dselection.ru

Что должно быть на столе в новый год. Вкусовые предпочтения Свиньи: еда должна быть на столе и в желудке

Что должно быть на столе в Новый год 2019, год какого животного по гороскопу

Новогодние праздники подразумевают обязательное застолье в кругу семьи или друзей. В процессе подготовке к празднованию Нового года Свиньи, особое внимание следует уделить праздничному столу 2019.

2019 год какого животного по гороскопу.

Символом грядущего года будет год Земляного Кабана (Желтой Земляной Свиньи).. , который очень требователен к порядку, красоте, продуманности в малейших деталях. Именно это следует учитывать, думая над тем, что должно быть на столе в год Желтой Земляной Свиньи 2019.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2019, какие новогодние блюда приготовить.

Советы астрологов относительно еды Знатоки китайских обычаев утверждают, что Свинья зарекомендовала себя, как прожорливое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами. Они должны быть не обязательно сытными. Хозяйки, которые желают понравиться Свинье, могут не готовить множество горячих блюд. Достаточно одного гарнира и запеченной утки или кролика. Однако, салатов, закусок должно быть достаточно. Это могут быть уже привычные «Оливье», «Селедка под шубой» и т.п. На стол можно поставить и несколько совершенно новых салатов, которыми хозяйка наверняка удивит гостей.

Так как тотем травоядное животное, на столе должно присутствовать в достаточном количестве овощных блюд и разнообразной зелени. Свинья любит различные крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Злаковые культуры могут быть пророщенными. Кроме этого, на столе должно присутствовать большое разнообразие хлебной продукции, начиная от черного хлеба и заканчивая пирогами. Не стоит забывать, что Свинка любит красоту, поэтому хорошо, если на столе будет все нарядно и больше присутствовать желтая гамма. Ее может разбавить красный цвет вина и фруктов и зеленый цвет овощей и зелени. При приготовлении лучше использовать только натуральные продукты. Не допускаются фастфуды и продукты с ГМО. Для приготовления десерта лучше использовать натуральные ягоды, орехи и мед.

Сервировка Новогоднего стола

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Конечно, вы не будете использовать для еды деревянную посуду, но ее можно применить в качестве декора. Лучше используйте фарфоровую посуду и постарайтесь исключить пластик. Свинья окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят ваш праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана, грядущего 2019 года.

При оформлении новогоднего стола, следует отдать предпочтение золотому и желтому и коричневому цвету.

Скатерть, свечи, салфетки и многое другое должно быть желтого цвета. Оформление стола в желтых тонах очень простое занятие, ведь этот цвет считается символом новогодних праздников.

Нежелательные блюда на новогоднем столе

Думая над тем, что должно быть на столе в Новый год 2019 следует поговорить и о нежелательных блюдах. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на Новый год и готовит необычные и интересные блюда. Существует перечень блюд, присутствие которых на новогоднем столе крайне нежелательно, так как таким способом можно рассердить грядущего года.

Как нам известно, грядущий год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи, поэтому на столе не должны находиться блюда, приготовленные из курицы. Свинья это не воспримет и может рассердиться, лишив вас удачи на весь грядущий год. Куриные яйца тоже не самый подходящий вариант для новогодних блюд. В процессе приготовления салатов можно использовать перепелиные яйца. Но, лучше выбирайте блюда, в составе которых не нужен этот ингредиент. Кабану очень нравится простота, поэтому не стоит отдавать предпочтение сложным блюдам, с большим количеством составляющих. Итак, что должно быть на столе 2019, поговорим об этом ниже.

Что подавать к столу, чтобы Кабан был благосклонным к вам

Оригинальным способом привлечь внимание кабана, а также чудесным дополнением к столу станет вазочка со орехами. Подойдет также небольшая плетеная корзинка, которую можно наполнить сладостями, на ваше усмотрение. Также разрешается использовать сухофрукты и любые фрукты, которая найдется в доме.

Корзинку или вазочку нужно обязательно украсить еловыми веточками. Если их не окажется под рукой, то можно использовать обычную свежую зелень. Кроме этого в качестве декора можно использовать обычные колоски злаковых, это буде не только оригинально, но также позволит задобрить Хозяина грядущего года и привлечь в свой дом достаток и успех.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019: идеи

Напитки

Каким должен быть стол в год Свиньи, и какие напитки лучше подавать? Кабан предпочитает легкие напитки. Традиционными являются шампанское, красные и белые вина, слабоалкогольные коктейли – все это как нельзя лучше подходит для встречи Нового года. Старайтесь не употреблять крепких алкогольных напитков, ведь этого тоже не терпит желтая свинья.

Какие продукты должны быть на столе в 2019 году

Известны блюда, которые являются исключением, но существует также много других блюд, имеющих право находится на новогоднем столе. В обязательном порядке, на столе должна быть свежая зелень. Удивительно, но Свинья очень любит сыр, так что сырная нарезка должна быть в центре стола. Постарайтесь, чтобы нарезка состояла из разных сортов сыра, таким образом вы очно сможете угодить Желтой Земляной Свинье и своим гостям.

Думая над тем, в год Кабана, что должно быть на столе не забывайте о свежих овощах и фруктах. Свинье также очень сильно нравятся фрукты и овощи. Старайтесь использовать яркие красные и оранжевые плоды. Помидоры, болгарский перец, морковь, апельсины, яблоки, клубника прекрасно дополнят новогоднее меню. Проявите свою фантазию и приготовьте из фруктов и овощей оригинальные закуски и десерты, они получатся не только неимоверно вкусными, но и яркими на внешний вид.

Что вкусно и быстро приготовить на Новый год 2019

Учитывая, что любая хозяйка старается понравиться животному тотему, необходимо учесть множество нюансов, в том числе и то, что должно быть на столе в год Свиньи 2019. Ведь, от этого будет зависеть, посетит ли ваш дом удача и благополучие. Если вы и дальше хотите задобрить Желтую Земляную Свинью , сделать ему приятное, для этого следует включить в новогоднее меню овощи. Будут весьма кстати гарниры, салаты, нарезки. Кроме этого, меню должно в себя включать много фруктов.Чрезмерно тяжелые блюда следует исключить. При выборе блюд, не сильно увлекайтесь жареными и жирными деликатесами, минимизируйте соленое, а также спиртные напитки.

Закуски и салаты к Новому году

Общепринято, чтобы любой стол начинался с закусок, а праздничный тем более. Закуски – это легкие блюда, призванные вызвать и повысить аппетит. Главное чтобы закуски были вкусными и аппетитными, но в тоже время не слишком сытными, иначе перебьют аппетит перед приемом основных блюд.

Постарайтесь учесть вкусы хозяина наступающего года, при выборе закусок для новогоднего меню. В статье ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления вкусных закусок, которые, несомненно, подойдут к новогоднему столу. Что должно быть из закусок на новогоднем столе 2019? А теперь можно перейти к самым популярным рецептам блюд.

Канапе «Ёлочки»


Ингредиенты:

  • сырокопчёная колбаса,
  • свежий огурец,
  • маслины,
  • помидорки черри,
  • твёрдый сыр,
  • батон.

Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

Жареный лаваш с начинкой

Это блюдо является очень вкусным и прекрасно вписывается в новогоднее меню 2019. В качестве начинки могут выступать разные продукты, поэтому расскажем о рецепте приготовления лаваша с начинкой из колбасы, курицы и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • ·лаваш – 3 штуки;
  • ·колбаса – 150 грамм;
  • ·куриное филе – 350 грамм;
  • ·сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • ·помидор – 2 штуки;
  • ·лук репчатый – 2 штуки;
  • ·чеснок – 2 зубка;
  • ·специи и соль на свой вкус;
  • ·майонез;
  • ·растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте на мелке кусочку филе курицы, поперчите и посолите. Затем в течение 6-8 минут обжарьте его в растительном масле на сковородке. Далее измельчите лук, добавьте к филе, перемешайте и обжарьте минут 5. Теперь можно добавлять сладкий перец и колбасу. Далее в сковородку следует добавить помидоры и продолжать тушить 10-12 минут. В самом конце добавьте измельченный чеснок.

Возьмите лаваш и нарежь его прямоугольными частями. Размеры полученных кусочков должны быть примерно 15 на 20 сантиметров. Положите на край лаваша 1,5-2 ложки начинки и нанесите сверху майонез. Загните края лаваша и сверните его в виде рулета. Выложите на сковородку и обжарьте на маленьком огне до румяного состояния. Подавать такие рулетки из лаваша следует в горячем виде.

Заливное из рыбы на Новый год


Ингредиенты:

  • Рыба - 400 Грамм
  • Рыбные продукты для бульона - 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Лук - 1 Штука
  • Горошек - 1 Ст. ложка
  • Кукуруза консервированная - 1 Ст. ложка
  • Желатин - — Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
  • Соль - — По вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Вода - — Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
  • Яйцо вареное - 1 Штука

Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.

И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.

Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его «вверх ногами», для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями


Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы,
  • 100 г творога средней жирности,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • любые специи – по вкусу и желании.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

Креветки под сливочным соусом

Желтая Земляная Свинья любит закуски, приготовленные из морепродуктов. Ведь вместе с ними можно подавать как свежие овощи, рагу из овощей, разные запеканки. Блюдо, о котором сейчас пойдет речь прекрасно подходи к новогоднему столу, тем более готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • ·креветки – 900 грамм;
  • ·сливки – 300 миллилитров;
  • ·масло сливочное – 60 грамм;
  • ·зелень (петрушка);
  • ·чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Измельчите чеснок, добавьте сливки, масло и тщательно все перемешайте. Затем поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. В приготовленный таким образом соус добавьте очищенные креветки, накройте емкость крышкой и продолжайте тушить в течение 10-12 минут. Снимите с огня, посыпьте сверху зеленью и оставьте на некоторое время настаиваться. Подается вместе со спагетти или рисом.

Салаты на Новый год 2019

Особое место в новогоднем меню отведено салатам. Ведь салат считается обязательным блюдом на новогоднем столе. При встрече Нового года Кабана, следует предпочесть новые, интересные и вкусные рецепты.

Салат «Восторг»

Ингредиенты:

  • ·грибы – 500 грамм;
  • ·филе курицы – 350 грамм;
  • ·репчатый лук- 3 штуки;
  • ·свежие огурцы – 4 штуки;
  • ·морковь по-корейски – 300 грамм;
  • ·растительное масло;
  • ·майонез – 250-280 грамм;
  • ·зелень.

Процесс приготовления:

Для этого салата подходят любые грибы, будь это шампиньоны или вёшенки. Очистите грибы, нарежьте их соломкой, после чего обжарьте их. Далее почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте его к грибам и обжарьте до золотистого цвета.

Куриное филе промойте под проточной водой, затем отварите. Готовое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы помойте и натрите на крупной терке.

Когда все составляющие готовы можно переходить к выкладыванию слоев. Возьмите емкость и смажьте ее дно майонезом. Выложите слой обжаренных грибов с луком. Далее выкладывается слой курного филе, смазанного майонезом. После этого следует слой моркови по-корейски. После моркови черед огурцов, которые также перемешивают с майонезом. Заключительным этапом является украшение салата зеленью.

Сельдь под шубой

Что еще должно быть на столе в год Желтой Свиньи? При составлении новогоднего меню, нельзя не упомянуть традиционно новогоднее блюдо – сельдь под шубой. Этот замечательный, вкусный и популярный салат будет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • ·сельдь соленая – 2 штуки;
  • ·картофель – 4 штуки;
  • ·морковь – 3 штуки;
  • ·свекла- 3 штуки;
  • ·лук репчатый – 2 штуки;
  • ·яйца – 4 штуки;
  • ·сливочное масло – 100 грамм;
  • ·твердый сыр – 120 грамм;
  • ·майонез;
  • ·зелень.

Процесс приготовления:

Сначала отварите картофель, морковь, свеклу и сварите яйца. Для разнообразия можно вместо селедки использовать скумбрию. Рыбу следует очистить от кожи и костей, после чего нарезать филе небольшими кубиками.

Дно салатницы следует выложить измельченным луком и смазать сверху майонезом. Далее выложить слой натертого на среднюю терку картофеля, который также смазать майонезом. Сверху картофеля выкладываем слой рыбы, а сверху него сливочное масло, которое предварительно нужно сначала заморозить, а потом натереть на терке.

В дальнейшем слои нужно располагать в такой последовательности: тертая морковь, яйца, сыр, свекла, при этом их нужно смазывать майонезом. Перед подачей к столу салат украсить веточками зелени.

Горячие блюда в новогоднем меню 2019

Горячие блюда традиционно принято подавать в качестве основных. А какое праздничное меню, особенно новогоднее, сможет обойтись без таких блюд. Нужно приложить максимум усилий, чтобы все приготавливаемые горячие блюда имели цвет талисмана грядущего года.

Во время встречи года Свиньи на столе должны находится вкусные блюда. Как упоминалось выше, кабан не приемлет на столе блюд из свинины, поэтому следует обратить свое внимание на блюда из говядины, баранины или рыбы.

Баранина по-британски

Ингредиенты:

  • ·картофель – 900 грамм;
  • ·баранина – 700 грамм;
  • ·лук репчатый -4 штуки;
  • ·растительное масло – 3 ложки;
  • ·томатная паста – 2 ложки;
  • ·чеснок – 4 зубчика;
  • ·зелень;
  • ·перец, специи и соль добавлять по вкусу;

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, поперчите, посолите, добавьте специи и отставьте в сторону на 60 минут. Затем промариновавшееся мясо сложите в форму для выпекания. Сверху нужно выложить нарезанный кружочками картофель и лук. Каждый слой пересыпать перцем и солью.

Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. В завершение полейте мясо томатной пастой, которую перед этим немного подержать на сковородке, чтобы убрать кислый вкус, разбавить водой и посолить. Поставьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку, и запекать в течение двух часов. Таким аппетитным блюдом вы сможете сразить своих гостей наповал.

Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • ·овощи;
  • ·замороженная горбуша;
  • ·лук;
  • ·майонез;
  • ·помидоры;
  • ·морковь;
  • ·лимон;
  • ·специи;
  • ·растительное масло.

Приготовление:

Сначала нужно разделать рыбу, обрезать плавники, отрезать голову и хвост. Затем разрезать вдоль спины и разделываем на филе, которое нужно разрезать на несколько кусков. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите кусочки рыбы. Сверху посыпьте солью и специями и полейте соком лимона. Далее хорошо смажьте рыбу майонезом.

Пока наша рыба будет пропитываться специями, самое время подготовить овощи. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на терке. Все перемешайте и обжарьте на сковородке.

На каждый кусок рыбного филеположить овощи и посыпать рыбной приправой. Помидоры следует нарезать полукольцами и сложить сверху рыбы. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 50 минут. Подается такое блюдо в горячем виде.

Десерты на Новый год 2019

Многие хозяйки игнорируют десерты и не включают их в новогоднее меню. Представляем вариант легкого десерта на Новый год.

Бланманже творожное

Ингредиенты:

  • ·молоко – 120 миллилитров;
  • ·желатин — 15 грамм;
  • ·ванильный сахар – 15 грамм;
  • ·творог – 300 грамм;
  • ·сметана – 130 грамм;
  • ·сахарная пудра – 100 грамм;
  • ·кольца ананаса.

Процесс приготовления:

Растворите желатин в молоке и отставьте в сторону на 20-25 минут, чтобы полученная смесь набухла и стала объемной. Сложите вместе творог, сахарную пудру, сметану ванильный сахар. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте ананас на маленькие кусочки.

Нагрейте до горячего состояния желатин, но старайтесь не допускать его до кипения. Влейте желатин в творожную массу, и тщательно все перемешайте, добавьте кусочки ананаса и повторите процедуру. Перелейте будущее бланманже в емкость красивой формы и поставьте в холодильник на 4-5 часов застывать.

Новогодние напитки

Узнайте, что должно быть на новогоднем столе из напитков, без чего можно обойтись, чем не злоупотреблять Что должно быть на Новогоднем столе в год Свиньи 2019?

Коктейль «Пинаколада»

В Новый год Свиньи 2019 такие напитки должны присутствовать на новогоднем столе обязательно.

Ингредиенты:

  • ·ананасовый сок – 400 миллилитров;
  • ·белый ром – 60 миллилитров;
  • ·кокосовый сироп – 50 миллилитров

Приготовление:

Данный напиток готовится очень просто. Влейте в емкость все ингредиенты и взбейте с помощью миксера. После этого перелейте приготовленный напиток в бокал, украсьте ломтиком ананаса и вишенкой.

Перечисляя то, что должно быть на вашем новогоднем столе можно написать книгу. Ищите новые рецепты, используйте старые проверенные, придумывайте сами, главное, не зацикливайтесь на бытовых хлопотах. Что должно быть на Новогоднем столе в год Свиньи 2019? Надеемся мы ответили на ваш вопрос, что должно быть на столе в год Свиньи 2019 и из представленных рецептов праздничных блюд вы выберете для себя что-то подходящее.

Скоро Новый год, и все чаще возникают вопросы - а какой он, будущий 2017 год? Какое животное является его символом? Что надеть на Новый год? Как встречать? И конечно, главный вопрос праздничных торжеств - что должно быть на столе?

Секреты новогоднего стола

Праздничный стол на Новый год 2017 должен быть, как и всегда, богатым и нарядным, но у него есть свои секреты - нужно не только понравиться символу года, главное - не рассердить его.

Символ 2017 года - Красный Петух. Знак красивый и в чем-то опасный, ведь петух - птица гордая, но вздорная и задиристая. Нужно быть осторожным и не провоцировать его, а чтить и вовремя подсыпать зернышек.

Праздничное застолье должно быть организовано таким образом, чтобы Петушок остался доволен увиденным. А зрение у петуха особенное - он с микроскопической точностью различает то, что у него перед клювом, но не видит дальше 10-15 метров.

В год Петуха нужно быть очень внимательным к мелочам, за малейший промах звонкая и дерзкая птица может задать трепку. Но вот в глобальных вопросах можно расслабиться - недальновидный Петух просто их не замечает. Такая специфика зрения Петуха определяет особенности сервировки и меню новогоднего стола, рецептуру блюд.

Что понравится птичке:

  • яркая сервировка стола;
  • много овощей и фруктов;
  • обилие свежей зелени;
  • мясные блюда не должны быть из курятины, да и птицы вообще.
  • Лучше всего готовить блюда из баранины, свинины, говядины;
  • рыбные блюда;
  • желательно в салатах не использовать яиц;
  • свежая, неконсервированная еда;
  • обилие хлеба и других злаковых продуктов;
  • молочные продукты, сыр.


Сервировка новогоднего стола


Петух оценит яркий стол, украшенный красными и бордовыми аксессуарами: бумажными и льняными салфетками, подставками, вазами для цветов, свечами. Скатерть должна быть из хлопка или льна. В центр стола можно поставить небольшую емкость с пророщенным зерном. Петух любит все натуральное и простое, поэтому при сервировке праздничного стола не следует пользоваться посудой из искусственных материалов. Лучше всего, если тарелки будут из фарфора, а бокалы и рюмки - из хрусталя.

Если сервировать стол в деревенском стиле, что актуально в наступающем году, то будет уместна керамическая или деревянная посуда ярких расцветок. Чередование тарелок и салатниц синих, красных, зеленых цветов создадут праздничное настроение. Интерьер дома можно украсить фруктовыми и овощными композициями, сухими букетами, плетеными корзинками с зерновым хлебом.

Рецепты новогоднего стола


Так что же приготовить на Новый год?

Прежде всего, рецепты праздничных блюд должны соответствовать требованиям символа года и кушанья должны быть:

1.Яркими.

Разноцветность новогодних блюд добавляет Огненности Красному Петуху, что только радует его. Красочности блюд проще всего достигнуть при приготовлении салатов. Сочетание в салатах помидоров, огурцов, желтого и красного перцев, кукурузы, листьев салата, зеленого горошка, креветок, красной рыбы и других «цветных» ингредиентов позволяет создавать не только шедевры кулинарии, но и легкие и, главное, яркие, броские блюда. Кроме того, существуют салаты, верхний слой которых красного цвета.

Особенно порадуют Петуха разноцветные канапе - миниатюрные бутерброды.

Здесь и хлебушек есть и радужное многоцветие других ингредиентов. Веселые канапе различных цветов и форм - прекрасные закуски для детского праздничного стола, а вкусные и красивые канапе из фруктов впечатлят всех гостей и, конечно, вегетарианца Петуха.

Горячие блюда также можно приготовить с учетом пристрастий символа года: запеченную красную рыбу, фаршированные красные перцы, овощное рагу. Гарниры ко вторым блюдам из разноцветных макарон или овощного ассорти дополнят цветовую палитру новогоднего стола 2017.

2. Простыми.

Изощренность заморских кушаний не по нраву Петуху, он ценит все домашнее и простое.

Важно помнить - за праздничным столом необходимо отказаться от консервированной еды и полуфабрикатов.

3. Легкими.

Петух - вегетарианец, ему нравится легкая еда. Поэтому следует избегать тяжелых, избыточно сытных блюд.

В наступающем году как никогда актуальны легкие закуски и салаты.

На новогоднем столе великолепно смотрятся овощные и фруктовые нарезки, листья салата. Не секрет, что любимый соус россиян - майонез. В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза - это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.

Напитки

Из напитков можно порекомендовать коктейли - ведь «коктейль» в переводе с английского языка означает «петушиный хвост», «петушиный эль». Конечно, прекрасный алкогольный напиток для новогоднего стола - шампанское. Оно и легкое, и игристое, веселое.

Красное вино и всевозможные ликеры также уместны в Новый 2017 год.

Безалкогольные напитки дают возможность украсить праздничный стол яркой цветовой палитрой. Соки и морсы из ягод и фруктов желтого, красного цвета вкусны и полезны. Чтобы особенно порадовать Красного Петуха, не забудьте поставить на стол чашку со свежей и чистой водой.

Встреча Нового года – это долгожданное событие. Хозяйки продумывают все до мелочей, а уж стол, угощение и оформление – это самые важные вопросы. Давайте рассмотрим, что должно быть на столе в Новый 2018 год. Далее приведены идеи меню -угощения, закусок и десерта и праздничного оформления стола, подходящего для наступающего года, который пройдет под знаком Желтой Собаки.

Порадуем символ года

Наступающий 2018 год по восточному гороскопу будет во власти Желтой Земляной Собаки. Накрывая стол к празднику, многие учитывают этот факт и подбирают блюда, стиль и цветовую гамму для оформления стола, согласно предпочтениям тотемного животного.

Новогодний стол в 2018 должен быть изобильным!

Собака — отличается веселым нравом, дружелюбностью, непритязательностью и всеядностью. Этот факт буквально развязывает руки любой хозяйке. Это означает, что стол можно накрывать любыми яствами. Кроме этого, собака – животное постоянное и преданное.

Не стоит изобретать каких-либо экзотических блюд и закусок, можно приготовить, то, что любите вы и ваши близкие, к чему давно привыкли. Непременно на столе должны быть блюда из мяса, птицы.

Собака никогда не откажется от сладкого. Поэтому в этот Новый год 2018 можно смело баловать гостей десертами.

На столе в Новый 2018 год Собаки должны быть вкусные десерты!

Известен многим тот факт, что собаки не любят пьяных. Можно учесть эту особенность животного и не налегать на спиртные напитки. В этот раз можно побаловать себя изысканными коктейлями на основе алкоголя и без.

Никакой Новый год немыслим без шампанского. Не нужно изменять традициям, можно открыть бутылочку под бой курантов и загадать желания, выпивая пенящийся напиток.

Шампанскому быть!

Кроме угощения, во время встречи Нового года немаловажную роль играет оформление стола. Здесь тоже не нужно изобретать что-то особенное. Собака не понимает роскоши и излишних украшательств. Но оформить стол для праздника можно, для собственного эстетического наслаждения.

Наступающий год пройдет под знаком желтой земляной собаки, поэтому цвета при оформлении стола можно выбрать соответствующие:

  • Желтый, золотой.
  • Зеленый.
  • Все природные оттенки.

В этом году предпочтение отдайте натуральным тканям при оформлении и спокойным природным тонам.

Как оформить новогодний стол 2018 (см. фото):

Закуски для праздничного стола

Что должно быть на столе в Новый 2018 год Собаки из закусок? Так как трендом наступающего года будет натуралистичность и постоянство, можно использовать проверенные рецепты салатов и нарезок. При этом можно сервировать их красиво в порционные корзиночки из теста или на листах зеленого салата.

Без закусок и салатов не должен обходиться новогодний стол в год Собаки!

Можно выложить салаты на большое плоское блюдо в форме псиной головы. Забавного песика посыпьте натертым яйцом (белком и желтком, которыми можно сделать пятна), и прикрепите глазки и носик из половинок маслин. Кроме этого, выложить салат можно в форме косточки. Здесь посыпьте сала тертым белком.

Можно обыграть традиционные цвета и формы убранства ля Нового года и сделать закуску в форме шариков зеленого, красного и белого цветов.

Для такой закуски возьмите:

  • треску, консервированную или вареную – 350 гр.;
  • вареный картофель 500 гр;
  • свежие огурцы – штучки 3;
  • сыр твердых сортов – 450 гр.;
  • перец красного и желтого цвета;
  • вареные яйца (белок);
  • приправы;
  • майонез.

Делаем так:

  1. Делаем панировку для шариков: измельчаем желтый и красный перец, зелень, натираем белок вареного яйца. Раскладываем все по отдельным тарелкам.
  2. Остальные ингредиенты измельчаем и смешиваем. Катаем из получившейся массы небольшие шарики.
  3. Опускаем каждый шарик в разную панировку и обваливаем. Красиво укладываем на сервировочную тарелку.

Традиционную селедку под шубой можно выложить в форме елочки и посыпать измельченной зеленью. Такую вкусную ель можно украсить шариками из зерен кукурузы консервированной и зерен граната.

Вот так интересно можно разнообразить привычные и любимые закуски.

Фото-идеи закусок на Новый год 2018:

Всем известно, что собака любит мясо. Поэтому оно обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Здесь можно не утруждаться сложными способами готовки и остановится на отбивных или запеченном мясе целыми кусками. Это могут быть ножки, ребра, рульки.

Готовятся такие блюда просто. Нужно только замариновать заранее выбранный кусочек, а в нужный момент отправить в духовку или на сковородку.

Блюда из птицы также будут хороши в эту праздничную ночь. Для тех, кто предпочитает рыбу, можно приготовить филе кусками из семги или белых сортов рыбы. К такому блюду подготовьте соус из сливок, тертого сыра, белого вина и зелени просто смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Немного посолите.

В качестве гарнира можно использовать традиционный картофель. Конечно, можно просто отварить и сделать пюре, но можно нарезать дольками и отправить на противень, посыпать солью, карри, перцем, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка получится мягкой, с хрустящей золотистой корочкой.

Десерт и напитки

Что касается напитков, то каждый выбирает для себя сам по своему вкусу. Но напитки должны быть на столе в Новый 2018 год Собаки! Предлагаем поэкспериментировать с коктейлями. Приготовьте традиционный для стран Европы глинтвейн. Это поистине зимний, новогодний, ароматный и колоритный напиток. Для него нужно вино красное, сухое, сахар, четверть лимона и специи: корица, перец, гвоздика. Нужно смешать все ингредиенты и подержать на огне минут 20. Подавать в кувшине или порционно.

На столе должна обязательно присутствовать простая питьевая вода. При таком обилии вкусного всегда очень хочется пить. Часто за праздником пьют много спиртного просто из-за жажды, а вода поможет избежать излишнего употребления алкоголя.

Десерт – это то, что можно предложить после того, как все наелись. Подготовьте конфеты или торт. Собаки любят все это, так что вполне можно разнообразить новогодний стол сладеньким.

Оформление праздничного стола

Конечно, основное – это угощенье, но оформление стола тоже играет большую роль. Оно создает настроение и радует глаз. Выберете для праздника простую хлопковую или льняную скатерть спокойного тона. Подойдут все природные цвета, но постельных оттенков. Помните, задаваясь вопросом о том, что должно быть на столе в Новый 2018 год Собаки, помимо меню, нужно еще и выделить время на оформление!

В центр стола можно поместить венок из еловых, березовых веток или виноградной лозы, украшенный шарами или другим новогодним декором. Можно поставить пару фигурок собаки из керамики или свечи в форме песиков. Обычные свечи в канделябрах или подсвечниках из бокалов будут смотреться уместно.

Сегодня, в целях пожарной безопасности, можно приобрести имитацию восковых свечей, которые работают от батарейки. Это красиво и безопасно.

Что должно быть на столе

Салфетки всегда необходимы за столом. Подберите их в тон скатерти или сделайте контрастными. Каждому гостю можно положить столовые приборы в конвертик, выполненный в стиле общего убранства.

Подберите соответствующую посуду. Она не должна быть излишне шикарной, возьмите ту, к которой вы привыкли. Если есть возможность, выберете тарелки и бокалы в одном стиле, и подходящие по цвету к скатерти и декору.



Загрузка...