dselection.ru

Как варить куриный суп с картошкой. Анна, но ведь вкусный же

Разнообразие рецептур порой ставит в тупик начинающих кулинаров и выбор первого блюда становится по-настоящему мучительным. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить куриный суп с картофелем, простой, ароматный и всеми любимый. Именно такой супчик понравится и взрослым, и деткам, а его золотистый бульон обладает настоящей живительной силой.

Куриный суп с картофелем одно из самых простых, но очень популярных первых блюд. Суп из домашней курочки может стать не только первым блюдом, но и настоящим лекарством в период болезни или сразу после неё. Живительный бульон способен быстро поднять на ноги даже после тяжелых простудных заболеваний.

Калорийность куриного супа с картофелем

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Готовить такой простой суп можно как из целой курицы, так и из отдельных частей: ножек, голеней, куриного бедра, филе грудок. Добавление в суп картофеля, сделает блюдо более сытным.

Как варить куриный суп с картошкой

Куриный суп с картофелем, приготовленный по приведенному ниже рецепту, подходит как для детского питания с трех лет, так и для взрослых, и пожилых людей. Из указанного количества ингредиентов можно сварить 6-7 порций вкусного супа.

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1,0 до 1,5 кг.;
  • Лапша быстрого приготовления — 450 гр.;
  • Картошка 300 — гр.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Зелень — 10 гр. (лук — перо и укроп);
  • Вода — 2,5 л.;

Приготовление простого супа из курицы с картофелем

Домашнюю курицу при необходимости нужно опалить, вымыть и поставить варить. Сначала огонь должен быть сильным, а когда бульон начнет кипеть, то убрать накипь и переключить огонь на умеренный.

Куриное мясо будет вариться не меньше полутора часов, а если курица была в возрасте, то и все два, но при этом качество бульона и мяса станет лучше.

Готовую курицу вынуть из кастрюли. Курочку разделить на филе. Кусочки могут быть любого произвольного размера.

Очистить, нарезать картошку, морковку и отправить их в кастрюлю. Варить овощи 20 минут. Затем добавить нарезанное куриное филе и посолить.

Для супа можно приготовить и домашние макаронные изделия, но использование лапши быстрого приготовления не только сэкономит время, но и улучшит вкус и внешний вид куриного супа.

Сухую лапшу разломить на несколько кусков и положить в кастрюлю.

Добавить мелко нарубленную зелень.

Через 7 — 8 минут суп из курицы с картофелем готов.

sovkysom.ru

Куриный суп с картошкой лучшие фото рецепты – как сварить?

Нежный и в то же время сытный и вкусный куриный суп – знаком нам с детства. Такое блюдо часто готовят детям, да и взрослые едят его с удовольствием. Суп можно дополнить самыми разными составляющими, разными формами макарон, крупами, но, как правило, один из ингредиентов остается неизменным – картошка.

Рецепт №1: Куриный суп с картошкой на быструю руку

Нарезаем курицу на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, кладем в кастрюлю половинку очищенной моркови, луковицу, черный перец и лавровый лист. Делаем минимальный огонь и варим около 40 минут, пока мясо полностью не приготовится. Не забывайте снимать пену и убрать лук, лаврушку и морковь спустя 15 минут. Бульон готов.

Картошку нужно очистить и нарезать крупными кубиками и опустить в кастрюлю вместе со второй половинкой моркови, когда курица сварится. Продолжаем варить, пока овощи не будут полностью готовы. Готовый суп с картошкой посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень. Подавать в подогретых тарелках.

Рецепт №2: Куриный суп с картошкой и топленым маслом

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой:

Нарежьте курицу на куски и поставьте варить бульон. Для красивого цвета бульона можно добавить кусочки морковки или неочищенную луковицу. После закипания, снимите пенку и добавьте перец горошком, лавровый лист, можно добавлять корень петрушки и стебли сельдерея. После того, как бульон сварится, процедите его и опять залейте курицу. Мелко нарежьте лук и добавьте его в суп.

Очистите и нарежьте картошку крупными кубиками и тоже добавьте его в кастрюлю. Положите сюда же топленое масло, посолите, поперчите и варите до полной готовности картофеля. Можно вместо масла, обжарить на растительном масле лук, тогда добавлять топленое масло не понадобиться. Подавать куриный суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт №3: Куриный суп с картошкой и паутинкой

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой и паутинкой:

Для начала кастрюлю с куриным окорочком наполняем водой. На большом огне доводим до кипения. Закипевшую воду сливаем, так наш бульон получится более прозрачным. Снова наполняем водой кастрюлю с окорочком. Морковку для бульона моем, очищаем и разделяем поперек на две части. Половину добавляем в кастрюлю в бульоном.

Закипевшую во второй раз воду в кастрюле солим, добавляем корень петрушки, лавровый лист. Варим бульон около часа на небольшом огне, чтобы вода слегка булькала, пока мясо не будет готово. Вторую половину очищенной моркови натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Из этого будем делать зажарку.

Пассируем на разогретой сковороде с растительным маслом сначала лук, затем добавляем морковь. Обжариваем лук с морковкой около 5-7 минут для приготовления зажарки к супу. Для нашего супа необходима картошка, чтобы он был более сытным. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками картошку.

Примерно через час окорочок в бульоне сварится. Проверить готовность мяса можно, приподняв его столовой ложкой над бульоном, если мясо отходит от кости, значит, оно готово. Морковь и окорочок выкладываем в миску, оставляем немного охладиться, потом мы его вернем в суп. Затем отделяем мясо от кости и нарезаем дольками морковь.

Подготавливаем вермишель. Лучше брать мелкую вермишельку, типа “паутинки”, она быстро варится, и вкусная. Дальше добавляем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем. Когда картошка сварится, по очереди добавляем паутинку, пассировку. Провариваем куриный суп несколько минут.

После, в кипящий суп добавляем разделанное мясо, нарезанную отварную морковь. Все перемешиваем, варим еще около 5 минут. Петрушку тщательно моем и мелко режем. Можно использовать и другую, любимую вами, зелень. Добавляем петрушку, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ.

Такой куриный суп с картошкой и паутинкой быстро и несложно приготовить, а ингредиенты, которые в него входят, обычно всегда хранятся в наших холодильниках. Подавать можно с гренками.

Рецепт №4: Куриный суп с картошкой и галушками по-украински

Ингредиенты для галушек:

Пошаговое приготовление куриного супа с картошкой и галушками:

Куриные окорочка, бедра или половину курицы заливают холодной водой, доводят до кипения, тщательно снимают образовавшуюся пену, уменьшают огонь и оставляют бульон вариться минут на сорок. Спустя полчаса бульон следует посолить по вкусу. Курицу извлекают из супа.

Картошку очищают, нарезают кубиками или брусочками, отправляют в суп и варят до готовности картофеля. Луковицу измельчают и обжаривают в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. В суп лук опускают минут за пять до готовности.

Для галушек замешивают тесто из яиц, молока и муки. Оно должно быть мягким и легко отщипываться. После зажарки в куриный суп уже можно опускать галушки. От теста отщипывают небольшие кусочки произвольной формы и бросают в кипящий бульон. Можно для отделения галушек пользоваться двумя чайными или кофейными ложками. Чтобы тесто не прилипало к рукам или ложке, пальцы или ложку смачивают водой.

Куриный суп считается готовым, когда всплывают все галушки. В этот момент в него опускают перец горошком, лавровый лист, немного подсаливают, кипятят на медленном огне минуты три и снимают с огня. Суп с картошкой и галушками точно понравится всем!

www.medmoon.ru

Куриный суп с картошкой

Один из легких куриных супчиков – с картошкой. Собственно рецепт бульона невероятно простой. При этом готовится он в буквальном смысле «на одном дыхании». При этом иногда вполне можно устраивать своему желудку так называемые «разгрузочные дни». Именно для них куриный супчик с картошкой в базовом варианте будет наилучшим вариантом. Ведь его ингредиенты не жарятся, а бульон вполне может быть сварен на курином бульоне.

Не стоит забывать и о том, что куриное филе – это прекрасный источник качественного белка. Кроме того, в ней практически не присутствуют жиры. Справиться с этим блюдом сможет даже начинающая хозяйка.

Куриный суп с картошкой и луком

  • картофель – 300 г.;
  • репчатый лук – 110 г.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • морковь – 120 г.;
  • лавровый лист, перец, соль, пучок укропа.

Такой простой суп готовится по стандартной схеме. Сначала филе курицы моется и режется небольшими кусочками. Далее от шелухи очищается луковица и нарезается меленькими кубиками. Причем зажарка для такого супа не делается, поэтому лук должен быть исключительно мелким.

Морковь также моется, чистится и нарезается, но не трется. Сначала морковка режется вдоль, а затем полукружочками поперек.

После этого нужно почистить картошку и нарезать ее соломкой либо кубиками.

Как только все ингредиенты подготовлены, можно варить суп. В кастрюлю наливается около литра воды. Туда же кладется и куриное филе. Как только вода закипит, нужно удалить всю образовавшуюся пенку, что удобно делать при помощи обычной шумовки.

Как только куриное филе почти сварится, в будущий суп добавляются и подготовленные овощи. Картофель, морковь, лук, а также лавровый лист отправляются в кастрюлю, а сам суп солится.

Вариться суп будет до того момента, пока не сварится картофель – приблизительно полчаса.

Подается суп в тарелках порционно, с добавлением зелени.

Куриный суп с луком-пореем и картошкой

  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон куриный – 1 л.;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сметана – 230 г.;
  • специи по вкусу.

Куриное филе изначально промывается и режется кубиками. Вымытый лук-порей нужно нарезать в виде колец. Сама луковица очищается и мелко рубится. Очищенный картофель тоже желательно порезать кубиками.

Как только суп прокипит около 15-ти минут, из него нужно сделать пюре при помощи блендера. В завершении в супчик кладется куриное мясо, после чего суп варится еще минут 15.

В последнюю очередь в кастрюлю кладется сметана и приправы – перец, мускатный орех, а также зелень.

Суп куриный с картофелем и беконом

  • луковица большая – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ломтики бекона – 125 г.;
  • бульон куриный – 1,5 л.;
  • тмин сухой – ? ч.л.;
  • паприка сухая – 1 ч.л.;
  • помидор большой – 4 шт.;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец, соль, петрушка.

В то время, пока нарезанный картофель будет вариться, необходимо обжарить бекон, а затем нарезать его в виде тонкой соломки.

Следом за беконом на сковороде нужно обжарить лук, сладкий перец и чеснок, к которым под конец добавляется тмин, паприка. Все вместе должно протушиться пару минут.

На следующем этапе в сковороду кладутся нарезанные помидоры и несколько ложек бекона, после чего все тушится еще минут 5. на этом зажарка готова.

За время приготовления зажарки, должна свариться картошка. Поэтому в суп можно добавлять содержимое сковороды, а также порезанный бекон и измельченную петрушку.

Как только суп повторно закипит, его можно отставлять и выключать.

kakprigotovim.ru

И вкусно и просто

Куриный суп с картошкой

Этот вкусный куриный суп с картошкой я отношу к очень простым рецептам достаточно быстрого приготовления. Готовится он без всяких хлопот, невероятно легко и всегда получается нежным и приятным на вкус. И если у вас есть в наличии уже размороженное куриное мясо (вы можете брать любую часть птицы, я использовала филе), то буквально минут через 40 — 45 вы уже можете подавать его на стол. Я не делаю для этого супа никакой дополнительной зажарки и он получается легкий по калорийности и практически диетический. Если у вас под рукой есть болгарские перцы и свежие томаты, то непременно введите их в состав этого первого блюда, они придадут ему летний аромат и сделают его более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 гр куриного мяса (филе)
  • 4 — 5 средних картошек
  • 1 маленькая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • порубленная зелень

Способ приготовления

Куриное филе сразу нарезаем на порционные кусочки и отвариваем обычным способом практически до готовности в 2,5 литрах воды, чтобы сразу приготовить бульон для супа. На это у вас уйдет около 20 — 25 минут, если у вас образуется накипь и пенка, то снимаем ее во время варки. Затем добавляем в кастрюлю порезанную соломкой картошку и морковь, которую можно натереть на крупной терке. Еще минут через 15 закладываем в суп измельченный лук, кусочки перца и помидоров, солим, добавляем специи и варим все вместе еще минут 10 до полной готовности всего блюда. Перед подачей посыпаем суп порубленной зеленью. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Супы приносят в наше меню разнообразие. Они просты в приготовлении, и поэтому стали повседневным блюдом.

Различные овощи, крупы, гренки, грибы, зелень, макаронные изделия, специи и пряности делают суп привлекательным и полезным. А если приготовить блюдо со свежей курятиной, картошкой и съесть его, то светлое и веселое настроение украсит день и привлечет удачу.

Куриный суп с картошкой – общие принципы приготовления

В первую очередь необходимо выбрать курицу. Кто-то сделает это на рынке, но большинство приобретает продукты в супермаркетах. Покупайте, где хотите, но помните, что насыщенный мясной вкус блюду придаст только домашняя курица.

Итак, сначала варится бульон. Если птица магазинная, то первую воду обязательно сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ.

Бульон нельзя оставлять без присмотра. Нужно периодически снимать пену – свернувшийся белок.

Овощи хорошенько моются и чистятся. Как правило, они отправляются в суп в тушеном виде.

Солим бульон в конце приготовления, то есть, когда он превращается в суп.

Понадобится нож для нарезания мяса и ножницы для разрезания костей.

Используем для приготовления куриного супа с картошкой чистую бутилированную воду.

В процессе готовки смело экспериментируем со специями и пряностями, в готовое блюдо щедро добавляем свежую зелень.

1. Куриный суп с картошкой «Домашний»

Наваристый суп досыта накормит всю семью. Овощи, пассированные на масле, придают ему приятный сливочный вкус, а приправы – пряной аромат.

Ингредиенты:

Полтора килограмма курицы.

Три литра воды.

Три картофелины.

Морковка.

Средняя луковица.

20 граммов сливочного масла.

Пучок тимьяна, петрушки.

Лаврушка.

Листик лука-порея.

Две ч. ложечки соли.

Кулинарная нить.

Способ приготовления:

Тушку курицы промываем под проточной водой. Удаляем жир, легкие и копчик.

Аккуратно снимаем грудинку, а остальную часть разделяем на кусочки.

В кастрюльку с холодной водой загружаем мясо и плотно крышкой накрываем.

Уменьшаем огонь после закипания бульона.

Снимаем шумовкой пену – свернувшийся белок, – которая обязательно образуется в процессе обработки куриного мяса. Варим бульон до готовности, оставив крышку приоткрытой.

На лист лука-порея выкладываем стебли петрушки, тимьяна несколько веточек, лавровый лист, заворачиваем и завязываем кулинарной ниткой. Полученный ароматный букет загружаем в бульон, поместив кончик нитки возле ручки кастрюльки.

Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками. Загружаем в суп.

Морковь режем на маленькие кусочки.

Луковицу измельчаем и всыпаем в сковородку со сливочным маслом. Прибавляем морковку и пассируем овощи. Добавляем их в суп за несколько минут до готовности курицы. Солим по вкусу.

Когда суп приготовится, убираем его с огня и вынимаем приправу. Измельчаем листики свежей петрушки, всыпаем их в кастрюльку. Супу нужно постоять под плотно закрытой крышкой непродолжительное время.

2. Куриный суп с картошкой «Диетический»

Легкий супчик с нежирным мясом и полезными овощами подойдет любителям низкокалорийных, но вкусных блюд.

Ингредиенты:

Триста граммов филе из курицы.

Две картофелины.

Одна морковка.

Головка лука репчатого.

Лаврушка.

Смесь перцев.

Поваренная соль.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарубить крупными кусками.

Очищенную луковицу измельчить.

Морковь разрезать кружочками и разделить их на четыре части.

Очищенный картофель нарезать симпатичными кубиками.

Залить посудину холодной водой и всыпать кусочки мяса. Первый бульон слить, второй закипятить и обязательно снять половником образовавшуюся пенку. Мясо варится на умеренном огне до полуготовности.

Высыпать в кастрюльку подготовленные овощи: картофель, морковку и лук. Суп посолить по вкусу, приперчить, добавить лаврушку.

Готовить блюдо под хорошо закрытой крышкой на небольшом огне при слабом кипении около получаса, пока не проварится картофель и морковка.

Мелко нарубить укроп и засыпать в уже готовый суп.

3. Куриный суп с картошкой «Полет фантазии»

Густым и наваристым супом с приятным томатным привкусом можно накормить друзей досыта и удивить их необычным компонентом (яйца).

Ингредиенты:

Три куриных бедра.

Семь помидоров черри.

Два картофеля.

Три яйца.

Морковка.

Пучок лука зеленого и головка репчатого.

Три лавровых листика.

Поваренная соль.

Способ приготовления:

Острым ножом снимаем куриную шкурку, отделяем мясо от кости.

Косточки загружаем в холодную воду и варим бульон. Закладываем лавровые листики.

Мякоть разрезаем на небольшие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры и ножом превращаем в кубики.

Морковку и луковицу нарезаем соломкой и поджариваем до мягкости.

Зеленый лук шинкуем.

Когда бульон поварился с полчаса, вынимаем из кастрюльки мясо с косточкой и лавровый лист. Загружаем куски сырой куриной мякоти и картофель.

Через десять минут высыпаем потушившиеся морковку с луком. Суп солим.

Помидоры разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюльку.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и немного взбиваем. Заливаем их тонкой струйкой в суп и одновременно перемешиваем венчиком, чтобы распределить равномерно.

В готовое блюдо высыпаем зеленый лук.

4. Куриный суп с картошкой «Быстрый и легкий»

Супчик легок и быстр в приготовлении. Кусочки мяса тают во рту, сок мелко натертой морковки отдает нежным привкусом, а овощная приправа – остротой и ароматом.

Ингредиенты:

0,400 кг куриной грудки.

Три картошки.

Луковица.

Морковка средняя и небольшая.

Пучок петрушки.

Овощная приправа.

Способ готовки:

Порезать произвольными, но небольшими кусками куриную грудку, переместить в кастрюльку. Наполнить холодной водой и начать процесс готовки. Пенку с куриного бульона нужно снимать постоянно.

Когда мясо готово наполовину, нужно начинать загружать подготовленные овощи.

Среднюю морковку на крупной терке измельчить. Небольшую – натереть на мелкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Натертую среднюю морковку обжариваем до мягкости. Добавляем лучок и тушим несколько минут.

Картофель нарезаем средними кубиками и закладываем в суп. Солим по вкусу. Высыпаем мелко натертую морковку.

Засыпаем в суп поджаренную смесь овощей.

Когда суп почти готов, нужно положить чайную ложечку овощной приправы. Блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если в этом есть необходимость.

Варим суп до готовности мяса и картошки. Перед окончанием готовки добавляем нарезанные листики свежей петрушки. Кастрюльку нужно накрыть и выключить плиту.

5. Куриный суп с картошкой и вермишелью

Незатейливый суп незаменим для вкусного обеда. Наличие в нем вермишели избавит хозяйку от приготовления второго блюда.

Ингредиенты:

Средняя куриная грудка с косточкой.

Три картофелины.

Полстакана короткой вермишели.

Морковка.

Луковица.

Две ст. ложечки масла сливочного.

Соль поваренная, смесь перцев.

Приправа для куриного супа.

Пучки зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть мясо, цельным куском положить в посудину с холодной чистой водой и готовить бульон обычным способом.

Натертую морковку и нарезанный лук поджарить на сливочном масле до мягкости овощей и золотистого цвета. Высыпать на отдельную тарелку и дать остыть.

Подготовленный картофель нарезать максимально мелко.

Когда мясо сварилось, вынуть его и разделить мякоть ножом на мелкие кусочки. Засыпать обратно в бульон вместе с картошкой.

Суп посолить, приперчить и добавить приправку по вкусу.

Высыпать обжаренные овощи.

Загрузить вермишель, дождавшись закипания супа, хорошенько все перемешать.

Нарубить зелень укропа и петрушки, всыпать в суп в конце приготовления.

6. Куриный суп с картошкой «Шотландский»

Сочетание необычных ингредиентов дарит куриному супу с картошкой неожиданно приятный сладко-соленый вкус. Следует отметить, что в оригинальном блюде обязательно используется только мясо петуха.

Ингредиенты:

Куриная тушка.

Две картофелины.

Лук-порей.

Две ст. ложечки риса.

0,300 кг чернослива.

Укроп с петрушкой – душистая зелень.

Способ приготовления:

Разделываем куриную тушку: удаляем жир, копчик, подкрылки, филейную часть. Рубим на куски оставшееся мясо.

Забрасываем курицу в посудину с горячей водой и варим бульон.

От лука-порея отделяем белую его часть и разрезаем ее вдоль. Затем нарезаем наискосок широкими полосками. Отправляем в бульон.

Готовое мясо вынимаем, и когда оно немного остынет, освобождаем от косточек. Полученную мякоть нарезаем на маленькие кусочки.

Засыпаем рис и размешиваем. Добавляем в суп порезанный картофель. Далее высыпаем мясную мякоть.

Чернослив разрезаем на четыре кусочка. Высыпаем его в суп, когда рис и картофель почти сварились.

Нарезанную душистую зелень добавляем в тарелку с готовым супом.

7. Куриный суп с картошкой по-кавказски

В меру жирный, густой суп отличается приятным вкусом и легкой остротой.

Ингредиенты:

Пять куриных крылышек.

Четыре небольшие картофелины.

Полстакана вареного нута.

Зелень кинзы.

Помидор.

Половина перца болгарского.

Ст. ложечка топленого масла.

Ч. ложечка соли.

Смесь душистых перцев.

Молотая красная паприка.

Способ приготовления:

Загрузить мясо в посуду и сварить бульон, один раз сменив воду. Снять пену. Вынуть мясо, процедить бульон.

Нарезать помельче лук и перец.

Помидор очистить от кожицы, порубить на маленькие кусочки.

В сковородку высыпать лук, соль и топленое масло. Немного потушить и добавить помидор с перцем. Дать овощам хорошо обжариться, потом пересыпать их в кастрюлю и залить бульоном. Добавить разрезанную пополам картошку и нут, все перемешать.

Когда картофель почти сварится, ввести куриное мясо. Хорошенько поперчить и всыпать ложку красной паприки.

Готовить блюдо на маленьком огне. Крышка должна быть закрыта.

Кинзу добавлять в уже выключенный суп.

8. Куриный суп с картошкой, огурцами и плавленым сыром

Суп густой, наваристый и сытный. Сочетание огурцов с горчицей прибавляет супу пикантность и горьковато-соленый привкус. Плавленый сыр образует на поверхности золотистые жирные колечки

Ингредиенты:

Три картофелины.

Два окорочка куриных.

Две луковых головки.

Морковка.

Ч. ложечка горчицы.

Два плавленых сырка.

Четыре соленых огурчиков.

Овощная приправа с солью.

Зелень свежая.

Способ приготовления:

Окорочка хорошо промываем, разрезаем и готовим бульон.

Картошку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюльку с супом.

Шинкуем лук и высыпаем на сковородку. Добавляем морковку, порезанную соломкой. Поджариваем овощи на растительном масле, постоянно перемешиваем.

Огурцы нарезаем колечками и также пересыпаем в сковородку. Кладем ложечку горчицы и продолжаем тушить овощную смесь. Затем перемещаем содержимое сковородки в кастрюльку.

Нарезаем кубиками плавленые сырки и отправляем их в суп за минут пять до готовности. Добавляем по вкусу овощную приправу.

Зелень насыпаем в тарелку с супом.

Куриный суп с картошкой – хитрости и полезные советы

  • Если заготовки для супа сделать заранее, его можно приготовить очень быстро.
  • Оптимальное соотношение курицы и воды для наваристого бульона 1:3, то есть, на один килограмм птицы понадобится три литра жидкости. Тогда он будет не слишком жирный и не превратится в отвар.
  • Чтобы бульон во время варки не мутнел, необходимо сразу после закипания максимально уменьшить огонь.
  • Если протушить овощи и коренья перед закладкой в суп, то он приобретет красивый янтарный цвет.
  • Чтобы приготовить «правильный» бульон, сначала нужно налить воду, потом в нее загрузить курицу.
  • Топленое масло придает супу сливочный вкус.
  • Для наваристого бульона курицу заливают холодной водой, а чтобы получить сочное мясо – горячей.
  • Лишний жир портит вкус супа, поэтому его стоит удалить.
  • Лучше использовать мясо на кости. Обязательно удалить копчиковые железы, поскольку они придают бульону запах мокрых перьев.
  • Важно знать, что в одном килограмме курицы находится приблизительно 450–500 граммов филе.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить легкий картофельный суп на курином бульоне. Процесс приготовления занял у меня буквально 40 минут с учетом мытья посуды. Самое главное в этом супе - выбрать курицу. Я обычно предпочитаю использовать 1/4 целой курицы грудка+крыло, так как там присутствует немного костей, что делает суп наваристым. Итак, начинаем процесс приготовления картофельного супа из курицы.

Тушку курицы вымыть под струей прохладной воды.

Налить кастрюлю воды, опустить туда курицу, поставить на огонь. При появлении пены, снимайте ее. Продолжаем весь этот процесс до тех пор, пока пена не прекратит появляться.

Пока курица варится приготовим овощи: почистим картофель, лук, морковь.

Мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.

Далее нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, равномерно распределяем на нижнем слое лук, на верхнем морковь и добавляем еще чуток масла сверху. Тушить все это мы будем около 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Затем откроем крышку, перемешаем и будем тушить еще 10 минут на маленьком огне.

К этому времени курица должна уже отвариться. Достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей и слегка нарезаем его ножом, таким образом, чтобы кусочки получились не очень крупными. Обратите внимание, если у вас в кастрюле осталось мало воды, Вы можете просто долить ее, но перед тем как приступать к следующему этапу обязательно доведите ее до кипения.

Нарезаем картофель маленькими кусочками и промываем рис. И засыпаем их в кастрюлю с кипящей водой.

Через 5 минут после того как бы засыпали рис и картофель добавляем тушеную морковку с луком в суп вместе с куриным мясом. Также солим все это 2 чайными ложками соли и перчим черным молотым перцем по вкусу.

Все, картофельный суп с курицей готов! Приятного аппетита!

Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.

Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.

Классический картофельный суп на курином бульоне

Картофельный суп с курицей - сытное блюдо, но в то же время, невероятно легкое. Такой суп обладает низкой калорийностью. Это одно из немногих блюд, которое можно давать маленьким детям. Его бульон очень полезен для восстановления сил после болезни или во время неё. Примерное время готовки картофельного супа с курицей по данному рецепту составляет 40-50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • Пол стакана риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.

  1. Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
  2. Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
  4. Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
  5. Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.

Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.

Суп-пюре с картофелем и курицей

Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре.

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
  2. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
  4. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  5. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
  6. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
  7. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.

Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.

Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.

Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.

Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.

Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.

Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.

Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
  • Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
  • Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.

Тизерная сеть

Куриный суп с картофелем, вермишелью и яйцом

Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вермишель – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
  7. После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
  8. Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  9. В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
  10. Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
  11. Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.

Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.

  • При необходимости корректируйте количество используемых ингредиентов, чтобы не сделать куриный суп слишком густым и похожим на кашу. Вся легкость заключается как раз в его прозрачном бульоне.
  • Можно подать это блюдо с сухариками из белого хлеба, которые выложить на отдельную тарелочку, чтобы они не размокли в бульоне раньше времени.



Загрузка...