dselection.ru

Жидкое тесто на воде для пиццы. Тесто: для пиццы жидкое на кефире

Дата публикации: 2015-01-14 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: сметана - 300 гр. ; яйца куриные - 3 шт. ; мука пшеничная - 1,5 стак. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; соль - 1 ч.л. ; копченая куриная грудка - 200 гр ; ананасы консервированные - 0,5 банки ; колбаса сервелат - 50 гр ; сыр твердых сортов - 300 гр ; соус - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Пиццу на жидком тесте приготовить можно, если с тестом заниматься совершенно нет желания. Залил тесто, сверху начинка, сыр и готово. Вполне симпатично, быстро и вкусно. Тесто можно готовить на кефире, или сметане. Я и так...

Минимум возни с тестом!

Дата публикации: 2015-01-12 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: огурцы - 200 гр ; сосиски - 300 гр ; мука - 20 ст.л. ; сметана - 8 ст.л. ; кетчуп - 50 мл ; курица - 200 гр ; майонез - 8 ст.л. ; грибы - 200 гр ; сыр твердый - 300 гр ; разрыхлитель теста - 2 ч.л. ; яйца куриные - 3 шт

Если вы никогда не пробовали приготовить пиццу на жидком тесте, то сегодня у вас есть прекрасный шанс осуществить давнюю мечту. Удивительно, но пицца, приготовленная по этому рецепту, отличается особенным, ни с чем несравнимым вкусом. Роскошное, мягкое и нежное тесто для пиццы с сочной и вкусной начинкой не может не радовать! Мало времени? – не беда! Возьмите на заметку этот незатейливый рецепт, ведь он всегда получается на славу! Как приготовить пиццу, читайте далее.

Состав:

  • мука общего назначения – 1,5 ст.;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 10 гр. мелкой соли класса «Экстра»;
  • 5 гр. фасованного белого сахара;
  • 6 гр. чайной соды;
  • немного душистого черного перца для пикантности (2 щепотки).

Начинка:

  • 100 гр. вареной (молочной) колбасы;
  • 2 больших томата;
  • 300 гр. сыра;
  • огурцы маринованные, домашней засолки – 2–3 шт.;
  • 1 луковица;
  • салатный майонез;
  • мороженая зелень.

Шаги приготовления:

1. На первоначальном этапе необходимо тщательно перемешать яйца с солью, сахаром и черным перцем. Желательно использовать черный душистый перец горошком, поскольку он придает пицце еще более пикантный вкус и аромат.

2. В указанную выше смесь добавить теплый кефир. Погасить уксусом пищевую соду и добавить к остальным продуктам.

Хорошо вымесить тесто деревянной лопаткой. Комочков быть не должно!

3. На следующем этапе добавить муку общего назначения.

Все это время непрерывно помешивать тесто. В процессе замеса оно станет похожим на однородную густую сметану.

4. Пока разогревается духовка, смазать форму для выпекания маслом и вылить жидкое тесто для пиццы.

5. Вареную колбасу и огурцы домашней засолки нарезать кубиками.

6. Луковицу освободить от шелухи, помыть и нарезать маленькими кубиками.

7. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками. Мороженую зелень порубить как можно мельче.

8. Выложить подготовленную начинку на тесто в следующем порядке: колбаса,

Томаты,

Лук, огурцы, зелень. Можно немного посолить.

9. Поверхность смазать майонезом и щедро посыпать сыром, предварительно натертым на терке.

Через 30 минут невероятно вкусная и ароматная пицца на жидком тесте будет готова.

Нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдца.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Колбаса - по вкусу

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» – фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.

Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.

Жидкое тесто для пиццы – основные принципы приготовления

Жидкое тесто для пиццы готовить достаточно просто и, самое главное, быстро . Все ингредиенты перемешиваете в одной ёмкости и в определённой последовательности, в результате получаете жидкое тесто, немного гуще, чем для оладий. Оно имеет замечательное преимущество перед обычным – его не нужно раскатывать. Всё очень просто: готовое тесто выливаете на смазанную маслом и немного присыпанную мукой сковороду, если будете жарить на ней; в форму либо на противень, выстланные пергаментной бумагой, если решили выпекать в духовке. Немного разравниваете ложкой, и дальше остаётся только смазать любым соусом, кетчупом либо майонезом и выложить подготовленную начинку. Немного больше придётся повозиться с дрожжевым вариантом, зато пицца получится ещё более пышной и сдобной.

Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного привкуса, свойственного хлебобулочным изделиям, выпеченным из других сортов.

Перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только очистит её от случайно попавшего при производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы получится более пышной и воздушной.

Дрожжи . Обязательное условие для дрожжей – они должны быть свежими. Если по рецептуре требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые, либо наоборот – ничего страшного, они взаимозаменяемы. 50 гр свежих пекарских дрожжей могут заменить 2 стол. ложки быстрорастворимых, набранные «без горки».

Когда приступите к замешиванию теста, помните, – дрожжи любого вида нужно растворять в тёплой, не горячей жидкости. Её температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.

Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

Ингредиенты:

250 мл пастеризованного молока любой жирности;

300 граммов муки в/сорта;

Одно куриное яйцо;

1/2 ч. л. пищевой соды;

10 граммов соли.

Способ приготовления:

1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.

2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты:

50 граммов прессованных дрожжей;

Одно яйцо;

200 мл нежирного пастеризованного молока;

Одна чайн. ложка сахара;

Полтора стакана муки, в/с, просеянная.

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.

2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.

3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.

Жидкое тесто для пиццы с кефиром

Ингредиенты:

250 мл маложирного кефира;

Два сырых куриных яйца;

Нерафинированный сахар;

По половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;

Пшеничная мука высшего сорта, просеянная – 320 граммов.

Способ приготовления:

1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.

2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.

3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.

Заварное дрожжевое жидкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

500 мл маложирного молока, можно заменить водой;

Одна стол. ложка сухих дрожжей;

Две стол. ложки вымороженного раст. масла;

1,5 ч. л. нерафинированного сахара;

5 гр. мелкой соли;

Пол кило просеянной пшеничной муки, в/с.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте половину молока (воды) и немного нагрейте, следите, чтобы жидкость не перегрелась. Если всё же это произошло, охладите до температуры немного выше комнатной.

2. Вылейте жидкость в миску или объёмную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, размешивая до растворения ингредиентов. Дайте дрожжам немного подойти, отставив посуду в сторону на пятнадцать минут.

3. Оставшееся молоко (воду) поставьте закипать.

4. В миске для замешивания тщательно разотрите две столовых ложки муки и столько же масла. Влейте в миску кипящую жидкость, и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварите» перетёртую с маслом муку. Должна получиться нежная кашицеобразная масса.

5. Добавьте соль, влейте растворённые, увеличившиеся в объёме дрожжи, всыпьте муку и, не мешкая, замесите тесто.

6. Приготовленного на таком количестве муки теста хватит на большую пиццу, выпеченную на противне или две жаренных на сковороде среднего размера.

Жидкое тесто для пиццы по-неаполитански

Ингредиенты:

400 гр качественной просеянной муки;

1 ч. л. соли;

2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;

Одна стол. ложка раст. масла – оливкового, или подсолнечного;

1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;

250 мл воды.

Способ приготовления:

1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.

2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.

3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.

5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.

6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане, с прованскими травами

Ингредиенты:

Два яйца;

По четыре стол. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;

Девять столовых ложек, без горки, муки высшего сорта;

Соль на кончике ножа;

Смесь «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Выложите в миску яйца, взбейте их венчиком или разболтайте вилкой.

2. Добавьте сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и размешайте.

3. Засыпьте муку и опять всё хорошо размешайте до получения жидкой однородной массы.

4. Такое тесто следует выпекать в духовке, но возможно и жарить на сковороде. Форму для выпекания или сковороду чуть увлажнить маслом и немного присыпать мукой, «припудрить».

Жидкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.

Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.

Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.

Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.

«Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.

Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Многим хозяйкам не всегда хватает времени на приготовление еды для всей семьи и хочется иметь под рукой рецепты, на которые не надо тратить много времени, например, . Чтобы сэкономить время и накормить семью вкусной и полезной пищей, предлагаем вам рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке на жидком тесте с ветчиной и белыми грибами. При наличии всех ингредиентов приготовление домашней пиццы без дрожжей не займет много времени, а рецепт пиццы прочно войдет в вашу кулинарную книгу и станет любим блюдом всей семьи, как и .
Время приготовления пиццы - 30 минут (из них для формирования заготовки пиццы уходит всего 10 минут).
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. воды;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек маргарина для смазывания формы.

Для начинки:
- соус мехикано;
- 50 гр. ветчины;
- несколько пластинок сушеных белых грибов;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонез;
- 1/2 часть сладкого перца;
- укроп.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала необходимо подготовить сушеные белые грибы. Берем несколько пластинок грибов и замачиваем их в холодной воде на 5-8 минут.




Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и воду. Еще раз взбиваем и добавляем муку.




Консистенция теста должна получится такой же, если бы вы делали тесто для оладьей, т.е. должно получится густое вязкое тесто. Добавляем в тесто столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем.




Объем теста рассчитан под форму для выпечки размером 30х30 сантиметров. Предварительно смазываем форму маргарином, захватывая и бортики. Выливаем в форму тесто.






Поливаем тесто соусом мехикано.




Ветчину нарезаем тонкими полосками и равномерно укладываем поверх кетчупа.




К этому времени сушеные грибы разбухли, сливаем воду, промываем грибы и режем на мелкие кусочки. Укладываем равномерно грибы на ветчину.




На пакете с майонезом надрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой, равномерно распределяя его по всей поверхности пиццы.






Сыр трем на терку (лучше с мелкими ячейками) и посыпаем им пиццу. Чем больше сыра, тем вкуснее.




Сладкий перец нарезаем соломкой и украшаем им пиццу. Если вы делаете пиццу в зимнее время, то можно взять домашние мороженые заготовки сладкого перца и посыпать им пиццу.




Посыпаем пиццу мелко нарезанным свежим или мороженым укропом.




Ставим пиццу в духовку на средний огонь и выпекаем в течение 20 минут до румяной корочки. А пока выпекается пицца на первое можно приготовить вкусный .




Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.




Приятного аппетита!




Автор - Глебова Анна.



Загрузка...