dselection.ru

Удон или китайская пшеничная лапша. Домашняя лапша с говядиной

— Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Приятного вам аппетита!

Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего филе
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбирь
  • 1 болгарский перец и 1 перчик чили
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 гр. бобовых ростков
  • 300 гр. яичной лапшы
  • пучок свежего кориандра
  • 6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • арахисовое и кунжутное масло
  • соль и перец

Необходимые приборы для готовки

  • кастрюля
  • сковорода

Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4

Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.


2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.


3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.


4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.


5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.


6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.


7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.


8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.


9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.


10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.


11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.


12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.


13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.


14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.


15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.


16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.


17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.

Если меня попросят назвать 5 главных достоинств блюд, приготовленных в самой известной азиатской сковороде WOK методом стир-фрай (stir-fry - постоянно помешивая), я бы назвала 7, что есть далеко не предел:)

Скорость приготовления, простота, обилие овощей, яркость красок, эстетическая красота, бесподобный многогранный вкус, при приготовлении можно сориентироваться и под мясоедов, и под травоядных…. Я обожаю эту категорию блюд! И по причине изобилия разных азиатских соусов в своем холодильнике, я буду делать wok-блюда достаточно часто. Мясо, овощи - понятное дело, есть везде. Лапша. В наши дни нужная для наших целей лапша есть в наличии практически во всех супермаркетах на отдельных стойках для японских (и азиатских в целом) блюд. Рыбный соус. Найти можно, стоит рублей 100-150 (недорого), но вся трудность в его местонахождении. Поэтому просто замените его соевым. Сложнее вопрос обстоит с устричным соусом. В России (в отличие от того же Таиланда) его сложно назвать недорогим. Но: 1. Приобретая стандартную бутылочку соуса (300мл) можно приготовить около четырех больших сковородок блюда. В общем, не на раз. А это уже разумно; 2. Сейчас очень многие проводят свои отпуска в странах Юго-Восточной Азии. И если знакомые Пети, отдыхающие на берегах заливов Тихого океана, спросят «Петь, что тебе привезти?», а Петя ответит «устричный соус», то Петя будет молодец. Будь как Петя!

Граммовки ингредиентов у меня следующие:

  • 350г говядины (в идеале говяжья вырезка, но именно для этого случая можно взять практически любую не особо жирную и не жилистую часть му-му) ;
  • 150г пшеничной лапши «сомен» или гречневой лапши «соба»;
  • 70г лука-порея;
  • 70г моркови;
  • половина сладкого перца крупного размера;
  • 70г сельдерея (2 стебля) ;
  • 2-3 маленьких перчика чили (или 1/3-половинка крупного). Если сильно острое не любите, то снижайте градацию, в этом нет ничего криминального:)
  • 3 ст.л. рыбного, ну или соевого:(соуса;
  • зеленый лук;
  • 6 ст.л. устричного соуса.


Так как весь процесс приготовления wok-блюд очень быстрый, то изначально необходимо подготовить все задействованные продукты.

Режем мясо.

Маленькими кусочками или полосками. Лучше второй вариант, но никто вас не накажет, если мясо будет порезано иначе (главное одинаковый размер) ??


Лук-порей режем кольцами, перец брусками, сельдерей поперек, морковь трем на терке. Будет перфекто, если у вас найдется терка для корейской моркови. Она почти ничего не стоит в обычных магазинах хозяйственных товаров и посуды. Перчик чили режем дольками и удаляем семена. Не сожгите руки, наденьте перчатки или хотя бы пакет:)


В идеале на кунжутном, но можно и на обычном рафинированном подсолнечном, обжариваем мясо. Сковорода и масло должны быть ооочень горячими. Солить не нужно.

Мясо надо постоянно помешивать. Обжаривается оно минут 10. Затем снимаем говядину с огня и обжариваем овощи. Здесь видно какой получается морковь на терке, упомянутой выше:)

Овощи готовы, когда морковь стала мягче. Но не в кашу, само собой. Аль денте? Да.

Возвращаем мясо, вливаем рыбный (соевый) и устричный соусы.


Хорошо перемешиваем и добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали.

Затем добавляем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отваренную лапшу по правилам, указанным на ее упаковке. Солить не надо, так как наши соусы и так соленые. Если только чуть чуть, чтобы лапша не была совсем пресной.

Перемешиваем наше уже готовое блюдо и убираем его с огня.

Подаем горячим:)


-Приятного аппетита!-

#готовимслюбовью

Блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной . Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим — вкусный суп лапша с говядиной .

Суп с лапшой и говядиной

5 from 1 reviews

Суп с говядиной и лапшой

Суп с лапшой на говядине

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Говядина с костью - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • лапша - 200 г,
  • масло растительное - 3 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • 1 пучок - зелени.

Приготовление

  1. Хорошо промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
  2. После этого, вынуть мясо и процедить бульон.
  3. Затем, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
  4. Посолить и варить ещё 30 минут.
  5. Далее, добавить в суп лапшу и варить до готовности.
  6. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
  7. Посыпать суп лапшу рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и лапшой

Рецепт прекрасного и вкусного первого блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной. Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим - вкусный суп лапша с говядиной. Суп с лапшой и говядиной 5 from 1 reviews Суп с говядиной и лапшой Распечатать Суп с лапшой на говядине Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Говядина с костью - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль по вкусу, лапша - 200 г, масло растительное - 3…

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



Загрузка...