dselection.ru

Суп овощной с фрикадельками. Овощной суп с мясными фрикадельками

Рецепт овощного супа с фрикадельками – это сочетание простого приготовления, нежного вкуса и прекрасного аромата. Благодаря своему составу, это блюдо получается питательным и полезным, поэтому оно отлично подходит для восстановления энергетического баланса организма после тяжелого дня.

Суп диетический с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мясо – 450 гр.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Лук – 110 гр.
  • Мякоть хлебная – 40 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Лук порей – 40 гр.
  • Сельдерей – 25 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Лист лавровый – 3 гр.
  • Тимьян – 3 гр.
  • Фасоль белая – 750 гр.
  • Помидоры протертые – 750 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Перец молотый – 4 гр.
  • Масло оливковое – 35 гр.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Промыть мясо (данный рецепт предполагает использование мякоти свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно воспользоваться и мясным набором «ассорти») и нарезать.
  2. Хлебную мякоть поместить в миску с молоком.
  3. С помощью мясорубки сделать фарш из нарезанного мяса.
  4. Петрушку промыть.
  5. Чеснок почистить.
  6. Поместить петрушку и чеснок в блендер и измельчить.
  7. Лук (половину от общего количества) почистить и провернуть через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Смешать с зеленью из блендера, и добавить в фарш. Смешать руками, добавить соль и перец.
  8. Оставшийся лук почистить и нарезать. Лук порей нарезать колечками.
  9. Почистить и нарезать морковь.
  10. Сельдерей помыть, почистить и мелко порубить.
  11. В большой кастрюле, покрыв дно оливковым маслом, смешать и готовить в течение нескольких минут (сильно не зажаривая) все измельченные овощи и зелень.
  12. Добавить в кастрюлю тимьян и лист лавра, после чего влить полтора литра горячей воды. Довести до кипения и варить на малом огне.
  13. Открыть банку консервированной фасоли (помидоры, которые содержит этот рецепт, позволяют использовать фасоль, как в собственном соку, так и в томате). Слить жидкость.
  14. Добавить в кастрюлю с супом фасоль и помидоры.
  15. Из фарша вылепить небольшие шарики (по 20 граммов). Выложить на досточке.
  16. После того, как суп закипит, вкинуть фрикадели в кастрюлю и готовить еще несколько минут.

Ингредиенты

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 120 гр.
  • Сельдерей – 75 гр.
  • Морковка – 75 гр.
  • Болгарский перец – 75 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Овсянка – 75 гр.
  • Лист лавра – 2 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Зелень – 25 гр.
  • Перец молотый – 3 гр.

Приготовление

  1. Промыть мясо (можно использовать мякоть свинины или говядины) и нарезать произвольными кусками.
  2. Почистить лук (50 гр.), нарезать его крупными кусками.
  3. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
  4. В фарш добавить специи.
  5. Картошку почистить и нарезать мелко.
  6. Измельченный картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и томить на малом огне.
  7. Перец сладкий промыть, удалить из него все внутренности.
  8. Морковку, сельдерей и лук почистить.
  9. Луковицу, морковку, сельдерей и перец мелко нарезать.
  10. Покрыв сковороду тонким слоем масла оливкового, обжарить измельченные овощи.
  11. Из приготовленного фарша вылепить небольшие фрикадели.
  12. В момент готовности картофеля, воду в кастрюле необходимо посолить, и добавить в неё овощи.
  13. Когда суп закипит, бросить фрикадели. Варить не более десяти минут.
  14. Добавить овсяные хлопья и томить суп на минимальном огне до готовности.
  15. Промытую зелень мелко нарезать.
  16. Бросить в суп зелень, лист лавра и перец молотый.
  17. После выключения огня, суп должен настояться в течение нескольких минут.

Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Капуста – 180 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Морковка – 80 гр.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Помидор – 130 гр.
  • Стручковая фасоль – 140 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Перец молотый – 10 гр.

Приготовление

  1. Мясную мякоть (данный рецепт предполагает использование говядины) помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Очистить часть лука и порезать на крупные куски.
  3. Пропустить мясо и лук через мясорубку.
  4. В полученный фарш добавить соль и специи. Смешать руками.
  5. Овощи помыть и почистить.
  6. Морковку нарезать соломкой средней величины, лук – мелкими кубиками.
  7. Помидор можно измельчить с помощью ножа или крупной терки.
  8. Налить в кастрюлю масло, в котором обжарить морковку и лук, после чего добавить помидоры.
  9. Из перца удалить все внутренности, измельчить и добавить к остальным овощам.
  10. Капусту нашинковать и поместить в кастрюлю.
  11. Собранные, в кастрюле, овощи залить водой. Посолить. Довести до кипения и бросить фасоль. Варить несколько минут.
  12. Из приготовленного фарша вылепить фрикадели небольшой величины (приблизительно как грецкий орех).
  13. Добавить фрикадели в кастрюлю и варить еще несколько минут.
  14. Зелень промыть, измельчить с помощью ножа или блендера и добавить в суп.
  15. Дать готовому супу настояться.
  • Овощной суп с фрикадельками необходимо подавать с тостами из зернового хлеба, которые наилучшим образом сочетаются с этим блюдом.
  • Готовя фарш для фрикаделек, можно перекрутить мясо несколько раз, так фрикадели будут более нежными.

Вылепливая фрикадели из фарша, намочите руки водой. Так фарш не будет прилипать.

  • Овощной суп с мясными фрикадельками – это сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или обедом и дать необходимое количество энергии для насыщенного дня.
  • Фрикадельки можно делать также из мяса птицы, из баранины или из нескольких видов мяса.
  • Рецепт подобного супа содержит мясной фарш и большое количество овощей, которые имеют высокую концентрацию витаминов и минералов. Кушайте овощной суп с мясными фрикадельками раз в неделю, и ваш иммунитет будет достаточно крепким.
  • Суп с фрикадельками можно варить на готовом бульоне, что сделает вкус более насыщенным.

Рецепт овощного супа с фрикадельками необычайно простой, а суп получается нежный, вкусный и ароматный. Кроме того, данное блюдо чрезвычайно полезно и питательно, поэтому данный рецепт поможет каждой домохозяйке укреплять здоровье всей семьи, что особенно актуально в зимнее время года.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрый рецепт вкусного первого блюда – Суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото вы сейчас увидите, он уже ждет вас ниже.. Для него не понадобится варить крутой бульон из мяса, суп готовится на воде. А вкусным и наваристым получается за счет добавленной картошки и обжаренных овощей. Фрикадельки тоже слегка обжариваются, чтобы вкус бульона был насыщенным, «мясным». Такой вот рациональный и экономный подход к приготовлению обеда.
Вообще нужно отметить, что этот рецепт супа с фрикадельками очень вариабельный и практичный. В том смысле, что можно приготовить его из тех овощей, которые у вас есть, используя стандартный набор картошка-морковка-лук или дополнив сладким перцем, цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами, сельдереем, белыми кореньями. Как видите, выбор большой, сочетание можно взять любое, и даже зимой такой супчик не надоест, если использовать замороженные овощи и время от времени разнообразить его, меняя овощную составляющую. Собственно, сейчас вы и узнаете .

Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- мясной фарш – 150-200 гр.;
- яйцо – 1 небольшое;
- картошка – 3 средних клубня;
- морковь – 0,5 небольшой;
- луковица – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль – по вашему вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (по желанию);
- зелень любая – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




В этом рецепте супа с фрикадельками все ингредиенты сначала обжариваются, а затем добавляется вода. Поэтому всё подготовим к жарке: почистим, нарежем овощи, сделаем фрикадельки - потом на это времени не будет. С морковки соскабливаем кожицу, режем кружочками, затем кубиками или соломкой.




Луковицу разрезаем на две части, одна больше другой. Большую часть режем полосками или шинкуем кубиками небольшого размера – она пойдет в суп. Меньшую перекрутим на мясорубке вместе с мясом.




Чеснок рубим мелко, картошку режем кусками произвольной формы и размера (соломкой, кубиками, дольками – как удобно).




Фарш сделаем заранее из постной свинины или говядины+свинина. Если готового фарша нет, перекрутим небольшой кусочек мяса на мясорубке вместе с луком. Добавим яйцо, соль, перец черный (по желанию). Все вымешаем руками или ложкой до однородной вязкой массы.






Слепим фрикадельки небольшие, размером немного крупнее вишни (или более крупные – на ваше усмотрение).




В разогретое масло выкладываем лук, прогреваем его, чтобы отдал аромат маслу. Помешиваем, не давая луку сильно зарумяниваться. Добавляем морковь и чеснок. Обжариваем несколько минут на слабом огне. Для особо ленивых представляю .




Порциями добавляем фрикадельки, оставляя их в масле пока низ не «схватится», потом перемешиваем с овощами и добавляем следующую порцию.




Режем кубиками перец сладкий, помидоры нарезаем кусочками средней величины. Зимой можно готовить суп с замороженными овощами, добавляя их в масло без предварительной разморозки.






Как только перец и помидоры немного размягчатся, выкладываем картофель, все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась маслом.




Вливаем кипящую воду, примерно полтора литра (или меньше, если любите густые супы). Солим по вкусу и варим до готовности овощей при слабом кипении бульона, чтобы не развалились фрикадельки. В конце варки можно добавить любую зелень или лавровый лист. Можно приготовить для разнообразия и такой .




Готовый суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото которого вы только видели, оставляем на 10 минут настояться. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.




Приятного аппетита!

Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, можно посоветовать научиться готовить овощной Тем более что сделать его можно разными способами.

Ароматный супчик

Осенью, когда дел на огороде много и совсем не хочется долго стоять у плиты, лучше всего к обеду приготовить овощной суп с фрикадельками. Делать его совсем не сложно. Кроме того, есть рецепт, по которому такое блюдо уже через несколько минут будет стоять на обеденном столе.

Приготовить этот быстрый овощной суп с фрикадельками можно, имея в наличии следующие ингредиенты: 500 грамм фарша (свиного или говяжьего), яйцо, соль, 1 луковицу, молотый перец, 5 картофелин, 3 стручка сладкого перца, стакан томатов в собственном соку, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 1 маленькую морковку, щепотку сушеного тимьяна и растительное масло.

Процесс приготовления такого супа состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого луковицу надо измельчить на терке, а затем добавить ее в фарш вместе с солью, яйцом и перцем. Тщательно все перемешать и скатать влажными руками из полученной массы аккуратные шарики. Чтобы заготовки не теряли форму, их следует слегка обжарить на сковороде в разогретом масле. Теперь готовые изделия на время можно отложить в сторону.
  2. Овощи очистить и измельчить: чеснок порезать тоненькими пластинками, а картофель, морковь и перец - ломтиками среднего размера.
  3. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 10 минут.
  4. Добавить помидоры вместе с соком, предварительно сняв с них кожицу.
  5. Тушить до полуготовности всех овощей.
  6. Долить воды столько, чтобы она прикрывала продукты, а потом посолить и засыпать тимьян.
  7. Переложить в кипящую массу фрикадельки. Вместе все должно тушиться буквально несколько минут.

Получается достаточно густой, но очень вкусный овощной суп с фрикадельками. Готовить его несложно. Да и времени для этого требуется совсем не много.

Вкусные фрикадельки

Правильно приготовленные мясные шарики могут удачно дополнить любой суп. Задача состоит в том, чтобы в результате получились не безвкусные комки, а сочные и нежные фрикадельки. Для их приготовления подойдет практически любое мясо. Для примера можно разобраться, как сделать фрикадельки из говядины. Перед началом работы необходимо позаботиться, чтобы на столе присутствовали следующие основные компоненты: мясо, лук, специи, соль, манная крупа.

Готовить фрикадельки из говядины очень просто:

  1. Сначала мясо нужно превратить в фарш.
  2. Добавить к нему очищенный и порезанный кубиками лук.
  3. Ввести специи, соль и хорошенько все размешать.
  4. Засыпать манку и дать фаршу 30 минут постоять. За это время крупа сможет впитать мясной сок. Это сделает фрикадельки более нежными.
  5. Сформировать шарики и по одному отправить их в кипящий суп.

Опытные кулинары советуют:

  • Добавлять в фарш лук (свежий или жаренный), который поможет фрикаделькам стать более сочными.
  • Чтобы полуфабрикаты не разваливались во время варки, их лучше делать совсем маленькими, например, размером с лесной орех. Этого же результата можно добиться, если добавить в смесь сырое яйцо. Оно оказывает скрепляющее действие и позволяет фрикаделькам сохранить свою форму.
  • Мясные шарики будут нежными и мягкими, если добавить к ним манку. Вместо крупы можно использовать мякиш белого хлеба. Его надо предварительно размочить, а затем отжать, добавить в фарш и хорошенько вымесить.

Используя эти советы, можно рассчитывать на то, что суп из фрикаделек обязательно будет ароматным и очень вкусным.

Нежность в каждой ложке

Особого внимания заслуживает овощной суп-пюре с фрикадельками. В этом случае потребуется следующие обязательные продукты:

  • Для супа - стручок болгарского перца, луковица, соль, зубок чеснока, луковица, лавровый лист, томат, а также по одной столовой ложке томатного кетчупа и сливочного масла.
  • Для фрикаделек - 200 грамм фарша, яйцо, небольшая луковица и мука (для посыпки).
  • Для украшения и подачи - 2 перышка зеленого лука, столовая ложка кетчупа, перец молотый и 2 столовые ложки итальянской рикотты.

Процесс приготовления супа можно описать по шагам:

  1. Мясо вместе с луком растереть, используя электрический измельчитель.
  2. Добавить немного соли, яйцо и приготовить максимально однородную смесь.
  3. На столе, посыпанном мукой, руками из фарша скатать ровные шарики, а затем отправить их ненадолго в холодильник.
  4. Очистить и произвольно порезать овощи.
  5. В кастрюле (или сотейнике) расплавить масло и пассеровать в нем лук до образования у него золотистого оттенка.
  6. Ввести измельченные овощи, соль и томить продукты под крышкой 2-3 минуты, сделав огонь минимальным.
  7. Добавить к смеси кетчуп и чеснок, мелко порубленный острым ножом.
  8. Влить немного воды и тушить 10 минут.
  9. Разбить массу в кашицу, используя для этого погружной блендер.
  10. Положить в суп фрикадельки и подождать, пока они всплывут.
  11. В это время рикотту развести кетчупом и хорошо перемешать.
  12. Суп разлить по тарелкам, а затем добавить приготовленную заправку и много зелени.

Упрощенный вариант

Легче всего готовить суп с фрикадельками и Здесь часть продуктов в основном уже подготовлена к работе. Остается только совершить простейшие действия. Для такого варианта супа понадобится: 400 грамм мясного фарша, морковь, соль, 3 картофелины, бульон, 2 луковицы, молотый перец, упаковка смеси из замороженных овощей, масло растительное и свежая зелень.

Приготовление супа предусматривает следующие этапы:

  1. Фарш посолить, добавить немного перца, измельченного лука и влажными руками сформировать из него маленькие шарики.
  2. В глубокую кастрюлю налить бульон и поставить ее на огонь.
  3. В это время можно очистить и нарезать кубиками картофель.
  4. Отправить его в кипящий бульон.
  5. Очищенный лук и морковь порезать кубиками и немного пропассеровать их на сковороде.
  6. Как только картошка будет почти готова, в кипящий суп нужно добавить предварительно размороженную овощную смесь.
  7. Через 10 минут ввести фрикадельки. Они варятся недолго. Достаточно будет и пяти минут.
  8. Для придания супчику приятного цвета его нужно заправить пассерованным в масле луком и морковкой.
  9. Добавить соль, специи и поварить суп на малом огне пару минут.

После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 1 стакан
  • фарш 300 гр
  • соль по вкусу
  • капуста белокочанная 200 гр
  • горошек зеленый 100 гр
  • пучок зелени укропа или петрушки

Воду налить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками, только не очень крупными. Приступить варить суп.

Бульон налить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками, однако не весьма мелко. Приступить варить суп.

Одну луковицу и морковь также неглубоко нарезать и выложить в кастрюлю. Когда суп закипит, всыпать неплохо промытый рис и перемешать, чтоб рис не прилип ко дну кастрюли.

Перед тем, будто начать варить суп, приготовить фарш для фрикаделек. Для этого смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной) проглядеть через мясорубку с одной луковицей. Посолить по вкусу и неплохо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и спустить их в кипящий суп.

Добавить зеленый горошек и нарезанную белокочанную капусту.



Загрузка...