dselection.ru

Овощи в ветчиннице рецепты. Ветчина из свинины в ветчиннице кусочками, с прослойкой из желе – «Царская»

Ветчиной называют столь широкое семейство мясных продуктов, что не найдёт среди них любимого рецепта разве лишь вегетарианец. Основа ветчины - мясо, его можно выбирать на своё усмотрение, но мы сегодня готовим классическую свиную ветчинку. Зато все прочие ингредиенты, вроде бы не столь значительные, у нас будут самыми разнообразными. Из всех возможных технологий самой простой, пожалуй, является использование разборной ветчинницы для варки, именно она нам и понадобится.

Ветчина из свинины в ветчиннице - общие принципы приготовления

Чаще всего ветчину из свинины готовят из нарезанного кусочками мяса. Нередко половину порции свинины нарезают, а оставшуюся часть добавляют, перемолов в фарш. В приготовлении ветчины желательно использовать постные куски мякоти, содержащие лишь небольшое количество жира. Мясо не должно быть замороженным, следует брать только охлаждённое или свежее. Побывавшие в заморозке куски при оттаивании теряют большую часть ценного сока.

Приобретённую свинину перед использованием нужно в обязательном порядке промыть холодной водой, чтобы удалить случайно попавшую грязь. Лишние плёнки и жилы с мякоти обязательно срезают, удаляют и излишки жира, После этого свинину нарезают на кусочки или перемалывают в фарш, всё зависит от выбранной рецептуры.

Мясную массу для ветчины приправляют специями по своему усмотрению и обязательно подсаливают, учитывая свои вкусовые предпочтения. Для улучшения вкусовых характеристик в неё может добавляться вино, сухое молоко, измельчённый чеснок и свежая зелень.

Для лучшего скрепления кусочков используют желатин. Его добавляют к основной массе сухим. Если хотят получить в ветчине небольшую прослойку из желе, вместе с желатином добавляют воду.

Ветчину из свинины в ветчиннице можно приготовить в сочетании с говядиной, грибами, черносливом, орехами или с языком. В последнем случае свиной субпродукт предварительно отваривают со специями, после чего нарезают некрупными кусочками и смешивают с измельчённым в фарш мясом.

Приготовленной массой, плотно утрамбовывая, заполняют форму. Чтобы ветчина сохранила все соки, ветчинницу предварительно выстилают изнутри узким пакетом для запекания. После наполнения, края пакета плотно сворачивают и фиксируют толстой нитью и собирают ветчинницу, руководствуясь инструкцией, приложенной к ней.

Ветчину из свинины, приготовляемую при помощи ветчинницы, можно отварить в кастрюле либо мультиварке или запечь в духовке. Вне зависимости от метода термообработки, готовый продукт охлаждают прямо в ветчиннице, сначала выставив на стол, а затем поместив в общую камеру холодильника.

Простой рецепт ветчины из свинины в ветчиннице для духовки

Полтора килограмма охлаждённой свинины;

Столовая ложка быстрорастворимого желатина;

Одна крупная морковка;

Небольшая головка чеснока;

Молотый вручную горошковый чёрный перец - треть чайной ложки.

1. Смешайте между собой желатин и перец. Добавьте примерно чайную ложку соли и ещё раз хорошо перемешайте.

2. Промытую холодной водой свинину некрупно нарежьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковку и измельчённый чеснок. Всыпьте ранее приготовленную смесь и ещё раз всё хорошо перемешайте.

3. Изнутри стенки ветчинницы выстелите фольгой и, плотно утрамбовывая, выложите в неё мясную массу. Закрепите верхнюю крышку, установите пружины и поместите на противень, установленный в среднем уровне духовки.

4. При 180 градусах запеките ветчину в течение полутора часов. Затем достаньте, подождите, пока форма полностью остынет, после чего поставьте часа на три в холодильник.

5. Готовую ветчину освободите от формы, нарежьте тонкими ломтиками.

Килограмм свиной мякоти;

30 гр. сухого молока;

Ложечка пудры мускатного ореха;

35 гр. мелкой выварочной соли;

Пять горошинок чёрного перца;

Два крупных листа лаврушки;

Веточка свежего укропа;

Головка горького лука.

1. Замочите свиной язык в достаточном объёме холодной воды. Через три часа достаньте, тщательно оскоблите со всех сторон ножом под проточной водой. Переложите субпродукт в кастрюлю, залейте воду и поместите на интенсивный нагрев. Регулярно собирайте с поверхности образующуюся пену. После закипания убавьте нагрев и продолжайте готовить язык под крышкой в течение полутора часов.

2. Морковку разрежьте колечками потоньше, а луковицу - на некрупные дольки. Переложите овощи в сухую сковородку и обжарьте при умеренном нагреве до образования на кусочках коричневых подпалин.

3. Примерно за полчаса до готовности языкового бульона добавьте в него прижаренные овощи, опустите горошки перца и лаврушку, посолите.

4. Готовый отварной язык опустите минут на десять в холодную воду. Затем достаньте, очистите, нарежьте на сантиметровые кубики.

5. Обмойте холодной водой свинину, нарежьте кусками и один раз перемелите мясорубкой с крупной решёткой, а затем ещё два раза, установив самую мелкую.

6. В приготовленный фарш добавьте сухое молоко, посыпьте мускатным орехом, посолите и хорошо перемешайте. Взбейте мясную массу блендером. Чем воздушнее будет мясная масса, тем нежнее получится ветчина. Тщательнейшим образом смешайте приготовленный фарш с кусочками отварного языка.

7. Переложите мясную массу в выстланную рукавом для запекания ветчинницу, хорошо утрамбуйте его, придавливая руками. Соберите форму и положите её на два часа в холодильник.

8. После этого опустите форму в кастрюлю, залейте свежим кипятком и оставьте варить при небольшом огне, не менее 40 минут. По окончании достаньте, охладите на воздухе и на два часа оставьте в холодильнике.

Ветчина из свинины в ветчиннице кусочками, с прослойкой из желе - «Царская»

Килограмм свинины (мякоти или шейная часть);

4 гр. молотого мускатного ореха;

Ложечка соли мелкого помола;

200 мл питьевой воды;

Небольшая щепоть молотого перца;

Гранулированный быстрорастворимый желатин - 15 гр.

1. Обсушенную после промывания в холодной воде свинину нарежьте кубиками размером 3×3 см. Мелко порубите ножом очищенные зубки чеснока.

2. Смешайте кусочки мяса с чесноком. Добавьте желатин, приправьте смесь молотым перцем, смешанным с мускатом и солью. Подлейте к мясной массе холодную воду и не торопясь перемешайте.

3. Переложите приготовленную мясную массу в ветчинницу, выстланную изнутри фольгой или рукавом. Утрамбуйте мясо, придавливая его руками или ложкой, и, собрав форму, опустите её в кастрюлю. Залейте горячей, практически кипящей, водой и поставьте на интенсивный нагрев.

4. Когда вода в кастрюле вскипит, понизьте уровень нагрева настолько, чтобы осталось самое минимальное кипение. Накройте кастрюлю крышкой и проварите ветчину в течение полутора часов.

5. Остудите форму, слив воду из кастрюли и поставьте в холод часа на три.

Свежие молодые шампиньоны - 200 гр.;

Шесть ложек сухой манки;

Две ложки гранулированного желатина;

50 мл вина, сорта «Каберне», или подобного;

Один килограмм свинины охлаждённой или свежей;

Специи для мяса;

Небольшой пучок зелени свежего укропа.

1. Промытые в холодной воде грибы обсушите полотенцем и нарежьте тонкими продольными пластинками.

2. Промойте свинину, срежьте все плёнки и жилы. Кусочки сала можно оставить, но немного. Насухо промокните мякоть полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.

3. Приправьте сложенные в миску кусочки любимыми специями, по своему вкусу подсолите. Всыпьте смешанный с манкой желатин, перемешайте и залейте поверху вином. Добавьте мелкорубленый укроп, тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Через десять минут, смешайте с измельчёнными грибами.

4. В ветчинницу поместите узкий пакет для запекания и, плотно утрамбовывая, выложите мясную смесь. Закрутите края пакета и зафиксируйте, плотно обвязав ниткой. Соберите форму, хорошо натянув пружинки, и опустите её в кастрюлю с горячей водой.

5. После закипания слегка убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой, при незначительном бурлении два с половиной часа.

6. Готовую свиную ветчину с грибами остудите прямо в форме. Сначала на столе, достав из воды, а затем в холодильнике.

Ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом - «Пикантная»

Свиная шея с небольшим содержанием жира - 800 граммов;

130 гр. ядер грецкого ореха;

Чернослив без косточек - 180 гр.;

Ложка постного масла;

Чёрный молотый перец.

1. Кусок шеи хорошо ополосните и нарежьте поперечными ломтями, толщиной до 2 см. Отбейте куски свинины кулинарным молоточком через пакет, натрите их смесью из соли, измельчённого чеснока и молотого перца. Переложите в пакет, плотно его завяжите и положите в холод на два часа.

2. Промойте водой чернослив, ошпарьте крутым кипятком, после чего обсушите и нарежьте тонкой некрупной соломкой. Натрите ядра грецкого ореха на мелкой тёрке, можно измельчить с помощью блендера.

3. Промариновавшиеся кусочки свинины разложите по столу на пищевой плёнке так, чтобы между ними не оставалось свободного места. Посыпьте слой мяса измельчёнными орехами с черносливом и заверните рулетом. Плотно оберните его плёнкой и переложите в ветчинницу, утрамбуйте.

4. Поместите собранную форму, уложив набок, в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте варить на небольшом огне около двух часов. Затем охладите по обычной схеме, выложив из кастрюли, а по полному остыванию - в холодильнике.

Рецепт ветчины из свинины в ветчиннице с говядиной и фаршем для мультиварки

Смешанный свино-говяжий фарш - 300 гр.;

Свинина и говядина, мякоть высшего сорта - по 400 гр.;

Гранулированный желатин - 15 гр.;

Мясные приправы - по вкусу;

1. Всё мясо промойте под проточной водой. Срежьте с кусков мякоти лишние плёнки, сухожилия и жир. Нарежьте некрупными кусочками примерно одинакового размера и сложите в большую миску.

2. Разбейте к мясу яйцо, выложите фарш, всыпьте сухое молоко, добавьте немного соли, мелко измельчённый чеснок, приправьте всё перцем и тщательнейшим образом медленно перемешайте.

3. На ветчинницу установите одну из крышек и выстелите её изнутри рукавом для запекания. Свободные края рукава заверните на наружную поверхность «формы».

4. Выложите в ветчинницу приготовленную мясную смесь и плотно утрамбуйте её. Отверните завёрнутые наружу края рукава, и, тщательно выпуская воздух, плотно завяжите их толстой бечёвкой либо закрепите специальной клипсой.

5. Сверху зафиксируйте вторую крышку и аккуратно, чтобы не прорвать рукава, вставьте пружины. Поместите «форму» в чашу мультиварки, уложив на бок, залейте водой.

Добрый день, дорогие читатели. Каждый мужчина любит мясо, и бутерброды с колбасой являются их неотъемлемой частью завтрака. Что бы ни покупать в магазине непонятные мясные изделия предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Ее можно готовить из любого мяса.

Например, куриного, свининого, говяжьего, бараньего, кроличьего и т.д. Если у вас есть ветчинница, то приготовление станет намного проще и быстрее. Этот продукт готовится солением или копчением.

Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт домашней свиной ветчины в ветчиннице.. Вы знали, что впервые ветчинную колбасу подавали в Древнем Риме еще до нашей эры. Поэтому ее популярность распространилась по всему миру. Ветчинная колбаса бывает рубленная и цельнокусковая. Мы с вами будем готовить рубленую колбасу.

Необходимые продукты берем с расчетом на 1 килограмм мяса:

1. Свинина – 1 кг.

2. Нитритная соль – 10 г

3. Пищевая соль – 7 г

4. Черный перец – 1 чайная ложка

5. Чеснок – 4 – 5 зубчиков

6. Специи – по вкусу

7. Вода – 100 г

Пошагово расскажу, как готовить домашнюю ветчину с фото.

Способ приготовления:

1. Возьмите свинину, порежьте ее на кусочки с размера грецкого ореха. Переложите в глубокую емкость.

Посолите мясо нитритной солью и пищевой. Тщательно перемешайте.

Примечание: нитритная соль – это смесь обычной соли и нитритной. Она сохраняет естественный цвет продукта, а так же придаст ветчинный вкус нашему блюду. Запомните на один килограмм продукта добавляйте 10 грамм нитритной соли и 7 грамм пищевой соли.

2. Черный перец горошком размолоть в ступке.

Примечание: не используйте молотый перец, так как он быстро выдыхается и может не придать того пикантного вкуса.

3. Чеснок очистите от шелухи. С помощью чесночницы выдавите его в нашу чашу.

Добавьте по вкусу специи.

Примечание: каждый раз при приготовлении у вас может меняться количество грамм добавленных специй, и зависит все это от марки производителя.

4. Добавьте в мясо 100 грамм воды.

Примечание: добавляйте воды 10% от одного килограмма.

Вымешивайте руками до того пока свинина не впитает в себя полностью воду.

5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 суток.

Примечание: если вы использовали старые пряности, то мясо может прокиснуть. Через каждые четыре часа проверяйте его. Если оно уже приобрело неприятный вкус, приступайте сразу же к термической обработке.

6. Прошли двое суток и достаем его с холодильника. Делим его пополам.

Первую половину пускаем через мясорубку. Всё что осталось кладём в миску и тщательно вымешиваем.

Самое время его приготовить:

7. Возьмите коллагеновую пленку и выложите туда наше мясо.

8. Заверните в рулет.

9. Упакуйте его в упаковочную сетку и свяжите плотно концы. Для тех, кто понимает, как пользоваться ветчинницей, поместите нашу будущую колбасу туда.

Примечание: когда заворачиваете в пленку у вас не должно быть пузырьков. Если же они появились, проткните их зубочисткой.

Ветчину положите в теплую воду на 1 час, потом достаньте ее просушиться на 4 часа.

10. После всего этого отправляем ветчину в духовку на 3 часа. Что бы ветчина ни была сухой, в самый низ ставим противень с водой.

Приготовленную колбасу уберите в холодильник на 6 – 10 часов.

11. Вы потратили много времени на приготовление, за то перед вами натуральный продукт с приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

12. Технологический процесс не стоит на месте и поэтому теперь приготовить домашнюю колбасу можно в мультиварке. При готовке все этапы сохраняются, только в конце вы ставите не в духовку, а кладете в мультиварку.

В чашу налейте воду и положите колбасу. Ставим агрегат на режим «Варки» с таймером полтора часа. По истечении времени извлеките его из мультиварке и уберите до утра в холодное место.

Или колбасу в домашних условиях, совершенно не требуются какие-то особые навыки и специальное оборудование. Вас выручит «Белобока» - ветчинница, с помощью которой можно самостоятельно сделать множество разных деликатесов из мяса, рыбы и других всевозможных продуктов. При этом процесс приготовления довольно прост, а приготовленные блюда не только вкусны, но и полезны. Давайте рассмотрим, как устроена ветчинница «Белобока», в чем заключается принцип ее действия и что говорят о ней потребители.

Основные характеристики

«Белобока» (ветчинница) - механическое устройство, представляющее собой пресс-форму, изготовленную из нержавеющей пищевой стали. Внешне напоминает высокую банку из-под консервов. Ветчинница «Белобока», фото которой представлено ниже, в собранном виде имеет высоту 16,5 см, ширину - 13. Вес ее составляет всего 0,35 кг. С верхней и нижней сторон находятся съемные крышки. При этом нижняя крышка имеет три уровня расположения, благодаря чему возможна разная наполняемость ветчинницы в зависимости от количества продуктов.

Принцип действия устройства заключается в прессовании во время варки помещенных в него ингредиентов. Это происходит за счет работы трех пружин, натянутых с наружной стороны банки. В процессе тепловой обработки первоначальный объем продуктов уменьшается. Это приводит к сжатию пружин и постоянному придавливанию содержимого ветчинницы верхней крышкой. При массе закладываемого продукта 1,5 кг выход готового составляет в среднем около 1 кг.

Инструкция по сборке

Для сборки ветчинницы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Поставить корпус на стол таким образом, чтобы боковые прорези находились сверху.
  2. Установить одну из крышек на выступы корпуса, расположенные внутри. Уровень установки зависит от количества продукта и полноты заполнения емкости.
  3. Поместить во внутреннюю часть рукав для запекания (фольгу, пищевую пленку), в который плотно уложить необходимые продукты, полностью заполнив объем ветчинницы.
  4. Завернуть края рукава (или другого используемого материала), после чего накрыть сверху крышкой.
  5. Придерживая верх, установить пружины кольцами-захватами вниз. В результате верхние крючки должны пронизывать отверстия в верхней крышке, нижние - находиться в отверстиях, расположенных в центре корпуса.
  6. Перевернуть ветчинницу и, придерживая рукой ее корпус, взвести по очереди все пружины до самого верха и зацепить крючками за край корпуса.

Если планируется загрузить ветчинницу на полный объем, то на первом этапе можно сделать немного по-другому. Поставить форму прорезями вниз, а сверху вставить крышку. Затем ветчинницу перевернуть и выполнить все последующие пункты (2-6), описанные выше. После сборки загруженная ветчинница помещается в емкость для варки и подвергается тепловой обработке.

В чем готовить?

Как действует "Белобока"? Ветчинница предоставляет возможность готовки разными способами: в кастрюле с водой, в аэрогриле или в духовке. Таким образом, закладывая одинаковый набор продуктов, можно получить в итоге различные вкусы.

Если деликатес будет готовиться в кастрюле либо скороварке, для укладки ингредиентов используется полиэтиленовый пакет. Заполненная и закрытая ветчинница заливается холодной водой и варится в течение необходимого времени. «Белобока» может находиться в кастрюле как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это зависит от формы посуды, в которой будет проводиться тепловая обработка.

Ветчинница «Белобока», рецепты для которой очень разнообразны, может быть помещена и в мультиварку. Для этого дно ее чаши выкладывается полотенцем или силиконовым ковриком. В зависимости от требований в рецепте ветчинница заливается холодной или горячей водой. Тепловая обработка проводится в режиме «Тушение».

В случае приготовления в аэрогриле внутренняя поверхность ветчинницы выкладываются фольгой. На дно колбы аэрогриля наливают горячую воду (1 стакан) либо другую жидкость в зависимости от рецепта (вино, пиво). Готовка проводится на высокой скорости, при 260 градусах.

Чтобы приготовить ветчину в духовке, в качестве прокладочного материала также используется фольга. Выпекание проводится при температуре от 205 до 220 градусов. На дно противня рекомендуется наливать воду (слоем примерно 20 мм).

Как легко поместить в «Белобоку» фольгу

Чтобы легко вставить фольгу в форму, можно воспользоваться стеклянной банкой. Она должна подходить по объему. Банку надо завернуть в отрезок фольги, подвернув при этом низ, и поставить дном на середину еще одного (квадратного) куска обертки. Второй слой фольги завернуть наверх и вставить посуду в ветчинницу. После этого аккуратно извлечь банку. Вместо фольги можно также использовать рукав для запекания.

Длительность тепловой обработки

Время варки зависит от выбранных продуктов и способа приготовления. В результате тепловой обработки и прессования продукт должен занимать 2/3 части формы. В обратном случае его следует доварить. По окончании тепловой обработки ветчинницу надо достать из кастрюли (или другой емкости, в которой она находилась) и дать полностью остыть, после чего снять пружины и извлечь приготовленный деликатес.

Ветчинница «Белобока»: рецепты

Рецептов для приготовления деликатесов в ветчиннице существует множество. Для этого используются различные сорта мяса, рыбы, морепродукты. Также добавляются другие всевозможные ингредиенты (например, сыр, сухофрукты, морковь, оливки и пр.) Мясо можно резать кусочками различной величины или перемалывать на фарш.

Большой простор для фантазии предоставляет «Белобока» (ветчинница). Рецепты с фото свидетельствуют, что красиво смотрятся изделия, сделанные из смеси фарша и мелко нарезанных кусочков мяса. Но измельчение не является обязательным условием. Поместив в ветчинницу цельный кусок мяса, замаринованного в специальном рассоле, и добавив определенные специи, можно получить отменный деликатес, который украсит любой стол и не оставит равнодушным никого.

Рецепт свинины прессованной

Для приготовления вам понадобится кусок свинины весом 1,4 кг и засолочная смесь, которая делается следующим образом:

  • смешайте 27 г соли, 7 г сахара и 1/8 часть чайной ложки черного перца;
  • добавьте 4 г мелко нарезанного лука, 14 г чеснока (выдавите) и 1 покрошенный лавровый лист;
  • все тщательно перемешайте.

Натрите свинину приготовленной смесью со всех сторон. В ветчинницу вставьте пакет для запекания и положите в него мясо прямо куском, хорошенько при этом утрамбовав. Закройте крышкой и натяните пружины. Поместите «Белобоку» в чашу мультиварки, на дно которой не забудьте положить коврик из силикона. Налейте воду до уровня верхней отметки. Готовить надо 1,5 часа в режиме «Тушение». Вынуть ветчинницу и дать остыть при комнатной температуре. После этого на несколько часов поставить в холодильник. Готовый деликатес выньте из формы и упакуйте в пищевую пленку.

Ветчинница «Белобока»: отзывы

Это чудо-устройство является предметом обсуждений на множестве сайтов и форумов. Согласно огромному количеству восторженных откликов обладателей пресс-формы «Белобока», ветчинница стала незаменимой помощницей на кухнях многих семей. Во многих отзывах отмечается простота использования устройства, благодаря чему первые пробы приготовления оказывались удачными.

Ветчинница «Белобока», отзывы о которой практически только положительные, дает возможность готовить деликатесы, казавшиеся раньше недоступными из-за высокой стоимости. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность контролировать состав ингредиентов, что гарантирует получение качественного и полезного продукта.

Сколько бы ни твердили врачи и эксперты о вреде колбасы, люди продолжают ее покупать. Если в семье любят мясные деликатесы, то холодильник всегда забит ветчиной и сосисками под завязку. Может, пора самим заняться приготовлением мясных закусок? Заменить сомнительный продукт от мясных комбинатов на домашнее изделие легко, если есть ветчинница Redmond RHP-M02. Результат будет таким: никаких E и красителей, только мясо и специи в роли усилителей вкуса.

Будет ли толк от ветчинницы?

С помощью продуманной пресс-формы можно самостоятельно приготовить ветчину, рулеты, колбасы из мяса, рыбы и морепродуктов. Насколько хорошо с этим справляется ветчинница Redmond RHP M02? Отзывы в Сети об этом девайсе подтверждают, что он лучший в сегменте подобных товаров для кухни на российском рынке. Покупательницы солидарны: устройство действительно позволяет качественно приготовить колбасу и другие лакомства. Доказательство — большое количество рецептов, которые талантливые хозяйки придумывают и тестируют сами, а потом делятся ими на сайтах.

Особенности кухонного аксессуара

Работа ветчинницы заключается в прессовке продукта в специальной форме и последующей температурной обработке. Комплект составляют: форма, две крышки, четыре пружины, инструкция, дополненная двадцатью рецептами, и гарантийный талон.

Чтобы хорошо спрессовать ингредиенты деликатеса, надо ориентироваться на регулируемые границы заполнения колбы. Она рассчитана на объем 0,9-1,5 л сырого продукта. Количество изделия на выходе во многом зависит от особенностей его состава.

Первое использование девайса

Перед тем как начать использовать только что купленный девайс Redmond RHP M02, инструкция рекомендует тщательно обработать его детали. Удалить с них остатки заводской смазки несложно, прокипятив в соленой воде. В дальнейшем устройство можно очищать с помощью моющего средства, как обычную посуду.

Пошаговая инструкция

Первый же опыт приготовления домашней ветчины покажет, насколько просто пользоваться устройством, даже если описание процесса показалось сложным.

Итак, готовим ветчину:

  1. Нужно поместить одну крышку загнутыми краями вверх на один из трех фиксаторов формы, которые регулируют уровень. Приготовленные продукты должны заполнить объем корпуса Redmond RHP M02 доверху.
  2. Вложить внутрь формы пакет для запекания, вывернув его верхний слой на внешнюю стенку.
  3. Плотно уложить все ингредиенты внутрь пакета, следя за тем, чтобы в нем не образовывались пустоты.
  4. Поднять края пакета и, выпустив из него весь воздух, надежно перевязать верхнюю часть ниткой или закрепить ее с помощью клипсы.
  5. Закрыть второй крышкой кромкой вниз.
  6. Скрепить пружинами верхнюю и нижнюю крышки.

Все готово к термообработке, безопасность и успешность которой обеспечит ветчинница Redmond RHP M02. Инструкция содержит перечисление всех устройств, с помощью которых можно довести деликатес до готовности. Что же предлагает производитель?

Способы варки: кастрюля или мультиварка

Мультиварка с чашей объемом не менее пяти литров заполняется водой, в которую помещают ветчинницу так, чтобы жидкость покрывала ее корпус. Режим работы прибора должен соответствовать рецепту. Многие хозяйки рекомендуют режим «Суп» или «Выпечка». Важно, чтобы вода кипела не сильно. Изделие должно скорее томиться, чем вариться. Этот способ избавляет от нужды следить за процессом, проверяя, не выкипела ли вода.

Если в хозяйстве нет мультиварки или ее объем слишком мал, выйти из положения поможет простая пятилитровая кастрюля, в которой ветчинница помещается таким же образом, как и в мультиварку, то есть кладется на бок. Как вариант, можно поставить домашний полуфабрикат томиться в духовой шкаф или в аэрогриль.

Готовый продукт необходимо остудить и поставить в холодильник приблизительно на три часа. После того как колбаса или рулет охладятся, их можно будет извлечь из формы и подавать на стол, нарезанными тонкими ломтиками.

Redmond RHP M02: отзывы

Девайс получил высокую оценку тех, кто его уже купил и регулярно использует, балуя семью и гостей оригинальными домашними колбасами и рулетами. Похвала хозяек коснулась всех основных аспектов, на которые обычно обращают внимание, выбирая товар.

Высокое качество. Ветчинница изготовлена из нержавеющей стали. Удобная конструкция. Края обработаны безупречно.

Разнообразие выбора. Простота формы аксессуара не ограничивает количество блюд. Приготовить в ней можно не только ветчину, но и колбасы, рулеты, холодные и горячие закуски.

Наличие книги рецептов для тех, у кого нет желания искать в Интернете информацию.

Полезность и безопасность на 100 % натурального продукта, состав которого выбираешь сам.

Удобство. Занимает мало места, легко разбирается и моется.

Надежность: производитель указывает, что гарантия на товар действительна 5 лет.

Недостатки ветчинницы

В сети действительно трудно найти отзывы, в которых бы Redmond RHP M02 ругали. Но некоторые недочеты все-таки имеют место:

  • при натягивании пружины можно надорвать пакет, при этом сок вытекает. Эту проблему помогает решить опыт работы с девайсом, который приходит со временем;
  • трудно натягивать пружину: мужчина способен достаточно хорошо спрессовать ингредиенты, женщина же рискует при этом испортить маникюр;
  • слишком высокая цена для простой металлической колбы с пружинами.

Однако чаще всего встречается шуточная претензия: слишком быстро кончается все, что приготовили, и концов не найти, кто все съел.

Ветчинница Redmond RHP M02: рецепты

Кроме наличия двадцати рецептов, представленных производителями модели, на просторах Интернета множество хозяек делятся своими описаниями закусок. Их появление — результат экспериментов, усиленный богатым воображением и практическим опытом.

Домашняя колбаса с сыром

Понадобятся:

  • 350 г свинины;
  • 350 г говядины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г сыра.

Добавить в мясной фарш крупно нарезанную луковицу, натертую на терке морковь и порезанный кубиками средней величины сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Готовую массу спрессовать в ветчиннице и варить в кастрюле 1,5 часа. Вынуть из формы только после длительного охлаждения (примерно 5 часов в холодильнике). Расплавившиеся и снова застывшие кусочки сыра придадут колбасе на срезе сходство с сортом «Любительская».

Рулет «Орехи и чернослив»

Понадобятся:

  • 750 г свиной шейки;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 70 г чернослива без косточек;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. желатина;
  • лавровый лист.

1 этап: подготовка.

Промытый и обсушенный пласт свиной шейки толщиной примерно 2 см хорошо отбить. Затем смазанный маслом кусок обсыпать солью, перцем, чесноком и обложить лавровым листом. Осторожно свернуть как можно компактнее, обтянуть пленкой, поместить в холодильник на сутки.

2 этап: изготовление рулета.

Развернуть шейку и снять с нее лавровый лист. Выложить на кусок равномерно измельченные орехи и распаренный, нарезанный тонкими полосками чернослив. Посыпать желатином и свернуть в тугой рулет.

3 этап: термообработка.

Погрузить полученную заготовку в Redmond RHP M02 и готовить в мультиварке 3 часа, установив режим «Суп». Готовый рулет остужать в корпусе, затем вынуть и завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике не менее суток.

Рыбная ветчина "Ассорти"

Понадобятся:

  • 800 г ;
  • упаковка 0,5 кг морского коктейля;
  • крупная луковица;
  • яйцо;
  • цедра лимона по желанию;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. укропа (можно замороженного).

Измельчить лук, чеснок, рыбу и смешать с морским коктейлем и яйцом. После добавления укропа, соли, перца еще раз тщательно перемешать полученную массу. Загрузить полуфабрикат в Redmond RHP M02, предварительно смазав пакет маслом. Варить в кастрюле около часа. В горячем виде эта закуска еще вкуснее, чем охлажденная.

Силиконовый коврик предотвратит появление царапин на тефлоновом покрытии мультиварки.

Добавление куриного мяса в свинину и говядину придаст фаршу особенную нежность и сочность.

Добиться разнообразия вкуса можно, добавляя в фарш грибы, оливки, тертый мускатный орех, паприку и другие любимые домочадцами ингредиенты.

Хочется полной уверенности в натуральности продукта, чтобы было не страшно угостить им своего малыша и самому позабыть об изжоге после завтрака? Тогда домашний мясной деликатес, сделанный своими руками, — лучший выбор.

Классический быстрый и вкусный завтрак - ароматные бутерброды с сосисками, колбасой или ветчиной. Ещё это идеальный сытный перекус.

Не всегда продукт заводского производства радует достойным качеством. Домашний вариант всегда остаётся в выигрыше, когда дело касается натуральности вкуса. Опытным кулинарам и простым любителям вкусных мясных блюд в этом деле поможет ветчинница.

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму. Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

Помощница на кухне

Ветчинница - прекрасное решение, если хочется сократить усилия и время приготовления домашней ветчины. Потери вкуса в готовом продукте не будет.

Ветчинница представляет собой пресс-форму, которая состоит из следующих элементов:

  • колбовидный (металлический или пластиковый) корпус с отверстиями;
  • две съёмные крышки, между которыми помещают будущую ветчину;
  • пружины - их может быть разное количество, в зависимости от производителя устройства.

В книге, которая прилагается к агрегату, есть рецепты для ветчинницы.

А также в комплект должен входить термометр, специальные пакеты для запекания и инструкция по эксплуатации. Рецепты, которые идут совместно с инструкцией, дают чёткие указания по поводу объёма и веса продукции. Требуемый вес для любой модели ветчинницы составляет не менее двух килограммов. При этом выход готового продукта будет до 1,5 килограммов. Есть агрегаты, рассчитанные на три килограмма продукта.

Рецепт приготовления мясного деликатеса в ветчиннице предполагает строгое соблюдение порядка действий:

  • выбрать способ, при помощи которого будет готовится блюдо;
  • приобрести мясной полуфабрикат и при желании замариновать;
  • загрузить заготовку в пакет или завернуть в фольгу;
  • в колбу устройства положить пакет с заготовкой, установить все крышки и тщательно затянуть пружины;
  • приступить к тепловой обработке (мультиварка, кастрюля, духовка или аэрогриль).

Придерживаясь этого несложного алгоритма, можно в итоге получить очень вкусную ветчину в домашних условиях из свинины.

Готовый продукт легко охладить, поместив его тут же под проточную холодную воду.

Изобилие рецептов

Слово «ветчина» ассоциируется со свининой. Но чтобы разнообразить привычный вкус, её можно готовить абсолютно из любого вида мяса. Из курицы или индейки получится прекрасный диетический вариант. А деликатес из говядины получится с насыщенным цветом и вкусом, упругой структурой.

Вариант для ветчинницы

Рецептов, как приготовить ветчину в ветчиннице, много. Способ термической обработки мяса подойдёт любой: варка, запекание, аэрогриль, мультиварка.

В качестве ингредиентов необходимы:

Мясо рубится на кусочки не более одного сантиметра и смешивается с остальными ингредиентами. Чеснок измельчить максимально мелко и добавить в мясо.

Поместить в ветчинницу пакет для запекания и заполнить его мясной заготовкой.

Укладывать тщательно, плотно. Перевязать пакет для запекания ниткой или специальными клипсами, установить верхнюю крышку и пружины. Положить в кастрюлю набок и залить полностью водой.Если используется мультиварка, положить заготовку в таком же положении и установить режим «суп», время - полтора часа.Самый простой вариант приготовления - в кастрюле . Залитую водой ветчинницу в кастрюле поставить на огонь и варить на самом слабом огне полтора часа под крышкой. По истечении этого времени аккуратно, чтобы не обжечься, достать приспособление, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холод на пять часов.

Самый здоровый в плане правильного питания продукт, сделанный в домашних простых условиях. И не обязательно для этого иметь специальный агрегат. Можно сделать ветчинницу своими руками - из обрезанной пластиковой бутылки или большой жестяной банки, предварительно обрезав дно и закруглив острые края.

Колбаса получается рубленой. Чтобы увеличить плотность исходного продукта, опытные кулинары советуют добавлять в мясо желатин или агар-агар. На вкусе это не отразится. А саму мякоть брать с разных частей птицы, например, грудку и окорочка. Так колбаса получится более вкусной.

В качестве компонентов понадобятся:

  • куриная мякоть - до 1 кг;
  • прованские травы - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • желатин - 1 пакетик (10 г);
  • приправа для окорочков, соль, паприка - по вкусу.

С мяса нужно убрать все плёнки и жир. Мякоть нарезать поперёк волокон, так колбаса будет ещё более сочной.

Порубленное мясо смешать со всеми приправами и измельчённым чесноком, добавить желатин и прованские травы. Если хотите добавить цвета будущей колбасе, можно добавить в заготовку чайную ложку сладкой паприки или куркумы.

Перемешать все компоненты и оставить на полчаса. Потом наполнить заготовкой рукав для запекания и поместить в самодельную (или готовую) ветчинницу. Положить заготовку в цилиндре на противень боком и поставить запекать. Термообработка должна происходить при 200 градусах не меньше часа. Время от времени банку нужно переворачивать. Готовому продукту дать остыть и отправить в холод на сутки.

Свиная буженина

Этот вариант домашнего деликатеса удивит простотой приготовления. Этот рецепт не требует хитрых приспособлений и конструкций, которые придают готовому продукту цилиндрическую форму. Единственное, что потребуется - большой кусок мякоти и длинная нить, желательно кулинарная. Буженина получится сочной и аппетитной. Для её приготовления необходимо взять:

свиной окорок или шея - 1,5 кг;

  • вода - 3 л;
  • крупная соль - 60 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сушёный базилик - 2 ст. л.;
  • лаврушка, чёрный перец - по вкусу.

Мясо нужно тщательно обмыть и просушить бумажными салфетками.Затем натереть всю поверхность куска двумя ложками соли и отправить в холодильник на восемь часов. Скрутить рулетом и крепко перевязать ниткой. Вода в это время должна уже кипеть, в неё высыпать оставшуюся соль и приправы, целые зубчики чеснока. Опустить в кипяток мясную заготовку. Убавить огонь на треть и варить буженину час.

После часа варки выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, пока не остынет полностью. После этого убрать в холод ещё на десять часов (на ночь). Утром кастрюлю с рассолом заново вскипятить. Мясо отправить в кастрюлю только тогда, когда рассол будет бурлить. Поварить ещё час и снова дождаться остывания при комнатной температуре. После остывания достать мясо, промокнуть бумажными полотенцами, убрать нитку и отправить в холодильник.

Вариант из говядины

Несложный вариант домашней ветчины. Но профессиональные повара рекомендуют придерживаться двух правил: мясо просолить помощью шприца и оставить мясо в рассоле не менее, чем на три дня, но не более недели.

Для продукта потребуются следующие компоненты:

  • говяжья мякоть - не менее 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 120 г;
  • смесь молотых острых перцев - по вкусу.

В кастрюле закипятить воду с солью и перечной смесью. Дать покипеть две минуты и выключить.Полученный рассол набрать в шприц и наколоть мякоть со всех сторон. Остальным маринадом залить мясо, укрыть плёнкой и отправить на 3 дня в холодильник. Потом вынуть, свернуть заготовку в рулет, перевязать крепко ниткой. Залить водой и варить на самом слабом огне не менее трёх часов. Остужать при комнатной температуре, затем избавить продукт от излишков влаги и отправить в холодильник.

Этот вариант выручит вас, если нет возможности приобрести специальное устройство. Готовый продукт будет иметь такой же красивый вид и неповторимый вкус. Изюминку блюду придаёт рубленое мясо вперемешку с фаршем. Это значительно сокращает время готовки. Банку необходимо брать широкую и длинную, объёмом не менее 1 литра.

В качестве компонентов необходимо взять:

Свиная мякоть режется кусочками (не более 1 сантиметра). Затем её нужно смешать с говяжьим фаршем и всеми специями, посолить. Оставить на час. Потом все ингредиенты ещё раз перемешать, обернуть пищевой плёнкой или сложить в полиэтиленовый пакет, попутно придавая заготовке цилиндрическую форму. Пакет положить в банку, банку поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду до бортиков банки. Варить ветчину не менее двух часов. Остудив полностью при комнатной температуре, отправить на сутки в холодильник.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Загрузка...