Как приготовить мороженое с клубникой. Клубничное мороженое - рецепт
В летний зной хочется ощутить лёгкую прохладу. Для этого подойдут все способы охлаждения организма. Или.. Нет, наверное не все:) Но как бы там ни было, самым простым и безопасным вариантом является мороженое (или как любят говорить дети – «морожена»).
Чтобы холодное лакомство всегда было под рукой, можно его приготовить в домашних условиях, причем по очень простому рецепту.
Кстати, натуральное мороженое – это очень ценный продукт. Оно содержит полезные аминокислоты, минералы, жирные кислоты, витамины и большое количество кальция, а кальций, очень полезен не только для детей, но и для взрослых.
Поэтому, хочется снова обратиться к дядям и тётям. Дяди и тёти! Ешьте мороженое! А если сами готовить не любите, то выбирайте в магазине только натуральный продукт, ведь ни вам, ни вашим детям совсем не полезно кушать псевдомороженое. Помните, что яркие и необычные цвета у магазинного мороженого – это признак наличия искусственных красителей.
На этом энциклопедические выкладки закончим и начнем готовить. Вашему вниманию предлагаются сразу 2 рецепта приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы.
Рецепт №1: относительно простой
Для приготовления 250 г мороженого понадобится:
- Сливки 150 мл;
- Сахар 100 г;
- Клубника 70 г.
В данном случае используется замороженная клубника, но можно сделать из свежей. Поскольку клубника в большинстве случаев спеет только в один из летних месяцев, то в остальное время как раз и могут выручить замороженные ягоды.
Итак, для начала выльем сливки в миску и поставим в холодильник или лучше даже в морозильную камеру. Стоит отметить, что сливки нужно брать жирностью не менее 30%. В этом рецепте жирность сливок составляет 33 %. Знайте, что попытка сделать мороженое, например, из 20-процентных сливок, приведет к тому, что в результате мороженое по консистенции будет как лед.
Тем временем займемся клубникой. Если ягоды свежие, то промываем их и убираем листики. Если же используется замороженная клубника, то сразу перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Если измельчителя нет, можно пюрировать клубнику погружным блендером.
и еще раз всё это взбиваем.
Клубничная часть готова и выглядит вот так:
Теперь достаем из морозильной камеры охлажденные сливки (которые мы туда убрали перед тем, как начать готовить клубничную заправку) и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу, которая по консистенции похожа на сметану. Для взбивания лучше воспользоваться чашей или миской с высокими бортами, иначе сливки будут сильно разбрызгиваться.
Теперь наступает последний этап перед заморозкой – необходимо соединить клубничную и сливочную части, хорошо размешать всю массу.
Наверняка кто-то спросит, а зачем так делить весь процесс смешивания этих трех ингредиентов. Так вот, сливки лучше всего взбиваются отдельно, нежели сразу с клубникой и сахаром. Благодаря отдельному взбиванию сливок мы получим наиболее пышную и воздушную массу.
Теперь перекладываем клубничную смесь в миску и помещаем в морозильную камеру на 1 час для предварительного охлаждения. За это время наш полуфабрикат немного «схватится». По истечении времени миску с массой достаем.
Можно заметить, что цвет его стал немного светлее.
Потом сначала отделяем замороженную массу от стенок ложкой, а затем берем миксер и все взбиваем. Это необходимо для исключения образования льдинок в процессе замораживания. Ведь нам нужно получить равномерно замороженную массу. Так проделаем еще 2 раза.
1. Готовое мороженое без сервировки
Полуфабрикат можно убрать в холодильник на 5 часов до окончательной заморозки.
2. Готовое мороженое в вафельных трубочках
Охладите массу в морозилке 15-20 минут и переложите её в кондитерский мешок с резной насадкой. После чего выдавливайте массу в вафельные конусы (трубочки). Делать это нужно быстро, иначе масса растает и потеряет форму.
В трубочках держите массу еще 5 часов в морозильной камере. Трубочки с мороженым необходимо поставить вертикально, используя специальную подставку или подходящую коробочку.
Теперь можно достать готовое лакомство и приступить к его поеданию! :)
Вот такую красоту и вкуснятину можно приготовить без мороженицы.
Рецепт №2: простейший
Итак, чтобы приготовить домашнее мороженое по абсолютно простейшему рецепту, нам будут нужны следующие составляющие:
- Сливки домашние в объёме 500 мл.
- Сахар в количестве 100 г.
- Клубника в количестве 150 г.
Процесс приготовления простейшего мороженого
Первым делом сахар необходимо измельчить до состояния пудры. В таком виде сахар легко растворится в сливках.
Сливки вливаем в глубокую ёмкость. После чего всыпаем сахарную пудру в эту емкость.
Потом к тому что у нас уже есть выкладываем клубнику, которая заранее очищена от хвостиков и тщательно вымыта.
Клубнику в сливках необходимо измельчить блендером. После чего начинаем взбивать сливочную массу при помощи миксера на протяжении 4–5 минут. В результате получится вот такая нежная масса:
Полученную массу можно разлить по формочкам. Отправляем формочки со сливочно-клубничной массой в морозилку до полного застывания сливок.
Ну и теперь, когда наше драгоценное прохладное лакомство застыло, ничего другого не остается, кроме как приступить к дегустации. Клубничное мороженое, приготовленное дома, очень сытное, нежное и приятное на вкус.
В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.
В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.
Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого
Для данного рецепта потребуется:
- клубника — 250-300 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана или сливки – 250 мл.
Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:
- Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
- Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
- Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
- Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
- Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
- По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
- Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.
Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.
Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).
Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.
Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».
Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое
Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.
Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.
Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.
Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.
Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.
Нам понадобится:
- 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
- 300-400 г клубники;
- ванилин, корица – по вкусу и по желанию.
Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.
В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.
Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.
В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.
Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.
Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.
Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.
В жаркий летний период, когда ярко светит солнце, всегда очень хочется чего-то охлаждающего и необычного. Для того чтобы немного порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение средств. Можно, к примеру, просто побаловать себя мороженым. Наверное, найдется немного людей, которые не любили бы это лакомство и отказались бы от него. А знаете ли вы, что мороженое можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Сделать это лакомство сможет каждый.
Давайте рассмотрим с вами как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях.
Клубничное мороженое - рецепт
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- сливки – 250 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
- свежая клубника – 2 ст.
Приготовление
Как приготовить клубничное мороженое? Итак, берем ровно половину порции сахара, насыпаем в мисочку и добавляем свежую вымытую клубнику. На 30 минут ставим ягоды в холодильник. Далее берём небольшую емкость и смешиваем в ней оставшийся сахар, желтки и вливаем молоко. Потом ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, подогреваем, но не доводим до кипения. В результате у вас должна получиться однородная масса без крупинок сахара. Затем смесь аккуратно переливаем в отдельную миску и ждем до тех пор, пока она не остынет примерно до комнатной температуры. После убираем её примерно на 3 часа в морозильную камеру, но каждые минут 20 достаем массу и перемешиваем. Если этого не делать, то в мороженом в результате образуются мелкие кусочки льда. По истечении времени, достаем ёмкость, добавляем к мороженому ваниль по вкусу и кладем клубнику.
Домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
- сахар – 110 г;
- свежая клубника – 400 г;
- вода – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Как сделать клубничное мороженое? Для начала в мисочке смешиваем воду и сахар. Затем ставим смесь на слабый огонь и помешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Доводим массу до кипения, усиливаем огонь и провариваем сироп в течение 5 минут, а потом аккуратно снимаем чашу с плиты и охлаждаем сироп до комнатной температуры.
Тем временем берем свежую клубнику, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрываем хвостики. Протираем ягоды до состояния пюре через сито, или измельчаем в блендере. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом, добавляем немного лимонного сока по желанию и все хорошенько перемешиваем до однородности. Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и помещаем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру. Перед подачей на стол ставим готовое мороженое на 20 минут в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось, и украшаем, по желанию, листиками свежей мяты.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 250 мл;
- свежая клубника – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
Для приготовления домашнего бананово-клубничного мороженого ягоду промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и перекладываем в емкость блендера. Банан очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к клубнике. Туда же вливаем обезжиренный йогурт, кладем мед по вкусу и взбиваем все до однородного состояния. Разливаем фруктовую смесь по порционным формочкам, вставляем по желанию деревянные палочки и ставим замораживать, примерно, на 3 часа. Каждые полчаса достаем емкости и перемешиваем содержимое. По истечении времени, аккуратно извлекаем мороженое из формочек, опустив их секунд на 20-30 в горячую воду, и подаем к столу.
Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут теплые деньки. И что же может быть лучше холодного клубничного мороженого в жаркий летний день? Наверное ничего. Сегодня его мы и будем готовить.
В конце мая - начале июня наступает сезон созревания одной из любимых любимых ягод - клубники. Помимо того, что она обладает приятным вкусом, в ней содержится огромное количество витаминов - это и витамин C, и витамин B1 и 2, и каротином. Так же она богата фосфором, железом и кальцием, а в 100 граммах этого продукта содержится всего 35 Ккал. Но кушать клубнику просто так быстро надоедает, тогда можно можно приготовить из этой ягоды какое-нибудь блюдо. Например, мороженое.
Клубничное мороженое рецепт
от Максим Фролов Published: Апрель 24, 2014
- Выход: 16 персоны
- Подготовка: 4 часов 0 минута
- Готовка: 20 минут
- Всего: 4 часов 20 минут
Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут …
Ингредиенты
- 3 ст. нежирное
- 280 гр.
- 1 ч.л.
- 9 шт.
- 3 ст. жирные
- 500 гр.
Инструкция
- Обычно я готовлю одинаковую основу для любого мороженного - будь то мороженное с мятой, корицей или фруктами. Попробуйте приготовить его один раз, и вы поймете, почему я так поступаю. Заливаем в кастрюлю 3 стакана молока и подогреваем его на среднем огне.
- Добавляем в молоко сахар и перемешиваем до полного растворения последнего.
- На этом этапе я добавляю ваниль в молочную смесь. Только использую я не обычный ванилин, а выжимаю ее из стручков ванили. Как то один мой хороший друг привез мне целых пол мешка этих стручков, так что теперь у меня в кладовке неиссякаемый ее запас. Но, в принципе, можно обойтись и обычным ванилином.
- Добавляем ваниль в сладкое молоко, взбиваем и доводим почти до кипения. Ключевое слово здесь почти - внимательно следите за тем, чтобы молоко не стало закипать, если это происходит, то немедленно убавляйте огонь.
- Теперь отделяем яичные желтки от белков...
- ...и тщательно из взбиваем до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать свою руку.
- Следующим шагом очень, очень медленно начинаем вливать молочную смесь к желткам, попутно продолжая их взбивать. Повторюсь, смешивать сладкое молоко с яйцами необходимо постепенно, чтобы не допустить преждевременного сворачивания яичных желтков.
- Переливаем смесь с закаленными желтками в кастрюлю и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, около двух - трех минут.
- У вас должна будет получиться вот такая смесь.
- Теперь через сито пропускаем смесь в отдельную посуду - это нужно для того, чтобы отделить свернувшиеся желтки от яично-молочной смеси.
- Выкидываем все то, что осталось в сите. А в процеженную жидкость вливаем 3 стакана жирных сливок.
- Затем просто перемешиваем получившуюся основу, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После этого основа для мороженного будет готова, и вы можете добавлять в него любую начинку. Дальше я буду использовать клубнику.
- Очищаем и промываем клубнику, загружаем ее в блендер и добавляем небольшое количество сахара.
- Включаем комбайн и перемалываем клубнику до тех пор, пока она не превратится в однородную пюреобразную массу.
- Как только мороженая основа достаточно охладится, достаем ее из холодильника и смешиваем с клубничным пюре. Этот этап потребует от вас железной воли, чтобы не поддаться искушению и не выпить получившийся коктейль.
- Сейчас переливаем мороженое в формочки и загружаем его в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь. Да, при приготовлении клубничного мороженного нам потребуется вся наша воля, чтобы доделать его до конца.
- Украшаем мороженное свежей клубникой и подаем к столу! Скажу вам по секрету, что я сам нечасто доходил до последнего этапа рецепта этого замечательного десерта - все съедалось мной или моей семьей в процессе приготовления. Наслаждайтесь!
Праздник в узком семейном кругу или дружеские посиделки для любой хозяйки это – непростое испытание на гостеприимство и хлебосольность. Имея в запасе пару фирменных рецептов, как сделать дома вкусное клубничное мороженое или коктейль из сезонных любимых ягод, можно не переживать о своем имидже.
Отведав немного нежного освежающего десерта, приготовленного из натуральных продуктов, счастливы будут все – и детвора, и любящие сладкое взрослые.
Чтобы приятно удивить своих гостей или домашних, не придется много тратиться и долго возиться. Пакет молока, свежие или замороженные фрукты, блендер и пара минут свободного времени – вот все, что нужно для приготовления дома вкуснейшего клубничного мороженого или такого же коктейля.
Любимое клубничное мороженое: рецепт на сливках
Способ домашнего получения этого холодного десерта настолько прост, что освоить его сможет каждый, кто любит готовить и радовать близких. В качестве ягодной основы может быть как только что собранная с грядки клубника, так и отправленная в заморозку про запас.
Йогурт возьмем самый простой, без добавок, выбрав жирность по желанию. Натуральный сладкий компонент можно заменить сахаром. Но вкус лакомства получится несколько менее насыщенным.
Ингредиенты
- Спелые ягоды клубники – 600 г.
- Сахарный белый песок – 6 ст.л.
- Крахмал из зерен кукурузы – 3/4 ст.л.
- Сливки (10-20%) – 500 мл.
Как пошагово сделать любимое клубничное мороженое
- Только что собранную ягоду нужно очистить от грязи и удалить зеленые хвостики.
- Вооружившись блендером, превращаем ягоды в однородное ароматное пюре.
- Чтобы сделать его более сладким, сыплем сахар и опять перемешиваем на максимальных оборотах, чтобы избавиться от крупинок. Количество подсластителя можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Теперь фруктовое пюре нужно проварить. Оправляем его на огонь и когда закипит, постепенно подсыпаем крахмал, не переставая мешать.
- Когда довольно жидкая смесь станет постепенно густеть, добавим в кипящую массу 100 г сливок и еще будем перемешивать, пока не станет густой, как заварной крем.
- В полностью охлажденную массу вливаем оставшиеся сливки, мешаем до получения однородной консистенции.
- Берем вместительный контейнер, выкладываем туда сделанное в домашних условиях клубничное мороженое и отправляем его в морозильник.
Чтобы масса не превратилась в льдинки, но, напротив, приобрела идеальную консистенцию, ее с интервалом в полчаса будем вынимать из холода и хорошенько перемешивать. Общее время застывания – 3-4 часа.
Домашнее йогуртовое мороженое с ягодами клубники
Предлагаем еще один вариант того, как можно сделать вкусное мороженое из клубники в домашних условиях. Им смогут лакомиться даже сладкоежки, «сидящие» на строго диете. Оно получается некалорийным, но таким же вкусным, как то, что было в далеком детстве.
Ингредиенты
- Клубника из морозилки или грядки – 450 г.
- Йогурт обезжиренный – 1 ст.
- Сахар белый – ¼ ст.
- Ваниль молотая – щепотка.
Как делать диетическое клубничное мороженое своими руками
Берем половину мерзлых ягод, кладем в емкость блендера и осторожно рубим механическим способом на мелкие кусочки. Выкладываем в контейнер и заполняем блендерную чашу подслащенным и сдобренным ванилью йогуртом, мешаем все, выливаем в контейнер.
Вторую часть ягодной заготовки отправляем под ножи блендера и мельчим до тех пор, пока они не превратятся в однородную пюреобразную массу.
Соединяем рубленные ягоды, йогуртовую заправку и ягодное пюре, мешаем, накрываем и отправляем в «вечную мерзлоту» холодильника.
Примерно через час достаем, мешаем и – опять в холод. Так повторяем 3-4 раза, после чего можно будет насладиться нежным вкусом любимого десерта.
Зная, как сделать полезное диетическое мороженое из любимых ягод в домашних условиях, можно не отказывать себе в удовольствии лакомиться им даже в скудные на вкусности диетические дни.
Клубнично-банановое мороженое на йогурте своими руками
Любители фруктовых витаминных миксов сумеют оценить этот сорт любимого холодного десерта. Свежесть клубничных ягод в сочетании с банановой нежностью и медовой ноткой подарят невероятный вкусовой фейерверк, который окажется очень кстати в летнюю жару. И даже зимой такое угощение будет очень кстати, ведь бананы у нас есть круглый год, а клубнику можно достать из морозильника.
Ингредиенты
- Йогурт без добавок – 250 г.
- Ягоды клубники свежие – 100 г.
- Банан спелый небольшой -1 плод.
- Мед свежий – 1 ст.л.
Как сделать в домашних условиях клубнично-банановое мороженое
Если ягоды у нас свежие, их обязательно нужно помыть и удалить с них зеленые цветоножки.
С бананового плода снимаем толстую кожуру, мякоть делим на части кладем в блендер. Туда же отправляем ягоды и, включив максимальный режим, превращаем все в витаминное пюре. Его доливаем йогуртом, заправляем медом и снова берем в руки блендер.
Вкусную массу, которая у нас в итоге получится, заливаем в форму и отправляем в морозилку на 3-4 часа. В течение первых дух часов каждые 30 минут ее нужно будет доставать из мерзлоты и перемешивать содержимое, чтобы сделать его идеально однородным.
Секреты удачного десерта
- Фруктовую заморозку полностью размораживать не нужно – отправлять в блендер можно слегка оттаявшую;
- Чтобы без особых хлопот извлечь замерзший десерт из формы, ее нужно на несколько секунд до половины окунуть в горячую воду.
Лучшая идея украшения мороженого из клубники, сделанного в домашних условиях, — свежие клубничные ягоды. Если в кухонных закромах найдется пара капель ягодного сиропа, его тоже можно добавить в заполненные десертом креманки. Получится вкусно и ярко!
Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники
Что получился, если смешать фрукты с молоком и добавить туда холодный десерт? Великолепный освежающий напиток, вкус которого возвращает нас в детство. Готовится он очень просто, однако многие не знают, как самостоятельно сделать настоящее клубничное мороженое, а потом из него – замечательный коктейль.
Молока в него можно лить и меньше, чем предлагается. От этого вкус его станет еще более насыщенным.
Ингредиенты
- Молоко свежее коровье – 600 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ягоды клубники – 300 г.
- Мороженое «Эскимо» или «Пломбир» — 100 г.
Как получить вкусный домашний коктейль из мороженого и клубники
В молоко кладем цельные мытые клубники, добавляем холодный десерт и подслащиваем. Имея в своем распоряжении блендер, ягоды резать на кусочки не надо – кладем их в чашу цельными и измельчаем до состояния пюре.
Если же работать придется миксером, во избежание комковатости лучше всего сначала порезать плоды, а потом уже превращать их в однородное густое пюре. Его в конце разбавляем молоком и еще раз хорошенько мешаем.
Разливать напиток и подавать его гостям нужно сразу же, пока он не нагрелся и не потерял свою освежающую прелесть. Украсить бокалы с высокими стенками можно свежими ягодами.
Чтобы освежиться в летнюю жару, вовсе необязательно искать ближайшее кафе и оставлять в нем последние деньги. Воспользовавшись одним из предложенных вариантов того, как приготовить любимое клубничное мороженое в домашних условиях из молока и клубники, можно устроить настоящий шумный праздник.
И даже когда за окном будет сыпать снег, витаминный напиток из любимой ягоды и других вкусностей окажется очень кстати в качестве профилактики вирусов и зимней депрессии.