dselection.ru

Овощное рагу с мясом. Рагу с мясом – лучшие рецепты.

С овощами – сытное, полезное и потрясающе вкусное блюдо. Оно совмещает в себе не только полноценное второе, но и подходит в качестве гарнира. Как приготовить рагу с мясом и картошкой мы вам сейчас расскажем.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

Мясо очищаем от пленочек и промываем под холодной водой. Затем обсушиваем, измельчаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке, выбрав программу «Выпечка»» 20 минут. Этим временем очищаем луковицу, морковь, перец и чеснок. Нарезаем овощи кубиками и бросаем к мясу. Пассеруем все вместе еще минут 10. Картошку чистим, рубим соломкой и отправляем следом за овощами. После этого добавляем нашинкованную капусту и измельченные томаты. Приправляем блюдо специями, заливаем стаканом теплой воды, перемешиваем ложкой и включаем режим «Тушение» на 90 минут. После звукового сигнала раскладываем овощное рагу с мясом и картошкой по тарелкам и подаем, присыпав рубленым зеленым лучком.

Овощное рагу с мясом, картошкой и кабачками

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть говядины) – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления рагу с мясом и картошкой. Мясо обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками. Выкладываем его в скороду с маслицем и обжариваем до готовности минут 10-15. Если блюдо вам нужно приготовить очень быстро – просто замените кусок мяса фаршем. Овощи очищаем, нарезаем брусочками и отправляем к говядине. Капусту меленько шинкуем, а луковицу рубим полукольцами и добавляем в рагу. Тушим все под крышкой, подлив при необходимости немного горячей воды. Через 5 минут кладем помидоры и меленько нарубленный чесночок. Чтобы соуса было больше и блюдо получилось сочным, можно добавить побольше перетертых спелых томатов. В самом конце приправляем специями по вкусу, перемешиваем и томим еще минут 5 при закрытой крышке. Непосредственно перед подачей на стол выкладываем готовое рагу в глубокое блюдо, украшаем свежей зеленью и дополняем по желанию сметаной или чесночным соусом.

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления второго из мяса и овощей


Овощное рагу с мясом - очень хороший вариант для повседневной еды. Блюдо вкусное и в значительной степени полезное.
Мне нравится еще готовить это блюдо потому, что натушила один раз целый огромный казан и хватит его надолго. То есть это свобода от кухни на целых несколько дней.
Это же просто замечательно. Особенно когда приходишь вечером с работы и понимаешь, что не нужно опять бежать на кухню и готовить в спешке что-либо, потому что там еще осталось рагу.
И возможно его хватит еще и на завтра. Это просто бальзам на душу для работающего человека.

Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов, иных ингредиентов. В мире существует множество подобных блюд:

Бланкета – французский вариант. Она всегда готовиться на основе курицы или молодой телятины. Рагу-фин – вариант для праздника. Для его приготовления использует только белое мясо птицы, и обязательно подают это блюдо под классическим соусом бешамель.
Блюдо по-цюрихски из овощей и мяса традиционно подают в Швейцарии. В Ирландии его обязательно готовят из баранины с луком и картофелем. Кроме того, в рецептуре неизменно присутствует свежая петрушка и тмин.
Айнтопф – немецкое блюдо с колбасками. Кроме овощей в него всегда добавляют какие-либо бобы. Английское рагу – самый популярный вариант в мире. Его готовят из мяса и большого количества овощей.

Именно о таком блюде здесь и пойдет речь, правда, это русское рагу, которое в нашей стране готовили испокон веков. Его могли позволить себе абсолютно все слои населения, кроме того, рецепт блюда прекрасно адаптировался под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.

В приготовлении данного блюда нет ничего сложного. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
А продукты можно использовать для овощного рагу с мясом самые разнообразные. Обычно я его делаю из того, что есть в холодильнике.
Для этого блюда не надо обязательно бежать в магазин, чтобы купить какие-то специальные ингредиенты.

Вот вчера, например, я готовила из следующих продуктов...

Для приготовления овощного рагу с мясом нам понадобится:

Мясо говядины без кости - 300 гр.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 1 небольшой;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 250 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фильтрованная вода - 0,5 л.

Ингредиенты для нашего блюда

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.












Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.


Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.


Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.


Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.


Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.


Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.


Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.




Добавить в рагу порезанный картофел, перемешать.




Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.


Влить в казан необходимое количество воды.


Довести содержимое казана с овощным рагу с мясом до температуры кипения.




Очень вкусное овощное рагу готово.


В общем и целом, овощное рагу с мясом идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить - довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

Приятного аппетита!

Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд.

Сегодня рагу немного преобразилось и может также выполнять и функции закуски, а может и подаваться как основное блюдо. Один из основных компонентов овощного рагу - мясо. Именно за счет этого продукта повышается сытность блюда, также это позволяет подавать рагу в качестве гарнира к макаронам, картофелю и рису.

Пожалуй, у многих овощное рагу ассоциируется с длительной и кропотливой работой на кухне. Но кулинария тоже не стоит на месте и при желании можно сэкономить время, которое понадобится для готовки сочного, аппетитного и сытного овощного рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом - подготовка продуктов

Овощное рагу с мясом - из одного названия блюда можно уже сделать выводы, что акцент в кушанье делается на сочетание нескольких овощей и мяса. При готовке рагу пригодятся практически любые овощи – это и баклажаны, и морковь, картофель, кабачки, помидоры, репа и многое другое.

Что касается мяса, то здесь также не ставятся ограничения – куриное филе, свиные ребрышки, говяжья вырезка, диетическая крольчатина. Не забываем и про зелень. Свежие лепесточки обязательно должны украшать готовое блюдо и являться той заключительной ноткой вкуса и аромата!

Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

Требуемые ингредиенты:

500 г – картофель;

3 ст. л. – растительное масло;

2 шт. – морковь;

2 шт. – перец;

300 мл – вода;

2 шт. – лук;

Зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:

Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками.

Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком.

Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут.

Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

Требуемые ингредиенты:

400 г – ребрышки;

300 г – картофель;

2 шт. – лук;

3 шт. – помидоры;

1 шт. – кабачок;

3 шт. – морковь;

Способ приготовления:

Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.

Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности. В финале посолить и посыпать укропом.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

Требуемые ингредиенты:

2 шт. – кабачок;

3 шт. – болгарский перец;

3 шт. – баклажаны;

2 шт. – лук;

3 шт. – помидоры;

1 шт. – морковь;

Раст. масло;

3 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.

Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски.

Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

Овощное рагу с мясом в духовке

Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться.

Требуемые ингредиенты:

500 г – картофель;

2 шт. – лук;

500 г – капуста;

3 шт. – помидоры;

100 г – маргарин;

Способ приготовления:

Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.

В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Готовила на даче, в казане из самых обычных продуктов. Получилось очень вкусно, сочно, ярко, а самое главное — сытно и дёшево. Приготовить это блюдо и вовсе труда большого не составит, здесь самый большой труд- всё порезать, положить в казан и дождаться, когда будет готово. Овощи и мясо на природе в хорошей компании — это то, что нужно!

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами»:

Мясо (можно любое) – 500- 600 г (чем больше, тем вкуснее)

Лук репчатый – 3- 4 шт.

Картофель – 4 — 5 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидор – 2-3 шт.

Перец болгарский — 5- 6 шт.

Капуста – 400 — 500 гр. (о,5 небольшого вилка)

Баклажаны – 3 шт.

Помидоры – 3 — 4 шт.

Чеснок — 2 — 3 зубчика

Соль – по вкусу

Зелень (укроп)- по вкусу

Масло растительное – 3 ст. л.

Перец чёрный и красный – по вкусу и по желанию

Приправы — по вкусу

Как приготовить Рагу овощное с мясом.

Почему я люблю готовить именно это блюдо? Да потому, что одни овощи здесь можно заменить другими. Многие не кладут баклажаны и капусту, а вместо них можно положить, например, тыкву. Можно приготовить это блюдо и вовсе без мяса…Перечень продуктов и их количество довольно условны: здесь просто дан принцип приготовления, а уж что положить – это только полёт вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике… Дерзайте! Удачи!

Нарезать мясо кубиками. В этот раз у меня была баранина и маленький кусочек думбы (курдючного сала). Но можно готовить рагу и с курицей и с говядиной и с телятиной – всё вкуснятина!

Я налила в казан немного растительного масла (3-4 ст. л.). В раскалённое масло положила думбу, нарезанную кусочками. Прожарила, жир вытопился, шкварки вынимаю, отдаю собаке. Кладу в казан мясо, жарю на среднем огне до зарумянивания.

Кладу лук, порезанный полукольцами, жарю до золотистости лука.


Теперь выкладываю всё овощи, указанные в ингредиентах. Всё порезано крупно, произвольно.


Всё перемешиваю, солю, добавляю приправы (кладу зиру, кинзу и лавровый лист), перемешиваю. Сверху выкладываю помидоры, зелень

Доливаю немного воды (около 250 мл). Закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности картофеля (минут 50). Открываю, пробую, довожу до вкуса (досаливаю, доперчиваю, если надо). Теперь кладу мелко порезанный чеснок, перемешиваю и оставляю на несколько минут. Чеснок кладу в последнюю очередь, чтобы чувствовался его аромат…


Выкладываю на ляган, сверху посыпаю зеленью укропа и подаю на стол!

Приятного аппетита!

Вот в таком казане я готовлю на даче.


Любители готовить еду всегда найдут в простом рецепте что-то необыкновенное и попробуют изобразить это в своей интерпретации блюда. Многие хозяйки экспериментируют на кухне, добавляя различные ингредиенты к традиционному блюду. Овощное рагу с мясом может стать для них идеальным вариантом, потому что туда входит много ингредиентов, которыми можно обыгрывать вкус. Воспользуйтесь описанными ниже рецептами, чтобы идеально приготовить это французское блюдо.

Как правильно приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Не существует правильных рецептов, потому что каждый любит готовить по-своему, привносить что-то новое к обычному блюду, совершенствовать. Однако есть базовые рекомендации, которые помогают хозяйкам создать идеальное кушанье. Овощное рагу с мясом – это как раз тот вариант, который возможно смело готовить разными способами и это всегда будет отменное блюдо. Рассмотрите основные методы с фото, как приготовить рагу.

В мультиварке

Такой кухонный прибор, как мультиварка станет актуальным, если вы собрались готовить овощное рагу. Благодаря такой технике тушения, блюдо станет сочным, ароматным, полезным и низкокалорийным. Многие гурманы утверждают, что данное кушанье получается в десятки раз вкуснее, если его приготовить в этой чудо-технике, а не в пароварке. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке «Редмонд» или «Филипс».

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 шт. маленьких кабачков;
  • 1 баклажан;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 морковина;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;

Описание:

  1. Порежьте говядину, обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка», в течение получаса.
  2. Когда кухонный прибор даст сигнал, бросьте порезанные лук с морковью.
  3. Порежьте баклажан, посолите.
  4. Кабачок порежьте кубиками, а перец – брусочками.
  5. С помидоров снимите пленку, ошпарив кипятком. Нарежьте кубиками.
  6. Мелко порубайте чеснок.
  7. Порежьте кубиками картофель.
  8. Бросайте все овощи в мультиварку, посолите, перемешайте, залейте водой. Включите режим «Выпечка» на час.

В духовке

Другой метод приготовить вкусное мясное рагу – это в духовке. Традиционный способ, который применяется здесь – горшочки. Вкус у такого блюда получается необычным, непохожим ни на что другое. Насыщенный аромат этого рагу не оставит равнодушным ни одного гурмана. Дополните блюдо грибами, чтобы оно получилось пикантным и аппетитным. Итак, как сделать овощное рагу в духовке:

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свинины;
  • 6 картофелин;
  • 3 томата;
  • кабачок;
  • луковица;
  • головка чеснока;
  • 0,1 л сметаны;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек.


Процесс приготовления:

  1. Хорошо обработайте свинину: помойте, срежьте все прожилки. Порежьте, поставьте обжариваться на сковороде.
  2. Почистите лук, нарежьте, бросьте к мясу.
  3. Через 15 минут после жарки, посолите, поперчите свинину. Разложите поровну на все горшочки.
  4. Чищеный картофель нарежьте кубиками, выложите поверх мяса небольшим слоем.
  5. Аналогично поступите с кабачком.
  6. Чеснок мелко нарубайте, бросьте в горшочки.
  7. Туда же отправьте томаты, нарезанные кружочками.
  8. Сверху положите сметану, лавровый лист, горошины перца, соль.
  9. До верха залейте овощное рагу с картофелем и мясом кипяченой водой, отправляйте в духовку, выставив температуру на 200 градусов. Готовьте в течение 70 минут.

В казане

Более походный, но не менее вкусный вариант мясного рагу в казане. Результат получается особенно аппетитным, если приготовить блюдо на открытом огне. Ну а если погодные условия не позволяют, воспользуйтесь обычным методом – дома на печи. Данный способ относится к самому простому варианту овощного блюда с мясом. Приготовьте вкуснейший обед для своей семьи при помощи тушеного в казане рагу.

Составляющие:

  • 3 шт. полосок бекона;
  • 1,2 кг говядины;
  • три луковицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,3 л янтарного пива;
  • пара морковин;
  • 0,2 кг пастернака;
  • стакан говяжьего бульона;
  • соль, перец, тимьян, тмин, лавровый лист.


Пошаговая схема приготовления:

  1. Порежьте бекон, обжарьте в казане. Переложите на тарелку.
  2. Порежьте говядину, бросьте в казан. Готовьте до 5 минут. Выложите.
  3. Порежьте мелко лук, бросьте в казан, жарьте около четырех минут.
  4. Добавьте нарезанные грибы, мелкорубленый чеснок, продолжайте готовить до 4 минут.
  5. Присыпьте мукой, перемешайте, готовьте две минуты.
  6. Залейте содержимое пивом, добавьте бекон, мясо, морковку и другие ингредиенты.
  7. Когда закипит, накройте казан, убавьте огонь, готовьте еще пару часов.

Пошаговые рецепты

Ничто так не дополняет мясо, как вкусные овощи. Вся прелесть овощного рагу с мясом и заключается в том, что оно сразу может использоваться как основное кушанье. Благодаря сочетанию мяса и овощей, рагу приобретает особый вкус, который выделяет его среди остальных сложных блюд. Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные овощи: это все подчеркнет аромат, сочность и аппетитность мяса.

Из кабачков

В весенний период, когда овощной сезон только начинается, появляются молодые кабачки. Не упустите шанс приготовить вкусное мясное рагу с использованием этого вкуснейшего и полезного ингредиента. Обязательно используйте максимальное количество данного овоща, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. Итак, рецепт овощного рагу с кабачками:

Что необходимо:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,5 кг куриной грудинки;
  • пара сладкого перца;
  • два томата;
  • луковица;
  • морковь;
  • 0,2 л сметаны;
  • соль, перец.


Алгоритм пошагового приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кубиками, быстро обжарьте на сковороде.
  2. Грудку курицы нарежьте кубиками, отдельно обжарьте.
  3. Натрите морковь при помощи крупной терки, нарежьте лук, пропассируйте вместе.
  4. Все продукты смешайте в глубокой сковороде, добавьте перец, соль.
  5. Тушите на медленном огне до 15-20 минут.

С капустой и картошкой

Используйте белорусский вариант приготовления овощного рагу с мясом, в которое добавляется капуста и картошка. Если сделаете больше подливы, добавите свеклу, то у вас получится ароматное соте, чем-то напоминающее борщ. Бросьте больше мяса, не забудьте про специи, чтобы дополнить вкусовые качества. Зимой такой вариант подойдет больше, благодаря наличию недорогих и простых продуктов.

Компоненты:

  • 1 кг свинины с прослойкой сала;
  • 2 кг капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • морковина;
  • 2 головки лука;
  • 6 шт. томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сельдерей, укроп, петрушка;
  • соль.


Детальная инструкция:

  1. Порежьте мелко сало, которое было на мясе. Бросьте в казанок и вытапливайте до образования шкварок.
  2. Бросьте нарезанный лук.
  3. Порезанное средними кусками мясо добавьте в казан. Тушите до получаса.
  4. Нашинкуйте капусту, нарежьте крупно картофель, натрите морковь. Отдельно протушите в течение 15 минут.
  5. Сложите продукты в казанок в следующем порядке: сначала капуста с картошкой, а сверху мясо.
  6. Залейте водой до верха.
  7. После закипания все перемешайте, включите слабый огонь, варите до минут 15.
  8. Очистите помидоры от кожуры. Перетрите через сито, бросьте к овощам с мясом, накройте казан крышкой.
  9. В конце мелко нарубайте чеснок, зелень, бросьте в соте.
  10. Потушите еще минут 5.

С баклажанами

Любителям пикантных блюд понравится рагу, приготовленное с добавлением баклажанов. Благодаря таким овощам у соте получится островатый вкус. А если вы добавите помидоры, то получите отличное сочетание овощей с мясом. Также отлично подойдет тыква, которая добавит сладости и нежности. Приготовив целый казан такого рагу к обеду, вы не заметите, как оно сразу разлетится по тарелкам.

Список продуктов:


Пошаговое описание рецепта:

  1. Мясо порежьте, бросьте в казан с подсолнечным маслом, подлейте немного воды, тушите, пока половина жидкости не испарится.
  2. Натрите морковку на крупной терке, мелко порежьте лук. Поджарьте на сковороде.
  3. С томатов снимите кожицу, перетрите блендером, добавьте к луку с морковью. Жарьте еще минуты 4.
  4. Картошку порежьте кубиками, бросьте к мясу.
  5. Добавьте нарезанный брусочками перец.
  6. Порежьте баклажаны, посолите, дайте стечь, чтобы убрать горечь. Отдельно обжарьте на сковороде, добавив муку.
  7. Когда картофель приготовится, влейте в казан бульон, добавьте зажарку, баклажаны. Посолите, поперчите.
  8. Когда рагу закипит, протушите еще до 4 минут, после бросьте нарубленную зелень.

Какое мясо выбрать

Существует много интерпретаций соте, в которых используется разное мясо. Так, вы получите несколько вариантов блюд с отличительными вкусовыми качествами. К примеру, свинина дает много сока и питательности, говядина или баранина имеет особый аромат, благодаря курице вы получите диетический вариант кушанья, а фарш сделает соте нежным. Попробуйте все варианты приготовления, чтобы понять, какой из них является лучшим для вас.

Курицы

Если вы хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с мясом, используйте курицу или индейку. Блюдо получится не менее вкусным, ароматным и питательным, однако будет иметь минимум жира. Так вы сохраните свою идеальную фигуру, аппетитно и сытно накормите мужа и детей. Это хороший рецепт, который возможно готовить часто и вводить в качестве дежурного блюда в семейное меню.

Компоненты:

  • 0,5 головки капусты;
  • по две шт. лука, моркови, кабачка, томатов;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • соль;
  • зелень;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сметаны.


Как готовить:

  1. Мелко нарезанный лук пропассируйте в казанке, добавьте морковь в виде соломки.
  2. Нарежьте кубиками кабачки, бросьте к моркови с луком. Тушите до выкипания жидкости.
  3. Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками томаты, добавьте в казан. Перемешайте, посолите, поперчите.
  4. Добавьте пасту, сметану и картофель, нарезанный кубиками.
  5. Порежьте филе, отдельно обжарьте. Добавьте к овощам, тушите еще минут 10.
  6. В конце бросьте зелень.

Свинины

Один из самых вкусных и калорийных вариантов овощного рагу – это свиное мясо тушеное с овощами. Данный вид мясного продукта придает любой еде особый нежный вкус, который нельзя спутать ни с чем другим. Свинина прекрасно сочетается с овощами, которые подчеркивают ее великолепный вкус и делают блюдо ароматным. Отведайте этот рецепт, чтобы понять особенность его отличия от остальных вариантов рагу.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мяса или ребрышек;
  • 4 шт. картошки;
  • по одному: кабачок, лук, сладкий перец, морковка, помидор;
  • 0,2 кг капусты;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец, кориандр, куркума;
  • пара лаврового листа;
  • зелень.


Как готовить:

  1. Овощи нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте тонко капусту.
  3. Чеснок с зеленью мелко порубайте.
  4. Обжарьте лук, добавьте нарезанное мясо, жарьте минут 5. Переложите в казанок.
  5. В сковороде обжарьте картофель с кабачком.
  6. Позже добавьте морковку, перец.
  7. Посолите все, жарьте еще минуты 3.
  8. Добавьте капусту, накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  9. Бросьте помидоры и жарьте без крышки. Это займет до трех минут.
  10. Далее накройте сковороду крышкой. Тушите на продолжении 8-10 минут.
  11. Переложите все в казан, налейте воды до половины. Добавьте специи, тушите с закрытой крышкой до 15 минут.
  12. В конце добавьте зелень, чеснок, подержите на огне еще 5 минут.

С фаршем

Если вы любите итальянскую кухню, отведайте овощное рагу с фаршем. Такая интерпретация соте может вам издалека напомнить знаменитую пасту карбонара. Однако здесь не используются макароны, поэтому блюдо будет менее калорийным. У вас получится идеальный нежный вкус, который наделен прекрасным ароматом, сочностью. Этот вид рагу тоже возможно подавать к столу, если у вас маленький ребенок.

Составляющие:

  • 0,3 кг фарша;
  • пара баклажанов;
  • по 1 шт. моркови, сладкого перца, картофеля, лука.
  • два зубка чеснока.
  • столовая ложка томатной пасты.
  • соль, перец.


Процесс приготовления:

  1. Баклажаны порежьте кусочками, посолите.
  2. Остальные овощи нарезайте кубиками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Лук обжарьте, добавьте фарш, тушите до 3 минут.
  4. Бросьте морковку с перцем. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
  5. Добавьте баклажаны, влейте 2 стакана кипяченой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите до получаса.
  6. Бросьте картофель, продолжайте готовить.

Говядины

Настоящие ценители мяса любят говядину в качестве основного ингредиента овощного рагу. Однако здесь важно не перетушить блюдо, чтобы телятина не утратила свой особый вкус. Поэтому данный вариант необходимо внимательно готовить, тщательно следя за каждым процессом. Вы полюбите такое соте за его невероятный аромат, насыщенный вкус и сочную консистенцию. Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях.

Что надо:

  • 0,9 кг телятины;
  • 0,6 кг картофеля;
  • пара морковок;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,8 кг помидор;
  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,4 л говяжьего бульона;
  • 0,15 л сухого вина;
  • соль, перец, лавровый лист.


Как готовить:

  1. Разогрейте в котелке оливковое масло, бросьте мясо, готовьте до 5 минут.
  2. Выложите говядину на тарелку, киньте в котелок мелко порезанный лук с рубленым чесноком.
  3. Через 2 минуты добавьте томатную пасту, налейте бульон, закипятите.
  4. Положите обратно мясо в котелок, туда же бросьте картофель, налейте вино, нарезанные помидоры с лавровым листом.
  5. Накройте крышкой после закипания, готовьте 1,5 часа на медленном огне.

Калорийность блюда

Если вы тщательно следите за своим рационом и калорийностью еды, вам будет интересно узнать, сколько имеется энергетической ценности в каждых 100 граммах блюда. Ниже вы найдете таблицу с наименованием предложенных рецептов и высчитанными для них калориями. Не бойтесь есть рагу, находясь на диете – это один из немногих способов вкусного и полезного питания, без набора лишних килограммов.

№ п/п

Название овощного соте с мясом

Ккал/100 гр

В мультиварке

В духовке

Из кабачков

С капустой и картошкой

С баклажанами

Рагу с курицей

Свининой

Говядиной

Видео: как приготовить рагу из овощей и мяса

Существует огромное количество способов вкусно приготовить рагу с мясом и овощами. Каждая хозяйка может менять или добавлять любые ингредиенты по собственному усмотрению (к примеру, рис) и не бояться испортить кушанье. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов рагу на видео, прикрепленных ниже. Здесь вы найдете варианты соте с картофелем и мясом, грибами. Еще узнаете, как готовить рагу за 23 минуты и ознакомитесь с рецептом без мяса.

С картошкой и мясом

Рецепт с грибами

Из овощей за 23 минуты



Загрузка...