dselection.ru

Яблочный пирог в мультиварке рецепты. Как приготовить нежнейший пирог яблочный на манке

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить насыпной яблочный пирог в . Даже слов не хватает, чтобы описать мой восторг от этого пирога! Очень необычный ! Готовится, можно сказать – без теста, хотя после выпечки коржи появляются сами собой! Заинтриговала? Читаем дальше!

Этот пирог еще называют Болгарский или Варшавский яблочный пирог. Смысл в том, что вместо привычного нам теста, здесь делается сухая смесь из сахара, муки, манки и разрыхлителя. Во время выпечки эта смесь невероятным, самым чудесным образом превращается в коржи, легкие, рыхлые. А между коржами начинка из кисло-сладких яблок.
А вкус пирога невозможно описать словами, он нереально вкусный и нежный, просто само совершенство! И совершенно не хлопотный! Приготовить его можно буквально за несколько минут, не считая времени на выпечку. Ну и ингредиентов понадобится совсем немного, практически те, которые всегда есть на кухне. Итак, готовы печь со мной насыпной яблочный пирог в мультиварке? Тогда приступим!


Первое, что мы сделаем – подготовим сухую смесь. В чашку засыпаем все ингредиенты сразу – сахар, муку, манку и разрыхлитель.


Ложкой тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо размешались. Все, отставляем в сторону, наше «тесто» готово.


Теперь займемся яблоками, моем их, режем на четвертинки, вырезаем серединку с семенами и очищаем кожуру. Трем яблоки на средней терке. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Насыпаем на дно одну четвертую часть сухой смеси. Распределяем, чтобы легла ровным слоем, можно потрясти чашу из стороны в сторону, так смесь хорошо ляжет на дне.


Сверху выкладываем слой из яблок. Стараемся поровнее и аккуратнее, но придавливать яблоки сильно не нужно, просто сделали слой и слегка выровняли.


Затем сверху насыпаем такую же часть сухой смеси. Можно чуть-чуть ложкой помочь, чтобы яблоки были закрыты.


Далее снова слой яблок.


И снова слой сухой смеси.


Снова яблоки.


И последний слой сухой смеси. Таким образом у нас должно получиться четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.


На верхний слой выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.

Яблочный пирог в мультиварке


Все! Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Печем 80 минут (в мультиварке Panasonic). Когда пирог испечется, чашу мультиварки вынимаем и даем пирогу постоять в чаше еще минут 20. После этого вынимаем пирог с помощью решетки для варки на пару. Посыпаем верх сахарной пудрой и вот что у нас получилось!

В разрезе насыпной яблочный пирог в мультиварке выглядит вот так! Посмотрите, четко видны коржи с прослойками из яблочек! Не правда ли чудо-пирог! Очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Рекомендую опробовать этот рецепт всем-всем! Вы 100% не пожалеете! Если насыпной яблочный в мультиварке вам понравился, пожалуйста напишите в комментариях, все ли получилось, понравился ли он вам. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о нем!

Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, это прекрасное сочетание сладкого бисквитного теста и кисло-сладких ароматных яблок. Но как бы этот пирог не называли, он все равно остается очень вкусным. А готовится он настолько просто, что с приготовлением справиться любая хозяйка.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца хорошо взбейте миксером. Не прекращая взбивания, в несколько приемов, всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза и побелеть.

Добавьте ванилин и также в несколько приемов введите муку в яичную массу. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу вверх.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте так, чтобы все яблоки были покрыты тестом.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Тесто вылейте в чашу мультиварки.

Выставьте программу «Выпечка/Хлеб» и время выпечки 55 минут.

По истечении 55 минут яблочный пирог будет готов. Вынимайте его при помощи лотка для приготовления на пару.

Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.

Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.

Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.

Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.

Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

ванильный сахар или ванилин;

250 г сахара;

яйцо – три шт.;

масло сливочное;

два яблока.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.

3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.

5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой смеси

манная крупа – стакан;

мука – стакан;

разрыхлитель – пакетик;

сахар – стакан.

Для начинки

яблоки – кг;

сливочное масло – 150 г;

Способ приготовления

1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.

4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

250 мл кефира;

разрыхлитель – 10 г;

три яблока;

130 г масла сливочного;

неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

упаковка готового теста слоеного;

постное масло;

шесть яблок;

ванилин – 10 г;

сахар – 250 мл;

вода – 50 мл;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.

2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.

6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

пудра сахарная;

сахар – 250 г;

три яблока;

яйца четыре шт.;

100 г изюма;

сметана – 50 г;

10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.

3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пакетик разрыхлителя;

мука – 200 г;

постное масло – 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко – 100 мл.

цедра лимонная;

яблоки — килограмм;

ч. ложка корицы;

100 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.

4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма готового слоеного теста;

сливочное масло;

три яблока;

яичный желток;

три груши;

сахар – 80 г;

два банана.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г – сливочного масла;

200 г муки;

5 г разрыхлителя;

полстакана сметаны.

Начинка

четыре кисло-сладких яблока;

по 200 г сахарного песка и сметаны;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.

2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.

3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.

4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

    Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.

    Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.

    Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.

    Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.

    Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Порций: 5
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта

– это любимый пирог многих хозяек.
Он простой в приготовлении, не требует больших затрат и кулинарного таланта.

Приготовить такой пирог сможет даже ребенок, поэтому советую приобщать к этому занятию детей. Они схватывают на лету и очень гордятся полученными успехами.

Интерессный факт:
Изначально шарлотка готовилась с баварским кремом. Со временем его заменили доступными фруктами – яблоками. Так этот пирог получил два названия: русская шарлотка (с яблоками) и английская (с кремом).

Классический рецепт шарлотки прост, но существует множество разных вариаций этого пирога. Сегодня я собираюсь испечь яблочный пирог в мультиварке с добавлением сливок. Если не оказалось сливок, можно заменить их кефиром, кислым молоком или сметаной. Но лучше всего приготовьте эту нежную шарлотку строго по рецепту, результат будет восхитительным.

Чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке нужны:

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1.5 мульти стакана;
  • Сливки – 2/3 мульти стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Сахарная пудра для присыпки.

Готовим по шагам:

Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.

Далее, добавляем сливки и перемешиваем.

Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками.
Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом.
Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.

Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.



Загрузка...