dselection.ru

Интересные факты молоке и молочных продуктах. Так как у коровы доли вымени между собой не сообщаются, состав молока, полученного из разных сосков одного и того же животного, может не совпадать

Молоко - продукт, который употребляется достаточно часто большинством людей нашей планеты. Но всё ли вы знаете о нём? Проверьте, прочитав наш ТОП-20 интересных фактов о молоке.

Факт № 1: молоко - детям!

Тот факт, что молоко является продуктом питания для детей, подтверждают генетики и археологи. Ген, отвечающий за усвоение лактозы, напрочь отсутствовал у взрослых людей эпохи неолита. Поэтому приём молока у них сопровождался бурной реакцией «отторжения» организмом. Однако молоко по вкусу напоминает материнское, поэтому люди пытались и пытались его пить, что постепенно привело к появлению генетической мутации, позволяющей людям спокойно делать это. Сейчас во взрослом состоянии лактозу могут усваивать менее половины взрослого населения земного шара.

Факт № 2: молоко - для белых!

У жителей Китая, Африки, Юго-Восточной Азии и американских индейцев цвет кожи не белый. И у них напрочь отсутствует ген, отвечающий за переработку лактозы. То есть, они ближе к природе. Дети пьют материнское молоко до 2-5 лет, а потом уже никогда его не употребляют, в связи с непереносимостью.

Факт № 3: молоко - в ванну!

Не каждая женщина может позволить себе ванну из молока, а вот своенравная Поппея, вторая жена Нерона ежедневно принимала молочные ванны из молока 500 ослиц. Говорят, что кожа у Поппеи была очень нежной и гладкой. Её современники говорили, что у Поппеи всё хорошо, кроме души.

Факт № 4: каждому народу - свой кисломолочный продукт

Русские первыми научились делать сметану и творог, украинцы - варенец, казахи - айран, карачаевские горцы - кефир, грузины - мацони. Настоящий вкус этих продуктов можно ощутить лишь в глухих деревнях, где сохранились старинные техники их приготовления.

Факт № 5: сливки от слова «сливать»

Сливки - жирное молоко, обладающее приятным сладковатым вкусом, ранее получали так: молоко отстаивали в течение суток. За это время оно делилось на 2 фракции: верхнюю (жирную) и нижнюю (маложирную). Верхнюю часть сливали и использовали отдельно. Отсюда и название - «сливки».
С появлением сепараторов их первые владельцы стали скупать сливки у населения. Выглядело это так: после дойки коров, крестьяне несли молоко в пункт сбора, его там сепарировали. Сливки покупали, а то, что осталось от молока после отделения сливок, отдавали обратно. Так и назвали это «что-то» обратом.

Факт № 6: молоко степных кобылиц лечит

Кумыс - напиток, который изготавливается из молока степных кобылиц, славится тем, что мужчин бодрит, а женщин молодит. Об этом говорили в 1967 году, в Канаде, после того, как делегация Казахстана представила там этот напиток. На него появился такой ажиотажный спрос, что пришлось снарядить дополнительный самолёт.
Действительно, кумыс использовался для лечения ослабленных людей. Первая кумысолечебница была организована под Самарой ещё в 1858 году врачом Постниковым Нестором Васильевичем. Интересно, что он давал пить кумыс в строгой дозировке в зависимости от заболевания.

Факт № 7: молоко не защищает от остеопороза

Три стакана молока могли бы обеспечить костный скелет человека необходимым кальцием, однако этого не происходит, так как молочный белок закисляет кровь, что способствует быстрому вымыванию кальция из костей, а это делает их ещё более хрупкими. Избыток кальция в крови организм «пристраивает» в почки, лёгкие и головной мозг в виде округлых кальцинатов.

Факт № 8: гроза, действительно, влияет на молоко

Биохимики выяснили, что в быстром прокисании молока в грозу виноваты длинноволновые электромагнитные импульсы, которые способны проникать в любое вещество. Поэтому даже хранящееся в холодильнике молоко в грозу скиснет.

Факт № 9: лягушка - хранитель молока

Лягушка. Брр. И в руки-то взять противно. Однако наши прародители так не считали и доверяли лягушкам защищать молоко от прокисания, сажая их в кринки с молоком. Оказывается, кожные железы обычных лягушек выделяют особые вещества, которые обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами. Молоко является агрессивной средой для лягушки, вот она и выделяет много подобных веществ, чтобы защититься, а в результате - не даёт молоку прокиснуть. Метод, надо сказать, не очень гуманный в отношении лягушек и совершенно не изученный с точки зрения влияния обогащённого лягушачьими антибиотиками молока на человека.

Факт № 10: коровье молоко - питание для телёнка

Корова не даёт молока, пока не отелится. После отёла молоко ей нужно, чтобы выкормить телёнка. В обычных условиях теленок сосёт вымя несколько месяцев, а затем переходит на питание травой. В условиях производства корове дают один раз родить, а потом до конца жизни непрерывно доят, чтобы лактация не прекратилась. А телёнка корова может даже и не увидеть.

Факт № 11: полкило масла или кило сыра

Для того, чтобы получить килограмм масла, необходимо использовать 21 литр молока. Килограмм сыра получается из 10 литров молока.

Факт № 12: молоко - источник инфекционных болезней

В конце XVIII начале XIX веков молоко являлось источником заражения людей туберкулёзом. И только пастеризация молока помогла остановить распространение туберкулёза через молоко и тем самым сдержать эпидемию туберкулёза.

Факт № 13: молоко - как антидот

Белки коровьего молока обладают свойством связывать токсины. Поэтому до сих пор люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатно молоко. Если суммировать всё молоко, полученное этими работниками за год, то им можно наполнить реку Волгу.

Факт № 14: молоко с гормонами

Парное молоко в течение 10 минут после его получения содержит большое количество эстрогенов, поэтому регулярно пить парное молоко мужчинам не рекомендуется. С другой стороны, пиво тоже содержит фитостерины, подобные женским эстрогенам, однако от его употребления отказываются немногие.
В 1993 году было разрешено использовать гормон роста крупного рогатого скота для повышения надоев на производстве. Этот гормон обусловливает появление в молоке канцерогенного фактора, якобы разрушающегося при переваривании молока в пищеварительном тракте. Однако достоверную информацию получить не удалось.

Факт № 15: хранить в тёмном месте

Оказывается, при хранении молока в стеклянной таре, молоко очень быстро теряет массу витаминов, разрушающихся на свету. Поэтому молоко нужно хранить в тёмном месте.

Факт № 16: молоко можно использовать не только для еды

Хозяйки утверждают следующее:

Молоком легко выводить чернильные пятна (но только свежие!);
- молоко усиливает блеск позолоченных рам и зеркал;
- молоко освежает вид клавиш;
- если при стирке белых занавесок к раствору синьки добавить немного молока, то они будут выглядеть ещё лучше.

Факт № 17: невидимый фактор

В.И. Ленин писал невидимыми чернилами и передавал письма из тюрьмы на волю. При этом чернильница была сделана из хлебного мякиша, а вместо чернил в неё наливалось молоко. При высыхании оно становилось невидимым. А прочитать послание можно было, нагрев лист письма, например, над пламенем свечи.

Факт № 18: молоко как снотворное

Часто рекомендуют принимать стакан тёплого молока на ночь, для того чтобы лучше спать. Однако молоко просто снижает желудочную секрецию, так как длительно переваривается. Таким же действием обладает любая нейтральная еда.

Факт № 19: мытьё с секретом

Мыть молочную посуду нужно сначала в холодной воде, а потом уже в горячей. Если сразу обработать посуду горячей водой, то молочный белок становится вязким, клейким и плохо отмывается со стенок.

Факт № 20: растительное молоко

Многие растения вырабатывают млечный сок, однако почти всегда он горький и непригодный для еды. Однако по берегам Амазонки растёт дерево Сорвейра, сок которого и по вкусу напоминает молоко и вполне годится для употребления в пищу. А горечь, которая много лет пугала местных жителей, легко убирается при обычном кипячении.

Молоко – один из факторов, отличающий млекопитающих от других видов. Для новорожденных это основной элемент питания. Но и потом молоко остается излюбленным лакомством, ингредиентом для приготовления блюд и просто вкусным напитком. В разных культурах свои традиции употребления молочных продуктов, свои виды молока, и мы приведем несколько интересных фактов про этот чудесный продукт.

1. Начнем с самого потребляемого вида – коровьего молока. Его производят в мире ежегодно более 400 млн. тонн. При этом каждая корова дает по 11-23 литра, то есть в среднем по 90 стаканов в день. В результате за всю свою жизнь одна производит 200.000 стаканов молока.

2. Еще один популярный видкозье молоко. Его используют для производства сыров рокамадур, каприно и фета.

3. Самое жирное молоко у тюленей (жирность более 50%) и китов (жирность около 50%). А самым «постным» является молоко кобыл и ослиц. При этом в коровьем молоке обычно 85-95 % воды, а жиры, булки и углеводы составляют оставшуюся долю.

4. Уникальными свойствами обладает верблюжье молоко. Оно не сворачивается и усваиваться людьми с лактозной непереносимостью. Кроме того в этом молоке намного больше витамина "С" по сравнению с коровьим. Верблюжье молоко – основной продукт питания для пустынных жителей.

5. Вручную фермеры могли доить до 6 коров в час, ведь это очень тяжелый труд. А вот с доильным аппаратом можно обработать до 100 коров в час.

6. Известен интересный факт – в Древней Руси для того чтобы сохранить молоко от скисания в него клали живую лягушку. А еще говорят, что молоко быстрее прокисает в грозу. Причем этот факт фиксируют и сейчас, в условиях современных технологий производства. Биохимик это объясняют влияние длинноволновых электромагнитных импульсов.

7. Ученые считают, что молоко стали употреблять в пищу 10-11 тысяч лет назад, после того как на Среднем Востоке одомашнили овец и . А 9000 лет назад на территории Турции впервые начали выпасать и коров.

8. Интересно, что возможность пить молоко является результатом мутации. В неолите у взрослого человека не вырабатывался фермент лактаза. В результате невозможно было усвоить лактозу из молока, лактаза была только у маленьких детей. Но однажды на севере Европы произошла мутация, появился ген, отвечающий за выработку в кишечнике необходимого фермента в течении всей жизни. Таким образом, у людей появился ценный источник таких необходимых кальция и витамина D. В результате и «мутанту» и их потомство стали сильнее, имели больше шансов на выживание, мутация закрепилась и распространилась среди народов Северной Европы. А вот у коренных народов Севера, китайцев, аборигенов Восточной Африки, Австралии и Америки этого гена нет, и молоко они не пьют.

9. Молоко используют и как чистящее средство. Им можно выводить чернильные пятна и протирать зеркала и золоченые рамы.

10. И еще одно интересное наблюдение сделали ученые. Если женщина выпивает по 2 стакана молока в день, то она при занятиях на тренажерах достигает лучших результатов – подтянутых мышц, сброшенного жира.

Молоко – один из наиболее популярных напитков на планете. Его пьют дети и взрослые, мы добавляем его в кофе, чай, выпечку, супы – продолжать этот список можно бесконечно. Тем не менее, некоторые факты об этом привычном напитке наверняка вас удивят.
Коровы как корм для коров
Конечно, коров не кормят говядиной – но, как ни удивительно, останки рогатого скота действительно используются для изготовления коровьего корма.
Механизм здесь простой: фермеры, выращивающие коров, нуждаются в дешевом способе поддерживать здоровье своих питомцев и обеспечивать высокие надои. Для того, чтобы обеспечивать их достаточной энергией, в корм добавляется важный ингредиенттопленый жир. Получают его как раз из тел мертвых коров – в результате специальной переработки.
Звучит все это несколько жутковато, но если разобраться, такой способ кормления не только безопасен, но и более выгоден финансово, да и для пищеварения коров подходит намного лучше, чем вегетарианские альтернативы, и способствует высокой производительности молока.
Мех из молока
Сейчас уже никто и не помнит, что раньше обезжиренное (или снятое) молоко никто не пил. Оно считалось не более чем побочным продуктом производства сливочного масла, его приписывали к отходам и безжалостно выбрасывали. Так, в 1920-е годы молочные производства штата Висконсин ежегодно сливали 18 тонн снятого молока. Можно себе представить, какие запахи приходилось терпеть местным жителям.
Устав от жалоб населения на постоянную вонь, компании решили найти применение обезжиренному молоку. В 1940-е годы они начали продавать сухое молоко Союзникам, а в 1950-е кому-то пришла гениальная идея позиционировать обезжиренное молоко как продукт, помогающий похудеть.
И все же самый интересный способ применения обезжиренного молока связан с белком казеином. В 1930-е годы ученые из Италии и Америки научились извлекать его из обезжиренного молока, превратили его в волокно и нашли ему применение в самых различных проектах, включая обивку для автомобильных сидений и искусственный мех. Эксперты мира моды уже приготовились провозгласить казеин новым модным трендом, но в конце 1940-х интерес к одежде, изготовленной из него, угас.
Однако за последние несколько лет казеин вернул прежнюю популярность – во многом благодаря немецкому дизайнеру Анке Домаске. Основатель модного брэнда Mademoiselle Chi Chi, Домаске вывела одежду из обезжиренного молока на новый уровень. В 2011 году она представила миру новое волокно под названием QMilch, или QMilk. QMilch представляет собой значительно более экологичный материал, нежели казеиновые продукты 30-х и 40-х. Он создан из молока, непригодного для пищевых целей; и, что немаловажно, в производственном процессе Домаске отсутствуют какие-либо вредные химикаты, которые обычно используются в текстильной промышленности.
Казеин берется из сухого молока, после чего он помещается в специальную отбивочную машину, затем нагревается и обретает форму пряжи. Как только волокно готово, его доставляют Домаске для использования в создании одежды, которую клиенты дизайнера ценят за исключительную деликатность – она может стать отличной альтернативой для тех, у кого аллергия на хлопок.
Разное молоко для мальчиков и девочек
Что бы там ни говорили борцы за равенство полов, мужчины и женщины обладают рядом биологических отличий. Мы имеем разную структуру костей, женщины живут дольше, мужчины лучше справляются с недостатком сна, женщины лучше различают цвета, уж не говоря о том, что мужчины пока еще не научились рожать детей. Так вот, оказывается, что и материнское молоко, которое получают мальчики и девочки, тоже отличается. Опыт, недавно проведенный над макаками, показал, что состав молока самки меняется в зависимости от пола детеныша. Если у макаки рождался сын, то его молоко содержало на 35% больше жира, чем в случае рождения дочери. В то же время в случае рождения дочки молоко самки макаки содержало больше кальция – чтобы обеспечить малышку крепкими костями.
Подобное отличие наблюдается и у других животных: оленей, коров, тюленей. Существуют данные и о различии «мужского» и «женского» молока у человека: ученые из Университета штата Мичиган провели тесты над 72 кенийскими женщинами и обнаружили, что молоко, «производимое» для мальчиков, было более жирным, чем то, что предназначалось девочкам. Были и более странные отличия. Например, оказалось, что женщины из бедных семей кормили более жирным молоком дочерей, в то время как у женщин из семей с высоким уровнем доходов более жирным оказывалось, опять же, молоко для мальчиков.
Ученые пока не пришли к единому мнению о различии молока для мальчиков и девочек, но активно продолжают эти исследования: по их мнению, производители искусственных смесей в будущем обязательно должны учитывать эти данные, чтобы обеспечить предельно безопасный и полезный продукт для младенцев разного пола.
Чудесные свойства птичьего молока
Оказывается, молоко производят не только млекопитающие, но и птицы – по крайней мере, некоторые птицы.
Возьмем, к примеру, голубей. Эти привычные всем нам создания производят густую, похожую на молоко субстанцию, которая чрезвычайно важна для кормления их маленьких птенцов. Хранится молоко в зобе, который выступает в качестве кладовки – лактационные клетки в его стенках выделяют густую жидкость, которой и лакомятся маленькие птенцы голубей. Примечательно, что молоко производят не только голуби-мамы, но и папы. Это молоко жизненно важно для птенцов – без него они погибают. Помимо голубей, молоко производят также фламинго и пингвины.
Тайна «молока ведьмы»
Оказывается, производить грудное молоко могут не только женщины, но и мужчины! Главное – достаточное количество гормона пролактина, который уже присутствует в мужском организме, но его количество просто нужно чуть увеличить. Для этого существует масса способов, но большинство из них очень болезненны (прием не самых безопасных медикаментов, голодание, мощно ударяющее по печени), за исключением…. массажа сосков. Да-да, стимуляция сосков заставляет уровень пролактина расти и мужчина в этом случае вполне способен производить грудное молоко! Этот феномен наблюдается не только у людей, но и у животных – например, у коз и морских свинок.
Примечательно, что молокообразное вещество могут производить и младенцы. Детский организм вырабатывает его обычно в течение трех первых дней после рождения: грудь набухает и выделяет молокоподобную белую жидкость. С чем это связано? По мере развития плода в теле матери производится большое количество эстрогена, в результате чего набухают их молочные железы. Эстроген также попадает в организм ребенка и иногда провоцирует последующее выделение молока.
Это явление совершенно безопасно и проходит через две недели. Правда, в Средние века об этом мало кому было известно: считалось, что детское молоко предназначено для питания злых духов и демонов. Некоторые родители так сильно этих духов боялись, что даже шили кукол в виде детей и выкладывали их в колыбельку, чтобы сбить демонов с толку.
Человек, который решил подоить свинью
В молочном производстве безусловно ведущая роль принадлежит коровам. Однако фермеры мира не боятся экспериментов: в Абу-Даби популярны молочные коктейли из верблюжьего молока, в Италии сыроделы используют в своем производстве молоко буйволов, а жители Центральной Азии пьют кумыс – ферментированное лошадиное молоко. Но я готов поспорить, что вы вряд ли пробовали когда-нибудь свиное молоко.
Да-да, речь идет об обычной домашней свинье. Самое сложное в общении с этими животными – это процесс доения. У свиней 14 крошечных сосков, их очень сложно сжимать, сами свиньи очень не любят, когда их пытаются трогать, и реагируют на это довольно агрессивно. Кроме того, свиное молоко не слишком хорошо сворачивается – а значит, сыр из него приготовить сложно.
Тем не менее, все вышеперечисленное не остановило Эдварда Ли – американского повара, одержимого идеей приготовить сыр из свиного молока. Чтобы изготовить первую партию рикотты, Эдварду пришлось проникнуть в свиной загон, пока животные спали, доить спящих свиней и прекратить процесс доения как только они проснулись. В начале 2014 году настойчивый фермер придумал более простой, хотя и экстремальный способ: он решил поселиться в загоне, вместе со своими свиньями, чтобы они к нему привыкли и начали ему доверять. Начиная с марта Ли действительно живет в свинарнике, надеясь, что со временем его любимцы с большей охотой согласятся стать производителями молока. В случае успеха ресторан Эдварда Ли станет первым местом, предлагающим своим посетителям свиной сыр.

Мясо, рыба, птица, а также всевозможные сладости — из этих составляющих можно придумать огромное количество блюд, которыми всякий раз, согласитесь, приятно полакомиться.

А вот такой продукт как молоко — с одной стороны, довольно неприметный напиток, а с другой - может занять место самой первой и полезной пищи в нашей жизни. Сами знаете, молоко кое-кто любит, а кто-то просто на дух выносить не может.

1.Молоко животных человек начал употреблять почти за 10 тысячелетий до нашей эры. Именно в тот период человек смог приручить домашних коз. Когда человечество научилось пасти этих животных, то оно получило в свой рацион этот продукт в неограниченном количестве.

2. Употребление молока пополняет уровень кальция. Один стакан молока содержит столько кальция, сколько содержит в себе семь сардин, три стакана капусты брокколи, столько же стаканов арахиса или черной фасоли.

3. В составе этого напитка содержатся, фосфор, магний, кальций, витамины группы A и D, а также витамин B12.

Ежедневное употребление молока обезопасит вас от рака толстой кишки, а также повышенного давления. Но многие специалисты говорят о том, что польза молока еще не доказана. Мол, оно может таить в себе и опасность.

4. Молоко коровы является чрезвычайно питательным. Кроме того, молоко этого животного в мире потребляют больше всего. Так, согласно определенным статистическим данным, производство коровьего молока превышает 400 миллионов тонн в год.

5. Хотя молоко коровы и является очень питательным и массово-употребляемым, в мире существуют другие животные, которые могут похвастаться высоким качеством и питательностью своего молока.

Так, молоко тюленей является более питательным, ведь содержание жиров в нем составляет более 50%. Также, очень питательным является молоко китов, которое содержит чуточку меньшее количество жиров. А вот молоко ослицы и кобылицы — наименее питательные

6. Ученые говорят, что люди в период неолита не употребляли молока, ведь их организм банально не мог усвоить этот продукт. Фактически, «неусвояемым» элементом оказалась лактоза. Но в результате генетической мутации наши предки получили способность «переваривать» молоко. Кстати, в наше время взрослые люди также могут потерять возможность усвоения молока.

7. Скисает ли молоко во время грозы? Это явление до сих пор до конца не исследовано. Некоторые специалисты отмечают, что молоко при грозе скисает из-за «присутствия» в окружающей среде длинноволновых электромагнитных импульсов.

8. В последнее время довольно распространенным стало соевое молоко. Его употребляют по принципу коровьего молока, и очень часто добавляют в кулинарные блюда. Но стоит помнить, что из этого вида молока организм человека усваивает гораздо меньше кальция, чем из молока коровы.

9. В природе есть растения, которые соответствуют своим составом молоку животных и человека. Скажем, миндаль (точнее наличие белка в зернышках этого растения) близок к составу материнского молока. Поэтому миндаль очень часто добавляют в молочные смеси для детей. А вот молоко ослицы по составу тоже сильно похоже на молоко человека.

10. Одна из жен Нерона по имени Поппея Сабина во время длительных путешествий брала в дорогу более пяти сотен поголовья ослиц. Она очень любила принимать молочные ванны, которые улучшали ее кожу и позволяли сохранить «вечную» молодость.

Молоко. Его вкус знаком с детства. Этот продукт есть в каждом доме. Миллионы людей ежедневно используют его в рационе. Молоко – это ценнейший продукт, очень полезный для здоровья. Это знают все. А как насчет малоизвестных фактов? В этой статье я расскажу интересные факты о молоке , которые некоторые из нас могли и не знать.

Интересные факты о молоке. Растительное молоко существует

Фото: Bra.org

Прогресс не стоит на месте. Английские ученые нашли способ, как получить молоко из растений. Для его производства используют семена и злаковые культуры, богатые белками и жирами. Растительное молоко сейчас считается модным напитком, наибольшую популярность оно приобрело у поклонников здорового образа жизни. Ведь по своему витаминному и минеральному составу оно ничем не уступает животному. Продукт является источником магния, фосфора, кальция, а также витаминов А, В12 и Д.

Неоспоримым плюсом растительного молока является отсутствие в его составе лактозы. Именно это отличие важно тем людям, кто страдает непереносимостью данного компонента. Широкое распространение заслужили такие виды, как соевое, кокосовое, маковое, овсяное молоко. Их используют не только в качестве напитка, но и в косметических и лекарственных целях.

Интересные факты о молоке. Как молоко помогает в быту


Фото: Ifairer.com

Молочная каша по утрам. Стакан кефира перед сном. Молочные продукты давно вошли в наш рацион. Но опытные хозяйки используют молоко не только на кухне. Они находят ему все большее применение в бытовых целях. Например, молоко легко выводит пятна от чернил, усиливает блеск позолоченных и зеркальных поверхностей, а также легко придает первозданный вид лакированной обуви. А если при стирке тюлевых штор к синьке добавить чуть-чуть молока, то они будут выглядеть, как с витрины магазина.

Интересные факты о молоке. Как гроза влияет на молоко


Фото: Inter-iodex.eu

Наши предки давно заметили, что в грозу молоко быстрее прокисает. Казалось бы, какая связь между природным явлением и пищевым продуктом? Ученые находят этому явлению несколько обоснований. По одной из версий, во всем виноваты длинноволновые электромагнитные импульсы. Они на расстоянии могут проникать в любые вещества, в том числе и в молоко. Из-за этого процесс сворачивания молока заметно ускоряется. По другой версии, причиной скисания является реакция кальция с белками, которая происходит только во время грозы. Но какие бы объяснения люди не находили, этот факт является недоказанным по сей день.

Интересные факты о молоке. Как лягушка помогает сохранить молоко свежим


Фото: Plusprovas.cz

Сейчас в век высоких технологий невозможно представить, что лягушки заменяли холодильник, чтобы молоко не портилось. Наши предки во времена отсутствия электричества опускали их в емкости с молоком. Так оно дольше оставалось прохладным и свежим. Оказывается, лягушки могут вырабатывать специальное обеззараживающее вещество, которое обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами. Для лягушки молоко является непривычной средой, поэтому чтобы защититься, она и выделяет эти вещества. Метод, конечно, не изученный. Да и вряд ли современный человек решится выпить стакан молока после лягушки-холодушки.

Интересные факты о молоке. Для кого полезнее молоко


Фото: Wshop.nexobi.com

Все больше ученых признают тот факт, что молоко сохраняет женскую молодость. По мнению специалистов, употребление этого продукта оказывает благоприятное воздействие на репродуктивную функцию представительниц прекрасного пола. Поэтому женщины, которые часто пьют молоко, проявляют большую сексуальную активность и сохраняют детородный возраст дольше остальных.

Для мужчин тоже есть хорошая новость. Употребление молока положительно сказывается на уровне потенции. Для стабильной работы как женского, так и мужского организма, необходимо соблюдение баланса кальция и магния. Если у мужчин наблюдается недостаток этих минеральных веществ, то существует риск развития импотенции.

Вот где действительно уникальный продукт: и в хозяйстве помогает, и здоровье улучшает, и на настроение влияет, и силы небесные притягивает. А нам лишь остается пить и радоваться, что когда-то природа «подарила» нам молоко.

На этом у нас все . Мы очень рады, что вы заглянули на наш сайт и провели немного времени для обогащения новыми познаниями.

Присоединяйтесь к нашей



Загрузка...