dselection.ru

Как приготовить гуляш из бедра индейки. Как приготовить гуляш из индейки с подливкой? Гуляш из индейки в мультиварке

Август 15, 2014

Простой гуляш из индейки в сметане

Простой гуляш из индейки в сметане можно приготовить из любого мяса индейки. Это могут быть готовые гуляш, азу, медальоны.

Гуляш из индейки

Прежде, чем приступать к процессу создания выбранного нами варианта горячего, стоит подумать о том, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. Что же нам понадобится в данном случае в качестве основы?

Можно взять филе индейки или бескостные голень или бедро.

Возможны и другие варианты частей тушки выбранной нами птицы. И, конечно же, не стоит забывать о некоторых овощах и приправах, которые понадобятся нам для приготовления подливки и придания особого вкуса и аромата нашему кулинарному шедевру.

Гуляш с подливкой на сметане. Используется мясо индейки.

7.3 Общий итог

Мясо индейки, тушеное в сметане

Мясо индейки, тушеное в сметане, можно очень просто сделать, как на плите, так и в мультиварке. Но на плите оно отчего-то получается более вкусным.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

  • 700 граммов мяса индейки (в данном случае был готовый гуляш);
  • 125 мл сметаны (10-15%);
  • одна крупная луковица (или две помельче);
  • масло для жарки (предпочтительно сливочное или топленое);
  • ½ чайной ложки сухого майорана;
  • ½ чайной ложки сухого базилика;
  • 1-2 душистых перчика горошком;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • ½ чайная ложка соли;
  • небольшой пучок зелени (любой по вкусу).

1. Мясо индейки вымыть и порезать небольшими кусочками.

2. Лук мелко нашинковать.

3. Обжарить лук на сковороде в сливочном масле до золотистого состояния.

4. Положить в сковороду к луку гуляш индейки.

5. Добавить в сметану специи и соль. Перемешать. Развести сметану водой и залить полученной смесью гуляш на сковороде. Сметанная подлива должна полностью покрывать собой мясо. Если не покрывает, то надо добавить еще немного воды.
6. Тушить гуляш из индейки в сметане на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Затем снять крышку и тушить еще 10 минут. За это время лишняя влага испариться, и подлива станет более густой.

Перед самым окончанием тушения добавить в блюдо измельченную зелень. Перемешать.

Простой гуляш из индейки с подливкой на сметане готов.

Если вы четко соблюдали все рекомендации в процессе приготовления выбранного нами блюда, то в результате у вас должно получиться по-настоящему вкусное лакомство. Оно обязательно понравится как членам вашей семьи, так и гостям вашего дома.

Для новичков в мире кулинарии может показаться, что гуляш — это довольно-таки сложное блюдо. Однако, если вы воспользуетесь подробными пошаговыми рецептами, да еще и снабженными фото каждого этапа, вы поймете, что это абсолютно не так.

Сделать гуляш из индейки в таком случае будет совсем не сложно. При этом вы сможете таким образом порадовать себя не только вкусной, но и полезной пищей, что позволит вам совершить первый шаг на пути к правильному питанию.

Очень вкусным лакомством является печенка. Можно ли ее использовать для создания выбранного нами кушанья? Конечно же, ответ на данный вопрос будет положительным.

Использование печени поможет вам не только быстро и вкусно приготовить ужин, но и сэкономить семейный бюджет, ведь такой продукт стоит относительно недорого. При этом вы позаботитесь о том, чтобы ваши близкие питались правильно.

Отдельно стоит позаботиться о предполагаемом гарнире. В такой роли могут выступать следующие варианты:

  • макароны;
  • картофель;
  • гречневая каша.

Какой бы вы гарнир ни выбрали, вам обязательно понравится горячее, приготовленное по нашему рецепту. Однако, здесь стоит помнить и соблюдать некоторые рекомендации, которые помогут вам создать по-настоящему вкусное лакомство.

Например, стоит помнить, что индюшиная печень по сравнению с куриной, как правило, является более жесткой. Поэтому возможно вам придется потратить чуть больше времени для ее размягчения и доведения до готовности.

Печенку необходимо промыть. Для этого можно использовать струю холодной воды. Кроме того, печенку стоит очистить от лишних прожилок. Лучшей формой для кусочков печени, на которые вам нужно будет нарезать заготовленный вами продукт, является крупная соломка.

Для новичков в мире кулинарии будет отнюдь не лишним узнать ориентировочные размеры таких кусочков. Считается, что их длина должна составлять около 5 сантиметров, а ширина — всего лишь 1 сантиметр .

Обжариваем печенку вместе с репчатым луком, предварительно нарезанным на небольшие кусочки, а также вместе с морковкой, предварительно натертой на небольшой терке.

Лучше всего налить на сковородку подсолнечное масло и предварительно разогреть его до нужной температуры. Только потом туда можно опускать заготовленные ингредиенты для того, чтобы они могли тщательно обжариться со всех сторон.

Не стоит бояться включать достаточно сильный огонь. Признаком предварительной готовности продукта станет то, что ваша печенка изменит цвет с красного на белый.

Затем можно к мясу добавить смесь из лука и морковки. Тщательно перемешивайте все эти компоненты между собой. Процесс жарки в два этапа займет у вас всего около 12 минут.

Затем мы можем переходить от процесса жарки к процессу тушения. Добавьте к вашей смеси немного воды. Достаточно около 200 миллилитров. При этом вода обязательно должна быть кипяченой .

В отличие от процесса жарки процесс тушения лучше всего осуществлять на слабом огне . Продолжительность этого этапа будет также довольно не большой, а именно около 5-7 минут.

При этом тушить можно как непосредственно в самой сковороде, так и с использованием специальной посуды. Лучше всего для подобных целей может подойти чугунная жаровня.

На самом деле, для подобного лакомства можно использовать абсолютно любые части тушки. При желании вы можете воспользоваться как сердечками, так и желудками.

Конечно же, существует некоторые классические рецепты рассматриваемого нами лакомства. Однако, при желании и наличии должного мастерства вы можете от них отступать в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.

Например, вы можете готовить с томатной пастой или без нее. В зависимости от того, любите ли вы острые кушанья, вы можете создавать свое лакомство с перцем или же без него.

Очень вкусным получается подобное лакомство, если добавить в него грибы, особенно шампиньоны. Однако, классические рецепты обходятся без применения грибов.

Доступны и другие не менее экзотические варианты создания классического венгерского кушанья. Например, вы можете добавить туда немножко цуккини.

Способы приготовления

Как правильно приготовить гуляш из индейки? Конечно же, если вы являетесь новичком в мире кулинарии, вы можете воспользоваться советы более опытных коллег по цеху.

Для создания подобных кулинарных шедевров вам может понадобится использование определенного кухонной посуды и оборудования. При этом здесь могут существовать различные варианты, среди которых можно выбрать тот, который наиболее оптимально подходит именно вам:

  • сковорода;
  • духовка;
  • мультиварка.

Использование каждого из указанных способов предполагает выполнение определенных нюансов. Однако, какой бы вариант вы ни выбрали, при грамотном подходе к поставленной задаче вы сможете без труда получить вкусный и полезный обед или ужин.

Если вы хотите самый простой способ, то, скорее всего, вы отдадите предпочтение приготовлению гуляша на сковородке. Вторым популярным вариантом является возможность приготовления такого кушанья в духовке.

Естественно, что если речь идет об использовании духовки, то мы будем не тушить нашу птицу, а запекать ее. Лучше всего это делать в фольге , которой вам придется выстелить ваш противень или специальную выбранную вами форму.

Сначала мы нарезаем основной ингредиент на кусочки правильной формы и среднего размера. Их мы кладем на фольгу, также между кусочками стоит заложить немножко лука.

Туда же можно добавить и другие овощи. Идеально подойдут в таком случае помидоры. Нарезаем их небольшими треугольничками. Лучше всего предварительно снять с них кожицу: для этого достаточно ошпарить выбранные нами овощи кипятком.

Не забываем о приправах. Подойдет вполне стандартный набор специй:

  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Если вы любите изысканную кухню, то стоит добавить своему кулинарному шедевру некоторые изысканные нотки. Для этих целей подойдут такие продукты, как оливковое масло и белое вино.

На этом все предварительные приготовления полностью завершены. Переходим к самому процессу запекания. Для этого вам понадобится включить духовку на режим температуры в 180 градусов Цельсия .

Ориентировочное время приготовления — около 40-45 минут . За это время кусочки птицы должны будут покрыться характерной золотистой корочкой.

У многих домохозяек существуют определенные сложности не столько с приготовлением тех или иных блюд, сколько с выбором подходящего кухонного оборудования. Если вы выбираете мультиварку, то наибольшей популярностью у пользователей пользуются следующие бренды:

  • Редмонд;
  • Панасоник;
  • Полярис.

Однако, не всегда успех приготовления того или иного блюда зависит от достоинств и недостатков используемого вами кухонного оборудования. Очень многое зависит в том числе и от мастерства самого кулинара.

На создание такого кушанья в мультиварке у вас уйдет несколько больше время, чем на аналогичный процесс в духовке. Однако, полученный результат, безусловно, будет стоить приложенных усилий.

Прежде всего, обрабатываем филе. В нем не должно присутствовать никаких костей или кожи. Мясо стоит не только тщательно промыть от грязи, но и также тщательно просушить. В первом случае используйте струю прохладной воды, во втором — обыкновенные одноразовые бумажные полотенца.

Затем кладем филе на разделочную доску. Нам необходимо будем нарезать его на кусочки правильной формы и небольшого размера.

На следующем этапе нам необходимо будет заложить все подготовленные нами компоненты непосредственно в мультиварку. Готовить мы их будем в режиме «Выпечка».

В чашу мультиварки не стоит забывать добавлять небольшое количество растительного масла. Существует один важный нюанс: сначала дайте маслу стать горячим и уже только потом закладывайте в него продукты.

Для первоначальной обжарки наших ингредиентов вам потребуется всего лишь около десяти минут. Не забывайте перемешивать компоненты между собой, а также не стоит при этом закрывать крышку мультиварки.

По прошествии указанного времени нам стоит добавить в чашу мультиварки некоторое количество муки. Лучше всего для подобных целей использовать пшеничный сорт.

Спустя какое-то время мясо должно покрыться характерной золотистой корочкой. А пока мы ждем наступления этого момента, можно не терять время и заняться приготовлением специального соуса.

Традиционный соус для такого блюда представляет собой смесь из воды, томатной пасты и сметаны. Мы также не будем отступать от проверенного классического рецепта.

На самом последнем этапе мы заливаем приготовленный соус в мультиварку. Также не забывайте и о приправах. Все компоненты стоит тщательно перемешать между собой.

Теперь переключаем мультиварку из режима «выпечка» в режим «тушение». На доведения вашего кулинарного шедевра до окончательной готовности вам понадобится около полутора часов.

При подаче блюда на стол не забудьте посыпать его зеленью, а также подготовить подходящий гарнир. Если вы соблюдете все правила, то у вас получится вкусное кушанье, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи, а также гостям вашего дома.

Диетическое питание

Можно ли употреблять индейку, если вы сидите на диете? Конечно же, здесь все индивидуально и зависит от вашей конкретной ситуации и выбранной программы похудания.

Однако, в целом мясо индейки считается диетическим и невероятно полезным. Именно поэтому его рекомендуется включать в повседневный рацион тем людям, которые заботятся о своем здоровье.

При этом существуют специальные диетические рецепты, которые позволят вам приготовить такое блюдо, которое отличается интересными вкусовыми качествами и при этом является полезным для здоровья. Таким образом, вы сможете сделать первый шаг на своем пути к правильному питанию.

Люди, которые сидят на диете, обычно очень интересуется калорийностью тех продуктов, которые они собираются употрбелять в пищу. Каким же образом обстоит дело с калорийностью рассматриваемого нами кушанья?

Калорийность индейки на 100 грамм составляет 84 килокалории . Учитывайте этот показатель при планировании своего рациона во время соблюдения выбранной вами диеты.

При этом данный показатель характеризует само мясо, без каких-либо дополнительных ингредиентов. Если речь идет об уже готовом блюде по выбранному нами рецепту, то данный показатель может вырасти вплоть до 118 килокалорий на 100 грамм.

Одной из наиболее популярных на данный момент методик похудания считается диета Дюкана. Названа она таким образом по фамилии известного французского диетолога Пьера Дюкана.

Употребление диетического мяса индейки вполне подходит для рациона тех людей, которые в целях оздоровления своего организма и достижения идеальных параметров фигуры решили прибегнуть к методике Дюкана. Однако, секрет французского специалиста заключается как раз в том, чтобы абсолютно не ограничивать себя в выборе пищи.

Конечно же, чудес не бывает, и в данной инновационной методике вы также должны соблюдать определенные правила. Например, основой питания по Дюкану должны стать простые овсяные отруби.

  • атака;
  • чередование;
  • закрепление;
  • стабилизация.

Каждому из указанных этапов соответствует свой режим питания, а также определенный набор рекомендуемых к употреблению блюд. Рассматриваемые нами рецепты наиболее подходят для второй из существующих фаз, когда очень важно чередовать между собой белковую пищу и овощи.

К основному ингредиенту вы можете добавить не только традиционную томатную пасту, но и болгарский перец и даже немного цуккини. В процессе тушения вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал, а в качестве специй лучше всего использовать различные душистые травы.

Для большей пользы для здоровья можно использовать в качестве основного кухонного оборудования мультиварку. Приготовление на пару предпочтительнее в диетических целях по сравнению с таким способом обработки продуктов, как жарка.

Повышенные требования к составу и качеству продуктов предъявляются не только со стороны тех людей, которые хотят добиться идеальной фигуры. Очень важно их соблюдение и в таких вопросах, которые связаны с питанием детей.

Кстати, рассматриваемое нами блюдо готовят в том числе и в специализированных детских учреждениях. При этом даже в таком случае блюдо, как правило, получается вкусным и полезным.

Многие мамы стремятся приготовить для своих деток такие лакомства, которые соответствуют всем нормам и требованиям. К счастью, при желании это совсем не сложно.

Гуляш — это мясо с подливкой. Соответственно, такому лакомству в обязательном порядке требуется гарнир. Что же может выступать в такой роли? Наиболее популярным вариантом в подобных случаях служит картофельное пюре.

Для приготовления полноценного здорового ужина для всей семьи вам понадобится около половины килограмма основного ингредиента. Птицу необходимо нарезать на небольшие, удобные для дальнейшего употребления, кусочки.

Затем существуют различные варианты их приготовления. Кусочки можно первоначально слегка обжарить, а уж затем тушить. Также вам доступен вариант, где этап обжарки пропускается.

Процесс тушения будет происходить на сковородке. Для этого вам, кроме основного ингредиента, понадобятся следующие обязательные компоненты:

  • морковка;
  • вода.

Конечно же, стоит соблюдать определенные соотношения между отдельными компонентами. Например, на полкило птицы вам будет достаточно примерно половины стакана воды.

Процесс тушения должен происходить до того момента, пока основной ингредиент не достигнет состояния готовности. В таком случае мясо должно стать максимально мягким.

Вместо воды вы можете использовать бульон . При этом не стоит дожидаться того момента, когда жидкость полностью выкипит: наоборот, мясо должно быть покрыто некоторым слоем бульона.

На самом последнем этапе тушения стоит подумать о добавлении приправ. В этой роли может выступать достаточно стандартный набор продуктов: например, лавровый лист или черный перец горошком.

У опытных хозяек существуют собственные секреты, каким образом проверить степень готовности подобного блюда. На самом деле, здесь нет ничего сложного: достаточно просто проткнуть мясо с помощью обыкновенной вилки или ножа.

Один из вариантов соуса заключается в смеси между собой таких компонентов, как томатная паста и сметана. При этом к ним важно добавить немножечко муки.

Такую смесь можно готовить в отдельной посуде. К сожалению, мука может иметь свойство образовывать комочки: очень важно этого не допустить. Поэтому очень важно как можно тщательнее перемешать указанные компоненты между собой до однородного состояния.

Затем соус необходимо поместить на сковородку. Оставшееся время до завершения приготовления вашего кулинарного шедевра вам будет очень важно постоянно помешивать содержимое вашей сковородки.

За это время ваше блюдо должно постепенно загустеть. Завершающий этап приготовления ужина должен занять у вас не более 10 минут.

Кроме того, существуют некоторые секреты, касающиеся регулирования густоты вашего кулинарного шедевра. В процессе работы над ним могут возникнуть самые различные ситуации, которые могут помешать воплощению ваших планов в жизнь: к счастью, их довольно легко будет исправить.

Например, вы можете добавить слишком маленькое количество воды или поставить сковородку на слишком большой огонь: в таких случаях вода может преждевременно выкипеть еще до того момента, как мясо станет мягким. Что же делать в подобных неприятных ситуациях? Конечно же, вам будет достаточно всего лишь долить на сковородку недостающее количество воды.

Конечно же, могут происходить и обратные ситуации, когда гуляш получается излишне густым. В подобных случаях для исправления сложившегося положения вам будет достаточно просто долить недостающее количество жидкости.

Многие хотят получить не классический, а оригинальный вкус для своего ужина. В таком случае за несколько минут до окончания процесса приготовления вы можете добавить к смеси на сковородке соленый огурчик.

Считается, что такая птица как индейка никогда не вызывает аллергию. Ее можно употреблять и детишкам, которые страдают от аллергических реакций.

Конечно же, здесь все очень индивидуально и зависит от конкретного человека. Лучше перестраховаться и проконсультироваться с лечащим врачом. Или же попробовать сначала небольшую порцию, прежде чем внедрять такое кушанье в повседневный рацион ребенка.

Помимо традиционного гуляша вы можете использовать выбранную нами основу для создания других разновидностей блюд. Например, очень вкусными получаются кабачковые котлетки или кушанье с таким экзотическим названием, как бигус.

Для создания котлеток кабачки необходимо будет перемешать с индейкой, а также с мукой. Измельчить ингредиенты до нужного состояния лучше всего будет с помощью обыкновенной мясорубки.

Для вкуса такое тесто можно подсолить, а также добавить другие приправы по вкусу. Для создания кушанья можно использовать мультиварку. В таком случае лучше всего смазать чашу при помощи оливкового масла, а затем готовим наше лакомство на пару в течение примерно 50 минут . Очень вкусны такие котлетки вместе со сметанкой.

Если у вас нет мультиварки, то вы можете использовать для аналогичного процесса обыкновенную кастрюльку. Основные действия и продолжительность доведения ингредиентов до состояния готовности будут точно такими же.

Теперь давайте выясним, что же такое бигус. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного: речь идет о тушеных кусочках филе вместе с белокачанной капустой .

Создание такого интересного и необычного кушанья можно подразделить на три основных этапа: сначала обжариваем и тушим филе, затем обжариваем капусту с луком, и только на последнем этапе тушим все компоненты будущего лакомства все вместе.

Интересно, что рассматриваемые нами блюда можно вполне использовать и для питания кормящих мам. А ведь в таких случаях требования к качеству продуктов вдвойне повышены, ведь от качества питания матери напрямую зависит качество питания малыша, что в конечном итоге отражается в том числе и на состоянии его здоровья.

Важные нюансы

Гуляш из индейки — это невероятно вкусное блюдо, однако результаты вашего труда могут зависеть от многих факторов. Если вы являетесь новичком в мире кулинарии, то вам требуется максимально четко следовать рекомендациям, содержащимся в соответствующем рецепте.

Процесс создания идеального кулинарного шедевра должен начинаться с подбора необходимых ингредиентов. Ведь можно максимально четко следовать рекомендациям, содержащимся в рецепте, однако испортить блюдо можно еще до начала его приготовления, просто неправильно подобрав продукты.

Для того, чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и нежным, в качестве основного ингредиента стоит подбирать филе. Если говорить о частях тушки, то для поставленных перед вами целей наилучшим образом подойдет грудка или бедро.

Конечно же, мясо птицы — это важный, но далеко не единственный ингредиент в рассматриваемом нами блюде. Очень важны сопутствующие ингредиенты, в том числе те, которые будут входить в состав подливки.

Конечно же, вместо выбранного нами типа мяса могут с успехом использоваться и многие другие разновидности. Например, следующие:

  • свинина;
  • говядина;
  • курица.

Пустое мясо употреблять в пищу будет совсем не так вкусно, как в тех случаях, когда оно сопровождается вкусным соусом. Каким же образом приготовить этот важный компонент подобного блюда?

Большой популярностью при приготовлении подобных горячих блюд пользуется натуральный сметанный соус. Он прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Однако, существуют и другие варианты. Например, еще одним вариантом натуральной приправы может служить томатная паста.

Конечно же, для приготовления подливки опытные хозяйки зачастую используют зажарку. Для ее создания вам понадобятся такие простые ингредиенты, как лук и морковка.

Очень часто для создания подливки добавляется также и различная зелень. Конкретный вид и количество такой приправы также определяется по вкусу.

Известно, что гуляш пришел к нам из венгерской кухни. Каким образом можно соблюсти традиционные рекомендации, существующие для такого вида кушанья?

Интересно, что в нашем представлении данное блюдо плотно ассоциируется со вторым. Соответственно, к нему требуется отдельно создавать гарнир.

Однако оказывается, что в традиционной венгерской кухне гуляш — это первое. Он представляет собой ни что иное как густой суп с кусочками мяса.

Конечно же, речь не будет идти о жидком кушанье. Все-таки традиционный венгерский гуляш представляет собой довольно-таки наваристый суп.

Для его создания нам вполне подойдет не филе, а голень выбранной нами птицы. Отделите само мясо от костей, а затем приступайте непосредственно к созданию вкусного и аппетитного густого супа.

Голень стоит значительно недорого, если покупать ее с костями. В процессе избавления от этих ненужных элементов вы можете существенно потерять в весе продукта, а также потратить некоторое количество времени, однако при этом вы абсолютно точно сможете несколько сэкономить ваш семейный бюджет.

Идеальная форма нарезки — это ровные продолговатые полосочки. В этом случае ничего не отличается от более привычных нам вариантов, подразумеваемых под таким термином.

Перед тем, как класть такие кусочки в суп, их рекомендуется немного обжарить. Для этого вам потребуется совсем немного растительного масла, а также совсем небольшое количество времени.

Обжаривать лучше всего максимально равномерно. Признак предварительной готовности — появление характерной румяной корочки.

Теперь наливаем в кастрюлю примерно один литр воды. Сначала мясо должно некоторое время тушиться без добавления овощей. Однако уже на данном этапе в бульон рекомендуется добавить все необходимые приправы.

Пока мясо размягчается в процессе тушения, можно переходить к обработке овощей. Прежде всего, речь идет о картофеле. Этот популярный продукт требуется обжарить на сковороде на среднем огне вместе с луком и томатной пастой.

Туда же можно добавить и кусочки сладкого перца . Конечно же, не рекомендуется забывать и о разнообразных приправах: прежде всего, речь идет о молотом черном перце.

Не забывайте добавить в эту овощную смесь немного муки. Тщательно перемешайте все указанные компоненты и ждите, пока смесь размягчится.

При этом слишком долго оставлять на огне зажарку также не нужно, иначе это может привести к негативным последствиям. Продукты начнут просто-напросто прилипать к поверхности сковородки.

Чтобы этого не случилось, зажарку требуется своевременно снять с огня, а затем переложить в бульон. Суп будет готов к подаче буквально через пять минут.

Конечно же, такой кулинарный шедевр готовили не только в Венгрии, но и в других странах. Например, мы можем попробовать приготовить такое изысканное кушанье по-испански .

В испанском варианте в качестве основы мы будем брать не голень, а бедро. Заготавливаем небольшие кусочки, которые необходимо будет тщательно обжарить на сильном огне до появления характерной золотистой корочки.

После обжарки птицы перекладываем полученные кусочки обратно на тарелку. Переходим к приготовлению зажарки, для чего нам понадобятся следующие ингредиенты:

Затем к овощам мы добавляем томатную пасту, воду, а также отложенные ранее обжаренные золотистые кусочки. В качестве приправы можно использовать паприку.

Кстати, испанский вариант лучше всего создать в сотейнике. Такая емкость с большими бортиками и плотными стенками позволит добавить туда нужное количество воды и при этом не даст компонентам подгореть, а наоборот позволит им равномерно дойти до максимального состояния готовности.

Теперь давайте мысленно перенесемся в еще одну европейскую страну. Дело в том, что помимо венгерского и испанского способов, существует также и греческий рецепт такого кушанья.

Такое блюдо можно готовить с различными приправами: на них рекомендуется особо не скупиться. Здесь подойдут такие ингредиенты, как:

  • тмин;
  • мускатный орех;
  • корица.

Не нужно забывать и о более традиционных пряностях: например, лавровом листе. Вы можете подбирать каждый такой компонент по отдельности и самостоятельно готовить смесь, а можете воспользоваться уже готовыми вариантами: например, приправой «Магги».

Под данным брендом выпускается уже готовая смесь «домашняя подлива мясная». Этот вариант отлично подходит для греческого варианта.

Не лишним в процессе тушения для вас будет добавить и томатную пасту. Если предварительная обжарка займет у вас примерно 5 минут, то тушение продлится до 25 минут.

Еще один важный штрих греческого способа — при подаче кулинарного шедевра на стол не забудьте украсить его тертым сыром. Это важно не только с точки зрения эстетического, но и с точки зрения вкусового удовольствия.

Конечно же, в традиционных рецептах речь идет, как правило, не о птице, а о более тяжелых видах мяса. Однако для тех, кто заботится о состоянии своего здоровья, использование диетического мяса будет намного предпочтительнее.

При желании вы можете пойти на некоторую хитрость и использовать несколько видов основы одновременно: например, сочетать между собой индейку и говядину. Такой вариант будет не менее вкусным, чем многие другие варианты, которые мы успели рассмотреть. Таким образом, вы убьете сразу двух зайцев: и позаботитесь о своей диете, и соблюдете рекомендации из классической венгерской кухни.

Отдельно стоит уделить внимание приготовлению соуса. Наиболее натуральным и популярным вариантом является сметанный соус. Для его создания вам понадобится сметана жирностью от 10 до 20 процентов .

Помимо сметаны в состав соуса обязательно должна входить мука. А для оригинального вкуса туда обязательно требуется добавить немножко зелени.

Основа предварительно обжаривается совместно с луком. И только после этого к ним можно добавить соус, а также определенное количество воды. При наличии такой возможности можно добавлять не пустую воду, а уже готовый наваристый бульон.

Еще один вариант соуса — это сливочный. Для его создания вам понадобятся как сами сливки (около 250 миллилитров ), так и еще один не менее важный компонент — сливочное масло.

Лучше всего для таких случаев брать сливки, которые обладают жирностью в 20 процентов. Для создания соуса нам понадобится отдельная довольная глубокая кастрюлька .

Для того, чтобы соус отличался оригинальным вкусом, мы добавляем к сливочной основе небольшое количество горчицы. Смесь необходимо тщательно перемешать до однородной структуры.

Конечно же, вы можете пользоваться для этих целей обыкновенной ложкой. Однако гораздо удобнее орудовать специальным венчиком.

Еще один важны ингредиент для соуса — черный молотый перец . И, конечно же, не нужно забывать о достаточном количестве обыкновенного сливочного масла.

Туда же мы добавляем муку, немного соли, а также зелень по вкусу. Все компоненты перемешиваем между собой максимально тщательно.

Только после этого мы можем добавить соус к предварительно обжаренной и потушенной на воде или бульоне основе. Если первая часть создания такого кушанья займет у вас чуть более получаса, то для второй вам потребуется всего лишь от 5 до 7 минут .

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

Мелко порубить крупную луковицу.

Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Приятного аппетита!

Гуляш – вкусный густой суп, который можно исполнить из различных сортов мяса и овощей. Часто кому-то хочется новых вкусовых ощущений, а кто-то просто старается придерживаться диетического питания. В таких случаях прекрасной альтернативой тяжёлой пище станет гуляш из индейки.

Классический гуляш из индейки на сковороде

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде – простое, но одновременно с этим полезное и питательное блюдо.

Для его приготовления следует приобрести:

  • 400 г индейки;
  • морковку;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • рюмку растительного масла;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филейная часть хорошо промывается и нарезается небольшими кусочками, которые солятся, обжариваются до румяной корки, после чего выкладываются в тарелку.
  2. Сладкий перец режется полосками, очищенная морковь натирается, а чеснок давится.
  3. В сковороде до мягкости пассеруется корнеплод, после чего к нему добавляются измельчённый перец и томатная паста.
  4. Спустя 2 минуты овощи заливаются стаканом кипятка.
  5. В содержимое отправляются кусочки индейки, чеснок, соль и специи.
  6. Блюдо тушится под крышкой около 20 минут на минимальном огне.

Простой рецепт для мультиварки

Гуляш из индейки в мультиварке можно очень вкусно приготовить из:

  • 350 г индейки;
  • луковицы;
  • 50 мл сметаны;
  • аналогичного объёма томатной пасты;
  • небольшого количества муки;
  • соли, специй, зелени и 2 ст. ложек воды.

Способ создания:

  1. Из промытого и высушенного бумажными салфетками мяса индейки подготавливаются небольшие кубики, которые слегка обжариваются в чаше мультиварки на программе «Жарка» на протяжении 10 минут.
  2. Измельчённый лук пассеруется на том же масле до мягкости, после чего к нему отправляются томатная паста, разведённая водой, и мука.
  3. Через 2 минуты в чашу выкладывается мясо, солится, приправляется и заправляется сметаной.
  4. Блюдо тушится в соответствующем режиме 25 минут.
  5. За 3 минуты до звукового сигнала гуляш притрушивается рубленой зеленью.

Готовим по-венгерски

Густой мясной суп из Венгрии после распространения за пределами государственных границ претерпел изменения, и многим кулинарам он теперь видится полосками мяса с овощами в томатной подливке.

Чтобы приготовить диетический гуляш по-венгерски, необходимы следующие продукты:

  • филейная часть – ½ кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • томатный морс – 100 мл;

При приготовлении:

  1. Вымытая под проточной водой индюшатина, нарезанная аккуратными полосками, обжаривается до румяной корочки, после чего перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды. Мясо приправляется, солится и тушится практически до готовности.
  2. На сковороде с маслом слегка обжаривается крупно нарезанный картофель.
  3. После размягчения картофельные кубики отправляются к мясу.
  4. Далее обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляются ломтики перца, морс и специи.
  5. Через 2 минуты к обжаренным овощам всыпается мука.
  6. Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю, где гуляш доводится до кипения.
  7. Спустя 5 минут блюдо снимается с огня.

Гуляш из филе индейки с подливкой

Ещё одна вариация рецепта, позволяющая создать оригинальный гуляш с давно полюбившейся томатной подливкой, не прилагая особых усилий.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • индюшатина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паста томатная – 40 мл;
  • растительное масло, соль и перец.

Чтобы приготовить вкусный ужин:

  1. Овощи очищаются и произвольно измельчаются.
  2. Нарезанное кусочками филе индейки солится и обжаривается практический до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. В сотейник вливается масло, на котором пассеруются луковые полукольца и чеснок.
  4. Спустя 5 минут к овощам добавляется перец.
  5. Компоненты блюда приправляются и заливаются стаканом кипятка с разведённой в нём пастой.
  6. После закипания овощного состава в кастрюлю отправляется мясо, после чего гуляш тушится около 10 минут.

Со сметанной заливкой

Это сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, как это принято в Венгрии, либо с любимым гарниром.

Готовится оно из:

  • 300 г индюшатины;
  • луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 20 мл томатной пасты;
  • небольшого количества муки;
  • соли, специй и 500 мл воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед тем, как приготовить на сковороде гуляш из индейки, луковица и мясо измельчаются.
  2. Филейная часть слегка обжаривается на сковороде, куда через 5 минут всыпается измельчённый лук.
  3. Спустя 3 минуты луково-мясная смесь притрушивается мукой, перемешивается, после чего заливается водой и сметаной с добавлением пасты, соли и специй.
  4. Блюдо тушится под крышкой 10 минут, а после снятия с огня настаивается около 5 минут.

Пошаговое приготовление с грибами

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит грибы в любом виде.

Заранее подготовьте:

  • 700 г индейки;
  • 200 г грибов;
  • луковицу;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложку растительного масла;
  • немного соли и специй.

Схема создания блюда с пикантными нотками:

  1. Индюшатина промывается, обсушивается и режется небольшими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета.
  2. Лук и грибы измельчаются.
  3. Луковые полукольца и грибные пластинки пассеруются до полуготовности на второй сковороде.
  4. Кусочки индюшатины и овощи соединяются, после чего всё заливается сметаной, притрушивается измельчённым чесноком, солью и специями.
  5. Блюдо тушится около 15 минут под крышкой.

Оригинальное блюдо с черносливом

Неординарный подход к приготовлению блюда из диетического мяса с сухофруктами позволяет насладиться весьма нежным вкусом с ароматными нотками.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • ½ кг мяса индейки;
  • 5 шт. чернослив;
  • 250 мл молока;
  • немного муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления состоит в выполнении несложных манипуляций в следующей последовательности:

  1. Сухофрукты замачиваются в тёплой воде, которая спустя 1 час сливается. Чернослив нарезается тонкими полосками.
  2. Филе промывается, обсушивается бумажными салфетками и нарезается кубиками, которые солятся, приправляются и обжариваются до золотистого оттенка.
  3. К индейке выкладываются подготовленные сухофрукты и 50 мл молока, после чего мясо томится 10 минут.
  4. На другой сковороде подготавливается соус из сливочного масла, обжаренной на нём муки и молока.
  5. Когда соус загустеет, им заливается индейка.
  6. Гуляш тушится до готовности.

С сырно-сливочной подливкой

Для его создания подготавливаются:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • соль и перец.

В процессе:

  1. Сыр натирается. Мясо режется кубиками. Чеснок толчётся.
  2. В одной посуде смешиваются все подготовленные компоненты с яйцом, сметаной, солью и перцем.
  3. Содержимое миски отправляется на сковороду с разогретым маслом, где тушится до готовности.

Таким образом, гуляш из индейки – очень простое в исполнении блюдо. Для его приготовления потребуется совсем не много времени благодаря использованию быстро готовящегося, диетического и полезного мяса птицы.

Гуляш – это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка (филе) 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Нарезаем филе индейки на небольшие порционные кусочки.

Обжариваем мясо на горячей сковороде. Добавляем специи. Жарим мясо со всех сторон до румяности.

В блендере перебиваем мелко лук. В процессе готовки он разойдется в подливке, оставив только вкус.

Добавляем натертую предварительно морковь. Перемешиваем. Тушим до готовности овощей.

В процессе тушения подлейте немного воды в сковороду, для образования подливки. Добавьте томатной пасты. Присолите, поперчите по вкусу. Если томат слишком кислый, можно добавить сахара. Тушите до готовности морковки, накрыв сковороду крышкой.

Подайте к столу. Можно щедро добавить измельченной свежей зелени.

povar.ru

Рецепты на все вкусы

Приготовьте по этому рецепту ароматный и наваристый гуляш из индейки с подливкой – это блюдо достойно украсит праздничный стол или поднимет настроение в будний день.

Гуляш, который в нашей кухне трансформировался из густого супа, коим он является на своей родине – в кухне венгерской, уже впору называть и русским национальным блюдом. Это кушанье очень уж хорошо прижилось в нашей стране и стало чрезвычайно популярным. Только у нас это не густой суп, а, скорее, жидкое второе блюдо из-за обилия того, что мы именуем подливкой, а, по сути, можно называть и соусом. И готовят у нас гуляш не только из телятины или говядины, но и из любых других видов мяса, птицы и даже рыбы.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного гуляша из индейки. Он получается не менее вкусным, нежели из других видов мяса, зато более диетическим благодаря низкой калорийности мяса этой птицы.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г
  • растительное масло, 50 мл
  • укроп, 20 г (зелень)
  • чеснок, 3 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль, 2 ч.л.
  • паприка, 2 щепотки
  • черный перец

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой:

Промыть филе индейки, нарезать некрупными кубиками по 2-3 см, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом для жарки, обжаривать до легкого зарумянивания на сильном огне, помешивая.

Обжаренное мясо индейки следует выложить из сковороды.

Лук мелко нарезать, то же проделать с помидором, морковью и болгарским перцем.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить сначала лук, жарить 5 мин, добавить помидор, перец и морковь, жарить еще 10 мин, помешивая, на среднем огне, подлив еще масла при необходимости.

Положить к овощам томат-пасту, приправить паприкой, черным перцем, добавить толченый чеснок и мясо индейки, перемешать, жарить 2 мин, затем влить 200-300 мл горячей воды, подсолить, под крышкой довести все до кипения на среднем огне.

Тушить гуляш из индейки в течение 20-30 мин до готовности на минимальном огне.

Готовый гуляш из индейки с подливкой подавать к столу горячим с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами, гречкой и т.д.

Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.

Для гуляша подойдут любые части индейки – филе грудки, бедра или кусочки на кости.

Друзья, а из какого мяса вы чаще готовите гуляш? С какими мясными продуктами это блюдо вам кажется наиболее вкусным? Поделитесь в комментариях своими мнениями по поводу приготовления вкусного гуляша с подливкой!

bodkulinar.xyz

Гуляш из индейки с подливкой по-испански

1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

3. Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

4. Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

5. Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

6. Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.

samobranka.info

Рецепт гуляш из индейки с подливкой с фото

Альтернатива куриному гуляшу – гуляш из индейки, мякоть которой также низкокалорийна и богата белком. При правильном приготовлении, индейка в густой подливе останется сочной и мягкой, а ее нейтральный вкус и текстура прекрасно сочетаются с любыми дополнениями.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой?

Состав этого гуляша невольно наталкивает на сопоставления с рецептом чизбургера: мясо, немного овощей, томатный соус и сыр после длительного тушения превращаются в густой и сытный гуляш, лучшей компанией которому станет ломтик свежего хлеба.

  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 70 г;
  • чесночный зубок;
  • индейка — 550 г;
  • томаты в собственном соку — 480 мл;
  • сушеный чили, паприка, орегано — по 1 ч. ложке;
  • лист лавра;
  • куриный бульон — 460 мл;
  • горсть тертого сыра;
  • крахмал — 5 г;
  • сливочный сыр — 55 г.

В сотейнике размещенном на среднем огне разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нем нарезанный лук. Когда последний начнет подрумяниваться, добавьте к нему кусочки индейки, чеснок и соль. Дождитесь, пока мясо схватится, а затем посыпьте его орегано, чили и паприкой. Залейте кусочки индейки бульоном, томатами и их соком, в финале положите лист лавра и оставьте все тушиться минут 10. В 60 мл холодной воды разведите крахмал и влейте раствор в гуляш. Дополните блюдо обоими видами сыра, быстро перемешайте, дожидаясь их полного расплавления, а затем снимайте с огня и приступайте к дегустации.

Гуляш из индейки с грибами

  • отварной рис — 2 ст.;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • микс сушеных итальянских трав — 5 г;
  • сладкий перец — 350 г;
  • шампиньоны — 240 г;
  • индейка — 840 г;
  • томаты в собственном соку — 420 г;
  • говяжий бульон — 380 мл;
  • соус вустер — 15 мл;
  • кетчуп — 120 мл.

Разогрев масло в жаровне, используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте сушеных итальянских трав. Очистите перцы от семенных коробок и нарежьте кубиками. Добавьте перцы к луковой зажарке, следом отправьте грибы и дождитесь, пока те выпустят влагу. Отдельно подрумяньте ломтики индейки и добавьте их к овощам. Залейте содержимое жаровни томатами, добавьте пол-литра воды, бульон, вустер и кетчуп. Когда жидкость в гуляше забурлит, жар необходимо убавить и продолжать тушить блюдо полчаса. По истечении отведенного времени дополните гуляш рисом, продолжайте готовку еще 10 минут и убирайте блюдо с огня.

При желании, гуляш из индейки можно приготовить в мультиварке, для этого сперва обжарьте мясо с луком, положите перец, грибы, а спустя пару минут влейте в чашу бульон, воду, томаты и кетчуп с соусом. Тушите индейку 45 минут на «Тушении» или в режиме «Суп», а после добавления риса выключите устройство и дайте гуляшу настояться.

Гуляш из индейки со сметаной

Если вы все равно боитесь того, что индейка может стать суховатой в процессе приготовления, то добавить уверенности в своих кулинарных умениях поможет сметана, благодаря которой даже диетический кусок мяса будет непросто пересушить.

  • фарш из индейки — 480 г;
  • сушеный чеснок, лук — по 1 ст. ложке;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — 460 г;
  • томаты — 750 г;
  • морковь — 380 г;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • куриный бульон — 3,8 л;
  • сметана — 270 г;
  • отварной картофель — 6-7 клубней;
  • сушеный базилик, орегано — 1 ч. ложка.

Вместе припустите лук, сельдерей и морковь на растительном масле. Добавьте чесночные зубки, все травы и специи, а затем и остальные овощи: нашинкованную капусту и томаты. Когда томаты превратятся в пюре, а все прочие ингредиенты едва размягчатся, положите фарш, дайте ему схватится и залейте блюдо смесью сметаны и бульона. Спустя 30 минут тушения положите в блюдо картофель и рагу из индейки со сметанной подливкой по простому рецепту будет готово.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Курицу и картошку можно по праву назвать самыми популярными продуктами во все времена в силу их доступности. Из этого всегда беспроигрышного сочетания можно приготовить великое множество блюд. Одним из таковых является горячее, ароматное и восхитительно вкусное рагу.

Кабачки — это, наверное, самый универсальный овощ, который сочетается с практически любыми продуктами. Лучший способ в этом убедиться — приготовить овощное рагу на их основе с добавлением любого мяса. Это блюдо готовится настолько просто, что его практически невозможно испортить.

Большинство начинающих кулинаров, не берутся за приготовление баранины, ведь особая текстура и специфический запах, при неправильной готовке, могут испортить финальный вкус блюда. Следуя нашим рекомендациям, у вас получится невероятный гуляш из этого вида мяса.

Говяжья печень — это популярный субпродукт и достаточно полезный. Блюда из нее получаются легкими, сытными, а главное весьма бюджетными. Используя наши рекомендации по приготовлению гуляша, у вас получится невероятно вкусное горячее блюдо, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Мясо индейки - это диетический продукт, который подходит для детского питания и тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Оно легкое и одновременно полезное. Блюда из него получаются нежнее, чем из других видов мяса.

Что можно приготовить из индейки? Очень много восхитительных блюд. Ее запекают, жарят, варят и тушат. Но поговорим о том, как приготовить гуляш из индейки. Есть много замечательных вариантов его приготовления и каждый по-своему хорош.

Гуляш из индейки с овощами

Доступный рецепт с минимальным набором продуктов, который можно отнести к традиционным. Готовим гуляш из индейки с овощами. Для этого возьмем 500 грамм некрупного картофеля, 750 грамм грудки индейки, 2 цуккини, 3 перца сладких, половину килограмма помидоров, одну луковицу, розмарин (любой), 10 грамм муки, лист лавровый, специи, воду или овощной бульон. Готовить будем с использованием топленого масла (20 грамм). Для начала очищаем картофель, разрезаем его пополам и отвариваем в течение 15 минут. Затем воду сливаем. Мясо промываем и высушиваем. Режем его кубиками среднего размера. Все оставшиеся овощи очищаем и режем произвольными кусочками. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. В кастрюле для тушения растапливаем масло и обжариваем мясо.

Затем добавляем лук, а через некоторое время специи, лист лавровый и розмарин. Перемешиваем гуляш из индейки и добавляем все овощи. Посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Теперь вливаем воду или овощной бульон и ждем, пока гуляш закипит. Затем закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим около 30 минут. После этого всыпаем картофель и снова перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец и выключаем. Гуляш из индейки готов.

Индейка в сливочном соусе

В этом блюде мясо получается еще более нежным благодаря великолепному соусу. Грибы прекрасно дополнят гуляш из индейки со сметаной, которую можно заменить сливками, сделав текстуру более шелковистой. Для приготовления берем 700 грамм мяса индейки, половину маленькой ложки меда, морскую соль (щепотку), перец молотый, 300 грамм грибов (шампиньоны), две луковицы большого размера, по 200 миллилитров молока и сметаны (сливки), сливочное и оливковое масло, соль и лист лавровый.

Мясо промываем и режем кусочками, но не очень маленькими. Выкладываем их в миску, солим, перчим и добавляем мед и масло оливковое. Перемешиваем и даем ему промариноваться. Тем временем промываем и режем грибы произвольного размера. Выкладываем их на сковородку и обжариваем, чтобы выпарилась жидкость. Очищаем лук и оставляем верхние чешуйки. Остальной лук режем, добавляем к грибам и тушим. Отдельно в сотейник вливаем молоко и добавляем в него лист лавровый и оставшиеся чешуйки лука. Доводим до кипения и убираем лишние ингредиенты. Обжариваем на сухой сковороде муку с маслом сливочным, добавляем немного горячего молока и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Вливаем ее в сотейник и слегка взбиваем при помощи венчика. Варим соус около 2 минут, пока не станет густым. К грибам добавляем немного масла сливочного, выключаем огонь и накрываем крышкой. Мясо индейки обжариваем на сухой сковороде до красивой корочки. Выкладываем их на противень, а сверху кладем слой грибов. В соус сыпем специи и сухие травы (по желанию) и заливаем им мясо. Закрываем противень фольгой и запекаем 40 минут до готовности. Получается нежный и ароматный гуляш из индейки.

Необычный рецепт

Этот гуляш из индейки с грибами можно назвать оригинальным. В нем присутствуют не традиционные ингредиенты, которые придают блюду вкус и аромат. Берем 500 грамм индейки, 300 грамм грибов (любых, но лучше шампиньонов), 250 миллилитров сливок (жирных), по 150 миллилитров бульона куриного и вина белого, ложку муки, три ложки горчицы, эстрагон, по 2 ложки сока апельсинового и масла растительного, одну луковицу и 1 зубчик чеснока и специи.

Процесс приготовления очень простой. Лук с чесноком очень мелко рубим. Грибы очищаем и режем не слишком крупно. Филе также нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в сотейнике на масле (растительном). Выкладываем его в отдельную миску. В этой же емкости жарим лук с грибами. Добавляем специи и выкладываем мясо обратно в кастрюлю. Заливаем гуляш вином, сливками и бульоном. Тушим мясо около 10 минут. Кладем в сотейник горчицу и вливаем сок. Затем добавляем муку и ждем, пока закипит. В конце сыпем эстрагон.

Гуляш в мультиварке

В мультиварке можно приготовить мясо индейки очень быстро и без особых проблем. Этот рецепт подойдет даже для начинающих хозяек. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно использовать маринад. Для этого применяют соевый соус, сметану, сливки или соки.

Добавьте немного специи и трав, и блюдо получится ароматным. Готовим гуляш из индейки в мультиварке по-татарски. Понадобится 500 грамм мяса птицы, 4 маринованных огурца, одна морковь среднего размера, два сладких перца, 3 спелых помидора, 2 луковицы, две больших ложки пасты томатной и специи (перец, хмели-сунели и любые по желанию).

Готовим легко

Немного времени понадобится для подготовки всех ингредиентов, а остальное сделает техника. Мясо режем средними кусочками и обжариваем в мультиварке, добавив немного масла растительного. Выставляем режим выпечки или жарки. Нарезаем лук и морковь произвольными кусочками, но не крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим около 5 минут. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожицу. Режем их и перец сладкий кубиками и кладем в мультиварку. Сыпем специи и выкладываем томатную пасту. Обжариваем еще 10 минут. Огурцы режем мелкими кусочками и кладем в чашу. Вливаем стакан воды и ставим режим тушения. Готовим гуляш из индейки в мультиварке один час.

Гуляш - это блюдо самодостаточное, но можно подать его и с гарниром. Для этого подойдет картошка, макароны, любые крупы. Особенно хорошо сочетается гуляш с рисом. Если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, подайте его с тушеными овощами. Обязательно посыпьте сверху нарезанной зеленью.



Загрузка...