dselection.ru

Грушевый крамбл с шоколадом. Грушево-шоколадный крамбл


А вы любите фруктовые пироги? Теплые фрукты, хрустящее тесто и шарик ванильного или шоколадного мороженого – для меня это лучший пирог! После брауни, конечно:) Уж очень я люблю шоколадную выпечку, хотя к самому шоколаду равнодушна, зато пирог или мороженое приводят меня в полный восторг! Но о брауни будет отдельный пост, а сейчас лишь хотела сказать, что я очень люблю теплые пироги и являюсь фанатом завтраков. Но как приготовить такой пирог с утра? Ведь это займет немало времени. Этот вопрос долго мне не давал покоя, пока однажды я не познакомилась с крамблом и не влюбилась в него бесповоротно!

Крамбл — это не совсем пирог, это ягоды или фрукты, присыпанные крошкой из теста. В классическом варианте для теста используется масло, мука и сахар. Я же, много экспериментируя, нашла для себя идеальный вариант, добавив туда еще творог, овсяные хлопья и молотый фундук.

Для крамбла нет сезона: зимой он вас согреет пряной грушей, а летом взбодрит сочной и яркой черникой! Каждый может подобрать свой любимый вкус начинки и крошки, а что самое приятное – подготовить его можно с вечера, а с утра остается лишь поставить в духовку и через 25 минут у вас в доме будет чудесный аромат, а на столе один из самых вкусных завтраков! И это не шутка! :) Хрустящая и сладкая корочка, горячая и сочная начинка и шарик любимого мороженого, которое сладко тает и мягко пропитывает крошку, обволакивая каждый кусочек фруктов! От этого удовольствия сложно отказаться! :)

В приготовлениии крамбла нет границ. Можно брать любые фрукты и ягоды, менять пропорции для крошки, добавлять пряности, кленовый сироп, карамель, арахисовую пасту, m&m’s, шоколад, мед, сухофрукты или орехи. Этот список можно продолжать еще очень долго, но на данный момент мой самый любимый крамбл из груши с карамелью и шоколадом! :) Именно его рецептом я с вами и поделюсь!


Грушевый крамбл с карамелью и шоколадом

(2 порции)

Ингредиенты:
Для начинки:
2 сладкие груши среднего размера
1 ст л карамели
25 темного шоколада
1/4 ч л корицы

Для крошки:
2 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. молотого фундука
1 ст л какао
60-70 грамм творога (сухого)
30 гр. масла
1 ст.л. карамели
25 гр темного шоколада
1/4 ч л корицы.

Приготовление:

Порезать груши на небольшие кубики, добавить карамель, порубленный шоколад и корицу, перемешать, выложить в порционные формы. Можно готовить в одной форме, но тогда время приготовления стоит увеличить на 5-10 минут.

Для крошки смешать муку, овсяные хлопья, порубленный шоколад, какао, молотый фундук и корицу. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с творогом и карамелью. Соединить обе смеси и сделать из полученной массы крошку, аккуратно перетерев пальцами. Это очень важный момент, ведь мы делаем не пирог, а крамбл, в это значит, что сверху у него должна быть крошка, а не тесто, так что позовите на помощь всю свою небрежность и просто перетрите смесь пальцами:) Если крошка слишком влажная, можно добавить немного муки. Шоколадная крошка просто фантастически пахнет и ее хочется съесть прямо сейчас! Немалых усилий стоит отказаться от этой идеи и лишь засыпать ею сверху фрукты:) Дальше я закрываю формы пищевой пленкой и ставлю в холодильник, а с утра разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю около 20-30 минут, до образования румяной корочки.

Подавать крамбл нужно безусловно горячим и с шариком любимого мороженого, а затем наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться… не в силах что-либо сказать:)

Pear crumble with caramel and chocolate

For the filling:
2 sweet pears medium size
1 tbsp caramel
25 dark chocolate
1/4 tsp cinnamon

For the crumbs:
2 tbsp flour
2 tbsp oatmeal
2 tbsp milled hazelnuts
1 tbsp cocoa
60-70 g cottage cheese (dry)
30 oz. butter
1 tbsp caramel
25 g dark chocolate
1/4 tsp cinnamon.

Нежные и ароматные груши. Горький шоколад. Хрустящая, песочная ванильная корочка. Запеченные орешки.

Грушевый крамбл с темным шоколадом и кешью… Этот десерт для истинных гурманов, которые понимают, что еда — это не просто топливо для организма, а радость, удовольствие и счастье во вкусе и общении.

Ингредиенты: 4-6 порций

  • 120 г. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан овсяной муки,
  • 2 щепотки ванилина,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1 горсть каплей черного шоколада,
  • 1 горсть орехов кешью,
  • 3 крупные груши (300 г.)

Приготовление: 40 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Переложить в глубокое блюдо. Добавить одну столовую ложку сахарного песка, корицу, ваниль и мускатный орех. Всыпать пшеничную и овсяную муку.


2. Все ингредиенты в блюде растереть руками в мелкую крошку. Мучная крошка должна получиться сухой. Если такого ощущения нет, добавьте еще чуть муки. Форму для крамбла — лучше всего стеклянную или керамическую — смазать мягким сливочным маслом. Присыпать одной столовой ложкой сахарного песка. Отставить в сторону.

3. Груши вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца. Удалить косточки и плодоножку. Нарезать средними дольками. Выложить в форму.

4. На груши выложить мучную крошку смешанную с шоколадными каплями. Если нет шоколадных капель, можно использовать обычную плитку шоколада, предварительно поломав ее на мелкие кусочки. Мучную крошку аккуратно разровнять по грушам. Чем неравномернее будет крошка, тем лучше получится крамбл. Между грушами и песочной крошкой должно быть небольшое воздушное пространство, чтобы крамбл «дышал». В конце фигурно выложить орехи кешью. Поставить крамбл в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность вы узнаете по золотистой песочной корочке и румяным орешкам. Это восхитительно!


Крамбл английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. В переводе с английского слово «крамбл» звучит как мелкая крошка или соответствует глаголу «крошить». Изначально крамбл готовили из яблок и крошки из растертого сливочного масла с мукой. Немного позже появилось много других рецептов крамбла из разных ягод и фруктов. Для приготовления крамблов используют груши, персики, абрикосы, вишни, голубику, смородину, ежевику. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что крамб может быть и мясным.

Безусловно, что вкус и внешний вид крамбла будет зависеть не только от того, из каких ягод или фруктов его готовят, но и от состава крошки. Крошка для крамбла может быть приготовлена не только на основе песочного теста, но и на основе , печенья, орехов, вафельной крошки. Пользуются популярностью и крамблы, в состав которых входят песочная крошка с добавлением овсяных хлопьев.

Несмотря на многовековую историю этого десерта до сих пор нет точного определения крамбла. В то время как многие относят его к за счет наличия в нем своего рода теста и фруктовой или ягодной составляющей, другие классифицируют его как сладкий пудинг.

Очень нежным и сочным получается . Грушевый крамбл с овсяными хлопьями, рецепт которого хочу вам предложить, может стать прекрасным десертом из разряда домашней выпечки для вашего стола. Если вы любите сладкую выпечку с грушами, то этот рецепт грушевого крамбла вам обязательно понравится. Также хочу отметить, что взяв его за основу, вы каждый раз можете его видоизменять по собственному усмотрению.

Этот рецепт грушевого крамбла мне нравится тем, что он отвечает таким критериям как быстро, вкусно и доступно. Для приготовления десерта используйте груши кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Груши – 4-5 шт.,
  • Овсяные хлопья – 4 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
  • Корица – 0,5 кофейной ложки,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло — 100 гр.,

Грушевый крамбл – рецепт

Груши помойте. Нарежьте их тонкими дольками.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму груши.

Полейте их бальзамическим уксусом.

Сверху присыпьте молотой корицей.

Приготовьте основу для крамбла. В миску выложите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

Всыпьте к маслу пшеничную муку.

Масло с мукой разотрите руками в крошку.

Всыпьте сахар и овсяные хлопья.

Все составляющие крамбла перемешайте.

Полученной крошкой присыпьте груши. Сверху готовый к выпечке крамбл присыпьте корицей.

Запекайте грушевый крамбл с овсяными хлопьями в духовке на протяжении 30 минут. Появление золотистой корочки на крамбле будет свидетельствовать о его готовности. Традиционно крамбл подают горячим вместе с мороженым, сливочным кремом, взбитыми сливками. Приятного вам аппетита.

Грушевый крамбл. Фото



Загрузка...