dselection.ru

Что можно сделать из молока и ягод. Молочный коктейль: классический рецепт

Молочный коктейль – любимое лакомство детей, которое характеризуется насыщенным сливочным вкусом. При приготовлении этого напитка необходимо использовать специальную технику. В этой статье мы расскажем, как приготовить молочный коктейль в блендере.

Для начала охладите молоко, его температура должна составлять +5-7°C. Не переохлаждайте жидкость, иначе она не даст пышную и устойчивую пену. Налейте жидкость в блендер и добавьте мороженое. Всыпьте немного ванильного сахара. Для приготовления напитка требуется 1 л молока, 300 г сливочного мороженого и пакетик ванильного сахара. Если вам кажется, что лакомство недостаточно сладкое, подсластите его. Это самый простой рецепт приготовления молочного коктейля. Чтобы приготовить напиток с фруктовым наполнителем, можно использовать пюре из свежих фруктов или сироп. Если у вас нет этих продуктов, добавьте в молоко клубничное или малиновое варенье. В таком случае старайтесь сыпать совсем немного сахара. Для приготовления бананового коктейля разотрите в блендере 2 банана в пюре. После этого влейте молоко и добавьте мороженое. Снова взбейте на больших оборотах, чтобы масса стала воздушной. Если вы на диете, то вместо молока используйте нежирный йогурт или кефир. Чтобы приготовить молочный низкокалорийный коктейль, вам потребуется:
  • пол-литра нежирного кефира;
  • 150 г пломбира;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • горсть любимых ягод.
Все ингредиенты сложите в чашу блендера и взбивайте 2 минуты. На поверхности массы должна образоваться пенка. Разлейте напиток по стаканчикам и украсьте его ягодами клубники. Если вы готовите лакомство для детского праздника, то украсть стаканчики подкрашенным сахаром. Для этого налейте на сахар немного свекольного сока и дайте ему высохнуть. Погрузите бокал в блюдце с водой, а потом в розовый сахар. Налейте напиток в емкости и вставьте трубочки. Хотите приготовить легкий ужин? Тогда попробуйте молочный коктейль с творогом. В чашку блендера насыпьте горсть любимых ягод и один банан. Разотрите фрукты в пюре и добавьте 200 г нежирного творога. Снова включите блендер на 2 минуты. После этого влейте в чашку 500 г молока и всыпьте сахар. Еще немного взбейте до получения густой и пышной массы. Не знаете, чем позавтракать? Приготовьте молочный коктейль с овсяными хлопьями и злаками. Измельчите горсть очищенных грецких орехов и 2 столовых ложек овсяных хлопьев. Добавьте в полученный порошок 200 г пломбира и 500 мл молока. Если лакомство вам покажется несладким, всыпьте сахар. Включите блендер и взбейте 2-3 минуты. Этот напиток можно считать полноценным завтраком, который содержит очень много белка и зарядит энергией до следующего приема пищи. Такой напиток нужно готовить на завтрак детям. Он поможет пополнить дефицит кальция в детском организме.

Для приготовления молочного коктейля можно использовать шейкер и погружной блендер. Но быстрее всего получить лакомство можно, используя стационарный блендер с чашкой. Старайтесь приобретать бытовой прибор с большой чашей. Это позволит приготовить молочный напиток для всей семьи и гостей.

Молочный коктейль - это один из самых простых и быстрых десертов. Тем не менее, перед темкак приготовить в блендере, стоит ознакомиться с некоторыми простыми советами. Самые важные из них приведены ниже.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: полезные советы

В состав классического лакомства обязательно входит молоко и мороженое. Основой также может служить йогурт, кефир и сливки. Кроме того, в коктейль можно добавлять фрукты, фруктовый сок, кофе, имбирь, мяту или даже алкогольные напитки. Но всё же для одного коктейля не стоит использовать больше 4-5 ингредиентов. Любителям стоит приготовить напиток из фруктового сока или несладких клубника). Нежелательно использовать для этого апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины.

Молоко для коктейля должно быть достаточно охлажденным. Лучше всего, если его температура превышает +6°. Такое молоко легко взбивается. В то же время коктейль из слишком холодного молока будет безвкусным.

Если добавлять к названному десерту лед или фрукты, то лучше процедить его через ситечко. Таким способом можно избавиться от семечек, кусочков фруктов и льда. В случае, когда вы готовите лед в домашних условиях, его основой должна быть отстоявшаяся вода.

Происходит на высокой скорости до момента образования густой пены. Вместо блендера можно использовать миксер.

После завершения приготовления, молочный коктейль разливается по высоким стаканам. При этом нельзя пренебрегать привлекательным внешним видом. Для украшения молочного коктейля, можно использовать сахарный ободок, фрукты и ягоды. Чтобы сделать сахарный ободок, нужно сначала смочить края бокала апельсиновым или лимонным соком. После этого емкость для коктейля необходимо опустить в сахарную пудру. Бокал наполняется коктейлем до ободка.

Как приготовить молочный коктейль в блендере: рецепты

Существует бесчисленное количество рецептов этого лакомства. При этом необязательно точно следовать рецептуре. Наоборот, эти десерты просто созданы для кулинарных экспериментов.

Молочный коктейль с бананом в блендере

  • 1 литр молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца (куриных или перепелиных);
  • ванилин;
  • сахар;
  • орехи.

Нарезаем бананы и помещаем их в блендер. Далее с помощью прибора превращаем их в однородную массу. Затем добавляем яйца и снова всё взбиваем. В эту массу вливаем молоко. Полученную смесь взбиваем 1 минуту. В конце добавляем мёд, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу). Благодаря мёду, коктейль станет нежным, а ванилин придаст десерту приятное послевкусие.

Молочно-шоколадный коктейль

  • 250 мл молока;
  • 60 г ванильного мороженого;
  • 50 г молочного шоколада.

До того как приготовить молочный коктейль в блендере, необходимо в небольшом сотейнике нагреть 120 мл молока. Затем к нему добавляется шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем. Оставшееся молоко взбиваем с мороженым в блендере. В конце соединяем две описанные смеси.

1 4 544 0

Молочные коктейли – популярные и любимые напитки не только детей, но и взрослых. Порой из-за неправильной технологии приготовления или плохого сочетания продуктов они могут получиться не очень вкусными и даже негативно повлиять на здоровье.

Как же готовить это лакомство, чтобы оно было полезным и невероятно вкусным?

Вам понадобятся:

Польза натуральных коктейлей

Появилось это лакомство еще в середине 19 века в Европе, и с той поры остается одним из самых вкусных и любимых. Сначала коктейли были алкогольные, но постепенно алкоголь был исключен из рецепта. В 1922 году в коктейли начали добавлять мороженое.

Американские ученые во главе с Эриком Стайсом доказали, что молочные коктейли, изготовленные в фаст-фудах (с огромным количеством добавок) вредные для здоровья. Они могут привести к ожирению, сахарному диабету, зависимости от сахара. А в таблице самых вредных напитков молочный коктейль с арахисовым маслом, мороженым и шоколадным сиропом вообще занимает «почетное» первое место.

Но молочный коктейль может быть полезным. Во времена Советского Союза, когда в состав коктейля входили натуральное мороженое, молоко и сироп, полезность этого напитка невозможно было отрицать. Сейчас такой же полезный коктейль легко можно приготовить дома. Только используйте натуральное молоко, домашние сиропы и свежие ягоды. Мороженое покупайте только натуральное или .

Тогда с вкусным молочным коктейлем вы и ваши родные получат кальций, глюкозу, витамины, а также полноценный заряд энергии.

Такие коктейли полезны:

  • Детям, особенно тем, кто не любит и не пьет молоко в чистом виде.
  • Беременным дамам, особенно тем, кого тошнит от обычного молока.
  • Тем, кто тяжело работает и тратит много энергии.
  • Как заменитель сладостей при похудении или . Но при условии, что в коктейль будут входить натуральные ингредиенты, не будет сиропа и сахара.

Если у вас непереносимость обычного молока, коктейль можно приготовить из кокосового или соевого, а также из йогурта.

Что нужно знать перед приготовлением

Приготовить молочный коктейль очень просто. Это занимает считанные минуты. Чтобы напиток получился действительно вкусным, следует помнить маленькие секреты:

  • Следует брать пастеризованное молоко с жирностью не менее 2,5%.
  • При приготовлении молоко должно быть холодным, температура не выше 6 градусов. Но не следует брать очень холодное, это негативно повлияет на вкус. Не берите и теплое.
  • Мороженое только натуральное, без добавок и консервантов. Лучше всего подходит пломбир.
  • Если возьмете мороженое с добавками, коктейль может расслоится.
  • Мороженого должно быть примерно 50 г на 100-150 г молока.
  • Не используйте для коктейля апельсиновые, мятные, кофейные сиропы.
  • Не стоит использовать в качестве топинга малиновое и абрикосовое варенье. Это может вызвать негативную реакцию желудка.
  • Взбивать коктейль следует на самой высокой скорости блендера не менее 30 секунд.
  • Всегда используйте только очищенные фрукты, можете предварительно их протереть.
  • Фруктов не должно быть больше чем 50 г на 250 мл молока.
  • Если добавляете сироп, сначала взбейте его с молоком, тогда добавляйте мороженое.

Особенно любят эти коктейли дети. Но не позволяйте употреблять слишком много, так как молочный коктейль очень калориен. Но можно предложить его как перекус, легкий полдник или завтрак.

  • Не следует запивать им фаст-фуд или тяжелые блюда.
  • Сделайте молочный коктейль полноценным блюдом или десертом.

Если делаете коктейль детям:

  • Добавляйте только натуральные ингредиенты, из фруктов используйте бананы или клубнику.
  • Можете использовать готовые детские фруктовые пюре из баночек.
  • Сироп приготовьте сами: следует взять сахар и воду в одинаковых пропорциях. Смесь довести до кипения, затем туда же положить ваниль (лучше палочку), можно добавить корицу, корочки апельсина, лимона. Проварить 7 минут.
  • Сиропы из магазина лучше не использовать, в них много «химии».

Для тех, кто на диете, следует использовать обезжиренное молоко, не добавлять сироп, фрукты (особенно бананы). Мороженое использовать только низкокалорийное. Забыть о шоколаде.

Особенности приготовления в блендере

Именно блендер является самым лучшим помощником для приготовления коктейлей.

В 1922 году был придуман этот хитроумный прибор, и в это же время началась новая эра коктейлей. Ведь можно было добавлять в коктейли лед, мороженое, разнообразные фрукты. Иногда с помощью пенки, которая образовывалась в процессе приготовления в блендере, бармены “прятали” алкоголь.

Использовать ингредиенты можно в любой последовательности. Но есть несколько правил, не придерживаясь которых у вас вряд ли получится полноценный напиток:

  • Если используются фрукты, их следует сначала сбить в блендере, потом процедить. Затем еще раз взбить в блендере. Тогда коктейль получится пышным.
  • Взбивать фрукты без молока следует не менее 30 секунд

Взбивать весь коктейль нужно 30-60 секунд.

  • Лучше всего использовать блендеры со специальными насадками для коктейлей.
  • Не следует использовать слишком замороженное мороженое, оно должно чуть-чуть подтаять.

Коктейль следует выпить сразу после того, как вы его приготовили. Не нужно ставить в холодильник или оставлять на следующий день.

  • Можно украсить коктейль: с помощью яичного белка сделать «клей», в него обмакивать края стакана. Потом опустить влажные края в цветной сахар, украсить дольками лимона, апельсина, лайма, клубники.
  • Обязательно использовать большую трубочку.

Милкшейк с мороженым

Самый распространённый рецепт коктейля – это милкшейк с мороженым. Существует самый простой классический рецепт. Необходимо взять:

  • Молоко 200 г
  • Мороженое 200 г
  • Банан или клубника полбанана или 4 ягоды
  • Сироп 1 ч.л.

Все взбить в блендере и сразу подавать.

Необязательно покупать мороженое для коктейля. Можно самому научиться делать . Но готовить его следует за несколько дней. Продукт должен остыть в морозилке до нужной консистенции.

Добавлять фрукты в коктейль нужно чтобы добиться лучшего вкуса.

Но не следует добавлять киви, апельсин и ананас одновременно. Эти фрукты не сочетаются с молоком. Они могут вызывать излишнее газообразование, несварение желудка, особенно у детей.

Рассмотрим несколько рецептов, в которых можно использовать фрукты.

Банановые коктейли

Бананово-медовый

Возьмите:

  • Мороженое 70 г
  • Молоко 100 г
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Уже приготовленное кофе 1 ст.л.

Все ингредиенты положить в блендер и смешать.

Банановый

Вам понадобится:

  • Йогурт или кислое молоко 200 г
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.

Ингредиенты перемешать в блендере.

Клубничные

Со льдом

Вам понадобится:

  • Клубника 8 шт.
  • Молоко 150 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лед 5 куб.

Все ингредиенты смешать в блендере.

Клубнично-ванильный

Необходимо взять:

  • Клубника 7 шт.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Мороженое 50 г
  • Молоко 150 г

Ингредиенты смешать в блендере.

Вишневый

Подготовьте:

  • Молоко 400 г
  • Сок вишни 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вишня 4 шт.

Взбить все ингредиенты в блендере, украсить вишней.

Такой десерт определенно будет принят с восторгом и на детском празднике, и на взрослой вечеринке, ведь вкуснее этого напитка уж точно не найти. Он прекрасен в любом исполнении, хоть с фруктами, хоть шоколадно-кофейный, но среди множества его вариаций рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере пользуется наивысшим спросом. Трудно даже представить, сколько существует в мире вариантов приготовления такого нежного, прохладительного десертного угощения, и сегодня мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Классический молочный коктейль при наличии блендера можно приготовить в домашних условиях всего за пару минут. Но чтобы напиток действительно вышел воздушным, пенным и холодным, нужно соблюдать некоторые правила.

Правила коктейля из мороженого

  1. Для молочного коктейля необходимо использовать максимально жирное молоко от 3,2%. Так напиток получится более плотным и сливочным.
  2. Перед использованием молока его необходимо выдержать полчаса в морозильной камере, чтобы оно только-только начало кристаллизоваться, но не превратилось в ледышку.
  3. Для молочного коктейля, в независимости от того, какой добавкой вы решите разнообразить вкусовой фон напитка, нужно использовать ванильное, сливочное мороженое или пломбир. На крайний случай подойдет и крем-брюле.
  4. Вместо соков и свежих фруктов, ягод для придания коктейлю оригинального вкуса можно использовать корицу, ваниль, ароматизаторы, цитрусовые эссенции и различные сиропы. А также какао, кофе, шоколад и многое другое.
  5. Чтобы коктейль получился легким, добавьте больше молока. Для более плотного коктейля нужно увеличить количество мороженого.
  6. Если вы собрались готовить фруктовый молочный коктейль из свежих фруктов, то в первую очередь следует прокрутить в блендере фруктовую мякоть с сахаром, а уже затем добавлять мороженое и молоко.
  7. В коктейль также не запрещается добавлять мелкую ледяную крошку.
  8. Для украшения коктейля можно использовать любые фрукты и ягоды, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку и различные предметы декора (зонты, трубочки, веера).

Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты

  • — 250 мл + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • Мороженое пломбир — 250 г + -
  • Ванильный сахар — 1 пачка + -

Как приготовить коктейль из молока и мороженого в блендере

Готовить коктейли из мороженого в блендере проще простого, и зная пошаговый базовый рецепт молочной основы, можно отталкиваясь от него, сделать и другие вкусные вариации на тему десерта.

Но факт остается фактом, самый лучший и самый популярный и любимый для многих сластен именно традиционный сливочный коктейль на молоке и классическом пломбире.

  1. Хорошенько промороженное до первых ледяных кристаллов молоко заливаем в шейкер-стакан кухонного комбайна или блендера. Засыпаем туда же сахарную пудру, ваниль и взбиваем на максимальной скорости до появления пышной пенки.
  2. Затем выкладываем в емкость мороженое и в течение 5 минут взбиваем до пышной стойкой пены.

Переливаем готовый коктейль в тонкий высокий стакан и украшаем по собственному усмотрению. Например, весьма красиво и нежно в таком десерте смотрятся листочки мяты.

Коктейль из мороженого и молока в ассортименте

Молочный коктейль в блендере – это самый оригинальный, быстрый и выгодный вариант десерта для любого торжества, ведь с наличием различных фруктов и сиропов, соков и ароматических добавок мы практически бесконечно можем создавать своими руками превосходные напитки на любой вкус.

С таким кулинарным багажом рецептов мы гарантированно сможем угодить всем гостям, сделав самое вкусное угощение для них по их вкусовым пристрастиям.

Молочный коктейль с сухофруктами

Ингредиенты

  • Финики без косточек – ½ ст.;
  • Курага – ½ ст.;
  • Мороженое ванильное – 300 г;
  • Молоко 5-6% — 250 мл;
  • Ваниль сладкая – 1 ч.л.;

Как делать коктейль из молока

  1. Промытые, отмоченные в кипятке пару минут, а затем охлажденные сухофрукты без косточек перемалываем в блендере до однородной кашицы.
  2. Фруктовую массу заливаем холодным молоком и умащаем ванилью. Затем на максимальной мощности взбиваем блендером состав до полного смешения.
  3. Теперь в полуготовый коктейль добавляем мороженое и минут 5 взбиваем массу до стойкой пенки.
  4. Разливаем готовый десерт по холодным узким стаканам.

Кофейно-молочный напиток

  • 1 ч.л. натурального кофе заливаем 80 мл холодной воды, засыпаем 1 ч.л. сахара и варим на малом огне в турке крепкий кофе. После приготовления кофе фильтруем от осадка и хорошо охлаждаем.
  • Холодный кофе заливаем в чашу блендера, куда также вливаем 80-100 мл холодного молока и засыпаем 20 г сахарной пудры. Взбиваем все ингредиенты минуты 2-3, а затем добавляем 200 г мороженого крем-брюле и снова взбиваем коктейль 5 минут до запенивания.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и дополняем соломинкой и зонтиком.

Молочный коктейль медово-малиновый

  1. 50 г свежей малины, 20-25 г свежего жидкого меда и пачку ванильного сахара закидываем в блендер и пюрируем.
  2. Далее вливаем холодное молоко (100 мл), вновь запускаем блендер на пару минут.
  3. И в завершении кладем в коктейль мороженое пломбир (100 г) и доводим на максимально скорости блендера до пенного, воздушного состояния.

В качестве украшения для такого коктейля наиболее подойдут свежие ягоды малины и веточки мяты.

Быстро, вкусно и разнообразно приготовить десерт под силу не каждому. А для тех, кто знает не один рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере, эта задачка легко разрешима, особенно с нашими пошаговыми инструкциями.

Как приготовить вкусный, освежающий в летнюю жару молочный коктейль с мороженым в домашних условиях? Не каждый знает простой рецепт молочного коктейля, а побаловать лакомством себя и близких иногда так хочется. Рекомендации по приготовлению этого великолепного десертного напитка в блендере на собственной кухне вы найдете в этой статье.

Можно сэкономить деньги на походе в кафе и воспользоваться блендером. Главное правило - напиток должен быть создан на базе продуктов молочного происхождения.

Пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления коктейля в блендере:


Предлагаем еще один рецепт молочного коктейля, который вы без труда сможете сделать у себя дома.

В блендер наливаем пол-литра молока, добавляем белое ванильное мороженое (4 столовых ложки), 3 столовых ложки клубничного сиропа, пол персика и клубнику (предварительно нарезанных кубиками), взбиваем. В готовую массу насыпаем раздробленный лед и разливаем по фужерам. Подавать с соломинкой и кусочком персика.

Теперь вы хорошо знаете,как сделать молочное лакомство в блендере и сможете побаловать своих домочадцев вкусным, освежающим напитком в знойный летний день. Но этот материал был бы недостаточно информативным без опубликования рецептов в видео формате.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:


Конечно, это далеко не полный список рецептов приготовления вкусных молочных коктейлей. Но, набив руку на приготовлении таких домашних десертов, вы вполне сможете придумать новые оригинальные рецепты. Будем рады, если вы через форму Комментариев, размещенную ниже, поделитесь с нашими посетителями своими любимыми способами приготовления этих замечательных молочных напитков.

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...



Загрузка...