dselection.ru

Экзотические супы мира. Самые странные супы в мире

Суп возник в древности, и тогда он представлял из себя похлебку из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных. Со временем такие похлебки начали делать более густыми. Но так как супы быстро портились и скисали, они не пользовались такой большой популярностью, как сейчас. Лишь с изобретением глиняной посуды супы снова стали актуальны.

Вторая версия происхождения супа склоняется к тому, что впервые наваристые похлебки человек стал готовить с освоением огня и процесса варки. Шкуры животных подвязывали над костром и в ней варили еду с добавлением воды.

В сравнительно развитой Римской империи супы стали варить с овощами, травами и специями - из того, что было доступно, что выращивалось или добывалось в природе.

Первый рецепт супа обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в 4 веке. В его состав входили пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, ферментированный рыбный соус.

Как и в Риме, суп готовили и в древней Византии, только по ингредиентам такие супы были ближе к среднеазиатской кухне. При этом турки ели супы постоянно, а не только в обед.

Поэзия 7-8 века содержит упоминания о супах-пюре с салом, овощами и крупами, орехами и маслами. А также в средневековье у воинов был популярен суп из ломтиков хлеба, смоченных в вине. Популярные похлебки этого времени - гороховый суп с салом, суп на основе мяса кита, супы из мерзлой капусты, сыра и других необычных нам ингредиентов.

Уже в 15 веке во французской кухне насчитывалось около 70 видов разнообразных супов. Французские крестьяне вообще считали суп - основой сытного обеда, в отличие от знати, которая использовала суп как подливу, при этом бульон и своренные овощи могли подавать как вместе, так и отдельно.

Поданные супы в мисках ели руками или ножом, а жидкость выпивали как из чашки, до появления первых ложек. В 14 веке у богатых людей появились столовые приборы, а в 16 ложки стали более глубокими, а ручки для них более длинными. Именно тогда французы назвали популярную похлебку назвали словом soupe - на дно миски выкладывался хлеб и пропитывался бульоном (sop).

С изобретение металлической посуды стало возможным значительно расширить возможности варки, а значит и рецептура супов расширяется. Они стали более сложными и многокомпонентными, к тому же можно было приготовить небольшую порцию без страха, что суп скиснет.

В 16 веке также стали добавлять в суп вермишель и лапшу, вместо привычных круп, а также появляются молочные супы с яичными желтками.

В 19-20 в Америке веке появляются первые супы-полуфабрикаты из сухих концентратов. Новинка пришлась по вкусу женщинам, которые массово начали строить карьеру наравне с мужчинами и не имели возможности целый день стоять у плиты. Также такие супы пользовались спросом у путешественников и солдатов, которые легко могли пообедать горячим блюдом в полевых условиях. Со временем появились и жидкие готовые супы, разлитые в стеклянные банки.

Самые странные супы в мире

Мексиканский Менудо

Менудо - традиционный мексиканский суп, который в этой стране готовится по особым случаям, в частности как средство от похмелья. Суп варится из желудков коровы с луком, кинзой, орегано, перцем чили и кукурузой. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов. В итоге, как ни странно, получается нежный и вкусный суп.

Кибуру из Танзании

Племенной суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и грязи. Все ингредиенты разбавляются водой для однородности супа, для вкуса добавляются ветки деревьев. Из-за грязи суп имеет специфический землистый вкус.

Китайский суп из птичьих гнезд

Птичьи гнезда широко используются в кулинарии и косметологии, а так как ингредиент тяжел в добыче, все, что производится из него, имеет очень высокую цену. Суп делается из слюны птиц, которой они строят гнездо, переплетая жидкие нити в течение месяца. Само гнездо растворяют в воде и получают киселеобразную массу.

Суп из летучих мышей с острова Палау

Когда мы знакомимся с разными странами и культурами, часто мы узнаем и о новых блюдах, которые в этих странах можно попробовать. Готовы ли вы узнать 9 самых шокирующих (или даже сумасшедших) блюд корейской кухни? Перед прочтением убедитесь, что ваша нервная система достаточна сильна. Также не рекомендуем вам принимать пищу за чтением этой статьи.

Жареная свиная кожа

Это на самом деле деликатес и славится он тем, что полезен для красоты кожи благодаря высокому содержанию в нем коллагена. Не обманывайтесь, пробуя его, вы будете жевать только свиную кожу и жир. Никакого намека на тонкую прослойку мяса тут нет.

Куриные ноги, а именно пальцы курицы, на самом деле очень популярное угощение в многих странах. Исключением не стали Корея, Китай, Юго-восточная Азия и Северная Америка.

Сундэ — корейская кровяная колбаска

Это немного странная колбаса. Ее делают из таких вещей, которые вам бы никогда в голову не пришло собрать вместе. В основе этой колбасы кишки коровы или свиньи, фаршированные стеклянной лапшой, ячмень и кровь, а также в зависимости от вида колбасы, туда добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты. Надо сказать, что это самая повседневная еда в нашем списке. Такую колбаску продают на улицах практически на каждом углу. К ней вы можете купить рисовую лепешку с печенью.

Внутренности коров/свиней/ягнят

Вкусно звучит? А выглядит еще лучше!

В рамках этого блюда есть три разных вида угощения. Это gopchang (тонкий кишечник, картинку вы видите выше), daechang (толстая кишка, выглядит также как тонкий кишечник, но побольше), (часть свиного желудка, на фото внизу).

Нам кажется, сырой осьминог имеет самый душещипательный вид, он шевелится. Угощение, которое действительно может шокировать кого угодно. Убедитесь сами на второй минуте видео!

Такое блюдо требуется полить соусом и жевать очень тщательно, чтобы присоски на щупальцах не смогли присосаться к горлу или языку.

Это блюдо частенько едят те, кто накануне перестарался с алкоголем. Также этот суп может стать частью простого рагу, которое люди едят, потому что им нравится его вкус. Но некоторые предпочтут отказаться от такого угощения.

Личинки шелкопряда

Тут комментарии излишни. Скажите «ням-ням» и просто посмотрите на это.

Ферментированный скат

Выглядит не так ужасно, правда? Да и в названии нет ничего страшного. Вы сразу вспомните маринованную рыбу или ферментированную маринованную кимчи. Но это не совсем тоже самое. Вы узнаете об этом, когда ощутите специфический запах блюда. Он будто кричит вам «Не ешь меня, это опасно для жизни!» Ибо фермент ската (мочевина) — практически живой аммиак. Именно он дает ощущение покалывания во рту, и когда вы его почувствуете, вы поймете, какова на вкус гнилая еда.

Живые морские черви

Это просто венец нашего списка омерзительных блюд. Возможно, вам станет чуть лучше, если вы узнаете, что героиня Чон Джи Хен из дорамы «Человек со звезды» любила это блюдо. Но вообще-то, это все же не реальный человек.

Gaebul также едят живыми. Их мелко нарезают, но они все же продолжают шевелиться на тарелке. Выглядят они еще ужаснее, чем живые осьминожки. Можете сами убедиться, взглянув на видео.

Суп является сытным и полезным обедом, способным утолить голод. Но в мире существуют супы, которые способны шокировать любого европейца.

1. Менудо. Мексика
Ингредиенты этого супа не являются редкостью в нашей стране, но мало кто решится попробовать говяжий желудок на вкус. Этот традиционный мексиканский суп в Мексике пользуется большой популярностью и готовится по особым случаям. Этот суп также считается прекрасным лекарством от похмелья.
Чтобы приготовить менудо, вам понадобятся желудки коровы, лук, перец чили, орегано, кинза и кукуруза. Чтобы желудок стал мягким и нежным его нужно готовить от 7 до 10 часов. Оказывается желудок может быть очень вкусным, если ему дать покипеть на слабом огне пару часов вместе с вышеперечисленными ингредиентами. О происхождении супа известно немного. Но вероятно его изобрели, дабы не выкидывать даже самые мелкие части туши. Во многих мексиканских ресторанах это блюдо подается и по сей день.

2. Кибуру. Танзания.
Этот суп можно определить как самый просто в сегодняшнем списке. Его готовит племя Чагга, которое живет у Килиманджаро в восточной Африке. Племя ведет просто образ жизни и выживает за счет культивации бананов и кофе. Блюда они готовят тоже простые. Например, кибуру готовят из бананов, бобовых и грязи. Для получения супа все это смешивается с водой. Благодаря грязи суп становится соленым и получает «землистый» вкус. Иногда в суп добавляют веточки деревьев.

3. Супу. Танзания.
Обычно этот суп готовится на завтрак и он, также как и менудо, спасает от похмелья. Для его приготовления используют голова, сердце, легкие, печень козы и желудок коровы. Иногда добавляют внутренности и язык. Иногда супу варится на основе копыт и тогда его называют “supu ya makongoro”.

4. Суп из петушиных яичек
Суп готовится как обычный куриный суп с лапшой, только вместо куриного мяса кладут петушиные яички. Петушиные яички имеют внутри кремовую консистенцию, имеют твердую кожу как у сосисок, а внутри мягкие как тофу. Яички способны увеличивать потенцию у мужчин и благоприятно влияют на кожу женщин.

5. Суп из птичьих гнезд. Китай.
Этот суп один из самых дорогих в нашем списке. Он является настоящим китайским деликатесом. Порция такого супа стоит в ресторанах до 30 до 100 долларов. Килограмм гнезд саланганы (из которых и готовиться суп) стоит примерно 2 000 долларов. Суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой самцы птиц и строят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, благодаря чему суп становится похож на кисель. Этот суп готовится с древних времен в Китае.
Самцы салаган строят свои гнезда в пещерах. Одно гнездо создается 35 дней. Это суп способен укреплять иммунитет, повышать либидо, лечить астму.

6. Суп из плаценты оленя. Китай.
В Шанхае можно попробовать очень полезный суп, который поможет улучшить состояние кожи, вылечить почки, укрепить половую силу и в целом повысить жизненные силы. Это суп из плаценты оленя, в который также добавляют грибы, курицу и цветы.
Плацента – это орган, благодаря которому эмбрион крепится к матке матери у большинства млекопитающих. Именно плацента питает ребенка, доставляет ему кислород и помогает выводить побочные продукты. Плацента выходит из матери вместе с рождением ребенка.

7. Суп из молоки трески. Япония.
Японцы называют этот суп ширако и готовят его из молок тресковых рыб. Молоки это мешочки со спермой рыб. Их варят до тех пор, пока похлебка не станет кремовой консистенции, как у заварного крема. Ширако переводится как «белые дети». Его готовят в основном зимой. Считается, что если его есть в определенном количестве он может повысить потенцию. Восточные рестораны пытаются этим блюдом удивить клиентов.

8. Суп из летучих мышей. Острова Палау.
Этот суп не был бы таким жутким, если бы летучих мышей очищали от меха. Острова Палау находятся в Тихом океане и на них водятся несколько видов летучих мышей. Для этого блюда используются мыши, которые питаются исключительно фруктами. Их варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами. Гурманы, которым довелось отведать это блюдо, заявляют, что на вкус суп великолепен. Главное, не обращать внимание на торчащую волосатую голову в тарелке.

9. Суп из пениса тигра. Китай.
Это самый дорогой суп, приготовленный из половых органов животного. Ведь для его приготовления нужно убить тигра, а это в Китае карается смертной казнью. Суп из пениса тигра многие века был особым блюдом азиатской кухни, ведь азиаты считают, что он обладает свойствами виагры.
Сушеный орган вымачивается в воде неделю, а потом варится сутки на медленном огне с лекарствами и специями. Порция такого супа стоит примерно 400 долларов. Большинство продукции, которую продают под видом пениса тигра на самом деле сухожилия оленей или быков.

10. Кровяной суп. Вьетнам.
Этот суп даже супом сложно назвать. Это блюдо является традиционным блюдом вьетнамской кухни и делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, трав и арахиса. Суп охлаждают и когда кровь загустевает подают. Суп едят охлажденным до того, как кровь потеряет желеобразную консистенцию. Этот суп потерял популярность после распространения птичьего гриппа. Но некоторые азиаты до сих пор делают его не боясь заразиться.

11. Суп №5
Суп №5 также может претендовать на занесения в этот список. Его готовят из пениса и яичек быка, моркови, лука и мясного бульона. Благодаря свойствам афродизиака этот суп приобрел популярность в некоторых местностях Юго-восточной Азии.

Каждый из нас знает, что такое суп. Обычно суп употребляют на обед, это первое блюдо, после которого идет основное - второе блюдо. В последнее время считается вполне приемлемым, если супом обед и ограничится, что, согласитесь, придает этому жидкому блюду особое значение.


Мы все привыкли видеть в супах преимущественно овощи - картошку, капусту, морковь, свеклу, а также мясо или мясные субпродукты. Каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт супа, включающий свою изюминку. Особенно «изюмистыми» считаются рецепты экзотических супов азиатских стран. Как вам суп из... летучей мыши? Не пробовали? А зря...


Предлагаем вам десятку наиболее необычных супов мира, включающих в свой состав самые странные ингредиенты.

1. Суп «Кибуру», Танзания

В африканской стране Танзании у подножия горы Килиманджаро проживает племя чагга, весьма далекое от благ современной цивилизации. Однако достижением местной кухни считается самый простой суп в мире. Чагга промышляют, в основном, земледелием, особенно у них удается выращивать на малоплодородной африканской земле бананы и кофе, есть здесь и плантации бобвых. Собственно, из этого они и готовят свои повседневные блюда. Суп «кибуру» включает в себя набор простейших ингредиентов - вода, бобы, бананы и... грязь! Да-да, вы не ослышались, именно добавление землистой субстанции и делает суп соленым. А для гурманов в него добавляют веточки кустов и деревьев. Туристы неуважительно обходят вниманием этот шедевр местной кухни, а вот для африканцев чагга это вполне обычное блюдо, без которого они не мыслят и дня.

2. Суп «Менудо», Мексика


Суп «менудо» - одно из блюд традиционной мексиканской кухни. Возможно, некоторым его состав не покажется таким уж странным, однако для тех, кто не любит внутренности, суп будет действительно экзотичным. «Менудо» делается на основе коровьих желудков. Помимо мяса, сюда входит кукуруза, острый перец чили, кинза и зелень, а также мексиканские приправы. Это традиционный «зимний» суп, густой и наваристый, он может быть действительно очень вкусным. Особенно популярен он наутро после бурного празднования новогодних праздников, в качестве средства от похмелья. В его приготовлении участвует вся семья, а говяжьи желудки вывариваются в течение, как минимум, 7-8 часов. В результате мясо становится настолько нежным, что просто тает во рту. А добавив к супу запеченные кукурузные лепешки, вы получите настоящий шедевр мексиканской кухни. Кстати, суп «менудо» традиционно входит в меню мексиканских ресторанов по всему миру.

3. Суп из петушиных яичек


Суп из петушиных яичек распространен не только в азиатских странах, хотя пришел в европейскую кухню именно оттуда. В рецепте супа нет ничего необычного - он готовится как традиционный куриный суп с лапшой или вермишелью, однако вместо куриного мяса добавляют петушиные яички. Гурманы утверждают, что они намного вкуснее обычного мяса курицы. По вкусу и по консистенции петушиные яички напоминают нежный соевый сыр тофу, однако в твердой кожице, как небольшие сосиски. Некоторые утверждают, что они похожи на заварной крем. Чем верить кому-то на слово, попробуйте сами! Тем более, что главная особенность этого супа - не только необычный вкус, но и производимый эффект. Петушиные яички - столь редкое блюдо на нашем столе - способны увеличивать мужскую потенцию, благоприятно влиять на половую систему, а для женщин - улучшать цвет лица и состояние кожи.

4. Суп «Супу», Танзания


Следующий суп из нашего списка наиболее необычных в мире опять происходит из Танзании. Однако на этот раз он делается вовсе не из грязи, а из вполне привычных мясных продуктов. Вот только «составные части» животных отбираются действительно необычные - голова, сердце, печень и легкие козы, а также коровий желудок. Название «супу» так и переводится - суп. А готовят его не на обед, как, например, в европейских странах, а на завтрак. Помимо мяса, в суп добавляют овощи, однако не картошку, капусту или морковку, а бобы и сладкий батат, который выращивают в африканских странах. У «супу» есть разновидность - суп не из внутренностей, а из копыт козы, его готовят преимущественно в северной части Танзании. «Супу», как и мексиканский «менудо» обладает способностью значительно облегчать симптомы похмелья, однако на вкус он намного менее жгучий и острый.

5. Суп из птичьих гнезд, Китай


Вот чего вы точно не пробовали в качестве ингредиентов для супа, так это птичьих гнезд. А в Китае их используют на полную! Этот суп способен удивить не только входящими в него продуктами, но также и стоимостью - порция супа из птичьих гнезд будет стоить в китайских ресторанах от 40 до 100 долларов, а может быть, и выше. Дело в том, что суп делают из гнезд птицы саланганы, чем-то напоминающей нашу ласточку или стрижа. Эти птицы вьют съедобные гнезда, используя в качестве строительного материала собственную слюну, а размещают свои жилища на отвесных скалах в Юго-Восточной Азии и Австралии. Один килограмм птичьих гнезд будет стоить около 2 тысяч долларов. По вкусу хорошо приготовленные гнезда саланганы чем-то напоминают осетровую икру, в супе они практически растворяются, делая его похожим на кисель. Знающие китайцы утверждают, что суп из птичьих гнезд повышает иммунитет, положительно влияет на либидо, и даже способен вылечить астму.

6. Суп «Ширако», Япония


Как мы все уже успели заметить, в Стране Восходящего Солнца знают толк в еде. Особенно хорошо здесь умеют готовить рыбу. Традиционный японский суп «ширако» готовится из молок трески. Что такое молоки, знает не каждый. Так вот, это осеменительные мешочки, добываемые из самцов трески. Их долго вываривают в воде с добавлением специй, пока похлебка не приобретет кремовую консистенцию. Готовый «ширако» заправляют соевым соусом и подают горячим. В Японии это традиционный «зимний» суп - наваристый и ароматный. Японцы утверждают, что он отлично влияет на мужскую потенцию, способен вылечить от многих заболеваний половых органов, в том числе и хронических. Однако для достижения этой цели, суп «ширако» необходимо употреблять в больших количествах.

7. Суп из плаценты оленя, Китай


Рецепты наиболее необычных супов в нашем списке приведены в самом конце. Одним из действительно нетрадиционных ингредиентов для традиционного супа является плацента оленя, которую успешно использую в качестве пищевого продукта в том же Китае. Помимо плаценты оленя - основного ингредиента, в суп добавляют куриное мясо, морские грибы, съедобные соцветия, овощи и специи. Плацента представляет собой довольно эластичное жилистое мясо, которое долго жуется. На вкус, как утверждают те, кто пробовал суп, - вполне съедобно, напоминает мясо телятины или говядины. Суп из плаценты оленя - вполне стандартное блюдо во многих шанхайских ресторанах. Китайцы утверждают, что с помощью употребления плаценты можно вылечить болезни почек, повысить иммунитет, улучшить состояние кожи и увеличить все ту же мужскую потенцию.

8. Суп из летучих мышей, Республика Палау


Ну что, дождались самых экзотических ингредиентов? В островном государстве Палау, которое находится в Филиппинском море Тихого океана, в качестве ингредиента для вполне традиционного супа успешно используют... летучих мышей! И все бы ничего, если бы эта самая мышка не была опущена в кипяток живьем, а что самое ужасное - целиком, не очищенная даже от шкуры. Если вы решитесь попробовать ложечку этого «адского варева» из тарелки, откуда торчит голова бедной летучей мышки, вы найдете вкус блюда как минимум изысканным. Это неудивительно - летучую мышь в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. Для приготовления используют те виды мышей, которые питаются исключительно фруктами. Заказав такое блюда в ресторанах Палау, вам даже предложат выбрать самца или самку.

9. Суп из полового органа тигра, Китай


И опять нас удивляет Китай - вот где настоящий оплот экзотических блюд и рай для гурманов. Если мы давно привыкли к различным блюдам из половых органов животных, к примеру, бычьим яйцам, то суп из пениса тигра вполне может поразить наше воображение. Ко всему прочему, это один из самых дорогих супов на планете: для его приготовления необходимо убить тигра, а в Китае сие преступление карается смертной казнью! Порция такого супа может стоить от 300 долларов и выше. История приготовления супа из пениса тигра пришла в современный кулинарный мир из глубокой древности. Пенис тигра, как и многие половые органы животных, употребляемые в пищу, обладает «волшебной» силой сильнейшего афродизиака, положительно влияет на потенцию, способен излечить от недугов, связанных с половой системой. Прежде чем приготовить такой суп, сушеный пенис тигра вымачивают в течение недели (!) в кристально чистой воде, а затем варят или томят на медленном огне целые сутки. В воду добавляют специи и пряности, а для навара могут использоваться и тигриные кости.

10. Кровяной суп, Вьетнам


И, наконец, самый необычайный суп в нашем списке и супом-то назвать нельзя, ведь готовится он из... свежей крови. Его особенно ценят во Вьетнаме, откуда и родом этот странный рецепт. Возникает вопрос - а уж не из Вьетнама ли на самом деле произошли вампиры?.. Суп готовится из дробленных арахисовых орехов, трав и пряностей, потрохов птицы и сырой птичьей крови. Чаще всего для приготовления используют гусей или уток. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, суп не проходит никакой термической обработки. Наоборот, готовое блюдо замораживают, пока кровь не приобретет желеобразную консистенцию, и едят его тоже холодным. Гурманы утверждают, что когда кровь нагревается и становится жидкой, вкус уже не тот. Во время всплеска птичьего гриппа в Азии, кровяной суп потерял свою популярность, особенно у туристов. Однако на сегодняшний день все же находятся экстремалы, желающие его попробовать, а местные жители употребляют его в пищу регулярно.

Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного горячего супчика. Если вам надоели борщи и солянки, может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра? Узнайте о самых необычных первых блюдах со всего света, некоторые из которых вас могут шокировать

Менудо (Мексика)


Хотя для некоторых из вас, вероятно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего удивительного, далеко не все люди готовы были бы попробовать говяжий желудок. Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья.Менудо делается из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов, так как желудок варится очень долго, чтобы он стал мягким и нежным. Некоторые могут удивиться, неужели желудок может действительно быть вкусным? Но если добавить к нему все остальные ингредиенты и дать покипеть на слабом огне пару часов, результат будет просто невероятным.Желудок становится настолько нежным, что тает во рту, добавьте к этому еще кукурузные лепешки, которые можно макать в суп, и вы получите прекрасный обед. О происхождении этого супа известно мало, однако можно догадаться, что в Мексике, когда закалывали бычка, желали использовать все части туши для приготовления пищи, в том числе и желудки. Это блюдо вы можете найти во многих мексиканских ресторанах.


Кибуру (Танзания)


Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе. Племя ведет простой образ жизни, поэтому и готовит простые блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, а также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и придает ему «землистый» вкус.


Супу (Танзания)


Этот суп чем-то напоминает мексиканский суп менудо, так как для его приготовления используются разные части животных. Супу, как понятно по названию, переводится как «суп».Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка.Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется «supu ya makongoro». Это блюдо традиционно любят есть на завтрак в Танзании, и оно также спасает от похмелья.


Суп из петушиных яичек


Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности. Яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок. Некоторые сравнивают их с вареными яйцами, имеющими вкус заварного крема. Яички, как оказалось, имеют хорошие побочные эффекты, например, они благоприятно сказываются на коже женщин и увеличивают потенцию у мужчин.


Суп из птичьих гнезд (Китай)


Один из самых дорогих супов в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский супнастоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов. На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов.Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.


Суп из плаценты оленя (Китай)


В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется. Плацента – это похожий на мешок орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к матке матери во время беременности большинства млекопитающих. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, которая доставляет ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.


Суп из молоки трески (Япония)


Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема. «Ширако» в переводе означает «белые дети». Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве. Некоторые восточные рестораны готовят это блюдо, как нечто особенное, чтобы удивить клиентов.


Суп из летучих мышей (острова Палау)


Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами. Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.


Суп из пениса тигра (Китай)


Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры! Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки, но большинство продукции, которая продается под видом пенисов тигров, на самом деле является сухожилиями оленей или быков.



Загрузка...