dselection.ru

Гуляш из говядины в мультиварке – густой суп или мясо с подливой? Лучшие рецепты гуляша из говядины в мультиваке с томатами, сметаной. Гуляш с картошкой в мультиварке — рецепт с фото

Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

  • свинина – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи, соль, сахар – по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
  2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
  4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
  5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
  6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
  7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
  9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
  4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
  6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
  8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
  9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
  2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
  3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
  5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
  6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
  7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
  8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
  9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

Суп-гуляш в мультиварке Редмонд

Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 3 шт;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
  2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
  3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
  5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
  7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
  9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
  10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
  11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
    2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
    3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
    4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
    5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
    6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
    7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
    8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
    9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
    10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
    11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
    12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

    Время: 70 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 3 из 5

    Практически каждая хозяйка выбирает простые рецепты, по которым готовятся разнообразные вкусные блюда. Конечно же, чтобы сытно накормить все семью потребуется постараться, для этой цели может использоваться мясной фарш, свиная или говяжья вырезка, куриная грудка. Наиболее популярным блюдом на сегодняшний день является гуляш в мультиварке, к тому же процесс его приготовления занимает минимум времени.

    Перед тем как приготовить гуляш с , выберите главный компонент этого блюда – мясо. Традиционный рецепт подразумевает использование говядины, но также можно сделать свиной гуляш или куриный – получится вкусно вне зависимости от того, какой мясной ингредиент был использован.

    Стоит отметить, что компонентами подливы или соуса могут быть не только томатная паста и мука, не исключается добавление сметаны или сливок. Благодаря этому гуляш с картошкой в мультиварке становится полноценным вторым блюдом. Подача с картофелем является классической, но также отлично сочетается с макаронами или же салатом из свежих овощей.

    Готовя простой гуляш из говядины со сметаной, не забывайте, что самый лучший кисломолочный продукт – домашний, хотя блюдо получается довольно калорийным.

    Второе блюдо из куриной грудки получается не слишком сочным, поэтому следует позаботиться о том, чтобы процесс тушения проходил с использованием достаточного количества жидкости. Сделайте собственные корректировки рецептуры гуляша в мультиварке, добавляйте свежие или замороженные овощи, даже самый обычный способ приготовления поможет создавать настоящие кулинарные шедевры.

    Приготовленный по этому рецепту гуляш из говядины в мультиварке получается сочным и очень нежным, густая томатная подливка отлично подчеркивает вкус мяса.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Перед тем как приготовить гуляш из говядины, необходимо сперва подготовить мясо, удаляя излишки жира, а также пленочки. Нарежьте вырезку небольшими кубиками.

    Шаг 2

    Влейте на дно чаши постное масло, затем выложите говядину. Готовьте на программе «Выпечка», установив таймер на 20 мин.

    Шаг 3

    По прошествии 8 мин. добавьте необходимое количество пшеничной муки, тщательно все перемешайте, затем продолжите приготовление на протяжении 5 мин.

    Шаг 4

    Выложите мясо на тарелку, теперь займитесь обжариванием овощей - лука и моркови, которые вы предварительно измельчили.

    Шаг 5

    После звукового сигнала следует добавить к содержимому чаши обжаренное мясо, томат-пасту, а также соль со специями и солью.

    Шаг 6

    Перемешайте говяжий гуляш, после этого залейте мясным бульоном (лучше всего отдать предпочтение говяжьему). Далее потребуется установить программу «Тушение», длительность приготовления говядины с подливкой в мультиварке составляет 1,5 часа.

    На заметку: Таким же способом готовится вкуснейший гуляш из телятины в мультиварке.

    После завершения установленной программы можно оценить вкус гуляша из говядины в мультиварке.

    Еще вариант этого блюда:

    Сочное блюдо из свинины

    Если вы ни разу не готовили гуляш из свинины в мультиварке, то рекомендуем вам как можно скорее испробовать ниже предложенный рецепт. Тушеное мясо отлично дополнит вкус макарон, овощей или же картофеля.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 500 гр.
    • Вода – 2 мультистакана
    • Морковка – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, приправы, лист лавровый – на ваше усмотрение
    • Масло постное – для обжаривания

    Шаг 1

    Готовить гуляш из свинины с следует начать с подготовки всех необходимых продуктов.

    Шаг 2

    Нарежьте свиную вырезку мелким кубиком, отправьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазанной постным маслом.

    Шаг 3

    Добавьте тертую морковку и нашинкованную луковицу.

    Шаг 4

    Закройте крышку, затем установите программу «Жарка» продолжительностью 30 мин.

    Шаг 5

    По прошествии указанного времени потребуется добавить воду вместе с лавровым листом, поперчите и посолите содержимое чаши. Муку нужно развести водой, затем постепенно влить к остальным компонентам блюда.

    Шаг 6

    Хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на режиме «Тушение» около 1 часа. Возможно, гуляшу из свинины в мультиварке-скороварке потребуется на приготовление чуть больше времени, обязательно проверьте готовность мяса.

    Подавать гуляш из свинины в мультиварке лучше всего с макаронными изделиями.

    Еще вариант этого блюда:

    Нежнейшее венгерское блюдо с курочкой

    Готовить гуляш из куриного филе очень легко, с замороженными овощами вкус блюда становится ярким, многогранным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 гр.
    • Замороженная овощная смесь – 200 гр.
    • Соль, приправа к курице – по вашему вкусу

    Шаг 1

    Начинаем готовить гуляш из курицы в мультиварке с подготовки продуктов.

    Шаг 2

    Нарежьте филе курицы небольшими кусочками.

    Шаг 3

    Выставьте программу «Жарка» на 30 мин., смажьте постным маслом мультиварочную чашу.

    Шаг 4

    Выложите туда кусочки курочки, жарьте филе в мультиварке до легкого зарумянивания.

    Шаг 5

    Добавьте овощную смесь, влейте воду.

    На заметку: По желанию приготовить соус можно на основе сливок или сметаны.

    Шаг 6

    Готовить блюдо потребуется на программе «Тушение» около 20 мин.

    По завершению приготовления выкладывайте содержимое чаши на тарелку и подавайте на стол.

    1. Вам удастся быстрее приготовить гуляш из говядины в мультиварке, если предварительно отварите мясо.
    2. Блюдо из свинины с картошкой в мультиварке обычно готовится на программе «Тушение» или же «Мультиповар». Длительной термической обработки продуктов зависит от сорта используемого мяса, а также от мощности кухонной помощницы.
    3. Мясное блюдо со сметаной в мультиварке получится намного вкуснее, если использовать сухие травы и специи.
    4. Если вы не знаете как , вкусно и быстро, тогда добавьте во время тушения стакан белого вина. Вкус блюда станет намного ярче.
    5. Перед подачей блюда из говядины с картошкой не забудьте его обильно полить приготовленной томатной подливкой, будет очень вкусно.

    Получается низкокалорийным, поэтому его можно смело подавать тем, кто придерживается основ правильно питания.

    На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

    1. В этом блюде мясо будет готовиться намного дольше картофеля и других овощей, поэтому с него и начнем. Хорошо промойте телятину и срежьте лишние пленки. Затем нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки – чем меньше, тем быстрее гуляш приготовится. Эти кусочки должны быть примерно по 3 см в длину.


    2. Включите мультиварку и выберите режим, который идеально подойдет для первичной обработки мяса. Это режим «жарить», время – 10 минут. Пока котелок мультиварки нагревается, налейте на его дно масло растительного происхождения (подсолнечное, оливковое или кукурузное) и приступайте к обработке мяса. В пиалу насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки телятины.


    3. Выложите мясо в муке на разжаренное дно мультиварки и обжарьте со всех сторон, иногда перемешивая лопаткой. Почему нельзя жарить мясо без панировки? – спросите вы. На вкус такое мясо мало чем будет отличаться от мяса в муке. Но все дело в технологии: специалисты утверждают, что при соприкосновении с горячим жиром «голое» мясо образует корочку с канцерогенными веществами (они вызывают онкологические заболевания). Поэтому лучше всего при жарке мяса обваливать его мукой или сухариками.


    4. Когда мультиварка сообщит вам о том, что жарка окончена, можете посолить мясо и налить в котелок немного воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть половину мяса. Затем закройте мультиварку крышкой и включите режим «тушить» на 1 час.


    5. За час мясо должно полностью приготовиться. Ближе к завершению этого времени почистите лук и нарежьте его кубиками.


    6. Добавьте лук к мясу, перемешайте его и опять накройте мультиварку крышкой.


    7. Затем нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками – такими, как на суп.


    8. После сигнала мультиварки, свидетельствующем о завершении тушения, добавьте картошку в котелок, закройте его крышкой и включите режим «тушить» на 40 минут. Мясо уже можно назвать готовым, но лишние 40 минут тушения сделают его сверхмягким.


    9. Морковь теперь можно почистить и натереть на крупной терке. Поместите морковь в мультиварку, перемешайте с остальными ингредиентами и добавьте немного соли. Кроме того, на этом этапе можно добавить в блюдо лавровый лист.


    Через 40 минут вы получите отличный телячий гуляш с картошкой в мультиварке!


    Подавать блюдо на стол можно, дополнив зеленью и декоративными кусочками болгарского перца. Приятного аппетита!


    Подробности

    Пришедший к нам из Венгрии гуляш будет справедливо отнести к категории не вторых блюд, а скорее к густым супам, которые принято подавать с гарниром. В старину этот суп готовили пастухи, которые обжаривали говядину на свином сале, постепенно добавляя к ней овощи - лук, картофель, сладкий перец и помидоры. В результате в чугунке образовывался ароматный густой соус.

    Венгерский гуляш

    Следует обратить внимание, что паприка, традиционная пряность венгерской кухни, в данном случае не заменима, без неё гуляш нельзя назвать венгерским!

    Необходимые ингредиенты:

    • телятина – 1 кг;
    • паприка – 2 ст. л.;
    • лук - 3 луковицы;
    • лист лавровый - 4 шт.;
    • картофель – 6-8 клубней;
    • мука - 2 ст. л.;
    • соль, перец;
    • масло растительное.

    Процесс приготовления:

    Лучше взять телятину, содержащую много сухожилий – голяшку, лопаточную часть. Мясо нарезать на полоски и обжарить пять минут на сильном огне, с небольшим количеством масла, на сковороде. Данная операция необходима чтобы мясо осталось сочным и можно обойтись без неё, особой разницы во вкусе не будет.

    Пока мясо обжаривается, залить в мультиварку 2 ст. л. масла и обжарить, включив режим «Выпечка» мелко нарезанный лук. Мясо добавить к луку, положить лавровый лист и паприку, муку, добавить соли и перца. Всё перемешать и две минуты готовить в режиме «Выпечка», постоянно помешивая.

    Добавляем 300 мл воды, довести до кипения, переключить режим «Выпечка» на режим «Тушение». Спустя час добавить нарезанный кубиками картофель, после чего тушить ещё полтора часа. Если хочется, чтобы было больше подливы, можно добавить еще пару стаканов воды.

    Гуляш в мультиварке

    Это один из простейших способов приготовления этого блюда. Для гарнира прекрасно подойдет гречка, рис или картофель.

    Необходимые ингредиенты:

    • телятина – 350 гр.;
    • лук – 1 луковица;
    • томат-паста - 2 ст. л.;
    • сметана - 3 ст. л.;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • черный перец молотый;
    • лавровый лист;
    • чеснок;
    • соль, сахар (немного).

    Процесс приготовления:

    Промытое мясо нарезать тонкими полосками, положить в мультиварку и обжарить в течение десяти минут в режиме «Жарка». Лук мелко нарезать и добавить к обжаренному мясу.

    Пока лук обжарится с мясом. Приготовить подливку, размешав 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. томат-пасты и добавив муку. Полученную смесь вылить в мультиварку, добавить воды, положить специи: лавровый лист, молотый черный перец, чеснок, соль, сахар.

    Готовить полтора часа в режиме «Тушение».

    Гуляш с овощами

    Полезное и насыщенное витаминами яркое блюдо, все ингредиенты, для приготовления которого, найдутся практически у любой хозяйки.

    Необходимые ингредиенты:

    • телятина – 1 кг;
    • картофель – 5 клубней;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 луковица;
    • помидоры – 5 шт.;
    • томат-паста – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • Приправы для мяса;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • перец молотый чёрный.

    Процесс приготовления:

    Мясо нарезать крупными кусками. Включить на 40 минут режим «Выпечка», налить масло и положить мясо. Нарезать лук и морковь, чеснок измельчить прессом и отправить всё это к слегка прожаренному мясу.

    С помидор снять кожуру и измельчить. Картофель нарезать кубиками.

    Когда лук с морковью хорошо обжарятся, добавить к ним помидоры с 1 ст. л. томат-пасты. Долить полтора литра воды, положить картофель и включить на час режим «Тушение».

    Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой и спустя час добавить к мясу вместе с лавровым листом, специями и приправами для мяса. Посолить. Тушить ещё 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем говядину.

    Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.

    Шаг 2: подготавливаем овощи.



    Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.


    Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.

    Шаг 3: обжариваем мясо.



    Поставьте мультиварку в режим "выпечка" , влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут . Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.

    Шаг 4: готовим гуляш из говядины в мультиварке.



    К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут . Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут . Затем болгарский перец и через еще 5 минут - помидор. Хорошо перемешайте все.
    В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш. Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки.
    В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим "тушение" . Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут .
    Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут .

    Шаг 5: подаем гуляш из говядины.



    Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки.
    Приятного аппетита!

    Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.

    Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки.



    Загрузка...