dselection.ru

Рецепт апельсинового лимонада из одного апельсина. Домашний лимонад из лимонов и апельсинов - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке.

По прошествии лет королевский домашний лимонад, рецепт из апельсинов и лимонов которого мы сегодня рассмотрим, перестал быть «нектаром» только для одной особы. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты.

Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ

Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка – горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного.

Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте.

Ингредиенты

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода негазированная – 3 л;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;

Подготовка продуктов

Поскольку основные наши ингредиенты – это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.

  • Для начала моем фрукты под проточной водой, желательно их также почистить щёткой или просто обдать кипятком.
  • Далее обтираем лимоны и апельсины бумажным полотенцем.
  • Очищаем цитрусовые от шкурок, белой мякоти и косточек.

Приготовление лимонада

  1. Разрезаем очищенные фрукты на дольки или мелкие кусочки (кому как удобнее) и перекручиваем их в мясорубке.
  2. Можно для переработки лимона и апельсина использовать блендер или соковыжималку. Но тогда (если воспользуетесь соковыжималкой) очищать цитрусовые от цедры и измельчать их на кусочки не стоит. Нужно будет просто разрезать каждый фрукт на 2 половинки и по очереди выжать из них сок.
  3. Шкурки с цитрусовых режем на полоски среднего размера.

Как приготовить сироп

Варим сироп для лимонно-апельсинового лимонада:

  • не до верха наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь;
  • кипятим воду, и лишь потом в кипяток бросаем сахар и нарезанную цедру;
  • снова даём напитку возможность закипеть;
  • варим шкурки в воде не более 4-6 минут, затем вынимаем их из кастрюли. Если передержать кожицу цитрусовых, то будущий лимонад будет с горчинкой.
  1. Добавляем в сваренный сироп свежевыжатый сок из лимона и апельсина, после чего тщательно его перемешиваем.
  2. Готовый лимонад обязательно процеживаем через марлю (используем двойной слой).
  3. Ставим апельсиново-лимонный напиток в холодильник или в любое другое прохладное место, чтобы он остыл.
  4. Когда лимонад остынет – подаём его порционно к столу.

Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута. Совсем экзотичным получится напиток, если украсить его веточкой тархуна или мяты.

Дополнения к рецептуре лимонада

  1. Для приготовления лимонада из апельсинов и лимона необходимо брать только спелые свежие фрукты. Залежавшиеся, пропавшие или слишком перезревшие цитрусовые не подойдут, они только испортят вкус напитка.
  2. Пропорции главных ингредиентов, т. е. лимона и апельсина, могут быть разными. В нашем рецепте – это 2:2. Но соотношение можно свободно менять, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Оранжевых цитрусовых используйте больше, чем жёлтых, но только в том случае, если вы предпочитаете сладкие напитки с лёгкой кислинкой. Идеальным сочетанием в таком случае будет: 2 апельсина – 1 лимон. Но при большом объёме приготовления можно брать 3-4 апельсина на 1 лимон.

Если вы любите отчётливо кислый вкус, тогда лимона нужно класть больше, чем апельсина. В таком случае пропорции будут следующими:

  • 2 лимона – 1 апельсин;
  • 3-4 лимона – 2 апельсина;
  • 5-6 лимонов – 3-4 апельсина и т. д. Всё будет зависеть от объёма напитка.

Замораживаем фрукты для лимонада

Делать лимонад можно и из замороженных фруктов. Технология их переработки такая же, как и обычных свежих цитрусовых. Чтобы заморозить продукты – нужно:

  • для начала помыть фрукты;
  • затем обдать их кипятком;
  • и уже потом поместить на ночь в морозилку.

На следующий день апельсины и лимоны перерабатываются по той же рецептурной технологии, что мы привели выше в рецепте.

Домашний лимонад: рецепт без сиропа

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 3 л + -
  • — 1 стакан + -
  • Апельсины — 4 шт. + -

Приготовление

Когда на приготовление лимонно-апельсинового напитка по сложной и долгой технологии совсем нет времени, а на покупку газированного сока с химическими добавками – желания, тогда подойдёт простой рецепт лимонада из апельсинов и лимонов без сиропа.

Порой, именно сироп отнимает максимальное кол-во времени в процессе создания напитка. По тому рецепту, который мы предлагаем вам рассмотреть, для приготовления понадобятся все те же продукты, что и на классический лимонад. Только готовиться напиток будет быстрее и проще.

  1. Выбираем спелые, но не перезревшие, крупные плоды и традиционно подготавливаем их к процессу переработки:
  • моем в чистой проточной воде;
  • обсушиваем бумажным полотенцем (или салфеткой);
  • затем очищаем фрукты от цедры (если выжимать сок из апельсинов и лимона будете не с помощью соковыжималки, тогда кожуру убирать не нужно).
  1. По очереди из 4 апельсинов и 1 лимона выжимаем сок.
  2. Смешиваем в кастрюле апельсиново-лимонный фреш с кипячёной водой (но обязательно комнатной температуры) и сахаром.
  3. Кожуру одного из цитрусовых (на своё усмотрение) измельчаем с помощью мелкой тёрки. Только белую мякоть тереть не нужно, её заранее удаляем с фрукта.
  4. Готовый напиток разливаем по стаканам, в каждый из них добавляем немного перетёртой кожуры цитрусового, затем кладём в порции лёд.
  5. Подавая к столу, лимонад из лимона и апельсина можно украсить чем угодно, начиная от самых простых продуктов и заканчивая экзотическими:
  • мятой;
  • манго;
  • бананом;
  • лимоном;
  • ежевикой;
  • клубникой и т. д.

Как улучшить рецепт

Вода газированная и без газа

Готовить лимонно-апельсиновый лимонад можно с газом и без газа. Если для вас предпочтительнее газированный напиток, тогда используйте в приготовлении газированную или минеральную несолёную воду.

Для тех, кто сторонник негазированных напитков, в лимонад лучше добавлять простую питьевую воду (обязательно кипячёную) или взятую из бювета.

Добавляем лед

Приготовленный дома напиток не должен уступать по «эффекту свежести» магазинному. А для этого в лимонад необходимо добавлять как можно больше льда.

Иногда, в качестве украшения, на дно стакана выкладывается слой цветного льда, в итоге получается красиво и свежо.

Натуральное сырье

Для приготовления лимонада нужно использовать только натуральные ингредиенты. Добавлять в напиток консервированные фрукты, пакетированные соки и прочие продукты не в своём натуральном виде не стоит. Только свежевыжатые соки и ломтики сырых фруктов способны максимально обеспечить напитку приятный вкус и большую пользу от употребления.

Зная все правила приготовления, несложно самостоятельно сделать домашний лимонад. Рецепт из апельсинов и лимонов – это всего лишь одна из вариаций летнего напитка, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в лимонад новые ингредиенты.

Прислушивайтесь к советам о том, как приготовить освежающий напиток дома, и смело воплощайте их в жизнь. Готовьте с удовольствием витаминный «нектар» летом для всей семьи – и будьте здоровы круглый год.

Приятного аппетита!

Как только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в ход: их пьют на работе, во время отдыха, и, конечно же, дома. Можно особо не заморачиваться – купить уже готовые лимонады, соки, морсы, но как они далеки по качеству изготовления от домашних: примером тому является домашний лимонад из апельсинов.

Рецепт напитка очень простой, а его польза в сравнении с магазинной продукции несомненная: апельсиновый лимонад насыщен витаминами, в нем отсутствуют пищевые красители, а хранить его долго не требуется – члены семьи быстро его выпивают. Напиток имеет множество вариантов в изготовлении, а различие ингредиентов, которые видоизменяют вкусовые качества, только на руку многим хозяйкам – им нравится приятно удивлять и баловать вкусными вещами своих домашних.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов – ароматный напиток

Сочетание различных плодов цитрусовых практикуется издавна: одни из них обладают изумительным запахом, другие нужными элементами витаминов и кислот, третьи придают вкусу необычайной терпкости. Одним из таких напитков, обладающий всеми перечисленными качествами является домашний лимонад из апельсинов и лимонов.

Лимонад из апельсинов и лимона по своему сочетанию является классическим вариантом напитка. Рецепт и правила его изготовления не требуют особо много времени, оборудования и ингредиентов, вот все что потребуется:

  • стакан сахара (захочется слаще – можно добавить);
  • по два средних размеров плода цитрусовых: апельсинов и лимонов;
  • три литра фильтрованной, или бутилированной воды.

Этот рецепт действует еще с начала 17 века, он весьма полюбился королю Людовику, а появился он благодаря любознательности королевского виночерпия. Плоды тщательно моют, можно обдать кипятком или использовать щетку. Поверхность кожуры вытирают до сухости, а сами плоды очищают, оставляя только фрагменты мякоти, при этом шкурка не выбрасывается.

Мякоть можно сбить на низкой скорости блендером, или перекрутить на мясорубку, до состояния пюре. Прибереженная шкурка является частью сиропа: ее мелко нарезают, пересыпают сахаром и заливают водой. Постоянно подмешивая сироп ближе к моменту, когда он закипит, его кипятят 5 минут, а потом снимают и охлаждают. Цедру лучше процедить, она может давать горечь, после того как сироп охладится до комнатной температуры, в него вливают ранее собранный сок из апельсинов и лимонов.

Лимонад из замороженных апельсинов – необычный вариант рецепта

Лимонад из замороженных апельсинов является ярким примером того факта, что напитки из цитрусовых фруктов можно готовить не только из свежих плодов. Если по какому-то поводу ранее использовались цитрусовые фрукты, но их часть по ненадобности пришлось вкинуть в морозильную камеру, ничего страшного – из них получится прекрасный домашний апельсиновый лимонад.

Готовя лимонад из апельсинов в домашних условиях из ранее замороженных фруктов, потребуются следующие ингредиенты:

  • негазированная вода (сок разбавляется каждым индивидуально);
  • полкило зрелых крупных апельсинов;
  • полстакана натурального меда.

Особенностью цитрусовых фруктов является незначительная горчинка, которая легко исчезает, если плоды поместить на ночь в морозильную камеру, но предварительно их нужно очень хорошо промыть и просушить. Чтобы сделать лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях потребуется проделать следующие процессы. Сначала апельсины вынимают и не полностью размораживают – главное, чтобы можно было порезать на дольки и перемолоть блендером, или мясорубкой. Пюре заливают водой (0,6 литра) и ставят на огонь, отдельно в воду (0,4 литра) перекладывают мед, и смешивают до полной растворимости. После закипания в сироп добавляют остывший отвар и отделяют процеживанием мякоть.

Лимонад из апельсиновых корок – экономный вариант напитка

Еще одним интересным рецептом является домашний лимонад из апельсиновых корок. Многие хозяйки, готовя фруктовые блюда, не спешат выбрасывать корки апельсинов в мусорное ведро, так как их можно использовать, когда готовят апельсиновый лимонад в домашних условиях. Рецепт такого напитка похож на апельсиново-лимонный лимонад, там тоже можно использовать цедру и кожицу цитрусовых фруктов. Что потребуется, чтобы изготовить лимонад из апельсиновых корок и при этом напиток был не худшего качества, чем тот, который продается в продуктовых магазинах.

  • корки одного, или двух средних плодов апельсинов;
  • один литр воды;
  • сахар (на свое усмотрение);
  • одна третья часть чайной ложки лимонной кислоты, или сок половины среднего по размерам лимона.

Лимонад из апельсиновых корок в домашних условиях требует следующих приготовлений. Потребуется мясорубка, с помощью которой кожица плодов измельчается. Полученную массу заливают кипяченой и остывшей до комнатной температуры водой. Лимонад из апельсиновых корочек должен быть выстоянным, поэтому нужно будет подождать сутки, пока кожица отдаст воде сок и запах. В процеженный через марлю напиток добавляют лимонную кислоту, с количеством сахаром можно поступать на собственное усмотрение: вкус у всех разный, поэтому решить проблему можно самостоятельно.

Напиток относится к ряду примитивных экстрактов цитрусовых плодов, но, тем не менее, в коже апельсинов имеется ряд ценнейших для человеческого организма витаминов и сказать, что лимонад абсолютно бесполезный нельзя.

Огуречно-апельсиновый лимонад – необычный напиток

Удивительным сочетанием представляет огуречно-апельсиновый лимонад. Хотя большинство привыкло пить лимонад из апельсинов изготовленных только из плодов цитрусовых фруктов, имеется немало рецептов, где в качестве ингредиентов используются овощи. Для изготовления овощного-фруктового напитка потребуется минимум времени и ингредиентов:

  • 0,5 литра воды (можно использовать газированную);
  • три средних размеров огурца;
  • два крупных апельсина;
  • 5 столовых ложек сахара.

Огурцы промывают и отрезают хвостики, чистить их не нужно, можно со шкуркой нарезать, чтобы получились некрупные кубики. С помощью блендера огурцы измельчаются в пюре. С апельсином все намного проще: сок выжимают соковыжималкой и добавляют сахар, воду и огуречное пюре. Собственно это все – напиток можно осветить, процедив его на марле или сито, и, или добавить кубики льда и сразу пить, или поставить для охлаждения в холодильник.

Лимонад фанта – вкус детства

Лимонад фанта является представителем напитков, которые пользуются особой популярностью. Как и в предыдущих рецептах особых затрат на продукты не потребуется, как и времени для приготовления: уйдет не более 15 минут. Что нужно, чтобы приготовить классический вариант фанты в домашних условиях:

  • два крупных апельсина;
  • два с половиной стакана сахара;
  • пять литров воды (отфильтрованной или кипяченой);
  • чуть меньше двух чайных ложек лимонной кислоты.

Хорошо вымытые плоды ошпаривают кипятком, и протирают насухо (салфетка, полотенце), этим избавляются от неприятной горчинки, которая имеется в кожице. На ночь апельсины помещаются в морозилку и вынимаются незадолго до применения. Порезанные плоды измельчают (мясорубка, блендер) и разбавляют водой (1,5 литра). Смешав до состояния однородной массы, с помощью марли отцеживают жмых и добавляют остальную воду, лимонную кислоту и сахар. Вкус (кислинку, сладость) можно видоизменять, это дело вкуса, так же как и в каком состояние напиток пьют: заранее охлажденный, с кубиками льда, или такой как есть.

Описание

Домашний лимонад – это замечательный напиток. Вкусный и освежающий он станет настоящей находкой в жаркий день. Он не просто утолит жажду, но и подарит массу позитивных эмоций. Кроме того нельзя не упомянуть о пользе такого лимонада. Поскольку его ингредиентами являются вода, сахар и какие-либо цитрусовые фрукты, можно сделать вывод, что такой напиток богат витамином С. А он в свою очередь помогает укрепить иммунитет, благодаря чему сопротивляемость организма к вредному воздействую внешней среды возрастает в разы. Кроме того витамин С стоит на страже красоты и молодости. Конечно, домашний лимонад не панацея от всех болезней, но и пренебрегать его полезными свойствами не стоит.

Если перед вами стоит дилемма делать лимонад в домашних условиях или купить этот напиток в магазине, то мы однозначно советуем делать его самостоятельно. Приготовить его совсем несложно и времени это занимает не более 15 минут. Правда на охлаждение напитка уйдет несколько часов. Зато домашний лимонад не содержит в себе ароматизаторы, консерванты, красители и прочие пищевые добавки, которыми богат его магазинный аналог. Кстати, лимонад, произведенный в промышленном масштабе, лучше вовсе не употреблять, так как он может нанести вашему здоровью непоправимый вред, особенно если его употреблять очень много.

Для того чтобы приготовить вкусный лимонад мы, прежде всего, подготовим все необходимые компоненты: апельсины и лимоны, воду, сахар. Затем отправимся на кухню и будем действовать в соответствии с рекомендациями рецепта с пошаговыми фото, что представлен далее.

Любые безалкогольные прохладительные напитки всегда очень популярны, но особенно спрос на них возрастает в летнюю жару. Полки магазинов ломятся от различных газированных напитков и лимонадов, но, как известно, полезного в них мало. Скорее, их можно отнести к продуктам не пищевой, а химической промышленности, поскольку в них содержится много добавок и красителей.

Не лучше ли приготовить лимонад из апельсинов или других цитрусовых в домашних условиях и получить не только вкусный, утоляющий жажду тонизирующий напиток, но и пополнить свой организм витаминами? Домашний лимонад обладает превосходным вкусом и ароматом, и, главное, он не содержит никакой химии и консервантов.

Как готовить лимонад

Приготовить лимонад из апельсинов, лимонов или лаймов очень просто и быстро. Но чтобы сделать действительно полезный и вкусный напиток и получить от него максимум удовольствия, надо учесть некоторые тонкости:

  • цитрусовые должны быть спелыми и без гнили;
  • косточки из них надо обязательно удалять;
  • сок брать не магазинный в картонных пачках, а только свежевыжатый;
  • воду использовать кипяченую или фильтрованную, можно газированную;
  • класть лед;
  • подавать домашний лимонад из апельсинов надо в красивых стаканах, украшая их с фантазией дольками цитрусовых, веточками мяты и сахарным ободком.

К тому же и рецептов его имеется немало, так что можно выбрать любой на свой вкус и побаловать семью в летний зной.

Традиционный рецепт апельсинового лимонада

Для приготовления этого вкуснейшего напитка вам понадобятся 4 крупных апельсина, 10 л воды, 700800 г сахара и лимонная кислота (не больше 10 г).

Рецепт лимонада из апельсинов настолько прост, что его осилит любая начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания:

  • апельсины следует хорошо вымыть и обдать кипятком;
  • после того как они остынут, их нужно поместить в морозильную камеру на 1012 часов;
  • вынув из холодильника, их опять обдают кипятком и режут на части;
  • разрезанные апельсины вместе с кожурой измельчают в блендере или с помощью мясорубки;
  • образовавшуюся кашицу заливают холодной кипяченой или фильтрованной водой (3 л) и оставляют на полчаса;
  • затем при помощи марли или мелкого сита настой процеживают и добавляют к нему оставшиеся 7 л воды, сахар и лимонную кислоту.

Через час домашний лимонад из апельсинов готов. Чтобы сделать его ещё более вкусным и натуральным, лимонную кислоту можно заменить соком, выжатым из одного лимона.

Напиток для гурманов

Есть ещё один интересный рецепт апельсинового лимонада.

Для его приготовления надо взять по одной штуке апельсина и лимона, 250 г апельсинового сока (свежевыжатого), 1 стакан сахара и 2 стакана воды.

  • С одной четвертой части лимона нужно счистить цедру, добавить её в емкость, где смешаны вода с сахаром, и вскипятить.
  • После чего на слабом огне проварить ещё 5 минут, снять с плиты, остудить и процедить полученный сироп.
  • Затем добавить в него порезанный на дольки апельсин, сок и кубики льда. Апельсиновый лимонад к употреблению готов!
  • Если вам не очень по вкусу цитрусовая горечь, которую дает цедра, то её можно извлечь из сиропа сразу после того, как он закипит.

Естественно, что лимонад можно готовить не только из апельсинов. Насыщенность и пикантную кислинку такому напитку придают лимоны. Сочетание этих двух цитрусовых делает лимонад ещё более витаминизированным и ароматным.

Лимонно-апельсиновый микс

Чтобы приготовить лимонад из апельсинов и лимонов, возьмите 3 апельсина, 2 лимона, 150200 г сахарного песка и 3,5 л воды.

  • В кастрюльку налейте требуемое количество воды и поставьте на огонь. Пока она закипает, вымойте цитрусовые и отожмите из них сок.
  • Оставшуюся цедру не выбрасывайте, а порежьте на маленькие кусочки. Когда вода закипит, положите в неё измельченную цедру и варите не больше 10 минут, затем добавьте сахар, размешайте и снимите кастрюльку с огня.
  • После того как настой остынет, процедите его и добавьте сок лимонад из апельсинов и лимонов больше не требует вашего участия. Теперь только наслаждайтесь натуральным напитком.

Освежающий коктейль

Изюминку в этот напиток вносит мята. Вам понадобится 3 апельсина, половинка лимона, 4 ст. ложки сахара, пол-литра воды (газированной), мята (несколько веточек) и лед.

  • Цитрусовые и сахар хорошо перемешайте в блендере, приготовив фреш. Отдельно следует измельчить лед. Несколько листиков мяты надо порезать, помять ступкой и положить на дно стакана.
  • Сверху насыпать лед и дать пару минут постоять. Затем добавить фреш по вкусу и залить минеральной водой.
  • Полученный лимонад из апельсинов надо перемешать и подать как коктейль с трубочкой, для украшения взяв веточку мяты, а также по дольке лимона и апельсина.

Варианты лимонада из цитрусовых

В основе многих освежающих напитков лежат цитрусовые. И это неудивительно. Ведь эти фрукты не только самые доступные сейчас и присутствуют на прилавках магазинов круглый год, но и очень полезные. Витамины и минералы, входящие в их состав, играют огромную роль для организма человека, а напитки, приготовленные из цитрусовых, прекрасно утоляют жажду и оказывают тонизирующее действие.

К тому же, готовя лимонад из апельсинов, можно и поэкспериментировать: добавлять в напиток не только лимоны и лаймы, но и клубнику, киви, имбирь, зеленый чай или ананасовый сок, меняя вкус и аромат. Фантазия здесь ничем не ограничена, а такой лимонад не только спасает от жажды, но и является незаменимым напитком для любого праздничного застолья.


Если не знаете, как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, то смотрите этот рецепт с фото, который вы с легкостью повторите дома на своей кухне. Главное купите апельсины и у вас все выйдет наилучшим образом. Чтобы не покупать газированные напитки в магазине, приготовьте домашний лимонад. Он будет не только свежим, бодрящим и ароматным, но и превзойдет по вкусовым качествам все магазинные газировки. Домашний напиток из апельсинов вы приготовите на любой праздник, и все гости будут в восторге.
Наполняйте графины и бокалы оранжевым лимонадом, украшайте его листиком мяты, и вы поймете, что вкуснее напитка никогда не пили. Если лимонад охладить в холодильнике или просто добавить в него пару кубиков льда, то летом утолите жажду. Апельсины хороши в любом виде и для любого праздника. Делать только нарезку из апельсина стало уже как-то банально, поэтому приготовьте из них лимонад, и вы не пожалеете. А еще попробуйте сделать .




Необходимые продукты:
- 2 литра воды,
- 1 крупный апельсин,
- 3-4 веточки мяты,
- 100 грамм сахарного песка.

Как приготовить с фото пошагово





Воду фильтруем, потом кипятим, всыпаем сахарный песок. Выключаем огонь и размешиваем воду. Сахар быстр растает, а воду нужно оставить в сторонке, чтобы она остыла до комнатной температуры.




Апельсины вымыть щеткой. Нарезать крупными дольками, чтобы они проходили и помещались в мясорубку. Если вы на ощупь чувствуете, что апельсины липкие и не отмылись, то избавится от такого налета, его называют восковым, можно положив апельсины в морозилку на 1-2 часа. После заморозки апельсины избавятся от этого ужасного липкого налета.




Перекрутить на мясорубке апельсины и вымытые листочки мяты. Получится густая апельсиновая масса.






Залить ее водой, которая к этому времени остыла. Пускай такой еще неприготовленный полностью напиток настоится в таком виде около 30-45 минут.




Теперь профильтруем через сито, а можно и через несколько слоев марли.




Нальем в бокалы. Охладим и подадим к столу.






Готовый домашний лимонад из апельсинов украсит ваш стол и сможет каждого удивить. Таким напитком не стыдно угостить всех гостей. Bon Appetite!
А вот готовится



Загрузка...