dselection.ru

Виноград: сколько сахара в нем содержится. Виноградный сахар: состав, характеристика, специфика терминологии

Виноградный сахар – этот натуральный продукт, известный многим. Главное его преимущество заключается в том, что он не содержит вредных добавок и приносит огромную пользу организму. Об особенностях данного продукта и нюансах его употребления расскажет эта статья.


Особенности и состав

Виноградный сахар – это отличный выбор для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Данное вещество производится из свежих ягод винограда. В него не добавляют никаких химических и вредных компонентов. Это совершенно чистый экологический продукт, который помимо сладости таит в себе еще и пользу.

Большую часть состава такого сахара занимает глюкоза, которая оказывает положительное влияние на многие органы человека. Также продукт содержит фруктозу. Процедура фильтрации позволяет аккуратно удалить возможные загрязнения, сохраняя всю пользу, подаренную нам природой. Кроме того, после проведения ряда анализов ученые обнаружили в составе такого сахара вещество под названием «кверцетин», которое является мощным природным антиоксидантом.

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно этому продукту, если вы ищите замену обычному сахару. Виноградный аналог совершенно безопасен для детей. В продаже можно встретить как жидкий сироп, так и кристаллический порошок, который напоминает привычный всем сахарный песок.



Это объясняется тем, что калорийность кристаллического заменителя составляет триста семьдесят четыре килокалории на сто грамм. А вот в сиропе калорий немного меньше – двести шестьдесят килокалорий на сто грамм продукта. По этой причине многие выбирают сироп, который также отличается удобством использования.

Поскольку в составе данного продукта находится лишь сок винограда, то можно смело говорить о том, что такой сахар содержит в себе богатый комплекс минералов и витаминов. Это витамины группы В, С, РР, цинк, железо, фосфор, фолиевая кислота, натрий и другие чрезвычайно полезные компоненты.

Производство данного продукта выглядит следующим образом:

  • из свежих и сочных ягод винограда получают сок, который сгущают в специальном аппарате;
  • после этого сироп проходит фильтрацию, получается прозрачная сладкая жидкость, готовая к употреблению;
  • часть сиропа разливают по бутылкам и продают в жидком виде, а другую часть высушивают и получают кристаллический порошок, который и является виноградным сахаром.

Оба продукта имеют одинаковую сладость и пользу, о которой вы узнаете из продолжения статьи.



Полезные свойства и противопоказания

Привычный всем сахар, по сути, является пустым и совершенно бесполезным углеводом, а вот виноградный - несет огромную пользу. Во время получения сиропа или порошка сок не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в свежих ягодах винограда. Стоит отметить, что жидкий сахар из виноградного сока способен насытить организм человека глюкозой в три раза быстрее, чем обычный.

Поскольку виноградный сахар – это чистая глюкоза, то его употребление положительно влияет на работу нервной системы, помогает человеку быть более спокойным, уравновешенным. Кроме того, это вещество отлично поднимает настроение, позволяет чувствовать прилив сил и энергии, в разы увеличивает работоспособность. Употребив определенное количество такого продукта, можно легко восстановить потраченные силы и энергию.

Вещества, содержащиеся в сахаре из винограда, помогают мышечным тканям восстанавливаться после серьезных физических нагрузок. Также они благоприятно воздействуют на работу кровеносной системы и на работу сердца. Употребление такого сахара в дозволенных дозах способствует улучшению аппетита, нормализует работу пищеварительной системы. Данное вещество полностью усваивается организмом, повышая его общий тонус и не вызывая чувства жажды после его употребления.



Кроме того, такое полезное вещество, как глюкоза весьма положительно влияет на работу мозга, увеличивая его активность и улучшая память. По этой причине детям и подросткам во время напряженной учебы лучше употреблять именно этот вид сахара. Кстати, он является гипоаллергенным, поэтому не вызывает таких побочных эффектов, как сыпь или зуд.

Что касается противопоказаний, то такой сахар может нанести серьезный вред организму лишь в том случае, если употреблять его в неограниченных количествах. Чрезмерное употребление продукта может спровоцировать или усугубить развитие некоторых заболеваний. Возможно проявление сильной усталости, чрезмерной потливости. Увеличивается риск развития различных грибковых заболеваний, учащается сердцебиение, нарушается работа легких, появляется сильная отдышка.

Также чрезмерное употребление такого сахара может привести к диарее, снижению иммунитета и даже зрения. Возникает риск развития почечной недостаточности. Кроме того, это может нанести серьезный вред стройности фигуры и даже развить ожирение. Людям, страдающим от сахарного диабета, не стоит рисковать и самостоятельно употреблять данный продукт.

Чтобы не нанести вред своему здоровью, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.


Как использовать?

Поскольку данный продукт является натуральным подсластителем, его часто используют во время приготовления каких-либо блюд. Например, такой сахар в виде сиропа можно добавлять в приготовленное самостоятельно детское пюре, чтобы смягчить кисловатый вкус какого-либо фрукта или ягоды. Можно использовать его и в качестве ингредиента для приготовления компота, сока или смузи. С помощью такого сахара любая хозяйка может приготовить привычный десерт (торт, блинчики, печенье и т. д.), обогащая его полезными свойствами.

Таким образом, если во время приготовления любого блюда, требующего сладости, заменить обычный сахар виноградным, то вкус не изменится, а вот вреда будет гораздо меньше. При этом вопреки мнению некоторых, виноградный продукт совершенно не изменяет первоначальный вкус напитка или блюда, а лишь слегка оттеняет его, позволяя сохранить естественный вкус ингредиентов. Стоит отметить, что у данного вещества сладость не так ярко выражена, как у обычного сахара, поэтому стоит самостоятельно контролировать рецептуру, немного увеличивая привычные пропорции.

Как уже было сказано, данный продукт нужно употреблять с осторожностью, соблюдая меру, чтобы не навредить своему здоровью. Рекомендованная доза употребления такого сахара составляет не более двух-трех чайных ложек в день для детей, и не более пяти-шести маленьких ложек для взрослых.

Кормящим мамам вполне можно употреблять такой сладкий сироп. Кстати, он отлично помогает в том случае, если малыш мучается от коликов в животе. А вот если у ребенка диарея, то лучше отказаться от данного продукта.

Поскольку этот вид сахара менее сладкий, то на одну чашку чая или кофе используют две-три ложечки сиропа или кристаллического порошка.


Если вы купили виноградный сахар в виде сиропа, то после вскрытия его нужно хранить в холодильнике. В этом случае срок хранения не должен превышать девяносто суток.

О виноградном сахаре смотрите в следующем видео.

Совсем недавно все сыроеды мира, да и вообще все люди, следящие за своим питанием и здоровьем, были очень рады появлению нового продукта, способного полностью заменить сахар.

Продукт уникальный по своим свойствам и способу приготовления. Без термической обработки с помощью тройной фильтрации из виноградного сока получают жидкий сахар . Фильтром выступает диатомитовая земля, состоящая из органических остатков водорослей и с большим содержанием кремния. После прогонки через такой фильтр сок становится абсолютно прозрачным и очень густым, к тому же из него удаляются дрожжи, вызывающие брожение.

Получается очень концентрированная смесь простых сахаров , таких как глюкоза и фруктоза , в жидком и в очень удобоваримом для организма виде. В этом виде виноградный сахар усваивается очень хорошо, благодаря фильтрации через диатомитовую землю, что позволяет сохранить связь между молекулами фруктозы и глюкозы.

Кроме простых сахаров сохраняются и все важные биологически активные вещества, антиоксиданты и флавоноиды, которые разрушаются при термической обработке.

Виноградный жидкий сахар очень любят сыроеды, так как его можно добавлять в любые блюда без изменения их первоначального вкуса.
Также его можно добавлять в чай и выпечку, так как в отличие от меда, при нагревании виноградного сахара канцерогенные вещества не образуются.

Жидкий виноградный сахар не имеет ничего общего с глюкозой или декстрозой – простыми моносахаридами. В пищевой промышленности глюкозу получают с помощью кислотного гидролиза крахмала из картофеля или кукурузы. Этот вид глюкозы широко используется в пищевой промышленности, при производстве различных лекарств и имеет очень мало общего с живыми природными продуктами полезными для нашего здоровья, в отличие от жидкого виноградного сахара.

Выгодные отличия от привычных сладостей и применение:

*Сахароза может вызывать аллергию, и чаще всего это происходит у детей. Виноградный же сахар аллергии не вызывает .

*Его легко можно растворить в жидкости любой температуры (даже в очень холодной воде или коктейле), и это интересное отличие от обычного сахара.

*И обратное. Мёд, к примеру, нельзя нагревать (он выделяет ядовитые вещества), виноградный же сахар нагревать можно .

*У жидкого виноградного сахара нет явного аромата или отличительных привкусов, его вкус можно характеризовать как нейтральный. Однако по сладости он не уступает хорошему мёду. Имеет натуральный сладкий вкус . Но менее сладок, чем обычный сахар.

*Полезен и взрослым, и маленьким детям. Нейтральный вкус жидкого виноградного сахара позволяет широко использовать его, добавляя в любые блюда (не только в кофе или чай; например, детям его часто добавляют в детские каши, смеси и напитки), при этом блюда сохраняют первоначальный вкус. Незаменим при изготовлении здоровых сладостей и выпечки.

*Активно применяется сыроедами (в холодных блюдах из сырого) и людьми, стремящимися максимально приблизить способ своего питания к чистому и натуральному и освободить организм от излишних нагрузок, в том числе в переваривании тяжёлой или средней по тяжести пищи.

*Он экономичен в применении, так как является густым по консистенции.

*В составе представленного продукта нет ГМО, добавок, консервантов, ароматизаторов.

Полезные свойства и положительное влияние на организм:

*Даёт быструю энергию, человек чувствует её приток практически сразу после употребления.

*Организм насыщается питательными веществами в несколько раз быстрее, чем при применении обычного сахара.

*Понижает уровень холестерина в крови.

*Глюкоза – базовый запас энергии человеческого организма, и употребление виноградного сахара сохраняет его на должном уровне. Благодаря этому поддерживается стабильность клеток всего организма, в особенности нормальное функционирование клеток центральной нервной системы.

*Улучшается очищение организма благодаря усилению выделительных функций.

*Употребление жидкого виноградного сахара оказывает эффективную помощь при защите от негативных факторов окружающей среды.

*Этот продукт, которым могут побаловать себя любители сладкого, не является вредным, не вызывает кариес, не способствует набору веса, способствует улучшению пищеварения, сохраняет здоровой микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Ешьте натуральную сладость и будьте здоровы!

От лица производителя благодарим Вкус Вилл за возможность представить наш виноградный сахар в сети магазинов? а также покупателей, которые попробовали продукт и написали свои отзывы.

Со своей стороны, хотим дать некоторые комментарии и пояснения о продукте.

1. Упаковка ПЭТ (утолщенный пищевой пластик) позволяет исключить процесс окисления в течение срока годности продукта. Нестандартная и эксклюзивная форма упаковки была выбрана также сознательно, как гарантия и защита от подделки. Мы рассматривали вариант стеклянной тары – но он неудобен, так как не позволяет дозировать продукт при употреблении. К тому же стеклянная тара получается дороже и влияет на конечную цену продукта.
2. Мы используем качественную пробку дозатор, которая обеспечивает герметичность продукта (защищает от попадания воздуха и влаги) и позволяет дозировать употребление виноградного сахара. Официально суточная норма глюкозы необходимая для головного мозга – 4-6 чайных ложки в день. Плотный дозатор позволяет точно отмерять необходимое количество. Для того чтобы продукт не разливался в стороны при нажатии на бутылку рекомендуем держать ее строго вертикально над ложкой или стаканом.
3. Мы были бы рады использовать отечественное сырье или технологии для производства жидкого виноградного в России. Возможно это было бы дешевле. Мы обращались в Московский Государственный Университет пищевых производств с просьбой составить техническое задание для разработки оборудования, которое позволит очистить виноградный сок от сахарозы, аллергенов и дрожжевых бактерий. Но, к сожалению, получили отрицательный ответ. Уровень отечественных технологий, на сегодняшний момент, не позволяет этого сделать.

Качественное оборудование стоит дорого. Технология производства предполагает ежеквартальную замену его составных частей, которые закупаются в евро. Естественно это влияет на конечную цену продукта. Другие страны, производящие жидкий виноградный сахар (Латинская Америка) зачастую экономят на сырье и технологии производства. В результате не могут поддерживать высокий уровень качества продукта. Мы проверяли стандарты и уровень качества других поставщиков. Экономия на выходе получается 10% максимум, при этом качество продукта не отвечает должным нормам. Поэтому мы работаем с проверенным и надежным Европейским поставщиком (Италия) на протяжении 8 лет. В настоящий момент аналогов данному продукту в России нет.

Также следует отметить, что виноград относится к биржевому продукту, то есть цены на него ежегодного пересматриваются с учетом котировок, урожайности и мирового спроса. Этот год выдался неурожайным и цены на сырье взлетели. Тем не менее, на текущий момент, нам удается держать в сети заявленную цену.

4. Прозвучал комментарий, что у продукта медовый вкус и напоминает мед, разбавленный водой. Просто попробуйте развести мед, обычный сахар и наш виноградный сахар в трех разных стаканах. Попробуйте на вкус и вы почувствуете разницу. Да, вкус виноградного сахара более мягкий, нейтральный и не столь приторный как у обычного сахара. Мы делаем ставку на пользу продукта и не добавляем химические компоненты, усиливающие вкус.

5. Нас часто сравнивают с сахарозаменителями или другими видами сиропа. К примеру стевией, стевиозидом, сиропом агавы, топинамбура, финиковым, сухим виноградным сахаром и др..

У жидкого виноградного сахара 5 ключевых отличий.

1). Самое главное, мы не являемся сахарозаменителем. Жидкий виноградный сахар, как совершенно верно выше написал один из покупателей, - это природный, натуральный сахар, натуральная глюкоза и фруктоза. Это альтернатива промышленному сахару, произведенному путем химической очистки.

Стевия и сироп топинамбура, в первую очередь, рекомендуется диабетикам. У этих продуктов совершенно другая задача. В стевии вообще отсутствует глюкоза, а именно она является основным компонентом нашего продукта. Поэтому стевия и жидкий виноградный сахар это абсолютно разные продукты, с разным назначением.

2). Процесс производства большинства сиропов предполагает процесс варки, то есть термической обработки сырья свыше 50 градусов. Жидкий виноградный сахар произведен путем преобразования винограда в жидкий сироп. Это экологичный процесс отжима сока, с последующим его сгущением, центрифугированием и фильтрованием, посредством осмоса и вымораживанием воды. То есть жидкий виноградный сахар произведен без термической обработки с сохранением всех природных, полезных компонентов. Доля глюкозы составляет - 44%, фруктозы - 31,9% на 100г. продукта, что подтверждено европейской и российской лабораториями и отражено на этикетке нашего продукта.

3). Жидкий виноградный сахар произведен без химической обработки сырья.

4). Самое важное отличие и преимущество состоит в том, что в нашем сахаре, благодаря дорогой и уникальной технологии производства, отсутствует сахароза, дрожжевые бактерии и аллергены. И это делает наш продукт эксклюзивным, аналогов по своим качественным характеристикам на российском рынке – нет.

Это означает, что продукт можно использовать как в готовом виде так и при приготовлении блюд. Он не будет вызывать брожения, так как в нем нет дрожжевых бактерий.

Институт Питания РАМН разрешил употребление нашего виноградного сахара детям от 2 –х лет (есть официальное Заключение). При этом его употребляли кормящие мамы и у младенцев исчезали колики, что также продиктовано отсутствием дрожжевых бактерий в продукте.

Нам часто сообщают аллергики, что употребление нашего виноградного сахара не вызывает аллергии, как при употреблении обычного сахара и изделий на его основе. Сахар и мед и различные сиропы также вызывают у них аллергию. Но при употреблении нашего сахара аллергической реакции не было. Это продиктовано отсутствием аллергенов в продукте, что также подтверждено лабораторными исследованиями.

5). Жидкий виноградный сахар относится к группе с низким гликемическим индексом -39,93. Для сравнения: финиковый сироп: 165, кленовый сироп - 65, Белый сахар, коричневый сахар -70. Согласно принятой классификации к низкому ГИ относятся продукты со значением до 50. То есть наш продукт, благодаря низкому ГИ идеально подходит для тех, кто любит сладкое, но при этом хочет похудеть/следит за фигурой.
К тому же, что очень важно, продукт не вызывает привыкания в отличии от обычного сахара.

В целом при выборе сахаров/сахарозаменителей рекомендуем обращать внимание на этикетку где указан состав продукта. Часто в составе используется химическая глюкоза (декстроза) консерванты и Е-добавки. В нашем случае мы предлагаем чистый, натуральный продукт (природная глюкоза и фруктоза) – полезный сахар!

Благодарим за Ваш выбор и отзывы! Желаем Вам здоровья!

Виноградный сахар – новинка на прилавках магазинов, которая уже успела завоевать много поклонников. Этот продукт – отличная альтернатива обычному сахарному песку, натуральный подсластитель, изготовленный на основе виноградного сока. Подробнее о нём вы узнаете из этой статьи, где будет рассказано, в чём его польза и вред, как применять этот продукт в кулинарии.

Что такое виноградный сахар ?

Это бесцветная жидкость густой консистенции, не имеющая запаха, сладкая на вкус. В магазинах она продаётся в пластиковых флаконах и так и называется – «Виноградный сахар». Для чего он нужен:

1. Это замена обычному сахарному песку, подсластитель.
2. Его добавляют в чай, напитки, выпечку.
3. Этот продукт как нельзя лучше подходит для детского питания, приготовления пюре из фруктов и каш.

Сладкую вязкую жидкость оценили спортсмены, ведь в нём содержится лишь глюкоза в чистом виде и фруктоза, но в составе нет сахарозы. Это и делает необычным и чрезвычайно полезным виноградный сахар. Глюкоза даёт энергию организму буквально сразу после употребления продукта.

Как изготавливают виноградный сахар, рецепт

В домашних условиях приготовить этот продукт невозможно, понадобится специальное оборудование, но мы расскажем вам, как происходит этот процесс на производстве.

В качестве сырья берут чистый виноградный сок, его отжимают из винограда. Далее его нужно превратить в сусло, то есть, сильно загустить продукт, для этого используется центрифуга. Термическая обработка не проводится, то есть, сахар из виноградного сока содержит все полезные вещества, которые изначально присутствуют в ягодах. Полученный густой концентрат пропускают через диатомитовую землю, натуральный фильтр, очищающий сырьё от различных микроорганизмов. В результате получается лишённая цвета и запаха сладкая и очень густая жидкость. Хранить её нужно в холодильнике не более 90 суток.

Виноградный сахар - польза и вред подсластителя

Полезные свойства

Виноградный сахар – абсолютно безопасный подсластитель. Его можно использовать для детского питания с самого раннего возраста, добавляя в пюре, каши, компоты, морсы. Этот продукт не вызывает аллергии, плюс содержит витамины. Он состоит из моносахаридов, а потому легко усваивается в организме. Это прекрасный источник энергии, которая поступает в организм мгновенно. Жидкий сахар из виноградного сырья не вызывает процессы брожения в кишечнике. Он благотворно влияет на нервную систему и снижает уровень холестерина в крови.

Вред

Напиток с виноградным сахаром и сам продукт вряд ли могут оказаться вредными для человека. Пожалуй, это возможно только в одном случае – если употреблять его в большом количестве. Тогда этот продукт может вызвать ожирение, ведь он очень калорийный. В ста граммах подсластителя содержится 374 калории.

Как применять продукт в кулинарии ?

Если в вашем распоряжении оказался этот удивительный продукт, вы можете заменить им обычный сахар, например, когда устраиваете чаепитие. Важно отметить, что по вкусу, концентрации сладости, он уступает обычному сахарному песку на треть. То есть, для достижения привычного вкуса необходимо класть его чуть больше. Рассмотрим рецепт напитка, чтобы было понятно, как использовать жидкий подсластитель из винограда.

Рецепт напитка (чая с лимоном)

Ингредиенты : чайная заварка – 3 грамма, долька лимона, виноградный сахар – 3 чайных ложки, вода – 200 мл.

Заварите пакетик с заваркой кипятком, добавьте лимон и жидкий подсластитель, размешайте. Так готовится обычный чай с лимоном. Если же речь идёт о компоте, готовьте его привычным способом, только учитывайте, что виноградного сахара нужно положить в напиток на 30 процентов больше, чем обычного.

Рецепт детской каши на молоке

Ингредиенты : молоко – 600 мл, манка – 2 столовые ложки, натуральный сахарозаменитель – 5-7 мл, щепотка соли.

Доводим до кипения молоко, добавляем соль, жидкий сахарный заменитель, высыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешиваем содержимое кастрюли, пока манка не набухнет. Варим кашу 5 минут на малом огне.

Справка. Одним из преимуществ натурального подсластителя является то, что его можно нагревать, в отличие от мёда. При повышенных температурах он не выделяет опасные вещества.

Подобным образом можно применять этот продукт для приготовления пюре из фруктов, например, яблок, которые сами по себе кисловатые. Детям нравится кушать сладкое. Для коррекции вкуса смело используйте жидкий подсластитель на основе глюкозы.

Применение в фармацевтике

Глюкоза, которая и лежит в основе обсуждаемого нами продукта, широко применяется в фармацевтической промышленности. На её основе изготавливают аскорбиновую кислоту, добавляют в различные детские лекарства – сиропы и суспензии от кашля и температуры, так как она безвредна.

Виноградный сахар – продукт нового поколения, он стал альтернативой сахарному песку, который нередко вызывает аллергию. Его разрешено применять для питания детей с самого раннего возраста. В нём содержится только легко усваиваемая глюкоза и витамины, которые присутствуют в плодах винограда.

Желание питаться экологически чистой природной пищей - популярная тенденция в современном обществе. С недавних пор люди, следящие за своим питанием и ценящие здоровую пищу, получили еще один натуральный продукт - виноградный сахар в жидкой форме.

Считается, что натуральность продукта однозначно делает его полезным для организма. Однако природные заменители обычного сахара бывают разного происхождения, отличаются они и своими свойствами. Каким бывает виноградный сахар и в чем специфика терминологии? Попробуем разобраться.

В начале 19 века английский врач Уильям Праут открыл глюкозу. Выяснилось, что это моносахарид, он есть в составе многих фруктов, в том числе много его и в ягодах винограда (от этой особенности и получил название - виноградный сахар).

В природных условиях у растений глюкоза образуется при фотосинтезе и накапливается в виде крахмала. Путем гидролиза в присутствии катализаторов из крахмала при нагревании получают D-глюкозу, или декстрозу, которая по химическому составу не отличается от первичного моносахарида - глюкозы. Поэтому такие названия, как виноградный сахар, глюкоза, D-глюкоза и декстроза - это одно и то же понятие, использующееся в разных отраслях хозяйствования и медицины.

В пищевой промышленности чаще используется декстроза. Она разделяется на моногидратную и ангидридную. В медицине для приготовления инъекционных растворов используется понятие апирогенная (очищенная) глюкоза, не содержащая лишних веществ, способных вызвать побочные реакции организма.

Виноградный сахар «Декстромед»

Некоторые производители сахарозаменителей предпочитают употреблять в названии именно понятие виноградный сахар. В комплекте с упоминаниями о натуральности своего продукта, об отсутствии консервантов и ГМО такой заменитель выглядит более привлекательно, чем заумные названия типа: «пищевая глюкоза» или «декстроза моногидратная».

Виноградный сахар «Декстромед» торговой марки «REMEDIA» по сути является моносахаридом, то есть глюкозой. На упаковке продукта указано, что состоит он только из декстрозы моногидрата. Можно выяснить, что технология получения декстрозы (D-глюкозы) предполагает переработку картофельного или кукурузного крахмала.

Но это однозначно натуральный продукт, который используется в пищевой промышленности в спортивном, диетическом и детском питании. Он действительно полезней обычного сахара, является гипоаллергенным продуктом, но от винограда в нем, как можно догадаться, нет ничего.

Состав и свойства жидкого виноградного сахара

По свойствам органический виноградный сахар - это уникальный продукт, состоящий из простых сахаров: глюкозы и фруктозы, находящихся в биоактивной форме. В нем также присутствуют флавоноиды, антиоксиданты и другие полезные вещества.

Органический сахар является сырым и в то же время легкоусвояемым продуктом из-за тесной взаимосвязи входящих в его состав глюкозы и фруктозы, комплекса ферментов, микро- и макроэлементов, находящихся в биологически активной форме, что предполагает сохранение между компонентами всех структурных связей, максимально приближенных к натуральному исходному продукту.

Особенность настоящего виноградного сахара в том, что он к потребителю доходит в жидком виде. Продукт производится в Италии и может быть расфасован в небольшие удобные пластиковые бутылочки с дозатором из пищевого силикона. Виноградный сахар от торговой марки «Stratus» можно встретить в таре по 200 мг и 400 мг. Можно заказать у оптовиков виноградный сахар «Glycose Fructose Grape sugar bio» в большой бутыли на 5 л.

Производство

Органический виноградный сахар - продукт уникальный не только по свойствам, но и по технологии производства. Процесс преобразования винограда в жидкий сахарозаменяющий сироп предусматривает отжим сока с последующим его сгущением, центрифугированием и фильтрованием.

Исходный продукт выращивается на чистых плантациях в Италии без применения пестицидов. Сгущение производится без тепловой обработки, также в сиропе нет консервантов.

Сорбентом при фильтрации выступает диатомитовая почва - осадочная ископаемая порода, состоящая из останков органических водорослей и кремнезема. Большая пористость такого материала при тройной фильтрации дает возможность полностью освобождать виноградный сироп от посторонних веществ и вредителей.

Применение сахарозаменителей в питании

Как лучше ответить на вопрос о том, что такое виноградный сахар, в случае, если он задан мамой малыша в контексте детского диетического питания? Однозначно, такой продукт будет более полезным для ребенка, чем обычный сахар. Калорийность заменителя составляет 374 Ккал на 100 г.

Глюкоза (декстрозы моногидрат) незаменима в случаях прикорма, когда малышу противопоказан сахар по причине аллергии или при иных проблемах. Она менее (на 30%) сладкая, ее лучше добавлять в каши, йогурты, компоты, заменяя детям обычный сахар. Для ребенка, если он еще не разбалован сладостями, такая замена малозаметна - ему вполне хватит и заменителя, но в будущем отсутствие стойкой привычки к сладкому даст положительный результат.

Жидкий виноградный сахар будет полезен и детям, и взрослым. Благодаря присутствию в его составе глюкозы и фруктозы такой заменитель сахара является концентрированным высокоэнергетическим продуктом, способным заменить натуральный виноград, но с большей усвояемостью и биологической доступностью питательных веществ. Калорийность такого заменителя составляет 260 Ккал, соотношение глюкоза/фруктоза - 0,9/1,03.



Загрузка...