dselection.ru

Кофе в зёрнах Chon Coffee Me Trang (лювак). Кофе “Лювак” или “Чон”

Чон копи лювак является одним из самых дорогих видов кофе во всем мире. Отведав этот удивительный продукт на родине, вас безусловно заинтересует история возникновения великолепного напитка. Ценители настоящего изысканного продукта решили ознакомиться со способом приготовления . Посетив балийские плантации и фестивали, можно приобрести для себя несколько разновидностей удивительного продукта.

Любители напитка утверждают, что кофе лювак на вкус невозможно сравнить с другим. Эта продукция - визитная карточка страны, поэтому многие туристы покупают кофе и привозят в качестве сувенира. Сбалансированное сочетание аромата с нотками сливок, какао и карамели, создает неповторимое ощущение. Поэтому пить этот напиток доставляет лишь одно удовольствие. Для того чтобы провести день в хорошем настроении, необходимо приготовить бодрящий напиток следуя рекомендациям вьтнамцев.

История вкуснейшего кофе лювак достаточно интересна. Уникальный сорт кофе добывается в диких регионах на территории Вьетнама под названием BUON ME THUOC. Для успешного роста уникальной разновидности Копи Лювак требуются специальные природные условия. Сбор продукта осуществляется вручную. На самом деле кофе данного сорта из помета животного лювак собирается лишь в дикой местности.

Сложность добычи кофе чон заключается в его поиске. Число плантанций, где растет разновидность вьетнамского кофе, составляет около 500 000 гектаров. Для плантаций специально выделены большие участки в Далате. Гоная местность известна своими большими полями.

Что это за зверек лювак?

Зерна кофе являются продуктом жизнедеятельности небольшого зверька с грустными глазками, который обитает на территории Азии. Животное под названием Лювак во Вьетнаме является любителем кофейных ягод из-за сочной мякоти. Изготовление продукта осуществляется спомощью зверька семейства виверровых. По другому зверька называют:

  • мусангом;
  • чоном;
  • люваком;
  • пальмовой циветтой.

Забавный зверек питается кофейными зернами и таким образом, происходит естественная ферментация продукта. После чего работники плантаций отбирают лучшие зерна и обжаривают их применяя специальное технологическое оборудование. Кофейные зерна покидают пищеварительный тракт зверька естественным путем. Этот прибыльный бизнес занимает лидирующее место во всем Вьетнаме. Центральная горная часть принадлежит крупным бизнесменам, которые тщательно следят за своими участками и производят лучший сорт кофе во всем мире.

Как происходит выращивание сорта

В горной части выращивается два вида ферментированного изысканного кофе лювак. Среди них можно выделить арабику и робуст. Остальные разновидности продукта выращиваются лишь в малых количествах. Арабика производится в северной части. Эта местность известна прохладными и сухими климатическими условиями. Для выращивания робуста требуется повышенная влажность и высокая температура. Насыщенный вкус робуста отличается от других разновидностей вьетнамского кофе под названием Chon. Арабика с карамельным оттенком отдает легкой кислотой. Поэтому этот сорт кофе обычно употребляют в приготовлении различных смесей.

Способ приготовления напитка

Многие люди задаются вопросом, как нужно правильно заваривать кофе копи лювак? Для приготовления изысканного и бодрящего напитка, вьетнамцы обычно используют традиционный кофейный пресс фильтр . Это самый распространенный способ для варки кофе cha pe Chon. Берется небольшое количество сгущенного молока и наливается на дно кружки. Верхняя часть покрывается металлическим фильтром под названием фин. Внутрь добавляют немного зерен крупного помола. После чего необходимо прижать пресс и залить кипяченную воду.

После получения густого концентрата, потребуется снятие фильтра. Так как смесь, полученная после варки, капает через решетку на протяжении нескольких минут. После завершения процедуры, следует снять фильтр и добавить в чашку горячую воду.

Некоторые предпочитают использовать кубики льда и пить напиток в холодном виде. Как вам уже известно, копи лювак - это самый дорогой кофе в мире и при этом имеет довольно приятный мягкий вкус. При производстве продукции, особое значение уделяется самому механизму. Ведь этот процесс способен оказать влияние на вкусовые качества. Поэтому для кормления зверька отбирается исключительно спелый плод. Зверьков чон разводят в специальных фермах с целью развития бизнеса.

Настоящие ценители знают, что такое вьетнамский кофе Kopi Luwak (лювак или чон). Эта марка продукта известна, как самый утонченный, самый лучший, эксклюзивный и самый дорогой вид в мире. Стоимость Kopi Luwak составляет от четырехсот до одной тысячи долларов за килограмм.

Чон имеет довольно мягкий вкус с немного шоколадным оттенком. О шоколадно-ванильном вкусе чон ходят целые легенды. Его изготавливают при участии зверька семейства виверровых, называемого пальмовой циветтой. Он же мусанг, лювак, чон. Этот зверек размером с кошку и внешне напоминает куницу, всеяден. Особенно ему нравится питаться ягодами прямо с кофейных деревьев, выбирая самые спелые плоды.

Ягоды с плантации в желудке зверька подвергаются ферментации, что улучшает вкус и уменьшает горечь продукта. Зернышко насыщается цибетином или, как его еще называют, мускусом. В целом, происходят химические изменения состава зерен, дающие неповторимый вкус с яркими тонами шоколада и приятной кислинкой.

После выхода зернышка из организма естественным путем, его собирают, моют, очищают, и обжаривают по специальной технологии. Чон обладает необычными вкусовыми свойствами с деликатной горчинкой со стойким послевкусием.

Самый эксклюзивный вид Kopi Luwak тот, который собирают в дикой природе. Причина дороговизны заключается в сложности процесса сбора зерен – зверюшки абсолютно свободно могут перемещаться по плантации. Дикий Kopi Luwak собирают в очень маленьких количествах – всего несколько сотен килограммов в год. Из-за огромного спроса на такой товар, в мире распространено почти искусственное изготовление, когда зверьки чон разводятся на фермах.

По оценке экспертов, этот механизм получения продукции не особо влияет на вкусовые качества, так как для кормления отбираются только спелые плоды. Попытка обработки зерен в условиях лабораторий при помощи цибетинита, не дали ожидаемого результата. Вероятно, что на качество зерен влияют и иные ферменты, находящиеся только в организме этих необычных зверьков.

Конечно, сейчас довольно сложно представить, кому изначально пришла в голову идея выковыривать из экскрементов зерна, употребляя их в пищу. Однако это случилось, а маленьких зверьков начали ловить и сажать в клетки, чтобы Kopi Luwak поставить на поток.

На фабриках животных держат огромными стаями, кормят спелыми плодами кофе, и, собирая помет, вычищают зернышки. Однако, промышленные образцы не могут обладать всеми качествами Kopi Luwak за которые его ценят. В неволе у зверьков нет свободы выбора плодов, поэтому на рынок поступают и не совсем дозревшие зерна.

Kopi Luwak из спелых дозревших зерен, которые собраны в естественных условиях, называемый дикий Лювак, действительно неповторимый и стоит огромных денег. Редкий карамельный оттенок с запахом шоколада делает его поистине напитком богов. Высокая цена этого редкого сорта обусловлена еще и чрезвычайно мизерным объемом производства.

Благодаря постоянно растущей популярности Копи Лювак есть практически во всех местах его обитания. Производят его в Индонезии, на Суматре, на островах Бали и Ява, а так же на Филиппинах. Однако более известен вьетнамский вариант, где на фермах зерна собираются крестьянами вручную, проходя тщательный отбор. Поэтому он мало чем отличается от дикого.

Это прекрасный подарок для истинных гурманов и тех, кто хочет получить ни с чем несравнимые впечатления, ведь попробовав вьетнамский кофе Копи Лювак однажды, можно стать его поклонником на всю жизнь.

Какой кофе привезти из Вьетнама и попробовать там?

Вьетнам уже довольно хорошо освоен нашими соотечественниками. Все, кто побывал в этой стране, одной из главных её достопримечательностей считают кофе. Сегодня по его экспорту Вьетнам стоит на втором месте после Бразилии. Но это не значит, что мы сможем узнать под разными марками именно вьетнамский кофе, так как экспортируются в основном зелёные зёрна. А весь вкус, смак и великолепие вьетнамского кофе как раз и заключаются в традиционном местном способе обжарки.

Французская колонизация принесла Вьетнаму не только войны и беды. Католические миссионеры, во множестве появившиеся в первые годы колонизации, завезли сюда кофейные зёрна. Отсчёт истории кофе во Вьетнаме начался с 1857 года.

Очень быстро вьетнамский кофе выходит на международный рынок и к середине XX века отвоёвывает второе место в мире по объёму поставок. С началом войны с американцами производство его резко падает и затем вновь начинает подниматься только в 80-х годах прошлого века. Сегодня кофейные плантации – это 503 тысяч кв. км плодородных земель в горных районах, где собирается до 2,5 тонн зёрен с 1 гектара.

Сбор зёрен проводится круглый год. В 1996 году Вьетнам вернул себе почётное второе место на мировом рынке кофе, в 2001 году он присоединяется к «Международной организации кофе», что вынуждает правительство усилить контроль качества экспортируемого продукта. В 2012 году Вьетнам выбивается на 1 место, опережая Бразилию.

Сегодня почти все плантации находятся в частных руках, государственная доля в общем объёме занимает не более 10%.

Вьетнамские «кофейные» провинции

Первые плантации были высажены на юге, в провинции Нге Ан в конце 80-х годов XIX века. Позже швейцарский микробиолог и исследователь Александр Йерсен обнаружил идеальный климат для кофе на нагорье в окрестностях Далата – столицы провинции Ламдонг.



К началу XX века кофейными плантациями была занята большая часть плоскогорья Тай Нгуен в Центральном Вьетнаме, куда, в частности, относится и провинция Ламдонг. Но столицей кофе во Вьетнаме считается провинция Дак Лак, расположенная там же. В её центре ─ городе Буон Ма Туот. Здесь находится кофейная биржа.

Сорта вьетнамского кофе

Вьетнамский кофе поставляется на рынок в зёрнах (причем 80% из них – зелёные), молотым и растворимым. Последние представлены не только чистыми сортами – робустой и арабикой, но и купажами.

Робуста

Изначально во Вьетнаме выращивалась только робуста ─ Coffea Canephora. Это наименее прихотливый сорт. Он отличается высокой урожайностью при небольших затратах. Вьетнамский сорт робусты выгодно отличается от своих азиатских и африканских собратьев мягким вкусом и высоким качеством. В нём отсутствует кисловатая нота, присущая зёрнам, выращенным в других регионах.



Сорта робусты, выращиваемые в мягких климатических условиях Вьетнама, называются «Голубой дракон» и «Санг тао». Для «Голубого дракона» характерен лёгкий фисташковый привкус с горчинкой какао и оттенком обжаренного хлеба. Гораздо большую крепость и плотность вкуса демонстрирует сорт «Санг Тао». Робуста ─ самый крепкий напиток, он оставляет далеко позади другие сорта. В 100 мл кофе содержится медицинская доза кофеина – от 1% до 2,5%. Недаром он считается у вьетнамцев «утренним» напитком.

Арабика

Арабика во Вьетнаме не самый популярный сорт, она занимает не более 10% всех плантаций. Это требовательное растение, моментально откликающееся на ухудшение климатических условий снижением урожая. Основные посадки арабики находятся в Центральном Вьетнаме на плоскогорье Тай Нгуен. Выращиваемые сорта – «Катимор» и «Бурбон».

Самый популярный сорт у вьетнамцев и, вообще, всех любителей местного кофе – «Вьетнам Далат». Вкус этого напитка имеет слегка ореховый оттенок с ягодной освежающей ноткой. В чистом виде здесь арабику почти не встретить, её обязательно мешают с робустой.

Чон (лювак)

Почему-то гиды, рассказывая туристам об этом кофе, называют его «лювак», хотя это вовсе не вьетнамское, а индонезийское название. Во Вьетнаме его называют Чон.

Он считается самым дорогим в мире из-за способа его производства. Главным действующим лицом в производственной цепочке является пальмовая куница – мусанг. Ценность зёрен, прошедших через его пищеварительную систему, заключается в том, что они обогащаются животными ферментами. Само зерно зверьком не переваривается, лишь его мягкая оболочка.

В определённое время года в рацион мусангов вводят кофейные ягоды, заменяя ими другую еду. Затем экскременты промываются и уже чистые зёрна подвергаются обжарке. В процессе ферментации зёрна не только насыщается полезными веществами, но и приобретает более мягкий, сглаженный вкус.

Эксельса

В чистом виде вы вряд ли встретите его в продаже. Это очень редкий сорт, который не всегда даёт урожай. Его используют при составлении купажей для смягчения вкуса и придания ему несколько необычного аромата.

Мока

Этот сорт отличается низким содержанием кофеина и лёгким карамельным вкусом. Его можно пить в любое время дня, в отличие от робусты. Во вкусе отсутствует кислинка и явно выраженная горечь.

При обжарке добавляется кокосовое масло, которое и придаёт этому сорту необычный вкус. Основа для приготовления – арабика. Мы выделили его в отдельный сорт потому, что он – один из любимых у почитателей вьетнамского кофе.

Кули

Это высококачественный кофе премиум класса. Зёрна для него отбираются вручную, поэтому и стоит он немало. В составе – робуста и арабика. Его производят мало и только в одном месте – в Дак Лаке.



Благодаря отборным зёрнам Кули обладает очень насыщенным вкусом и довольно высокой крепостью.

Купажи

Вьетнамцы смешивают сорта в пропорциях, несколько отличающихся от традиционных (европейских). Обычно купажи содержат 60% робусты и 40% арабики. Встречается соотношение 70/30. Именно поэтому вьетнамский кофе – это крепкий напиток.

В туристических местах можно встретить в продаже купажи с кофе лювак. Чаще всего этим дорогим сортом в смеси и не пахнет. Под видом элитного сорта вам могут всучить смесь робусты и арабики.

Кофе Чон, добавленный в купаж, делает его очень дорогим. Кстати, там, где продаётся настоящий Чон, его ни за что не назовут «лювак».

«Фирменная» обжарка

Запах и чуть шоколадный привкус – это «фирменный» знак вьетнамского кофе. Так его обжаривают только здесь. Однажды попробовав его или просто почувствовав этот волшебный аромат, вы его уже никогда не забудете и ни с чем не перепутаете. Кофейные зёрна обжаривают с какао-бобами. У находчивых вьетнамцев есть множество способов обжарки, но этот – основа. Шоколадный привкус может сочетаться с карамельным. Это значит, что зёрна обжаривали с добавлением фруктовых сиропов.


Во Вьетнаме производится кофе не только на экспорт, но и исключительно для внутреннего потребления. Он в несколько раз дешевле того, что продаётся в магазинах для туристов. Но от этого он не менее вкусный. Многие русские, живущие в благословенном Вьетнаме, предпочитают именно его.

Всем привет! Не желаете взбодриться в это холодное весеннее утро? Жгучий аромат кофе Чон поможет вашему разуму перенестись в ароматные жаркие джунгли Вьетнама).

Итак, что же такое кофе Чон : почему он дороже обычного кофе, что в нем такого особенного, и какую роль в его производстве сыграли пальмовые куницы?

Кофе Чон производится во Вьетнаме и представляет собой сорт Копи Лювак. В провинции Далат красная земля и огромные плантации кофе, а также полчища маленьких лесных проныр - мускусных куниц. Это странное сочетание животных и растений привело к появлению такого уникального продукта, как ферментированный кофе! Примерно 6 месяцев в году пальмовые куницы всей другой пище предпочитают плоды кофе.Однако их желудок переваривает лишь оболочку плодов, а зерна остаются в почти неизменном виде. Прохождение через пищеварительную систему волшебным образом изменяет кофейные зерна, насыщая их жгучим пряным ароматом джунглей. Естественно, что такого кофе не бывает очень много, это и определяет высокую цену.

Да, именно кофейные зерна из экскрементов куниц и собираются вьетнамцами для производства кофе Чон! Сразу хочу подчеркнуть, что кофе Чон не имеет никакого даже намека на запах экскрементов! Зерна очень тщательно промываются и после обжарки не имеют никакого неприятного запаха !

Кофейные зерна Чон имеют абсолютно уникальный внешний вид!

Они немного корявые и неровные, и очень круто обжарены. Для того, чтобы избежать подделки, надо понимать, что зерна, прошедшие такой долгий путь через звериные зубы и желудок, не могут быть гладенькими и аккуратными на вид).

Фото не обработано:

Очевидно, что робуста в кофе Чон представлена процентов на 70! Крупных продолговатых зерен арабики совсем немного.


Аромат: когда только открываешь пакет, наружу вырывается очень пряный жаркий аромат. В нем щедро смешаны шоколад, жженый сахар, ваниль и имбирь. Естественно не в буквальном смысле! Но если вы хоть раз почувствуете этот запах, то запомните его навсегда и будете узнавать везде).

Аромат Чона не так прост: он как и хорошие духи, обладает несколькими волнами). И за первой жгучей, почти агрессивной, волной можно услышать и другую - нежную и тонкую. Если приблизить нос к зернам почти вплотную, то ощущается очень деликатный роскошный запах цветов и фруктов.

Кофе Чон действительно имеет неповторимый аромат: даже просто понюхать кофе в пакете - это большое удовольствие).

Кофе Чон имеет на мой взгляд один недостаток - он забивает электрические кофемолки, поэтому не подходит и для автоматических кофемашин. Измельчать Чон нужно в самой простой механической кофемолке и заваривать в турке.

Молотый кофе Чон:

Но я все-таки сварила его в кофемашине, чтобы показать какую красивую и пышную пенку дает кофе Чон!


Сам по себе кофе очень красивого густого красно-коричневого цвета - в чашке он сияет)!


Вкус и аромат: сваренный кофе не утрачивает богатого аромата зерен - он получается пряным и богатым на вкус. Кофе Чон я обожаю за те ассоциации, которые возникают у меня благодаря его необычному аромату и происхождению)).

Так вот этот горький пряный напиток на мгновения помогает мне отрешиться от суеты: я представляю джунгли! Представляю их такими, как ощущают проворные ловкие куницы - чувствительное обоняние ловит тысячи ароматов мускуса, фруктов и пряностей; горячий влажный воздух заполняет легкие...

Вот такой вот кофе Чон - и ароматерапия, и медитация)!

Вкус довольно крепкий и горький, мягким его конечно не назовешь! Зато в нем нет кислинки! Кофе очень сильно тонизирует, поэтому я не осмеливаюсь пить его больше одной чашки.

Справедливости ради я должна отметить, что сам по себе кофе Чон - это почти одна только Робуста, к тому же фермеры не заморачиваются с селекцией и обжаркой, поэтому глубоким и оформленным вкусом этот кофе не обладает. Чон очень своеобразный, его не стоит сравнивать с "благородными" сортами кофе итальянской или французской обжарки!

Чон - это деликатес с уникальным происхождением и ароматом! Это не повседневный кофе, он больше подходит для медитации)), неторопливого ленивого утра выходного дня или для того, чтобы удивить друзей незабываемой дегустацией! Должна отметить, что кофе Чон понравилось ВСЕМ, кого я угощала.

Где купить и Как избежать подделки:

Я покупала кофе Чон во Вьетнаме в Ня Чанге в магазине Me Trang и абсолютно не помню, сколько он стоил). Однако перед покупкой я побывала на кофейной плантации, где продегустировала Чон и очень тщательно изучила его внешний вид.

Небольшой совет тем, кто покупает Чон или копи лювак в Азии: в магазине улыбайтесь продавцам и не грубите им, даже если торгуетесь! Будьте милы и вежливы, и вас не будут обманывать! Азиаты обожают, когда туристы ведут себя скромно и приветливо).


Чон безусловно можно купить и в России. Но советую сначала продегустировать кофе у друзей или в хорошей кофейне, где вас точно не обманут. Просто самое главное - это хоть раз попробовать настоящий Чон, а потом уже вы никогда не спутаете его аромат с подделкой!

В итоге я конечно всем советую попробовать такой необычный и своеобразный кофе Чон, возможно он станет вашим любимым

Мои отзывы о кофе и какао:

КОФЕ “ЛЮВАК” ИЛИ “ЧОН”

Кофе, который стал легендой, миф, ставший реальностью!

Кофе и пальмовая циветта – на первый взгляд, абсолютно никак не связаны друг с другом, но этот симбиоз оказался отличным сочетанием, породившим уникальный, незабываемый вкус.

Кофе Лювак, также известный как Kopi Luwak (Индонезия) и Чон (Вьетнам) – это особый кофе, который классифицируется, как «экстремальный» в мире кофе, а так же, занимает лидирующие позиции среди элитных и дорогих напитков в мире.

Этот вид кофе имеет долгую историю, которая берёт своё начало в конце 18 века, когда голландцы завезли первые кофейные деревья на территории своих колоний, в том числе, и в Индонезию, на о. Ява и Суматра в частности.

«Копи» на индонезийском языке означает кофе. «Лювак» – это название области острова Ява в Индонезии, да и к тому же местное название циветты. Копи Лювак используется для обозначения кофейной ягоды, которое съедает циветта и перерабатывает его впоследствии.

Пальмовые циветты – это небольшие млекопитающие, ореол обитания которых рассредоточен по всей Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины, Вьетнам и южный Китай). Их любимое лакомство в природе – спелые кофейные ягоды арабики, поэтому циветты обычно лазают по кофейным деревьям и выбирают самые красные ягоды этого сорта кофе.

Желудки этих маленьких зверьков переваривают только внешнюю оболочку кофейного зерна, а затем сами зёрна покрываются особой тонкой ферментной плёнкой, и выходят вместе с их фекалиями. После этого процесса, работники ферм собирают фекалии циветт. А уже далее начинается второстепенный процесс обработки – его тщательно моют, высушивают специальным образом, чтобы не нарушить процесс ферментации, и только потом обжаривают.

Уважаемые, читатели! У нас есть свой канал на YOUTUBE: Alphaviet , где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите наши видео первыми!

Свежее ВИДЕО про вьетнамский : какой он на вкус и как его производят. Смотреть обзор по ССЫЛКЕ

Ценители этого необычного напитка, отмечают, что кофе Лювак (Чон) обладает непревзойдённым ароматом и вкусом. А если быть точнее – привлекательный, сладкий запах, богатый красками аромат, с небольшим привкусом карамели и шоколада, горький, но безумно приятный вкус.

Первый фактор, который способствует такому элегантному вкусу, заключается в выборе пищи пальмовой циветты. Эти удивительные зверьки выбирают только лучшие, самые спелые кофейные ягоды арабики, а это означает, что кофейные зёрна были гарантированно высокого качества.

Но решающим моментом является то, что под воздействием пищеварительных ферментов в желудке пальмовой циветты изменяется химический состав кофейных зерен арабики. Зерно становится более ломким, хрупким, содержание белка падает, что уменьшает горечь кофейных зерен, создавая более сильный аромат, так как белок делает кофе более горьким во время обжаривания.

«Эти пищеварительные ферменты также влияют на ароматическую структуру запаха кофе, в новых условиях запах кофе становится богаче, добавляются нотки шоколада» – это выдержка из результатов исследования кофейных зёрен, прошедших этапы ферментации в желудке пальмовой циветты, профессора Массимо Форконе (Food Science, University of Guelph, Canada)

Даже, если после все вышеизложенной информации у вас остаётся вопрос: «А безопасно ли вообще пить этот кофе»? То можете быть на 100% уверены, что кофейные зёрна при таком сложном производстве, сначала тщательно обрабатываются, прежде чем дойти до потребителя.

В настоящее время, Индонезия является страной, производящей циветтовый кофе под торговой маркой «Kopi Luwak». Поскольку, объёмы производства такого кофе достаточно малы, то и цена, будет соответствующей. Не обжаренные кофейные зёрна продаются, примерно за 330 долларов, а обжаренный кофе – 600-700 долларов за килограмм. Чашка этого кофе в американских или японских кафе стоит около 30-50 долларов.

Вьетнам также является одной из стран, производящих этот необычный кофе. Недавно, одна из вьетнамских компаний, запустила бренд премиального кофе на международном уровне под названием «Weasel Coffe». Каждый килограмм кофе «Weasel» оценивается от 1,5 до 3 тысяч долларов, что гораздо выше, чем в Индонезии стоит «Копи Лювак».

Причиной этой высокой цены, по словам компании, является то, что их производственный процесс более сложный и состоит полностью из ручной работы с циветтой, которая специально выращивается в диких природных условиях. Тем не менее, даже тем, у кого есть деньги, будет невероятно сложно купить такой «дикий» кофе Чон, ведь его производят, всего 40-50 кг в год! Таким образом, этот продукт может быть заказан в небольших количествах, по заказу VIP-клиентов.

Что же делать, в таком случае «простым смертным» гурманам, которые то же хотели бы попробовать кофе Чон во Вьетнаме?! Оказывается, это более, чем возможно, если попробовать купить такой кофе не на рынках и в супермаркетах, а в специализированных местах. Производится кофе Чон, в основном, в провинции Дак Лак, и, окрестностях горного города Далат. Больше ферм по производству кофе Чон во Вьетнаме нет. Для того, чтобы удешевить этот продукт, его добавляют в смеси, например 50% на 50% (50% чистого чона и 50% арабики, обжаренной по специальной технологии). Других процентных соотношений не бывает. Цена такого кофе стартует от 90 долларов за кг. В курортном городе Нячанг, всего лишь представлены несколько мест, где можно купить кофе Чон в чистом виде или 50% на 50%. Всё, что продаётся в магазинах под видом кофе Чон – не соответствует действительности. Если вы решились на покупку этого вида кофе, то желательно потребовать у продавца наличие каких-нибудь документов, подтверждающих продажу именно кофе Чон, а не чего-либо другого, под этим легендарным названием.

Купить кофе Лювак (Чон) 50% на 50% в Crazy shop Нячанг. Адрес Crazy shop в Нячанге : 24 Nguyễn Thị Minh Khai tp. Nha Trang Khánh Hòa Vietnam, Nha Trang, Вьетнам.

ВНИМАНИЕ, СКИДКА!!! Вы можете воспользоваться эксклюзивной скидкой в 10% на кофе Лювак (Чон) 50% на 50% в магазине Crazy shop, для этого вам нужно назвать продавцам в магазине кодовое слово Альфавьет и воспользоваться скидкой.

Заказать кофе Лювак (Mountains Legend) 100% дикий, лесной лювак в Crazy shop Нячанг.



Загрузка...