны нарезать небольшими кусочками, предварительно слив рассол.
  5. Взять глубокую миску или салатницу. Выложить в емкость язык, овощи, яйца и каперсы. Посолить при необходимости и хорошо перемешать.
  6. Перед подачей заправить салат майонезом и украсить. Например, половинками перепелиных яиц и икрой. Вместо майонеза можно использовать сметану. По желанию добавить к заправке рубленую зелень.

Согласно восточному календарю наступает год Красного Петуха. Стихия, которая будет главенствовать на протяжении всего года – огонь. Чтобы привлечь в свой дом здоровье, любовь и процветание, нужно задобрить Петуха. Считается, что покровитель грядущего года обладает задиристым характером, но и уважает традиции. В подготовке новогоднего стола учитывается все, до мелочей. Меню на Новый год в 2017 тоже составляется с учетом предпочтений символа года.

Предпочтения талисмана года – Петуха

Главные цвета, которые должны присутствовать в декоре праздничного стола в год Петуха – красный и золотой. Для китайской культуры эти цвета являются традиционными, поэтому считается, что в 2017 году нужно обязательно придерживаться и остальных традиций. В нашей стране принято, чтобы во время праздника стол ломился от угощений.

Традиционно, меню состоит из таких категорий:

  • холодные закуски;
  • горячие основные блюда;
  • напитки.

Декор стола в красных тонах

Есть и определенные ограничения в составлении меню на новогодний стол в 2017 году. Во-первых, Петуху не понравится, если будет подана курица или блюда из нее. Во-вторых, нужно избегать использования куриных яиц, что тоже может оскорбить гордую птицу. Заменить традиционен яйца в салатах можно перепелиными. Вместо куриного мяса лучше подавать свинину, говядину, рыбу или морепродукты.

Символ наступающего года не терпит замысловатых и слишком изысканных блюд. Ему по вкусу простая домашняя еда без использования острых приправ или ненатуральных добавок. В общем, угодить пернатому несложно, было бы желание. А он, согласно восточным верованиям, не останется в долгу и будет покровительствовать хозяевам дома в новом году.

На столе может быть только такой петушок

Обычный салат превращается в тарталетках в праздничный

к оглавлению

Новогодние закуски для аппетита

Первая категория блюд, которые обязательно присутствуют в любом меню новогоднего стола – закуски. Именно здесь хозяйка может проявить свою фантазию в оформлении блюд. Обычные бутерброды с колбасой и шпроты уже всем надоели. А вот необычные канапе придутся по вкусу и гостям, и Петушку.

Канапе удобны для любого стола

к оглавлению

Картофельные канапе с лососем

Ингредиенты:

  • картофель некрупный (для запекания) – 1 кг;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 280 г;
  • лосось – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон (его сок и цедра) – 1 шт.;
  • каперсы для украшения – 50 г.

Красивые и аккуратные канапе с лососем удивят гостей

  1. Подготовить основание для канапе. В этом рецепте вместо хлеба используют подушечки из запеченного картофеля. Картофель следует вымыть и высушить. Запекать до мягкости внутри и хрустящей запечённой корочки.
  2. Остывший картофель очистить и размять. Затем добавить жир, муку и соду. Получившееся картофельное тесто раскатать и перенести на противень. Идеально, если толщина теста будет не больше 1 см.
  3. Смазать картофель топленым сливочным маслом и второй раз отправить в духовку на 45 минут. Полученный картофельный корж следует остудить.
  4. Тем временем, можно заняться начинкой. Сливочный сыр нужно взбивать, пока масса не приобретет блеск. Затем добавить холодные сливки и сок лимона. Для пикантности можно использовать молотый перец.
  5. Остывший картофель смазать полученной сливочной массой. Разрезать блюдо на ровные порционные квадраты. На каждый квадрат положить кусочек копченого лосося. Украсить каждую порцию листьями укропа, лимонной цедрой и нарезанными каперсами.

Сливочный сыр должен быть хорошо взбит

к оглавлению

Королевские пингвины из маслин

Ингредиенты:

  • оливки крупные без косточки – 18 шт.;
  • оливки мелкие без косточки – 18 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 1 уп. (250 г).

Милые пингвины для украшения стола

  1. Для начала нужно подготовить крупные оливки. Это будет туловище пингвинов. На каждой оливке сделать продольный разрез. Внутрь каждой оливки поместить по 1 ложке сливочного сыра.
  2. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Из кружочков вырезать четверть круга – это будет клюв пингвина. Оставшаяся часть – лапки.
  3. На тарелку для подачи закусок выложить все 18 морковных «лапок». Сверху поместить большую оливку с начинкой отверстием вниз. Оливку расположить так, чтобы надрез с сыром был впереди – это животик пингвина. Маленькую оливкупоставить отверстием на большую. В нее вставить морковный клюв. Чтобы конструкция была устойчивой, а закуску было удобно брать руками, каждую фигурку нужно насадить на шпажку.

Части пингвина перед сборкой

к оглавлению

Новогодние салаты – это не только Оливье

Оливье и сельдь под шубой – едва ли не главные символы Нового года. Но назвать эти салаты оригинальными и полезными сложно. Хозяйки стараются уйти от стереотипов и придумать необычное меню на Новый год. Изюминкой праздничного стола становятся салаты.

Такие елочки украсят стол

к оглавлению

Салат «Восточная сказка» с хурмой

Ингредиенты:

  • клюква сушеная – 1 ст.;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • салат Айсберг – 300 г;
  • хурма – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 0,5 ст.;
  • гранатовые зерна – 0,5 ст.
  • для заправки:
  • масло льняное – 100 мл;
  • дижонская горчица – 1,5 ст. л.;
  • уксус слабый (яблочный, винный) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Салат выглядит очень аппетитно

  1. Клюкву смешать с вином и поставить на умеренный огонь. Томить, пока практически вся жидкость не испарится.
  2. В большой миске перемешать нашинкованную капусту и листья салата, нарезанную кубиками хурму и остывшую клюкву. Добавить зерна граната и тыквенные семечки. Оставить немного для украшения.
  3. Затем подготовить заправку. Заправка должна постоять около получаса для того, чтобы все специи раскрыли свои ароматы.
  4. Заправить салат, перемешать и украсить, посыпав сверху семечками.

Использую в приготовлении салата семечки и зернышки граната, вы точно угодите виновнику торжества – Новогоднему Петуху

Даже без майонеза можно приготовить новогоднее блюдо

к оглавлению

Итальянский салат с прошутто

Ингредиенты:

  • прошутто – 150 г;
  • салями – 150 г;
  • салат Романо или Айсберг — 1 головка;
  • маслины (смесь черных и зеленых) – 0,5 ст.;
  • острый или салатный перец, маринованный – 0,5 ст.;

Для итальянской заправки:

  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • уксус слабый (яблочный, винный, бальзамический) – 1,5 ст. л.;

Легкий и свежий итальянский салат украсит любой стол

  1. Для приготовления итальянской заправки продавить чеснок через специальный пресс или измельчить ножом, а затем смешать с остальными ингредиентами.
  2. Салями нарезать небольшими кубиками. Листья салата мелко нашинковать соломкой. Для придания салату изысканности, прошутто можно свернуть рулетиками.
  3. Подготовить перец. Если маринованного перца не нашлось, можно использовать свежий, предварительно обжарив его на сковороде. Готовый перец нарезать крупными ломтиками или оставить половинками, если он мелкий.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат заправкой.

Новогодний салат готов

к оглавлению

Горячие блюда – чем заменить курицу

Вкусно приготовленное горячее задает тон всему застолью. Чтобы угодить всем без исключения гостям, желательно предложить несколько видов горячего. В качестве основных блюд в меню новогоднего стола лучше включить рыбу или говядину. Главное, не подавать курицу или цыпленка.

Подойдет любой мясо, кроме курицы

к оглавлению

Запеченная пряная рыба по-китайски

Ингредиенты:

  • свежая не замороженная рыба (треска, тилапия, судак) – 1 шт.;
  • грибы (можно использовать шиитаке, опята или вешенки) – 200 г;
  • овощи (лук репчатый, лук шалот, перец чили) – по 1 шт.;
  • специи (тмин, зира, красный и черный перцы) – по 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • имбирь — 1 ч.л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Рыба смотрится очень празднично

  1. Рыбу выпотрошить и почистить от чешуи, промыть и обсушить. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам. Натереть рыбу изнутри и в надрезах солью.
  2. Подготовить овощи и зелень. Нарезать мелко лук, перец, чеснок, а имбирь натереть на терке. Грибы промыть, нарезать мелко и высушить.
  3. На разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла. Обжарить овощи и грибы. Когда почувствуете аромат жаренных грибов, добавить к зажарке специи.
  4. На противень выложить рыбу и полученный горячий соус-зажарку. Оставить на час для того, чтобы рыба пропиталась соком овощей и запахом специй. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  5. Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать зеленью.

Покройте рыбу овощами

к оглавлению

Праздничная говядина с овощами по-деревенски

Ингредиенты:

  • говядина без косточки – 1 кг;
  • брокколи – 1 крупная головка;
  • картофель мелкий – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Сочное и поджаренное мясо с овощами

  1. Говядину поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, добавить половину оливкового масла, уксус и 4 зубчика чеснока. Посолить и поперчить, после чего оставить мариноваться в плотно закрытом пакете на 15 минут–1 час.
  2. Тем временем заняться овощами. Картофель тщательно вымыть и разрезать половинками. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовленный к запеканию картофель выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
  3. Через 20 минут добавить к картофелю брокколи. Предварительно его нужно разобрать на соцветия, соединить в миске с оставшимся оливковым маслом, чесноком и специями.
  4. Маринованное мясо выложить на решетку сверху овощей. Так овощи будут готовиться в говяжьем соке и жире, а сами стейки будут приготовлены на гриле. Запекать мясо нужно до тех пор, пока температура внутри не будет около 125 градусов, согласно кулинарному термометру. В среднем это занимает 20-25 минут.
  5. Готовую говядину можно подавать прямо на противне, а можно переложить на красивое блюдо. Прежде чем нарезать мясо ломтиками по 0,5 см, нужно дать ему остыть около 20-ти минут.

На решетке мясо получается очень вкусным

к оглавлению

Десерты для праздничного стола в Новый год

Заключительная часть трапезы – десерт. Чтобы сладкое понравилось символу года –Петуху, используйте в приготовлении семечки, зернышки и другие продукты, которые нравятся птицам. Вас точно вдохновят эти два простых и вкусных десерта для новогоднего меню-2017 с учетом вкусовых пристрастий Петуха.

к оглавлению

Корзинки «Золотая лилия» с начинкой из тыквы

Ингредиенты:

Аппетитные корзинки со сладкой начинкой

  1. Раскатать тесто очень тонко – до 3 мм. Вырезать 10 ровных кругов диаметром 25 см. Застелить тестом формы для выпечки.
  2. Подготовить начинку. Для этого смешать в одной емкости тыквенное пюре, сахар, масло, соль, яйца, ваниль и клюкву. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде и добавить к остальным ингредиентам. Распределить полученную смесь по корзинкам.
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах при включенной конвекции около 20 минут. Украсить оставшимися семечками и клюквой.

к оглавлению

Миндально-банановые маффины с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • душистый перец, корица, соль – по 0,5 ч.л.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • переспелый банан – 2 шт.;
  • миндальное молоко – 0, 25 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для штрейзеля:

  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • овсяные или кукурузные – 1 ст. л.;
  • нарезанный лепестками миндальный орех – 3 ст.л.;
  • сахарный песок– 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 0,5 ст.л.

Банановые маффины со сладким штрейзелем

  1. Разогреть духовку. Выпекать нужно при 180 градусах. Смазать сливочным маслом 12 форм для маффинов.
  2. Приготовить штрейзель. Смешать все указанные ингредиенты и вымесить массу руками.
  3. Смешать в емкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, пряности. Яйца, банан, миндальное молоко и ваниль смешать в другой миске венчиком. Просеять сухие компоненты в яичную массу.
  4. Полученным тестом заполнить формы наполовину. Сверху чайной ложкой аккуратно выложить штрейзель. Выпекать не меньше 15-ти минут при 180 градусах.

Маффины получаются воздушными и очень ароматными

к оглавлению

Новогодние алкогольные напитки

Коронный напиток в каждом меню на Новый год – шампанское, но в год Петуха главную роль играет коктейль. Все потому, что слово «коктейль» переводится как «хвост петуха», что как нельзя лучше соответствует тематике новогодней вечеринки. Коктейли можно готовить самые разнообразные, главное – яркое украшение.

к оглавлению

Новогодний джин с тоником

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • замороженная клюква (можно попробовать вариант со смородиной) – 15 шт.;
  • розмарин свежий – 1 веточка.

  1. Приготовить такой коктейль проще простого. Достаточно взять 5 ягод клюквы и разморозить их. Размять ягоды и выдавить сок.
  2. Смешать в высоком стакане джин с тоником. Добавить размороженную клюкву, чтобы закрасить напиток в розовый цвет.
  3. Оставшимися замороженными ягодами украсить напиток сверху. Последний штрих – веточка розмарина для украшения.
к оглавлению

Яблочный бурбон с тоником и персиком

Ингредиенты:

  • персики – 2 шт.;
  • яблочный бурбон – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед колотый;
  • розмарин или мята для украшения.

Холодный коктейль – прекрасный напиток для вечеринки

  1. Нарезать персики тонкими слайсами. Резать нужно острым ножом, чтобы персики сохранили сочность и выглядели аккуратно. Если хороших свежих персиков нет, можно использовать консервированные, но вкус от этого немного изменится.
  2. Поместить в высокий тонкий стакан персики и колотый лед.
  3. Залить бурбоном и тоником. Таким образом, алкоголь охладится и приобретет персиковый привкус.
  4. Украсить зеленой веточкой.

Фруктовые коктейли для детей

Что подавать на новогодний стол, чтобы удивить гостей и порадовать символ 2017 года – Петуха, решать только вам. Предложенное меню на Новый 2017 год – лишь один из вариантов. Чтобы вы ни приготовили, пусть Огненный Красный Петух будет благосклонен к вам в этом году и подарит исполнение всех желаний.



Загрузка...