dselection.ru

Пышные оладьи на теплом кефире лучший рецепт. Пышные оладьи на кефире

Что нам надо для оладий

  • кефир – 250мл;
  • мука – 200гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2ст.л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово

Подавайте еще горячими, с любыми сладкими добавками. Мы любим со сметаной. Иногда я фантазирую и в тесто добавляю корицу, тоже очень оригинальный вкус получается, а можно и ваниль. Сахар в выпечке можно корректировать по своему вкусу, не любите сладкие, уменьшайте. Но не забывайте, что кефир сам по себе кислый.


  • что бы произошла реакция кефира с содой, дайте тесту постоять минут 10-15.
  • набирайте ложкой массу от центра к стенке, стараясь не сильно тревожить тесто, и по стенке поднимаем его вверх, как отщипываем. Чем меньше будете шевелить, тем пышнее получатся оладьи.
  • огонь должен быть средним, чтобы тесто пропеклось равномерно, не подгорело с поверхности и не осталось сырым в середине.
  • масла для жарки надо не очень много, лучше добавляйте в процессе, чем если нальете сразу много и оладьи будут плавать в жире.

Запах жареных оладий не спутать ни с чем. Я обычно готовлю их на выходные, на завтрак. А вы бы устояли перед таким соблазном, да в выходной? Вот и мы взрослые, балуемся чаем с ароматными, хрустящими толстыми блинчиками, да с любимым вареньем. Чего и вам желаем!

Не замечали? Стоит лишь отведать горячих, пышных, вкусных оладушек, как сразу поднимается настроение! Да что там! У многих появляется бодрость и улучшается состояние духа лишь при одном виде этой аппетитной выпечки и вдыхании ее многообещающего, непревзойденного аромата! Если верить древней легенде, свое название оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, олицетворяющей собой любовь, весну и пробуждение природы. Немудрено, что это блюдо так вдохновляюще воздействует на едоков. Оладьи любят все - и дети, и взрослые. Каких только нет разновидностей этой вкусной, ароматной выпечки! Оладьи пекут на молоке, на кефире, соде, с ягодами или овощами.

Так или иначе, но красивыми и пышными оладьи получаются не у всех. Иногда бывает, что порадовав хозяйку своим первоначально пышным, аппетитным видом, через какое-то время поданные на стол оладушки безнадежно оседают и сплющиваются… Для того чтобы гарантированно баловать домашних вкусным и воздушным, как пух, угощением, следует ознакомиться с секретами его приготовления. Опытные хозяйки считают, что можно однозначно добиться в этом успеха, если приготовить оладьи на теплом кефире.

О секретах приготовления

Как известно, часто в любом деле оказываются важными мелочи, на которые мы поначалу не обращаем внимания. Приготовление оладий не является исключением. Итак, что нужно учесть, чтобы оладушки получились ароматными, пышными и аппетитными?

  1. Опытные хозяйки уверяют, что для выпечки можно использовать любую муку (кукурузную, пшеничную или даже гречневую). Но лучше всего получится это блюдо, если его испечь из ассорти разных видов муки. Самое главное, о чем следует помнить - муку предварительно обязательно нужно просеять при помощи сита.
  2. Чтобы оладьи на сковороде не растекались, консистенция теста должна напоминать густую сметану. Важно! Тесто для оладий следует сразу, за один прием, размешивать до однородности. Откладывать это на потом, как утверждают опытные кулинары, категорически нельзя! От выполнения этого условия во многом зависит успех приготовления идеального угощения.
  3. Температура используемых продуктов не должна быть ледяной. Лучше всего получаются оладьи на теплом кефире. Рецепт приготовления вкусной выпечки со всеми необходимыми рекомендациями можно позаимствовать из данной статьи. Как кефир, так и яйца, только что извлеченные из холодильника, сразу использовать для замешивания теста на оладьи не стоит. Лучше дождаться, когда их температура станет комнатной. Тем, кто торопится, можно нагреть продукты под струей не слишком горячей воды.
  4. Соду следует сразу добавлять в кефир, чтобы она успела погаситься, чем готовому блюду будет обеспечена большая пышность.
  5. Тесто на оладьи после замешивания необходимо настаивать в течение получаса в условиях комнатной температуры. При этом следует не забывать убирать из теста посторонние предметы (к примеру, ложку, которой оно замешивалось).
  6. Сковороду вначале следует раскалить, потом добавить масло (растительное) и уже потом жарить оладушки. Масла не должно быть слишком мало.
  7. Отделять порцию теста от основной массы следует, используя большую ложку, с краю, очень аккуратно, стараясь не побеспокоить настоявшийся продукт. Тесто замешивается только однажды! Перед выпечкой его болтать не рекомендуется!
  8. Оладьи следует жарить на среднем огне.

Пышные оладьи на теплом кефире для завтрака

По этому рецепту угощение приготовить легко и просто. На теплом кефире оладьи получаются как пух, воздушные и необыкновенно вкусные. При жарке они прекрасно поднимаются и сохраняют свою пышность в продолжение длительного времени после того, как их снимут со сковороды. В этом рецепте оладий на теплом кефире предусмотрено добавление в тесто творога, который придаст сытности блюду.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на теплом кефире понадобится:

  • кефир (500 мл);
  • мука (полтора стакана);
  • творог (200 г);
  • по вкусу - сахар и соль;
  • сода - пол чайной ложки.

Как приготовить?

Готовят оладьи на теплом кефире так:

  1. Кефир переливают в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Если продукт только достали из холодильника, его необходимо слегка подогреть в микроволновке.
  2. Затем в чашу добавляют соль и сахар, после чего всыпают предварительно просеянную муку. Хозяйки советуют муку всыпать в тесто частями, так проще будет замесить по-настоящему идеальный продукт.
  3. Тесто замешивают до однородной массы и добавляют в него творог, после чего еще раз тщательно перемешивают. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Соду заливают горячей водой (чуть больше 1 стол. л.) Соду добавляют в тесто, перемешивают и оставляют тесто настаиваться 15-30 минут.
  5. После того как тесто настоится, на его поверхности должны появиться пузырки. Не перемешивая (!), очень аккуратно ложкой с краю зачерпывают каждую порцию выпечки.
  6. Тесто выкладывают на хорошо прогретую сковороду, куда заранее наливают растительное масло. Для готовности одной стороны лепешки понадобится около 4 минут.

Потрясающе пышные и вкусные оладьи на теплом кефире выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы ушел лишний жир. Готовое блюдо подают с вишневым или клубничным вареньем.

Ол адьи на теплом кефире (пышные): рецепт на дрожжах

С добавлением дрожжей это угощение всегда получается очень пышным и нежным. По уверениям опытных кулинаров, лучше использовать живые дрожжи, которые никогда не подводят. При желании их можно заменить на сухие, но следует обязательно предварительно прочитать инструкцию по их применению.

Состав продуктов

Для приготовления блюда используют:

  • кефир (400 мл);
  • 20 г дрожжей живых;
  • яйца (1-2 шт.);
  • муку (два стакана);
  • сахар (две столовых ложки);
  • соль (щепотку).

Особенности приготовления

Угощение готовят так:

  1. Кефир выливают в чашу, в которой замешивают тесто. Необходимо не забывать слегка подогревать продукт, если он только что извлечен из холодильника. В чашу с кефиром (теплым, но не горячим!) добавляют сахар и соль, дрожжи (живые), яйца, после чего все перемешивают.
  2. Добавляют каплю масла (растительного), муку. Замешивают тесто до жидкого состояния.
  3. Чашу накрывают чистой салфеткой или полотенцем и оставляют в тепле на 1 час. По истечении этого времени, после того как тесто перебродит и начнет «осаживаться», можно приступать к приготовлению оладий.
  4. Угощение на раскаленной сковороде жарят с обеих сторон до появления золотистой корочки. К готовым оладьям подают варенье или сметану.

Оладушки с яблоками: очень вкусно!

Этот рецепт пышных оладий на теплом кефире лучшим называют многие хозяйки. Благодаря применению этого проверенного годами способа получается необыкновенно аппетитное, пышное и ароматное угощение. Добавлением яблок оладьям придается особенно приятный и нежный вкус.

В составе продуктов

Для приготовления используют продукты, которые всегда есть под рукой. Среди них:

  • кефир (300 мл);
  • мука (один стакан с горкой);
  • одно яйцо;
  • два яблока;
  • сода (пол чайной ложки);
  • сахар (одну столовую ложку);
  • соль (щепотку).

Приготовление

Готовят так:

  1. Яйцо растирают с сахаром и солью в емкости, в которой замешивается тесто. Затем туда вливают кефир (непременно теплый, комнатной температуры!), добавляют соду, после образования пузырьков перемешивают. Опытные хозяйки рекомендуют использовать как можно более кислый кефир, с ним тесто будет пышнее.
  2. В миску понемножку всыпают муку и замешивают тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым. Затем измельчают яблоко (соломкой или натирают на крупной терке), добавляют в тесто, хорошо все перемешивают и оставляют настаиваться в продолжение 15 минут.
  3. Оладушки с обеих сторон обжаривают на раскаленной сковороде на среднем огне, добавив туда немного растительного масла.

Готовые пышные оладьи с яблоками подают со сметаной горячими. Приятного аппетита!


Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно или удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.


Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.


2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.


3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.


4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…


5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.


Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.


2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.


3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.


4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.


5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.


Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.


Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.


2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.


3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.


4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.


5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.


Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.


Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.


2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.


3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.



Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.


Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.


2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.


3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.


4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.


Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.


Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.


2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.


3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.


Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

1. Для того чтобы легче было готовить, заранее подготавливаем все необходимые продукты.

2. Берём небольшую миску и вливаем в нее кефир. Для этого рецепта кефир лучше взять не свежий, а немного перебродивший, тогда оладьи получатся вкуснее и пышнее.


3. Ставим миску с кефиром в микроволновую печь на несколько минут (1-2). Кефир должен стать достаточно горячим и расслоиться на творожную массу и сыворотку, так и нужно. Можно, конечно, это проделать и на плите в железной кастрюльке.


4. В другой миске смешиваем куриное яйцо с сахаром. Можно хорошо взбить при помощи венчика.


5. В яичную смесь выливаем горячий кефир, не переставая при этом помешивать массу. Уверяю, что яйца не заварятся.


6. Теперь добавляем соль, разрыхлитель муки, просеянную пшеничную муку и вливаем растительное масло.


7. В итоге получается горячее тесто однородной консистенции без комочков. Тесту нужно дать какое-то время, чтобы оно немного «оживилось».


8. Через минут 20 можно начинать выпекать оладьи. Сковороду смазываем растительным маслом, и при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с 2 сторон до румяной корочки, затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.


9. Оладьи на горячем кефире готовы, получаются они очень вкусными, нежными. Подаем со сметаной, вареньем, медом.

Особенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир . Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности (лучше брать высокий процент жирности).

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,5 л кефира;
  • 90 г сахара (можно чуть меньше);
  • соль (без добавок);
  • 0,5 ст.л. питьевой соды;
  • половина стакана муки.

Приготовление:

В миску переливают и нагревают, периодически помешивая жидкость. Нужно следить, чтобы кефир стал горячим, но не доводить его до состояния начала образования творога. Миску с нагретым кефиром снимают с огня, дают немного остыть. После этого в жидкость вводят сахар, яйцо, соль и всю массу тщательно перемешивают. После в вымешанную массу добавляют муку и соду. Важно, чтобы сода добавлялась чуть позже. Тесто вымешивают венчиком, получая однородную консистенцию как у густой сметаны. При выкладке на сковороду оно должно тяжело сходить с ложки.

В хорошо прогретую сковороду наливают немного растительного масла. Тесто выкладывают для жарки, оставляя расстояние между будущими оладьями. Обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи посыпают сахаром. Хорошим дополнением к оладьям станет сметана, мед, варенье или сгущенное молоко.

Оладьи, приготовленные на горячем кефире

Рецепт пышных оладушек немного отличается способом подготовки теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 л обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 600 г муки;
  • половина столовой ложки соды;
  • неполный стакан масла подсолнечного.

Приготовление:

В кастрюлю выливают кефир, засыпают чуть-чуть соли и сахар. Далее массу нагревают на маленьком огне, помешивая лопаткой. Важно максимально нагреть кефир, но до начала процесса сворачивания (иначе у вас получится творожная масса). Горячую массу переливают в миску и сразу же добавляют соду. В результате произойдет увеличение объема жидкости. В тесто всыпают 2 стакана предварительно просеянной муки, тщательно размешивают венчиком (комков не должно быть). На поверхности теста появятся пузыри.

В слегка остывшее тесто поочередно вбивают яйца, тщательно размешивая. После всыпают стакан муки и окончательно размешивают тесто. До начала жарки оно должно постоять минут 20. Тесто для оладий выкладывают в предварительно раскаленное масло и выпекают их с двух сторон. Очень вкусны оладьи, политые перед подачей сметаной или медом.



Загрузка...