dselection.ru

Делаем натуральное домашнее кокосовое мороженое. Персиково-кокосовое мороженое

Большую роль среди наших пищевых пристрастий играет мороженое. Каждая хозяйка имеет проверенный и излюбленный рецепт этого освежающего лакомства. Особенно вкусным и полезным становится этот десерт, если он приготовлен дома, на собственной кухне, из свежих и проверенных продуктов. Сегодня мы попробуем приготовить кокосовое мороженое, используя для этого три несложных рецепта с добавлением кокосового молока.

На фото оригинальное оформленное кокосовое мороженое

Рецепт кокосового мороженого

Данный рецепт не предполагает больших затрат времени и сил. Он окажется под силу даже начинающей домохозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 500 мл (если желательно получить десерт большей жирности, можно использовать сливки)
  • Крупная кокосовая стружка - 1 стакан
  • Сливки 30% - 1 литр
  • Сахар - 0,5 стакана.

Налейте в чашу блендера или миксера сливки и взбивайте до загустения. Затем добавьте крупную кокосовую стружку, кокосовое молоко или сливки и сахар и снова интенсивно взбивайте. Когда смесь станет однородной, переложите ее в неглубокий лоток для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через 2-2,5 часа достаньте лоток из холодильника, выложите мороженое в чашу миксера или блендера и снова тщательно взбейте. Если смесь недостаточно густая, вместо миксера можно использовать кулинарный венчик. Снова переложите мороженое в лоток и поместите в морозилку до окончательного затвердения. Этот десерт хорошо подавать с тропическими фруктами. Рецепт подойдет всем любителям изысканной кухни.

Рецепт вегетарианского мороженого

Этот десерт хорош тем, что не содержит молока и яиц и может доставить удовольствие людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Этот рецепт часто используется в Тайване и Индии.

Итак, нам необходимо:

  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Агар-агар - 0,5 ч.л.
  • Кокос.

Смешайте соль, сахар, агар-агар и кокосовое молоко. Подогрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и агар-агара. Добавьте сок и мякоть кокоса. Хорошо перемешайте полученную смесь, остудите, вылейте в мелкий лоток для замораживания, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 2,5-3 часа достаньте мороженое из холодильника и хорошо перемешайте. После этого доставайте и перемешивайте полученную смесь каждый час. Также можно добавить какао-порошок. В итоге должно получиться очень нежное шоколадно-кокосовое мороженое. Как и любое другое мороженое, этот десерт хорошо подавать со свежими фруктами, ягодным сиропом и тертым черным шоколадом.

О том, как приготовить кокосовое мороженое в домашних условиях, можно узнать из видео:

Рецепт безмолочного мороженого

Такой десерт будет очень по душе деткам и взрослым, которые страдают непереносимостью коровьего молока.

Также этот рецепт могут использовать люди, которые просто не любят мороженое, приготовленное с использованием коровьего молока, но ничего не имеют против кокосового молока.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко или сливки - 250 мл
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Агар-агар - 1,5 г
  • Вода - 50 г.

Замочите агар-агар в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Насыпьте сахар и варите сироп, непрерывно помешивая. Снимите с огня, когда на сиропе появится белая пена и он увеличится в объеме. Хорошо взбейте белки венчиком и начинайте потихоньку вливать в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна сильно увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, введите в смесь кокосовое молоко или сливки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в неглубокий лоток для замораживания, охладите и поместите в морозилку на несколько часов. Очень хорошо подавать такое мороженое с кусочками свежих или консервированных ананасов или ананасовым сиропом.

Кокосовое мороженое - сравнительно новый десерт на современных кухнях. Но это очень вкусное и полезное лакомство, употребление которого могут позволить себе даже вегетарианцы и люди с лактозной непереносимостью. А деткам оно доставит настоящее удовольствие без вреда для здоровья.


Белоснежная мякоть превращается в нежное лакомство, когда хозяйка готовит дома кокосовое мороженое. С этим угощением можно открыть для себя нечто необычайное, при этом почувствовав небывалую свежесть. Такой шквал впечатлений обрушивается на гостей, как только они начинают пробовать райский десерт. А что можно сказать о детях? Стоит только раз побаловать их подобной сладостью, как они ради нее будут готовы на все. Так что осталось за малым - всего лишь приготовить ее.

В рецепте используется молоко кокоса. Продукт покупают в готовом виде либо делают его самостоятельно. Стружку заливают на 2 часа водой (1:1,5), а потом процеживают. Для загустения ставят смесь в холодильник.

Оперативно готовим кокосовое мороженое

Первым делом выливают 50 мл воды в сотейник и ждут, пока она закипит. В нее добавляют щепотку соли. За это время отделяют желтки от белков (три штуки). В кипящую жидкость отправляют 400 мл загустевшего кокосового молока. Как только оно растворится, огонь прикручивают и доводят смесь до кипения. Дальше проводят ряд кулинарных процедур:

  • взбивают желтки со 75 г сахара (достаточно несколько оборотов);
  • оставшийся рафинад высыпают в сотейник с варевом;
  • тоненькой струйкой (небольшими порциями) вливают половину горячего кокосового молока, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.

После этого возвращают яично-кокосовую массу к смеси в кувшин. Пока жидкость не закипит, ее постоянно помешивают. При первых признаках булькания посуду снимают с огня, чтобы кокосовое мороженое не взялось комьями. С помощью сита фильтруют суспензию и оставляют охлаждаться на столе. После чего убирают ее в холодильник на 1 час.


Взбивают в пышную, воздушную массу ванилин и 200 мл сливок. Стараться, чтобы не получилось масло. Потом смешивают с остывшим продуктом.

Как только все компоненты были смешаны, полуфабрикат отправляют на 30-40 минут в мороженицу. Выставляют нужный режим и ждут результат.

Когда нет мороженицы, тогда есть другой рецепт

Для приготовления в таком стиле понадобится 3 банки экзотического молока. Первые две ставят на ночь в холодильник, а с последней готовят сгущенку. Вместе с сахаром (2/3 стакана) варят до загустения, приблизительно полчаса. На 12 часов отправляют остывать в прохладное место.


На следующее утро отделяют сливки от жидкости, которые образовались в двух предыдущих банках. Взбивают их в пышную массу. Затем добавляют ванилин и приготовленную сгущенку, перемешивая миксером около 3 мин. При желании вносят начинку, а затем расфасовывают по формам и кладут в морозильную камеру. Через 5 часов десерт готов к употреблению.

Декорируют кокосовое мороженое разными

Любимое летнее лакомство, которое не только порадует ваших детей и близких, но и принесёт невероятную пользу! Мы подготовили для вас рецепт мороженного на кокосовом молоке. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов и усилий!

Кокосовое молоко богато ферментами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв. Оно содержит омега -3, 6, 9 жирные кислоты.

Содержит фосфор, а это значит, что организм получит фосфаты, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря наличию марганца. Наличие калия помогает снять воспаления, понизить давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, железо в составе молока повышает гемоглобин. Магний помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение.

Полезное кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 л кокосового молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 стакан малины

  • Щепотка соли

  • Мед (или сироп агавы) по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.

2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть.

3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Мороженое, кто же его не любит!

Мороженое на основе кокосовых сливок с персиками и бананами, ближе всего по вкусу к классическому пломбиру, плотное и жирное. Очень вкусное!

Если используем спелые сладкие бананы, подсластитель можно не добавлять. Нам понравилось сочетание этого плотного и сливочного мороженого с кисловатым вишневым джемом с добавлением семян чиа (рецепт есть по ссылке ).

КБЖУ: Калорийность 100 гр мороженого 151 ккал,
БЖУ: 1,5 гр; 11,6 гр; 10,5 гр.
КБЖУ: Кал-ть 175 гр (порция) 263 ккал,
БЖУ: 2,7 гр; 20,3 гр; 18,4 гр.

Мороженое из кокосовых сливок с персиками (4 порции):

Ингредиенты:
- 175 гр бананы (мякоть 2-х бананов, лучше взять очень спелые, но не почерневшие)
- 225 гр мякоти манго или персиков, также можно использовать абрикосы, нектарины, даже груши, желтые сливы
- 270 гр кокосовые сливки в железной банке 36% жирности или снять верхнюю сливочную часть с банки кокосового молока 18% жирности (ночь выдержать банку в холодильнике), обычно с банки кокосового молока весом 400 гр получается не менее 200-270 гр сливок, с банки молока 8% жирности - довольно мало, не более 80-100 гр
- 30 гр сок из красных ягод (из вишни, красной смородины, клубники, малины - опционально, можно не добавлять)
- 5 гр, 1 ч. л. безглютеновый ванильный экстракт
- подсластитель, стевия или эритритол, по вкусу (мне не потребовался)
СУммарно 700 гр

Одна порция мороженого 175 гр, сахаров, то есть фруктозы, глюкозы, сахарозы в одной порции - всего 7,2 гр или немного более, дневная норма фруктозы - не более 24 гр, сахарозы 25 гр.
Если будем сервировать порцию мороженого 40 гр джема из вишни, то к калорийности мороженого 263 ккал добавится еще 43 ккал подливы из джема, то есть суммарно порция станет 306 ккал.

Приготовление

1. Очистите банан и порежьте его на кружочки, переложите нарезанный банан в подходящий судок в один слой и заморозьте.

Манго или персики очистите от кожуры (с моих персиков кожица легко снималась ножом), также порежьте кубиками или дольками и заморозьте, разложив в один слой. При заморозке важно разложить фрукты в контейнере тонким слоем, чтобы потом их легко было «наломать».

Если кожица не так легко чистится, плоды нужно подвергнуть бланшированию, подержав 30 сек - 1 мин в кипятке.

2. В чашу вертикального блендера выложите кокосовые сливки и кусочки замороженных фруктов. Пробейте до однородности.

Если ваш блендер недостаточно мощный, пробивать лучше небольшими порциями в пульсирующем режиме, а потом все смешать в миске, подсластить - если требуется.
Также можно дать фруктам постоять при комнатной температуре около 15-30 мин перед пробиванием.

3. Половину полученной массы выложите в форму для замораживания, любой подходящй по объему контейнер, сверху столовой ложкой струйкой вылейте сок красных ягод, создавая узоры, в последствии они создадут разводы в толще мороженого.

Слегка размешайте еще, чтобы получились красивые разводы. Вылейте в форму оставшуюся фруктово-сливочную массу. Уберите контейнер в морозилку для заморозки.

Через 3-4 часа мороженое будет готово .

Это мороженое довольно сладкое, поэтому подавать его лучше с каким-то слегка кисловатым фруктовым или ягодным соусом или джемом.
Например, с джемом из вишни с добавлением семян чиа.

P. S. В сезон персиков можно заготовить несколько контейнеров такого мороженого впрок и хранить в морозильнике. Или, другое решение - делать такое мороженое уже зимой, но не из персиков, а из спелых и мягких плодов манго .

Все ингредиенты:


Бананы буду замораживать:


Персики тоже заморожу:



Перед промалыванием:


Мороженое из кокосового молока своими руками

Обещала вам рецепт домашнего мороженого, а вот и он! Оказывается, приготовить дома мороженое самостоятельное совсем не сложно и вполне можно без специального оборудования!


Ингредиенты для приготовления мороженого дома не совсем обычные, но кокосовое молоко есть во всех, наверное, гипермаркетах (и вообще его очень советую, мега-полезное и используется во многих блюдах, скоро поделюсь еще рецептами, а по цене — примерно как пачка качественного мороженого. Мне нравится «Санта Мария», другое не покупала. Оно есть еще в железных банках, вчера в Окее видела), а агар-агар продается также почти везде в специях, это натуральный загуститель. А рецепт мороженого очень прост!

Все, что вам понадобиться для домашнего мороженого своими руками:

Молоко выглядит так — не жидкое)))


1 пачка кокосового молока (400 мл)
1,5-2 грамма агар-агара
4 ч л сахарной пудры

По желанию половинка груши (можно клубники, банана, у меня груша была).
Также можно добавить ванилин или щепотку ванили.


Как сделать домашнее мороженое:


Сначала делаем сахарный сироп.
Высыпаем в ковшик сахарную пудру, режем груши и добавляем буквально ложку-другую воды, чтобы пудра растворилась. Туда же 1,5-2 грамма агар-агара, я сыпанула чуточку на глаз. Варим на маленьком огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, пока сироп не загустеет, у меня получилось минут 10-15. Главное вовремя снять, до того, как сироп начнет коричневеть.

Блендером взбиваем кокосовое молоко…


Блендером хорошо взбиваем кокосовое молоко. Обратите внимание, молоко густое, венчиком не взобьется. (У меня вот такой блендер Редмонд , кому надо, очень довольна, могу смело советовать, хотя и модели в два раза дешевле тоже хвалят) Затем вливаем в него сироп и еще раз тщательно взбиваем. Вот и все, мороженое своими руками по простому рецепту почти сделано. Осталось перелить в формочку (я взяла пластиковый контейнер, вполне можно использовать обычные формочки для пломбира, которые есть во всех гипермаркетах) и отправить в морозилку на несколько часов.

Через два часа достаньте его и перемешайте, затем пусть отдыхает. У меня очень сильная морозилка, точнее на большом минусе, и я перед подачей держала мороженое минут 30-40 на столе, тогда оно с легкостью стало закручиваться в шарики обычной ложкой. По вкусу получается очень нежное кокосовое мороженое. И главное, что вы будете точно знать, что оно сделано только из натуральных веществ без добавления химии.

Вкуснота! Особенно, если подавать его с грушей, запеченной с корицей .

Приятного аппетита! Подписывайтесь на анонсы статей ниже, впереди еще много вкусных рецептов, а если вы не знаете, что еще приготовить из кокосового молока, то скоро я расскажу вам и это)


Запеченная груша рецепт с фото


Почитать еще вкусного и интересного!:

Загрузка...