dselection.ru

Сварить суп из свинины быстро и вкусно. Сырный суп со свининой

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут «аппетитный» цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

В любом случае, приготовить хороший вкусный суп – это особое искусство, требующее времени и внимания. Ниже будут представлены рецепты несложных, но от этого не менее аппетитных жидких блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Свиной жир – 50 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томат – 1 ст. ложка;
  • Красный перец молотый, соль.

Подготовить продукты:

  • хорошо вымыть мясо и нарезать некрупными кубиками;
  • очищенный картофель порезать крупными кубиками;
  • лук нарезать полукольцами;
  • морковь нарезать соломкой;
  • зеленый лук и сельдерей вымыть под проточной водой и мелко нарубить.

Процесс приготовления:

Выложить мясо, картофель, свиной жир, репчатый лук, морковь в емкость (чугунок, кастрюлю) с толстым дном. Все ингредиенты потушить на среднем огне в течении 10 минут. Затем переложить в чистую кастрюлю и залить горячей водой, добавив томатную пасту. Варить час – полтора на слабом огне до полной готовности. Суп со свининой пред подачей желательно посыпать зеленым лучком и мелко нарубленной петрушкой.

На заметку : готовность супа определяется по готовности мяса.

Один из известных супов Грузии – суп харчо. Традиционно это говяжий суп с кислым алычовым лавашем и грецкими орехами. Но у классического рецепта есть много вариаций. В него добавляют рис, кукурузную крупу, пшено, а вместо говядины добавляют телятину, баранину, курицу или свинину. Суп харчо из свинины — это очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Представляем один из распространенных в России вариантов этого аппетитного супа.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л;
  • семена кинзы – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 4-5 веточек;
  • сушеная зелень – базилик, чабер;
  • стручковый перец, черный перец – по вкусу;
  • ткемали, винный уксус, кислый лаваш – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

Под проточной водой тщательно промывают свежую свинину. Затем мясо нарезают крупными кусками и помещают в кастрюлю. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, добавляют к мясу и хорошо тушат. Далее заливают мясо 7-8 стаканами воды, дают закипеть, аккуратно снимая пену. После закипания в воду всыпают промытое пшено и варят до готовности.

Отваренная и протертая через сито мякоть слив ткемали добавляется в суп за 15 минут до готовности. Ткемали можно заменить замоченным и протертым через сито кислым лавашем, в этом случае суп подкисляют винным уксусом.

За 7-10 минут до готовности всыпают все сухие специи: молотую гвоздику, корицу, базилик, чабер, семена кинзы, черный перец. За 2-3 минуты до готовности добавляют мелко нарезанные веточки кинзы, петрушки, хмели-сунели и истолченный с солью стручковый перец. Посолить по вкусу.

На заметку : все приправы лучше толочь вместе с солью и чесноком.

Совет: к супу харчо можно подать сухари или гренки, которые предварительно натерли зубчиком чеснока.

Гороховый суп отличается высокой питательностью и специфическим вкусом, свойственным только этому блюду. Горох добавляют и целый и дробленный, зеленый и сухой. Очень вкусные гороховые блюда получаются с более жирным мясом, например, со свиной рулькой.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 500 г;
  • Сушеный горох – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый горох замочить на 3 — 4 часа в холодной воде. Свиную рульку нарезать некрупными кусочками, проварить в течении 45 минут. Некрупно нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле. Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.

Горох и нарезанные коренья положить в кипящий мясной бульон, варить полчаса. Затем добавить репчатый лук, пассированный на масле, молотый перец и соль по вкусу. Варить до готовности, не допуская разваривание гороха. Блюда порционно посыпаются мелко нарезанным зеленым луком.

На заметку: если горох все же немного разварился, за 15 минут до готовности можно добавить немного замоченного гороха, чтобы в супе попадались целые и немного твердые горошины.

Совет: если горох долго не разваривается, можно в воду добавить немного пищевой соды.

Простое и сытное домашнее блюдо – это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир – 50 граммов;
  • свинина – 300 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 4-5 штук;
  • томатная паста – 1 ложка столовая;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • сельдерей – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

  • лук репчатый – 2 штуки;
  • горох сушеный – 250 граммов;
  • рулька свиная – 500 граммов;
  • масло растительное – 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки – по одной штуке;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Как приготовить

  1. Для начала хорошенько промытый горох необходимо залить на три-четыре часа холодной водой.
  2. После этого свиную рульку следует нарезать кусками средней величины и поварить в кипящей воде примерно сорок пять минут.
  3. Затем измельченный репчатый лук нужно пожарить в сковородке на растительном масле.
  4. Далее необходимо коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Теперь нарезанные коренья и горох следует поместить в кипящий бульон и варить в нем около тридцати минут.
  6. Затем в суп нужно положить репчатый лук, соль и перец. После этого блюдо необходимо варить на умеренном огне до полной готовности. В процессе приготовления следует следить за тем, чтобы горох не разварился.

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • свинина жирная – 0,5 килограмма;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая – пол чайной ложки;
  • хмели-сунели – 1 ложка чайная;
  • семена кинзы – пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) – 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец – по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) – по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь – десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

Шурпа из свинины

Родина этого блюда – Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины – рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свинина – 500 граммов;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления шурпы

  1. Для начала следует хорошо промыть свинину и кость от нее и залить продукты водой. Далее нужно варить ингредиенты примерно 40-50 минут.
  2. Затем картофель необходимо помыть и нарезать крупными кусками.
  3. Когда мясо окончательно приготовится, получится жирный и наваристый бульон. В него следует добавить картофель, посолить и варить на умеренном огне еще двадцать минут.
  4. Теперь в суп необходимо положить лук и морковь, нарезанные кольцами. Для придания особенного аромата в блюдо можно добавить лист лавра.
  5. Затем нужно положить в кушанье веточки петрушки, специи и соль. После этого его следует кипятить еще 5 минут.

Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость – она сделает жидкость более наваристой.

Суп с вермишелью

  • грудинка свиная – 400 граммов;
  • картофель – 3 штуки;
  • вермишель – 100 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Как готовить

  1. Прежде всего, нужно вымыть и разрезать на кусочки свинину.
  2. Затем необходимо нарезать картофель кубиками, а лук – полукольцами.
  3. После этого следует обдать томаты кипятком и удалить с них кожицу. Овощ нужно немного потушить вместе с луком в сковородке на среднем огне.
  4. Далее необходимо мелко порубить зелень.
  5. Затем свиную грудинку следует час варить в воде, после чего добавить к ней картофель.
  6. Через десять минут в суп нужно бросить вермишель и томаты с луком. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и варить до “полуготовности” вермишели.

Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Вкусные супы из свинины – простые пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

Ни одно первое блюдо не будет настолько же вкусным и полезным одновременно, как венгерский гуляш. Такой горячий суп с кусочками мяса и овощей будет одновременно и горячим, и вторым блюдом. Вместо привычной говядины мы приготовим гуляш с кусочками нежной свиной мякоти. Все ингредиенты мы будем обжаривать и тушить на сковороде, поэтому блюдо точно получится очень сытным и аппетитным.

1028 0 60 мин. 6 чел.

Сегодня прекрасные выходные и вам захотелось удивить всех ваших домашних новым рецептом? Тогда приготовьте кукси! Это очень необычное, сытное и безумно вкусное блюдо корейской кухни. В нем гармонично сочетается и первое, и салат, и гарнир. Кукси идеально подойдет и для жаркого летнего дня, и дня холодного зимнего вечера. С подачей этого блюда можно экспериментировать бесконечно. Приготовьте кукси по нашему фото рецепту и убедитесь сами в его универсальности.

9095 0 90 мин. 12 чел.

4751 0 60 мин. 3 чел.

Дзяма – густой закарпатский суп, который раньше обычно готовили на Пасху, а сейчас – в любой день по желанию. Основу супа дзяма составляет мясной бульон на копченостях (но можно отварить и обычное сырое мясо) с заварным тестом или рисом. Несмотря на густоту, блюдо получается очень легким, но при этом сытным. Дзяма по традиционному закарпатскому рецепту буквально тает во рту, побуждая готовить этот суп снова и снова.

3648 0 120 мин. 6 чел.

Солянка из свинины – вкуснейшее первое блюдо и вместе с тем простое в приготовлении. Кроме мяса в нее добавляют еще и различные сосиски, колбасу, ветчину. Также составляющими солянки являются некоторые свежие и консервированные овощи. В общем, всем гурманам сей кулинарный шедевр должен понравиться!

16323 0 55 мин. 10 чел.

Одним из наиболее известных традиционных русских супов является рассольник. Он готовится на мясном бульоне с добавлением консервированных овощей (помидоров, огурцов, каперсов). Блюдо это обладает приятным кисловатым вкусом, который тонко отражает вкус всех остальных компонентов. В качестве загустителя для такого супчика чаще всего используют перловую крупу. Итак, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении рассольника на свинине, следуя всем инструкциям, что приведены здесь.

xcook.info

Супы из свинины

Суп из свинины, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет на первое блюдо для сытного и вкусного обеда. Чтобы приготовить суп из свинины, не нужно обладать особым кулинарным даром, достаточно воспользоваться нашим фото- рецептом и у вас все обязательно получится. Кстати, если же вы не особо любите целые куски мяса в супе, то есть прекрасная альтернатива — можете приготовить такой очень вкусный суп, как солянка сборная мясная.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.

Суп из свинины - это самый распространенный суп, который мы чаще всего готовим в домашних условиях. В этом разделе вы найдете различные рецепты приготовления свиного супа с фото. Супы приготовленные из свинины обладают повышенной питательностью и приятным вкусом. Чаще всего встречаются рецепты супов со свиными ребрышками или со свининой на кости, готовятся такие супы относительно быстро.

В этом разделе мы постараемся ответить на вопрос, как приготовить суп из свинины быстро и очень вкусно. Читайте пошаговые рецепты супа со свининой и готовьте вместе с нами - с нами вкуснее!

sovkysom.ru

Суп из сердца свиного, рецепт вкусного супа

Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп из свинины с сердцем»:

– картофель – 2 -3 шт.;

– масло сливочное – 50 гр.;

– соль, черный перец;

– чеснок – 1 зубчик;

Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Простое и сытное домашнее блюдо - это суп из свинины. Рецепты его приготовления отличаются разнообразием. В зависимости от жирности и густоты подобное кушанье может стать как полноценным обедом, так и легким перекусом. Большую роль в приготовлении блюда играют ароматные заправки, которые придают ему неповторимый вкус и аппетитный цвет. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить хороший домашний суп.

Простой суп из свинины. Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • свиной жир - 50 граммов;
  • свинина - 300 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • картофель - 4-5 штук;
  • томатная паста - 1 ложка столовая;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, красный молотый перец - по вкусу;
  • сельдерей - 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Прежде всего следует тщательно вымыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. После этого необходимо очистить картофель и порезать его кубиками.
  3. Далее нужно нашинковать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
  4. Затем сельдерей и зеленый лук следует вымыть и мелко порубить.
  5. Теперь картофель, репчатый лук, морковь, мясо, свиной жир необходимо выложить в емкость с толстыми стенками (чугунок или кастрюлю) и тушить на умеренном огне примерно десять минут.
  6. Потом ингредиенты нужно переложить в другую чистую посуду, залить кипятком и добавить в них томатную пасту.
  7. Далее нужно варить час-полтора на среднем огне суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что кушанье нужно подавать к столу посыпанным петрушкой и зеленым луком.

Гороховый суп. Ингредиенты

Это блюдо отличается специфическим вкусом и высокой питательностью. Выше говорилось о том, как приготовить простой суп из свинины. Рецепт приготовления горохового супа предписывает использование более жирных сортов мяса. Для этой цели великолепно подойдет свиная рулька.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • горох сушеный - 250 граммов;
  • рулька свиная - 500 граммов;
  • масло растительное - 2 ложки столовые;
  • корень сельдерея или петрушки - по одной штуке;
  • перец молотый и соль - по вкусу;
  • лук зеленый - 1 пучок.

Как приготовить

Вот и готов гороховый суп из свинины. Рецепт приготовления этого блюда довольно прост. Его перед подачей к столу обычно посыпают зеленым луком. Если горох в супе все же разварился, то за пятнадцать минут до готовности в кушанье можно добавить еще немного предварительно замоченных зерен.

Суп харчо со свининой

Это еще один рецепт вкусного супа из свинины. Блюдо пришло в нашу страну из Грузии. Там его традиционно готовят с грецкими орехами и говядиной. Однако у классического способа приготовления имеется множество вариаций. В такой суп добавляют любое мясо: свинину, телятину, баранину или курицу. Кроме того, в него часто кладут кукурузную крупу, рис или пшено. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 4-5 штук;
  • свинина жирная - 0,5 килограмма;
  • корица молотая - пол чайной ложки;
  • пшено - 1/2 стакана;
  • гвоздика молотая - пол чайной ложки;
  • хмели-сунели - 1 ложка чайная;
  • семена кинзы - пол чайной ложки;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) - 4-5 веточек;
  • черный и стручковый перец - по вкусу;
  • винный уксус, кислый лаваш или ткемали - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сушеная зелень (чабер, базилик) - по вкусу.

Способ приготовления супа харчо

  1. Сначала следует вымыть под проточной водой свинину. Затем ее нужно нарезать крупными кусками и поместить в кастрюлю.
  2. После этого лук репчатый необходимо нашинковать мелкими кубиками и потушить вместе с мясом.
  3. Затем свинину следует залить 7-8 стаканами воды, дать жидкости закипеть и всыпать в нее промытое пшено. Далее блюдо необходимо варить до готовности.
  4. Во время готовки супа отваренную мякоть ткемали нужно протереть через сито. Ее следует добавить в блюдо за пятнадцать минут до полного приготовления. Продукт можно заменить заранее замоченным и протертым через мелкое сито кислым лавашом. Тогда суп необходимо подкислить винным уксусом.
  5. Сухие специи (корицу, базилик, молотую гвоздику, черный перец, семена кинзы) нужно всыпать за семь - десять минут до готовности в суп со свининой. Рецепт приготовления блюда предполагает, что измельченную зелень (петрушку, хмели-сунели, кинзу), а также стручковый перец, перетертый вместе с солью, следует добавить в блюдо за две-три минуты до того, как кастрюлю уберут с плиты.

    Подобный суп можно подавать к столу с гренками или сухариками, натертыми чесноком. Все приправы и специи для этого блюда лучше толочь вместе с чесноком и солью.

    Шурпа из свинины

    Родина этого блюда - Восток. Характерной чертой такого кушанья является большая жирность и высокое содержание специй. Обычно его готовят из жареного мяса с базиликом, зирой, укропом, кинзой, петрушкой и красным перцем. Получается очень сытный суп. Шурпа из свинины - рецепт более легкий по сравнению с другими вариантами супов. Для него понадобятся следующие продукты:

    • морковь - 1 штука;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • свинина - 500 граммов;
    • картофель - 3-4 штуки;
    • соль, специи - по вкусу;
    • лавровый лист - по вкусу.

    Способ приготовления шурпы


    Вот и готов вкуснейший суп из свинины. Рецепт приготовления блюда гласит: его лучше готовить в кастрюле с толстым дном или казане. Также для создания бульона лучше использовать кость - она сделает жидкость более наваристой.

    Суп с вермишелью

    Ингредиенты:

    • грудинка свиная - 400 граммов;
    • картофель - 3 штуки;
    • вермишель - 100 граммов;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • помидоры - 2 штуки;
    • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
    • перец, соль - по вкусу;
    • масло растительное - 2 ложки столовые.

    Как готовить


    Суп готов! Перед подачей его посыпают зеленью. Чтобы вермишель не разварилась, перед варкой ее следует немного поджарить.

    Рецепт приготовления супа из свинины вы можете выбрать по своему вкусу. В любом случае этим блюдом вы порадуете всю свою семью. Приятного аппетита!

На свинине получаются очень наваристые питательные супы. Они особенно понравятся мужской половине семьи, которая обычно отдает предпочтение мясу, а не овощам или морепродуктам. Лучшие рецепты супа со свининой опубликованы ниже.

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • ½ кило свиных ребер;
  • 3 очищенные картофелины;
  • 1 ст. сухого гороха;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочить горох в холодной воде на всю ночь. Если нет такого количества времени, то хотя бы часа на 2. Это ускорить процесс варки продукта.
  2. Ребра промыть, залить 2 л чистой воды и отправить вариться.
  3. В уже закипевший бульон высыпать промытый горох.
  4. Через полчаса добавить в суп поджарку из лука и морковки на растительном масле.
  5. Еще через 10 минут всыпать мелкие кубики картошки и соль.

Варить гороховый суп со свининой до готовности всех компонентов. Перед подачей угощения к столу срезать мясо с костей и вернуть его обратно в кастрюлю.

Простой рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • 350 г свиной мякоти;
  • 1 ст. поджарки из лука и моркови;
  • 1 ст. нарезанного кубиками сырого картофеля;
  • соль и специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и залить 2,5 л воды. Отправить вариться до готовности.
  2. Через 25 минут добавить к нему картошку, а еще через 10 – обжарку.
  3. Варить угощение до мягкости картофеля. Незадолго до готовности супа посолить и всыпать специи.

Подать картофельный суп к обеду с майонезом или сметаной.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 250 г колотого сухого гороха;
  • картофель, лук и морковка (количество – по вкусу);
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • соль и универсальная приправа для супа.

Приготовление:

  1. Заранее оставленный в воде разбухший горох промыть.
  2. В чашу устройства налить масло, добавить кусочки мяса и готовить свинину в режиме выпечки 20 – 25 минут.
  3. Всыпать туда же измельченные овощи (лук и морковку). Жарить еще 10 – 12 минут.
  4. Добавить кубики картошки, промытый горох, соль и универсальную приправу. По вкусу можно использовать и лаврушку.
  5. Залить продукты водой до верхней отметки чаши.

Свиное мясо применяется для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе и первых. Из него получаются прекрасные ароматные супы, наваристые и сытные. Любой хозяйке необходимо запомнить несколько рецептов их приготовления.

Как приготовить суп из свинины

Мясо, о котором пойдет речь, содержит больше калорий, чем, например, курица, но это не значит, что первые блюда из него будут вредны для организма. В свинине много витаминов, белка. Желательно брать более молодое мясо, плотное, упругое. Подойдут любые части: лопатка, грудинка, ребра и даже язык. Можете сделать фарш, а затем фрикадельки, тоже будет вкусно. Перед тем, как готовить суп со свининой , необходимо сварить бульон. Очень важно сделать это правильно.

Сколько варится свинина для супа

Мясо доходит до готовности относительно быстро. Большой кусок сварится через час-полтора. Чтобы ускорить процесс, необходимо измельчить его. То, сколько варить свинину кусочками , зависит от их размера. Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Сама мякоть будет серой, без розоватого оттенка. Мясо на кости готовится полтора-два часа. С ним бульон получается вкуснее.

Как варить свинину для супа

Мясо необходимо вымыть, пленки и жилы удалить. Перед тем, как варить свинину для супа , ее нужно залить водой, чтобы покрывала ее. Следует поставить кастрюлю на плиту, сделать сильным огонь. Когда вода закипит, обязательно нужно убрать пенку. Затем надо убавить огонь и добавить специи на ваше усмотрение. Положив розмарин, базилик либо майоран, вы сделаете мясо менее жирным.

Суп из свинины – рецепты с фото

Вариантов приготовления первого блюда очень много. Вы можете выбрать любой рецепт супа со свининой и получите на обед сытное, наваристое, вкусное кушанье. В бульон, как правило, добавляют различные овощи, крупы. Не обходятся супы без специй. Обязательно научитесь готовить первые блюда на основе свинины. Они однозначно понравятся вам и членам вашей семьи.

Гороховый

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, должно понравится не только взрослому, но и ребенку. Гороховый суп из свинины выходит густым, напоминает пюре. Классический рецепт видоизменен, в него предлагается добавить помидоры. Благодаря этому у блюда появляется кислинка, которая делает его вкуснее. Если свежие овощи достать проблематично, можете заменить их томатной пастой.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 250 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло постное;
  • горох – полстакана;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы, соль – на ваш вкус;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочите в холодной воде на пару часов.
  2. Разрежьте вымытые ребрышки. Обжарьте их в масле.
  3. Переместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите бульон.
  4. Положите в кастрюлю горох. Когда он размягчится, добавьте порезанную картошку.
  5. Лук измельчите, обжарьте. Помидоры бланшируйте, порежьте кубиками. Положите их и давленный чеснок на сковородку к луку. Тушите под крышкой минут 10.
  6. Когда картошка размягчится, добавьте томатную зажарку в гороховый суп. Перемешайте, после закипания всыпьте рубленную зелень, выключите.

Харчо

Традиционное грузинское первое блюдо готовится из говядины, но добавление другого вида мяса не испортит его. Если вы узнаете, как приготовить суп харчо из свинины и попробуете сделать его, то лично убедитесь в том, насколько это вкусно. Он выходит очень густым и сытным. Букет специй придает кавказскому супчику неповторимый аромат и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,25 кг;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис длинный – четверть стакана;
  • мука кукурузная – 1 ч. л.;
  • соус ткемали – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • масло постное;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • кориандр зернами – щепотка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • корень петрушки – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды, варите бульон час-полтора.
  2. Измельчите лук. Обжарьте в масле с кукурузной мукой.
  3. Порежьте корень петрушки кубиками. Орешки почистите, раздробите.
  4. Мясо достаньте из бульона, порежьте. Положите обратно, добавьте промытый рис.
  5. Приправьте блюдо кориандром, хмели-сунели, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем. Добавьте жареный лук.
  6. Спустя четверть часа после того, как вы бросили в бульон рис, положите орехи, ткемали, сок граната. Перемешайте. Добавьте рубленной петрушки, красного перца, давленного чеснока, паприки.
  7. Варите харчо минут 5 с момента закипания, дайте немного настояться.

На свином бульоне

Вкусное первое блюдо удастся приготовить и без добавления мяса. Если вы размышляете над тем, какой суп сварить на свином бульоне , попробуйте сделать фасолевый. Он будет насыщенным, наваристым. Отличный легкий вариант блюда для детского меню. Фасолевый супчик на бульоне из свинины получается очень ярким, великолепно смотрится на фото, пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Бульон доведите до кипения. Всыпьте туда фасоль.
  • Почистите картошку, порежьте кубиками. Брокколи разберите на кусочки. Добавьте ингредиенты в суп, посолите.
  • Варите четверть часа. Перед отключением положите рубленную петрушку.

С картошкой

Рецепт, с которым вы познакомитесь ниже, относится к группе самых простых. Суп из свинины с картофелем выходит вкусным, ароматным. Готовить и есть такое блюдо вам захочется снова и снова, ведь это потрясающе вкусно. Попробуйте сварить этот картофельный супчик и вы стопроцентно останетесь довольны получившимся результатом. Читайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Почистите и измельчите луковицу. Свинину порежьте кубиками.
  2. Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте паприку. Спустя две минуты бросьте на сковородку мясо. Готовьте минут пять.
  3. Посолите ингредиенты, приправьте красным перцем. Через минуту переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыла продукты. Тушите час.
  4. Почистите и порежьте кубиками картошку.
  5. Добавьте в кастрюлю приблизительно литр воды, еще немного соли. Положите картофель.
  6. Порежьте перец, помидор. Добавьте их в суп. Варите еще минут 5-7. Перед выключением приправьте давленным чесноком.

В мультиварке

Современная кухонная техника в значительной степени упрощает жизнь хозяйки. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление первых блюд для вас становится легким и приятным действием, а не отягощающей необходимостью. Прибор почти все делает за вас. Суп из свинины в мультиварке вы сварите без труда и получится он потрясающим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками мясо.
  2. Почистите овощи. Картошку нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковку натрите.
  3. Чечевицу промойте.
  4. Налейте масла в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Через минуту положите лук. Жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте морковь. Готовьте, мешая, пока она не станет мягкой.
  5. Положите в емкость картошку, мясо, чечевицу. Залейте водой. Бросьте перец горошком, лавровый лист, соль. Перемешайте. Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на полтора часа. После отключения настаивайте под крышкой 10 минут.

С рисом

Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • зелень;
  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • специи, соль – на ваш вкус;
  • паста томатная – 150 г;
  • картошка – 5 небольших штук;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
  2. Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
  3. На слабом огне варите полчаса.
  4. Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.

С вермишелью

Добавление макаронных изделий в первое блюдо всегда меняет его вкус в лучшую сторону. Не станет исключением для этого утверждения и суп с вермишелью и свининой . Наваристый и ароматный бульон прекрасно сочетается с овощами, добавленными в блюдо. Вермишель придает ему густоты, делает более питательным. Если не знаете, какой суп приготовить из свинины, попробуйте сделать следующий.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 450 г;
  • перец черный – пару щепоток;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • лук – 1 крупный;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 крупных.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте его 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уберите пенку и варите полтора часа.
  2. Почистите и нарежьте кубиками картошку. Бросьте в бульон.
  3. Измельчите лук.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком и бланшируйте.
  5. На сковородке обжарьте лук в постном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Накройте крышкой и тушите 7 минут, периодически перемешивая.
  6. Спустя 10 минут после добавления картофеля положите в суп из свинины вермишель, овощи, соль, перец.
  7. Варите 7-10 минут, пока вермишель не приготовится. Перед отключением добавьте рубленную петрушку.

С грибами

Один из самых лучших рецептов первого блюда. Если вы приготовите суп с грибами и свининой так, как предлагается ниже, то получите шикарное блюдо, которое смело можно назвать ресторанным. Он получается очень вкусным, сытным, здорово выглядит на фото. Для приготовления желательно брать шампиньоны, но если хотите, можете заменить их лесными или другими свежими грибочками.

Ингредиенты:

  • свиное мясо с косточкой – 0,5 кг;
  • соль, перец черный молотый – на ваш вкус;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 1 большой;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • майоран сушеный – 0,5 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (1,5 л), поставьте на плиту. Когда закипит, уберите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите час-полтора.
  2. Грибы порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в постном масле с майораном до полуготовности.
  3. Измельчите морковку, сельдерей, лук. Обжарьте в масле до мягкости, затем добавьте томатной пасты и протушите под крышкой несколько минут.
  4. Достаньте из бульона мясо, порежьте кусочками. Бросьте обратно вместе с грибами, овощной поджаркой. После закипания добавьте тертого сыра. Приправьте, варите минут 5-7.

Шурпа

Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • картошка – 3 крупных;
  • зира – пару щепоток;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • морковка – 1 крупная;
  • соль – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 крупных;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ребрышки по одному.
  2. В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
  3. Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
  4. Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
  5. Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
  6. Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.

Из свиной корейки на кости

Прекрасное блюдо, наваристое, сытное, ароматное. Суп из свиной корейки удивительно вкусный. Бульон получается концентрированным за счет того, что мясо варится вместе с косточками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы гарантированно внесете его в список своих любимых после того, как попробуете. Читайте, как приготовить суп из мяса свинины с косточкой:

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гречка – 70 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поставьте вариться бульон на 1,5-2 часа. когда закипит, посолите и поперчите.
  2. Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте их в масле до мягкости. Картошку почистите, порежьте кубиками.
  3. Когда бульон приготовится, добавьте рис. Спустя 10 минут положите картошку. Доварите ее до полуготовности и добавьте зажарку из овощей.
  4. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.

Вкусный суп из свинины – секреты приготовления

Если хотите создать блюдо-шедевр, воспользуйтесь следующими советами:

  1. В рецепт вкусного супа из свинины могут входить любые специи. Лучше всего он получается с добавлением лаврового листа, шалфея, укропа, мускатного ореха, петрушки, красного либо черного перца, эстрагона, кориандра, паприки, гвоздики, тимьяна, эстрагона.
  2. Обжаренные, а не сырые лук и морковь делают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее, сохраняют больше полезных веществ.
  3. Зелень желательно добавлять перед самой подачей супа.
  4. Вкус блюда значительно улучшается с добавлением в порционные тарелки сметаны, сливочного масла.

Видео



Загрузка...